2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フロム・ソフトウェア総合Part12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 22:13 ID:zQpdQWP+
このスレは、主にフロムソフトウェアのキングスフィールド等の一人称視点ゲームを語るスレです。
エターナルリング、シャドウタワー、エコーナイト等の話題もOKです。

前スレ
フロム・ソフトウェア総合Part11
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1067026451/

関連スレ
キングスフィールド総合スレッド7 (攻略板)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1062743734/
【エコーナイト】NEBULA【続編】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1062126985/

●その他関連サイト
フロムソフトウェア
ttp://www.fromsoftware.jp/main/
KF4バグ
ttp://www.fromsoftware.co.jp/top/information/info/kf4info2.html
KING'S FIELD4データベース(過去ログ等もあり)
http://members.tripod.co.jp/Ickxion/index.html

※過去スレは>>2-10あたり


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 22:15 ID:5c2La6Er
うんこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 22:16 ID:zQpdQWP+
過去スレ
01 http://game.2ch.net/famicom/kako/1006/10061/1006173309.html
02 http://game.2ch.net/famicom/kako/1015/10158/1015886380.html
03 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1017/10173/1017327256.html
04 http://game2.2ch.net/famicom/kako/1026/10264/1026495294.html
05 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1033182155/
06 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1042773009/
07 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1052928095/
08 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1062004520/
09 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1065023298/
10 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1066546619/
11 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1067026451/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 22:25 ID:zQpdQWP+
フロム発売予定

シャドウタワーアビス(発売中・PS2)
御伽〜百鬼討伐絵巻〜(2003年12月25日・Xbox)
ネビュラ エコーナイト(2004年1月22日?・PS2)
アーマードコア・ネクサス(2004年2月26日?・PS2)
天誅 紅(2004年春・PS2)
天誅3 回帰の章(2004年春・PS2)

5 :4の訂正&追加:03/12/03 22:28 ID:zQpdQWP+
フロム発売予定

シャドウタワーアビス(発売中・PS2)
御伽〜百鬼討伐絵巻〜(2003年12月25日・Xbox)
ネビュラ エコーナイト(2004年1月22日?・PS2)
アーマードコア・ネクサス(2004年2月26日?・PS2)
天誅 紅(2004年春・PS2)
天誅3 回帰ノ章(2004年春・Xbox)
九怨(2004年春・PS2)


間違って途中で書き込んじゃった・・・・_| ̄|○

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 22:36 ID:zQpdQWP+
アビスのスレは2つとも(RPG板・攻略板)消滅している様なので、関連スレから削除しました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 22:48 ID:AWrg3rRc
>>1
乙です。
おまいら何が楽しみですか?
漏れは九怨。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 22:57 ID:zQpdQWP+
俺は御伽。
本体ごと購入予定です。

ネビュラ、ネクサスはデフォ。
九怨、紅も買うかも。


つーか俺、フロムのソフトの2/3ぐらい買ってるぜ。
買ってないのは、EN2・ACMOA・フレグラ・くりクリ・EG2・天誅参・叢・御伽・サウザンドランド。
中古で買ったのはKF1・KF2のみ。他は全て新品だぜ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 23:23 ID:nalkmdmP
キングス系とAC系はPCに移植してくれって思うのは俺だけ?
patch修正とかユーザーmodさえあればどうにでもなる or もっと面白くなる要素が沢山あるんだけど。
とくにAC系のシステム、アイデア、グラフィックは、世界に通用しうる。
多人数対戦なんかの夢も叶うだろうし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 23:32 ID:6yGysAnp
>>1
スレ立て乙です。
この調子だと年明けぐらいまでは持ちそうやね。

>>7
ネビュラ&ネクサスは確定として、
オリジナルタイトルの久怨に未知な可能性を期待してるところ。
時代は着物アクションだ!たぶん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:24 ID:DkRfElKn
御伽、天誅、九怨→和風ブーム到来?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:45 ID:4CKZ1Htw
前スレ>>999が面白かった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 10:22 ID:hqMqgTkR
↓前スレに書いてる人がいたけど、フロム・ネットワークス&ストラガーデンの記事。
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=60488

まあ文字だけだから、内容はほとんど解らないんだが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 11:51 ID:2be8IgN3
アビス本能キャンペーンのクーン届いた!
銀ですたが・・・
応募者数が当選可能者数を下回ってるんじゃ?
おまいらは応募しましたか?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 12:06 ID:3fDP5KBt
銀クーン漏れもキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
因みに第2弾は雑誌パスが判んなくて応募してないでつよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 12:26 ID:2be8IgN3
第1弾も2弾も景品一緒では?
ちなみに漏れ第2弾。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 12:31 ID:d/Qj90np
前スレと合わせてここから3人も当選者が出るとは・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 13:31 ID:3fDP5KBt
>>16
景品一緒なのは解ってるよ〜。
第一弾応募分で当選したよって意味です。
どうせなら金が良かったけど、でも当たるのは嬉しいやね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 15:30 ID:iorqGW3G
当選したラッキーな人々よ、
リアルクーンはどのぐらいの大きさ&厚みですか?500円玉ぐらい?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 16:26 ID:6fTdp19G
ナプキンくらい

21 :17:03/12/04 16:29 ID:d/Qj90np
俺にも銀クーン今届いて驚いた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 16:56 ID:3fDP5KBt
>>19
横幅39ミリ 縦幅69ミリ 厚み1.5ミリ 重さ32グラム
ケースが豪華

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 17:11 ID:iorqGW3G
>>22
詳細サンクスです。俺の想像を遥かに超えてゴージャスだな…
ああ、応募しときゃ良かったコンチクショウ _| ̄|○

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 19:41 ID:df7IPTqU
KF2のサントラって出てますか?
無かったら着メロでもいいから欲しい。
特に西海岸が聴きたい。
公式サイトの着メロなんで2が無かったんだろう。
早く復活しないかなぁ。俺的にすごく需要があったのに。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 19:45 ID:6fTdp19G
MIDIならあるよ
ぐぐれば見つかると思う

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 20:14 ID:10TjdZ5n
>>24
まとめて出てる。サントラ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 20:26 ID:KCvU9rXH
>>24
公式サイトに着メロなんてあったっけ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 21:03 ID:df7IPTqU
>>25
>>26
マジですか!?ありがとう!!

>>27
i-mode用のサイトにあったやつです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 22:28 ID:P6Ru4aRV
天誅はフロム「製作」なの?
単に発売するだけ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 23:03 ID:iorqGW3G
>>29
フロムは日本での発売元。
制作は、3も紅もアクティビジョンだと思われ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 13:46 ID:jGxwQqQI
もともとは侍作っていたところが
作っていたんだよな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 20:52 ID:8wusbiPr
フロムHPでアビスの更新終わっちゃったのかなぁ、、、。
壁紙楽しみにしてたのにさ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 08:22 ID:AOjvzDWN
わはははは!
私は金だよ諸君。
前スレで思いっきり興奮していた者だ。
実はまだ開けてないのだ。一ヶ月ぐらい想像だけで楽しもっと。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 11:17 ID:DQF5AQHz
>>33
かみしめすぎだw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 11:22 ID:1uYTOGiA
>今月は新規企画、新規サイトの公開が多数

・九怨の「ぼくのかんがえたようかい」発表
・年末恒例のグリーティングカード

…他になんかあったかな。

>>33
開けろよ!(w
つうか当選オメ。不運にも外れた供物の分も大切になー。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 11:35 ID:XJyyhuF8
この会社いちばん売れないオトギとかにがんばりすぎ。
ムービーも鳥肌ものだったし。
フロムで今までこんなにプロモーションに気相容れた事あったか?
Xボックスもってねーよぼけが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 11:39 ID:JfBVGaPW
>>33
早く開けないと金→銀
さらに落ちて銀→銅になっちゃうよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 12:18 ID:qB7AFS6i
クーンの価値
金:4万
銀:800円

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 15:14 ID:el8BcJ/Y
>>36
ハミ通期待ソフト(XBOX)

1位  期待無し 125票
2位  御伽  36票

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 22:05 ID:WvJIA/cg
今K-1の番組でEGのBGMが一瞬流れた。
なんとなく合う感じの場面で

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 22:18 ID:6B2ETAbx
フロムって車メーカーのSUBARUと通じるものがあるような気がするのは気のせいか?

42 :文鎮犬 ◆w3wrG61Ka2 :03/12/06 23:36 ID:qV7mIOJJ
アビス、終わりました。

断崖の所、感動しました。
あいつら、自分の子供守ってるだけなんだよな。
異形とはいえ、子を想い、親を想う気持ちになんら変わりはないのだろう。

離れた足場にいる小鳥をなんとなく打ち抜いて、
はたと、自分のやっている事の、業の深さに気が付きました。
かと言って、彼等に情けをかけたところで、自分自身が救われない。

生き抜くという事の意味を考えさせてくれる、見事な演出でした。
これだから、フロムの事、信じられるんだよな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 00:08 ID:iUkS4cPa
うむ、後ろめたさなぞ微塵も感じなかったが
離れた岩場のヒナをヌッ殺した後、「あいつが何かおっそろしいレアアイテム落としてたらどうしよう」
と不安にはなった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 01:06 ID:w3fiDjAw
>>42-43は、どちらも真摯にフロム的思考を体現している…。

エレベータのとこでルルホンをSSG69で眺め回してるうちに
奈落に落ちちゃったー、なんて言えねえ _| ̄|○

45 :文鎮犬 ◆w3wrG61Ka2 :03/12/07 02:39 ID:aKBglqEq
>>44
ルルホン…。
彼女を倒す時、なぜか猛烈な処理落ちが起こり、世界が全てスローモーション
になりました。
だから、倒れる姿もヨヨといった風情で、なんだか不思議な気持ちがしたなあ。
それに、心なしか微笑んでたような気が…。
ちょっと寂しい気がしたので、彼女が落として行った指輪をはめ、
以後魔法は封印しました。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 02:45 ID:eEVQt3gk
ここに来る人間はみな槍を求めて死んでいく
お前には一体どんな死が訪れるのか・・・・・

>>44氏落下

ルルホン ( ´,_ゝ`)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 03:25 ID:HrYo0WFA
>>37
え〜それ本当。
銅になっちゃうの?
でも逆にレアかも。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 23:42 ID:qvd8nFa5
>>42
見事なほめっぷりだ…






まぁフロムは褒めても批判しても聞いちゃ居ない気がするのだが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 10:10 ID:7twy7Pey
>>33
そのクーンを譲ってくれないか?

どうしても必要なものがあって1クーンだけ足りないんだ。

もちろんそれなりの礼はするから。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 10:13 ID:xQPRC7n1
殺して奪えばいいじゃん

51 :33:03/12/08 11:11 ID:7nnFTQih
みんなの分も大事にするから殺さないでね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 14:09 ID:DOyw4d3O
ゲームのクーンの素材はなんなんだろう?
身近にあるものなんだろうか。
ショップがあるって事は造幣所もあるんでしょうね、たぶん。
自分が思うに移床の陣の親玉が作ってんじゃないかと。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 14:11 ID:iy4dOI8i
フロムのゲームってシナリオに独特な雰囲気があるよな
なんというか寂しいというか、孤独というか


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 14:35 ID:lOo1qHvn
ねんがん の きんくーん を てにいれたぞ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 16:46 ID:mzZAJEeU
→ころしてでも うばい(ry

>>52
今回のリアルクーンみたいに、素材は金とか銀だと思ってた。
実際のところは、もっと良く分からん素材かもしれないけど。なにせ塔だし。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 17:32 ID:Au212ygC
ルルホンたんに金クーンを挿しこめ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 18:03 ID:/X1UQrBv
>>54,55を見て思い出した。
確か Coon って黒人に対する差別用語だったはず。
海外版(あるのか?)だと何て名前なんだろうか。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 20:03 ID:QpoeJ+fe
cum

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 00:20 ID:b9LRa4i8
Coonなの? Koonだと思ってた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 01:16 ID:+KpsaBCU
フロムのソフトって地味ってイメージがあるが御伽は派手だよな。やりてー箱くれ。
ところでその御伽には特典がものすごいことになってるが、エコーナイトの方には何にもつかないのか?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 01:23 ID:Sa378mWo
>>60
凶の置いてあるマンガ喫茶を探す。あれはバレーでハァハァしたい時に買うもんだ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 07:51 ID:t3fiytuy
フロムが派手になりだしたのはEGからだよな?
音楽が独特になっていったのも。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 11:02 ID:/v7koReM
特典に釣られて箱持ってないのに御伽予約しちまったヨ…敗者ケテーイ…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 11:13 ID:MgRPSCGu
ハード的な制約もあったのかもな。
KF3では全部ポリゴンでやろうとすると闇にするしかなかったらしい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 17:45 ID:N+b22bzX
しかしその闇がゲームをより雰囲気のあるものにしてたね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 19:41 ID:gvX1I2t3
やっと、アビスクリアしたよ。
ルルフォンたんの生死でムービーが変わると思ってたのになぁ。
あと、主人公の髪が結構良く描けていたなーと思った。

一人称のゲームで、アクション性の高いゲームって出来ねーか?
個人的には、主人公が羽生えていて空飛べるの物キボン。
しかし、部位破壊で羽を斬り落とされたら、落下して即死。

どうでもいい話だが、フロムがMMO作ったら、
あっちこっちに隻腕隻脚のキャラ居そうだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 20:43 ID:PJqypRC4
>>66
海外のスポーツ系FPS

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 11:19 ID:Hv58MAKD
前作はENDがENDだけに
永久にシャドウタワーに問われているような印象があったから
今回のENDは良かったなー

ちゃんと生還できて

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 14:25 ID:4GsU2WS5
ミーナ・クー萌え

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:47 ID:TUpyxuSC
>>68
グッドなエンディングもありなんだけど、救われないエンディング
っていうのもいちフロムファンとして好きなんだなぁ、これが。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:59 ID:ltBrrjTH
今回もグッドとは言い切れないだろ
何やら不安を残してエンド
この微妙なラインがたまらん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 23:44 ID:JVtqwdFr
ルルフォン生存に不安を感じるか、ハァハァを感じるかでEDの印象は変わるだろうな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 03:54 ID:jv1t4TTE
>>71
あの後、ルルフォンと幸せな家庭を築くのですよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 01:03 ID:Td2T10Ju
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1071156662.jpg

2年前の雑誌を発掘してたら、この冬の最新作が出てきますた。
発売してたら、ライトファンタジー版FMオルタナみたいな感じになったのかな。

…今あらためて読んでみると、意外と面白そうな気もする。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 01:09 ID:LifT5kww
>>74
ウホッ!激しくやってみたい!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 01:33 ID:GhelSf0h
結局出なかったソフトなのか?ゲームショーにも出たみたいなのに

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 02:16 ID:iGWsJTVJ
( ´佃`) <これに私が手を加えたのが、かのサウザンドランドなのですよw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 03:19 ID:rdOlWA/E
ワンフォースのプロデューサーはフロム辞めたっぽいね。
それが影響したのか逆なのか、全く関係ないのかは分からないけど。
ファンタジー+リアルタイムストラテジー要素は初期ガイアブレードに継がれて
そこからサウザンドランド(ちなみにエターナルリングの金子がプロデューサー)と
ロボスタイルのガイアブレードへ分岐、そしてガイアブレードはクロムハウンドへ。

発表された情報を繋げるとこうなるだけの勝手な憶測でした。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 03:20 ID:yiweVeM/
>ガイアブレードはクロムハウンド

なに繋がりでつか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 04:04 ID:fyIYdHCz
>>74
うわー
そういえばこの当時とは違うかもしれないけど新作何本もまとめて発表された時あったよね

あーなんか忘れてると思ったら。
箱で出る予定だったあのゲームはどうなったんだ?
詳細忘れたけどぱっとみシミュレーションみたいな感じの

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 04:07 ID:fyIYdHCz
あ、>>78のガイアブレードだ
あれも立ち消えなのか
SSのねーちゃんが結構えがったから残念

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 07:59 ID:6ajW3FLH
>>74
これ見ると、ものすごいエフェクト掛けてるなぁ……
写真作った当時は、全く作ってなかったんだろうなぁ……

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 09:10 ID:pdUYukKW
コードインフェルノってのが面白そうだったんだけどなぁ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 19:48 ID:+vvNCV18
エコナイにアーマードコアと九怨のムービーかなにか付くってさ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 19:52 ID:cykzT8lW
>>84
以前のアマコのムービーは酷かった。
今回はゲームプレイムービーがつくといいのぉ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 21:50 ID:6ajW3FLH
相変わらずだけど、オフィシャル更新されても静かだねぇこのスレ
まぁKFのアプリくらいしか見所なかったけどさ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 22:57 ID:Td2T10Ju
この携帯用のフロムサイトって、もしかして結構まえから存在してたの?
今編集後記を見て、はじめて存在に気づいた…。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:13 ID:cykzT8lW
>>87
提督、それは今日出来たてのコンテンツですぜ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:18 ID:ILdoNDbb
>>87
かなり前から存在していたが、フロム公式のリニューアルに伴い一時閉鎖、今日に復活。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:32 ID:Td2T10Ju
>>88
あーいや、携帯KFじゃなくて携帯用フロムサイトのことです。
なんか突然「壁紙三週目」とか書いてあったので、???と思ったから。

>>89
かなり前からあったのか、情報THX。
フロム公式のほうに気を取られてて、こっちには気づかなかった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 01:41 ID:/VRmSmbQ
[Vodafone live!]
 メニューリスト(ボーダフォンライブ!) →着信メロディ→総合着信メロディ→いろメロミックス
 →読むいろメロミックス→ゲームファンコーナー→FromSoftwareMobileCommunity

って読むいろメロミックスなんてどこにあるんだ?

92 :文鎮犬 ◆w3wrG61Ka2 :03/12/13 15:19 ID:43BO1Iaa
もう、アビスのネタ全然ないの?
そんなに人気なかったのかなあ。まあ、僕も早くKF5出してくれ
って思ってるけど。

アビスでの不満。せっかくアジアって舞台設定していて、
モンスターの名前もそれっぽいのに、音でそれらしい表現して欲しかったな。
いくら、宇宙からきているとしてもね。
ステージデザインでも、幻影とか、中世欧風になってて、
すごくいいステージだっただけに、なんかもどかしかったです。

もっとアジアンゴシックな気持ち悪さを堪能したかった。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 16:21 ID:LgtkNMrP
ネビュラの設定を「ムーンライトマイル」というマンガが
パクってるですよ!
訴訟モンですよ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 17:46 ID:DZj34drx
>>93
 いつの漫画だい?
逆の可能性が風呂無ならありそうだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 17:47 ID:YxNTmPqn
>>93
エェ〜。とりあえずソースをかけてくれ。
ブルドッグとかじゃないよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 17:49 ID:TKnxdER0
>>94
ネタとしか思えない…

MoonLightMileの方が前だよ
ちなみに全然パクっていない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 19:25 ID:9Oj5WNxv
>>92
同意。底森の祠はよかったね。
OPのムービーとかスタート画面の音楽とか
すごくいいものになりそうな予感は感じてたんだけど・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 20:33 ID:9xYRuZS0
MoonLightMileが月面編になったのは最近だから
開発時期を考えるとパクった可能性は低いかも。
ただ、「MoonLight〜」の初期にでてきた「ネクサス」というプロジェクト名が
雨戸のサブタイトルに使われてたり、フロム開発室の本棚にある
可能性は高い。
前作もつっこまれてもいないのに、「タイタニック」との関連性を否定したり
してたっけ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 20:34 ID:9xYRuZS0
上はフロムのほうがパクったかもという場合ね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 21:07 ID:Bxlduzm6
MoonLightMileは良いマンガだ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 21:10 ID:kzR6q+7n
フロムらしくてよろしい。
おまえらの好みの題材をフロム資料室の棚に忍ばせて
おけば、ステキなゲームを作ってくれるかも。
よ〜し、パパ初代ダンジョンマスターとウルティマ6を置いてきちゃうぞー!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 22:11 ID:c+PV1561
ぼくは「キテレツ大百科」と「ホッターマンの地底探検」置いてきちゃうぞー

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 22:28 ID:8yphzCHQ
じゃあ俺は「仙木の果実」と「塊根の花」と「宵闇眩燈草紙」置いておこう

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 22:51 ID:ZRqAMNua
フロム社員が我慢できず、書き込み禁止令をやぶってここで反論するのを
期待してるのだが。

105 :文鎮犬 ◆w3wrG61Ka2 :03/12/13 23:02 ID:43BO1Iaa
じゃあ僕は「ペレアスとメリザンド」と「未来世紀ブラジル」置いてきちゃうぞー、と

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 23:24 ID:ZRqAMNua
じゃあ僕は「バスタード!!」を・・


あ、もうあるか。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 23:33 ID:c+PV1561
>>102
ぼくも「未来世紀ブラジル」置いてきちゃおうと思ってたよ!
気が合うね!
でも結局「北京原人who are yuo?」置いてきちゃったよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 23:35 ID:c+PV1561
くっそーもう置いてかないぞ!
おぼえてろ風呂無!
ゆるさないんだからな!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 23:39 ID:8yphzCHQ
>>106
この場合、萩原一至のゲーム棚にKF1があると思われ

110 :文鎮犬 ◆w3wrG61Ka2 :03/12/13 23:43 ID:43BO1Iaa
>>107
ゲッ!それ知らない。
なんか微妙に有名ぽいけど、ネタ?

すみません、マジで気になります。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 23:45 ID:vuxxJHhJ
なら俺は、佃煮の机の上にフロムエーでも置いておくか

112 :ぴろぴと ◆PmURARITTA :03/12/14 00:28 ID:t8zkC3MK
KF4のラピュタみたいなのもっと作ってほしいなぁ。
もっとひろーくして、敵もロボットで。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 10:45 ID:CoWPz7pB
>>104
書込み禁止令ってやっぱあるもんなのか
>>111
ワラタ & ハゲドウ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 11:01 ID:+PKiotws
>>113
書込みしないのは社会人としての最低限の良識だろう。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 18:10 ID:oTouTbyU
今更な気もするけど AC関連のスレが凄いことになってる 特にREST


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 22:52 ID:RgcPOknX
>>115
今見てきたが、なんか昔のAC作ってたメンバーに戻るから祭り騒ぎになってるってことか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 22:56 ID:Erdu3DAw
放置してたEG2二周目を再開してみた。

だいぶいい感じで進んでたんだけど、最終面で
トンファー持ったザコ相手に即死。属性かためてるのに。
攻略サイト見たら

「※二周目は敵の強さ1.5倍となります」

ザコでこれだから、ボス兄貴はどうすればいいんだよ_| ̄|○

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 23:03 ID:Erdu3DAw
>>116
製作者変更のほかに、システム面での変化と改善が大きい。
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1071335101/319

TGSに出品されていたバージョンとは外見が同じだけで、
中身は完全に別物になるもよう。連投スマソ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 23:12 ID:pOorrDkN
俺が佃煮の机の上に置いて来たフロムエーが効いたようだ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 23:46 ID:S4DZMaQc
>>119
どうせならガテンをキボン

121 :116:03/12/15 01:45 ID:TE9bR3Se
>>118
へぇ、すごいなぁこんなに変わるのか。しかし、二重ロック廃止ってことは相手の移動先を
予測して弾が飛んでいかなくなるってことでしょ、弾が当たらないんじゃない?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 02:04 ID:XdU0LkEe
>>121
二重ロック廃止というのは、
サイトにとらえてから偏差射撃に移るまでの時間が
チョー短縮された状態を指すのだと思われ。
N&Dサイトのスナイパーライフルでも十分戦えるようになるらしい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 04:23 ID:etjEDPeM
おお、凄いな
久々にACに期待できる…かな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 10:13 ID:r+z0aLI1
おお、それでは目出度い記念に古橋秀之のケイオスヘキサ三部作を
神社長の机に置いてゆこう。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 14:46 ID:xlkI4Txe
じゃあ俺も神社長の机に「美鳥の日々」を置いておこう。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 17:30 ID:v8VRxMjc
とりあえずAC期待してイイですよ!
御伽→ネビュラ→ネクサスの三段コンボでKFの開発費充填!!!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 17:34 ID:ehMXuupl
ネクサスってまだ発売日未定だっけ?
ACはアナザーエイジから敬遠してたんだが
久し振りにやりたくなってきた。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:48 ID:1EFJ1KT3
あんまり期待しすぎるのもなあ・・ 
最近のフロムは雲行きがぁゃιぃ。
御伽
ネビュラ
ネクサス
さてどれがコケるか・・。
クソゲーを出さない会社なんてないからね。  

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 22:06 ID:2tGnT9f+
糞ゲーというより、ちょっと痒いところに手が届かないって感じ


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 22:09 ID:v8VRxMjc
>>128
全部面白いもん!ネビュラとネクサスは両方買うもん!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 22:20 ID:TOo90NLV
>>128
ネビュラが妖しいな、今んとこ。
プロモの仕方が・・・・・ね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 22:57 ID:XdU0LkEe
>>131
トレイラー編集した奴がアホなのではと予想してみる。
ああまでせつなさ爆発の予告だとは思わなかった…。

そういやネクサスの動画も、作り直し中のものが収録されるのかな。
単にCGムービーonlyという可能性もあるけど。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 00:24 ID:4H797Az1
>>130
狂信者め・・・・。


いや、なんだかんだ言ってこのスレをチェックする俺も俺だが。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 02:35 ID:C8mq6PDe
アホとかいうな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 19:29 ID:ns5a6Q7R
>>130
氏ね・・・。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 20:11 ID:BBxLNT8v
>>135
コロスナ……トラエヨ……

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 20:22 ID:9/gaO3/i
そう言われつつも
全力で>>130を殺しにかかる>>135であった。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 16:31 ID:u2gJSXhA
>>135の知能はガープ並か

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 19:52 ID:vfJX927D
そんな事言うと可愛そうだろ! 


ガープに

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:19 ID:7tApiJID
ホラーが大嫌いだったから「エコーナイト」シリーズを買ったことがなかったのです。
けどこのスレッド見ていたら、「ネビュラ」欲しくなりました。
でも怖いの嫌い…。「バイオ」より怖いのですか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:28 ID:KH0PRIQK
バイオ怖くない。バイオ怖くない。
君、バイオやったことあんの?君、バイオやったことあんの?
なんでもいいけど、買いなさい。買いなさい。
さあ、怖くないから。ほら、怖くないから。

142 :140:03/12/18 23:43 ID:7tApiJID
>>141
「バイオ」やったことあります。しかし本当に怖いのと、
「武器がないのにゾンビがたくさんいるよ〜どうするんだ〜」
とプレイ自体が苦しくなって断念。





143 :140:03/12/18 23:48 ID:7tApiJID
けど「エコーナイト」以外のフロムのゲームは
どんなに苦しくてもクリアできるから。
やはり、『怖さ』で感覚麻痺するのかなあ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 00:05 ID:f5vVrlfO
バイオOBやらせてみたいなぁ……
今までとは比べ物にならない位怖いらしいし、ネットの協力プレイやったら楽しそう(笑


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 00:27 ID:3I4rgISE
>>536
ディスカッションのこと?だったら、
鉄の記憶力のブルーに聞いてみるとかはどうか。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 00:34 ID:3I4rgISE
誤爆…_| ̄|○

>>140
恐さの方向が違うから単純に比較はできないけれど…。
同じくらいか、もしくは微妙にバイオのほうが恐いと感じた。

どうにせよ、今回のネビュラは前2作と比べてかなり変化してるから
判断材料になるかどうかは怪しいかもしれない。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 01:25 ID:csl+kPmR
>>140
まだ時間あるしエコーナイトの前作やってみれば?
どっちも500くらいで買えるし。1.2でてるけどどちらもオススメ。

148 :文鎮犬 ◆w3wrG61Ka2 :03/12/19 02:09 ID:HjwBpSOk
>>140
こちらから攻撃できないって意味では、エコナイの方が怖い。
ただ、エコナイの方が、暖かい。

怖いの嫌いなら、全くお薦めできないけど、その先に表現されてる事は
味わう価値はありますよ。


149 : :03/12/19 02:19 ID:VyD85dP6


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 04:23 ID:SKo+jEQk
{九怨キャラクターデザイン結果発表!}
「多くのイラストの中から選ばれた作品をリライトして、
安倍晴明のデザインを決定!!」(今週号のハミ通より)

・・・あの〜、『女性陰陽師のデザイン募集』じゃなかったっけ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 06:57 ID:6l85Gd5L
昨日アビス買ってきますた。
シャドウタワーは当時かなりはまったんでワクワクドキドキしながらプレイ。
最初の方のグローブとるとこでなんか崖から落ちました。
いやー懐かしい!
アビスのスレってあります?
見つからないんですが・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 07:14 ID:QgPNDwXo
>>151
わずか2スレで轟沈しますた

153 :151:03/12/19 07:58 ID:6l85Gd5L
>>152
2スレで?
早ーッ!

つまりその、情報に頼らず自力でやれってことですかな。
そして舟渡しのオサーンを刺したら刺し返され。
燃えてきたぜ。

154 :ぴろぴと ◆PmURARITTA :03/12/19 08:16 ID:YmbHb8BW
ここもアビスの話大丈夫だよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 09:49 ID:EJMY9L0I
>>153
まぁ、何で2スレで終わったかはおのずと分かりますよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 09:50 ID:EJMY9L0I
・・・とか言うべきじゃなかったな
スマソ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 10:09 ID:3I4rgISE
>ttp://www.famitsu.com/game/news/2003/12/18/103,1071740332,19276,0,0.html
>フロム・ソフトウェアが冬季限定オリジナル壁紙集を配信
>●続々と追加予定!

ルルフォンたんカモーン щ(゚Д゚щ)


>>150
つまり、美女で陰陽師の安部清明たんなんだよ!(AA略

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 11:20 ID:J/v44AZf
昔、ゲーム雑誌にルルフォンの悩ましいイラストが載っていたけど
あれってオフィシャルの奴だったのかなー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 13:06 ID:PRfQ89KD
あれじゃ「細みの女性陰陽師」という募集要項をきちんと守って応募した
人がかわいそうだよなー。
結局話題集めのための出来レースか・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 13:18 ID:2XEuynFF
テクノスジャパンだけはガチ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 14:25 ID:7P11CXeM
>>157
サンタ姿のルルフォンたん。
・・・なんか違うけど、素晴らしいかもしれない。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 16:08 ID:582fb1mg
[ 悪 質 な 嫌 が ら せ 犯 、 捕 ま る ]
 大手飲食チェーン店「KFC」に対し、悪質な嫌がらせを続けたとして、
自称マクドナルドの人気マスコット、ドナルド容疑者(年齢不詳)が逮捕された。
「KFC」に対する度重なる悪質な嫌がらせが続き、警察が取締りを強化している中、
パトロール中の警官が被害を受けたKFC店員及び現場に居合わせた客、全員の目撃証言と
寸分の狂いも無く一致する男を発見。職務質問しようとした所、突然逃げ出したため、
犯人と断定、まもなく取り押さえられた。
 ドナルド容疑者は「これ本当にニワトリ使ってんのか?えぇ!ゴラァ!」などと因縁をつけ、
店内にいた客のチキンを取り上げ、替わりにハンバーガーを配り、受け取らなかった数人の客に対しては
「お前ら表へ出ろ」と暴力行為を行おうとして逆にボコられるという行為を繰り返していた疑いです。

また警察は、大手ハンバーガーチェーン店数件に対する一連の嫌がらせ事件に関しても、
今回と手口が完全に一致するため、数十件の余罪があると見て取調べを続けているが、
捜査官に対して「表へ出ろ」「中へ来い」等の意味不明な発言を続けているという。(共同通信)


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 16:59 ID:xoHM9TYu
ドナルドなどいない!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 19:46 ID:1L5auJ+i
コピペにレスするのもなんだが
x ゴラァ
o ゴルァ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 22:44 ID:NGV5XJfc
ゴラァ>ちょっと開放的な気分
ゴルァ>ドスが効いてて凄味が出る

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 23:00 ID:AqgNhb/A
ttp://www.rpgfan.com/pics/evergrace/ps/index.html
こうやって見ると、それなりに出来てたようにも見える。
なんか砂時計とか、よく分からんメーターもあるが。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 23:35 ID:gHyW9d/G
そういえばPS→PS2だったんだっけ、すっかり忘れてたよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 00:53 ID:22Yyjsnj
>>166
こっちの方がおもろそう…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 01:57 ID:F7eAPxAS
>>168
少なからず同意w

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 14:03 ID:s7DAtQCJ
      _, ― 、― ― __
     _-::::::::::::::::;;;;;;;;;;:::::::::::;.-_
    ,(:::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::)、
    (::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::,)
  . (:::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::)
   (::::::::::::::::,; '';'';'';'';'';'';'';'';'';,::::::::::::::::) 
  (::::::::::::::::,' r'~`ヽ r'"~`、';::::::::::::::::)
  (::::::::::::::::::l´         l:::::::::::::::::)    
  (:::::::::::::::::i <●>  <●>  i:::::::::::::::::)  
  (::::::::::::::{          .}::::::::::::::)   
   (:::::::::::::,'   ) ● (   ',:::::::::::::)        
   (:::::::::::::(  (`‐--‐'"ソ   )::::::::::)   >>169
   (:::::::::::ヽ  ヽV ̄V/   ノ::::::::)   おいおい、落ち着けよ、      
    `'''''''''"ノヽ ヽニソ  /ヽ"'''"    言ってる意味が全くわかんねーよ、バカ   
       /\ ヽ___//\      
    _/   \  .  /    \__
    \     \_/     /  
      \    / \   /       
        \ /    ヽ /       

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 16:02 ID:pxGN53VS
あげておく

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 14:04 ID:GtQhzH+k
>>159
てっきりファミ通名物の勘違いか誤植だと思ってたら、
本当に清明だったんでびっくりだ(;´Д`)

デザインは再現されてたが、性別から変えちゃったら当選者も浮かばれないな…。
それとも、本当に>>157みたいな驚天動地のオチでも用意してあるのか。

173 :( '、' ):03/12/24 03:03 ID:RyDVYTvA
KF4以来フロムとはご無沙汰。
御伽絵巻とかネビュラとか久々に(?)ステキっぽいですね…。×箱…ヤスクナッテルンダヨナァ…。

ACもAC2AA以来やってないなぁ…。
初代の「薄汚れた鉄の塊」な感じがスキだったんで。

>>101
フレームグライドとムラクーモは、喉から手が出て拍手したいほどステキな題材でしたが、
完成度が酷
            ガラッ         ………ゥゥウアァァーーー!

(叢はまだやってないんだけども)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 02:15 ID:Hu9loHsI
御伽の歌いいなあ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 11:33 ID:i9rqu0Hl
壁紙更新キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!
ルルフォンたんキタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!
できれば全身がみたかったのだが…

NEBULAは先日メルマガで配られた壁紙の方が10000000000倍いいな。
ムービーといい宣伝駄目駄目〜

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 11:37 ID:i9rqu0Hl
>>174
歌いいよな。CD目当てでソフト買っちまったよ…本体ないのに。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 12:40 ID:/Q5jDgZG
GCのRUNEシリーズに詳しい方、情報もとむ。
カード収集とか好きなんで気になるんだが、ゲーム内容がよくわからん。
カードゲームなの?アクションなの?RPGなの?
1やってないと2は理解できない?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 12:46 ID:2yDj/aWh
>>177
フロムのサイト見た?
漏れも買ってみようかと思ったんだが。
http://www.fromsoftware.jp/top/soft/rune/
http://www.fromsoftware.jp/top/soft/rune2/


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 14:56 ID:rwkIDZQf
>>773
燃えるつうか、俺の場合だと自機が炎上してそうだ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 15:04 ID:rwkIDZQf
見事なまでに誤爆…。

>>175
白い背景の喰らうディアは良い感じだと思う。
ルルフォンたんもムービーに使った素材があるだろうから、
この際それ持ち出せばよかったのにとおもた。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 16:17 ID:zzuHG/mP
>>176
良かた〜同じ人がいた〜

でも、サントラって言うから完全収録を期待してたのに、
3曲しか入ってないのにはちょとガッカリですた…。

182 :176:03/12/26 10:50 ID:Y8cLZj/r
>>181
のつもりだったが、御伽家ゲ板でかなり好評みたいなんで箱買う予定。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 13:33 ID:BkJ8dC/K
フロムいろいろ更新。
>2003/12/26 『アーマード・コア ネクサス』 サイトリニューアル!
>2003/12/26 『九怨 -kuon-』 サイトリニューアル!
>2003/12/26 『NEBULA -ECHONIGHT-』 キャラクター紹介、ムービー、お知らせ を追加掲載!
>2003/12/26 『O・TO・GI 〜百鬼討伐絵巻〜』 海外レビューページ を更新!
>2003/12/26 編集後記 を更新しました!


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 18:16 ID:AiW3aVjW
最近、サイトに力が入ってるねぇ。
地味に九怨双六が面白かったけど、対戦も出来るようにならんかな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:35 ID:5zYLvJnQ
新キャラ判明!3人の主人公が物語を紡ぐ『九怨 -kuon-』
ttp://www.gpara.com/comingsoon/20031226-05.htm

javaオンでサムネイルクリックすると大きな画像が見られる。
あとハシゾロエの歌詞公開。おぼえて歌うとクラスの人気者に…なれねえな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 01:08 ID:o//o6STk
>>184
九怨双六ってなに?新作?
フロムにそんなのあったっけ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 10:59 ID:3o8x1xvi
九怨のパッケージ怖すぎだよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 14:31 ID:zQtq8OKC
>>186
せめてオフィシャル見にいってから発言しろ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 16:26 ID:ejMgemwc
おとぎやりてえ。でもXbox買うのいやじゃ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 19:12 ID:Zjign1VP
おとぎやりてえ。だからXbox買う

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 19:51 ID:6Nse/Cpf
お伽どうでもいいし、箱はもっとどうでもいい
興味ない

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:14 ID:kO7CZivW
すいません、アビスってどんなゲームですか?
ダークな話のゲーム好きなんで、興味出てきたんですが。
公式見てもいまいちわからないんだよね・・・。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:52 ID:5zYLvJnQ
>>192
迷宮に閉じ込められた主人公が、ダンジョンから脱出するのが目的。

ダンジョンを彷徨して
拾得した剣や指輪や銃器でモンスターと戦いつつ、
外に出ようと頑張る…のが基本的な流れ。

動画で示すとこんな感じ。最後の「死闘編」はネタバレがあるから注意。
アクション性があるよ。
ttp://www.st-abyss.net/top/download/mv_battle.html

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 01:56 ID:CB54RTFa
>>192
雰囲気はダークだが、ストーリーは特別ダークでもない。というか、ストーリー性は薄い。
死体はゴロゴロ転がってるが、主人公とは関係ない死体だし・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 02:31 ID:B9hDnDp7
宝箱の代わりだしね死体

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 04:42 ID:RhOfp3qy
御伽はなぁ…
相変わらずアクションゲームとしての完成度は低いと思うよ。
システムは面白いしグラフィックも良い。
インターフェース等も改善されてるんだが。
…個人的に御伽のオブジェクト破壊&コンボにカタルシスを感じられないんだ


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 18:26 ID:gAM2ImsM
アビスの事で質問なんですが、
物理防御を大きく向上させる腕輪(物理耐性)とかは、
防御力に数%の上昇補正がかかるという感じですか?

数値で現れないので効果がわかりにくい・・・


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 21:36 ID:GVHH6RVY
>>197
物理(or魔法)耐性は、敵から受けたダメージをX%減少させる。
たとえばルークプラカン(赤)なら、物理ダメージ20%カットとか。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 00:41 ID:+sbRd6aP
キングスフィールド1.2.3は夢中になってやったのに、
シャドウタワー1.2とキングスフィールド4はなぜか面白くなかった。
うまく説明できないのだが、何かが違う。
だれか同じ意見の人いない?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 00:44 ID:SB9qmtaf
before
ttp://img.gameonline.jp/soft/ps2/kuon/RbUQ_screen.jpg

after
ttp://www.gpara.com/comingsoon/img/img20031226-05_26a.jpg
ttp://www.gpara.com/comingsoon/img/img20031226-05_19a.jpg


何があったフロム(;´Д`)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 01:32 ID:OoJCvqDC
?


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 03:20 ID:NwAMbtlj
>>199
初めて触れた時の感動が薄れて来たのだと思う。

>>200
何が言いたいのか良く分かんのだが・・・・浮月の胸が大きくなってる事?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 03:42 ID:SB9qmtaf
>>201-202
スマソ、なんか三ヶ月で別物みたいにクオリティ上がってるから驚いたんですわ。
公開当初の画像からは想像もつかない・・・。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 05:27 ID:HTKA/ZqQ
九怨のことすっかり忘れてたーよ

鎖骨が実にイイネ……

205 :197:03/12/29 21:52 ID:pnlvDI1g
>>198
ぅありがとぅー!


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 01:11 ID:dr0gg4j6
>『O・TO・GI〜百鬼討伐絵巻〜』今後の商品供給に関するお知らせ
…まさかフロムゲーが品薄になるとは。

鎖骨ゲーのムービー定期更新。
つうか公式でお知らせしてくれ広報の中の人。
ttp://sb.tsutaya.co.jp/WM/game/kuon_03.asx
mms://media01.tsutaya.co.jp/game/kuon_03.wmv

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 01:30 ID:+6sFr84g
>>206
元々の初期出荷本数が少なかったから

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 02:37 ID:NmMo5hoD
>>199
シナリオが薄くなったのはともかくとして、ゲーム的には移動速度の低下が問題かと。
エターナルリングは(処理が追いつかないくらい)軽快に走れてよかった。
あくまで個人的意見。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 08:10 ID:MbCG2muS
>>206
>鎖骨ゲー
ちょとワラタ

お伽、5000本程度だってね初週
箱で出さなければ、10〜20万売れてもいい出来らしいのにねぇ
もったいない

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 10:42 ID:pauLvLKx
でも箱じゃないとあのクォリティは出せないしな。御伽と共に箱ゲトしたが満足だ。
アビスがイマイチだっただけに嬉しい出来。
エコーナイトもこのまま期待しとくからヨロシク頼むよフロム!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:54 ID:EaUiFfa1
自分はシャドウタワー1・アビスもKFシリーズも全部ひっくるめて大好きだが
つい先日クリアした シャドウタワーアビス
内容は言うまでもない位 俺にとっては良かったが
一番驚いたことは そう
スタッフロールがまともになっていたことだった・・・
前作同様 「これだけかよ!?」 的なスタッフ数を期待してただけに
裏切られた気分だぜ フロム・・・

とはいうものの 二週目突撃
「信じる物は己の拳のみ」な 主人公を演じてきます。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:19 ID:iWaA2WRe
ところで昔どこかのHPでみたんだが
STやKFの 殿堂入り的なプレイを募集してるHPで
それぞれにストーリーがあって 主人公が潔癖性だから防具は装備しないでクリアする
みたいな プレイを面白おかしく書き連ねられてたが
読んでて面白いし そういうプレイも悪くないなって思う

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:07 ID:r1AL4uDQ
ネクサスの公式がオープンしてたね
AA以来だけど、ひさびさに出戻ろうかな・・・


214 :山崎 渉:03/12/31 17:47 ID:OvqXGDR4
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/1379/index.html

ここのHP、イタすぎ、書きこみ全くないし!!
頼むから荒らしてくれ、本当に、ここの管理人むかつく!!
あゆのこと侮辱してるし!!


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 18:02 ID:WaOdzvVR
遅まきながらキングス4を始めたんだけど、なんで、方位磁石が無くなっちゃったのよ。
おかげでマッピングがしづらくてかなわん。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:29 ID:YRC4R3Wn
マッピング楽しそうだね
ウィザードリィ思い出した
そうか そういう楽しみ方もあるな・・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:25 ID:DxtiOsr2
今はキャラクターツクールなんてあるのか・・・ワラタ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 12:20 ID:+4sg6JYR
あけましておめでとうございます。

公式の壁紙が更新されて、全種類出揃いましたが・・・・・・・九怨怖すぎ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)