2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGのプログラムって誰でも作れるんじゃないか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 22:49 ID:TZN43qq4
要するに単純なデータの管理とフラグの管理の積み重ねだろ?
物理の知識0でも作れるし、なんと敷居が低いのだろう。
と言うことで皆プログラムを覚えたらRPGでも1回作ってみれ。楽しいぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 22:50 ID:u+QnmKwb
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 22:50 ID:4+rFU+vg
uaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannn

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 22:50 ID:bASZS3wG
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 22:56 ID:kFt/gIA7
プログラムは俺にとっては未知の分野なんだけどさ、ゲームを作りたいんだー
職種は色々あるだろうけどさ、それぞれ想像を絶する苦労があるだろう
でもプログラムを知らない俺はきっとプログラマーの人と話したり
喧嘩をするとき相手に失礼な態度をとってしまうかもしれない
だから、なるべくがんばる

で、この話はさ、どんなRPGかにもよるしきっと簡単なわけではないんでしょ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:08 ID:rzigBbi4
そんなノビ布君のために、はい、RPGツクールー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)