2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラッグオンドラグーンは神!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:41 ID:ccQo6hi9
ストーリー
声優
キャラクター
世界観
CG

は神レベルだよな?

2 : |∀・)エヘラ ◆EHERAx37JM :03/11/16 00:42 ID:VYS0p1c2
さあ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:50 ID:ccQo6hi9
スクエニはDODを純粋なRPGとして焼き直せ!!
大体なんで無双みたいにしたんだ?
小細工すんな!!!
スタッフは知障の集まりか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:52 ID:ccQo6hi9
あれほどのキャラデザを・・・・・
漏れは殺意すら覚えるぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:53 ID:20M4p6Vr
ストーリーは超脚本ですがなにか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:55 ID:ccQo6hi9
カイムを主人公でFF作ってくれ頼む!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:58 ID:ccQo6hi9
最近のFFのキャラってありえね〜
ティーダの格好て変態じゃん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 01:04 ID:ccQo6hi9
フリアエのテーマは最高に好きだ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/16 01:06 ID:MnMB0Eba
FF12スレで、DODのキャラ起用して作れと騒いでたのは貴様ですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 01:06 ID:/PVCDtIg
頑張って新宿クリア→戦闘機( ´・ω・`) ショボーン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 01:08 ID:ccQo6hi9
FF12もやっぱギャルゲーみたいになっちゃうのかな?
ヴァンはティーダよりかはなんぼかマシだけどな。

12 :三船敏郎:03/11/16 01:10 ID:ccQo6hi9
>>9
ああ漏れだよ
頼む真剣なんだ!
漏れはDODが大好きなんだよ!!

13 :三船敏郎:03/11/16 01:13 ID:ccQo6hi9
>>10
確かにあれは酷いと思った。

14 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/16 01:17 ID:MnMB0Eba
(ノ∀`)アチャー

15 :三船敏郎:03/11/16 01:19 ID:ccQo6hi9
一番好きなキャラはアリオーシュ(*´Д`)ハァハァ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 01:19 ID:IKSOgwhj
神も安っぽくなったもんだな。

17 :三船敏郎:03/11/16 01:21 ID:ccQo6hi9
最近のFFは腐ってる!
童貞オタに媚を売りすぎだ!!

18 :三船敏郎:03/11/16 01:24 ID:ccQo6hi9
>>16
DOD以外ならタクティクスオウガ、FF8、ドラクエV、クロノクロス

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 01:25 ID:/PVCDtIg
>>18ベイグラもやっとけ

20 :三船敏郎:03/11/16 01:28 ID:ccQo6hi9
http://game2.2ch.net/gamerpg/#2

21 :三船敏郎:03/11/16 01:30 ID:ccQo6hi9
>>19
おもろい?
減水3はクソだったなー、友達に薦められて買ったけど。

22 :三船敏郎:03/11/16 01:32 ID:ccQo6hi9
DODのムービーってFF10よりキレイだよね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 01:32 ID:/PVCDtIg
>>21PSのゲームで一番面白いと思う
いまなら中古で1500ぐらいで買えるから買いだと思う

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 01:35 ID:DhfUFTfJ
キャラデザと曲は良かったのにな・・・。脚本書いたヤツは新宿逝って氏ね。

25 :三船敏郎:03/11/16 01:37 ID:ccQo6hi9
>>23
そんなに面白いのか?
1500なら買ってみっかな。
RPGだよね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 01:39 ID:/PVCDtIg
ちょっとアクション要素はいってるけどね
あと、アルティマニアもかっておいた方がイイかも


27 :三船敏郎:03/11/16 01:41 ID:ccQo6hi9
>>24
あれだけイカレタ脚本なら新宿の頭のゆるそーな若者をドラゴンで焼き払ったり、鉄塊でぶった切るとかしてみたかったなw
もち悲鳴ありで。

28 :三船敏郎:03/11/16 01:43 ID:ccQo6hi9
>>26
ストーリー考えたのってオウガの人?
キャラデザはもろオウガっぽいよね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 01:45 ID:/PVCDtIg
>>28オウガのひとだよ
買うんだったら↓見て決め手もいいかも
http://www.square-enix.co.jp/games/ps/vagrantstory/

30 :三船敏郎:03/11/16 01:47 ID:ccQo6hi9
>>29
ありがと。
絶対買うわ!


31 :三船敏郎:03/11/16 01:58 ID:ccQo6hi9
タクティクスオウガをPS2でリメイクしたら最高だろーなぁ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 02:15 ID:t/0pTNaJ
タクティみたいに先に進めるのに延々と同じステージで無駄なレベル上げに
時間かけなきゃいけないような糞ゲーはホント最悪だね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 02:28 ID:9kbv5+nY
おとといにね、買ったんですよ?DODをね。
まぁ、とうとう我慢できなくてね・・・ヒマだったし、
過剰な期待はしないつもりでしたが、新品で買っちゃたし、それなりに期待してしまいましたよ。
家に戻って即PS2にブッコんでとりあえずOPデモを見ながら少し悦に浸っていました、
惹かれた訳ですね、OPデモの雰囲気に。
このソフトにハマると思われる自分が容易に想像できました、その時点まではね。


最後に一言言わせて下さい、買う前から「クソゲー」だと思って買うなら少しは救われるのかもしれません。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 05:02 ID:B0enSW82
>>33興味あって買おうか迷ってるんだが。糞なのか?どう糞なのか誰か教えてくれよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 05:11 ID:7ZVTcBAB
>>34
とりあえずこのチェックリストで判断することをお勧めする
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1066911798/12

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 05:25 ID:B0enSW82
>>35せんきゅ。やめとく

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 05:33 ID:Mbu2Fpfj
>>34
前半苦痛  中盤爽快  後半作業

という感じだな。
レベルが上がっていきコンボ数が増えていくのはなかなか爽快だが、天上が低いため結局シナリオを消化していくための戦闘になってしまう

38 :アンサガ儲:03/11/16 07:33 ID:UFNqlB6K
ぉぃぉぃw
神ゲーとかこんな糞ゲーで言うなよwww
神ゲーってのはアンサガのことを言うんだよw
おk?wwwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 07:41 ID:CJI41qio
まさに中学生とかが好みそうなストーリーだと思った。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 07:51 ID:MOZOXnJR
エンディングがダンバインのぱくりって本当?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 09:37 ID:BCH7NGLt
>>1
ギャクだろ・・・。
ドラッグオンドラグーンは死神!
でFA。



42 :三船敏郎:03/11/16 10:53 ID:PG70DJuW
>>41
焼直せば神に到達できるポテンシャルを充分持ってるソフトだろ?
勿体無いと思わん?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 11:32 ID:dXeZVeAf
はっきり言って全てにおいて薄すぎ。

キャラの過去がどうのこうのと語る前にそのキャラの掘り下げをもっと真面目にやれといいたい。
あと、こういうシュチュエーションがやりたいからこういうキャラを出そうっていうのが見え見え、同人的すぎ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 11:33 ID:Oup+wPUl
>>42
みんなそう思ってるが、そういうソフトが焼きなおされた歴史は無い。

45 :三船敏郎:03/11/16 11:35 ID:PG70DJuW
キャラの掘り下げをもっと真面目にやれといいたい。>たっぷり時間の取れるFFみたいなRPGにすれば問題ないだろう。
アクション要素を入れるからああなる!


46 :三船敏郎:03/11/16 11:37 ID:PG70DJuW
>>44
おお!
やはり皆もそう思ってるのか!!
全くスタッフはなに考えてやがんだ!!!



こりゃー漏れがスクエニに就職するしかないな・・・・・・・・・

47 :不毛のテスト(神話):03/11/16 11:43 ID:pbqVEWYI
( ´;_ゝ`)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 12:19 ID:JPUb3Pzb
設定は面白いと思うよ。
でも資料を読まないでプレイしてると、キャラにあまりインパクトが
ないんだよな。(す ご い設定してるくせにな)
アクションか、RPGかのどちらかにした方が良かったような。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 14:17 ID:KVrpNzDt
結論からすると
2が出たら神ゲになるということかね?

50 :三船敏郎:03/11/16 18:02 ID:ad2AQ8Yk
>>49
スクエニは2を出すべきだ!
出さなかったら詐欺!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 18:13 ID:o7dwHRzd
そもそも開発者が糞なため次回作出しても結局同じだと思われ

>>46
スクエニは制作していませんが何か?

52 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/16 18:18 ID:MnMB0Eba
三 船 必 死 だ な 。

つか俺も期待して買ったクチだから言うが、今回出したのですら
攻略本や小説で補完しないと訳が分からないような造りのゲームなんだぞ?
2なんか出したらそれこそ詐欺だと言う事に気付け?
いい加減DODなんか忘れておしまい!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 18:18 ID:cfnO8HGI
操作性はお世辞にもよかったと思えんし
あと同じような敵を延々と倒さなきゃならんところもマイナスだな
CGがきれいなのはスクエ二のゲームなんだから当たり前だし
世界観はありがち
声優は、ただ芸能人使ったってだけだろ
キャラクターの魅力は認めるけど、糞ストーリーのせいでキャラが半端に立ってないし
よかったのは武器が多いところぐらいだけど、ほとんど使わない武器ばっかだしな
この程度を神とか言う>>1の感性を疑うね

54 :三船敏郎:03/11/16 18:35 ID:ad2AQ8Yk
フリッ・・フリフリフリフリアヘ?
>>53
貴様はアリオーシュのきゃははキレ〜!!で抜かなかったのか?
漏れは抜いた、声だけで・・・・

55 :三船敏郎:03/11/16 19:04 ID:ad2AQ8Yk
キャラデザは神だろ?
最高!!

56 :三船敏郎:03/11/16 19:07 ID:ad2AQ8Yk
一体だれなんだあの神っぽい絵を描いたのは?
たのむ!教えてくれ!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 19:33 ID:IGgekcKn
もっさりマンネリ耐えらんね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 19:38 ID:Nzn+2+cK
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛
                                _−┐               ⌒ へ丶
                        ┌┐□□_- _-┘             (     )
 ┌ー−-ー┐            ┌ー┘└ー┐|_-                /  _ノ
 └-┐┌ー┘            └−┐┌ー┘         ‐''"´ ̄```' ‐ . /  /
┌ー.┘└−┐┌ー.-┐┌ー-ー┐ ___||____       /'´         `'  /
└ー┐┌−┘└ー┐|└ー-−┘/ / | |\\      ,i´             i、
   ノ ノ   ┌ー− ー┐    /__/ /__/  \/    |            ‐' |
  ノ__ノ    └ー−-−┘               ____ |    ●  ● /  i |
  ┌────┐     ┌┐    ┌┐     / /             | | ||
  └─── /□□┌ー┘└ー┐ |└ー┐  / /  `.、          | | | ,i
      //    └ー┐┌−┘ |┌−┘  / / ────────┴┴┴/
     ( (       -  |   -| |___  / /    丶            ,. ‐
      \\_   ( ○ | ( ○  ___| /___/      丶-_       , ‐'´
       \___|   \  | \__|
              _//           □
             |_/



59 :三船敏郎:03/11/16 19:50 ID:ad2AQ8Yk
冷たいよおまえら

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 21:46 ID:9rJu87HG
三船必死すぎて泣けてきちゃう。

これだけマンセーするなら、ちょっとは調べろよ。<キャラデザ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 23:05 ID:faKWcOFJ
かなりパクってるよね?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 17:57 ID:ZjD4KNov
だからDODをつくってるのはキャビアだと何回いったらわかる(ry

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 03:18 ID:xLangbbN
今日3500円で売ってきた。
こんなに酷いゲーム久しぶりにやったよ。

開発者はアクション好きなのか?
本見せたいだけならサウンドノベルで出せや。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 23:26 ID:9F6Xxa+N
鼻から神ゲーと思ってやらんと駄目ですよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 16:00 ID:ckGTkRBL
>>64
発売四ヶ月前から神ゲーと信じ、当日に予約買いした。
少し期待はずれだったものの、>>37の言うとおり中盤に来たらそれなりに面白いと感じた。
本スレに来ていたアンチや無双信者と口論し、このゲームが神だと信じて疑わなかった。
戦闘が単調で明らかに糞でも、ストーリーが厨房でも、EDが糞ばかりでもそれでも僕はそれに気付かず盲信していた。

けど、ある日、ある時、急に冷めた。頑なに良ゲーと信じ妄言を吐いていた自分が馬鹿らしくなった。
その妙に冷めた顔をし放心状態になっている元・DOD信者の前にあるテレビ画面には


―――1匹の龍が東京タワーに突き刺さり絶命していた


努力し、眠気に耐え、つまらん糞作業な戦闘を何度もこなして
必死の思いで全武器をコンプした結果見れた真エンディング・・・・
その報いがこれか・・・・さっきまで盲信していたゲームに対し、ドス黒い怒りがふつふつと僕の中に湧いてきた

気が付くと僕はこんなAAを本スレに貼っていた

ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  糞ゲー作りやがって! 出て来いや横尾D!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 18:02 ID:dVUQ4CCn
test

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:57 ID:AiBl5WWr
gae

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)