2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎MOTHER系が好きな人キタレ!◎

1 :モラカクィス:03/10/26 17:05 ID:cPhuXQUK
キタレ!MOTHER系が好きな人々よ!
っていうふうに話しましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 17:09 ID:6GT+ZWIP
クソゲー

3 :モラカクィス:03/10/26 17:12 ID:cPhuXQUK
違う


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 17:16 ID:JzilycQo
4なら・・・どうしよう?

5 :モラカクィス:03/10/26 18:35 ID:cPhuXQUK
ゲップーがイイ(・∀・)!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 19:03 ID:asduxHUs
THE 板違い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 19:10 ID:/I1flqD+
>>6
RPGだから合ってるんじゃないの?
まさか「スマブラのネスが出てるやつだ!スマブラで出てるからアクションだ!」
とか思ってないよな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 19:45 ID:Ymdkbb+Z
■板違い■

RPGでも以下に該当するタイトルは専門板で
・【携帯ゲーム/ポケモン】
・SFC以前のゲーム→【レトロゲーム】

MOTHER(FC)、MOTHER2(SFC)についてはレトロゲーム板で

マザーについて語るスレ25 http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1065669618/l50

MOTEHR1+2(GBA)、MOTHER3(GBA)は携帯ゲーム板で

MOTHER1+2@MOTHER3 総合スレッド兼案内所 Part31 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1062457082/l50

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 19:49 ID:+ncKFYcT
マザー信者って特定ゲーム信者の部類の中でも相当の基地外だろ。
社民党とか支持してそうでキモいよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 20:51 ID:JoheGNdh
>>2 心無い人だ・・・
>>5 激しく同意
>>6 おまいが間違ってる


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 21:25 ID:De1yZSiT
MOTHERが好きな人なら板違いだけどMOTHER「系」が好きな人だからココでいいんじゃないか?
でもMOTHER系って何があるの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 21:31 ID:qXm3f88J
どーせなら試しにゲーム以外のマザー系を
挙げてみる。

スタンドバイミー。


13 :モラカクィス:03/10/26 21:56 ID:Yu5EJtWt
MOTHER2のエンディングには歌があったり

14 :モラカクィス:03/10/26 21:58 ID:Yu5EJtWt
>>9
ちなみに、私は社民党など指示してませんが何か?
普通の人がほとんどだと思われ。

15 :モラカクィス:03/10/26 22:04 ID:Yu5EJtWt
>>9
基地外?基地外はおめーだρ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 22:17 ID:lW3V4iGf
是非ps2で出して欲しい!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 22:56 ID:KCscmgb/
これってスマブラのネスが出てるやつだろ?
スマブラで出てるからアクションなので家ゲ板でやるべきだろ
板違いしね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 17:24 ID:p5WS8gnO
>>17
>>7を見たか?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 17:34 ID:WYS7hrku
■板違い■

RPGでも以下に該当するタイトルは専門板で
・【携帯ゲーム/ポケモン】
・SFC以前のゲーム→【レトロゲーム】

MOTHER(FC)、MOTHER2(SFC)についてはレトロゲーム板で

マザーについて語るスレ25 http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1065669618/l50

MOTEHR1+2(GBA)、MOTHER3(GBA)は携帯ゲーム板で

MOTHER1+2@MOTHER3 総合スレッド兼案内所 Part31 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1062457082/l50




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 23:30 ID:2pa11F47
>>18
ネタにマジレス・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 18:05 ID:gkLX2Qef
俺の知人関係で見るとMOTHER好きの奴は、何も考えてない一般人って感じじゃなく頭いい奴が多い。
んでもってこだわりが強い、けっこう頑固、けっこうピュア、どっちかっつーと努力派でなく天才肌。
「MOTHERは1が最高だ!」と口を揃えて言う、決して譲らない。
もうめっちゃリメイク版のこと怒ってて、えんえん2時間も付き合わされた。
でもまぁ友人としての質は高い、付き合っていくの大変だけどバカ友人よりはよほど退屈しなくていい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 16:49 ID:cjQNtI4f
良ゲーなんだが、良ゲーであるがゆえに、
「俺はいいゲームを選んだセンスのいい人間なんだ。FFDQ? プ 凡人は愚かだね」
という勘違い信者も多量に引き寄せてしまっている気がする。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 16:12 ID:srwCXDa/
(´ー`)y−~~~

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:35 ID:sp/U4opc
>>21
そういや自分の唯一のMOTHER好き友人も天才肌だな。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 13:53 ID:BCJovanf
自分の周囲には「MOTHERは好きだけど糸井重里は嫌い」という友人が何人かいる。
わからなくもない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)