2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルドラドゲート 第1章 『目覚めよ !! ゴメス』

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 12:04 ID:8B7wOA/Y
 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 12:05 ID:L4Me0HXj
なんで今さら?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 12:07 ID:8B7wOA/Y
Official Home Page
http://www4.capcom.co.jp/eldorado/

喧嘩っぱやく大酒飲みで、飲みはじめたら止まらない、挙げ句の果てには、他人の酒にまで手を出す始末。
義理人情に厚く、お人よし。ハンマーを使わせたら右に出る者はいない。
それがゴメスです。

ある時、その生来の気質が災いしてトラブルに巻き込まれたゴメス。
そこで出会った謎の人物「バントロス」の頼みを受けて、『オーガストーン』なる宝石を探す旅に出ることとなります。

道中、賊に襲われかけていたマーシャという女の子を助けたことにより、そのまま彼女の実家のあるマデラという町に留まることになり、しばらくの時が経ちました・・・。

ある日。
酔っ払った勢いで、ゴメスはまた、トラブルを招いてしまいます。
町のチンピラとケンカになり、警察に逮捕されてしまうのです。

法律の厳しいマデラ。多額の保釈金か、そのまま投獄か・・・・
そんなゴメスの窮地を救ってくれたのは、マーシャでした。なんと保釈金の肩代わりをしてくれたのです。
しかも祖父のために働きに出て貯めたなけなしのお金を使って・・・

反省したゴメスは、借金を返すため、その体力を活かして魔晶石の鉱山で働くことに。
ケンカもやめると誓います。

鉱山に入って、魔晶石の元となる、魔晶鉱石を掘り出す日々。
そんな生活にも慣れた頃、事件は起こります。
世話になったマーシャの一家に忍び寄る災いの影・・・

果たしてその事件とは・・・?
ゴメスは災厄を打ち払い、恩に報いることができるのか。
バントロスとの約束は果たせるのか・・・
そして、やがて迎えることになる『めざめ』とは・・・!?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 12:09 ID:8B7wOA/Y
●ゴメス(23)

旅から旅への風来坊、怪力自慢の男です。
ハンマーを持たせたら右に出る者はいません。
大の酒好きで、しかも酒癖が悪く、ケンカっ早い。
でも、義理人情にあつく涙もろい一面もあります。
頼りにされればふたつ返事で引きうけて、人一倍頑張ってくれますし、一度約束したことは必ず守ります。私なんか、ちょくちょくおだてては、大いなる運命のために働いてもらうことにしていますよ。
いい男なんですが…レディにはあまりモテないみたいですね…



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 12:16 ID:8B7wOA/Y
●カナン(16)

マデラの町で、貧しいながらも家族5人ひっそりと暮らしていた、ごくふつうの少女です。
…いえ、もしかするとふつうの少女よりも人一倍優しく、一途な少女だったのかもしれませんな。そのことが、逆に彼女を不幸に落とし入れることになるんですから。
彼女は家族のためにパンを盗み、なんと死刑を宣告されてしまいます。
謎の仮面を手に入れて何とか死を免れますが、今度はその仮面が彼女に過酷な運命を導くことに…。
一度つけたら二度と外れない謎の仮面。
カナンさんに、どんな運命が待ちうけているのでしょう?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 12:18 ID:8B7wOA/Y
●ラディア(14)

大泥棒を父に持ち、身勝手な母を持ったこの少女、生まれたときから盗みの天才です。
なんせ、本人はそのつもりはなくても手が勝手にスリ盗ってしまうんですから。
小さい頃に両親と離れ、たった一人でスリ家業をして生きてきました。
楽天的にものを考えるためでしょうか、スリをしても盗まれるほうが悪いんだ程度にしか思っていないようです。
ところが、その手グセの悪さが災いして、マデラの町に前代未聞の事件を巻き起こしてしまうんですな。さてさて、どうなることやら…。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 12:22 ID:8B7wOA/Y
第2話 『カナンへの試練』

たったひとつのパンを盗んだ罪で投獄。
死刑を免れるため、謎の男から受け取った仮面をつけるが・・・。
仮面との出会いにより、過酷な試練を受けることになった、悲運な少女。
カナンの物語は、逃亡から始まります。

マデラの町でひとりの少女が、裁きを受けようとしていました。
彼女の名前は、カナン。

一切れのパンを盗んだ罪で、カナンの受けた宣告とは・・・
あまりに重すぎる、死罪というものでした。

酷な判決への天の助けか、刑の執行を前に現れた謎の男が残していった1枚の仮面が、彼女の命を救います。

どうやって逃れたのか、不思議な仮面の持つ力で一時は自由の身となったカナン。
しかし、すぐに厳しい法の管理者、マデラの為政者フリムンに追われることになります。

姉を逃がそうとする3人の弟たち。神に祈る母親。
罪の大小ではなく、規律を乱したことこそが問題なのだと、執拗にカナンを追うフリムン。

やがて訪れる、ゴメスたちとの出会い。
そして逃亡の果てに、カナンは思いもよらない形で、罪の代価を支払うことになります。
・・・仮面の力は禁断の力だったのです。そこには大いなる試練が待ち受けていました・・・

罪の代価とは、一体・・・?
仮面は彼女に何をもたらし、何を奪い去って行くのか・・・
次々と与えられる試練を、カナンはどうやって乗り越えて行くのでしょうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 12:24 ID:8B7wOA/Y
第3話 『泥棒娘ラディア』

伝説の大泥棒の一人娘。
自分自身も手クセが悪く、出会う人から無意識にモノをスリとってしまう、困った性癖の持ち主。
もっとも、盗みの腕は芸術的なのでバレることはめったにありません。
そんなラディアのもとに、とんでもない騒動が巻き起こります・・・

10年前、なんと1000件もの盗みを働き、処刑された伝説の大泥棒がいました。
その名を、ラディガンといいます。
ラディガンには、まだ幼いひとり娘がいました。
娘の名はラディア。
そう、この話の主人公、ラディアのことです。

・・・辛い記憶もすっかり昔のものとなった現在、ラディアはスリとしてたくましくマデラの町で暮らしていました。
父を失い、母親の行方もわかりませんが、親友のチャオや、ほんとうの親のようにラディアをかわいがってくれる、教会の神父がいます。
手クセが少々悪いのは困りものですが、ラディアはすくすくと成長していました。

そんなある日。
ラディアのもとに、信じられない再会が訪れました・・・

きっかけは、その親友・チャオが巻き込まれたトラブル。
チャオの窮地を救うため、ラディアは町で一番の成金、シニョーレのもとを訪れます。

どこからともなく現れたゴメスの助けを借りて屋敷に乗り込んだ彼女が迎えたのは、意外な出会いでした。

その人物から受けた依頼を果たすため、ラディアは父が埋葬された墓所へと、足を運ぶことになります。

そこで彼女が見たものは・・・?
さらに訪れた予期せぬ出会いと、そのためにスリの名手である彼女が盗むことになる、あるモノとは一体・・・!?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 12:38 ID:8B7wOA/Y
★第1話「めざめよ、ゴメス!」
●マーシャ
山道で賊に襲われているところを、通りかかったゴメスに助けられる。
港町ヨークに働きに行っていたが、怪我の祖父を見舞って、マデラの町を訪れる。
心やさしい少女。
マデラに滞留することになったゴメスを気にかけており、その喧嘩っぱやさを心配している。
●ペック
マーシャのいとこ。陽気な若者。
ヨークに働きに出ていたマーシャの身を案じていた。
彼女を想うあまり、ゴメスに対してキツくあたることも。
●ガルード
マデラの町の、悪徳借金取り。
高台に豪邸を構える、権力者でもある。
町の多くの人間が彼に借金を抱えているようだが・・・
目的のために手段を選ばない男。
●ブ イ
マーシャの祖父。
マデラの町で町長を務めたこともあるほどの人物だが、現在は細々と暮らしている。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 13:35 ID:8B7wOA/Y
★第2話「カナンへの試練」
●カナンの兄弟
カナンの可愛い弟たち。(ビンゴ、ペピ、ポロン)
パンを盗んだ罪に問われ、追われる身となったカナンのことを何より思っている。
何とか彼女を安全なところへ逃そうとするが・・・
●カナンの母
カナンの母親。体が弱い。
カナンを大切に思っているが、今は心から神を信じ、祈りを捧げて運命を受け入れようとしている。
●フリムン
マデラの町の冷徹な為政者。
もとより規律の厳しいところではあったが、フリムンの為政下で、カナンは大罪者として処刑されかけることとなる。
仮面の力により死刑台を逃れたカナンを、執拗に追いかける。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 13:53 ID:kra0IeEh
またエルドラドゲートのスレか
何度倉庫に落とせば気が済むんだ!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 15:25 ID:8B7wOA/Y
★第3話「泥棒娘ラディア」
●チャオ
ラディアの友人。
家族がいない者同士として、ラディアとは仲良くやってきた。
自慢の船を持っており、普段は渡し舟で身をたてている。
今回、ラディアの身の周りに起こる事件により、とんでもない目に逢うことになるが・・・
●シニョーレ
マデラの町の成金。町はずれの森深くに住んでいる。
肩にはいつもオウムを乗せ、偉ぶっているが、子供っぽくてわがまま。
ほしいものは手に入れないと済まない性分。
実はたいへんな恐妻家であるという話も・・・
ラディアの友人、チャオにちょっかいを出し、ラディアと関わることになる。
●ラディガン
ラディアの実の父親。たいへんなお調子もの。
1000件もの盗みを働き、かまゆでの刑に処された世紀の大泥棒。
ラディアは、父親ゆずりの盗みの才能で、スリをしてたくましく生きていた。
その死から10年の歳月が過ぎ去った今、ラディガンとラディアの予期せぬ再会が・・・?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 22:09 ID:FJx4/VlI
カプ社印か?この間中古で1巻手に入れたが糞でしたよ。
同時期に手に入れた変な同人ゲーの方が遥かにまともでした。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 01:11 ID:EaCexbFC
1〜3巻は結構あるけど4〜7は探してるけどあまり見掛けない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:20 ID:K1dQOd5M
>>13
続物だから1だけじゃわからんさ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 00:34 ID:blhPKygt
最近興味をもちまして1巻からやろうと思うんですけど
DCでネットできる環境じゃないんでダウンロード屋が使えないんですけど
それでもやる価値ありますか?おもしろさ半減ならスルーしようかと・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 01:28 ID:7D0113I3
ダウンロードなんてもうとっくの昔に終わってるだろ、と…

18 :16:03/11/06 01:41 ID:blhPKygt
>>17
まだできるようですが?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 09:12 ID:M447DF25








20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 12:38 ID:dhfskJIy
>>17
まだダウン出来るよ
>>16
回線的なことならDC用のブロードバンドアダプタを
ダウン出来なくても問題ないですが、あった方がより楽しめると思います

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 06:07 ID:4PHqhhHU
6.7巻、探しているけど見つからない。
こんなことなら早めに購入しておけばよかった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 12:48 ID:3G7WCY/h
現行ハードに移植してくれないかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 18:31 ID:zbj9Knb6
>>22
だな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 18:35 ID:vftlDUik
4巻までやったな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 01:17 ID:CcwJycWS
アインの話は結構いいよな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:04 ID:8tb/rrDE
ゲームはまあまあ面白いんだが何かこれと言って
語る気が起きないゲームだな・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 15:35 ID:KyYgWsdp
人稲

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 03:45 ID:b5uo/0FN
このシリーズは好きだったんだが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 03:56 ID:6HjoFEg0
ラスボスはリトラ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 21:30 ID:v5qIdx81
毎号発売日が楽しみだった。ドリマガにも感想が何度か載ったなぁ。

鬼神のハンマーが合成で入手できないのが残念。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:21 ID:KIyoV+Z3
通貨単位がゼニーなのは、カプコンRPGの伝統なのか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 00:20 ID:U25DfAvq
毎度のことながら寂れてるな…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 10:28 ID:mQKxBq40
ageとくか
良い作品だとは思うんだけどな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 22:40 ID:d09hH21/
メンバー選ぶときはラディアとカナンは外せんな。
マンマはイラネ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 17:13 ID:GxC6AyxJ
なんで食べ物が武器になるのか。どうやって攻撃してんだ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 23:38 ID:OsO3qCbF
ゲr(略

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 00:22 ID:HKEKLaC1
ファントムホエールに錬金斬り。これ最強。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 21:06 ID:OO3xjumC
これなんで主人公になった途端みんな無口になるの?
違和感バリバリだった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 13:10 ID:b2JIFynT
そこがいいんじゃね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 13:16 ID:NL6rs4yV
このゲーム三巻までもってる。
だんだん戦闘がウザクなってきてやめたけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 18:37 ID:dqPmsG/J
第1巻買ってきた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 20:20 ID:MFkmf4Ts
>>41
180円で買った人?
正直1巻だけじゃ、あんまり面白いとは思えないかもね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 20:38 ID:b2JIFynT
>>41
バドの章が面白いから2巻も買え
どうせ安いしな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 00:40 ID:pJOdZPcM
>>42-43
いぇs&了解、今度2巻も確保しときまつ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 23:24 ID:A/7SjRrZ
ソード+プレートのキャラがやけに多いのはどうかと思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 17:05 ID:JBvuI4ZV
-----
202 名前:なまえをいれてください 投稿日:03/12/07 10:20 ID:IVTVyueX
カプコン、DC向けタイトルの公式ホームページが12月10日の正午に閉鎖
以下のタイトルの公式サイトが12/10の正午をもって閉鎖。
『ストリートファイターIII ダブルインパクト』『エルドラドゲート』『バイオハザード3』
『ギガウイング』『ギガウイング2』『ガンバード2』『マーズマトリックス』『ガンスパイク』
☆閉鎖後はダウンロードなどのコンテンツが利用、閲覧が不可に。
-----

掲示板には有益な情報が多々あるんで、今のうちに見とくが吉

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 22:23 ID:dTIGZ+f2
ダウンロード屋も無くなるんだねぇ…

光属性とか気絶効果とかはいらんから値段下げろとか思ってましたが。
たまに合成材料買う時には役に立ったなぁ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 02:42 ID:PhdZCtVy
もうダウン出来ないのか・・
頼むから移植してくれないかな
カプコンさん・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 01:39 ID:/hWg3yVk
完全体でな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 17:40 ID:LrkONAg9
>>49
24巻構成でか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 21:47 ID:WThZhWyk
エルドラドゲート 最終章 『お休み !! ゴメス』

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 21:48 ID:CzgLM3Hp
test

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 02:29 ID:IF0Yeq5+
どうでもいいけどこれのサントラとかでなかったのか?
もう一度あの軽快OPのBGMを聴きたいんだが・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 23:40 ID:SuEqtaDj
>>53
サントラ出てないよ。サウンドテストを録音するしかないね。

俺はフィールドマップの曲が好きだな。3,4巻あたりで曲が変わったけど、初期の方。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 10:02 ID:cRAGpFI/
出して欲しいね
単体で無理ならカプコン括りでもST出して

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 13:21 ID:sMkVd5Vc
同意

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)