2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌がよかったRPG

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 02:31 ID:IBAe41/o
ダークロの歌はよかった

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 02:31 ID:c3h22bY3
WA2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 02:34 ID:QIIYGBzA
FF8

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 02:50 ID:AYqmZxsy
テイルコンチェルト・・・はアクションRPG?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 02:53 ID:qpazymhv
ドラクォ
生きて生きて生きて生きて生きて生きて

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 02:59 ID:2dXP1t9R
FF8
内容はあれだがテーマソングはよかった。
ダークロも同意

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 03:39 ID:YXEjJp1K
ドラクォはよかった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 03:52 ID:skc+od1q
アンリミテッドサガで7人クリアして見られるエンディングの曲が良かった。
但しクラシック系。最後までどっかぶっ壊れたゲームでした。

9 :( ゚Д ゚)キュテ- ◆7EtNIFslFk :03/12/07 04:14 ID:GgSoNHjm
古いけどルナ シルバースターストーリーのが良かった。
名前すらしらない曲だけど・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 04:33 ID:QIIYGBzA
しぃのうたのやつか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 04:33 ID:I+MjeZSM
ブレス4のエンディングだろ、やっぱ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 07:00 ID:Fs2oHLJd
ゼノギアスのED
SMALL TWO OF PIECES 〜軋んだ破片〜

普通にいい曲da

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 07:51 ID:Ylw6Z7cD
WA2

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 08:12 ID:ZfSFUEXX
アルタードッコフ

15 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/07 08:23 ID:TeIJa7Rs
レジェンド・オブ・ドラグーン
泣いた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 08:23 ID:liQSN6/z
ダークロのOP版いいね。EDのアレンジも

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 08:25 ID:tFp9Nifa
この程度の凡作を必死でマンセーしないといけない状況なんだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 08:33 ID:eDTKLlPG
哀しいけど、そうなのよね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 08:42 ID:k3vKYqUQ
マリオRPGのCM

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 09:21 ID:0HOAOkug
FF9の歌が好きだな。メロディー・・・なんとか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 10:36 ID:6BucZFCh
>>20
外語版(英語だよな?)と日本語版のどっちが好きよ?
おれは日本語版が好き

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 10:37 ID:PQBjhlbB
漏れはマールを推す

23 :20:03/12/07 10:42 ID:dk/Hkb7X
>>21
俺も日本語版のほうが好きだよ。
9のサントラ買ったんだけど、この歌しかまともに聴いてない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 10:57 ID:6BucZFCh
>>23
アレはいいね、癒されるね
9と10の歌がすきなのよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 11:58 ID:oEIlsAlm
クロノクロスのエンディング

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 13:36 ID:U+7Z5Q2O
ありきたりだけど、テイルズオブディステニーのOP
DEENまんせー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/07 14:04 ID:7H2W+VMU
マール王国を推す

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 23:59 ID:RmG7p4rb
テイルズ全般。

物語とシンクロしてて何とも言えず感動。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 02:18 ID:swuwrTjE
くまうた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 14:27 ID:saBo4DH1
ドラクォとFF8か

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 14:51 ID:5x88vYoe
RADICAL DREAMERS 〜盗めない宝石〜
(クロノ・クロス)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 14:56 ID:QCczN7r9
ダーククロニクル

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 17:04 ID:Pxlun2UC
俺屍。
花 花 どんな花
消えゆくように咲き誇る

というか、思い入れのあるゲームの主題歌・挿入歌はどれも良い歌に聞こえる罠。
例えば漏れがリバイブってADVゲームの曲はイイ!とかって言っても
リバイブ知らない香具師に聞かせたら「何この糞歌。ウンコ曲じゃん」ってなるっしょ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 17:14 ID:VAeIwHoq
WA2前半OP。後半はなんつーか、ありがちなアニソンって感じだなあ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 17:21 ID:O3JbjDQo
WA2の前半OPいい。というかラスボス戦でかかった時はやられた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 17:22 ID:hzEM2z/W
幼い手ににつつんだ ふるえてるその光を

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 17:30 ID:Qe2Z9jfy
テイルズオブデスティニーのオープニングで

DEENの「夢であるように」の歌が最高だった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 17:35 ID:TDrw586i
リバイブっつったら
米倉千尋の Feel me
か、これいいね、俺も好き。
だけどこれ聞くと4年前のワールドカップバレーと
ビックリマンチョコ2000を思い出す


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 19:29 ID:Qe2Z9jfy
age

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 19:30 ID:Qe2Z9jfy
age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 19:36 ID:zVW4a3lN
キングダ○ハーツのEDで
カ○リが○ラの落書き見つけたとこで涙出てきた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 19:38 ID:NSJAD0av
LIVE A LIVEだな。
GO! GO! ブリキ大王!最高。






ヴォーカル無いけどな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 19:41 ID:Q/HyarNr
クロノクロスのED。ギターだけのシンプルな伴奏がよい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 20:00 ID:3NVda1vl
やっぱDEENの「夢であるように」
シリーズの中でも一番良い曲

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 21:38 ID:xKdZ14PI
ドラクォ
シリーズの中でも一番良い曲

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 22:09 ID:ruD92ubs
テイルズオブシンフォニアのday after tomorrowの曲。
中古屋でオープニングムービーを何度も見ているうちにやりたくなって、
GCごと買ってしまいました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 22:12 ID:SHCxk8Km
夜空を駆ける流れ星をいま見つけられたらなにを祈るだろう
旅立つキミと交わした約束、心の中にいつもある
眠れない夜に聞きたいのは君の声、朝日が来るまで語り明かした
となりで夢中にはなす横顔は輝いていたよね
夢を追う君と見守るボクに同じ星の光が降りそそぐ
振り返らずに歩いて欲しいと涙こらえて見送った




48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 01:04 ID:Y7uYNR18
俺もマールを推す

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 01:19 ID:8y494nuX
サモナイ2と3。特に3のが良い。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 01:22 ID:/VbClJ0y
うたわれるもの

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 02:56 ID:VjVN0CHH
夢であるように 何度も願ったよ
うつむいたまま囁いた言葉 哀しく繰り返す
激しい雨に 僕の弱い心は強く打たれ
すべての罪を流して欲しかった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 05:37 ID:xb5OdBKs
ブレスオブファイア3マンセー
SOPHIAマンセー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 06:45 ID:4q4UsCR8
レジェンドオブドラグーンかなぁ……

あと、幻水Vのオープニングとか。良かったなぁ……

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 10:00 ID:Np/ahcIk
ありがとう この想いあなたに届けたい
一つの物語が始まりそしていつか終わりが来る
一緒に泣いたり笑ったり あの日はもう二度と戻らない
ありがとうといった数だけ 人は幸せになる
別れは辛いけれど笑顔でこの言葉送ろう
「ありがとう」この気持ち あなたが教えてくれた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 14:34 ID:800XtsOh
>>54
エロゲー?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 15:02 ID:Uc0dhXx3
ブレスオブファイアー1のCMの曲。たしかXジャパソのトシが唄ってたと思うんだけど、いくら探してもないんだよな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 15:20 ID:J7FsF2WT
俺屍   花

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 15:31 ID:ggxk7/cH
ネクストキングのOP
がんばってちょ〜

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 16:08 ID:IlZBSYgM
>>52
ソフィアの歌はCMで使われただけで、
ゲーム中は一oも流れませんよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 16:35 ID:1r72rBXm
みずちさまの唄だろ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 16:45 ID:Cn7AVXE7
SO3とTOS、TOD2あたりですねw
FF\も中々イイw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 16:54 ID:1ajh0Udn
ところで、歌を入れた最初のRPGって何か知ってる?
あ、この質問ってレゲーの分野になっちゃうかな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 17:00 ID:Brnq+Da+
2コンだろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 17:17 ID:Np/ahcIk
「歌う」ならCD−ROMを最初に使用したPCエンジンのような。
RPGじゃないから「No・Ri・Ko」か?
パソコン入れるといろいろありそう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 18:29 ID:gY7x4qp2
この空の向こうに居る君と 同じ歌思い出しているね
問いかけて見上げる一瞬に 決してそう一人じゃない夢があった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 19:37 ID:Np/ahcIk
>>55
そうか、えろげっぽくきこえるのか…ちまちま名前が出てるマールなんだが…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 21:33 ID:THgBgVDD
たぶん同意する奴はいないと思うが一応
パラサイト・イヴの主題歌「ソムニア・メモリアス」
ラテン語の歌詞がエキゾチックでイイ!
・・・内容は暗いけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 21:42 ID:bMmD0AU5
ありがとう言わないよ ずっとしまっておく

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:06 ID:QPwK1rry
ヴィーナス&ブレイブスの山場で流れる大きなノッポの古時計かな。
女の人が歌ってるんだけど、歌い方が普通っぽいのがマターリしてて良い。
編曲も良いし、なにより歌詞とゲーム内容がリンクしてて泣けてくる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 23:00 ID:800XtsOh
始めてRPGのオープニングで歌ついたのテイルズオブファンタジアじゃない?
NORIKOはアドベンチャーだしね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 23:38 ID:S1YanSLZ
>初めて
PCEのロードス島戦記、と言ってみる。
まああれはOVA版主題歌使われただけだが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 23:48 ID:1ajh0Udn
コズミックファンタジー3・・・かな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 23:51 ID:EY/7qpEY
SFCのTOPは渋れたなー。
自分が初めてゲームで歌を聴いたのがそれだったから。
PS版の歌は綺麗にまとまりすぎて、それはそれで好きだがちとサミシイ。
SFC版のあのはじけっぷりが良かったのに。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 23:54 ID:yrUgaIlG
>>70
DQ2 「love song 探して」が最初。

まぁ歌は入ってなかったが…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 00:00 ID:vg3+p3xh
PCEのらんま1/2、アニメのオープニングソングがそのまま入ってた。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 00:01 ID:/+tons8l
>>73
渋れた?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 00:13 ID:qsKBUVJs
俺も渋れたなぁ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 00:17 ID:ytL548CG
>>74
復活の呪文の曲か!
俺、あの曲に惚れてドラクエ始めたようなものだった。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 00:18 ID:Ymg5QUGK
ボコスカウォーズ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 00:35 ID:NA9svPvr
>>56
懐かしい、今でも覚えてる
画面の炎と相まって凄い格好よかったよなぁ


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 00:52 ID:p1i/tX7h
>>79
それ最強
説明書の歌詞を友だちと歌いながらやったのに
5秒で死んで全員でワラタ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 02:39 ID:ZIC0lvoG
ゼノサーガのコスモスがでかい銃構えて撃つときのシーンで流れた歌

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 07:23 ID:9FfFLFKZ
ゼノサーガ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 07:47 ID:UuCYSwz/
ヘラクレスの栄光4

雪は白い 白いは羊〜
羊は暖かい 暖かいはママ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 16:14 ID:4gjKVRWB
まあゼノギアスのシャルなんたらピースで決まりでしょ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 16:32 ID:ubFr8E5N
>>80
ちょっと探してみたら見つかったよ。Running Wildっていうらしい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 16:56 ID:EmBpUh43
ff8

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 16:59 ID:JjbtD+U/
>>86
横レスだけどサンクス!
長年の謎がとけた…・゚・(ノД`)・゚・


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 18:07 ID:ps8fBmgH
個人的にはゼノギアスED、レジェンドオブドラグーンED、ゼノサーカ、ダークロ、等々かなぁ
ドラクォってやってないけど、評判いいみたいだし買ってこようかなぁ

後RPGじゃないけどスカイガンナーの音楽ってイイ? 
ガンナースレ見てると音楽は良さそうなので、音楽って意外と重要だったりするからなぁ


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 18:11 ID:TjRqMJ6A
ファーランドシンフォニー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 18:17 ID:ubFr8E5N
>>87
ff8のEyes on meはいい曲だね。フェイウォンの声に惚れた。
歌詞は酷いと思ったけど。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 18:26 ID:eaFqi89O
>>89
>レジェンドオブドラグーンED

あれはマジでよかった…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 18:49 ID:2TrpystH
今更だが重複じゃないのか?

RPGで最高のテーマソング
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1055727357/

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 20:18 ID:vnJ1hT++
>>67
それってED(スタッフロール)で流れる女声ボーカルの曲のこと?
だったら凄く好き

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 20:51 ID:h3V49Ioj
>>93
まあ、向こうは「テーマソング」ってことになってるし。

というわけで、今回リメイクされた「ワイルドアームズ アルターコード:F」
まず、プロローグ終了後の葬式オープニングのシーンが歌になっててビックリ!
そしてラストバトル!
2ndも激しく良かったけど、今回はインストじゃなくてちゃんとヴォーカル入り!
これにはやられました。
サントラ絶対買う!

他に思いつくものだと・・・
○ワイルドアームズ シリーズ全般
○アランドラED
○ゼノギアスED
○ゼノギアス フィールド曲のヴォーカルバージョン(サントラにのみ収録)
○クロノ・クロスED
○TOP OP
○TOS OP

まあ、RPGに限定するとこんなところかな。
全ジャンルだと、ANUBISとかスカイガンナーとかICOとかベルデセルバ戦記とか・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 20:57 ID:p1i/tX7h
>>89
音楽の何をもって良しとするのかワカランが
少なくともあのキャラクター達が
気持ちよく空を飛んでいる雰囲気を上手く出しているから俺は好き。
試聴できるのでそれで確認してくれ。

ttp://www.ulf.co.jp/stf/title/stf0013.htm

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 22:43 ID:pXr9XUO1
FF8のアイズオンミーって良い歌なんだけどね、
ちょっと飽きるんだよなあ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 22:46 ID:w21rpgap
アークVの名前うろ覚えだが
確かレットイットミーゴーだっけか?これは・・・なんかしらんが頭から離れん
あとは幻水3OP曲だな、なま〜こめ〜なま〜こめ〜♪と聞こえると何処かで聞いたことがある気がする


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 22:55 ID:pjjjXpgY
Eyes on meはジュリアがラグナに向けて歌った歌だからいいんだろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:13 ID:WkwAi3LX
ここらへんがほとんどいいと思った曲
[FF]]
[FF]-2]
[ゼノサーガ]
[サウザンドアームズ]
↑浜崎あゆみが歌ってる
あとRPGじゃないけど
[顔のない月]
[鳥の詩]

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:34 ID:B2UlNC8I
聖剣LOMのSONG OF MANAイイ歌だったな。

なんかスウェーデン人が歌っているらしい。
作曲はLIVEALIVEとかの音楽担当の下村陽子

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:42 ID:59sn3DPX
>>98
アーク3のってイベント曲だった奴だよな?
俺もアレしばらく頭から離れなかった…なんだったんだ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 01:00 ID:oiBhmroU
引っこ抜かーれて、あなただけに〜ついて行く

今日も運ぶー、戦う、増えるー、そして食べーられる〜

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 05:45 ID:ZG/dHlet
この場所でこの記事も場違いだったら申し訳ないですが
ttp://ranobe.com/up2/updata/up2212.zip.html
これのBGMになってる歌のタイトルを知ってる人いませんか?
何かのゲームの主題歌かなって思ったんだけど…
凄く気になってるんだけど、どこで聞いたらいいのか分からなかったので。

ご迷惑でしたらゴメンナサイ;無視して下さい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 15:13 ID:2zT1KKAQ
やっぱTOSの「Starrt heavens」
day after tomorrowイイ!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:42 ID:zFiNFvFS
>>84
雪は白い 白いは羊
雪は綺麗 綺麗はママ

ですよ。SFCなのに歌詞がちゃんと聞こえる驚異の挿入歌!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 13:20 ID:IaIW7+lZ
>>104
それは多分ゲームの主題歌ではないと思う

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 16:48 ID:CjSzIsjq
>>107
おお〜そうでしたか!
情報有難うございます…!!
ゲームじゃないですか。
大変失礼致しました(汗)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 23:51 ID:VDpN7eA5
RPGじゃないけどスカイガンナーのオープニング曲が好き。
・・なんだけど、このゲームのサントラってどこにも売ってませんね。
曲名とかアーティストとかネットでググっても全く引っかかりません。
誰かヒントでもいいから詳細キボンヌ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 23:53 ID:VDpN7eA5
・・と思ったら既に詳細が出てましたね。ごめん、スルーして。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 15:45 ID:4nDxLLVh
スマッシュage

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 18:15 ID:tLYqQjSH
何故ポポロクロイス1が出ていないのかと・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 18:23 ID:qbfUIYPY
ペルソナ罪のEDかな?
hitomiの歌

114 :名前なんてあるわけ・・ない・・:03/12/16 18:42 ID:qdBz1KjJ
ドラクォ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 18:46 ID:N7htbUN6
ブレスオブファイア3のED曲

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 19:54 ID:uA5/y7z8
シャドウハーツのEDが良かった

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 10:51 ID:716B4GRK
>>112
あれって曲はともかく歌詞が終わってると思った
ストーリーなぞってるだけかよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 12:33 ID:JOjZBd7+
スペクトラルフォースのオーブニング

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 12:51 ID:Bs7KiH9d
パラサイトイヴのED

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 14:46 ID:vI2o33LI
サウザンドアームズ
歌だけは最高だった
ホントに歌だけな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:08 ID:rN2V/+mT
♪わたしが死のうとも君が生きている限り♪
♪いのちはつづく永遠にその力の限りどこまでもつづく♪

♪私の翼を奪い落としても♪
♪抱きしめた想い出が希望を消さない♪

あたりが個人的に(・∀・)イイ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 00:01 ID:ZBMpk6Uk
ヴァンダルハーツのED曲

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 17:20 ID:XW8TgOo4
ルナ2に一票。

>>9
「遠く 遠くへ 地平線のかなたまで・・・」 → TSU BA SA
「見知らぬ国から・・・」 → 風のノクターン



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 17:25 ID:+xT1NsUb
WA2。1枚目のセーブ後の終了テーマは、
いつも最後まで聴いて気持ち良く終わってたw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 17:30 ID:wr9K/QVN
WAシリーズ
ゼノギアス
ゼノサーガ
FF8と9

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 17:47 ID:3v1lINSz
最後までのプレイを前提としてWAシリーズ、特に2
あと、FF9と半熟英雄3Dとボクと魔王

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 18:27 ID:J/COaRvW
レーザー つよいぞ レーザー

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 19:16 ID:2LvPzm9q
>>127
そりゃRPGじゃないだろうが。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 19:19 ID:J/COaRvW
そ、そういえばそうだった・・

松下進絵のSFCもなんか歌ってた気が、エルファリアだっけ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 19:58 ID:OJU0b8g/
グローランサー1

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 20:03 ID:DY4vSn8T
テイルズオブファンタジア
ワイルドアームズ2nd




132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 22:21 ID:Bp2LF3Jr
グローランサー2

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 22:41 ID:yJaLJG19
幻燐の姫将軍2

デモ落として聞いて味噌、映像と合わせてすげー燃える(萌える?)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 22:50 ID:wKKqP9+2
倉木の「key to my heart」があまりふれられてないね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 23:06 ID:IshZEyyj
>>134
歌単品での評価は別として、
あの曲が「ゲームの主題歌」である必要はなかったと思う。
なんかオープニングに使うには盛り上がりに欠けるし・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 23:26 ID:pJXnxL+y
TODのDEENのやつは好きだしこの手のスレだとよく出るけど
主題歌じゃねえよなあ
テイルズのってTOP以外全部アニメのタイアップと同じじゃねえ?

つーことで聖剣LOM



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 23:28 ID:oOxX9cRp
SQUARE VOCAL COLLECTIONに入ってる曲は全部大好き。

でも、おすすめは。
PSのロックマンDASHのEDテーマ。
森下玲可の「あなたの風が吹くから」
すっごいいい曲ですよ!!!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 23:29 ID:+We42bPJ
>>113
同意 罰がなけりゃもっといい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 23:30 ID:00D0BC/8
ペルソナ罪が良かった。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 23:53 ID:t4XmSE6w
>>137
俺も、ゲーム中にCDショップ内?で聴けるCMソングが大好き
タイトル忘れちゃったけど、あれもう一回聴きたいな…アルバム買うしか!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 00:08 ID:XA9XtnMA
スカイガンナーが板違いという前置きで許されるならば
破壊王のエンディングテーマを挙げておこう。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 01:37 ID:y7rDsmrg
ベルデセルバ戦記の歌はいい!
耳コピしてスイスの路上で歌ったらいっぱいお金をもらいました
嘘のようなほんとの話

あ、RPGじゃねーや

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 06:18 ID:e4pylQqS
>>142
同意。
まったくもってCD化されてないのが悔やまれる・・・
唄ってるの新居昭乃だし。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 11:57 ID:bzWg9idK
あれのためにベルデセルバ買っちゃったよ
780円で

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 16:03 ID:6IpPwx6v
漏れも780円で買ったわw
ゲームは微妙だったが歌はいいよね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:58 ID:Hjd+SPZB
>>142が歌ったCDが欲しい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 23:28 ID:ui/9EHbs
空を感じさせる曲は良いものが多い、と言ってみるペスト。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 00:53 ID:vOjPHZHu
初代ワイルドアームズのエンディングの歌、渡辺真知子が歌ってたやつ
この曲を聴きたいが為に初めてゲームのエンディングをビデオに撮った

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 12:27 ID:cmhAjuyz
青空に誓ってすか
初めて聴いたときはふーんてカンジだったけど
もっかい聴いたら好きになったよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 14:15 ID:PSDyuiuS
里見の謎の歌は泣けた。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:43 ID:uyaZT/zL
TODのオープニングはいい
でも全体的にいいのはTOPですね
ガルフビースト戦とか

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)