2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武蔵伝スレ 第一章〜旅立ち〜【FENCER】

1 :マザーミンクー :03/12/04 22:10 ID:Ndtk7NyO
語れ。('ε')

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 22:12 ID:8jffKC7I
             ,_
             / _ヽ              私、オメガが2をゲットさせてもらう
             ヽ__ソ             
            iヾ_,,| |-,_,-- ,__/\      >>3 2ゲットだと?波動砲で氏ねやカス
     _,、  __/ー-+-+、ヽ__\ノ|i K、    >>4 俺を避けて通ってんじゃねーよチンカス
    ./λノ\,人-,、/^ヾ,,ヽ,ヽ,.,---`' ヾ,/`,    >>5 神竜にも頃さてやんの(プププ
   / / ̄\フ、> 'i |\/ヾ,)) |===i  ("iソ    >>6 魔法剣やんなきゃ勝てねーのかよ雑魚
  <`レ’   i'V ノ | ,,|>-"' ヽーソ  | il`i    >>7 みだれうちしかネタがねーのかよ(プ
   i",|-,   ヽニヽ_.|/^il"~`》_,-" <`ー"ヽ、  >>8 ほらほら回復ばっかしてると氏ぬぜ腰抜け
   `i"-P   _/ ̄,]|`=,)ー+ー'     `-, ,Y )  >>9 混乱してやんの(プププ
   ヾイゝ_ '"┴-<|iヾソ          レレ'   >>10-1000 神竜のほうが強い?いつまで夢見てんだヴォケ
  ∠ニO)ー`    />i |L
          <)_ヘ_(^ヽ
              ヽ| ~`

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 22:13 ID:KQHfV5iM
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 22:21 ID:IWz1otfN
でっかいスレッド始めます!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 23:10 ID:vvbzwao1
俺は結構好きだったぜ

6 :マザーミンクー ◆MiNKU.B0hI :03/12/05 00:18 ID:rJs/cNdH
武蔵伝をFF8体験版の
おまけみたく言うやつは
逝って良し。('ε')

やっぱ一番楽しいとこは3章だよな?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 01:22 ID:jkE/7miV
「オイラはムサシ!よろしくな、殿様!!」
は名言。

紡ぎ手エイランチ萌え。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 02:22 ID:iJZndSMc
      r ⌒ヽ
     (´ ⌒`) ポッポー !
         l l
 カタカタ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (・∀・#)< もぉ! わかったわよ! おにいちゃんなんか、どうなっても知らないから!
   _| ̄ ̄||_)_\______________________________
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |        |三|/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 04:22 ID:bj8dnUES
      巛彡彡ミミミミミミミ彡
     巛巛巛巛巛巛巛彡彡   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |::::::::          |   | ハァ? 武蔵伝はでっかいシリーズの第1弾や
     |::::::::     ⌒ 、,ノi,ノ´|   | 斬新なゲームシステムと
     |::ィ=ニニ< ̄`>ニ< ̄>  < かわいいキャラにはいまだにファンが多いんや
     | (6.     ⌒ ) ・_・)' `i   | FF7体験版のオマケのトバルと一緒にしたらあかんで
  ,;'"⌒|  |      ┃,ィェエヾ┃|`ヾ \________
 r'"   ヾ, !      ┃ヽニニソ┃| ´`ゞ、
'"´     ヽ,,     ┃ "⌒ ┃ノ   ,,ミ、
'´゙     ´'ヽ、ヽ、.   ┗━┛/ '´゙   `゙シヽ、
ミッ,,,、、´`'   `ヾ、ヽ、  `ー-ー'、'´  ,,r;;,、,;,、ジ ^ヽ、
   ` r‐-‐-‐/⌒ヽ `~^ ̄ ^~´;'´   ヾ、     ji \
ヽ、   |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ ミ、    ;:    ,;,'     !!   ヽ
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)   ';,、   ;'"     //    `、
ノ^ //人  入_ノ´~ ̄,,イ   `゙;:  .,'     ヾ     ノ
  ヽヽ   / //| シ  ゞ     シ  ';.,     イ     `,
   \`ニニ´//  彡 `;,     ミ、  `;.     |      ,;'
         /   シ   ミ     シ  ';.     |      i

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 04:24 ID:ZZlNR02v
昔ラスボスまで行ったんだけど全然ダメージ与えられなかったよ…
どうやって倒すんだ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 05:43 ID:FPSI28dQ
もはやどんなゲームだったかも忘れた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 05:45 ID:C0eATCxO
>>10
ボスをゲットインするんだよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 05:45 ID:JYJhm+XW
>>9の本音

., r ' " ´ ̄` ` ' ト 、        \,,人,从/\ノヽ、ノヽハ人
\  体験版商法   /        )  
  \  大阪魂   /        <  クソゲーでもFF8体験版付ければ
   \.,;'"´|``';,、./ミミミミミミミ彡   ,,)  ボロ儲けやがな!!
     \ヽ| //ミ巛巛彡彡彡彡彡 `ヽ  
       ,ィ^ヽ::::::           |  //ヽノWV\/Vヽ/\/Y
     / /,ヽ、:::     /' '\ | 
    /' ´ " ' ヽ   -・=- , (-・=-           |  ̄ ̄ | ビロ〜ン
    /     {ィ'     ⌒ ) ・_・)( ^ヽ     /壱\ | 壱  |/ `ヽ、
   ノ_    ノ-'    ┃ノヨョヨコョヨi┃ |   / \ 億 | 億  | 壱 /
  /   `'ヽノ|     ┃ |コュユコュ|┃ |    \ 壱.\. ,'´i,'´i ,r、億 / バビロ〜ン
/      /-i ヽ、   ┃ヽニニニソ┃ノ   ┌─\億. \| ,|| ,| / /  /
      /  | ヽヽ   ┗━━┛/ト-、  | 壱億\'ヽ. | | |/ /、 / ビロ〜ン
     /   |   ヽ ` - 、`ー-ー'/  |  ` |____ヽ`ヽヽ ' {
    ノ `ヽ l___ ヽ  ,,ィ介ヽ/ _|   ィ\    /     / 
    ゞ、  `、  /   ヽ i | /  \   /  ヽ  ノ、    /
    ノ  ヾ  ヽ \   ヽ |/  /  ,;'     /`ヽ、ニ,,ソ
          i   \    /   ,,イ    /       /


               ↑■大阪の人

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 10:43 ID:wpmCfG9J
武蔵伝はボイスが低年齢向けでかなり恥ずかしかった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 10:56 ID:YWqH0sOU
実は結構好きでした。
2ちゃんとかネットで叩かれまくっててビックリしたよ。
普通に面白いと思うんだけどな。
メジャーになる前の緒方剛がキャラデザしてるとこもイイ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 11:24 ID:wpmCfG9J
アクションRPGとしては面白いと思う。
しかし、ボイスやキャラクターははっきり言って馬鹿ゲー。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 13:38 ID:xlWpwD85
カルビたん

18 :マザーミンクー ◆MiNKU.B0hI :03/12/05 14:23 ID:rJs/cNdH
>>7 >>17

は?リキュールタン最高。('ε')



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 16:30 ID:VQrow+aL
スチームウッドはイラネ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 16:56 ID:kePY7sLK
スチームウッド内最上層から下層まで一気に落ちたときは泣きかけたな

21 :マザーミンクー ◆MiNKU.B0hI :03/12/05 19:39 ID:rJs/cNdH
>>20
そゆときはニードラントをゲットインしる。('ε')


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 00:50 ID:qfO48LR0
武蔵伝の続編は武蔵丸

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 00:54 ID:nhYpE4El
元のキャラ絵は緒方剛志だったのに、のむてつ絵に差し替えられた哀しみ

24 :マザーミンクー ◆MiNKU.B0hI :03/12/06 01:03 ID:LbHrL7w6
>>22
それはだけは勘弁。('ε')

>>23
何で替えられたの?詳細キボン。('ε')


いま、伝説の布とったんだが
オマイラ寝袋派?手袋派?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 01:49 ID:EL3oYhRB
セーブポイントの配置とかキャラの掘り下げとかがしっかりしていれば化けたかもしれないと思う。
アイスドラゴン戦とヴァンビ兵の曲燃え

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 02:20 ID:nm7+biZM
下手にFF8の体験版つけたのがかえって良くなかった。
あのせいでアクションRPGに興味の無い奴らが買って
クソゲークソゲー言いまくったからな…
これもトバルも、そのジャンル好きには普通に良作なのに。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 02:25 ID:nm7+biZM
>>24
断然、寝袋。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 04:58 ID:SZcD7l6Q
ラスボスの倒し方わからなくてやめた。
あの頃は2ちゃんやってなかったかんなー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 11:50 ID:fd2/e/7I
>>28
2ちゃんが無いと何もクリアできないんですか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 12:33 ID:LdF5R898
結局シリーズ化しなかったなこのゲーム。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 16:38 ID:+bqmOv42
>>28
この程度の事が自力で出来ない様ならアクションRPGはやめた方がいいぞ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 17:52 ID:6b8b3Qrs
>>25
アイスドラゴン戦カック(・∀・)イイ!!

33 :マザーミンクー ◆MiNKU.B0hI :03/12/06 18:32 ID:LbHrL7w6
>>28
だが倒し方を知ると急に弱くなる罠。('ε')

>>25
アイスドラゴンのビームが強くて、昔てこずったような。


で、続編は出ないの?('ε')


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 18:34 ID:4+9JnQhR
んで、でっかいシリーズとして出したのに
シリーズ化されてないってのはどういうことだ?

・・・あぁん?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 18:58 ID:7tK71Kif
>>24
のむてつの絵のほうが売れると判断したからだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 19:41 ID:cfsJteDT
>>28
>>28
>>28

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 19:42 ID:jtTEHGOW
おまhttp://marimo.s6.x-beat.com/marimo.htmlんこ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 20:17 ID:rbakUEBG
実はこのゲーム大好きなんだが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 20:46 ID:6b8b3Qrs
なっとうペーストって日がたつほど回復量増えるが
どれくらいまで回復すんの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 21:25 ID:nIe0Nbog
このゲームどのくらい売れたのかな

41 :マザーミンクー ◆MiNKU.B0hI :03/12/06 21:54 ID:LbHrL7w6
>>40
ttp://zoocar.cool.ne.jp/data/rank1998c.htm
かな?('ε')

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 00:45 ID:YJlSx9at
ゴンドラ強制スクロールの曲も燃え
チョコボでもそうだけど何故関戸氏は
昔の映画の幽霊のSEみたいな音を多用するのだろうか

43 :マザーミンクー ◆MiNKU.B0hI :03/12/07 02:20 ID:7kbcbcLz
>>27
サンクス。寝袋にしますた。('ε')

>>42
どんなSEよ。('ε')


フリーズパレスでのドロップキック燃え。('ε')

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 02:31 ID:O0jZz6Wv
 エイランチ親衛隊。

寝袋が使えすぎて、エイランチタソの愛のこもった手袋がもらえない罠。
普通の毛糸でイイからおくれよ。
えッ、マーダレーにあげるの!?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 03:07 ID:9VzhQLun
いくぜ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 03:36 ID:Lp9PrWYv
ごめん、俺もメチャメチャ好きだ
人に薦めることは出来ないが大好きなんだ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 10:23 ID:trlXp3ja
エセ和風な曲にする為に使用したのでは

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 10:26 ID:H5/z21mH
>>43
ゲットイン技で何が一番(・∀・)イイ!!?
もれはガンもどき(・∀・)イイ!!
アナログスティック回しながらうつ(・∀・)イイ!!

49 :マザーミンクー ◆MiNKU.B0hI :03/12/07 12:34 ID:7kbcbcLz
お気に入りのゲットイン。('ε')
ドロップキック>スリーウェイ>すっきりミント

植物系モンスターに水の巻もGOOD!('ε')

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 13:16 ID:9Qhz0O+R
誰にもいえなかったけどこのゲーム大好きです
最初は某体験版目的だったけど実際やったら面白かった・・・
ジャンマンセー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 15:00 ID:5dQamFfK
デュープリズムをコソーリとシリーズに加えておけばよかったんだよ。。。

ブレイブフェンサーデュープリズム。





語呂悪い。

52 :マザーミンクー ◆MiNKU.B0hI :03/12/07 16:24 ID:7kbcbcLz
>>39
489までは確認。おそらく満タンまでいくかと。('ε')

マザーミンクーって倒してもいいのもらえないんだね。('ε')

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 16:34 ID:GQX2FBfy
>>52
俺はおまえを倒したいんだが('ε')

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 17:49 ID:gfqPqQh0
こんな古いゲームの事をよく詳しく覚えてるな。
俺なんか大体のストーリーしか覚えていない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 18:13 ID:tFp9Nifa
アントヒルクイーンの倒し方がわからず二日くらい詰まったな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 19:44 ID:FcIyK0sP
意外にこのゲームが好きな奴が多くて嬉しい。

57 :39:03/12/07 20:31 ID:H5/z21mH
>>52
ありがd、
マザーミンクー倒したらアイテムが大量に出てきたぞ。

58 :マザーミンクー ◆MiNKU.B0hI :03/12/07 22:53 ID:7kbcbcLz
>>53
どうぞ、チョウジュベリーは持ってませんが。('ε')

>>56
私もかなり感激ですたよ。('з')y-

>>57
カネなんてイラネ。('ε')



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 23:42 ID:Chn+LUoB
懐かしいな あの曲が好きだった

ほら、たったーたららら たったーたららら ・・・序盤のやつ 

60 :マザーミンクー ◆MiNKU.B0hI :03/12/07 23:49 ID:7kbcbcLz
>>59
ttp://pooh.fukushima-nct.ac.jp/~nozaki/midi/midi.html
コレ?('ε')

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 07:11 ID:M3scLpTv
エロ姉妹とトポにはお世話になった 好好。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 19:16 ID:397GT+9x
懐かしいな。
ゲットインくらってもピンピンしてるコジローとか、
ヴァンビ兵戦で、ビビリながら□ボタンを連射してたこととか
今だに覚えてるよ。

今思えば、スクウェアの出したアクションでは普通に良作だったと思う。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 20:35 ID:Cu0AHTJN
良作…なのか?まあいいけどゲットインした技は
1つしか持てないってのはちょっとどうかと思うぞ。
デュープリズムのほうはコインにしていくつかストックできるのになんで?と思ったもんだ。
どっちもLOMに入ってた体験版しかやってないけどな。
製品版買うなら…デューの方かな。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 22:24 ID:KPA2LW2W
タンシオーネクロスアタックが好きだったな
意味もなくふたご山の上から飛び降りたりして

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 01:10 ID:T5gJ3zyW
FF8の体験版目当てにかったけど、惜しい感じのゲームだったな〜。
本来子供向けのアクションゲームをFF8目当てで大人に買わせる手法が大っ嫌いだった。
作品自体はそれなりに面白かったのに。
おまけ、抱合せ販売の抱き合わせ側という感じが拭えなかった。
まあメインビジュアルとゲーム内のギャップのでかさとかも酷かったし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 13:18 ID:VRgcqass
最初、ラスボスの攻略法(ゲットインする奴ね)挫折した。
しばらくして、ネットで攻略法を知りクリアした。
まあ、良ゲーだったと思う。個人的には、これ以降でた■のゲームに
これ以上面白いのはなかったな。

・・・過去には、山ほどあったけどね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 19:25 ID:C1RbanOz
俺も武蔵伝はなかなか面白かった。
中古で580円と安かったのでなんとなく買ったんだけど、これが予想以上に面白い。
単純明快なシナリオも好きだし、人質を助けることで技が伝授されたり、
アイテムが手に入ったりと冒険の助けになるメリットがあるのが良かった。
難易度もそこそこ高くて値段の割には楽しめた。

でもスチームウッドとラスボスには皆さんも相当苦しめられたようですなw

68 :マザーミンクー ◆MiNKU.B0hI :03/12/11 20:45 ID:cpuQ6z7N
>>61
?('ε')
>>64
それはわしも相当やったな。
水の巻でふたごやまの兄山に行く近道は
二段ジャンプとタンシオーネでもいけるぞ。('ε')
>>67
ラスボスはともかくスチームウッドとレッツどうくつは
武蔵伝の中でも難易度高め。('ε')

http://www2.plala.or.jp/vaio/L&M/LOGIC&MATRIX/diary/text_game_brave.htm
ちっ!ココで叩かれてやがる('з')y- マアイイカ
ところで、コジローのフィギュアってどこで手に入れるんだっけな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 00:18 ID:VNH4MSbq
>>68
ばーちゃんから貰う

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 11:23 ID:ctWjmkMM
トポのフィギュアを真下から覗いて楽しんでた記憶が・・・

71 :マザーミンクー ◆MiNKU.B0hI :03/12/12 19:32 ID:mLjCdKVx
>>69
サンクス。ラクターばあさんだっけか。('ε')
>>70
!!('ε')



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 19:53 ID:FiClP+Ni
じゃあ俺は批判的な立場で(w

正直アクションとしては良ゲーとまでは言ってないような?
ゲットイン?だっけ敵から技盗む奴、アレは練り込み不足で殆ど使えなかった
気がする。後はよく言われる難易度な、俺はラスボス戦で力尽きたよ(w
とにかくセーブポイントが糞過ぎる、やり直しであんなにキツイ所を繰り返さ
れるのは勘弁してくれ('A`)…何回足場から落ちたやら。

一番呆れたのは当時開発スタッフがインタビューでゼルダ越えるつもりで作った
とか言ってた事。こいつら何戯言抜かしてやがる?と思ったもんです。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:38 ID:wfB41ssw
そんな事言ってたのか…
俺はゼルダっていうより面クリア型マリオの方が近いって感じたな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:43 ID:avN8nq6N
一番、近いのはスーファミのゴエモンだと思うけどな。

まあ、スタッフ一緒なんだけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 01:20 ID:CMxLhB6F
>68
 はまあネタなんだけど、それなりに正しい事は言ってるな。姫のデンパっぷりとか。
ただ「移動しにくい」とか、純粋にアクションRPGに向いてない感覚の持ち主の視点で。

 特に「ナゼ子供の姿?」とか「パシリ状態!?」とかの重箱の隅つつきっぷリは凄い。
楽しんだ側からすればシナリオなんて当時気にしなかったよなあ…。
俺は「アクションRPGはそこに敵がいるから殺る!」
っていう気持ちでやってるからなんだろうけど。
(あんまり破綻してたらサスガにアレだけど、武蔵伝はお約束通りだし。)

しかしまあ武蔵伝が正しい顧客層に行かなかった典型ですな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 07:40 ID:xyDmw8zf
え〜?明らかに移動しにくいよ。カメラ視点のせいなのか地形が整ってないせいなのか知らんが。
遊星って人もカメラ視点のせいで移動しにくいだの
お使い多すぎるだのお姫様わがままだな〜だのレビューで散々こき下ろしてたな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 12:22 ID:Z4Tbq37U
こないだの武蔵見て知ったけど五輪の書ってホントは全部音読みなんだね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 18:14 ID:zNy/cOm4
>>65
>本来子供向けのアクションゲームをFF8目当てで大人に買わせる手法が大っ嫌いだった。
武蔵伝は見た目は子供向けだがアクションRPGファンの大人でも十分楽しめる内容だと思う。
逆にFF8が大人向けかと言うとそうとも思えない。
見た目は大人向けだが買うのは高校生以下がほとんどではないだろうか。
この当時俺は高校1・2年だったと思うがどちらも楽しめた。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 18:41 ID:HNDAxOks
エロ姉妹が行方不明だったりコジローの生死が不明だったりするのがな・・・
マターリした世界だったので悪役以外は死なないでほしかったんだが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 19:31 ID:Z4Tbq37U
正直、「オイラは伝説の剣豪ムサシ!よ(ry」からスタッフロールまでの流れに鳥肌が立った
で、スタッフロール中のイラストでさらに痺れた

81 :マザーミンクー ◆MiNKU.B0hI :03/12/13 20:36 ID:7U6RBWug
>>79
http://yosiyuki-web.hp.infoseek.co.jp/musasi/m18.html
によるとコジローは生きてるようだ。('з')y-
つーかこのカード欲しい。(*'э')
イチマイシカモッテネエヤ


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 21:14 ID:LogGvLce
キャラのその後は確か攻略本にも載ってた。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 21:28 ID:V5WGEISW
納豆ペーストを寝袋で寝ながら熟成させた奴、絶対いるよな!?

ラスボスと戦いながら納豆ペーストをパクツク武蔵
当然全回復

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 21:29 ID:x9jqYOn6
攻略本でも次回作作るっぽいこと言ってたのに残念だな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 00:33 ID:mr9zsxpG
ヂュープリは次回作…ではないか。
目標10万本くらいの予算でいいから、
また何か3DアクションRPGつくってくれないかねえ。

意外に需要はあると思うんだけど、なかなか作ってくれるところないなー。
■以外の会社も含めて。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 10:56 ID:drNMZL4H
ラチェット2がなかなか良い


87 :マザーミンクー ◆MiNKU.B0hI :03/12/15 20:16 ID:tWqz9El2
>>83
だけど正直、リカーバレルで回復アイテムっていらないでしょ。('ε')
>>86
そのラチェットってのは■なの?('ε')

武蔵伝カード、オークション探したけナカタヨ。('д')


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:36 ID:JLHbHKmj
>>85
デュープリの続編じゃないけど
同人アクションゲーが売ってたな、買ってないけど
ミントとマヤが主人公っぽかったが、誰か持ってる人いない?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:01 ID:ynW6sW0f
定価で買った俺はネ申

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 01:40 ID:vQqVrNwx


ttp://egs.cug.net/circle/duopri.html

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 21:00 ID:yFiGm1CZ
海舟伝age

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:01 ID:UC0b4+eJ
これほんとに音楽良いよな。
ボーリング面とか、地底湖とか廃鉱とか
激流とかフリーズパレスとか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:32 ID:iL/clKMB
ラストの帝国場内の庭園のBGMがすごく良かったな。
いかにも大詰めの快進撃って感じがよく出てた。

94 :マザーミンクー ◆MiNKU.B0hI :03/12/16 22:39 ID:TXRN0u5w
>>92,93
禿同。武蔵伝よりいいBGMにはまだお目にかかってない。(*'э')

やりこみ要素をもう少し増やして欲しかった、スクウェアよ。('з')y-

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 06:41 ID:OMwNILtY
五輪の書集めてるときが一番楽しいよな
スチームナイトまでとラスダンで激しくクソゲー化するから

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 07:02 ID:K05/WhTh
攻略本買うまで解けなかった、解く気も起こらなかったクソゲーっていう意見は出てますか?
俺はそんな感じ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 12:08 ID:AdWoO+8H
正統派ゲーム音楽って感じだな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 12:49 ID:Bs7KiH9d
スペースマンボウもイイ

99 :39:03/12/19 17:42 ID:oMyIqe2C
>>81
もれも武蔵のカード1枚もっているw
ブロスで連載されていた、チビッコ英雄伝説かなり(・∀・)イイ!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 20:59 ID:NR4d8Ox1
あれって単行本出たのかな?
今からでも手に入るなら・・・ホスィ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 08:42 ID:UUU0n76m
4コマのほうも好きだったなぁ
でっかいシリーズにはなれんかったからどっちも消えるように終わったけど

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 08:58 ID:uU/klchO
ボス戦がどれも手応えあって面白かった。
特にレリクスキーパーはなかなか手強かったな。



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 20:23 ID:6BV6h62k
そういえば単行本の1巻持ってるな
あれって何巻まであるんだろ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 23:20 ID:yL7F7ca7
コミックってあれ?ファミ通ブロスのチンコ丸出しムサシの?
子供をバカ笑いさせたかったんだろうけど
ブロスが子供の目に止まらない雑誌にだったからなぁ…。

でも武蔵伝はFF8体験版同梱のせいで無差別に大人ユーザーの手に渡って酷評を得たけど、
漫画の狙いと同じで子供達だけの手にいけば
今のラチェット&クランクみたいなそれなりのシリーズにはなれてたような気がするよ。

105 :マザーミンクー ◆MiNKU.B0hI :03/12/21 11:26 ID:alM8d4Xd
>>98
ってアクションRPG?('ε')
>>39
何か、連載してたな。見たことないと思うけど。('ε')
>>102
禿同。('ε')
>>104
PS2で武蔵伝2でるらしいよ。・・・ってのはないか。('д')


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 01:50 ID:1jMRMvCG
 ゲーム自体はまぁまぁとしてゲーム本編中のアタマでっかちなグラフィックはかっこ悪かったなぁ…
正直どうにかならんかったのか。あとパッケージとかのグラフィックも美化しすぎ。
エンディングとかで流れるイラストをメインビジュアルにすればよかったのに。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 16:38 ID:ScjpTPpM
あのドまんじゅう顔はかわいいと思うけど…
ポリゴン人形はあのぐらいが好き 同梱のFF8は動くマネキンだったし

パッケージのノムラ絵は浮いてたなァ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 02:17 ID:mdfu+Oyj
地元の中古屋で580円だったんですけど買いですか?天地創造とかアランドラとかああいうのが好きです。これはどんな感じ?

109 :108追加:03/12/23 02:23 ID:mdfu+Oyj
このゲーム3D酔いしますか?ボリュームはどの位?質問ばっかでスンマソ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 02:43 ID:mML+5Oyd
なっとうペーストやらなんやらあったな
時間の概念があって、眠気があるのも当時は新鮮だったな
ラスボスの倒し方は奴に刀ブッさして能力獲るでよかったか?
ラスボスの倒し方が分からんかったからやめたんだよ、確か

111 :マザーミンクー ◆MiNKU.B0hI :03/12/23 10:18 ID:0X6MZ6yY
>>108
問答無用で買い。('ε')
別に酔わんよ。ただボリュームはあんまないかも。

>>110
そう。ラスボスに苦戦した人多いね。
漏れはそんな記憶は無いが。('з')y-

112 :108:03/12/23 11:11 ID:mdfu+Oyj
>>111
トンクス。買います。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 11:29 ID:QVwkL0wj
PS2で出ていた「冒険時代活劇 ゴエモン」がかなり武蔵伝に近いテイストみたいね。
武蔵伝の開発が元小波のゴエモンチームだというのは本当なのかもしれないな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 12:45 ID:gjGs3zCH
つーか、武蔵伝開発してたチームは今何やってるんだ?
ヂュープリズムとはラインが違うみたいだが…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 19:37 ID:m+N4CE4l
今日久しぶりにやってみた。 いやー、トポのレイヴダンスで死にかけた…

で、な ん で す か ダーク○○○ンド第2形態の右手で武蔵捕まえる技の範囲の広さと速さは!



116 :マザーミンクー ◆MiNKU.B0hI :03/12/23 20:36 ID:0X6MZ6yY
>>115
たしかに、二形態はタンシオーネがないとなかなか苦戦するかも。('ε')

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 09:29 ID:HiRAd9yJ
漏れもラスボスに苦戦した覚えがない。
最終形態もコジローのゲットインから
ラスボスへのゲットインが結びついた。

118 :マザーミンクー ◆MiNKU.B0hI :04/01/01 04:25 ID:llAMzbBy
あけおめage

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)