2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ5新品探しています!情報モトム

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 04:50 ID:LfrxrJkX
最初に買ったRPGがドラクエ5でものすごく
印象に残っててかつ感動的なストーリーに
懐かしさも手伝ってリメイク版が出る前に
ワンプレイやりたくなってきたので<新品>
で売っている店の情報あったらおしえレ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 04:53 ID:WcjG0VFc
nyでエミ(ry

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 04:57 ID:vk0PK1uT
(´・∀・`)絶対おしえてやんねー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 05:06 ID:tLvA7Y89
    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 05:17 ID:QVtydhlW
で、結局>>1はビアンカとフローラどっちを選ぶんだ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 05:50 ID:K2pjcqOF
1〜3はアルス、4はソロorソフィアっていう公式っぽい名前があったけど、5はその辺どうなってるのよ?
エニクスとかスクエニっていう感じのは却下な

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 05:55 ID:bmQrBJM5
>>6
トンヌラorサトチー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 06:00 ID:6jnGRmZz
ジャンプの画像だとアベルになってた
俺はトンヌラ派

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 06:09 ID:K2pjcqOF
>>7
なつかしいのを思い出させてくれてありがとう
>>8
そういう情報が欲しかった。でも、今度は息子達の名前で悩むな…
モコモコ ティアラ って感じか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 06:29 ID:q4d3bT6e
公式かどうかは知らんが、小説版はリュカ
息子と娘はティミーとポピーだったか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 07:24 ID:eW1vTixR
あれんあれすあれる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 07:33 ID:Y7xgwYDa
あ ああ あああ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 07:40 ID:K2pjcqOF
孫悟空を見習って、息子にはパパスと付けようと思った。娘の名前募集中

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 07:54 ID:4fIe/MUD
>>1
ゴミゲーの話はゴミゲー板でしろ
http://game2.2ch.net/ff/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 08:33 ID:v/HEFMq9
>>1
素直にPS2版ドラクエXでも買っとけ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 08:55 ID:8kLHDtXS
最初に買った思い出のRPGを手放した時点でおまいはカエレ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 09:03 ID:zYPMM0pu
ヤフオクで25000いってたな。まだ1日残ってる状態で。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 09:34 ID:uxK/A6P5
そろそろ電池が切れててもおかしくないのにね。
何で欲しがるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 09:40 ID:zYPMM0pu
>>18
電池は関係ないだろw
交換してもらえばいいだけだし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 14:42 ID:PztjW76n
>>13
ビアンカと結婚→娘の名前フローラ
フローラと結婚→娘の名前ビアンカ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 16:40 ID:zYPMM0pu
>>13
マーサだろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 00:37 ID:/ufz8Yvk
はぐれメタルが仲間にならない


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 02:16 ID:UAFu7qbv
>>18-19
そうさ
電池なんて1000円くらいだし

スーファミが製造終了したし
ソフトもそうそう見かけない状況では欲しがる猛者もいるだろうね

そんな私は、ファミコン版のDQ3の電池がまだあったりする

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 04:07 ID:SnI0i+q+
仲間集めマンドクセ
PS2版でもひとしこのみは残しとけよスクエニ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 06:41 ID:cFIZ/FW5
>>10

本名は
王子 ティムアル
王女 ポピレア

だっけ?

苗字含んだ長い名前は忘れた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 07:36 ID:42ABhOto
(´-`).。oO(新品ではないが、SFC版ならまだ持ってるな・・・)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 09:11 ID:ha+rGiK2
13だけど、アベル、パパス、マーサにする事にした。アベルみたいに
発売前の画像に息子達の名前が載ってれば当然そっちにするんだが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 02:07 ID:s44tepm0
主人公=おれさま
息子=ちんこ
娘=まんこ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 13:59 ID:N35Fr/Uq
>>10 >>25
小説版やCDシアター版はキャラの名前も含めて一切公式設定ではない。
因みに漫画の天空物語での子供達の名前はテンとソラだが、これも公式じゃなかったり。

まぁ、漏れはPS2版DQ5が出たらテンとソラでプレイするが(w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)