2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターオーシャン3やってみたんだが・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 11:53 ID:AusiLMne
何だこれ?

開始早々ギャルゲ
「怒ってる?」とか、胸チラしたり、露出服着たり
二次元ヲタ狙いのキャラばっか
FF8リノアの天井指しポーズみたいなのが連発、うぜー
特になんだよスフレとかミナとかいうキャラは
これ最高にかわいくね?激萌えだよな

ダンジョン内は見にくいけど、移動の時の読み込みは早い(FFはこれ見習えや)
SO3の前にデスティニー2やったけどこっちはつまらんかった
SO3は早く先が知りたくて熱中してるよ、ちょとゼノサーガに似てるな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 11:54 ID:fLxUP8eL
ッョぃ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 11:57 ID:UsJ1h1IC
天井指しポーズ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 11:59 ID:hNQCnvEW
えーと、ほめてるの?けなしてるの?
というかSO3やったことないからなんとも言えんけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 12:03 ID:cJ4RhN9X
>早く先が知りたくて熱中してる

よせ、知ると激しく脱力するぞ・・・orz

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 12:05 ID:+zo2Q804
脱力するのは大概はリア厨なので大丈夫かと思います

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 12:08 ID:AusiLMne
>>3
分かりやすく例えた
>>4
初めは(開始15分くらい)「うわぁーキモいな」と思った
>>5
マジ?
今、ネルを仲間にしてネルのアジトに着いたとこ
フェイトの体調がおかしくなったり
俺の予想だとフェイト体の中にとてつもない極秘情報が組み込まれてるとかそんな感じだろ

ネタバレ怖いからもうここには来ない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 12:16 ID:bnS23CCG
開始15分というとスフレと出会う辺りだな、>>1はロリヲタ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 12:19 ID:yaH2Xeb7
いちいちそんな事でスレ立てるな!と思ったの俺だけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 12:19 ID:tNeuYmY8
キャラは意外と硬派な奴多いんだよな。
クリフ、マリア、ネル、アルベル、アドレー、ミラージュ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 12:19 ID:4GWbcgJB
>>1はデブオタ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 12:20 ID:iT4TPw9E
主人公はゲームの中のNPCでした
ラスボスは主人公達バグを消そうとする製作会社の社長です

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 12:22 ID:8X8/dTG+
ギャルゲーっぽいって言ってもメインストーリー自体は恋愛イベントっぽいのないよな。
サブイベント(PA)はそういう感じのシステムだが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 12:24 ID:oFvdzCu+
エンディングをもっと長くして欲しかったな
ボイスも入ってなかったし・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 12:29 ID:6fD1wBfb
>>9
ここに思ったのがもう1人居るぞ


1はさっさと削除依頼出しとけよカス
ウザすぎ、こういうのが本物の厨房と言のだな(失笑


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 12:39 ID:dbTiRVMS
=放置推奨=

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 14:08 ID:4dJ7gqXq
>>12
何嘘バレしてんだよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 15:09 ID:H2WnL0hK
>ちょとゼノサーガに似てるな

工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
いや、熱中の仕方がってことだよね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 18:11 ID:uSaEWhdf
http://www.google.com/search?q=%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%B3%EF%BC%93%E3%80%80%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%9C%E3%82%B9%E3%80%80%E7%A4%BE%E9%95%B7&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

なんか話だけ聞いてると 大 長 編 ド ラ え も ん  みたいなシナリオだな…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 12:54 ID:cI/FBCGG
てs

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 13:20 ID:SveakYIt
寛大な私からのワンポイントアドバイス其の1
バトルブーツ合成しまくれ。

22 : :03/12/13 13:33 ID:5Ggxr2jc
ギャルゲを嫌悪しておいて激萌えとかぬかすとはこれ如何に

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 14:21 ID:Es4yJreQ
バトルブーツをレシピ指定して30%づつにしてから

合成しまくれ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 18:29 ID:4zn5HhT5
オレは始めて2,3時間でめんどくさくなってしまったんだが…
マップ見にくいし、戦闘つまんないし、キャラはみんなイマイチ。
とりあえず戦闘のテンポが悪くて、操作性が悪いのは閉口した。
使いやすいキャラとか、オススメのカスタマイズとかあったら教えてホスィ。
中古ながら、放棄するのももったいないんで。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 18:34 ID:4zn5HhT5
あとあげ。

もう少し設定にも深みがほしいよなあ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 18:37 ID:v+eHOrCu
>>24
今どこ?2,3時間だったらヴァンガード3号星あたりかな?

ちなみに主人公フェイトは攻撃等の性能があまり良くないのでお勧めできない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 18:40 ID:v+eHOrCu
マップは左下のミニマップを当てに進んでいけば3D特有のマップの見にくさは解消できると思うが。
むしろこのシステムのために相当マップが把握しやすいRPGだと思うが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 18:49 ID:4zn5HhT5
えーと、ネルが仲間になったあたりかな。

>>27
ミニマップと3Dマップを交互に確認しながら進むのが面倒なんだよー。
結局3Dマップに慣れてなくてしんどいだけなんだが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 19:01 ID:v+eHOrCu
ネルを操作キャラにするのが吉。後の二人はAI任せでもなんとかなるだろ。(ネルは防御力が少ないので単純なHPの削り合いが主行動のAIには向かない)
とりあえずこのゲーム、戦闘力において経験値よりも金(装備品)が重要なので無駄遣いは極力無くして最新鋭の装備の充実に力を入れるべし。マップ100%にして手に入ったアイテムは未練残さず売ること。

>>28
なら3Dマップに慣れるべし。無理にグルグルと視点変更せずにずっと小マップと同じ向きにすれば3Dフィールドにおいて最も分かりにくい現在位置&移動可能範囲が一目で分かると思うが。
たぶんアーリグリフ城地下水路あたりだと思うが主観視点マップと俯瞰視点マップとでは勝手が違うので注意


30 :SOスレをsageて見やすくする男。:03/12/13 19:02 ID:4CxBTD7u
あれはミニマップだけ見てればよし。3Dマップは見にくすぎる・・・。
どれが宿屋なのか、とかわからないし・・・・。
ところで>>28よ。どうして2〜3時間でキャラはイマイチ。なんだ?
ちょうどそのあたりから戦闘キャラや、CPも充実してきて楽しく
なるあたりじゃないか・・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 19:05 ID:4zn5HhT5
出てくるキャラ出てくるキャラぜ〜んぶツボから外れてるんですもの。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 19:08 ID:v+eHOrCu
まあ3Dマップでどれが宿屋なのか分からないから小マップシステムを取り入れたんだろうが。
確かに俺もヴァンガード3号星以前はあまり面白くなかったな。アーリグリフあたりから本格的に面白くなったという感じ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 19:10 ID:4zn5HhT5
じゃあもうちょっと続けてみるかな。
でもキャラに期待するのはやめた。
3Dキャラは見た目も動きも肌に合わない。

34 :SOスレをsageて見やすくする男。:03/12/13 19:14 ID:4CxBTD7u
ツボ・・・・・・。

大変だな。 ゲーム会社も。

>>32
それにしてももうちょっと分かりやすくていいのでは。
はじめのうちは、この緑はなんだ?紫は?黄色は?
って感じだったし・・・・武器のマークにするとかしてもいいんでは?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 19:16 ID:v+eHOrCu
あと、せっかく操作キャラ変更にボタンを2つも割いてあるのだから状況に合わせて操作キャラを換えていくとより面白いと思う。
なにせキャラによって攻撃の個性が大きいのでブツ揃い雑魚にはコイツ、とかでっかい敵にはコイツ、とか状況に合った戦略展開をするのが吉だろう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 19:17 ID:4zn5HhT5
スタオーのキャラは2の頃から肌に合わなかったからなあ。
2はグラフィック全般イマイチ好きになれなかったし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 19:22 ID:4zn5HhT5
なんかちょっと久しぶりだからボタン操作思い出さないとお。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 19:23 ID:v+eHOrCu
>>34
たしかに説明不足だなぁ。宿屋=青、店=緑の△シンボルじゃあ連想が出来ないし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 19:33 ID:4zn5HhT5
あっ、攻略本のオススメってある?
それともないほうがいい?

40 :SOスレをsageて見やすくする男。:03/12/13 19:35 ID:4CxBTD7u
>>39
一週目はないほうがいいだろうなあ。
二周目もやる気ならやはりファミ通からでてるやつ。
あれ一冊あれば栗エイションは困らないし。
まあ一週目は無しで。二周目やる気力があったら可ってもいいかも。
攻略サイトで十分だとは思うけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 19:37 ID:4zn5HhT5
あー、クリエイションって面白そうだけど、まだやってないからなあ。
じゃ、とりあえず攻略本無しで。
dクス

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 19:39 ID:VM3YESJh
隠しダンジョンとかキャラ強化したいならあった方がいいかも
ぷにぷにレナス萌え〜(*゚д゚*)モエー

43 :SOスレをsageて見やすくする男。:03/12/13 19:40 ID:4CxBTD7u
あ ん ま り 面 白 く な い で す w

作業的だからな・・・・俺は楽しめたけど、大半の人は・・・・・。
栗エイションの、COST表だけは手に入れたほうがいいかもしれないな。
説明書がわけ分からないし、とにかく使いづらい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 19:43 ID:4zn5HhT5
そうなの。

>>42
隠しダンジョンって一周目でも行ける?

45 :SOスレをsageて見やすくする男。:03/12/13 19:44 ID:4CxBTD7u
いけるさ。Eじゃないからな。
二つあるが、二つ目は糞

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 19:48 ID:VM3YESJh
一周目でもいけます
スフィア211ってダンジョン自力で毎階毎階全部廻るの時間かかるから隠し技がある階だけ廻るのがいいので
時間にあまり余裕のない人には攻略本なしではオススメできない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 19:50 ID:v+eHOrCu
隠しダンジョンは一度クリアーする必要有り。

ICは基本的にどのシリーズも作業的なんだが、今回は材料が「お金」なのでお金が有り余る中後半でないと活躍場面はないと思う。
ともかくスタオーシリーズは敵が強いので常にその時点の最新鋭の装備をしてないと苦しい。ICの為の資金は二の次で

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 20:02 ID:VM3YESJh
あとVPした事あるなら隠しダンジョンウハウハ
あと>>48はロリらしいので(;´д`)ハァハァできる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 20:05 ID:4zn5HhT5
VPは好きだったよー。
じゃあ、とりあえずウハウハするまではがんがる。

50 :キーゴ ◆aqbYu.BwBA :03/12/13 20:45 ID:HR0wk60a
あきらめろ。SO3なんて所詮駄作。
あきらめろ。良いのは初めだけだ。

51 :SOスレをsageて見やすくする男。:03/12/13 21:23 ID:1Z3m1wme
星々の戦士たちさん、最近書き込みが少ないですが何かあったんですか?


また粘着質とかいわれるかな。許せ。

52 :キーゴ ◆aqbYu.BwBA :03/12/13 23:00 ID:HR0wk60a
それはお前が暇なだけだよ。
それに俺は流れを乱すほどヤボじゃなくてね。

しかし、おまえその粘着どうにかしたほうがいいぞ。まじで。
挑発にはのるな。自分の気にくわないことがあったなら無視をしろ。
これは助言だよ。よく聞くことだね。

53 :SOスレをageないで見やすくする男。:03/12/13 23:18 ID:1Z3m1wme
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1071060924/l50
の75のような超駄文を書いてる暇があるくせになに言ってるんですか?

しかも自分の恥部をさらけ出されたからこなくなったとしか取れないんですが。
そもそも忙しいのにこんなとこきてていいんですか?え?俺?暇ですよもちろん。
休日ですし。

マジで粘着なわけだが、これだけはいいたかった。もうレスしないから許せ>>1

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 23:27 ID:v+eHOrCu
リアルで中房の香具師なんか相手にしない方がいいぞ

55 :キーゴ ◆aqbYu.BwBA :03/12/13 23:39 ID:HR0wk60a
>>53
バイトでもしたほうがいいよ。

56 :腹黒フェイト ◆46MGl6oUYU :03/12/14 00:39 ID:sJRqOAcd
おいおい
SOスレをageないで見やすくする男よ。
どうでもいいがな、他のスレッドの話をするなよ。

57 :SOスレをageないで見やすくする男。:03/12/14 10:17 ID:1nUZlmZ/
>>56
すまん。確かにそうだ。

>>54
俺ともキーごとも取れるから、せめて対象を書いてくれ・・・・・。

そもそもなんで下がってる。
まあ単発質問スレみたいなもんだからいいか。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 11:25 ID:nvD7PTz9
流れが止まっただけかと。
誰のせいとは言わないけど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 17:30 ID:hGeQm/Kb
あ〜コテハンマジウゼェ

60 :SOスレをageないで見やすくする男。:03/12/14 18:04 ID:ynswdUU3
こんな下がったスレに対してわざわざレスするとはお前らも物好きだなあw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 09:55 ID:4PN25oFG
>>60
( ´∀`)

62 :キーゴ ◆aqbYu.BwBA :03/12/15 11:00 ID:QUcjgjg8
>>60
( ´∀`)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 11:27 ID:Q96rBEqj
>>60
( ´∀`)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 13:40 ID:7GHD3Wpr
>>60
( ´∀`)


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 18:57 ID:oqAYiWFX
>>60
( ´∀`)


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 21:19 ID:6x70XHBu
>>60
( ´∀`)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 10:08 ID:Cds+OV7j
ここはモナーを貼るスレですか?

>>60
( ´∀`)

68 :24:03/12/23 01:03 ID:joXSRUsz
遅くなったけども、再開してみたよ。
マップをコンプリートする楽しさを覚えました。
相変わらず戦闘はテンポ悪い。
というかオレがヘタレな気がする。
アドバイスどおりネルを使ってるけども、どうも爽快感が得られない。
なんかこうサクっと戦闘を進められるコツとかある?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:07 ID:EavSn5tu
>>60
( ´∀`)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:58 ID:vF+WNzCU
>>68
フェイトが一番爽快感あるよ。
サクッと進めるコツね・・・
LV上げと装備強化、あとは戦闘のテクニックを磨く事。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 02:03 ID:dCNZw41b
>>68 >>70の言うとおりフェイトは扱いやすい
フェイトだったら遠距離大で敵を上へ
近距離小×2から技とか
近距離小×2 リフレクトストライフ ヴァーティカルエアレイド
もいいよ 

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 02:33 ID:Pl/qojZf
フェイトはステータス的にはいいと思うけど
全く爽快感なんて感じられなかったけどなぁ・・・?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 11:03 ID:qcI/+yKs
アルベルやマリア仲間にしたらそっちのが使いやすいかも。
フェイトは>>71のとおりにすると結構気持ちいい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 11:31 ID:a2+HRNB9
飛び道具が全て。
アンヌムツベとかグランドヴァイパーみたいな感じの距離を詰める技でもあれば話は別だけど・・・無いよな?
ヨタヨタ近づく間に敵の飛び道具とかリーチの差でボコにされる。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 12:03 ID:tKQkTV6n
>>74は誤爆かな?

敵にもよるが、たいていの敵はMPダメージで倒すとさくっと倒せるよ。
フェイトの属性剣あたりで。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 13:02 ID:9bW9QiGY
爽快感はやはりクリフの光る戦車だろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 17:42 ID:1Pd960IZ
>>76
北斗やジョジョを連想させる技だったな
確かにあれは気分いい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 18:27 ID:qcI/+yKs
重  力  弾
これ最強。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 08:58 ID:rMvRH2vl
なに言ってんだ
降星こそ最強なり

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 06:42 ID:rFALDJoO
黙って見てなァ!!! 『あぼ〜ん』

今更後悔しても遅ぇんだよ。


エリアルレイド最高

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 11:45 ID:zFmNkQ6m
このゲーム中古でいくら位ですか?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:19 ID:nNPA41rK
おまいら、普通に攻撃してるつもりでも必殺技が出てしまうんだが、どうしたらいいでしょうか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 01:01 ID:eamXn93M
>>81
3000円〜4000円くらいかな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 01:05 ID:Tr9uRXDY
買おうと思ってるのなら2月になってから買え

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 01:29 ID:feez6SqB
>>82
とりあえず、もちつけ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 01:33 ID:eamXn93M
>>82
連打

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:51 ID:TZxAdVhP
ホントだ。連打(゚д゚)ウマー
小×2→リフレクト→エリアル
のコンボが気持ちよくなってきました。

大攻撃からコンボってできる?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 10:41 ID:AigPk8jx
無理。バトルスキルに繋げるのは小攻撃のみです。
大スキル→小スキルは忘れた

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 12:46 ID:K9KKmzSG
今更後悔しても遅ぇんだよ。
時間の無駄ね。

これは買った奴に対する嫌味か。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)