2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レジェンドオブドラグーンどお?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 13:47 ID:4lixIFwH
900円で売ってたけどどお?
いろいろ探したけど、あんまり情報無いです。
感想希望

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 13:50 ID:/2Dav1b9
2222222

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 13:51 ID:klsm2WUK


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 13:53 ID:Q5vsebxW
ドラッグオンドラグーン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 13:53 ID:/2Dav1b9
22222222222222222222222222222222222

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 13:54 ID:ztrMxlXp
別の買え

7 ::03/11/24 14:02 ID:4lixIFwH
はぁ・・
やっぱり糞なのか。4枚組900円はかなりぐっときたのに・・
それでもふらっと買ってしまいそうなんで、具体的にどんな
ダメ具合か詳細希望です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 14:18 ID:HZ2QdTpw
一応本スレあるんだがな。
LEGEND OF DRAGOON
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1052142511/

>>1
まず戦闘がやばい。目押しシステムなんだが難易度高いし、
やたら長引く。これでまず初心者は投げる。
グラフィックも背景やムービーはいいがポリゴン汚い。
肝心のムービーも少ないと思う。
ストーリーは王道RPGっぽい。
特にひねりもないが個人的には好み。
disc4枚あるわりに4枚目は
以前の街へ移動するたびに入れ替えを求められる。糞。
主人公最高の技名が“炎ダイナミック”である等々。

9 ::03/11/24 14:45 ID:4lixIFwH
>>8
丁寧な回答ありがとう。しかしね・・ついさっき勇み足でかっちまったん
だよ・・・
炎ダイナミックは許せるにしても、町の度にディスク入れ替えはムゴイ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 14:48 ID:Cdc78mcu
雑魚との戦闘で得られる経験地がヤバ少ない。
中盤以降はどうだったか忘れたけど、序盤はきつかったれす。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 14:49 ID:i/IMaV+h
戦闘では防御でHPが回復・・・といえば聞こえはいいが実際は敵の攻撃が熾烈で
これがないとやってられない、毎回のように戦闘中に防御で回復
しかも、敵が残りHPで攻撃方法を変えてくるので中途半端にダメージを与えて
ピンチになると敵の攻撃→防御で回復→敵(ryので悪循環
魅惑のアディショナルシステムも判定厳杉でムカムカ、
オマケにアディショナルは敵も反撃してムッカー、敵の攻撃にこっちは反撃できないのに
さらに持てるアイテムが少なく、戦闘後にアイテムの取捨選択で苦悩
敵といつエンカウントするのかが分かるのはいいが、それがどうした
先延ばしできるアイテムもあるけど、上記のアイテム数のおかげで
そんなの持ってられません

・・・けどそんなLODが大好きですw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 15:07 ID:SinuV/tJ
歴然とした重複なのに普通に語ろうとするとは、余程同士が少ないと見える

13 ::03/11/24 15:45 ID:4lixIFwH
過去スレ読むとかなりクセがあるゲームみたいですね。
最近のあっさりクリアゲームもどうかと思ってたからちょうどいいかも。
アディショナル難しい。ダンジョンもFF3のクリスタルタワーなみの
難しさなら良いが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 16:37 ID:R+NPoyRs
獲得所持金4倍
D00CBC68 0196
800CBC70 1080
D00CBC68 0196
800CBC72 0002


獲得経験値4倍
D00CBC80 0194
800CBC88 1080
D00CBC80 0194
800CBC8A 0002
このコードを使えば更に面白くなる。
PARあるならやってみ?



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 19:29 ID:h8QvcBZH
俺は8倍使ったガナー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 19:31 ID:nb7n1h4z
結構面白かったよ
神竜王のドラグーンが強かった記憶が

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 19:35 ID:08Na/zBS
友人に
俺「ディスク4までいったけど、途中で飽きて売ったよ」

って言ったら、
友人「えっ!?マジでディスク4まで進んだの!?お前すげーな!」

とか言われた…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 20:43 ID:yoCsmoMo
友達に借りて暇だからずっとやってた。
なんとかクリアしたけど65時間かかった・・。
はっきり言って戦闘のバランスも悪く街の見ずらさはゼノギアス並。
変身シーンはカッコよかったけど戦闘音楽がダサすぎで盛り上がらん。
アイテムも20個しか持てないしかなり辛い。
とにかくアディショナルを覚えるのにかなり腹が立つ。
9コンボくらいするのに一つでも間違うと最初から・・・・(しかも敵のガードタイミングまである。)
ターン制じゃなくてスピード順なので酷い時は敵に5,6回近く攻撃されたり
戦闘中一回も攻撃もできないキャラも出てくる。
でも何故か世界観が好きではまった。

19 ::03/11/24 21:22 ID:s4ZwmyJO
おー、結構好きな人いるんだな。今のとこ飽きずにプレイ中

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 21:32 ID:ZdcFBPWD
ここが次スレですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 21:32 ID:nb7n1h4z
白銀竜のドラグーンでヘヴンズゲート(だったっけ?)を連発してりゃ負けることはないよ
フラウアストームとセットでやるとお得

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 22:14 ID:eWGDQrQk
>>1 900円?こちとら400円だったべさ(゚∀゚)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 00:50 ID:ABcBc7Yv
ED歌だけはオススメできる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 01:04 ID:D9qENIe5
年末ぐらいに立てば次すれになってたかもしれない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 01:41 ID:92VO8YHS
ラスボス戦で精神崩壊を起こしそうになった覚えが
長いよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 02:42 ID:u5Oa258b
ラスボス糞弱かったぞ
ぼんぼん変化するけど、どいつもザコすぎ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)