2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やる気デネ】おい攻撃全然あたんね〜ぞ【不愉快】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 18:18 ID:4V6hghFc
RPGで攻撃が全然当たらなくて不愉快になる
ゲーム挙げて逝こう。

まず漏れからFF1序盤

全然攻撃アタンネ。
4人中1人とか当たらないときあるし

2 :神沼三郎 ◆Hxv6Ljv24E :03/11/08 18:19 ID:sUyIlcL1
>>1
イヤ




@@@@@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@@@

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 18:19 ID:GKZvRIAT
2?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 19:35 ID:b+T9jrSu
サモンナイト3の後半

5 :パイナップルVer1.2 ◆i8W.ORQisc :03/11/08 20:07 ID:Z62NreYz
いろいろと。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 20:11 ID:NPWMPK6e
MOTHER2

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 23:32 ID:ajFpfmUL
WIZの忍者。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 00:21 ID:75Pck4gZ
>>6肩にちからバットとか言うヤツ装備してるとなったね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 00:25 ID:TJTBhbsX
>>6
装備してなくてもしょっちゅう外れます。

俺はガンダム円卓の騎士(SF)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 00:30 ID:qFg91Meh
ラグナロクオンライン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 00:41 ID:/9edgEKz
第三次スーパーロボット大戦
FE全部

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 00:44 ID:X1Mhr/go
テイルズ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 00:49 ID:/jWfS+bt
トルネコ3

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 00:53 ID:NHe+A0hx
桃伝2

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 01:07 ID:9T4X0bVw


ここはダーククロニクルのためにあるスレですか?



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 01:16 ID:RfEsavQg
はぐれメタル

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 01:16 ID:2oBwW5vR
FF11

コレ最高


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 01:22 ID:4FKBzgTJ
100パーセント攻撃が当たるゲームは糞


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 01:30 ID:ftLZ9+IJ
99パーセント攻撃が当たるゲームは神

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 01:35 ID:C5Gqg82W
Wizもレベル低いうちはあたらないよな


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 01:36 ID:EH4RuGdV
モーグリ 転ぶなよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 01:44 ID:HsAwlTXb
PSO

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 01:53 ID:4eDFmOni
表示命中率100%なのに外れるゲームこそ神

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 01:55 ID:tXbnWqFD
べえぐら

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 07:46 ID:36E2zUyP
スパロボ糞すぎ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/09 08:28 ID:Jru1PP1r
>>25
リセット承認

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 09:51 ID:PIb5yTtv
さすがに攻撃が糞当たらないとやる気なくなるな
DQ3とか魔法でも外れるときあったようなきがする

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 09:56 ID:W1fqsz7d
真・聖刻
当たらないと致命的。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 10:42 ID:mL7D0PRI
>>1-28
仕様です。
ヘタレは氏ね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 10:53 ID:g4mDBpiu
実戦指向のSLGなんて当たらないのが普通なんだがな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 11:02 ID:09PnPDWw
既出だがマザー2はノーマル武器でも攻撃ハズレ杉やね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 11:40 ID:PIb5yTtv
からぶりバット?だっけあれはやば杉。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 11:52 ID:bL0CfJdf
天外魔境2

魔法が当たらないってありえない。
攻撃がミスるよりもストレスがたまる。
禿ウザかった。凍竜当たらないのとかさ。
モンスターメーカーではフリーズはボスでも普通に当たったのにさ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 12:20 ID:b7S9SXsx
他のゲームの常識をもちこむなと

だからいつまでたってもヘタレなのだ!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 17:12 ID:C9YBCUyZ
シャイニングソウル1

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 17:13 ID:kVmaS9yt
>>33
序盤はだるかったな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 17:55 ID:sMgnZyKl
FE、昔のスパロボ

リセット前提の糞仕様

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 18:26 ID:shY+0fkM
PC版の「デスブリンガー」。
勇者がネズミ相手に百日手。
メガCD版は調整されててよかったがね。

しかし俺はむしろ逃走に失敗するゲームが糞だと思うね。
勝てない相手だから逃げたいわけだ。
勝てない相手は強いから逃がしてくれませんってんじゃあ逃げるコマンドの意味がない。
「イベント戦闘だから逃走不可」なんてのもな。
カミサマが「これイベントだから」って言ってんのか?ああん?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 18:32 ID:1y2tFKEU
イベント戦闘逃走不能といっても、
ほとんど自分からボスのところに出向くパターンなので、
ある意味言い訳にはならないと思うのだが…。





40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 19:53 ID:x7bukWEv
桃太郎伝説

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 22:30 ID:PIb5yTtv
スパロボってそんなに当たらないの?
やったことないんだけど・・・。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 22:45 ID:vEcmiwZq
メガテンIII

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 22:48 ID:ryU37q0Y
アクション戦闘で攻撃当てられない>>12こそ真のヘタレ。
当たらない、じゃなくて防御されるって意味の「回避」なら別だけど。D2はヤバかったしな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 22:48 ID:1y2tFKEU
>>42
それだけでパト率大幅上昇だからな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 23:00 ID:sEQ7eQBa
SO3
狙っていない敵に攻撃が当たってわけのわからんオーラが飛んでくる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 23:02 ID:rEeQu7KI
タクティクスオウガ
hit94%、88%、91%を連続で避けられた上、6%を食らって仲間が死んだ時は殺意を覚えた。
ちなみに50%前後を5回連続で避けられるのなんざ余裕です。1%を食らうのも余裕。

ちなみに本命はFF11

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 23:10 ID:1y2tFKEU
FEも必殺0%と1%では、実測5%違うように思えるな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 23:21 ID:vNAfsb65
そんな生易しいもんじゃない
30パーセントくらい誤差がある

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 23:42 ID:TJTBhbsX
ポケモン・・技によって命中率が違うけど・・。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 00:07 ID:WrFq+L6h
ポケモン程度なら全然我慢できる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 00:40 ID:Ojb1Rheh
>>39
そうでもないぞ
戦っているうちにこいつぁ無理だ
一度逃げて立て直そうって作戦もありうるはず


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 15:48 ID:sTzg42Bq
クロノクロス

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 17:17 ID:7JsYERXB
なあ0%ってクリティカル出るはずねーじゃん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 08:27 ID:75FWrYUr
スパロボは命中率0パーセントでも喰らう&命中100%でも当たる

計算上小数点以下は残ってても切り捨てされずに表示は四捨五入

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 15:59 ID:UhI+f7/2
>>54
命中100%で当たるのは当然だ


なんて
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽそんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| 俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 11:01 ID:k2JPuoZm
絶対あたる術があるだけまだマシだろ
幸 努 魂かけてミスったときはガックリするがな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 22:44 ID:loLmW2p/
>>46
そりゃ言いすぎだと思うがこっちの攻撃は妙に外れるのに敵の攻撃は妙に当たるって言う部分は同意

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 16:50 ID:Q9T31zi/
クロノクロスはスカりまくるねー。
まぁ最初から強攻撃する自分が悪いんだけど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 01:44 ID:beF9NQrM
スカルねー。最初は弱弱強!弱中強!とかやって楽しいんだけど
最終的にはもう面倒だから弱 強 強ばっかし。たまにクリティカルでるところがグー。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 23:40 ID:K9f1Qtem
エル’ケブレス

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 18:53 ID:WWuW4kq+
攻撃外れすぎるゲームほんとムカつく

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 18:59 ID:koCVFeGu
28に激しく同意。真・聖刻はやば過ぎ・・・・・。
つーか生身のほうが何倍も楽というのはどういうことだ・・・。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 19:17 ID:+j/i0l8W
スパロボで命中率80%以下は外れると思え、回避率20%以下は当たると思え

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 19:51 ID:CSU73yZH
マザー2はスリングショット系が当たりにくいだけかと

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 19:57 ID:NqzVY7vs
黄昏のオードのために生まれたスレ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 20:49 ID:6cmlK5KQ
>>63
(゚д゚)ハァ?
命中率20%でも余裕で当たるぞ





敵の攻撃はな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 21:10 ID:jriqImXN
そりゃもうベイグラ。
いや、属性とか武器とか魔法とかで
当たるようになるんだけどさ、如何せん
ストイックすぎてシンドイ。
面白いけど、気合入ってる日じゃないと
出来ないよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 00:05 ID:Re/yZDkY
【ネスは なみだがとまらなくなった!】

もうだめぽ・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 03:34 ID:fpOesL9X
UOやってるけどだめだな。。
対人で攻撃があたらん。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 18:16 ID:EvFVFjna
>>67
命中率の低さ&テンポの悪さ&レスポンスの悪さ…。
このゲームだけはまともにプレイできんかった…。
攻略本を買ったのにクリアしなかったのはこのゲームが初めてだった。(;´Д`)


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 10:37 ID:UANYgReA
攻撃がちっとも当たらないのと当たるけど1とかしか与えられないのではどっちがマシ?

DC/PCのPSOのアルティメットは全然当たらないし当たっても0だしもうアホかと

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 22:36 ID:gUIKeg24
フロントミッションシリーズ。特にセカンド
命中率0%でも平気で当たる…何でかな?と試してみると、
全部の攻撃が当たる確立だった…なめんなゴルァ!9回攻撃中8回も当たってりゃ死ぬっつ〜の!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 18:47 ID:TAjR45eV
>>65
当たる方が珍しいゲームってのも珍しいよね


74 :パイナップルVer1.2 ◆i8W.ORQisc :03/12/14 18:21 ID:CmDgCvEi
マザー2は外れやすいですね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 18:42 ID:yptL9W8B
>>74
ヨーヨー装備してんじゃないの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 19:50 ID:iwKkHCup
え?このスレって黄昏のオードを答えさせるためにあるスレじゃないの?

・・・って書こうと思ったら>>65に書いてあったのねw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 20:41 ID:iwKkHCup
まぁ、黄昏のオードはさておき、
比較論としてDQ2のマヌーサとDQ3のマヌーサは全然効きが違うから、
FC版で2→3の順にやった香具師だったら、2から3になって、
じんめんちょうあたりの雑魚のマヌーサに余裕こいていたら、
「おい当たらないぞ」って驚いた思い出のある香具師がいるんじゃね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 21:02 ID:v8V9Q9iN
レジェンドオブドラグーン
これ最強

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 04:55 ID:1ETxMCJH
サガ3は魔法までスカるゲームだったなあ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 06:33 ID:XcPoYCK6
リメイクQD3以降辺りからDQも攻撃魔法が外れる(効くはずなのに効かない)事が多い

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 23:05 ID:Q96rBEqj
○○はギガデインを唱えた!しかし天の門番には効かなかった!

(;´Д`)・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 00:03 ID:ZL7rd9jV
グロラン4のレムスたんの外しっぷりもなかなか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 07:50 ID:anIwy7zr
WIZ6の序盤は嫌がらせかと思うくらい直接攻撃当たらん。
10回に1回当たればいい方。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 11:27 ID:J1UO+rRX
アルバートオデッセイ2にマサル物は無い。かわされるどころか返り撃ちだ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 16:40 ID:T6fOoif/
はぐれメタルに攻撃があたりません

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:03 ID:2whUSv9V
>>85
アレは回避しているのではなく、防御力が高すぎるのでダメージが0になっているだけなんだ!
安心してミスしてくれ!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)