2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だに飽きないRPG

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 13:45 ID:mMvl8aKq
まだ飽きないRPGどんどんどうぞ!
荒らしは無しで。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 13:45 ID:jv9quJqw
幻想水滸伝2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 13:50 ID:q8k5v7cT
ロマンシングサガ3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 13:50 ID:8RImoEE+
テイルズオブふぁんたじあ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 13:51 ID:BN3D2Mq8
FF4〜5やクロノなんかは何度クリアしても定期的にプレイしたい衝動が発生する。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 13:56 ID:sAEpI980
WA1、B/M+
両方データ引継ぎできないのに何週もしてる
WAはPSで初めて買ったRPGだし思い入れがあるんだよね
B/M+は世界観が素敵
2とゼロは(´・ω・`)だったけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 14:36 ID:f974r9dg
FF7
何週でもできる。来夏の「AC」に向けて再度プレイ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 14:59 ID:LDG4QlTO
サガフロ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 15:16 ID:YuDJyitn
ファイアーウーマン纏組

探せば探すほどイベントが沸いて出てくるぜ。
もう4周ぐらいクリアしてるけどまだまだ底知れない…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 15:34 ID:b50XtEXZ
FF6

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 16:42 ID:3D3hZDfq
米倉

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 17:27 ID:J9nlPj9R
ロマサガ2
■嫌いの漏れが何回もやり込み今でもやってる(当時は別に嫌いじゃなかったが・・・)。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 18:24 ID:uqqu43KJ
FFT

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 18:34 ID:jGdNhztO
天地を喰らう2

今でもやってる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 20:21 ID:7cEQVw+E
俺屍

ノーセーブでどっぷりマンセー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 21:49 ID:OnDuyWUi
聖剣2

消防の頃より13周くらい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 23:30 ID:1D1AAgJT
FF6は
ふとした瞬間に何故かもう一度やりたくなる→プレイする
の繰り返し


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:17 ID:NZlJzvCz
>>15
とりあえず寝ろ、お前の体が心配だ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 01:00 ID:YQ7HjPnQ
         ──丶  ──丶
       /     ∨     \
      /               ヽ
     / /  / ││   ││  │
     \\ / 人人   人人  ノ
      │   ──    ── |      GARNETCROWの天才ギタリスト
      |               ノ        岡本仁志がさりげなく19getだ。
      \     ─    /
   ,.、-   ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|

>>1内里菜さんへ    やらないか?
小ま>>2未歩さんへ    やらないか?
>>3き茜さんへ     やらないか?
>>4本早未さんへ    やらないか?
北原愛>>5さんへ     やらないか?
>>6ら由利さんへ    やらないか?
AZUKI>>7さんへ     ・・・・・。
>>8らあずみさんへ   やらないか?
古井弘>>10さんへ     や・ら・な・い・か・?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 01:52 ID:eTFT8i6D
特別やり込み要素があるってわけでもないのに、もう一回やりたくなるゲーム。

FF6と7、幻想水滸伝2、クロノトリガー。

なんでだろ〜。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 02:27 ID:Jn1reGqV
未だに飽きない(面白い)と思ってたRPGを休みの間にやった DQ3、5 FF5、7 クロノ
SFC:DQ3 サクサク進む 適当にやりこむ。クリア 
DQ5 移動が遅い やっぱりシナリオがいい。クリア
FF5 一々リアクションがうざいと思ってしまった ゲームシステムは良。クリア
FF7 今見るとしょぼポリに萎え ミニゲームウザイ。途中で飽きる
クロトリ 戦闘がたるい 序盤もたるいけどやっぱり面白い。クリア+強くてニューゲーム1回

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 23:47 ID:OAQi1yst
戦国サイバー藤丸地獄変

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 17:48 ID:zQQ6YUvS
グランディアエクストリーム
プレイ時間400時間突破

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)