2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

購買意欲をそそられるCM。ワクワクしてくるOP。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 17:04 ID:g6xZT5WE
購買意欲、ワクワク度ともに
テイルズ>>>>>>>>>その他 なわけだが
その他の部分をね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 17:07 ID:pU1JCTE+
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 17:09 ID:1iwD61tA
釣りスレ立てご苦労。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 17:14 ID:Iy0lpgq6
テイルズってオタク丸出しみたいで嫌だな。
マジレスするとバテンカイトスとか購買意欲沸いてくる。
GC持ってないけど…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 17:16 ID:g6xZT5WE
>>4
バテンカイトスはキャラが臭そう
「きみと響きあうRPG」のパクりっぽいキャッチコピーだし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 17:21 ID:Iy0lpgq6
>>5
そうなのか?
ってか、パッケージにもアニメキャラとか書いてるゲームは恥ずかしくて買えないよ
CMもアニメキャラ丸出しとかオタクっぽいから辞めて欲しい…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 17:23 ID:0w/Jamnb
なんでテイルズ厨ってこういう糞スレばかり連立させるんだろ・・・・・・・・
ホント家ゲー板の癌だよな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 17:26 ID:g6xZT5WE
>>6
甘い。甘いな。
アニメとか意識してるやつがオタクなんだよ。
アニメとか見ないオレにとってはなんも恥ずかしくない。

実際TODのCM見てプレステ買ったし
  TOD2のCM見てPS2買ったし
  TOSのCM見てGキューブ買ったし

購買意欲をあげる力は相当なもんだぞ。 キラーソフトってやつだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 17:27 ID:g6xZT5WE
>>7
おれ一人に文句言うならいいけど
テイルズ好きなヤツラ全員を否定するのはやめろっての

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 17:31 ID:1iwD61tA
>>9
だったらこんなスレ立てなきゃいいのに

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 17:35 ID:g6xZT5WE
いまのところ
テイルズ  6票
バテンカイトス 1票 か テイルズの優位は変わらないな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 17:42 ID:g6xZT5WE
ノオレもテイルズに一票

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 17:50 ID:g6xZT5WE
テイルズの名前を出したことが敗因だったかな・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 17:52 ID:zcgOaHUv
リンクの冒険のCMのマネして、よく手に落書きしてたな。
テイルズのCMは覚えてねぇや。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 17:54 ID:e57JqgrQ
DoD

横尾に騙された(‐_‐)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 17:56 ID:aHYXWrUP
テイルズに一票

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 17:58 ID:g6xZT5WE
やばいねテイルズにそそられてるヤツ大杉!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 17:59 ID:X6BFQRBB
>>1
マジレスすれば、CMをみてやりたいと思ったゲームは無いし、やったゲームも無い。
OPは飛ばせるものは飛ばし、そうでないものも見ないのでどうも思わない。以上

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 18:07 ID:g6xZT5WE
>>18
ダメだ。話にならんね。
CMみないでどうやってゲームの発売知るんだっての!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 18:09 ID:x8RXR6W1
ここは本当に良く釣れそうな釣り堀ですね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 18:11 ID:xUHN1GBB
>>g6xZT5WE
ナムコ社員ですか?一人でこんなにご苦労様です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 18:13 ID:GYejq5Cj
ほんと痛い香具師だな。低ル厨ってこんなのばかりなのかよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 18:13 ID:g6xZT5WE
>>21
違うっての・・・。
もうCM流れてないじゃん。 

つーかまじな話テイルズのCMとかOPがいいと思ってたのって
オレだけだったのかよ・・・ 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 18:18 ID:wfo5/1oG
OPだけに限って言えば
WA1やクロノトリガーの方がいい。
音楽とマッチしてるし、よけいな歌詞が入ってない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 18:20 ID:y7LaO+m3
バテンよりはテイルズの絵の方がまだ好きだな

26 :21:03/11/13 18:30 ID:xUHN1GBB
>>23
スマン、違ったか。
でも>>11でやってるように5票も水増しするのはどうかと思うぞ



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 18:31 ID:g6xZT5WE
>>24
WA1はやったことないけど
WA3のOPニングは好きだったな。歌いそうになってくる!

>>25
バテンカイトスの絵は暗い話をさらに暗くしそうでイヤだな


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 18:32 ID:g6xZT5WE
>>26
あー。 それは1特権。
1が好きって言ってるからやっぱ5票ぐらいプラスしとかないと

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 18:36 ID:GYejq5Cj
                     ‖+|
                     ‖ ̄     
                     ‖         ツカマエロー!!
                        ./| ̄ ̄ ̄|    ○_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             .∧_∧ | .|: 東京 :|     (゚Д゚ )__<また>>1が逃げたぞ ゴルァ!! 
               ( ´Д` )| .|. 精神 :|    |  づ/  \_________
    ミミ皿皿皿皿皿._)   (_皿...|: 病院 :| 皿皿l ̄ ̄ ̄l皿皿皿_
  ミミ彡ミ  田 田./     . `、 |    /| 田   田   田   田 :|
  ミミミミ彡    /,r|    r‐、い|  /  |             :|皿皿皿皿皿
  ミ彡ミミミミ   [.| | .|   {ニ }/.|/    | 田   田   田   田 :|        |
  ミミミミ巛彡.  {_} |    `‐'i"    |  .|             :|田 田 田│
  ミ彡彡ミミミ   /"ヽ-、 .|./| ̄ ̄ ̄ ̄|              |        │
  ミミミミミミ彡ミ二. |  .| ヽ .| _|    ╋:‖  | ̄ ̄|  :| ̄ ̄|  |田 .三.   │
  |  ::;;:;;;  三≡|   |λ {ll|..:|  :┌─‖  |┐ _,:|  :|   ._:|  |_三二  │
  | ;;:;::;;;;;;;;;;:  | | mn_ ヾ._リ_:| _ _|  ‖  |│_|  :|__|  |  ||  .   │
  |二二二二二二.{  .7. .. l,,,,,|_____..|.Π.‖_|;;;;;;;;;;;|_|;;;;;,;;;,;;|__| ̄  ̄    │

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 18:58 ID:6X3Ky0OF
バウンサー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 19:01 ID:y7LaO+m3
FFTだな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 19:16 ID:C90oKL30
うたわれるもの OP

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 19:18 ID:g6xZT5WE
毎回『テイルズ オブ』シリーズファンを虜にしてやまないプロダクションI.G製作のオープニングアニメ!
今回も当然期待を裏切らない素晴らしい作品になっているぞ!
この美しいアニメに「day after tomorrow」が担当したテーマソング「Starry Heavens」が見事にシンクロした時、更なる感動が生まれるのだ!
この感想は、ぜひ本編で体験して欲しい!

                         (公式サイトより引用)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 19:34 ID:g6xZT5WE
夜空を駆ける流れ星をいま見つけられたらなにを祈るだろう
旅立つキミと交わした約束、心の中にいつもある
眠れない夜に聞きたいのは君の声、朝日が来るまで語り明かした
となりで夢中にはなす横顔は輝いていたよね
夢を追う君と見守るボクに同じ星の光が降りそそぐ
振り返らずに歩いて欲しいと涙こらえて見送った

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 19:44 ID:0eX5Yoaf
ジルオールOP
シャドウハーツ2CM
スマッシュヒーローズOP

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 19:55 ID:m1ITSB/P
逆にダメだったのは?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 20:18 ID:NUAALRYp
最高にワラタ

これからはage進行で行きましょう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 20:27 ID:g6xZT5WE
>>36
WE8とかなんか無駄に作りこんでてダメな感じだったな
あんなん見ないし。無駄に容量上げないで欲しい。

つーかまだ36なのに逆によかったのは?とかいうなっての!!!
表が全然出てないだろ! ちがうだろそれは!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 21:58 ID:RosHHlbD
テイルズって言うかシンフォニアにいっぽう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 00:38 ID:EzSa9659
オープニングのセンスがいいのはサガシリーズ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 00:49 ID:ZwO4oQKv
初代グランディアのCMは「久々にRPGが」と興奮したよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 00:57 ID:Pi7bgyGc
RPGか、なるほどRPGらしいRPGがないのかもな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 01:07 ID:TCLiWwFk
ドラクエ系はあんまセンスよくないな
広告は名前ブランドだけ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 01:31 ID:TFrCCQR4
ブレスオブファイア3と5のCMが良かった気がする。
3はソフィアの歌とアニメがよかった。
ドラゴンクォーターのCMは鬼塚ちひろの歌が最強だった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 01:38 ID:i25XpGnM
サガフロンティアのCMはワクワクしたな
その時の音楽があるボス戦で使われててまた感動

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 02:06 ID:TCLiWwFk
SO3のOPっていうか
ゲーム開始直後に歌が流れてるのも斬新でよかった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 02:12 ID:18vecJFg
タクティクスオウガに一票。

テイルズは好きだが、水増し良くない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 02:15 ID:IPWp7M6U
>>43
どんなCM?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 05:01 ID:frlYFvF0
クロノクロスなんて、どう?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 06:31 ID:cBK2ZxaJ
青の天外とバテンカイトスのCM
どっちもハード持ってないけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 06:40 ID:KO5Xt/il
テイルズオブファンタジアはよかった。ただしSFC版限定で。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 07:50 ID:RHeUSBO4
公式でグロラン1のOPムービーを見て(・∀・)イイ!! と思い購入したが、
音質がショボくて泣いた。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 12:20 ID:L3FiLSdR
たしかにテイルズ系のは好きだね
曲の選曲がいいんかな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 12:57 ID:uBJ45DuG
CM見て欲しいと思ったのはファミコン本体とスーパーマリオ。
OP見てワクワクしたのはリッジ2と幻想水滸伝2。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 13:23 ID:uqMy8ahU
>>5
パクリっつーかナムコのRPGはみんなあんな感じの
コピーがついてるの

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 14:38 ID:XwxGDidQ
オリエンタルブルー 「筋書きのないRPG」と言うのに魅力を感じました。一週目であきました。
ゼルダの伝説(SFCのトライフォースのやつ) ダンスが子供のとき「カッコええ」と思いました。ラスダン一歩手前で挫折
7〜モールモースの騎兵隊〜 音楽におおはまり。145年目で挫折(確認した)。
7は何度友達に言っても「え?ドラクエのこと?」と言われましたよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 16:00 ID:y50EvuE5
サイレンはCM見て期待してたんだけど・・・。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 16:05 ID:bzZibePq
ナックルズに一票

59 : :03/11/14 16:13 ID:HDVso8KK
RPGじゃないけど・・・・
ムラクモ(糞だったらしいけど)
あとサクラ大戦、スターオーシャン3、FF、キングダムハーツ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 16:21 ID:TFrCCQR4
FCのDQ4のCMはすごい良かった。
「 D・Q・VI 」ってシンプルさが最高!
当時すごい興奮した記憶がある。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 16:22 ID:5WboGgb+
最近ではサイレンかな。
テイルズ自体は嫌いじゃないけど毎回同じ作りで飽きるよ。
OPアニメの合間にゲームシーンのパターン。
やっぱりあのゲームはアニメファンをターゲットにしてるのかな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 16:25 ID:O52bCs84
V&Bかな。TOD2に入ってたmovieで買おうと思ったんだけど
音楽とOPは中々
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030207/vbr.htm
ここでOP見れるので興味ある方はどうぞ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 17:00 ID:wK7UzK7y
ダーククロニクルだろ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 17:28 ID:ZgV9jF5r
ダーククロニクルは押し付けがましくていやだったんば

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 17:35 ID:w8jP1+rr
バテンカイトス
CM見て買う事にきめますた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 17:40 ID:rSPXMgDE
V&Bって紙芝居だから嫌い。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 17:51 ID:ZgV9jF5r
バテンカイトスって1世代古い画面っぽいけど大丈夫かな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 20:33 ID:iS2QdKPc
BUSIN 0だね


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 21:01 ID:RHeUSBO4
バテンのCM評判いいね
まだ見たこと無いが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 21:58 ID:ksQU5ZtW
ファイアーエムブレムのCM

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 22:18 ID:cBK2ZxaJ
>>69
公式HPから落とせるよ
2つあるけど世界観編がお勧め
http://www.namco-ch.net/batenkaitos/cm/index.html

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 23:28 ID:td0vIOpr
>>44
ブレス5はよすぎ。
ストーリーも何も知らなかったのに泣きそうになった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 23:38 ID:PB6EitpI
分かった、認めるよ、テイルズのOPはいいよ
俺がテイルズ買う理由の90%はOPを見るためだし
6800円中6120円はOP分だと思えば痛くない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 23:45 ID:REAg0pE3
>>44
まーちはーってやつだな。あれで初めてSOPHIA知った。
ブレス3は体験版しかやってなかったけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 23:49 ID:TFrCCQR4
あ、最強のCMあったの思い出した。

FCソフト「MOTHER」

「エンディングまで泣くんじゃない」はゲームCM一番の名言

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 23:53 ID:Q/p1l5zv
子どもツクール
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1055410025/l50

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 00:25 ID:7B4WxvTB
バテンのCMイイ!!
ゲームキューブなのが残念だが。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 00:49 ID:rfblzVFd
>>77
そうそれがテイルズとの違い!

テイルズのCMみたらGC本体ごと欲しくなって買っちまったもん。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 01:38 ID:lYboLSon
>>78
それはお前がテイルズ好きだからじゃないのか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 01:59 ID:a34oZPyY
テイルズ好きでもない俺にはべつにただのアニメーションが流れるだけで
さして演出力があったりインパクトがあったり記憶に残ったりはしない、平凡なCMだった。
GC持ってるけど買う気にはならんかったな。バテンも同じ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 02:04 ID:+8UjlNRp
少なくてもゲーム画面はもっと凡庸シンフォニア

パテんって何がいいの?あの日本地図に台風接近させて「パテンカイトス接近中」
????????だぞ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 02:09 ID:BLq3s7ar
あのCMは正直いらんかった。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 02:10 ID:TnzkxEIn
>>78
お前いい加減ウザいよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 02:28 ID:0QArDGZ+
テイルズのCMかなりやってると思う。
二日に一回以上は見たような気がした
ナムコだから?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 09:57 ID:1fFU2Dvm
ブレス5ドラクォのCMは、なんかもう凄かった。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 10:29 ID:KO+Xbpz7
テイルズもバテンカイトスも痛いとしか思わんかったなぁ・・・

最近のCMじゃ青の天外が一番興味引かれた。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 16:52 ID:YFeEiI/0
最近だと
「おかあさん!おかあさん、開けてよ!おかあさん・・・おがあじゃん」

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 17:03 ID:7B4WxvTB
>>81
違うパターンもあった気がする。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 18:11 ID:EvUmXpmW
TOSが自分的に結構きたよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 21:59 ID:FwYeU4/f
テイルズは主題歌のメロディが好きだ。
バテンカイトスは主題歌(?)とかCMのムービーの雰囲気がいい。
でもGCを買おうとは思わない
どっちもそこまで凄そうってイメージは無い、好みの問題だな

個人的にCM見て買いたくなって買ったのはキングダムハーツ
昔のゲームのCMで好きなのはクロノとか幻想水滸伝の1

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 22:18 ID:ylPB7xCG
エヴァ2とスクランブルとマクロスのCMはそそられすぎた


え?スレ違い?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:40 ID:XiLXComz
耳に付き易い主題歌と世界を一気に紹介する映像。

ソニーのような上手なシャレができなきゃ別に悪い印象を与える事のないCMだと思う。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 07:49 ID:CJI41qio
古い話だが、スーファミのマリオワールドのCMのでかいキラーにはビビッタ。

どうやってよけるんだ!?ってな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 13:21 ID:ITAonQnU
CMなんてほとんどオボエテネーよ!!! 
ここであがってるシンフォニアとバテンはかろうじて覚えてるな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 13:24 ID:ITAonQnU
すいません。ウソつきましたCM覚えてます。
交換留学生のテンチューさんはビデオにとって何回も見ました。
ゲームは買わなかったけど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 15:25 ID:qIk8ZVji
女神転生3ノクタンかな。少年の体が悪魔に変化するやつ。
「悪魔にされる」とは知ってたけど、その時はこんな苦しむものなのかと。
痛みとか「悪魔にされてしまった」絶望感?とか、
情報聞いただけじゃそこまで考えないもんな。
実際ゲーム中の悪魔化シーンも痛そうだった。

厨くさくてスマン。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 16:38 ID:52hHN3PE
「俺の屍を越えてゆけ」
→岸部一徳パワー。洒落のない実写CMでも十分いけるソニー

「クロノクロス」
→まぁ>>92の言ってる通りなんだけど、それにしてもかっこよかった。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 20:54 ID:m5vXjFT8
ブレス4が好きだった。
ED曲の「ゆめのすこしあと」が流れて、画面真っ黒の中に言葉が一杯表示されてた、はず。
歌のさびしい感じがよかった。
そういや、ブレス5のCM見たことない…。
一回見たい。
OPだったらアンサガとクロノトリガー、FF6。
■のOPは格好いいのが多い。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 21:31 ID:nGm3dJzj
FF8のCM。
アイズオンミーの入り方がチキン肌。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 21:37 ID:XtmTYr2X
TOPだな。新録の夢は終らないと、アニメ絵のクレスに燃えたよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 23:33 ID:9A0F53+a
そんなの残ってるのか?今

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 14:29 ID:cKN+ERCn
レガイア伝説のCM。
子供たちが日常世界から冒険に出るっていうのが
映画「ノーライフキング」を思い出させてよかった。

ゲームはクソだったが。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 22:26 ID:uUtYMXPk
FF7の開発中の様子のCMが流れた時はドキドキした。
当時はバーチャ2が欲しかったけど、あれ見てPS買って正解だったと思った。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 18:13 ID:TBohMwJj
厨臭いと言われるかもしれないが、ヴァルキリープロファイルのCM。
でもOPは糞だった……

OPはクロノトリガーが良かった。
ストーリーを進めれば進めるほど、OPを感慨深く見ていた。

テイルズのCMは、特に購買意欲をそそられなかったな。
こないだ初めてファンタジアやったけど、ゲームは面白かった。
GBAなのにOPで歌うのにちょっと感動した。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 19:18 ID:DFxepdG5
>>104
それはGBAの性能に感動したのでは・・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 21:36 ID:2buy+f7t
テイルズのCM見たとき、
あのナムコがオタク向けのアニメゲー出すのか〜
どこの会社も不景気なんだな〜
と悲しくなった。



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 21:39 ID:rhSowzHY
>>106
オタク向けってどうやって判断するの?
おれ中学んときテイルズおもろそーだなと思って買ったけど おれってオタクだったンかな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 21:50 ID:/3Tp7hEQ
>>107
うん。立派にオタク

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 21:52 ID:98IHaJJl
ゼルダの伝説のスチャダラパーの曲に合わせて踊る奴が
子供心にワクワクしたよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 00:07 ID:VoLcxZVh
ファンタジアは普通だったんじゃん?
俺も友人から借りてやったけどストーリーつまんねぇってこと以外は普通だった。
戦闘は当時はおもしろかったと感じていたと思う。
テイルズがオタクっぽくなったと感じたのはエターニアのキャラとか見たときだったな。
ファンタジア以外やったことないけど・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 01:13 ID:1EVO4RGu
ゼルダか・・・
こうして振り返って見るとユーザーがいなくなっていくわけがちょっぴりわかるよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 01:32 ID:0mfdWxy6
でるでるなんとかゼルダが出るってやつだよね。
ファミコンウォーズとかFEも歌の印象がすごい残ってる。

RPGだとFF6とかTオウガの洋画風CMがかっこよくて燃えた。
OPも映画っぽい演出で当時はドキドキしたもんだよ。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 01:43 ID:Ej/5S8oq
こんにちわ〜こんにちわ〜まりおの国から〜
こんな感じのCMあったな。よく覚えてないけど すきでもないけど

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 01:58 ID:yRjD3S3X
今はただの酷い作品だからな>>ゼルダ
あの頃がいっちゃん好きになれた

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 02:10 ID:OIu6NWYq
FF7のCMに興味をひかれて購入し、OPの映像にめちゃくちゃ感動した

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 17:45 ID:Ou3oNsRv
ネオジオポケットの「誰にでも少年を卒業するときが来る」だったっけ?
ネオポケが先に中退してしまったわけだが。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 22:28 ID:j8BJFx6l
>>116
うまいこというなあw

RPGのCMだとペルソナの実写主人公に笑った覚えが。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 01:07 ID:FdzABxM4
ブレス オブ ファイア3のCMかっこよかった。ソフィアの街とマッチしててねー

あとはルナ2かな。緑川さんの「ルーシアー!!」が絶品

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 01:22 ID:FdzABxM4
>>44ですでに既出だったか。印象に残ってるのは最後の方の
リュウが地面に手をついてディルブランドを発動したとこかな(違

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:37 ID:P2ChWAC2
クロノクロスとドラクォはcm見て買おうと思ったよ。
今見ても、鳥肌が立つ(;´д`)

今やってるcmだとバテン・カイトスなんかいいと思う。
廃土の歌とも合っててカコイイ。
キューブもってないけど。。。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 04:50 ID:zGG+/uI/
V&BのOP久しぶりにゲームのOPで鳥肌が立ちました
ttp://cgi1.watch.impress.co.jp/cgibin/pc/redirect.plx?url=http://download.watch.impress.co.jp/game/movie/200302/vbr01.mpg

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 05:24 ID:E1HsMedN
あー、なんだっけなぁ
テイルコンチェルトだ。ものすごく歌がよかったのを覚えてる
買わなかったけど、cmでわくわくしたのはあれくらいかな…

主題歌「for little tail」いちど聞いてみてくれ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 05:35 ID:YpVfCtd1
ソウルエッジのオープニングが一番だね。
FF7と同じ位の年に出てたけどソウルの方が勝ってたし。
オープニングテーマも最高に良かった。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 06:15 ID:LzWmyyhw
FE紋章の謎
リア消防だったけど、CM見てめちゃ感動してSFC本体と一緒に買ってもらったなぁ〜

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 06:18 ID:dFJcShnm
正直「こんなに凝るなら本編に予算回せよ」と思ってしまう昨今だったりする。

広報的に必要なのは判るんだけどね、やっぱり外注なわけだしOPアニメやCMって。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 06:53 ID:SCRE7vE0
アンサガはあのCMで、製品の出来の良さを推理すべきだった…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 16:35 ID:rJ1UOSbO
「ゲームが、夢見てたゲーム」…ファンタシースターオンライン

ttp://www2.sonicteam.com/pso/movie/psocm01_320.mpg

あと一年発売が早ければ、DCの運命も変わっていたかも・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 16:46 ID:2k61gsPq
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/10137/1069985528/
http://ex.2ch.net/korea/  ハングル板(韓国)
韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、7割は脱走します
韓国人の男はマザコンが多く、30歳過ぎても母親と風呂に入りセックスします
韓国人の2人に1人は近親相姦で、姉や妹にセクハラします
韓国のディスコに行くと、数十人の男にオールナイトでレイプされます
韓国のレイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるので男はレイプするため日本や台湾に行きます
韓国の強姦魔は軍隊で鍛えた体で一撃必殺、気を失うまで殴り続けます
韓国のカルト宗教にだまされ、日本女性1000人、台湾人100人レイプされました
韓国政府は、日本人を殺したりレイプするように、子供の頃から反日教育を行います
韓国内では、17000人の若い日本人女性をセックスの道具として売買しています
韓国人は、駅前や大学のサークルで日本女性を勧誘して、外国に売り飛ばします
韓国のホテルでは、ホテルマンが合鍵を持ってレイプに来ます
韓国の焼肉屋は、商品に豚の発情薬を混ぜてレイプします
韓国のタクシーに乗ると、運転手にレイプされて殺されます
韓国のレンタルビデオ店では、日本人女性のレイプビデオが一番人気です
韓国人の男はホモが多く、毎年1000人の男性がレイプされてます
韓国最大手のラーメン店は、工業用油を使用してました
韓国企業は、食品や化粧品にウンチ、鉄クズ、枯葉剤を混入します
韓国で整形手術をした人の6割は顔面崩壊などの副作用に悩んでます
韓国系のパチンコ屋は税金を払わずに、日本乗っ取りや政治家の買収に金を使います
韓国系商工ローンNは、多重債務者に腎臓や肝臓を売るように脅し逮捕されました
韓国系宗教のオウム真理教はサリンを撒き無差別殺人 
韓国人とケンカをすると鼻に割り箸を突き刺します
韓国の暴力事件発生件数は、日本のおよそ102.2倍です


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 16:53 ID:yoB8DPQd
シャドウハーツ2のCMがよかったと思った

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 03:34 ID:SzW9t+O6
>122
テイルコンチェルト良かったよな。
CMのあの歌にひかれて買ってしまった。
…ARPGが苦手な俺の家では単なるCDに成り下がっているが。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 13:36 ID:QmN39xdw
ドラクォのCMは最高

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 18:22 ID:GYreVB3X
CMで買うと後悔すること多いと思ってるのオレだけ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 19:18 ID:2jSHaZ9u
でるでる、ゼルダの伝説!って奴と、
ファ〜イヤ〜ア〜エーンブレム!て〜ごわい〜シミュレ〜〜ション!
て奴覚えてるなぁ。どっちもスーファミで
どっちも父ちゃんにねだって買うてもろた。
ああ、なつかしい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 20:19 ID:DDVIng/m
>>132
CMみないと新製品わからなくないか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 21:53 ID:RdQK5ZFz
ジャケ買いの俺にCMなんざ必要無い

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 16:35 ID:zZbal06B
 FEの紋章のCMっつーと、ゆうきなえのヤツしか思い浮かばん。
 ブレス5のCMは、見て、やりたくなって買った。後悔はない。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 15:52 ID:gzV8l+2Z
ファーイアーァーエーンブレーム てー強いーシュミレーショーン・・・♪

あのCMは本当に印象深かった。買いたいとは思わなかったけど、ワクワクした。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 05:34 ID:IOkaZknG
ロマサガ3のCMかな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 11:16 ID:Vv0v6OKW
>>130
じ、自分も…。
ほんと…CMに惹かれて買ったけど…ムズッ!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)