2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGを早解きする奴に糞ゲーと言う資格は無い!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 02:40 ID:eu+irGfK
RPGは少しずつ解いていくから面白いのであって、
一気に解いてしまうものではない。

なのに、それを無視して早解きしたくせに、糞ゲー呼ばわりする奴は屑!

買った奴がどう遊ぼうが自由だろ?と言う屑どもよ、
RPGの醍醐味を無視してまで、早解きしたいか?
そんなおまえらにゲームを糞呼ばわりする資格は無い!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 02:41 ID:GxiuUyhZ
unko

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 02:43 ID:pFtgrFOD
(゚Д゚)ハァ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 02:46 ID:eu+irGfK
>>3
この程度理解できない馬鹿は話に入ってくるな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 02:46 ID:5dpm019J
>>1
早解きしたい奴は謎解きを醍醐味と思ってないので。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 02:51 ID:eu+irGfK
じゃあ、何故早解きする奴らは、そのゲームを糞扱いにするんだ?
内容に不干渉なら、糞扱いできないだろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 02:53 ID:Te1Cl6CV
BOF5は1日で解いたけど糞ゲーだったぞ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 02:56 ID:eu+irGfK
何だ?つまり、アレか?奴らにとって


早解きが難しいゲーム=糞ゲーってことか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 03:00 ID:Gmz6yba2
早解きが楽なゲーム=クソゲでわ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 03:57 ID:FMhvw7JG
>>6
はぁ?
単純に、そいつが面白くないと感じたからだろ。
面白くないと感じたものに時間を費やす必要はない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 04:32 ID:g+u2jCFR
遅く解くなら糞ゲー認定しても良いと言うのが1の主張ですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 04:40 ID:CN1hlW8V
なんでそんなに喧嘩腰なのかわからないけど
>>1の言いたいことはわからないでもないかな。

早解きってどうしても
ゲームを楽しむことよりもクリアすることが主眼になるからなあ。
何日も学校や仕事の間中そのゲームのことが頭から離れないといった
もどかしい感覚もRPGの楽しみの一つだとは思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 09:16 ID:xG+z9z3e
>>7
どうせPAR使ったんだろ?
初回プレイで急いでクリアしようとすると絶対詰まるぞアレは。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 09:37 ID:cfEO4+6D
ブレス5は一本道だから1〜2日でクリアできるだろ
俺はDカウンターが一度MAXまで逝ってやり直したが
20時間かかんなかったぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 09:49 ID:+aEtriNt
早解きしてクソゲーなら
じっくりやってもクソゲーだろ
通らなきゃいけない本筋すらまともに作れてないって事だからな

RPGやらない人ヨリ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 10:49 ID:iXSFEhyq
>>15
同意

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 11:42 ID:f8EiEPxq
レベル上げや謎解きマンドクセ
     ↓
PAR使用+攻略本orサイト見ながらプレイ
     ↓
  速攻でクリア

とかやってる香具師にとってはストーリーやグラフィックが良くないと
全てクソゲーとなります。
(というか、RPG自体向いてない)

18 :不毛のテスト(神話):03/11/16 11:46 ID:pbqVEWYI
お前らの価値観が糞( ´;_ゝ`)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 12:10 ID:GRrNHu57
こらまた的外れなスレですね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 12:35 ID:52hHN3PE
PARとか攻略本とかサイトとかホザいてるけどさ。

早解きする際に、それらの情報は出揃ってない事の方が多いだろ。
低能か?完全に自分の力を使ってクリアする人の方が早解き派には多いだろ。

頭悪いのはお前の勝手だけど、それで他人に迷惑かけるなよ低学歴。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 15:35 ID:xQu10ggz
何処から低学歴なんて言葉が出てくるのかワカンネ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 23:48 ID:Q9Z4+E3w
>>20
自力で早解きしたから、クソゲーと言ってもいいってことじゃないだろ。
むしろ、自力でやるくらいなら早解きするな。
せめて、クリアして、充分に味わい尽くしてからにしろ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 02:42 ID:QXf6BnW5
>>22
???

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 01:02 ID:ZWnV8TLe
>>20

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 03:03 ID:hxKTMPJI
低学歴に反応するのは低学歴の確率が高いです

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 03:10 ID:IAqZn+F+


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 07:53 ID:PZ+/7HUT
学歴だけは、みんなの共通項だから叩き易いんだろ。 ヘボッ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 10:02 ID:ggNY/Kyf
ともかくageる程のスレではないな。

ちなみに俺は、面白いRPGだとやりまくって結果的に早解きになる事はよくある。
面白くなくて(合わなくて)次の日に売りに行く事もある(例えばアンリミテッドサガとかホシガミとか)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)