2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS版ディアブロ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 15:15 ID:wzdLWiJ2
語ってくれ!ウォーリアーまんせー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 15:20 ID:rJTB81JL
糞スレキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 15:22 ID:wzdLWiJ2
>>2
すまんこ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 15:37 ID:2wKZJ1v6
ゲロ犬まじ強すぎ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 15:40 ID:wzdLWiJ2
俺もゲロ犬に何度殺されたことか...

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 16:12 ID:GGWhGm+N
レベルどこまで上げた?けっきょくディアブロ倒せなかった…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 03:47 ID:szQk7Pet
40くらいまで挙げたよ。ソーサラー強すぎ…
パワーも耐久力も他の二人と文字通り桁が違う

8 :age:03/12/11 16:38 ID:rk1c4MuL
age?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:06 ID:uAVYwRNp
ロードが鬼のようだ

10 :age:03/12/12 16:30 ID:JqXS0jY5
hage

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 17:01 ID:JqXS0jY5
サキュバスうざい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 17:19 ID:0+n2P/7J
指輪の落ちる音に過敏に反応したものだ…

っつーかゾディアック出なさすぎ!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 18:16 ID:dmzd7GKe
>>11
大群になったら鬼。遠距離攻撃殆ど皆無のウォーリアにとっては特に。
ウォーリアでサキュバスの群れのブラッドスター一斉射撃を掻い潜ってると、
RPGじゃなくて弾幕STGやってる気分になる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 18:56 ID:sSzHMTCq
面白いの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 22:16 ID:dmzd7GKe
>>14
このゲームのメインはサーバに接続しての複数人同時プレイだが、
シングルだけでも結構楽しめる。
・エリア移動の際のローディングが若干長い
・雰囲気がゲーム全体通してジメジメと暗い
・ストーリーがDQ1並にシンプル
・難易度高い
・ARPGである(と言っても複雑なアクション要素は要求してこない。
むしろどういう状況で戦闘に持ち込むかといった戦略的要素の方が大きい)
・アイテム集めとプレイヤーキャラ育成が全て
・洋ゲー

いくつか項目を挙げてみたが、全ての項目が許容できるなら
買っとけ。
DIA2はPCゲームなので板違いだが、ついでに言っとくと
DIABLO1が楽しいと感じたなら日本語訳されているDIABLO2で
マルチプレイも体験してみる事を強くお勧めする。
(PC版のDIABLO1でもマルチプレイ可能だが人が居ない事と英語版しか
存在しないという事であまりお勧めは出来ない)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 22:28 ID:d6nrX6L4
2やって1の舞台の村が壊滅してるのみて悲しくなったよ。
そんなことよりローグマンセー。

17 :age:03/12/15 17:18 ID:t+lU6eSv
hage

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 17:19 ID:QItrGkpy
ニューゲームのたびにダンジョン生成っつうことは、
1階を制覇、セーブしたあと、ロードすると、もう敵はいない、っつうこと?
それだったら切ないなぁ。。。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 17:32 ID:87s9V7ZQ
>>18
セーブしてあるキャラデータをニューゲームの時に
インポート出来るんで、同じキャラで何周もプレイするといい。
このゲームはそうやって何周もプレイしてアイテム収集に励むゲーム。
レベルがある程度上がったらレアアイテム出現の確率が増える代わりに
敵の強さが別物になった難易度高いモードへ移行するといい。
同じ難易度で何周もプレイしてると飽きるが、難易度上げると
気が抜けない緊張感のあるバトルが楽しめるし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 18:32 ID:nkqHuSF2
ダンジョン内から一瞬で街に戻る方法はあるんすか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 18:42 ID:olIKZOkB
タウンポータル使ってやれ〜!やっぱウォーリアーじゃヘルクリアするの不可能かね…だれかいなーい??

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 19:00 ID:ZUApwEqQ
Diablo1はローグで弓連射オンリーでクリアしたな…
今はDiablo2を英語版でやってる。
猿のようにはまれるゲームだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 19:17 ID:olIKZOkB
結局どれが一番使い易い?もしくは強いっすか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 19:50 ID:AZMUQzi/
>>21
なんか問題あるのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:10 ID:olIKZOkB
16階でサキュバスの強い版や、近づくと消えるヤツにボッコボコにやられるんだよ…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 23:44 ID:9VSfKoyo
ディアブロ2をプレステ2に移植して欲しい。もちろんバトルネット対応で!
xbox辺りで出ると睨んでたんだけどな・・・。

27 :age:03/12/16 16:09 ID:FLw4ryRa
mange

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 19:38 ID:FLw4ryRa
いまいち盛り上がらないから最強キャラ決定しない?理由つきでさ


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 19:54 ID:huENPdBM
最強厨うっとうしいな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 20:04 ID:WdyhLzqd
>>21
ウォーリア−でしかクリアした事無い。
ローグとソーサラーは馴染めなかったよ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 20:13 ID:FLw4ryRa
lv&装備&能力キボンヌ
当方LV36
能力ALLMAX

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 20:21 ID:9wEvF/mS
FLw4ryRaたんは最強厨

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 20:23 ID:FLw4ryRa
自分クリア出来へんのに???


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 21:47 ID:sXQjCF7h
>>26
でも今更感強いよなぁ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 02:33 ID:w6KcaoQs
>>26
おとなしくPCで遊べば…
PS2のコントローラーだと激しく遊びにくそう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 09:47 ID:Eb1FLqsM
>>26
でも出たら即買いのいっぽんだよな…ホスィ♪

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 11:13 ID:9MfdgDJV
PS版関連リンク
公式
http://www.japan.ea.com/archive/diablo/

PS版との違い
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:y0o1pyEexYwJ:www.eva.ie.u-ryukyu.ac.jp/~tnal/game/diablo/diablo-ps.html+%EF%BC%B0%EF%BC%B3%E7%89%88%E3%80%80DIAbLO&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~nobu-t/diablo.html

レビュー
ttp://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/library/ps/te/19980709_63.html

祭壇効果
ttp://www.mars.dti.ne.jp/~tono-a/diablo/ps.html

マジック装備 Prefix /Suffix
ttp://home9.highway.ne.jp/art_kou/gamedata/diablo/diablo.html

PC版DIABLOリンク (PS版と一部内容が異なります)

みんなRを使おう
ttp://homepage1.nifty.com/yoh3/diablo/diablo/rogue.html

略語
ttp://homepage1.nifty.com/yoh3/diablo/diablo/word.html

最強装備サンプル
ttp://homepage1.nifty.com/yoh3/diablo/diablo/soubi.html

2ch
不朽の◆Diablo1質問雑談スレッド地下3階◆名作
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1058481455/l50

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 11:17 ID:9MfdgDJV
一通り使えそうなリンク集めて見ました
今はPC版人余り居ないから、初めてやるならPS版でも悪くないですね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 11:28 ID:1+PDLPXF
もぉ持てない…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 11:33 ID:1+PDLPXF
ヘルの12階ぐらいが限界。魔法とんできすぎ!自キャラの「うっうう…うううううっ」しか聞こえません。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 11:41 ID:9MfdgDJV
レジをMAX、扉や広間に飛び込まず入り口や通路を使って一匹ずつ撃破するのが重要。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 12:59 ID:kKF0MHu3
>>26
PCでもディアブロ2の日本語版あるのに、なぜそちらをやろうとしないのかわからん。
今でもディアブロ2スレけっこう人いるよ。
新しく始める人もいるし。
PCのスペックもそれほど高くなくても遊べるのにな…
とりあえずPS2・XBOXで出る可能性ないから、遊びたいならPC版も考慮したら?
XBOXで出さないのは、あそこは自前の課金ネトゲ体制だから、
ネット接続無料のディアブロは絶対に出さないし、金出してXBOX版を
買うプレイヤーもいないからだと。
PCでやればネット接続無料で操作性もいいからね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 13:15 ID:t1BidjMa
PCのしかやったことないけど
スキルの切り替えが面倒なんだよね、、


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 13:27 ID:X9xj4Vb1
>>43
ショートカットキー設定できるのに?
つーかディア2は使うボタン多いからPS2のパッドじゃ正直、きつい…
生存率にも影響しそう。

45 :age:03/12/17 17:00 ID:m5aEN/wi
sa

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 17:14 ID:d0oOc6hh
ディア2本スレにPS2パッドで遊んでる猛者がいたから
PS2でも大丈夫だとは思うけど、ネットで遊ぶならチャットができないのが痛い。
XBOXの方は独自システムの課金だから、EAとかの独自ネットシステムを
すでに持ってるメーカーはXBOXでのネット接続はサポートしてなかったりするね。
その例からいってもすでにバトルネットを自前で持ってるブリザードとは
相性が悪いのかも・・・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 17:25 ID:rBCZmMae
何気に、拾ったアイテムを地面に置いておけたりするのが
凄い斬新に感じた。
今までそういうRPGを遊んだことがないからかな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 19:27 ID:u/3QAm7P
カクカクしてやりずれー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 10:26 ID:WAWSxM75
同意。プレステのコントローラぶっこわれてナナメききにくいから歩きにくい…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 12:42 ID:37lLPsl8
ウルティマオンラインって、攻撃は敵と接触すると自動的にするんですよね?
ディアブロの攻撃はボタンを押しなの?DCロードスみたいな。
だったらちょっと興味有る。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 12:54 ID:rzl7fcLb
>>50
UOよりはDCロードスが一番近いよ
シングルでもマルチでもPSでもPCでも1でも2でも面白いから
一番自分に身近な環境で遊んでみて欲しい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 12:56 ID:97Q1vWSY
ロードはともかく
移動スピードがとろいんだよな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 15:26 ID:Fu214vRv
>>52
2では移動の遅さは解消されている。
移動スピード上げるアイテムやスキル使えば神速ですよ。
2やれ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 20:14 ID:leKhZqG1
いきなり2の方がいいな
1は流石に古臭さがにじみ出てる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 20:16 ID:P3w5buqn
懐かしい思いに浸りつつ新キャラ作って最初からやってみたら…
樽が同時爆発して死んだ。

( ´∀`)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:25 ID:Xo4xTY9F
ひたすらロードして子供から能力UPのアイテム買い漁ったのと
アシッドビースト強すぎしか覚えてないや・・・。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 07:41 ID:anIwy7zr
ゲロ犬はひたすら炎壁張りまくって倒してたな。
まともに戦った記憶がない。
つーかあれの集団と真っ当に戦えっつう方が無茶。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 09:10 ID:me7BXQat
2が面白いのも解ってる、1が今更なのも解ってるが・・・、
DIABLO1のスレなんだからPS版の話、せめてPC版1の話をしようや。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 20:08 ID:gIGRRlRU
PC版は英語なのが痛いね
PS版は日本語でウマーだけど操作性がマズー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 03:17 ID:K0ecGl4I
当方ウォーリアーで、キングスブロードオブヘイブンから
キングスブロードオブヘイストにかえたんだけど、これ正解ですか?
速いけどブラックナイト2発当てなきゃ倒せなくなった…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 10:42 ID:7CVXDblh
>>60
まずブレードなのかブロードソードなのかブロードアックスなのかって疑問は
まぁヨシとしてヘイブンはいらんよ、ヘイストの方が遥かに重要。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 14:13 ID:K0ecGl4I
間違えやした…ソードのほうっす!レスありがとうごぜえやす、参考になりやした♪

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 15:11 ID:HbWjOKfQ
2でマリウスって人でてきたけど、この人1ででてくるの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 17:51 ID:mJ6qqKGL
厨房の頃、PC版Dia1を英語の勉強にでもなるかと思って始めた。
結局覚えた英語は、売り文句買い文句の罵倒だけだったが・・・(つД`)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 20:02 ID:WohMC4zZ
PS2で出たら良いのにね,バトルネットにつなげれるようになっててさ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 09:48 ID:5Yfv+4Lt
同じくキボンヌ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 11:35 ID:uE9QLfNz
1か1の方か!?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 20:31 ID:jTtbxP0V
2はPS2のスペックでは無理でしょ...メモリ足りなさすぎ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 21:45 ID:jUrezNmL
解像度的にもね
大幅にアレンジしないと
そこまでするくらいならディアブロ1・2で半オリジナルで出してほしい

70 :age:03/12/22 22:11 ID:5Yfv+4Lt
きっといつかは1000達成することを期待age

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:27 ID:24L0/uJa
>>69
2は解像度800×600じゃないとゲームにならんからなぁ。
PS2の解像度だと、遠距離攻撃の敵が強いから画面外から狙撃されて終了〜
ってことになりそう。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 15:20 ID:C7Pe4GHn
ちょっと質問なんですけど、キャラクターのレベルによって
敵が落とすユニークアイテムって変わるもんなんですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 21:03 ID:rww2bINf
このスレ見て久しぶりに最初から始めたらザ・グリズリーデタ━━━━(・∀・)━━━━

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 11:37 ID:wBZ0r7l3
72さん、変わりますよ〜!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 14:09 ID:E3HVM0r7
ディアブロ2は1日でレベル80にできるのがなあ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:33 ID:SSRDbRo1
>>75
できる、つーか協力してもらわなきゃ無理じゃん

77 :72:03/12/28 16:28 ID:NodtMqXy
>>74
ありがとうございます。
名前忘れたけど、最強の弓と噂のユニークの弓を探してたんですけど
いっこうに出ないもんで。
あーがっかり…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 18:13 ID:DJMRMpZm
やべえなんかやりたくなってきた
昔2回程買ったけどノーマルをウォーリアーで潜っただけで売り飛ばしたんだよ
ナイトメアやヘルでアイテム変わるとはorz

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 18:13 ID:08Eomv0M
>>75
それヘルプありでしょ?
バージョンが1.10になってからレベル上がりにくくなってるから
今は1日で80ってのは無理だと思うけど…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 19:30 ID:2qmx2eUM
2が面白いのも解ってる、1が今更なのも解ってるが・・・、
DIABLO1のスレなんだからPS版の話、せめてPC版1の話をしようや。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 19:33 ID:zLEehjls
>>80
それ前も見たなw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 21:45 ID:wBZ0r7l3
噂の弓ってなんですか?!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 21:53 ID:2qmx2eUM
噂のユニークはWF?
最強の弓はSBOHかな?

略語解らなかったら>>37のリンク見てくれ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 21:55 ID:2qmx2eUM
PS版関連リンク
公式
http://www.japan.ea.com/archive/diablo/

PS版との違い
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:y0o1pyEexYwJ:www.eva.ie.u-ryukyu.ac.jp/~tnal/game/diablo/diablo-ps.html+%EF%BC%B0%EF%BC%B3%E7%89%88%E3%80%80DIAbLO&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~nobu-t/diablo.html

レビュー
ttp://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/library/ps/te/19980709_63.html

祭壇効果
ttp://www.mars.dti.ne.jp/~tono-a/diablo/ps.html
ttp://www.geocities.jp/iguasking/gamearia/diablo2/pssaidan.htm

マジック装備 Prefix /Suffix
ttp://home9.highway.ne.jp/art_kou/gamedata/diablo/diablo.html
ttp://www.geocities.jp/iguasking/gamearia/diablo2/psitem.htm

PC版DIABLOリンク (PS版と一部内容が異なります)

みんなRを使おう
ttp://homepage1.nifty.com/yoh3/diablo/diablo/rogue.html

略語
ttp://homepage1.nifty.com/yoh3/diablo/diablo/word.html

最強装備サンプル
ttp://homepage1.nifty.com/yoh3/diablo/diablo/soubi.html

2ch
不朽の◆Diablo1質問雑談スレッド地下3階◆名作
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1058481455/l50


日本語のPrefix /Suffixが無いから一応追加しておいた。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 22:10 ID:wBZ0r7l3
ありがとうございます!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:17 ID:J8mDkUIe
200時間ぐらいはやってるはずなのに最強装備一つも無い・・・
自力で集めようとしたらどのくらい時間かかるんだろう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 03:23 ID:iTknoeCf
>>86
ランダムだからなあ。出る奴は出るし出ない奴は1000時間かかっても出ない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:56 ID:RS6G65vL
ダンジョンに転がってるアイテム全部回収するの面倒なんだけど
放置しててもいいの?町で保管してるアイテム消えそうでむっちゃ不安なんだけど…
特に無印装備の回収ダルい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:09 ID:rYk7IRjj
ゲーム作り直したら消えた気がするな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:24 ID:v5twsHJx
>>88
ニューゲームにしなければ大丈夫だと思うよ。
これ以上町に捨てられなくて困ったことはあったけど
消えたことは無かった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:13 ID:cFMZXhWX
英語版のナレがCOOL!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 03:46 ID:UNeoiLj8
質問なんですけど、
ワートが売るアイテムの値段ってたしか最高で135000goldじゃないですか。
最高で135000goldっていうのは、実際はそれ以上価値のあるアイテムも
135000goldで買えるってことなんですか?
それとも、135000gold以上の価値のある物は売りに出されないってことなんですか?
教えて!ディアブロっぽい人!


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 08:45 ID:6Q0pHs29
>>92
確か後者。
値段の制限に引っかかる為、それ以上の価値があるブツ
(例えばGreatSwordベースのKing's Sword of Haste等)
は売りに出される事はない筈。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 10:19 ID:+8pQ7yCp
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/9502/
店アイテムならココが参考になるかな?

95 :88:03/12/31 11:08 ID:3uwetbcp
>>89-90
サンクスコ
これで心おきなく先に進めるよ

96 :92:03/12/31 12:49 ID:UNeoiLj8
>>93
ありがとうございます。
そうですか。ってことはGodly Plate of the Whaleはやっぱり手に
入らないアイテムだったのか…

97 :92:03/12/31 12:50 ID:UNeoiLj8
>>94
ありがとうございます。
参考にさせていただきまする。

98 :92:03/12/31 13:46 ID:UNeoiLj8
ageスマソ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:04 ID:EnyLCgdx
おめー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 12:32 ID:RUbiWbXt
あけおめー
AC上昇系フルプレートが手に入らないよママン

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)