2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WILD ARMS AlterCode:F攻略スレ 36

1 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 18:12 ID:90QjwBEV
━━━━━━━━━━━━━━━  重 要  ━━━━━━━━━━━━━━━
             
              =質問の前に F A Q 読 め !!=  
              
━━━━━━━━━━━━━━━  重 要  ━━━━━━━━━━━━━━━
ワイルドアームズアルターコードFを楽しく攻略するスレです!
皆でじゃんじゃん情報を出しましょう!

☆荒らしはスルー
☆質問の前に検索・FAQ嫁
☆過去ログも読もう
☆次スレは>>950が立てる
☆sage進行で
☆ここは雑談スレじゃねーぞ
☆ウンコ討論厳禁
☆荒れる原因となるのでザック叩きはほどほどに

★FAQレベル2 管理人様に感謝しながら萌え
http://www.geocities.jp/gamers_st/waalt/

★前スレ WILD ARMS AlterCode:F攻略スレ 34
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1072262347/

★本スレ ≡WILD ARMS(ワイルドアームズ)統合スレ≡ 32th
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1072852020/

2 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 18:16 ID:???
>>1さんお疲れ様〜(●´・ω)っ旦~~

3 :白木大輔:03/12/31 18:16 ID:S0W4ul1A
おひさ☆

4 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 18:26 ID:???
>>1
乙っ!

5 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 18:35 ID:???
>>1
乙ぞなもし

6 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 18:51 ID:???
ドラえもんできれいなジャイアンが見れるぞ

7 :名無しさん非公式ガイド:03/12/31 19:09 ID:???
きれいなジャイアンミタ━━(゚∀゚)━━!!!

8 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 19:11 ID:???
>>6
やべえ、マジで似てる

9 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 19:24 ID:???
>>1
乙華麗ー!

10 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 20:11 ID:???
ガトリングレイド            _ー ̄_ ̄)’,  , .   :;;’":;’;’"'"`、:’'"・
          ∧ --_- ― = ̄  ̄`:, . (゙':,*・`’;:,゙゙:’`;`''
         ,( '' ̄  = __――=',> _/ / ・,‘ 
        /  _-―  ̄=_  ) |y"’::;゙・゙"`"゙'.、:,`,、・*`'
       /   ノ  ̄_=_  ` ))∴. );:,,.`゚`":,’;"゙’"
       /  , イ )    _ ) ̄=_) _)*`';’'∵;:,,';・"゙’
      /   _, \  )_ _ )=  _),ノ ∴.'`"・
      |  / \  `、     = _) /∴.' ∴.'  前スレ>>1000
      j  /  ヽ  |    / / ,'
    / ノ   {  |   /  /|  |
   / /     | (_  !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`     |_./

11 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 20:12 ID:???
リタリエイション             _ー ̄_ ̄)’,  , .   :;;’":;’;’"'"`、:’'"・
          ∧ --_- ― = ̄  ̄`:, . (゙':,*・`’;:,゙゙:’`;`''
         ,( '' ̄  = __――=',> _/ / ・,‘ 
        /  _-―  ̄=_  ) |y"’::;゙・゙"`"゙'.、:,`,、・*`'
       /   ノ  ̄_=_  ` ))∴. );:,,.`゚`":,’;"゙’"
       /  , イ )    _ ) ̄=_) _)*`';’'∵;:,,';・"゙’
      /   _, \  )_ _ )=  _),ノ ∴.'`"・
      |  / \  `、     = _) /∴.' ∴.'  >>10
      j  /  ヽ  |    / / ,'
    / ノ   {  |   /  /|  |
   / /     | (_  !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`     |_./


12 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 20:20 ID:???
スーパービーストブロー
          ‐-;-.,_ "''=;- .,_\ \\
             "‐ニ‐-> "`"'-' \
      ______二)  \      ヽ  `:,;   ’,  ・ ; . ',.. ∧w∧ ∴.'
         ̄"'''─-、             ヽ  `:, ' .‥   ∵ ・ . (    )∵` 
             -─                ヽ,       .  r⌒>  _/ / ・,‘>>11
           三 ≡               ヽ’,;∴.'∴.`:,; | y'⌒  ⌒i .'  ∴.'
            ∧    _  - ― = ̄  ̄`:,  |’,;' . ,. ', |  /  ノ |∴.'∴.'
           , -''´―'' ̄     __――=  i’,∴;. ‥ , ー'   /´ヾ_ノ
         /   -―   ̄ ̄ ̄"'" .       !∴' . / ,  ノ  ∴.'  ∴.'
        /   ノ    ヾ、 _、          |`:,;  / / /∴.' ∴.'
       /  , イ )     ヾ./_     _   //.`:,;;/ / ,'
       /   _, \   、ー`、-、ヾ、、,  、, /i/.`:,__/ /|  |
       |  / \  `、   // ./// /    !、_/ /  〉
       j  /  ヽ  |   /  / / /          |_/
     / ノ   {  |
    / /     | (_
   `、_〉      ー‐‐`
どうだ!これなら防げまい

13 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 20:23 ID:???
ウザイからいいかげんにしてくださ〜いv

14 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 20:25 ID:???
今戦闘回数1782くらいなんだが、後どれくらい戦ったら絶斗で真ラギュ一撃で倒せるレベルになるかな?

15 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 20:27 ID:???
>>14
4000位までガンガレ

16 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 20:30 ID:???
>>14
本スレに書いてたのによると
真ラギュ一撃で倒すには戦闘回数4千+シェリフスター+全補助で可能
それ以外の奴らは2000超えたあたりから一撃で倒せるらしい

17 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 20:30 ID:???
ジェーンのファイネスト、プラスガトリングより強いんだな……

18 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 20:32 ID:???
>>15-16
サンクス。もうしばらくオート戦闘を続けてみます

19 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 20:33 ID:???
>>17
金子タンのひいきのたまものデス。

20 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 20:34 ID:???
>>17
ファイネストを狙って出せたらまさに最強なんだけどな

21 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 20:38 ID:???
>>20
SBESTでクリティカル1、2つけてファイネスト確率32.8%
高いと見るか低いと見るか。

22 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 20:39 ID:???
>>20
でもクリティカルの確立上げとけば結構出るし、案外狙って出そうと思えば出せると思う

23 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 20:47 ID:???
まぁジェーンのファイネストが強い事はいい事だが
やっぱりあたしに続いてとかミスティックでの回復とかのサポートの方が重要だろう
攻撃役は十分足りてるんだし

24 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 20:54 ID:???
ジェーンの「あたしに続いて」があるとエマの補助やセシリアの回復が俄然役に立つよな
ザックなんか精々自分だけで一人を回復させられるくらいだしw

25 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 20:58 ID:???
ザック以下の人間がザックをバカにするスレはここですか?

26 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 21:00 ID:???
あそこです

27 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 21:04 ID:4JiWJrfd
セントトールの自警団詰め所の床のスイッチってどう押すの?

28 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 21:05 ID:???
ロックバスターはタウンロゼッタ周辺の砂漠?それとも砂漠以外?

29 :27:03/12/31 21:07 ID:???
すまん。あげちまった。

30 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 21:22 ID:???
>>27
それが分からんということは、まだその仕掛けを
作動させるためのグッズを入手してないっていうことだ。


31 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 21:22 ID:???
>27
ザックのジャンプシューズを使う。
入手するのは中盤

32 :27:03/12/31 21:25 ID:???
サンク
じゃあ手に入るまでマターリとプレイしていきます。

33 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:18 ID:???
カメを探してる女の子がいますが
そのカメのかわりに俺の股間のカメをプレゼントしたいのですが
どうしたらいいですか?

34 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:21 ID:???
ようやくゼット仲間に・・・(つД`*)


ところで現在の戦闘回数ってどこで見れる?

35 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:21 ID:???
おまいら大晦日でもWAか(ry








そんな俺は朝からアビスやってます。

36 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:26 ID:???
>>34
EXファイルキー。No.は忘れた。

37 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:27 ID:???
>>36
ん、あんがと

あとは自分で見てみるSA

38 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:28 ID:???
>>34
ステータス→パーティ

39 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:29 ID:???
>>34
ステータス パーティ

40 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:29 ID:???
9時頃から始めたロックバスター探し。
今だ継続中。
今年中に見つかるのだろうか……
やっぱり砂漠じゃないのかね。

41 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:31 ID:???
>>40
タウンロゼッタ近辺の砂漠ですよ。
ちなみにネクロノミコン並に遭遇率低いです。

42 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:47 ID:???
フィーンドがちっともユコバック召喚しねえ _| ̄|○
こっちがレベル100だから召喚成功しないのか・・・

43 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 23:07 ID:???
大晦日だけどパズル29で詰まってました。
FAQのおかげで何とかなりそーです。感謝。
28までは全部ノーヒントで解けたのに・・・ちょっとくやしい。
正月はABYSSで過ごしますよ。

44 :アケボノ:03/12/31 23:12 ID:???
しょっぱい試合ですまんかった。

45 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 23:29 ID:???
>>44
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>



46 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 23:33 ID:???
>>44
気にするな。最初から期待してなかったから( ´∀`)

47 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 23:34 ID:???
 ようやく宝箱を全部見つけた。
ラスト3個は、
・港町ティムニー(宿屋2階)
・エルゥのほこら(エルゥ界)x2
だった。ずうーっと、ダンジョン内を探し回ってたヨ _| ̄|○

 これでEXファイルキーが全て揃いました。
年内に全部集めることが出来て良かった。・゚・(ノ∀`)・゚・。

48 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 23:37 ID:???
>>47
宝箱コンプおめでとう

49 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 23:45 ID:???
盗むっていつぐらいからどうやれば使えるようになりますか?

50 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 23:47 ID:???
なにはともあれジェーン

51 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 23:51 ID:???
除夜の鐘が聞こえてきた。
ロックバスターが出ないまま年越しというのか……
300回くらい戦ってるんだがなあ。
リアルラック低すぎ。

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:00 ID:???
アケ━━━━━━(゚∀゚) ━━━━━━ オメ !!!!!

>>42
ユコバックはゼノム山を越えたところにあるパズルボックス周辺で出た気が。

>>47
オメ。

>>51
ガンガレ。

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:04 ID:???
オメ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ !!

54 :51:04/01/01 00:08 ID:???
某サイトによるとロックバスターはタウンロゼッタ周辺砂漠以外のところに出現するらしく……
しかし、せっかくだから2ch情報を信じて続けます。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:12 ID:???
おまえら、明けましておめでとうございます

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:12 ID:???
おまいらあけおめ。
Lv69でリヴァイアサンと2時間の激闘のすえ敗れてみたら年越してた俺を
エルミナ姐さん風にしかってくれorz

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:18 ID:???
>>56
なんだい、負けたってのかい?
そんな口をきいているヒマがあるんなら、もう一度
挑戦するんだね。

…違うなぁ、なんだか

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:21 ID:???
    _, ,_
  ( ・ω・) ☆))Д´)←>>56
   ⊂彡


59 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:24 ID:???
みんな今年もよろしく

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:39 ID:???
あけおめ!ヴォルカノントラップ行く所でジェ―ンとマクダレンが仲間になったんだけど
この二人ってまた外れるの?初心者でスマソ

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:42 ID:???
>>54
タウンロゼッタの砂漠(アントやらが出現する場所)で間違いない。
ずんぐりした二足歩行の防御力高そうなやつが出てくるまで、信じて戦い続けれ。

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:43 ID:???
>>60
すぐ外れる。そのあとはラスダンの手前辺りまで仲間にはならない。

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:43 ID:???
>>60
外れる、あとでジェーンだけ仲間にはいる

64 :60:04/01/01 00:46 ID:???
>>62
>>63
トンクス。じゃ、MPリペア盗んで適当に金貯めてからサクっとクリアするわ

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 01:37 ID:???
そこのタイミングでMPリペア盗んでるかどうかで
後々の難易度が違ってくるよなぁ。

66 :51:04/01/01 02:03 ID:???
ロックバスターキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
実に5時間も砂漠をさまよい続けました。
愚痴に付き合ってくれて、ありがとうございますた。
次は怪魚か_| ̄|○

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 02:10 ID:???
難易度っていうかバランスだけどな。
あの時点でロディの弾数MAXにしてるとボスは瞬殺できるから。
個人的にはあまりお勧めできない。
まあ、攻撃力改造してないと雑魚が少々辛いけど。FPアドあってもLv足りないからマテリアルいきなりは使えないし。


68 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 02:17 ID:???
そこでザックがハンペン投げですよ。
FPアドがあってLV25あれば・・・

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 02:20 ID:???
ロディの弾数MAXガトリングはほとんど反則だもんなぁ
金さえあればすぐできるから早い段階でバランス破壊可能だし

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 02:23 ID:???
このゲームでのバランス破壊技

・ロディのガトリング
・バトル回数2千以上からの絶斗
・システムクロノス

って感じだな。

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 02:30 ID:???
>>70
正直それらがバランス破壊っていうか、今作で異常に強くなった補助効果の方が凶悪ではないだろうか

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 02:31 ID:???
>>70
グレイトブースターだとおもうんだが・・・

73 :51:04/01/01 02:43 ID:???
>>70
ゾーン系とリタリエイションの組み合わせも凶悪。
魔法と物理双方から身を守れるしなあ。

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 02:44 ID:???
>>73
両方使ったけど猿人に殴り殺された。
盗んでる余裕全然ないYO_| ̄|○

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 02:48 ID:???
>>73
名前欄直すの忘れていた。

>>74
リタリエイション貫通だからね。
FPアド欲しいならドッペルの方がいい。
アンブロシアなら……ステルスストーカーは幸薄いな。

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 03:11 ID:V53GZNxP
ドッペルたんから盗めないんだがリアルラックがたりないのかな〜?

77 :やま:04/01/01 03:27 ID:GNgwXmVp
誰かジェリーグタクテクスのウラワザコードオシエテクダサイ


78 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 10:33 ID:???
猿人バゴーンはLV100でも必ず殴り殺されるのかな?
あいつに無傷で勝つにはあたしにガトリングしかないのか・・・

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 10:38 ID:???
    ____
  /      ヽ
  / ( ⌒Υ⌒ヽ)
  | /C| ●  ● |  サル───!!
  し   (_▼_) )   あけましておめでとうございます。
 /、    |∪| 、`\
/ __   ヽノ/´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


80 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 11:02 ID:???
猿人バゴーンに不意打ちをくらうってあるの?
一人では絶対勝てそうにないザコ敵と思うんだけど…

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 11:18 ID:???
>>80
ていうか不意打ち食らったらこっちは1人しかいないわけだから
いきなり森に帰ったりして・・・

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 13:03 ID:???
>>78
こっちがレベル100でも問答無用で9999与えてくるから
無傷で倒すんならそれしかない

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 13:11 ID:???
最初に森を抜ける時、4回連続で猿人が出現して死ぬかと思った。

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 13:17 ID:???
宝箱あと3個・・・ _| ̄|○

ところで、シャドウが出てくるのはアビスの60階くらい?

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 13:29 ID:???
>>78
あたしに禁手でも余裕で倒せるぞ

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 13:36 ID:???
WILD ARMS AlterCode:F はFFシリーズをパクリまくってる

ロディはFF7のヴィンセントのパクリ(銃使い、手甲、赤いバンダナ)
セシリアはFF9のガーネットのパクリ(召喚士、王女、髪切り)
ジェーンはシーフのパクリ(素早い、盗み)
エマは青魔道士のパクリ(ラーニング、敵の技)
エルゥはFF11のエルヴァーンのパクリ
ガルウィングは飛空挺のパクリ
レディ・ハーケンはFF11の暗黒騎士のパクリ(鎌使い)
「剣」の守護獣はオーディンのパクリ(斬って敵全体を即死)
そもそも守護獣自体が召喚獣のパクリ
ロディの腕がもげる場面はFF7のバレットのそれのパクリ(掴む→銃で撃つ)
ブーメランはFF6のシャドウのパクリ(犬連れてる)

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 13:54 ID:???
>>84
80階から89階だったかな。80階は出るか忘れた。
ところでバックベアードってABYSS全域に出現?

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 13:56 ID:???
>>85
あたしにレイザーではどうだろうか。

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 14:19 ID:???
ロゼッタにいるアーメンガードって何者ですか?
教えてエロい人。

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 14:22 ID:???
アーデルハイドのシスターって何者ですか?
角とか生えてるって聞いたんだが、隠しボス?
取り合えず全グッズ使ってみたが、何も起こらん
次回作の伏線?

後は、ミラーマで4千万で指名手配されてるゴブも気になるんだが
あいつは何者だ?

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 14:32 ID:???
セシリアたんハァハァ・・・

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 14:33 ID:???
>88
試してみた。LV100のLCK BESTで。
猿人のHPは20000だが…
あたしに+レイザー:6000弱
アクセラ+レイザー:15000ぐらい
あたしに+ブースター+レイザー:28000
シェリフつければもう少しまともになるのかな…


93 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 14:45 ID:???
>>92
あたしに→フラジャイル→レイザー
とかは?

94 :92:04/01/01 15:27 ID:???
続き。全部あたしに使用。
あとそれぞれ1回ずつしか試してないので誤差は出ると思う。

レイザー単体(訂正):6300
クイック+レイザー:13000
フラジャイル+レイザー:6600
ジャスティーン+レイザー:12000
ホクスポクス(SBEST)+レイザー:6200
オフェンスゾーン+レイザー:8700
シェリフつけてもあんまり変わらなかった

なんか最初と趣旨が変わってるぞw

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 15:53 ID:???
乙。
結局
あたしにブースターレイザーでしかバゴーンは倒せないんだな>ザック

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 15:56 ID:???
猿人には、ブロッカー1・2が結構効かね?


97 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 16:05 ID:???
ていうかそれしかないだろ。
ジェーンですら避けられん。

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 16:23 ID:???
ストクでMPアップ4(゚Д゚)ウマー
意外ととHP調製してラッキーシュートできるもんだな。

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 16:45 ID:???
>>97
しかも猿人は物理攻撃反射の障壁すらぶち抜いてくるからな…
はじめ会ったときは全体化+リタリエイションで安心していたらいきなり
あぼ〜んには唖然としたぞ

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 17:04 ID:???
>>98
あいつってラッキーシュート効かないんじゃなかったっけ??

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 17:21 ID:???
>>100
効かないこともある。
魔法を3割程度で無効化するよう。
防御4をバックベアードから落とさせようとしたときもそんなことあったな。

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 17:32 ID:???
>>101
あれって効く時もあるんだ
知らんかった

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 18:59 ID:???
ロディは次に大怪我をした時が最期だな。

104 :89:04/01/01 19:30 ID:???
すいません。
本気で悩んでるんでレスつけてくれませんか?
FAQにも書いてないです。


105 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 19:35 ID:???
>>104
デストロイ選択時のみ戦える隠しボス


106 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 19:39 ID:???
>89
フランス語が苦手なセーラの友達

107 :104:04/01/01 19:41 ID:???
レスサンクスです!

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 19:44 ID:???
>>107
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 20:22 ID:???
>>104
PS2の内部時計の一日ごとに「ことわざ」を解説してくれる。
全部聞いた後>>105

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 20:37 ID:???
>>105
あれ?俺デストロイにしちゃったけど
別に何もウワナンヤメロオマ・・・

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 21:37 ID:???
以前にデストロイでラギュを一撃で倒せたってレスを見たと思うんだけど、アレってマジ?

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 21:57 ID:???
         ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
         ┃サップ   猪木    奥さん   タイソン  ┃ ┏━━━┓
         ┃HP:2300 HP:310  HP:271  HP:9999 ┃ ┃オイ..┃
         ┃MP:1000 MP: 20  MP: 99 MP:6000 ┃ ┃アケボノ!┃
         ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ ┗━━━┛
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
        ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
        ┃曙が現れた!                  ┃
        ┃曙の攻撃!へなちょこパンチ!!          ┃
        ┃サップに2のダメージ!        ┃
        ┃サップの反撃!           ┃
        ┃曙に100000のダメージ!曙は恫喝した!       ┃
        ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


113 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 22:01 ID:???
ズレ杉

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 22:01 ID:???
シェリフスターを装備して威力が変わるのって絶斗だけ?
レイザーとかガトリングとか使っても威力が変わってないように思えるんだが・・・

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 22:05 ID:???
>>114
ずいぶん前のレスで、ザックにシェリフ装備すると
かえって威力が下がるとか書いてあったような。

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 22:14 ID:???
>>115
これの事か?

508 名前:名無しさん@非公式ガイド[sage] 投稿日:03/12/17 19:08 ID:???
どれくらいダメージを与えられるかそれぞれの最強技をブルーブックに当てて検証してみた

ロディ
ガトリングレイド BAD 1、14678 2、211600 3、265431
          BEST 1、29426 2、439500 3、489542

ザック
レイザーシルエット  1、17557 2、294436 3、261146

ゼット
絶斗・桜花星皇爆  1、58699 2、554110 3、999999
(6426回戦闘)

それぞれ左から1、補助効果無し 2、全補助効果有り 3、2+シェリフスター です
ロディはBADとBESTじゃ2倍ほど差があり、ザックはなぜかシェリフスターを付けると弱くなりました
ゼットはシェリフスターの効果が半端じゃありません。


117 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 22:21 ID:???
>>116
そう、それ。さんくす。

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 22:21 ID:???
>>114
絶斗以外も一応攻撃力上がってるぞ。
通常攻撃とかしてみたら違いが分かると思う。

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:19 ID:???
今1やってますが、いつになったらゼットロディセシリア以外の仲間ができますか?
てか、誰がなるんですか?(´Д`;)

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:23 ID:???
1行目のゼットはザックの間違いだろう。
で、1は三人だけだぞ

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:26 ID:???
>>119
アフォか?

122 :119:04/01/01 23:27 ID:???
>>120
マジっすか・・漏れの勘違いデスタ
関係ないけどもうすぐEDだー

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:33 ID:???
今、野良マリエル相手にジェーンのファイネストを運勢BEST状態で
ホクスボクス+フラジャイル+オフェンスゾーン+グレートブースター+ブレイブウェポンを付けて当ててみた。
結果72万ものダメージを叩きだすことに成功・・・・・
運試しとはいえ狙ってみるのもおもしろいかもしれない


124 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:33 ID:???
おめでd〜

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:43 ID:???
そもそも野良マリ相手にそこまで条件をそろえるまで
フリーズしなかったリアルラックのほうを褒め称えたい。

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:49 ID:???
>>125
エマの技で混乱させてれば余裕で出来ると思うが・・・・

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:52 ID:???
ちなみに、防御力が紙ペラみたいな相手に
フラジャイルかけてなんか効果あるんだろうか。

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:52 ID:???
今ABYSS探索中でF70なんだけど、気が狂いそうだ。
延々、同じ曲、似たような光景、ひらすらエンカウントキャンセル・・・。
これでメダル取り逃しがあったら泣くよ、まじで。

前作みたいに謎解き中心のダンジョンにしてほしかったなぁ。



129 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:57 ID:???
>>127
俺も一回最大ダメージ狙いで野良マリエルにフラジャイルかけてみたんだけど、
ダメージが結構増えたから効果はあるっぽい

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:10 ID:???
誰か・・1の良いサイト教えて下さい・…マジで頼む。

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:13 ID:???
>>130
こことかどうよ。
ttp://www2.pf-x.net/~wasoar/

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:26 ID:???
雪の峡谷ってどこにあんだ?1だが

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:38 ID:???
>128
一回で全てのメダルを揃えるのは無理だよ
10階分のワープを連続して行かないと取れないのが何個かあるし…
まあ取れないのがあったらメモるのはやっとけ

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 02:10 ID:???
>>128
漏れは100階まで潜って、ラギュ倒して
メダル99枚だ _| ̄|○
あと1枚が何処にあるのか見当も付かんからまた1階から潜りなおし・・・鬱

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)