2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーヴェルファンタジア質問

1 ::03/10/29 16:11 ID:gKu76vHA
質問スレやリーヴェルファンタジアのスレが見つからないので、
新しく立てました。

リーヴェルファンタジアをプレイしているのですが、
5月の地の迷宮で地下1階に行き、
石畳のところで詰まっています。
攻略本には石が動くから次々と乗り移る、
と書いてあるのですが、その石が動いてくれません。
1階のほこらもクリアしたのですが、
どうしていいか困っています。
クリアした方、どうかアドバイスを御願いします。
アーチンとプーカともリンクしていますが……
今現在フェアリーティマーです。
やることは全てやったはずなのですが……


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 16:16 ID:wyJLY1jR
単発質問スレ立てるんじゃあない!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 16:30 ID:wyJLY1jR
ていうか攻略本?攻略サイトとか検索エンジンはしないわけ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 16:42 ID:wyJLY1jR
とりあえず張っておくぞ
http://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%83%8A%81%5B%83%94%83F%83%8B%83t%83@%83%93%83%5E%83W%83A%81@5%8C%8E%81@%92n%82%CC%96%C0%8B%7B&lr=

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 22:52 ID:zFAHlV0Z
とりあえず過去スレを張っておく
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1004501610/

6 ::03/10/30 11:06 ID:Lq4QrYKB
ググって見ましたが、それらしいサイトは見つかりませんでした。
何か関係のないものばかりで……


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 10:45 ID:bmlV/IcF
アドバイスが来るまであげ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 11:42 ID:srwCXDa/
重複

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 08:21 ID:tryZ3qKU
>5
懐かしいな、そのスレ
何度見てもワラウよw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 08:52 ID:vl0wbDjW
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 12:13 ID:FYeCtWM1
>5月の地の迷宮
答えてあげたいんだが、すでに忘却のかなた。
どんな迷宮だったっけ?

12 ::03/11/04 08:15 ID:5QdjPKqk
天井の岩をスノーバニーで、落としたりする地形です。


13 :11:03/11/04 09:41 ID:/BojfB+U
きのうセーブデータを引っ張り出してそこのところを調べたんだけど・・・
スノーバニーで岩を落としてから奥に行って地下におりて、の所かな。
石畳の何個かはすでに立った状態だから、まずその上に順番に乗ってみる。
そうすると次の石畳が自動的に出てきたはずだけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 21:28 ID:jE3ul9Yr
よくわからんけど、>>13で疑問点の解答になるんだろうか?
だとしたらもう1はこないんでそうか。ありがとうございました。で放置でしょうか?
どっちにしろさっさと削除依頼汁

15 :11:03/11/04 21:48 ID:PZ+URen9
まあ待て。おれもまだ石畳の確認まではしてない。
今夜そこを確認してみるから。
削除はそのあとでいいだろ?

16 ::03/11/05 08:25 ID:EQFob+ZJ
>13
そうです、その場所です。
ところが、石畳が真っ平らな状態でその上に乗っても変化なし。
攻略本では、この石畳の石柱が上に持ち上がると書いてあるのですが、
まったく変化しません。何か条件が足りないのでしょうか?
それともプログラムミス?
申し訳ありませんが、もう少し情報いただけないでしょうか?
本当に困っています。このゲーム自体は好きなので。
二人の野生妖精ともリンクしたし……何がいけないんだろ?


17 :11:03/11/05 10:10 ID:qj2kxDDJ
ようやく状況がわかってきたよ。
たぶん石畳の上をうろうろ歩き回ってるんじゃないかと思うんだが。
壁にはしごがあるはずだから、そこを昇って岩の上に行く。
その岩の縁のところに立つと石畳が柱みたく3本くらいせりあがって来る。
バグではないことを祈る。

ところでこのスレどうするつもりよ?
単発質問スレと見られてるみたいだが。
どうせならクリアまで実況やったほうがいいんじゃないか?

おれも質問あるんだがラスボスがらみなんだよな。

18 ::03/11/06 09:43 ID:MIwcuA20
>17
詳しい解説、お忙しいところ本当にありがとうございます。
その方法早速試してみます。
階段って、石のような階段ですよね?


19 :クリア前の人は読まないほうが:03/11/06 12:49 ID:waDP8nSC
ポピンジェイが生きかえらせようとした人っていったい誰なんでしょうか。
あとレベッカとマリエルとおとーさんと女王様との関係が
いまひとつわからないのですが。




昔のレベッカ&おとーさん → 子供マリエル
昔のレベッカ →(分裂) 今のレベッカ + 女王様
ポピンジェイ 今のレベッカに昔だまされて銀の森作る
ということでいいのでしょうか?

20 ::03/11/07 09:19 ID:ERkjthmn
>17
アドバイス、ありがとうございました。
お陰で何とかクリアできました。借金はまだだけど。
はしごを登ったら、先に出ているステップのようなブロックがあり、
そこに乗ったら石柱が出現しました。
本当に助かりました。そのあとの岩ジャンプの連続で、
地獄を見ましたが……
これから先、分からない箇所があるかもしれないので、
このスレは削除しないで欲しいです。御願いします。m(_ _)m


21 :11:03/11/07 09:52 ID:30Y83nl+
よかった。おれもずっと気になっていたから。

クリアするまで進捗を時々カキコすればいい。
そうすれば誰も削除なんかしないと思う。
ただ、このゲームはマイナーだからスレをあげないほうがいいかも。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 23:37 ID:ecz2+hOl
一つ聞きたいんだが…
>5のスレはまさか>1で終わったのか…?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:41 ID:1WcRg0UA
>22
君は非常に鋭い。

24 :20:03/11/08 09:34 ID:bXr0pD13
>21
そうですね、時々途中結果を書きます。
これからも宜しくお願いします。
ちなみに今は、モントライトを作っている最中。
あいつ、失敗ばかりするから困るな。

25 :24:03/11/10 09:07 ID:veexTWgn
やっと、6月に入りました。
フィオナの年齢を聞かれた時の一瞬の間が、
何とも面白かった。今のところは順調に進んでいます。


26 :11:03/11/10 13:49 ID:rXUJJo1d
>25
6月ということは半分以上きたということか。
まあ順調でなにより。
フィオナたん時々スカートが透けて見えるんでハァハァ

しかしほとんど他の人のレスがないところを見ると、
思ったよりマイナーなんだなこれ。
みんな中古屋に売っちまったんかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 20:11 ID:rXUJJo1d
リーヴェルファンタジアの改造コードが載ってるらしい。
『まるわかりメモリージャグラーセーブデータ徹底活用』
メモリージャグラー持ってないとだめだが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 10:36 ID:pVfIf8yg
このゲームって操作性に問題あるよな絶対

 ジャンプが異様にむずかしい。 
 飛距離が足りなかったり飛びすぎたりがしょっちゅうある。
 足を踏みはずすこともよくある。
 マップが難しくて慎重に操作するのではなくて、
 操作が微妙なので慎重にやるというトホホな状態。

たぶんアナログ操作になっていることがその原因だと思う。
開発者は実際に自分でこのゲームやったんだろうか。
他のゲームの調査もやってればこんなシステムにはならないはずだが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 11:10 ID:rpUlyUKP
確かに操作が難しいのは、私も感じる。
ジャンプがそうだし、視点を変えた時訳が分からないことがある。
ストーリーやキャストはいいんだから、
最後の詰めが甘いのかな?
ところで炎の洞窟のレース、目が回った……

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 15:29 ID:WvhxR3tN
マニプルフックがどのくらいの距離届くかというのを調べてたら
場合によってはかなりの距離まで行けるということがわかった。

たとえば地の迷宮で上のほうにかすかに見える棒杭まで一階から強引に
昇ることができる。 途中の道を省略できるので手間が省けて(゚д゚)ウマ-
しかしバグ技なので周辺のマップがきちんと描かれてなく、真っ暗な空間が続いている。
暗闇の中にラミアたんが浮かんでたりするんでちょと(゚д゚)コワヒ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 13:33 ID:ZHYxgvvU
先々月くらいにこのゲームのサントラ買ったよ。 初回特典が付いてた。
(特典といっても小さなPHOTOカード1枚が入っているだけ)
発売から一年半も経っているのにまだそんなのが売れ残っているというのは
やっぱり、売れてない知られてない人気がない、ってこと?

といいつつおれもまだ封を切ってなかったよ(;´Д`)
さっそく開けて聴いてみたが、ゲームのやつとはバージョンが違うね。
曲は同じなんだが録音が違ってるというやつ。 微妙に雰囲気が違う。
パッケージ収録イラストも目新しいのはなかったし・・・まあいいか。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 09:29 ID:2vmCUJNq
フィオナたんが年齢についての質問をはぐらかす(^o^)
というのはしょっちゅうあるみたいだけど、それ以外に

「マリエルは妖精使いに向いているんだから」
「なんで〜?」
「・・・・・・」

というやりとりがあるが、重要なヒントだというのを今頃気がついた。
マリエルの生まれにかかわることなんだね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 10:17 ID:SBKDtKN9
まだお金を返し終わっていない。
次の月になるのかいつのことやら……

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 08:17 ID:z2s/lKtZ
さげ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 10:02 ID:+Zkqzn3P
前回やった時には妖精を全部集めることができなかった。
2回やって、2回目はかなりのとこまで行ったんだが・・・

んで今また3回目。
迷いの森の奥で出入りを繰り返してアイテム貯蓄をやってる。
フレイムベリーは100個以上取ったと思う。
クズマテリアルは50個越えた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 08:39 ID:dralPkF2
さがったから一度あげる。
今現在7月。また難しい箇所がでるんだろうな……

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 10:30 ID:c1TnfFX+
アイテムを99個以上取ろうとするとどうなるのか? やってみたが何も変わらん。
拾ったはずなのにカウントが99以上にならない、というだけ。
てっきり『もう持てないよ〜』というセリフが出てくるものと期待したのに。

現在、フレイムベリー99個、虹の結晶99個、クズマテリアル81個。
そろそろローアンを助けに行かんとまずいか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 16:21 ID:XcifWkrW
>>5
禿藁

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 08:12 ID:72CXkRJ2
ああ、ナップルテイルの劣化ゲーのことか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 15:56 ID:nYy1CDCq
さげ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 09:44 ID:07LK9r3m
>5 のスレッドの日付って 2001/10/31 だけど、
なんでまた発売の5ヶ月も前にスレ立てたんだか。
ノーレス倉庫逝きも当然かと。


42 :ローアン放置プレイ:03/11/20 11:37 ID:07LK9r3m
まだ1月なのにクズマテリアルが90個越えますた。
お金のほうも130越えてるし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 09:30 ID:m0EUmUSN
さげ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 13:04 ID:pBAdITV0
先週秋葉に行った時このゲーム捜してみたらベスト版が出ていた。
つーことは、ソフト会社もまだ完全にあきらめたわけじゃないと考えていいのかな?

近所でメモリジャグラーの本を捜しているが見つからない。
載ってるのはベスト版のデータだろうか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 13:38 ID:XIJrZPO1
さげ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 11:09 ID:QG+QrxgB
さげる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 11:15 ID:cqlFGal3
さげ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 12:11 ID:qonUj3z6
マリエルの刈り上げ頭はなんとかしてほすい。
フィオナのしわざか、あれは?
そういえばアニメのマリエル(メモル)も刈り上げだったような、
遠い親戚ということはないだろうな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 09:47 ID:1h4yXutv
クズマテリアル99個、珊瑚の岩90個、集まったよ。
今月の借金払ってもまだ100gold以上余裕があるし。
ローアンほったらかし。

フィオナたんもドルチェたんも猫目をしてるんだね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 10:10 ID:ggAt9ctx
さげます。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 11:27 ID:RPYxVR3i
秋葉原まで行ってメモリージャグラーの本探したけど、
アソビットにはなかった。

ゲーラボだかなんだかに載ってた改造データは
 HP最大、AP最大、お金最大、アイテム全部(一覧表あり)
という内容だった。 視点変更とかがあればなあ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 19:09 ID:8anfsAMS
過去ログを漁ってきました
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1016610343/
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1015418447/
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1010295079/
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1009532266/
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1008488062/
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1004501610/
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1014642499/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 11:06 ID:nInY/a4e
さげ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 13:24 ID:/lLeEa7s
このゲームのキャラデザの戸部さんって、ドット絵までやったって書いてるけど、
ポリゴンのことをドット絵っていってるの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 15:24 ID:/lLeEa7s
>52
乙カレー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 22:33 ID:YZcg97VV
このスレは落とさせん!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 09:49 ID:0wOUXj8c
初回特典か何かについてたという未収録エピソードってどんなのか誰か知らない?
ヒューとクインシーだっけか、なんとかの決闘っていうやつ。
シナリオだけなの? 絵もあるんだよね、まさかCD-ROM?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 09:59 ID:kBURlQcS
今のところどうにか、順調に進んでいます。
これから先、何があることやら……


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 10:06 ID:xCij5U33
さげ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 11:13 ID:mhzaxgY+
サブリナタン(*´Д`)ハァハァ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 11:00 ID:Q5qYKcEY
スージたんは貧乳ということでよろしいか?
シャロンたんは大きそうだな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 11:15 ID:ihamMoJH
ルーシーたん(;´Д`)ハァハァ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 10:07 ID:+dG4mkjq
ザ☆スカイ(;´Д`)ハァハァ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 13:54 ID:611FHp/s
ザ・スカイっつーと、墜落事故かなんかで家族があぼ〜んだよな。
なんで本人だけが助かったんだと小一時間、
シュリンクスの笛で空が曇っていくとこちゃんと表現しろよと小一時間、
ジニーの表情つーか口くらい変えろと小一時間、
おいおいヒコーキのペラくらいちゃんと回せよと小一時間、
戸部さんの絵のヒコーキ複葉機じゃないぜと小一時間、
って小一時間じゃ全然足りねーよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 10:28 ID:DUUiXCXy
デイジーたん(;´Д`)ハァハァ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 11:29 ID:Soh77mNP
( ゚д゚) このゲーム、レベッカたんのスリットなま足でハァハァハァハァした記憶がある。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 15:01 ID:TVRebVPI
過去ログ読んでみたが、戸部絵が好きで買ったヤシは
やっぱ3Dに不満があるようだなあ。 2Dのほうがいいと。

おれの場合は3Dのサンプル画像見て購入決めたんだが、珍しいほうかな。
戸部絵も別にきらいじゃないが、2Dだったら絶対買わなかったと思う。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 10:59 ID:EnP0Scdt
ゲイリーさん(;´Д`)ハァハァ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 08:30 ID:ZfSFUEXX
 

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 11:16 ID:16Vmr3sy
キャシーたん(;´Д`)ハァハァ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 11:14 ID:VdXgPxVN
アンソニーたん(;´Д`)ハァハァ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 09:21 ID:sIeNVEEP
さげます。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 11:11 ID:CnLzUPDC
フラニーたん(;´Д`)ハァハァ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 12:03 ID:McLMMyqn
>>68
おれはゲイリーさんにだけはハァハァっできんのだが・・・

75 :むねが:03/12/10 09:34 ID:0nOhhWdh
 小さい    大きい
スージー   シャロン
キャシー   フラニー
メイ      ジューン   
マリエル   ヘイゼル  
フィオナ    ドルチェ   
女王様    レベッカ   

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 10:20 ID:pLauMrWQ
シャロンの声が好き。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 13:45 ID:SgTI7YBO
みんなに(;´Д`)ハァハァしてこそ真のリーヴェルテイマーだ!

ギルバートたん(;´Д`)ハァハァ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 20:12 ID:0qZGvgL6
ゲイリーさんの声が好き。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 10:30 ID:VMl2MXYZ
何か…戸部さんがイラスト手がけるゲームは、不発気味だよな。
クロスゲートの拡張パックがどうなるかはまだ分からないが。
そういう意味じゃ、戸部さんは不遇だな…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 11:11 ID:IyJsQZhQ
ジューンたん(;´Д`)ハァハァ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 14:04 ID:d+XVW2Ja
いつから、ハァハァスレッドになったのだ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 14:25 ID:mf4gXuWA
>81
11月30日からだが、何か?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 17:28 ID:30hn8Gae
ジュライたん(;´Д`)ハァハァ …ってあの子、男?女?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 21:24 ID:Qw7Aip41
鏡のかけら4が見つかりません(;´Д`)どこ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 01:02 ID:ZDWrW13j
↑B2Fの穴の奥にあるスイッチは押したかな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 01:32 ID:fdTOQ84P
>>85
アリガトン!知恵の実が70個になってしまった…。
マップがさL1ボタン押して進もうとすると方向転換したり…それで何度も何度も同じ道行ったり来たり。
鏡の妖精フッカクしました!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 11:12 ID:N4hVbNOh
コリンたん(;´Д`)ハァハァ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 00:10 ID:DDkjyOyg
氷の妖精アスレイたんはどうすればいいのでつか?

89 :88:03/12/13 00:14 ID:DDkjyOyg
自分で解決しました。スンマソン!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 11:14 ID:P6vWqOni
アイリーンたん(;´Д`)ハァハァ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 18:14 ID:xDqvemKb
ヴィヴィアンたん(;´Д`)ハァハァ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 11:11 ID:hbSwT+aS
ウォルターさん(;´Д`)ハァハァ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 10:20 ID:vIyKSYHn
このゲーム、セリフに脱字があったぞ。

ローアンが倒れたあと、噴水広場でじいさんが
「わしが元気なったというのに・・・
『に』が抜けてる。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 11:11 ID:AfbLaJIQ
>>93
マリエルのどっかの台詞にも脱字があった希ガス。


ホリーたん(;´Д`)ハァハァ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 11:19 ID:LlOyLh4B
アーヴィンたん(;´Д`)ハァハァ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 10:34 ID:am3a5VW0
これってさポリゴンも戸部デザインなんだろ?
ベスト版の時はタイトル画に3D画を使って、
それでも売れるかどうか調べりゃよかったのにな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 10:26 ID:i5CDr640
ウッドワース家からハーブ園に行く道がない、てゆーかワープしてる。
90度曲がってから橋を渡らないといけないはずなのに、
その部分だけすっ飛ばされる。
視点変更でハーブ園から橋は確認できるしウッドワース家も見えるのに。
なんで街ではマップ表示がないの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:54 ID:6mM4+lNM
それ言うなら、噴水広場と教会通りを繋ぐ橋も渡れないが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 14:26 ID:T2oM4EyM
そこだけが90度まがってワープなんだよ。
ほかのところは距離の省略なのにそこだけちがう。
マップ作ろうとして初めて気がついた。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 18:39 ID:nBKdjHtT
あの橋ってイベントでは歩いてるな。友情の誓いとかOPとかEDとか。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 16:59 ID:zaVHYNPm
このゲームってガストのアトリエシリーズのような時間制減みたいなものあるの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 18:18 ID:CUIk+12Y
>100
誓いのところでは川の水がドブみたいな緑色してるんだよね。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 11:16 ID:y5/e88OJ
イエッタたん(;´Д`)ハァハァ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 13:40 ID:0w2uUzk2
>102 (;´Д`) ドブかよ。
確かにハーブ園〜ウドワス家のあたりは3Dで歩き回ると
何か方角がおかしいような気がしてたんだが、納得。

>103
あのばーちゃんの若い頃っていうのはちと想像できんが、
少なくともヘーゼルとは違う細いタイプだったんだろうな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 17:28 ID:GJytyUJy
おー100越えてる。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 13:28 ID:h2piZlj/
もねもね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 14:19 ID:tKB/gfhB
>101
アトリエやったことないんでわからないけど、リーヴェルのほうには時間制限はない。
ただ、特定イベント内で妖精を見つけないとコンプリートできないというのはある。
(妖精捜さないでもイベント進められるから、知らないとコンプリートできない)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 16:23 ID:AAAWsJ0z
なのだ〜

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 17:20 ID:BKrRbxnc
なのか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 12:03 ID:j4HO8WBE
いや・・・いい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 16:03 ID:j4HO8WBE
もうハァハァは終わりか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 17:29 ID:gKkSeiIN
>>111
保守ついでにやってる事なので、レスが付いている間はしません。


でも折角だから
チャンドラーたん(;´Д`)ハァハァ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 10:08 ID:FrUZcxP2
>112
お、恐れていたことが・・・
チャンドラー(゚∀゚)キター  〜たんまでついてるし。

シャロンが怒るぞ、きっと。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 11:24 ID:6GjXizmo
メイたん(;´Д`)ハァハァ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 11:26 ID:Ex0P2eKo
スージーたん(;´Д`)ハァハァ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 09:34 ID:TpJ7u9wh
>110はザ☆スカイのセリフだろ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 20:16 ID:uwo8cmJ4
どうしたの?ジャック!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 11:11 ID:c6DujrT7
今年も今日で終わりですね。
まぁそれはさて置いて



イアンたん(;´Д`)ハァハァ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 12:00 ID:grqj6mmj
来年もこのスレが残りますように。



アルフレッドたん(;´Д`)ハァハァ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 12:02 ID:0LUHyEDL
イアンつうのはたしかとーちゃんだよな。
だんだんマイナーキャラハァハァになってきてる。
攻略本で確認しないとわからん。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 12:14 ID:c6DujrT7
俺も攻略本欲しいけど、どこ探してもない…_| ̄|◯

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:51 ID:grqj6mmj
>>121
amazonでは3日以内に発送とあるがな。

それはともかく、ユールの祭りももう終わりだね。
辛かったこと、苦しかったことを炎で送りましょうね。


なにをおいてもドルチェたん(;´Д`)ハァハァ


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:51 ID:D3eIwXp5
樹精たんハァハァ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:06 ID:c6DujrT7
>>122
ちょっと遠くのゲーム屋に逝ったらありますた。
公式ガイドあんなに薄っぺらだったのね…
もっと分厚いもんだと思ってた。



では今年最後に
フィオナたん(;´Д`)ハァハァ

いかん、来年の(;´Д`)ハァハァネタが尽きそうだ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:05 ID:woXNy3nz
今年最初のマリエルたん(;´Д`)ハァハァ


皆さん明けましておめでとうございますですよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:15 ID:QxfdE4Lv
あけました。おめでとうございますた。
妖精をひとりずつハァハァすれば100いけるよ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)