2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOSはギャルゲーと言ったら友人激怒

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 23:39 ID:by7ngXg0
すんげー怒られたよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 23:41 ID:2lz994bI
ばかもん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 23:42 ID:rOXTQp8q
>>1
もっとネタ振れ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 23:44 ID:B36zHgAk
ギャルゲーエロゲー毛嫌いしてる奴に限って
テイルズ、スターオーシャン、サモン、グローが好きな奴多い。

…と、思う。あくまで俺の周り。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 23:47 ID:by7ngXg0
>>4
確かに
自分がギャルゲー我慢して、やったことがないのをプライドにしてるんだろうな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 23:48 ID:TWlmycKH
しょぼいプライドだなオイ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 23:49 ID:SacUVyr+
ギャルゲーとかよくわかんないし。
ゲームは子供のためのもだからテイルズみたいな
わかりやすくシンプルなキャラのほうがいいと思う

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 23:56 ID:DSdYcRL5
わかりやすくてシンプルなキャラってのは
マリオとかポケモンとかだと思うが・・・

中学生のときテイルズオブファンタジアやったが過去だか未来だかめんどくさいストーリーで
ラスボスがなにをしたいのかよくわからんかった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 23:58 ID:by7ngXg0
>>ギャルゲーとかよくわかんないし。
リア消かよw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:07 ID:omhMHyhe
ギャルが出てて来るゲームですよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:07 ID:HlDrm5Rm
・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:15 ID:hGDKBHuI
女を口説き落とすゲームの総称です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:16 ID:DKpKpPSk
>>1

  /妊娠_\
  |/-O-O-ヽ
 6| . : )'e'( : . |9 <僕一般人!!!出川は皆キモオタ!!
  `‐-=-‐ '
    ゚し-J゚


こんな顔だったでしょ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:18 ID:cEmDenwA
>>9
やったこといやつにとってはサッパリだと思うよ
あんまヲタク目線で語らないほうがいいぞ。自分の価値落ちる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:41 ID:M2Yu2cvm
解かり易く言うと『最近出てるドリキャスソフト=ギャルゲー』
これに勝る説明はない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:45 ID:DKpKpPSk
>>14
日本語でしゃべれ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:51 ID:mOmglG0W
>>16
あ、ごめん。
「ないやつ」ってとこが「いやつ」になってるな(w
脳内で補完しといてくれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 20:54 ID:+B8GDR6L
そりゃ友人にそんな事言ったら怒るだろうよ
思っても言わない事だ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 03:02 ID:3y33pyvG
>>8
おいおいおい・・・SFCやった当時リア小(5年)だった俺でもわかったぞ。
まぁ、そうは言っても音楽とグラフィックから入ったのは否めないが。
友人が目の前でやってるのを見て俺もすげーやりたくなった。
思えばあの友人が居なかったらテイルズにハマってなかったかもしれん。感謝しなければ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)