2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

剣と魔法の正統派王道ファンタジーRPG

1 :黒色模擬騎兵 ◆kcgqH9vJAY :03/11/20 22:13 ID:NL3fopx+
久しぶりにストレートなRPGがやりたくなった。
ヘンに理屈臭くなくて純度100%な王道ファンタジー教えてちょんまげ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 22:13 ID:NhWa+mRA
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 22:17 ID:4caJxsiH
天外魔境U

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 22:18 ID:sEZIJ3Bo
マイト&マジックでもやっとけ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 22:20 ID:fYGNkYV+
まぁ普通に考えてドラクエだろうな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 23:41 ID:dFOr1hXq
テイルズオブファンタジア。
ライトタッチではあるが、まさに王道。

テイルズと付くだけでヲタ臭いという偏見を持ってる人が多いが
初代はSFCだったので、そこまでイタくは無いよ。

俺も>>1と同じ感情を抱いていた時にやってハマったからマジで薦めるよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 01:21 ID:U4TkfOlt
テイルズファンはオタっぽい
きもい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 08:20 ID:7x/B1WkC
ルナとかどうよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 23:48 ID:hgYL9HbB
ドラクエ1〜3って所だな。
変化球でルナとか、Wizとか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 00:21 ID:fRjWtml4
シンフォニアは世界が結構バラバラ
技術など統一がなくチグハグが拭えない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 11:51 ID:wrFP4Mmz
FFXIでテイルズの開発の人と知りあったけど、その人からしてキモかったよ
30女、オタ丸出し。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 13:16 ID:z+65YPkW
2003年は、ストイックゲームの復権の年だ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)