2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜聖剣伝説 Legend of Mana7周目〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 00:15 ID:rGoqGNs1
聖剣伝説の中でもLOMについて語るスレ7周目です。
過去スレや関連リンクは増えてきたので>>2-5の辺に

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 00:15 ID:rGoqGNs1
■歴代スレ
聖剣伝説レジェントオブマナってどうですか?
http://game.2ch.net/famicom/kako/1006/10065/1006585042.html
〜聖剣伝説 Legend of Mana〜
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1013/10131/1013138806.html
〜聖剣伝説 Legend of Mana2周目〜
http://game2.2ch.net/famicom/kako/1024/10244/1024495091.html
〜聖剣伝説 Legend of Mana3周目〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1034244132/ (現在dat落ち中)
〜聖剣伝説 Legend of Mana4周目〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1045322411/
〜聖剣伝説 Legend of Mana5週目〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1057078189/
〜聖剣伝説 Legend of Mana6周目〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1062672297/
 
■昔のスレ
聖剣伝説LOM
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/974/974048148.html
§§§聖剣伝説LOM§§§
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/983/983787781.html


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 00:18 ID:XitzXWb4
■関連スレ
聖剣伝説シリーズ総合スレ2
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1062687260/
FF外伝聖剣伝説1総合スレfall-7-
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1045739704/
【新約最高】新約聖剣伝説HOMEスレ2【アンチ来るな】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1062520651/
【解体真書】新約聖剣伝説 攻略スレ其の14【出た】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1067662338/
新約聖剣伝説にガッカリした人のスレ14
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1068741481/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 00:21 ID:A4Mu5X82
>>1おつ〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 01:09 ID:1EY/m4kg
>>1!!!
サボテンって食ったらうまいって本当?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 01:15 ID:u0KJRRa1
そういや、九州にサボテンステーキというのがあるとかないとか
サボテンからとれるテキーラという酒があるけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 01:49 ID:3C0cHGVX
じゃあ、早速いきますよ!!!


ダ ナ エ た ん ハ ァ ハ ァ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 02:56 ID:A4Mu5X82
最早伝統だな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 03:02 ID:HR7KiHtv
>>1
乙ー。

んじゃあ自分はシエラたんハァハァ(*´Д`)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 09:58 ID:aS/X/8EF
真珠姫の谷間にハァハァ(*´Д`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 10:28 ID:FzHmKfO9
ドゥエルハァハァ(;´Д`)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 11:00 ID:5GCJ1pEq
今こそ瑠璃くんの時代到来の予感。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 11:06 ID:5/hzrv2K
ダナエたん/ \ア/ \アハァハァハァハァ(;´Д`)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 12:19 ID:RNxWpYm3
>>12
瑠璃って真珠とレディパールに挟まれてなかなかおいしいやつだな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 15:42 ID:4WE5uYgq
海賊ペンギン*´Д`)ハァハァ
森ペンギンも(*´Д`)ハァハァ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 17:19 ID:PeTV/d44
ヌヌザック先生(*´Д`)ハァハァ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 18:11 ID:10xpYTSb
>>11
禿同(*´Д`)ハァハァ


18 :史上最強のマンコ ◆3jSEXDYw/w :03/11/23 18:38 ID:2YnC8j02
真珠姫が結構燃える。タエナも。

公園のあの曲とあの雰囲気は、もう神の領域だな。
日の当り方、曲、2人が勝手に遊んでる昼間の空間。たまらん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 18:47 ID:tsU0ewSW
ヴァディスたん(*´Д`)ハァハァ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 21:12 ID:4Qtfl3JX
何故メガロードと女主人公が出てないのだ!
(*´Д`)ハァハァ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 21:30 ID:oWa9UoxW
普通に年上先生お姉様なカシンジャ先生(*´Д`)ハァハァ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 23:43 ID:y60gjFa2
バシリスクタン(*´Д`)ハァハァ
モット踏んで

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:54 ID:NFlV9Iw+
ダークプリースト(*´Д`)ハァハァ
モットひっついて

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 01:21 ID:EdZstJRi
ユニコーンヘッドタン(*´Д`)ハァハァ
もっと突っついて

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 03:27 ID:EghG5V0g
パックントカゲタン(*´Д`)ハァハァ
モットまるのみして


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 07:24 ID:QUl+Lcw/
だれかゴミ山のどこにほうきがあるか教えて
ほんとに見付からないよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 07:47 ID:otGeJ065
ゴミ山の掘り出し産地まで行きなさい
災いを呼ぶ人形の時に奥までいったはず

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 08:03 ID:HAIppdbV
ってか、サボテン情報を教えてくれるやつがいる道を進んでいけば行ける。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 13:26 ID:QUl+Lcw/
途中でさぼてん情報きれるからわからなかったけどなんとかわかったよ
ありがとね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 17:41 ID:49wy2JFz
不死皇帝第2形態タン(*´Д`)ハァハァ
エロカワイイ

31 :472:03/11/24 19:47 ID:HfNeU7Eo
レイチェル(*´Д`)ハァハァ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 23:46 ID:kAbF7Pt6
こんなもの見つけた
ダナエ
ttp//norton.gooside.com/ira/etc/05.gif
男主人公(怖い)
ttp://mypage.naver.co.jp/norton/ira/79.html
女主人公(胸でかっ!)
ttp:/mypage.naver.co.jp/norton/ira/74.html

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 00:03 ID:1O2B6u1W
>>6
マヂレスするとテキーラはサボテンじゃなくて竜舌蘭

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 00:03 ID:x3NU3Uz4
キショ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 00:41 ID:B36VpIbQ
草人たん(*´Д`)ハァハァ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 01:31 ID:90GYYjgK
>>32
ダナエ見れない。
再うp希望、お願いします師匠。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 01:59 ID:mcuruDxr
そこまでして見るものでもない。第一消えてない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 17:21 ID:adhsffzV
つか32はURLをコピペじゃなくて手打ちでもしてるのか?
妙なとこが抜けてるが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 17:46 ID:fvO0E05Z
あからさまにわざとだろ。コロンとスラッシュが抜けてるなんざ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 17:50 ID:bdSkB0+p
よく見たらコロンとか抜けてんのな、ワロタよ。
2chブラウザなのにリンクしてないから妙だとは思ってたが…




それはさておき、ダナエタン(;´Д`)ハァハァハァハァl \ァ l \ァ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 18:29 ID:fvO0E05Z
はいお疲れ〜
前スレ>>1000

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 19:02 ID:xHfpRUXi
      m
    ∈@∋
      W    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ((^・∀・^))<  ・・・・・・
   ⊂(( | ))つ \________
    ┌─┐
     | ̄|
       ̄

      m
    ∈@∋
      W    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ((´・ω・`))<  れんとうきせい・・・・・・
   ⊂(( | ))つ \________
    ┌─┐
     | ̄|
       ̄

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 20:20 ID:90GYYjgK
では、前スレにあった漫画ダナエたんとシエラたんとラルクたんを。
ttp://up.love-body.com/bbs/img/229.jpg
ttp://up.love-body.com/bbs/img/230.jpg


追加で拾いモノ
ttp://dog.pussycat.jp/hamari/images/danae09.jpg
ttp://dog.pussycat.jp/hamari/images/danae16.jpg

まあ………萌えろ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 21:58 ID:RQMmk6gV
蛇菜得

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 23:09 ID:a3JQFVlb
今、アルティマニアを読み返してたのだが
エスカデの年齢が28歳って初めて知りました。
28歳であの格好って…

謎の声<奈落へ落ちろっ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 23:55 ID:+xdP8jsh
28歳かぁ・・・何かみんな見た目より年とってるな
瑠璃とかエスカデとか、ラルクも不死皇帝との会話でかなりの年齢な気がする


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 00:06 ID:8cBCO9PG
瑠璃は珠魅だし。漫画では80歳だぞ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 00:40 ID:h1ZxTgW8
聖剣てはっきりいって3で終わったと思わん?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 00:46 ID:xoeRVoTP
ラルクは殺されたのが130年前じゃなかったか?
で、奈落でティアマットに。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 00:52 ID:xoeRVoTP
>>48
3も…まあ聖剣が話の中核ではあったが、
ラストバトルで「聖 剣 は 心 の 中 に あ る」ですよ?

まあ漏れは3好きなんだが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 01:04 ID:GGIsceIv
確かに3以降は聖剣があんまり目立ってないよな。
やっぱり装備して思い切り振り回したいと思う時がある。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 01:11 ID:h1ZxTgW8
>>50
いや「3が終わってる」じゃなくて、3以降がつまんねーつか
いまいちって意味な。
3までは面白かった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 01:28 ID:MGI6PVz8
3以降というのは3も含むんじゃないのか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 05:12 ID:FTQvqv4f
LOMは面白いやん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 09:56 ID:MwAea7MV
LOMはいままでのシリーズとなんか違うから
合わない人が多いと思う。
俺は全部好きだけど。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 15:33 ID:SAdU20CJ
みんな大好きさー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 16:03 ID:IkFPqiq5
シンクロしまくりさー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 16:41 ID:tulYajfd
したらな!

59 :史上最強のマンコ ◆3jSEXDYw/w :03/11/26 17:29 ID:cyA5lMOz
3とロムはおもろい、2はつまらん。

ロムの公園と、かぼちゃ畑は最高ですね。あのチビ二人の会話もいい味出てましたし。
あっけなさすぎたけど。。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 19:13 ID:XpMxPj+4
>>32
漏れが日参してるサイトさんの絵だ・・・。
管理人さんのセンスが好きだYO!カコイイ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 22:48 ID:fERE1LoG
聖剣シリーズは大好きだ。
2だけやったことないけど。バグ多いって聞いて怖くて出来ない…。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 22:50 ID:SglhxCLu
別に怖がるほどのモンでもないけどな。


ムカつくだけでw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 00:01 ID:IjL7vcUM
確かに素でムカつく時がある。2。
ポポイが木にひっかかって、うごけねーとか。

64 :史上最強のマンコ ◆3jSEXDYw/w :03/11/27 09:18 ID:SeGUJtvR
素で→素手?

ていうかよ、真珠姫と主人公女とタナエが三天王だろう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 09:23 ID:Z6n5irB0
田名江?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 09:53 ID:VhHznLeL
>64
エレは?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 10:59 ID:q3afB31G
誰が何と言おうと蛍姫の貞操は俺の物

ついでにサンドラも交えて3P

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 12:06 ID:IaZWv5Wd
漏れは
ダナエ・シエラ・ヴァディス
じゃないかと思うわ何をすr

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 18:07 ID:5z/GW1i1
>>68
ボクがついてるぞ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 18:38 ID:CPW7RTpF
素朴な疑問なんだが、三天王って何? 四天王なら知っているけれど。
その3人(特に愛しの真珠姫ちゃん)の人選には異論ないが。

71 :史上最強のマンコ ◆3jSEXDYw/w :03/11/27 20:52 ID:SeGUJtvR
>>70
真珠姫最高だよな、あの色っぽい目がたまらんほい。
あとサン天王ってのはですね、男塾で言う卍丸、センクウ、羅刹みたいなもんです。

あとかぼちゃで世界支配しようとしていた男のガールフレンドもかわゆいな。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 21:04 ID:TXTjdIsC
>71
影慶先輩はどーした?

LOMで萌えを語ると「エレたん・・・」「レイチェルたん」「エメロードたん」と収まりがつかなくなるよ・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 01:46 ID:BhCxZWN2
「ダナエたん」「黒猫ダナエたん」「白猫ダナエたん」で良いでつか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 03:00 ID:Omv7Ro3W
瑠璃が非常にウラヤマシイ!

…し、真珠ちゃんと…ハァハァ

>>64
おまえの名前はサイアクだが禿同。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 08:00 ID:JZVwBAjJ
真珠姫とレディパールとヒロインだろ。ボケナス。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 08:57 ID:h4stXzND
ルーヴァンシュ カシンジャ グラシエールだろう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 23:50 ID:V1H9I8H2
ヴァレリちゃん・・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 00:10 ID:JJ64mMUy
ベルちゃん・レイチェルちゃん・真珠ちゃん。
これ以外ありえん。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 00:16 ID:7pgdNGdi
真珠タン、エレタン、蛍タン



…わかりやすいヤツ_| ̄|○ >自分

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 00:59 ID:zHf1ZC7f
ダナエたん、リュミヌーたん、フラメシュたん、
あとカシンジャ先生にエメロードたんにああもう書ききれん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 01:02 ID:ykhl3pIU
ティーポにユカちゃんにドゥエル。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 01:21 ID:RnHDM8+w
ドゥエルとポキールとオールボン

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 01:25 ID:JS3mT0li
ギルバートか藻前ら。節操なしにハァハァハァハァしやがって。
花人(男)、ボイド、ぶにゅで頭を冷やせ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 01:39 ID:1Vif8xt2
おまいら誰一人としてコロナたんは要らないというんですか。

ところで、>>71が言ってるのはコロナなのか?
ガールフレンドとかいう辺りがなんか引っかかるんだけど

85 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :03/11/29 11:50 ID:eJEiswd3
>>84
姉でした。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 15:48 ID:DwLVrPB9
ダナエたん×3が駄目なら…
ダナエたん、コロナたん、メイメイさんだな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 21:38 ID:u5pUEoKZ
ラムティーガーたん、サザビーたん、ボイドたん(*´Д`)l \ァ l \ァ

…おっさん系好きだな、自分

88 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :03/11/29 22:41 ID:eJEiswd3
雪女は良くないですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 20:46 ID:1pLcQYya
ダナエの駄目なところ

ゲーム中キャラの目つきがキツイ
ヒステリックラン


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:36 ID:SI1TSOU4
>>89
個人的には四足走法もいただけない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:38 ID:7eH81DT2
シンクロがいけてない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 00:27 ID:Alq5bVMe
>>89
>>90
>>91
すべてひっくるめて

       萌   え   。

これがラヴだ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 11:32 ID:otpWRK+m
歩いてるときに両手ヒラヒラさせてバランスとってるよな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 12:28 ID:Alq5bVMe
>>93
あの、ヨロヨロとした歩き方も萌え要素の1つだろ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 14:39 ID:oK9hOy1g
リュミヌー フラメシュ もう一人誰だっけ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 16:03 ID:4TkJZosN
エレ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 21:28 ID:b3htpsPO
>>90
四足の良さが分からないとは!
この素人がッ!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 21:58 ID:oaYkatuf
四つ足は地面に這いつくばってなさいってこった。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 02:06 ID:+QV0KXsO
>>96
ああ、それそれ
一人だけ無個性な名前だ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 02:29 ID:QfZNKaeU
>>93-94
あれって単にクネクネ歩いてるだけじゃないの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 13:04 ID:fL5jurMn
つーか聖剣キャラってみんなクネクネ歩いてないか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 13:11 ID:CQN76oZ8
クネクネっつーか、りっくりっく。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 14:08 ID:rzn9nMLu
3のBボタン連打ダッシュにくらべればダナエの四足ダッシュなど

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 14:38 ID:aylYBXU2
>>102
イイ!w

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 16:05 ID:Q+u8WdEx
a

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 16:07 ID:Q+u8WdEx
他のロードした主人公で2Pやってもすぐいなくなるんですが
なんかいい方法ないですか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 16:11 ID:CQN76oZ8
他のNPCを仲間にすんな。お家に帰るな。イジョ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 16:34 ID:Q+u8WdEx
サンクス。ってことは普通にシナリオ進めるのは無理か‥

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 22:55 ID:8825Losz
>>108
それよりもダナエたんを連れ歩き給え。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 23:05 ID:s2uZ0NEy
エロたんのエレ画像キボンヌ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 23:26 ID:ynYIsyyK
ザル魚たんのエラ画像キボンヌ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 23:32 ID:nbWm9ezr
マグノリアたんのエリ画像キボンヌ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 23:36 ID:nbWm9ezr
ドゥエルたんのエル画像キボンヌ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 00:00 ID:RL3Jll0P
不死皇帝タンのヘル画像キボンヌ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 00:14 ID:QNQvO+Y/
真珠たんのルリ画像キボンヌ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 00:19 ID:z1wMEbdV
緑のぷるぷるたんのゲル画像キボンヌ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 02:54 ID:1ebH7pwn
>>110
エロたんという文字を見た瞬間、エロタン星人スレを間違えて開いたかと思った。
欝だ・・・。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 07:51 ID:XMRz5Lge
>>117
イキロ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 08:04 ID:1e5D2Rl7
全くおまいらダナエダナエってなぁ…。




何故米国版の名がDAENAなのか議論しる!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 08:29 ID:B9tuA3sa
実際、ダエナって読むのか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 14:07 ID:ByH8Xb3s
ダエナ以外考えられないような。
ってかなんで変わったんだろうな。
同名の有名人が居るとか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 15:26 ID:1c5YFa7Q
ソンナバキャナ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 22:39 ID:8BrWFalB
ダナエ→ダ萎えになる事に気付いた苦肉の策

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:44 ID:2Jw7rqjV
>>123
残念、既出だ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 02:10 ID:EwOO9mBi
ダナエ→駄萎え
素晴らしい名前じゃないか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 03:47 ID:YDV6ZvuT
ダエナだったら、ダナエロの事をどう呼ぶのだ!?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 16:45 ID:0vW9XKub
ダエナエダ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 19:23 ID:rvABkMG9
ぽまいらマナの女神様にハァハァしる!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 20:44 ID:4iYFFDZa
>>128
なんと恐れ多い!

130 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :03/12/05 21:40 ID:KMO4mmpR
てめえら萌えばっかの話しじゃなくてゲームの話しをしましょうようんぽ。

AFが無くなったのに、イベントが起こりません。
つまり動く事もできない状態、はっはははわ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 22:16 ID:7eHppYw8
そんなバグあんの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 22:17 ID:7eHppYw8
って違うか。
どっかしらの場所でフラグ経ってると思われ。

133 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :03/12/05 23:13 ID:KMO4mmpR
ゴミ山かな、でももうボン簿や痔の研究室は終わったし。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 12:08 ID:fHSEAu1e
クリアしてないイベントとかは?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 12:56 ID:eqaMKF4T
>>129
ワラタ。

>>133
奈落とかいった?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 13:45 ID:JsqUmKlZ
そんなバグはないと思う。
少なくともドラゴンキラー編はロア(精霊の光)→奈落(紅き堕帝)といけば、あとはその度にもらえるAFで最後までいけるし。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 17:56 ID:JlVd8xCe
奈落は仲間連れて行くとイベント起こらないよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 18:20 ID:eqaMKF4T
自分も質問です。
亜人種ペットにするならどれがいいと思う?
とりあえずダックを仲間にしてみたんだが・・・。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 18:47 ID:tyDAwQRB
カーミラ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 19:16 ID:EyVA/VF2
火を吹く奴

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 21:25 ID:aW+yN37P
緑のマッチョ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 00:17 ID:24yWkrDE
もしくは俺

143 :138:03/12/07 00:31 ID:Ix1CRwZ5
レスありがとうございます。
がんばってみます。
できれば活躍できるやつがいいので・・・。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 00:36 ID:NFUHOWbo
カーミラはシンクロが便利でダークプリーストは雑魚相手に結構強いね
というか、ペットなんて好みで選ぶべきだと思う
俺はモルボルボールがお気に入りw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 00:37 ID:aymI7tom
NPCとかペットに活躍を期待するな。
シンクロ使うだけ、ぐらいに留めておけ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 06:21 ID:r85nGFhX
(´‐`).。oO>142のシンクロ能力はなんなんだろう・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 06:59 ID:PG65QvQ0
オーガボックスしかめったに使わん

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 11:20 ID:Ix1CRwZ5
好みといえばアイスパイがかわいくて手放せません。



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 12:32 ID:SYi+uY5n
アイ スパイなのに
アイス パイだと思ってて、
何か冷たくておいしそうな名前だと思ってた。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 16:09 ID:Jt7dzuHI
>>149
言われるまで「アイス・パイ」だと思ってた。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 17:21 ID:PG65QvQ0
アイスパイなんでこんなにザコくなったんだろ
2では結構ウザかったのに

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 19:50 ID:Ix1CRwZ5
アイスパイのおかげで魔女の城では全滅しまくりでした。
モーグリ光線とか。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 21:57 ID:3zHa6vDt
3って3人パーティ誰にするかによって
人間関係のEDが違うわけか?
昔デュラン、アンジェラ、獣男にしたら最後にアンジェラが
デュランのことを好きっぽいようなEDだったんだが・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 01:38 ID:0j+Hq83A
残念ながらここで聞かれても
マチルダ、ダナエ、エスカデ、アーウィンの関係くらいしかお答えできません

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 18:10 ID:hf+o1vr8
アーウィンとダナエの関係は?
ダナエがの輪に入ったあとからなんか意味わからない・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 19:44 ID:pACGD5Nb
>>155
あの4人は幼馴染。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 23:03 ID:Y4tRAznT
エスカデ
→ダナエ (別にどうでもいい。っていうかウザイ。)
→マチルダ (ラブをください)
→アーウィン (ブッ殺すッ!!!)

ダナエ
→エスカデ (わがまま。正直相手にしたくない)
→マチルダ (わがまま。でも親友)
→アーウィン (わがまま。とにかく止めるッ!)

マチルダ
→エスカデ (いいひと)
→ダナエ (いい友達)
→アーウィン (なんか複雑)

アーウィン
→エスカデ (ブッ殺すッ!!!)
→ダナエ (別にどうでもいい。っていうかウザイ。)
→マチルダ (ラブをください)



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 23:33 ID:5dBsXSiN
>>157
ワラタ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 23:53 ID:cPzoGiWo
こうしてみると、ダナエ可哀相だなあ・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 00:06 ID:kN/2HYZ/
>別にどうでもいい
ダナエとアーウィン、幼馴染時代に4人で話してても
なんとなく目をそらしてそうな気がしたw

これで実はダナエもアーウィンを…だったりしたら   ベタベタですね、はいそうですね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 01:37 ID:R4ZYaYzp
>>157
はたから見たらとても『幼馴染』には見えない相関図ですね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 17:02 ID:pb0cuNAw
二次元の『幼馴染』イメージが妄想キツすぎなだけかと
漫画とかだと幼馴染ってだけで恋愛しだすし。 アホかと。バカかと。
幼馴染ってのは、もっと殺伐とry

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 17:04 ID:OGvzDHqA
さすがに殺伐とし過ぎだろ、全員死んじゃうし。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 18:16 ID:jLrPXG+V
何度やってもダナエたんを生き残らせてしまう。
そうか、これが「ラヴ」なんだな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 18:35 ID:ycAOOGoM
エスカデははっきり言って苦手だけど、例のバトルでは彼について、ルシェイメアで彼を殺した。
サガフロ2でなぜかコーディを死なせるようにプレイしてしまうのと似た気分だ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 19:05 ID:ev7fU9et
ダナエ派
エスカデ派でエスカデ生かす
エスカデ派でエスカデ殺す

どれが一番多いかね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 20:30 ID:cTNCSreD
普通にダナエ派だと思われ。
人口だけで言えばな。
皆が皆、攻略本完全に読んでやってるワケでもないし。




漏れ?
10回連続でダナエたん助けてますが、なにか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 21:39 ID:jvAL3JBj
俺はまだ4回・・・・。
でも、仮に1万回やったとしても全てダナエたん助けますが、なにか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 21:52 ID:OGvzDHqA
初回プレイ、何かどーでもよかったので『関係ない』選んだら、
ダナエたんが逆ギレて返り討ちにするハメに・・・。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 23:19 ID:Rqd9O0m1
攻略本読んでないで無難な奴は関係無いを選んでダナエ殺して(まさか死ぬとは思わず)
で、アーウィンの所に行く時にエスカデ当たり関連あるハズだから仲間にしていくってのが多そう
プレイに偏りがあればダナエ萌えorエスカデ?連れてかなくて良いよで他に移ると

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 23:51 ID:cTNCSreD
そうか?
俺、友人の何人かに普通にLOM貸したら、みんなダナエを助けてたぞ?

ちなみに漏れは、リアルで「ダナエたんハァハァ」とか言わないし
貸した奴も普通の奴だぞ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 23:53 ID:JLlB4ssf
最初のプレイでエスカデはけっこう悪役に見えるからな・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 00:01 ID:QNOI+W45
設定を見ないと彼は永遠に悪役さ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 00:11 ID:fzjsJdJ0
殆どの奴が「関係ない」を選ぶと思うが。
「〜に味方する」を選ぶとどっちかが死ぬのは目に見えてるし。

つーか、ケモノ属性は万人に備わってるものではないw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 00:17 ID:Vp54RjE5
なんかオレSカデの印象が薄い。
突然出てきて突然死んでったって感じ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 00:20 ID:ofBaUx0H
そんなあなたに

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 00:23 ID:iP9TO86K
関係ないを選んだもののダナエをぶちのめしてしまうのでリセットしてダナエに味方
というのが多いカモ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 01:39 ID:idvN0hxg
関わりたくないけどシナリオコンプの為に仕方なく関わり、
選択肢で関係ないを選んだら勝手にキレられてコマッタ>ダナエ

それ以来なんとなくエスカデ派。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 01:54 ID:Zhjro8Cq
俺は普通に全員殺してるな・・・
Sかではダメダメだし棚絵は逆切れしてくるし
俺的にはSかでも棚絵も同様に
「旧時代の生き残り」みたいな感じなんだよな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 01:59 ID:/KaDXm4t
二人で決着つけろよ、と思って関係ないを選んだヤシがここに。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 04:38 ID:AA/f1ZSf
話ぶったぎってスマンがサボテン君のシナリオでかれこれ3時間行き詰まった。アマレットって誰?
教えてクンで申し訳ないが誰か教えてくれ…海賊船からどこ行けばいいの?お願いします

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 08:23 ID:+od4dkw3
アマレットちゃんは郵便配達やってますよ。

183 :181:03/12/10 08:57 ID:AA/f1ZSf
>>182
ありがとう!ほんっとにありがとう!やっとサボテン君が居ました。全て貴方のおかげ。
このスレの人って優しいなぁ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 16:24 ID:G8IHuKE+
ラヴですね。

ところで折れは最後にエスカデ編やったんだが、
このゲームは現地集合なんだなフンフフーン♪とか考えつつ以下言うまでもなく。
しかも当時その展開を疑いもせず、ああ全員芯で終わりなんだなぁと…。
思い出してさらに鬱になった。ダナエたんの肉球ぷにぷにしてくる。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 18:35 ID:ovnKq967
それは私のお稲荷さんだ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 18:42 ID:HVT+HFPX
>>185
禿しくワラタ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 01:08 ID:uBF4OlkW
ダナエ行き残しちゃまずいの?
ふつーにエスカデ殺しちまった っつーか死ぬとは思わなかった。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 01:23 ID:bwunOgDq
一人だけ生き残るぐらいなら
あのメンバー全員殺してやろう、というのは漏れだけ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 01:24 ID:bwunOgDq
まあNPC全員使いたいから、
一周目でサボテン日記埋めてから、2周目はエスカデ関連のイベント進めないんだが

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 01:40 ID:wPhtv4xV
NPCのレベルも引き継げればよかったのに
二週目のレベル上げ面倒臭い

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 01:51 ID:TVbSNFGQ
>>188
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノナカーマ
むしろその方がストーリー的にいいと思ってる。
でもダナエはちょっと惜しいと思っている自分がいるのもまた事実。
ごめんよダナエタン。・゚・(ノД`)・゚・。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 11:49 ID:MDtdYvOW
>188
エスカデだけもうちょっと生きて頭冷やせばいいと思ってる。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 19:14 ID:m1it1RXy
ダナエたんだけは殺せん、ダナエたんだけは…。

でも、初めてのヤツが「どっちにつく」と迫られたら
ダナエたんを選ぶのも妥当と思う。いや、萌え抜きで。
エスカデも嫌いじゃないんだけどなァ…。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 20:31 ID:+OZDGF9G
コイントスの結果、ダナエがおさらばになりましたが。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 21:26 ID:9lsND/8r
LOMは世界観とかサブシナリオはいいんだが
メインシナリオがやりたい事のわりにセリフ不足杉

なして漫画版に補完されなあかんのや

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 21:29 ID:+OZDGF9G
いやぁ、主旨一貫した態度が好きだったなぁ、漏れは。
漫画は漫画でいいし。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 21:50 ID:uaHhgmvz
うーむダナエを速攻で殺したのは結構少数派か

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:09 ID:QTebIEg6
どうしてもエスカデには共感できなかった。人として。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:45 ID:MtfIEuLn
つーかエスカデ、清々しくも破滅的なまでにおもいっきり危険人物。
鉱山で斬りかかって来るわ、ダナエたんに斬り付けるわ…。
「悪魔に与する奴」とか被害妄想もいいトコ。マジ勘弁。

かと言って、ダナエたんも夢見すぎ。
「この世界、悪魔とか気にする人はいないわ」ってそりゃアンタだけよ?
ふつー気にするっしょ。少なくとも漏れ、悪魔が幼馴染みだと泣いちゃう。
これ普通。

まあナンだ。何が言いたいかというと、おまいら仲良く汁! と。タハー

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:57 ID:9lsND/8r
悪魔が普通に学校のセンセイとかやってる世界だし
与する奴とか言われても正直ピンと来なかったなー
>エスカデ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 01:06 ID:XBKIUv7K
エスカデ→他人に切りつける
瑠璃→他人に喧嘩売る
アーウィン→世界を破滅させようとする
学校のセンセイ→世界を破滅させようとする

先生!エスカデ君だけいじめるのはやめてくだちい

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 01:09 ID:F3Nttdd/
いや、エスカデは思い込み一直線で行動してるだろ。危ないよ。
校長は行動原理がわからん

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 16:11 ID:5LNynPG9
校長は知的好奇心じゃないか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 19:19 ID:yXiLMGY7
校長の行動原理はNASAと同じ。
火星探査機の動力にプルトニウム電池を使ったとき
打ち上げに失敗して大気中にプルトニウムがばら撒かれてしまう危険性を
科学のためには冒す価値ある主張してた。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:11 ID:mYBPhtuR
ダナエたんは、こう、人間くさいから好きなのだ。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:37 ID:UF4HmNJ/
あえてエスカデ弁護するけどさ、
ヤツの行動は世界を破滅させる悪魔を殺す事なんだから、
大きな結果だけ見れば世界を救う英雄なんだよ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:50 ID:AsnIoS7B
けどその後他の悪魔も全部ぶち殺そうということに
・・・なるわけないか

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:56 ID:hGnquID/
しょせん色恋沙汰か。
しかしマチルダとエスカデが平和に暮らす図は想像しづらい。
(マチルダとアーウィンもか…)

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 01:38 ID:lJAVvmLc
浅く見ると王道RPGチックなキャラと展開
深く見ると

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 13:06 ID:tHUbVkCt
「貴様ァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!!!!
 マチルダに何をしたァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!!!!!!!」

 ↑王道チック

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 23:46 ID:27vHUqW3
そのあと返り討ちにあい死亡。

 ↑王道チック?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 16:16 ID:MxmgvxaC
死んでないだろ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 17:18 ID:HZUQIH21
その代わり奈落に落ちちゃったがな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 19:06 ID:Az16wQko
そもそも奈落自体1LDKの集合住宅にしか見えないわけだが

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 19:21 ID:WuUkQlR2
>>214
よーするに監獄だね!
つーかエスカデ編は感情論が多すぎて納得できない点が多かったよ。
まぁ、それぞれの感情を読み取る話なんだろうけど。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:27 ID:vimsxZj/
感情論なんて生易しいレベルか?あれは。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 11:44 ID:3F1MVB6c
たしかにエスカデ編は難解だな。
メイン3つの中ではエスカデ編だけ話が難しすぎて印象に残らない感じだ。
エスカデ編が一番スケールでかいのにな。
俺の周りはみんな宝石泥棒編が最高だと言っていたよ。

俺?俺はだってホラ。真珠姫さえ居ればいいから。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 11:47 ID:TbIhhCeJ
エスカデ編はむしゃくしゃするので嫌い
全員自分勝手すぎ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 12:19 ID:YE4j8Ao5
エスカデ編ってそんなにスケールでかいか?
スケールのでかさだったらドラゴンキラー編の方が上な気がする。
ってか、俺はドラゴンキラー編が一番好きだ。王道チックで。多分一番少数派だろうな・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 12:35 ID:jdstMqHp
今現在プレイ中の人っていないよね?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 13:15 ID:3F1MVB6c
>>220
ここに居る。

俺、一生遊んでられるかも _| ̄|○

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 16:06 ID:bb4b5IMn
大掃除したときに聖剣のディスクが何故か
なくしてしまった・・・(;´Д⊂)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 17:32 ID:e4QRLtW7
>>220
ここにいる。忙しくて一ヶ月に2,3時間がやっとだけど・・・。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 18:16 ID:2MVKUVmw
やりたいけれど積みげ−してるから、そっち片付けないと…。

あ、聖剣は勿論クリアしてるよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:13 ID:WUN4sq/D
エスカデ編は「ダナエ以外全員死んで当然」位の気持ちでプレイしてました。

>>219
漏れもドラゴンキラー編が大好きだ!!
ラルクタソハァハァシエラタソハァハァヴァディスタソハァハァメガロ(割愛
呪味編?一回やっただけです。
サボテン?わざわざ話し掛けるのも面倒だ。
七人の賢者?バドとコロナなんかパーティーに加えたこと無いし。




('A`)クズダネ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 22:44 ID:NCO9yZ5i
>>220
ここにも

エスカデ編が進まん(;´Д`)
何処にいるんだっけ、エスカデ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 23:22 ID:7Eh7wQ62
エスカデの弱点の一つにあの格好があるだろう(お前は年いくつだ?)

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 23:38 ID:n2dpPBCQ
まぁ10年も奈落に居れば無理もない気が。思えば彼も不憫だね。
>226
どの段階か分からんが基本的にジャングルに居るよ。ロシオッティのとこだっけか。

昔4分割になったアルテマの欠片がミツカラネ。
武器の鍛え方忘れたんでどノーマルのイシュソードでマナの女神殺ってきまつ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 17:01 ID:ualU6b10
>>219
俺もドラゴンキラー編マンセーだが
曲も好きだし 特に焔城
次点は宝石泥棒編

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 17:19 ID:55L5n8AP
なんだエスカデ編人気ねぇな。
ちょっとエスカデ編好きなヤツ挙手してみろ。

俺?俺は宝石泥棒編マンセーだけど。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 17:24 ID:ualU6b10
エスカデ編よりイラネなのはディドル編とギルバート編くらいだと思う

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 18:38 ID:MSgkC0Av
俺には要らないシナリオなどない

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 18:42 ID:OLbTjXK3
>>232
(・∀・)イイ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 18:57 ID:qF0R0y4d
>228
>>昔4分割になったアルテマの欠片がミツカラネ。
アナグマとペンギンに注意せよ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 19:06 ID:ScJZC3Ad
>>231
そういう脇シナリオを3大シナリオと同列に挙げるのはどうかと。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 20:37 ID:ualU6b10
>>235
脇シナリオでもバド、コロナの話とかはエスカデ編よりは面白いと思う
俺はね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:00 ID:i2mY2QH5
三大シナリオではPLのストーリー上の達成感がエスカデ編だけ極端に低いんだよね。

世界に最も強く関わるのは、七人目の賢人が生まれる過程を描いた
エスカデ編だとは思うんだけど、それってPLがどうこうしたからとは
とても思えない。結局マチルダの胸三寸(;゚д゚)
だからキャラ重視の珠魅編、王道路線のドラゴンキラー編のがとっつき易い。

ぶっちゃけエスカデ編が好きと言う人でも、ストーリーが好きな人っていないんじゃ?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 23:35 ID:FPNCkx+t
むしろサブシナリオだけやりたい。
メインシナリオイラネ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 01:22 ID:3X55G64/
>>228
「サボテン」でしるきーに会った時、ようやく流れを思い出した。
で、そのまま妖精虐殺イベントをクリア。

マイホームにサボテンがいなかった_| ̄|○

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:56 ID:J9EFinPh
>>230
俺は好きだけど?
ああいうイベントは、他のゲームを含めてみても
例を見ないから、印象に残ったし、好きだ。
「お約束」は嫌いだからな。



ダナエたんもいるし…。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 08:31 ID:R4ayu2tk
>>230
俺もエスカデ編が好きだ。
最後のエピソードが終わったあとのなんともいえない喪失感。虚脱感。
振り回されるだけのお使いイベントにも見えるけど、別に描き方の失敗じゃなくて、
わざとプレイヤーを突き放して、こんな描き方もあるんだよと言っているのがよくわかる。

映画やアニメに比べたら斬新とまでは言えないかもしれないけど、
少なくともゲームの世界ではなかなか見ないと思う。
(救いようの無いストーリーを売りにしている作品とはまた一味違うし)

「LOMは複数シナリオで思い入れしにくい」なんてよく言われているが、
こういうシナリオを躊躇無く混ぜ込めるのはLOMのシステムならではの強みでしょう。


と、朝っぱらからなぜこんな熱く語っているのか(ノД`)仕事行ってくる

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 22:04 ID:FXwYsKxI
ところでおまいら、一番好きなイベントって何よ?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:06 ID:hA9jq0db
THE サボテン

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:23 ID:vesuXVGY
>>242
ダナエたんとのデート。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:37 ID:/mvYaNtY
ティアストーン

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 00:03 ID:nTyFQg1N
ギルバート編全般。
一つ選ぶなら魔法都市のヤツ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 00:26 ID:OkG5tLOU
コロナたんのほうき

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 00:47 ID:k1aAuBjK
>>244
そ、そんなのあったっけ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 01:23 ID:nkXgvC+V
花火の奴。こころのすけーる。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 02:05 ID:kpYEMe5j
>>242
どれも好きだが、一番と言えば…『真紅なる竜帝』かな。
ラルクとシエラたんの流れが(・∀・)イイ!
>>248
はじめの方の『賢人の知恵』辺りのガイアに会いに行くヤツじゃ?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 05:31 ID:L9B2krU4
愛しの真珠姫ちゃんががんばるイベント。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 08:25 ID:9bPuKyRj
精霊の光

ぐま!

253 :242:03/12/19 08:44 ID:rBEG2EHz
ウホッ、こんなにレスついてるYO
ちょっと嬉しい(・∀・)
漏れが好きなイベントもちらほらあって嬉しいYO・゚・(ノД`)・゚・


ちなみに漏れはレイチェルとか好き。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 09:55 ID:mrqMvK/C
ペンギンの出てくるやつ好き。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 10:13 ID:viOp3b8W
メイメイさんとこの占いで、あなたを見ている人に気付いてくださいだの
恋がかなうってことかしらね?だのと言われてレイチェルのトコ行ったら
イベントが起きたので、なんか知らんがレイチェルが好きだ。

ペンギンが石化するイベントの話好きだな〜

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 11:33 ID:dkmsEigO
>>244
イベント発生条件教えろ。
すぐやってくる。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 11:35 ID:TBKwvbWj
ギルバート・愛の履歴書に一票。
ギルバートの石像がぶっ壊れた時なんかは最高だった。

アナグマやペンギン、ギルバートが関わってくる話は全部好き。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 18:44 ID:jqSoExkP
「お父さんのほうき」がなんか好きだ。
「英雄はたくさんいるけど、バドとコロナのお父さんは1人しかいないだろ?」
みたいなセリフにやけに感動した。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 19:50 ID:fDv/IZbn
>>256
たぶん釣りだと思う
可能性があるとすればガイアに会いに行くイベントくらいじゃねーか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 21:39 ID:TuyFwT58
>>259
釣りとネタを一緒にするのはイクナイぞ。
>>244のはネタだろ。

で、俺はティアストーンだな。
RPG史上、最高の4文字だった。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 23:19 ID:Klqef/SM
>>260
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

初めてクリアしたときは俺までティアストーンを生産してしまう勢いだったぜ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 23:39 ID:T92QTX2c
マチルダが亡くなって落ち込んでるダナエたんを慰めに行く。
始めて会った時にマナの樹を探していたことを思い出し、聖剣を使ってマナの聖域へ行こうと誘う。
聖域の美しい景色を見て落ち着きを取り戻すダナエたん。
頂上に着くとマナの女神の影が現れ、愛を示して自分に打ち勝てという。
二人の力を合わせて女神を撃破。
愛がマナの樹に満ち、マナの樹が蘇る。
そしてエンディング。

という感じで脳内補完してますが何か?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 00:11 ID:AMdSqAfJ
>>262
そうですよね全てはイメージですよね脳内補完ありですよね!

とゆーわけで漏れは
「真紅なる竜帝」で弟を失ったシエラたんを慰めるべくドミナの宿屋に(ry

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 00:26 ID:IjjBZgE2
なんかここ見てたらもう一度やりたくなったぞ。
得に当時は印象が薄かったエスカデ編。
しかしアルティマニアがどっか行っちまったい。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 00:38 ID:mhx2Iw/v
ティアストーソはさ、珠魅とかどうでもいいんだよね。ぶっちゃけさ。

あの話の全ては、最後の『た だ い ま』に集約されんだよ。
選択肢以外で喋ることのなかった主人公が、心配してたバドとコロナに
その一言を告げるトコが堪んないんだyp!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 01:20 ID:b1pajey6
主人公が話さないのはプレイヤーの分身だからしい

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 01:26 ID:Cybm1LUT
>>262
あの〜、女主人公+瑠璃+サハギン
でエンディングを迎えたおいらは、
どのように脳内保管すればいいでやんすか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 11:27 ID:OrHr9Nv7
>>267
同人サイトの瑠璃主とやらのサイトを見ればおk

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 13:19 ID:vN3u9Zof
ティアーストーンはいいね。
漏れもただいまの一言でもらいなきした。




>>267漏れなんて男主+ゴーレムでクリアしたよ。どうすればいいか見当もつかない・゚・(ノД`)・゚・

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 13:30 ID:9rICPUpT
女主人公+レディパール+カーミラでクリアした俺は勝ち組

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 14:13 ID:Ft3ge2H8
女主人公とコロナにラビだった

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 14:31 ID:mhx2Iw/v
>>269
それはアレだ。
誰も巻き込みたくないが為一人+無機物で旅立つ主人公という、厨臭いアレだ。

273 :269:03/12/20 16:06 ID:vN3u9Zof
>>272
それいいね。そう脳内変換してみるよ(藁

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 16:34 ID:jp2hftUK
男主人公+女主人公で漫画版END?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 19:04 ID:iP8FvwZb
毎回、女主人公と箱入り息子(オーガボックスの名前ね)でクリアしてるなあ・・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 19:26 ID:rTyhkzxn
>>275
俺もそうだな
たまにスカイドラゴンとか趣味でポト使ったりしてるけど

277 :ARES ◆QCuj8gGVNE :03/12/21 06:36 ID:cwlg4Wms
男主人公エスカデカーミラでクリア
んー
今は頭に激マブな棒の刺さってるほうを使ってるが

ティアストーンは何回見ても泣いてしまう

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 19:36 ID:rOwHrvEZ
あれ?男主一人で挑んじゃ不味かった?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 20:09 ID:7GuYknJh
ラストは常に一人で行ってますが何か?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 22:14 ID:KLANX7/I
まぁノーマルでいけばマナの女神言えど一撃だからな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 15:53 ID:Y536AZjH
一回目は女神強すぎで腹立った

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 00:25 ID:xnmQyCjk
なんか、イベントの「精霊の光」終わったのに
アナグマに話しかけると「精霊の光」の時の
ランプを売る会話になるんですけどこれってバグ?
あと「ボンボヤジの研究室」でゴーレムがいる湖にいったとき
たまに変な色のゴーレムだったり消えたり(話せる)するけどやっぱバグ?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 12:45 ID:0+5XXyZ/
>>282のデータ or ROM or PSが逝かれているに10ルク

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 13:42 ID:R19ajxw/
じゃ漏れもCDに傷があるに100ダナエたん。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 17:18 ID:iUeH8fCq
やばっ!どれもあてはまる。
最近ムービーもとまったりするしなぁ・・・
新しいの買った方がいいか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 18:32 ID:slksCuhl
>>282
それが普通だと思ってた…
ホントにどうでもいい事だが、キルマ湖にいるゴーレムは自分が連れて行ったゴーレムと同色だったような。

287 :286:03/12/23 18:34 ID:slksCuhl
ageてまった…_| ̄|○スマネェ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 22:14 ID:BPIJ5Ad/
>>282
ランプはおかしいことはないんでない?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 01:21 ID:X8pEb4mw
>>282
そーそー。
アナグマの会話はそれで普通だったと思うよ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 01:30 ID:sTQN++3a
発生条件みたしてるのに
幸せの四つ葉ができない・・・
エメロードこんにちは!しか言わないです。

291 :290:03/12/24 01:44 ID:sTQN++3a
解決しましたぁ


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 10:39 ID:gEo7VRd/
性欲が溜まったティアマットはラルクタソを(ry

同じようにシエラタソはあの白ドラゴンとレズ(ry

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 15:19 ID:SBNu8vIp
>>292
ゲーム板にふさわしくないです
向こうの方で妄想してろや

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 19:12 ID:WdarRiC6
おいおい、書き込みが少ないぞ。
じゃあ、景気づけに一発。

ダナエたんハァハァハァハァ(;´Д`)

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 22:34 ID:SeqG0k2w
攻撃力452の大剣ってそんなにおかしいか?
友達に「えぇ!?」とか言われたんだけど。

武器改造楽しいよな。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 23:06 ID:XpeP9oBI
>>295
君も攻撃力四桁の世界へおいで

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:00 ID:2Vqy2Jex
>>294
聖夜だからさ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:01 ID:UzKxDOjd
4桁はアルテマニアないと無理だよな。
あのシステムは難解すぎる

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 06:49 ID:KJXj9xyL
アルティマニアあってもできませんが何か?
攻略サイトさんにはずいぶんお世話になりました…

300 :ARES ◆QCuj8gGVNE :03/12/25 09:12 ID:2O2iutvU
あるてまにあ道理にやってもうまくいかないよう
なんか間違ってるのか……むずかしい

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 17:54 ID:1mj8ZI8n
サントラの歌詞に『Legend of Mana〜introduction〜』
ってあるけど、CDには入ってないよね?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 20:19 ID:n4sbALao
さあおまいら!恥ずかしがらずに主人公の名前を晒してみろ!


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 20:21 ID:QCvuPKfO
トト

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 20:22 ID:ezNOMOMS
>>302
男主人公


               くろまて





305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 20:50 ID:L0DrTsq4
アッガイ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 21:13 ID:1mj8ZI8n
The 男man

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 22:00 ID:KJXj9xyL
ナーシャ


               (ナージャ?)


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 22:08 ID:ZWATla6g
>>304
ファミコン時代かよ!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 22:11 ID:zOlx+Z8Z
男! ベージュ
女! セピア

デフォルト無いときは色ネタで名前付けるのが俺の法則。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 22:12 ID:2Vqy2Jex
自分の名前・・・

311 :302:03/12/25 22:28 ID:Xi1VFJbW
俺は女主人公:スプリーウェルね。

今まで男主人公使ったこと無いんだけど(・∀・)イイ?


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 22:34 ID:KJXj9xyL
イイ。
私も女主人公使ったことナイ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 22:57 ID:naP20zil
「チャボ」
例のチャボと混乱するのでおすすめできない

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:14 ID:mou44Nk0
>>313
おおおおおおお!!
キミがチャボくんかー!! すげぇなぁ!
ガキの頃、オヤジからよく聞かされてたけど
ボラ話だとばっかし思ってたよ。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:30 ID:uWFUelfs
ボラ?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:40 ID:/j9S30M1
ボラボラボラ?
ジョジョ?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:19 ID:FrJedoEL
ヨタ話だとばかり。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 01:11 ID:6FLvRPgu
主人公は「主人公」という名前・・・。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 01:56 ID:MZ0NLzNl
YOUにきまっとる

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 07:06 ID:mHowb7B8
俺は他人のフルネームをつけてたなぁ。
漢字が全部あったから。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 08:05 ID:i1qyFmxx
>>320

田中 祐樹とか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 08:12 ID:NSz0i9en
漏れは女主人公でアニマだったな。


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 10:02 ID:yKQdxvUi
女主人公で『みゆみゆ』でした。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 11:09 ID:01yqq1B5
「飛燕」♀
飛燕渓谷とか言われても違和感ない

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 11:54 ID:Y++K4Gse
死をくらう男

後ですごく後悔した

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 14:20 ID:oUeUrDhb
>>325
3のジョーカーかよ!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 14:45 ID:EA4jYvQp
男主人公で自分の名前、
女主人公で「ミコト」でした。

FF9プレイ中にLOMを買った俺。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:42 ID:+KRwZ50q
男主人公 フレイムカーン
女主人公 メリージェイン


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 18:33 ID:4Qu2ozVG
一週目
男:ランディ
女:リース
姉貴のデータ:レナ

二週目(↑のデータがバグったのでやり直した)
男:トト

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 19:04 ID:9kAYo4qi
>>325
その名前が「AUTO」で出てくるのは明らかにネタだよな・・・

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 20:18 ID:NSz0i9en
>>330
325じゃないが知らなかったw

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 22:55 ID:9PH6Meia
AUTOで出る名前、全部アルティマニアに載ってるよ。
歴代聖剣に関係あるものから、出自がよーわからんものまで。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:48 ID:3crO8kIk
男:オルロック
女:アンデッタ

分かる人がいたらじわりと嬉しい

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:52 ID:nYcpDI3/
オルロック…
悪魔城の奴しか思い浮かばん

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 14:51 ID:bvrfUoGI
女主人公に「紅一点」と名付けた

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 16:47 ID:oNEsOApq
>>333
知ってるけど言わない・・・

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:01 ID:LDZ0mwYp
ティアマットにどうしても勝てないんですが、何かいい方法ありませんか?
一周目で、攻撃力40の片手剣で挑んでます。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:44 ID:bB7zRcEc
・ポケステ使って武器を作る
・攻撃を魔法で避けてみる
・好きな人の名前を叫びながら戦う

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:55 ID:A57oG6YW
->好きな人の名前を叫びながら戦う
(゚∀゚)ソレダ!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 23:36 ID:oXpFk686
>好きな人の名前を叫びながら戦う

うおぉぉぉ!!
真珠ぅ!!
神獣ーーー!!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:37 ID:gn0bxbes
>>神獣ーーー!!

そんなに好きか。そうか。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:51 ID:srr3AY21
最初に変換されたのが心中でないだけ良かったな。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 01:28 ID:mW4k9bjZ
2の神獣俺も好きだよ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 08:47 ID:6lEc0jRx
フラミー萌え

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 08:50 ID:dYJT1Zgv
>>337
行動パターンを掴め。そうすればおのずと道は見えてくるものさ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 09:55 ID:mbOZ77CO
>333
何故、探偵と助手の名前を…名前を…!じわり

漫画読んでハマッて、ミレニアムコレクションを買ってゲーム始めたんだけど
真珠と瑠璃のフィギュアが顔怖いのは気のせいでしょうか。
オルゴールの音がdでるのは気のせいでしょうか。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 14:22 ID:srr3AY21
安物だから・・・・・・。
それにしたって、蓋がパカパカしてるのはいただけない。
カチッと閉まるようにして欲しかった。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 20:01 ID:gRlE1YcZ
女:セリア

いやね、俺はオリジナルな名前だと思ってたんよ。2時間近くも考えて
やっと納得いって付けた名前だったんよ。

…意外に汎用性ある名前だったのな。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:52 ID:mW4k9bjZ
ポケットステーションないからこのゲームを100%楽しめてない自分・・・

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 11:55 ID:mD9K71Fg
ポケステあっても、武器改造が少し楽になるくらいだよ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 15:18 ID:90uoXGY2
女主→春花

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 17:25 ID:XKgcdVG1
アルテナ合金とスウィフト隕石がホスィ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 19:01 ID:zDahHO6U
ガイアの涙とディオールの木が( ゜д゜)ホスィ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 19:40 ID:yxzaNi57
>>352-353
20個ずつあげるから、そのかわりに鏡の破片くれ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 20:18 ID:dx3TZ9rn
金貨ほしい

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 20:46 ID:fp4Z7exa
ホロニック金貨?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:44 ID:2/rBjPSq
完璧なアーティファクトの配置ってわかる?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 01:20 ID:vDmU2iMD
あぁポケステ・・・

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 06:42 ID:Q1OtbaAl
>357
攻略板にあるやつじゃダメ?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 22:38 ID:8QLLcLBf
>>337
亀レスだけど、魔法の発動中は絶対にダメージを受けないから、
魔法をセットして戦うといいかも。

ちなみに、主人公の名前は
男で「てつや」(本名の平仮名読み)だったのだが、アフロが激しく嫌だったので、
名前はそのままにキャラを女にした。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:22 ID:ESe5gpoV
アイテム預けたり出来ないのでしょうか?
持てるアイテム99種類って少なくないですか?

ボカボカ敵たたいて、いろんなアイテム集めたいなーと
思ってこのゲーム始めたんですが…

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:26 ID:7LQMUkpa
一番良い鉱石の素材は何ですか?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:28 ID:MZJYbzL3
関係ないが、アイテムって多い割に全然使い道が無いよな。
アイテム関連の使い道がもっと欲しかった

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:45 ID:DmJO1P50
アイテムもてる数って制限があったのか・・・
もう5週ぐらいしてるけど初めて知ったよヽ(´ー`)ノ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:58 ID:78DDTqGE
>>361
使わない(使えない)装備はさっさと処分したほうがいいと思うよ
一応、ゴーレムにすれば武器4つ、防具12個までと
ボンボヤジに装備品4つまでなら預けられるが…

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:09 ID:atlWZrNi
最強武器ってどうやったらつくれるん?
攻撃力が4桁とか全然作れない。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 04:07 ID:gAE6k8sk
361です。

スミマセン、見たらアイテム116種になってました。
制限なんてないんですね。
なんでこんな勘違いしたんだろ…

あと、ゴーレム造ってみました。
近いレンジでいっぱい行動するようにして
遠いレンジではまんまるドロップとか。
ロジックを考えるのは結構楽しいかも。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 04:42 ID:/PhznieW
全部まんまるドロップにすると最強だ〜い

・・・と思ってたらアルティマニアに掲載されてて激しく鬱になった経験アリ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 08:03 ID:qOLzXon3
リュオン街道で「(主人公の名前)峠」を見て
「おっ、主人公の名前と同じじゃん。偶然だな。」
とか普通に思ってたのは俺だけ?

別の主人公で2周目やるまで気付かなかったよ・・・

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 09:17 ID:r/PmN8wy
>>367
アイテムは装備品と原料あわせて200種類まで。
いらん武具は売っといた方がええ。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 12:14 ID:3QU5hRQr
敵が落とす武器は全種類揃えたくならないか?
現在8〜9割くらい。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 13:44 ID:jGH3lqxa
アイテムは無制限じゃなかったか?
武器防具楽器は制限があって

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:12 ID:rpzswP61
2004年もダナエたんハァハァ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 13:35 ID:+6xd0LRd
明けましておめでトート。
今年は申年なんだ。おまいらも漏れみたいにカペラたんにハァハァしる!

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:02 ID:AfJoLhuK
>>374
ディドルの喋りがイラつくからアイツら関連のイベント1回しかやったことねぇ。

ボス戦後にペットが歩いて所定の位置に行くまで待ってなきゃいけないってのは
なんとかならんかったのかと小一時間問い詰め(割愛
足踏みダッシュしてる主人公とNPCが間抜けだ。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:39 ID:PVkJ1m0J
>>369

俺も。
主人公がギ・ナタタクなんでこんな偶然もあるんだなと思ってた。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:00 ID:GAhF+ywG
では、今年も張り切っていきますよー!!


ダ ナ エ た ん ハ ァ ハ ァ
ダ ナ エ た ん ハ ァ ハ ァ
ダ ナ エ た ん ハ ァ ハ ァ


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:01 ID:qbI6L4Tn
ところで敵で拾う武器などで気になることがあるんだけど
呪われた骨とかピエラ隕石とかって本当にそうゆう鉱石あるんですか?


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:19 ID:kRPIqvZT
>>378
一応隕石はあるっぽいよ。
試しに「タトル 隕石」とか「スウィフト 隕石」とかググって見たら、
LOMのページに紛れてチラホラ隕石について研究してるっぽいページハケーン。
どうやらあるものはあるらしい。木材も「黒檀」とか「ひいらぎの木」は実在するしな。
「ロリマー聖鉄」とか「イシュ白金」は聖剣オリジナルだと思うからないはず・・・

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)