2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■X■O・TO・GI〜百鬼討伐絵巻〜攻略二閃■X■

1 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 00:32 ID:???
+ 公式 ++
http://www.o-to-gi.net/top/
http://www.xbox.com/ja-JP/games/otogi2/default.htm

家ゲスレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1071662778/l50
前スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1072237083/

2 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 00:40 ID:???
ミス
現家ゲスレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1071663145/

3 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 00:40 ID:???
po

4 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 00:40 ID:???


5 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 00:42 ID:???
おつ。

6 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 00:47 ID:???
1000機討伐と酒天って面白い?

7 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 00:51 ID:???
どっちもオレは好きだね
特に千鬼はぜひやってみてほしい。
飽きるまで敵をぶっとばせる。
ひゅ〜どろどろって感じの音楽も
オバケ出た〜!って感じでよろしい。

8 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 00:52 ID:???
復讐の将門アレでおわりとおもたら・・・

9 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 00:52 ID:???
うん、あれやんないともったいないかも。
どっちも面白いよ。

10 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 00:56 ID:???
悔しいから10!!

11 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 00:57 ID:???
にひっ!前スレで千鬼討ち取ったりぃ〜!

12 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 00:57 ID:???
公時コス2の3分30秒のコツを伝授してくださいませ。
出来ればキャラ、術、アイテムも。

13 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 00:58 ID:???
>>8-9
ん??
何それ?

14 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:02 ID:???
>>13
9は6に対してのレスね。

>>12
卵壊すステージ?

15 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:08 ID:???
最初の船団の迎撃ステージを碓氷で2分30秒以内にクリアなんだけど
1周目でも達成できるもんなの?
何度やっても3分以上かかってしまう

16 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:10 ID:???
小攻撃でも破壊できるようになる術具つければいける

17 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:12 ID:???
弱斬撃でもの壊せる呪具つけて貞光で。
術は白虎参式でいけるんじゃない?

18 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:14 ID:???
参式は2週目じゃないと無理だろ
打撃だけでいけるよ

19 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:15 ID:???
>>18
そうだった・・・ごめ
だいたいそれで2:10行くと思うよ。

20 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:19 ID:N/ZEHyX9
弱斬撃で物壊せる呪具ってなんすかね
探してるんだけど見つかんない

21 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:20 ID:???
>>12
俺も尻たい

22 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:20 ID:???
鬼角の宝印だっけ?

23 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:20 ID:bNis8OMV
ちなみに2分29秒以内だから気をつけろ

24 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:21 ID:???
>>23
そう!2:30じゃあもらえないよ!
2:30未満

25 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:23 ID:???
>>15
特別な呪具なくても行ける
貞光を使用して小舟は切り下ろし、大船は鏡の正面に立って攻撃すると
吹き飛ばされても、船首に当たって全然飛ばなくなる
後はダッシュを多用すればOK
移動は地上ダッシュ、攻撃時は空中ダッシュで位置微調整

26 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:25 ID:???
>>14
そうです。卵破壊のところ。

>>15
1週目でいけました。参考になるかどうか分かりませんが、
貞光使ってアイテムに封印防止。
で鏡みたいな所に到着したら建物を背にしてダッシュ強攻撃×3回。
小型船と敵はは無視で2分ジャスト

27 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:25 ID:???
要は一周目でもいけるってこった!

28 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:27 ID:???
弱でも破壊できる術具ってのは
禍魂がが9万超えるとショップに並ぶはず

29 :15:03/12/30 01:27 ID:???
レスくれた人サンクス
移動は地上ってのは盲点だった

30 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:28 ID:???
>>26
卵は綱の強撃の衝撃波でいけるよ。
空中は4発目に強だせばそこで波でるし。
あとは金蜘蛛でも壊せるからやってみるといいかも。

31 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:29 ID:???
>>29
水上は基本的に空中戦と考えるべし。

32 :15:03/12/30 01:29 ID:???
>>26
うおおおぉぉぉーー
小船は無視してもいいんだっけ?
3回攻撃のでかい船だけでいいんだっけ?
あとで試してみgまfjgl;sjfg;lsjdf;いj

33 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:30 ID:N/ZEHyX9
9万ですか。なるほど、ショップだったんですね。
サンクスです

34 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:33 ID:???
俺は一周目でフルコンプしたから、一周目でもコンプは出来る。
絶対こんぷむりだぁなんて思ってたけど出来るから不思議

35 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:34 ID:???
>小型船と敵はは無視
無視していいの?>小型船

36 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:35 ID:???
>>30
綱ですか。
吹き飛ばされて何処にいるのか分からなくなるのがきついです。
金蜘蛛あるので清明でトライしてみます。

>>32
そうです。
鏡つきの船2つ破壊すると巨大船出ますので。

37 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:39 ID:???
>>36
洞窟の入り口で一回波だしてくといいですよ。
というかなぜにみんな一週目にこだわる?

38 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:39 ID:???
>>35
無視でいけます。
2:29以下記録したら、もう一度やって浄化&100%にした方が気分的には良いですが(;´Д`)

39 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:39 ID:???
ショップで売っている修羅命は、数に限りがあるらしいけど
ほかのパラメータupアイテムも限りがあるの?
もしそうだとしたら、1周目で全部買い占めた場合2周目に行っても売りきれ状態になってて
どんどん能力を上げていくって事は不可能なのかな?

40 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:41 ID:???
>>30
綱でいったよー
サンクスー

41 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:42 ID:???
>>39
売りきれるよ。
だから最終的に戦闘であげてくしかなくなる。
修羅玉は全員マックスにできるよ。

42 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:42 ID:???
>>37
あーなるほど。
進入前に衝撃波ですね。了解しました。
…調子良い時に限って最後の洞穴で毒を喰らいまくる_| ̄|○

43 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:42 ID:???
>>39
不可能だな。
ま、ステータスに関しては自分の行動如何で上下するもんだけど…

今回も二周目は若干だけど敵強くなってるっぽいな。
前作にもあった1.3倍だろうか?

44 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:43 ID:???
>>37
気分。

45 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:45 ID:???
>>44
なるほどw

>>42
毒とか無視。卵をたべつくせー!!

>>43
今回敵の強さ変わってるの?感じないんだが・・・

46 :40:03/12/30 01:45 ID:qpW9/bOw
3:30の金時のコス2,2回目げっつやん・・・
ト様のそうだったし・・・
どうなっとるんだ。

47 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:46 ID:???
>41
>43
ありがとう
修羅命はキャラごとに上限決まっているらしいのでどんどん買っても問題なさそうだね
他のアイテムに限っては、キャラの育成を考えて割り振る必要があるのか
長所を伸ばすか、短所を補うか悩むな

48 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:47 ID:???
>>46
二回ゲッツはあるみたいだな。
俺は気づかなかったけど。

>>45
なんとなく強くなってるような気がする。
一周目で楽勝だったところが、レベル低いままだと攻撃くらいまくったり。

49 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:49 ID:???
>>47
修羅命の限界はHP扇の紐の長さで分かるよ。
金時は長くて貞光は短い。

50 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:50 ID:???
>>47
戦闘で上げられるからあんま気にしなくてもいいかも・・・・

>>48
あぁ・・・・強くなってるかも・・・一回なんでか牢屋でぼこぼこにされたことあった

51 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:54 ID:???
で、みんな千鬼どれだけいった?

52 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 02:01 ID:???
このゲーム、酒飲みながらやると
すげーテンションあがるな!
千鬼なんかやった日にゃぁ・・・
部屋を薄暗くしてやるとなおよし
酒のつまみにOTOGI
最高!!

53 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 02:02 ID:qpW9/bOw
「紫怨の灯火」Stage23:御霊の通い路で「陰の妖」と「陽の妖」を倒す

ってあるけど、ダメージ減らないんですが・・・
どうしたら倒せますか?

54 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 02:03 ID:???
千鬼の敵ランダムだったら良かったのにな。
将門様イパーイ(゚∀゚)=3

55 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 02:03 ID:???
>>53
月の光で裂くべし。

56 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 02:04 ID:???
>>53
ムーンライトソードでむちゃくちゃにする。
すると倒せる。

>>52
酒飲んでやるとよいそうだよ…

57 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 02:05 ID:???
>>54
ランダムいいな。
骨だけじゃ結構飽きる

58 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 02:06 ID:???
>>57
ランダムついでにリプレイも見たいんだが・・・
普通のステージとかの・・・

59 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 02:07 ID:???
>>36
それって天涯ステージじゃない?
>15が言ってるのは霞の渓谷だと思うんだが
試しに霞ステージで、橋に近い最初の方の小型船と途中からはでかい船だけを
撃破してみたけど、クリアできんかったよ

60 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 02:10 ID:???
>>59
うわ ごめんなさい
私が間違えてました。_| ̄|○
おっしゃる通りです。私の書き込んでたのは天涯ステージでした。
申し訳ないです>>15さん

61 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 02:11 ID:???
霧ステージは全船撃破して結界まもらないとだめだね。
空ステージはでっかいのだけでよし。

62 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 02:14 ID:???
御伽にリプレイ機能は不可能?

63 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 02:23 ID:???
>>15さん
霞の渓谷だったみたいなので霞の渓谷での少しだけタイム短縮を。
中型・大型船に近づく段階で鏡に胡蝶1発打ち込むとダッシュ強斬り2回で済みます

64 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 03:08 ID:qpW9/bOw
酒呑、禿しくカコ(・∀・)イイ!イイ!イイ!イイ!イイ!
このバトルの為に買っても(・∀・)イイ!くらいだ!!

65 :64:03/12/30 03:10 ID:???
興奮してageてしもたよ( ´・ω・`)

66 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 03:22 ID:???
>>63
わざわざありがとうです

67 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 03:31 ID:???
般若つけても牢で3000むりぽ
どうすればできますか?

68 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 03:36 ID:???
>>67
綱でひたすら弱弱強。以上
見た目は1300コンボくらいで終わるが、結果画面だと何故か3000超え
リアルタイムのカウントは処理落ちっぽ?

69 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 03:38 ID:???
確かに1000ちょっとしかいってなかったのに2600いったな網

70 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 03:52 ID:???
カウントが追いついてないわけで

71 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 03:53 ID:???
>>6
キントキに青嵐つけて術だけやってれば封印昇らないから
余裕で3000こえられるよ〜

72 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 03:55 ID:???
何で封印昇らんの?
時間経過じゃないのか?

73 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 03:56 ID:???
おそらくは敵を殺し始めてから上昇開始かな・・・
だって昇らないんだもん・・・・それしかおもいつかんし・・・

74 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 03:57 ID:???
キントキの巫力じゃ敵を殺せないということね>>73


75 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 04:05 ID:???
頑張れば9999いけるかもね。

76 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 04:06 ID:???
金時さん零画MAXなんですが、それでもいけっかな?

77 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 04:06 ID:???
>>51
5515いったよ

78 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 04:08 ID:???
>>76
いける。
キントキの巫攻が一番低くなる武器つけてけば余裕かな


79 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 06:06 ID:???
季武で2回千鬼やったら季武コスゲッツ
偶々、条件と被ったのか…?>出撃200回

80 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 06:36 ID:???
ムーンライト出たわ。
成長グッヅの所にあった。

……便利アイテムの所だとばかり思ってた。&成長グッヅを買ったことが
無かったから分からなかったよ。すまん。

81 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 08:33 ID:???
>>80
ひょっとしてムーンライト出てないってやつは見るところ間違ってたりしないだろうな?
結局千鬼でないってやつも記録が悪かっただけだし。
変な落ちはやめろよ…?

82 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 08:43 ID:???
さすがにコンプしたらやることなくなってきたな。
次は何をやろうか……


83 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 08:53 ID:???
>>82
1.セーブデータを消して一からやり直す
2.売ってくる
3.筋力0の公時や知力0の季武を作る

84 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 09:04 ID:???
>>83本当にやりこみまくったベテランのヤる究極のやりこみだな

85 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 09:09 ID:???
>>83-84
ヌルゲーマーだからそこまでしてやろうとは思わないな。
武刃街でも買ってくるかなぁ…
それともSSXでもまたはじめるか…
SVCカオスはすぐ飽きそうだし…
なんかお勧めある?

86 :まとめ その1:03/12/30 09:10 ID:???
「水陰の里」浄化度→浄化、言霊救済率→100%「虫忌みの香」
「水陰の里」貞光でクリア後にデモ+水陰の独楽
「千仏御堂」入ったところ、下の扉じゃなくて上の扉からフロアにあがると「誅鬼の経文」
「千仏御堂」ト部でクリアで「公時コス2」
「魂縛の石牢」 3000コンボ以上で「魂喰の瓢」
「霞の渓谷 」2分30秒以内でクリアーすると「鬼神の針」
「火焔の祀り場」 3分30秒以内クリアーで「公時コス2 」
「蓮華の池」池の所の穴の中(壁で塞がってる、敵倒してれば開くのか)に「青嵐」
「底津国」滝の裏にいる小蜘蛛が持ってる「金蜘蛛」
「封珠院」白珠を取って戻る道、槍天井の部屋で天井が落ちてきた後に天井付近の隠し部屋に「玉滴杯」
「桜花舞う参道」スタート地点後方に「月石の刃」
「幽明の深殿」右側の四角い部屋の奥に「鳳凰弐之式」
「骸の檻」将門倒したら「妖呼の独鈷」
「骸の檻」の巨大骸骨の中 、鵺3
「妖樹の塔」を綱でクリアしたら「綱コス2」
「天涯の海」 2分30以内でクリアすると 「碓氷の武器」
「御霊の通い道」。幽霊倒すと「業炎」

87 :まとめ その2:03/12/30 09:13 ID:???
「神水鳥居」をクリアで「哭き華」(貞光用)
「箱当」ライコウでクリアで卜部用祭器、「流星天命輪」
「陰妖送り」クリアで「般若蟲」
「千鬼討伐」クリアで「星切りの剣」ライコウ用祭器
「名月」クリアで「装束-頼光(参之式)」

貞光クリアで公時コス3、ボス真下当たりに胡蝶参式、後ライフアップ
月光扇、全ステージ浄化、言霊100%で確定 

百鬼討伐「千鬼」出現条件
 百鬼討伐の全ステージクリア + タイムアタックはそこそこ好成績

酒呑童子ステージ出現条件
 百鬼討伐「千鬼」クリア


88 :まとめ その3:03/12/30 09:16 ID:???
「火焔の祀り場」がクリアできない
→右トリガー+弱攻撃で天井の卵も壊す。又はト部で浮遊

船団で大きな船倒せない。
→大きな船は攻撃当てると吹っ飛ばされるので円盤と館の間に入ってからやると飛ばされず楽。

「奈落の淵」がクリアできない
→ふらふらライコウは海ルートをとらせる。船に貼り付いているうちに、陸の明かりと鬼火を破壊する。

 ・・・なんか、アイテム出現条件、ズレてる奴がある気がする。
 もう全部出しちゃったので、確認ができん。誰かよろ。

89 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 09:16 ID:???
>>86-87
アイテムの出現条件関連は某サイトにて全部既出。
まとめるまでもないよ。

90 : :03/12/30 09:19 ID:j+ZTyiWe
巫息笛って天涯の海マップのどのあたりですか?

91 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 09:20 ID:???
>>87
ムカデ夫婦を倒してクリアすると犬の三武器が手に入る
赤と黒の妖怪を門に投げるステージでそいつらを倒してクリアすると
一撃で倒せるけど一撃でやられるアイテムゲット

92 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 09:22 ID:???
>>90
最後にでてくる巨大舟の二つ目のデカイ鏡に向かう途中にある
艦橋もどきの家の艦尾側(4つ棒が出てる)

93 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 09:23 ID:cRzeb1Si
■は壊す円盤
◎が巫息笛

■ ■
 ■
 ◎

 ■

94 : :03/12/30 09:25 ID:j+ZTyiWe
>>92.93
それって丸出しになってますか?
それとも建物壊さないといけないとか

95 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 09:33 ID:???
>>94
出てるよ
筋力珠や回復する奴の玉みたいな感じで
普通に置いてあるんで良〜〜〜く見ろ

96 : :03/12/30 09:45 ID:j+ZTyiWe
>>95
ありがと〜GETしました。ついでに2分3秒でこのステージをクリアできたので
貞光の武器もGET。キャラは季武を使いました。



97 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 10:08 ID:???
綱のLV1で酒呑童子をぬっころした動画きぼんぬ。
神の手を持つ人、よろしく!

98 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 10:20 ID:???
ていうか、名月の討伐格って、いくらぐらいですか?
17ぐらい?

99 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 10:30 ID:???
>>97
何故綱?

100 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 10:45 ID:???
>>75
千鬼で9999到達したよ〜
表示9999でカンスト>千鬼強制終了
でもリザルトでは10023だった。
9998で止めて一気に大量虐殺すればもう少し行くかな。

101 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 11:13 ID:???
そういやその時のリザルトで筋力+177には驚いた

102 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 11:27 ID:???
レベル上げには酒呑童子が最高だな、
高レベルになっても58000の経験値を維持できる。
さっきレベル10の金時で倒したら一気に13まで上がった、
でも碓氷はマックスでも攻撃力が弱い激しく

103 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 11:39 ID:???
まだ千期討伐を出してないんだが

箱 の い ち を 覚 え る の が め ん ど う だ

せめてたて3列にしてくれよう

104 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 11:41 ID:???
>>103
簡単だメモれ、
11111
22222
33333
44444
といった感じで割り振る、
あとは残ったところの番号を書いていく、
列別にこれで簡単

105 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 12:29 ID:???
一周目:対清明(ライコウ)→対九尾狐(ライコウ)でクリアしたデータで
2ndプレイをクリア[対清明(綱)]してセーブしても、そのデータの2ndプレイが出なかった。
新規とロードしかなかった。
その2ndプレイが出なかったデータをロードして、次は対九尾狐(ライコウ)でクリア(清明は放置)したら
2ndプレイ出たんだけど、対九尾狐戦尻尾九本ある気がするし、なにやら一周目とイベント一緒(二回地形変化→隕石)、
なによりエンディングも一緒。

エンディングは一周目のデータ三つ用意してそれぞれでクリアしないと全部見れないの?
対清明(綱)の時は清明は落ちちゃった。

106 :105:03/12/30 13:30 ID:???
あと「貴様らの死に」とか見れなかったんだけど、ごっそり削られたって本当ですか?

107 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 13:45 ID:???
>>106
俺もそう聞いてるがだとしたら
  

              詐         欺

                              だよね

108 :105:03/12/30 14:21 ID:???
動画で「貴様らの死に」って言ってるシーンの綱の後ろ姿、
セリフは違うけど綱で開始直後の蜘蛛退治するステージクリアすると見れるね。
削られたと言うより他のに置き換えられたのかなぁ。

109 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 14:24 ID:???
>>105
つまり最終チャプターでは、晴明放置して8本狐倒す→8本狐だが2周目プレイデータつくれる
そしてそのデータをロードして今度は、晴命倒して9本狐倒す→9本狐の真ED

こんな感じになるってことかい?

110 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 14:29 ID:???
最大妖鬼討伐数ってどこかに書いてある?

111 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 14:31 ID:???
>>110
ステージクリア時のランク画面に出てくるけど、データ内全部の累積総数はわからんな

112 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 14:37 ID:???
へたれで申し訳ないのだが・・・

4つの空中に浮いていてぐるぐる回っている結界を壊すステージが何度やってもクリアーできません。

誰かお助けを〜

113 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 14:41 ID:???
>>111どもです(´∀`)

今日やっと赤と青の2匹吹っ飛ばすのクリアしてそのまんま九尾倒してエンディング視れたんだけど。。
・・・・・・・・酒天童子と戦うことってあるんですかね?


114 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 14:44 ID:???
>>113
百鬼討伐モードがんばっていけばあえるかも

115 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 14:45 ID:???
>>112
晴明使って、爆発する敵を封印の柱がくる直前ぐらいに撃破して
爆発する直前に安全な場所に後ダッシュなどして逃げる
その敵がいなくなったら、無限に涌き出てくる首なし巫女みたいな敵をYボタンでつかむ
勿論つかむ場所は封印の柱の移動に合わせた場所
その後視点を上に向けて遠くに飛ばせる状態にして柱にぶつける
これでOK
巫力がなくなってきたら首なし巫女をしばらく狩ってれば問題なし

116 :105:03/12/30 14:47 ID:???
わかりずらかったかな。
ttp://www.game.factory-aquasphere.comここからの引用だけど、
-------------------------------------------------------------------
最終フェイズでの行動によりエンディングは三つへ分岐する。
―エンディング其の壱:桜花
 「天の麓」を頼光でクリアしたあと「月の御座」を頼光でクリアする。
―エンディング其の弐:御剣
 「天の麓」をクリアせずに「月の御座」を頼光でクリアする。
―エンディング其の参:木枯
 四天王で「天の麓」または「月の御座」をクリアする。
個人的な意見であるが桜花が真エンディング、
木枯がバッドエンディングであるように思える。
「天の麓」を頼光でクリアしたあとの「月の御座」のボスは
「天の麓」を頼光でクリアする前の状態よりも強くなっている。

クリア時にデータをセーブすると2周目をプレイ可能。
-------------------------------------------------------------------
天の麓=対清明戦
月の御座=対九尾狐戦

117 :105:03/12/30 14:49 ID:???
続き
>>109
まず一周目で、対清明(ライコウ使用)→対九尾狐[尻尾9本](ライコウ使用)でクリア。
つまり『桜花』エンドのデータをセーブして2ndプレイ。これ大前提。
それ以外は試してないから知りません。つまりオマイさんの言ってる事はわかりません。

でそのデータで2ndプレイ時に対清明を綱使用でクリア、ライコウが助けにこないで清明タンが落ちただけだった。
これが木枯エンドなのかもしれないんだけど、確かめてないからわからん。
その後セーブするかって出たからセーブしたらスタッフロールが黒画面バックに流れてた。
で2ndプレイが出なかった。

そっからさらにそのセーブしたはずのデータロードして(最終チャプタ)、
今度は『御剣エンド』見ようかと対清明戦放置してライコウで対九尾狐やったら
なにやら一周目でみた展開と全く同じでエンディングも多分同じだった。
セーブするかって出たからセーブしたら2ndプレイが出てきた。

118 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 14:55 ID:???
>>112
清明で笑ってる(?)やつを投げる近ずくときはロックして右トリガ
でそんなおまいらに質問
    霊格MAXでも各パラメーター上げれる?

119 :112:03/12/30 15:05 ID:???
>>115.118
ありがとう!!

頑張ります!

120 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 15:27 ID:???
>>117
木枯ED見た後セーブしないでデータロード
そして御剣ED目指せばよかったのかもな

121 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 15:42 ID:???
真のEDって、スタッフロールで清明が舞ってるやつ?

122 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 16:02 ID:???
海外版1の質問でもいいかい?
4面の立ち去れ!ってとこでボスにたどり着く頃に
巫力が切れて死んでしまうのだが、雑魚は無視して
真っ先にボスのところへ向かった方がいいのかい?

123 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 16:03 ID:???
>>122
別にどうとでも出来るよ。
過去のステージで霊格上げるなりすれば余裕で全滅できるし。

124 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 16:06 ID:???
>>123
そうなんか・・俺がヘタレってことだな
レベル上げてきます

125 :名無しさん必死だな:03/12/30 16:08 ID:???
百鬼の「陰妖送り」ってどうすればいいのです?
全然意味がわかりません。

126 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 16:15 ID:???
>>125
30打以内に妖鬼を門に送る。
清明か金時を使ってつかんでYで投げればいける。
でそんなおまいらに質問
 霊格がMAXでも各パラメーター(筋力とか)上げれる?

127 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 16:15 ID:???
>>125
ちびちゃい陰妖を吹っ飛ばして門の中にぶち込む。俺は季武でやった。
回数はカウントされないから障害物や敵を先に破壊しといたら楽かも。
こういうステージって本来投げある清明とか使うべきなんかも。

128 :127:03/12/30 16:16 ID:???
>>126
俺まだ霊格Maxになってないからわかりません。

129 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 16:22 ID:???
>>126
あげれるよ


130 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 17:38 ID:???
ムカデでてこずってるんだけど、直接攻撃で倒すほうは
どうやって倒したらいいんだ?ぜんぜん追いつけないし。

131 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 17:41 ID:???
>>106,107
俺も見たかった。聞きたかった。

「ふっ、くだらぬものを斬った」
「貴様らの死に」

132 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 17:44 ID:???
>>130
敵が高度を下げてくる場所で迎撃

133 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 17:46 ID:???
前作も最後にフワフワした隕石壊すステージあったっけ?

134 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 17:46 ID:???
>>130
真ん中の台の上で待機(術降ってくるので動きながら)
赤ムカデが突進してくるんで、その時「斬」だ。

135 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 18:06 ID:???
あれ? 「くだらぬものを斬った」はなかったっけ?

136 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 18:07 ID:???
>>135
どこ〜どこ〜!?

137 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 18:16 ID:???
あった。
多分、ツチグモの話あたりじゃなかったっけ?
追いかけていって術が完成前に倒す所だっけ?
違ってたらスマソ

138 :名無しさん必死だな:03/12/30 18:29 ID:???
百鬼のクリムゾンキングの倒し方を教えてくだあい。
兜斬りだと結構当たるんだけど
いかんせん途中で浮力がきれちまうでつ。
何か楽な方法ないでつ?

139 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 18:52 ID:???
もしかしてクリアするステージの順番によってイベント変化するのかな?
再修祓だと一本道になるし。

140 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 18:56 ID:???
>>137
それ、大蜘蛛が追っかけてくる面?

141 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 18:56 ID:???
最後の九尾のところまで来たんだけど…
三段階目で死んでしまう…
こいつと戦うときのベストな装備教えてください
月の雫以外でお願いします


142 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 19:07 ID:???
いや、その後。
逃げたツチグモを追いかけて洞窟に入る所。

143 :142:03/12/30 19:08 ID:???
↑のレスは>>140あてです。

144 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 19:13 ID:???
>>138
クリムゾンキングって誰だよ?

145 :135:03/12/30 19:15 ID:???
「つまらぬものを斬った」
うろ覚えで何だけど、「水陰の里」だった気がする。


146 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 19:16 ID:???
>>141
蒼龍装備して、弱弱弱巫術のコンボでいけるんじゃないのか?

147 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 19:22 ID:???
白虎像を守る所苦手だぁ。どのキャラでいくのがいいんでしょ。
五匹くらい敵が同時に出てくる所でいつも終わる


148 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 19:25 ID:???
オマイラ動画とゲームがごっちゃになってないか?

水陰の里を綱でやると酒飲みながら雑魚じゃ腹のたぎるがおさまらんみたいな事言う。
焔の祀り場は特になし。
蓮華の池は腹をくくれ。
底津の国は特になし。

で? どこで「つまらぬものを斬った」て言うの?

149 :135:03/12/30 19:26 ID:???
だからうろ覚えだが、って言ったじゃんよ・・・(鬱

>水陰の里を綱でやると酒飲みながら雑魚じゃ腹のたぎるがおさまらんみたいな事言う。
これの酒飲む前に言わなかったっけ?
言ってなかったら記憶違い。スマソ

150 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 19:31 ID:???
>>149
新規でプレイして確認。言いません。
血のたぎりだった。

151 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 19:32 ID:???
>>148
が正解。今、確認した。
ってことは、言ってくれないのね・・・

話は変わるけど、
・綱コス3 般若蟲を装備して百鬼討伐「名月」をクリア
無理なんだけど・゚・(つД`)・゚・
取った人、攻略法きぼんぬ。

152 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 19:34 ID:???
>>151
そこで月光ですよ

153 :135:03/12/30 19:35 ID:???
そうか。それはすまんかった。........ _| ̄|○|i|l

154 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 19:36 ID:???
>>144
海外版での酒呑童子の名前がCrimson King

155 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 19:39 ID:???
>>147
綱で防御してるだけで終わるよ。

156 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 19:44 ID:???
綱で防御だけか。サンクス
試してみるわ。

157 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 19:45 ID:???
>>147
綱で溜め巫術しっぱなし


158 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 19:46 ID:???
>>154
海外版まだやってないからわからなかったよ。

酒呑童子は、突撃後とか巫術溜めの時の隙を見計らってコンボ決めて倒したな。
デモ後の、やたらと追尾してくる巫術には苦労したが、慣れれば楽にいけると思う。

159 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 21:32 ID:???
やっと一周目クリアしたー
酒呑倒そうとしてたら頼光だけ格が19になってまうた…

再臨して清明タンにハァハァするため、まずはこのスレの過去ログ漁りにいってきまつ。

160 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 21:48 ID:???
酒呑童子かっこよすぎるよ、
何というか悟空とベジータ的な関係というか。
前作同様「オラ今すっげぇ楽しいぞっ」状態だ、
あぁ漏れるr

161 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 21:51 ID:???
九尾の狐の周りにいる奴小さな奴はファンネルみたいな効果があるのか?
あれから火球が飛んでくるような気がするんだが

162 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 21:52 ID:???
スマンが
鬼神の針と魂喰い瓢の効果を教えてクレタマヘ
既に一周目で取るの漏れには無理っぽい

あと金・晴コス2と綱コス3でコンプだがコレも無理っぽい

163 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 21:55 ID:???
>>162
なんで一週目で取るのが無理なんだ?
鬼神の針は普通に取れるぞ確か船を壊すところで2分30秒以内だから、
違いとしては鬼神が防御力低下と術使用不可だったかな、
もう片方は巫力の消費が早い要は時間制限が短くなるといった感じ

164 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 21:57 ID:???
業火って紫怨の灯火のこと?

165 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 22:01 ID:???
>>162
金コス2は綱の衝撃波で卵わりまくる。
4発目に強だすと空中でも波だせるからそれで天井のを壊す。
晴コス2はひたすらダッシュ→弱切り上げ連発。
綱コス3は腕をあげるしかない。と思う・・・

166 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 22:05 ID:???
金時コスは全く違う面をクリアした時にでてきたから
あまり攻略本あたりの情報を鵜呑みにせず
またーりクリアしてみると良いよ

二週目になると術の装備制限解除されるから
一周目よりはラクにクリアできるだろうけど

瓢は巫力を減らす代わりに攻撃力かなりうp
針は妖鬼のガード関係なしにダメージ&攻撃力ちょっとうp
&防御だうん&巫術使用不可

167 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 22:06 ID:???
>>166
全く違う面を具体的に言ってくれないと分からん

168 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 22:08 ID:???
金コス2の二回ゲットバグ報告多数あり。


169 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 22:11 ID:???
金時コス二なんだが
漏れの場合は火焔の祀り場で取るのを面倒だったんで放置してたんだが
他のステージでなぜだか取れた

たぶん御霊の通い路で出たんだたと思う

170 :166:03/12/30 22:20 ID:???
>>167
はっきり覚えてないんだよ
あとは自分のプレイデータと照らしてみると
地脈加護が一番高い奴を先発にしてプレイしてたんで
火焔の祀り場以降のステージで金時を先発出場させた所
リトライではでてないんだと思うけど一応

白虎殿 1:40
鬼喰い松 1:31
骸の檻 2:27
御霊の通い路 2:08

クリアタイムね
おそらく御霊の通い路


171 :162:03/12/30 22:25 ID:???
サンクス
もう少しやり込んでミルヨ

172 :105:03/12/30 22:32 ID:???
もしかしてライコウで「月の御座」やると「天の麓」を先にやっていようがいまいが、
九尾狐の尻尾9本でクリア後のイベントはライコウ・清明で、さらにスタッフロールで清明が舞う?
つまりこれが桜花エンド?
ただしオイラのは一周目に桜花エンド(多分)を見てるデータだから、
ライコウで「月の御座」のみでクリアしても桜花エンドになるのかも。
新規で一周目では確かめてないです。

・「天の麓」をクリアせずに「月の御座」を綱でやったら開始イベントが清明・九尾狐で、
尻尾8本だった。クリア後のイベントも清明・九尾狐。スタッフロールは黒バックで音無。セーブしても2ndプレイ出ず。
これが御劔エンド?

・「月の御座」を放置して「天の麓」を綱でクリア。クリア後のイベント清明のみ。
スタッフロールは黒バックで音無。セーブしても2ndプレイ出ず。
これが木枯エンド?

>>105>>116>>117参照

173 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 22:47 ID:???
クリアしたー
おもろかったー
ト様のコス3(200回出撃)は諦めたw

174 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 22:49 ID:???
卜部で千機討伐クリアーできたー、
疲れた、指がかなり痛い

175 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 23:00 ID:???
千鬼討伐は青嵐で歩き回ってたらクリアーできるね

176 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 23:24 ID:???
朱月童子を倒したんだけどあと何ステージある?

177 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 23:29 ID:???
ト部で千鬼はやや浮きめでやると攻撃を喰らわない
タダ自分の攻撃HIT数も減るという両刃の剣
危なくなったら雷落として一掃

つかみ吸収キャラは永パできね?特に公時

178 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 23:30 ID:???
>>177
巫力が吸っても追いつかないよ

179 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 23:36 ID:???
>>178
死なない程度(体力無くならない)に吸ってりゃ無問題じゃね?ってこと
公時は巫術使う必要ないし

清明は巫術メインだから厳しいけど

あ、千鬼の話ね、一応

180 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 23:41 ID:???
>>179
死なないけどすぐ離しちゃうよ。
しかも回復してんのか?って程度だし・・・

181 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 23:56 ID:???
百鬼討伐モード全部目標達成済みにしたんだけど
千鬼討伐が出ない〜〜〜〜〜〜
なんか>>87にタイムアタックはそこそこ好成績とか
書いてあるんだけど、どのステージがどれくらいの成績ならOKなんですか?
詳細キボンヌ。

182 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 00:01 ID:???
成績をぎりぎりじゃない程度まであげる。全部。

183 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 00:02 ID:RzthM/5r
炎上する船の周りの結界が張ってて4本の柱?みたいの倒せというステージなんですが
空中浮遊してる柱みたいのが壊せなくてススメナーイ! 教えてくださ〜

184 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 00:06 ID:???
>>183
清明か公時で、敵を柱に向かって投げつけろ。
別に強攻撃とかで吹っ飛ばして当てても良いけどな。
とにかく、柱に敵をぶつけることだ。

185 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 00:10 ID:???
>>172
1周目、天の麓やらないで月の御座をライコウでプレイしたら8本狐だった
その時クリアデータを作成し、そのデータ(2ndプレイではなく1周目の最終チャプターのデータ)
を使って天の麓をライコウでクリア
そして月の御座をプレイしてみたら9本狐だったよ
ちなみに9本狐の方はまだ未クリア

186 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 00:14 ID:???
敵倒して取る修羅命って

霊宝院・水陰の里・霞の渓谷・鬼喰い松・奈落の淵
氷仏参道・無音の里・御霊の通い路

以外にあります?
皆霊格MAXなのに一個足りない・・・

187 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 00:29 ID:???
百鬼で赤箱壊す面がいつもタイムオーバーなんですが…
誰でやるのが一番いいのかなあ

188 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 00:38 ID:???
>>187
綱の衝撃波がらくだった


189 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 00:40 ID:???
だと思って走り回ってるのですがいつもあと2〜3個余るしなあ
どこか見落としてるような気がする


190 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 00:41 ID:???
綱のBBYができない。いつもBBBYになっちゃう。

191 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 00:46 ID:???
マップ開いて、左側の、不知火が連続して出る下りの廊下、突き当たりの段差の上はどうだ?
不知火の後ろに隠れているのが2つあったはず。

192 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 00:49 ID:???
>183
掴み投げの操作に慣れてないなら、百鬼の舟打でクリアついでに練習してきたらどうだろうか

193 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 00:54 ID:???
ブーフリーズキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
約5時間ほどdだ・・・
寝よう・・・・

194 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 01:05 ID:???
>>189
開始したら正面の部屋の箱全部破壊。
右の部屋へ入って道なりに。途中右へ曲がる部屋のを壊すの忘れずに。
でそのまま行くとグルッと回って正面の部屋の奥に戻る格好になる。
そのまま直進して道なりに。T字路にぶつかるのでまず右に向かって進んで行き止まりの所のを破壊。
来た道戻って直進して道なり。そのまま行くと吹き抜けの3階建てみたいな所に出る。(正面の部屋の左側の部屋)
そこの正面のを破壊して、ちょっと下の踊り場みたいなのも破壊。最後に地上にあるのを破壊。
んで終了だったはず。

195 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 01:14 ID:???
あけましておめでとう

196 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 01:29 ID:???
>>195
どこに住んでいらっしゃる方でつか?

197 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 01:30 ID:???
>>181
俺はこんなもんで出ました。ステージ順に成績書きます。

1・35秒(貞光)
2・202(貞光)
3・56(綱)
4・35秒(貞光)
5・50(公時)
6・10300(清明)
7・7割2分(清明)
8・48秒(貞光)
9・20(享武)
10・1分30秒(貞光)
11・32(清明)
12・16(綱)
13・3(頼光)
14・36秒(貞光)
15・14秒(清明)
16・16(頼光)

198 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 01:34 ID:???
公時コス2は、火焔の祀り場3分30秒以内以外でも入手可能だな、確実に。
俺は公時コス2を持ってるが、火焔の祀り場のクリアタイムは最高で8分58秒だから。

199 :197:03/12/31 01:36 ID:???
順番通りにプレイしてって、16個目最初にクリアしたらすぐ戦記出てくれたんで
どのステージがどのくらい以上の成績が必要だったのかは分からないッス。
ただ最低でもこんだけあれば出ますってことでカキコしますた。

200 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 01:39 ID:???
2週目の楽しみ方を教え賜え

201 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 01:40 ID:???
>>200
地脈と相性悪い奴をわざと選んでマゾプレイ

202 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 02:14 ID:???
酒呑童子って貞光の凍結でハマるのね
少し以外だった

203 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 02:18 ID:???
>>202
酒は弱いんだからいじめちゃだめだよ。

204 :名無しさん@非公式ガイド :03/12/31 02:21 ID:???
あいつは般若蟲装備の綱にも負けるくらいだしな。

205 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 02:26 ID:???
トラ綱は個人的に微妙なんだが・・・

206 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 02:28 ID:???
朱箱の動画作ってみた。

http://max19100.hp.infoseek.co.jp/

207 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 02:45 ID:???
>>100
マジっすか?
すげぇ…俺5000ちょっとで死亡。
キャラが悪いのか装備が悪いのか。



…腕か_| ̄|○

208 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 02:53 ID:???
筋力あげまくった綱でやればけっこーいくんじゃないか?

209 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 03:04 ID:???
>>207
綱(命は最大、呪具は物防up系)で弱弱弱強を連発。
これでいける。
時間の割りにステータスアップ少ないかな。(筋力200〜300)
まぁガバッと入るので少しだけ気分が良い。

210 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 03:04 ID:???
>>200全ステージを晴明で

211 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 04:43 ID:???
今気づいたんだけど、
俺御霊の通い路まだやってないのに
公時コス2もってるわ。
2:30切ればどこでもいいとかじゃないの?

212 :211:03/12/31 04:50 ID:???
あ、火焔の祀り場も3:30以内にクリアしてないしな。


213 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 05:33 ID:???
最初の将門戦だが

初戦はライコウで封印といて馬から下ろしたが
2回目に金時でやったら落雷前に馬から下ろしてしまったw

金時最高。

214 :名無しさん必死だな:03/12/31 07:55 ID:???
朱箱は赤を逆走→青を順走で普通にクリアできるよね。

215 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 08:35 ID:???
もしかして貞光タソのコス参のスケスケって・・・・
まさかそういうことなのかい>>206・・?・・

216 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 09:09 ID:???
何をいまさら…

217 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 09:16 ID:???
光学迷彩、プレデターですな

218 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 09:35 ID:???
>>215
( ´,_ゝ`)ドンマイ

219 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 09:35 ID:d1b6FeS0
貞光タソのコス2を取る方法をおしえてください

厨な質問ですみません

220 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 09:47 ID:???
無音の里を貞光でクリアしてみれ


221 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 10:58 ID:???
百鬼の籠天上?だっけか、敵の巫術を避けまくるステージ
クリアできん_| ̄|○
誰か助けてプリーズ

222 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 11:01 ID:???
>>221
一番最初の敵をロックオンして後は1分30秒避けるだけ。
それが無理なら諦めろ。

223 :名無しさん@非公式ガイド :03/12/31 11:03 ID:sY1ZYLAc
幽明の深殿の2人目の番人を封印を解けません。
どのあたりに封印されてるんでしょうか?
厨な質問ですみません

224 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 11:07 ID:???
>>222
ローックオンはしてたんだよ〜
タイムは1分30秒でいいのか〜我慢しきれんかった...
諦めずにがんばるっす。さんくす。

225 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 11:10 ID:???
>>223
赤か青か言えやアフォんだら。
つーか多分壊しても復活する木の幹みたいなのを復活する前に全部ぶっ壊せば解決。

226 :sage:03/12/31 11:11 ID:w6/cQdEW
鬼喰い松がクリアできん・・
何かコツありますか?


227 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 11:14 ID:d1b6FeS0
>>220
ありがとうございます

228 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 11:14 ID:???
>>226
コツと言うか季武タンで楽勝だった

229 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 11:34 ID:???
朱箱壊しで42秒でた〜。
かなり頑張ったと思うんだがどうだろう?

230 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 11:59 ID:???
>>229
速すぎ。俺ライコウで13秒、貞光タンで17秒。無理。

231 :御伽最高!:03/12/31 12:16 ID:BTltAlzo
船が空から都に落ちて来るステージで回りをくるくる回ってる
柱みたいなの壊しきれなくていつも時間切れ・・・・・・・・・・

なにかコツみたいなのあるんですか?
それとも俺がヘタレなんですか?

232 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 12:18 ID:???
>231
晴明で敵を捕まえてから、柱に向かって投げてみよう

233 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 12:21 ID:???
あと、柱のそばに敵がいる瞬間を見計らって術を放とう

234 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 12:28 ID:???
>>206
参考にしてクリア出来ました。
ありがとう

235 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 12:29 ID:???
天の麓の(ライコウ以外で?)このステージを最初にやるとバッド?エンディング
って再修祓でもみれますか?

236 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 12:42 ID:???
>>231
弱で吹っ飛ばし可能なアイテム装備して、敵ロックオンした状態で敵のそばで、
左・右ダッシュで柱に飛んでいくような向きに微調整して、敵とばして破壊。
無理なら綱タンに巫力回復が多くなるアイテムで、柱付近で適当に弱弱弱強の衝撃波で敵巻き込めば壊れる。
弱弱強だと兜割になるので注意。
俺このステージにしろ百鬼モードにしろ「投げ」は一切使ってないけど、
なんとかクリアできたから。

あと霊格上げれや。霊格が十分あれば巫術連発しない限り、百鬼で巫力切れになる事まずないぞ。

237 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 12:44 ID:???
時間切れって巫力切れじゃなくて、タイムアップの事だったらスマン。
そのステージでタイムアップにはなった事無いので。

238 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 13:30 ID:???
ダレだ貞光タソのコスを「スケスケ」と表現しやがったやつは・・・
糠喜びさせやがって・・・・・(´д`)・・・怒りを通り越して悲しみが・・

239 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 13:36 ID:???
千機討伐で万鬼討伐でキター、
綱で吹っ飛ばなくなるアイテム装備して強4を連発していたら出来た、
一応詳細としては10006なんだが、うまく視点を変えていかないと難しいな。

240 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 13:54 ID:???
>>238
うわ〜スケスケスだ〜、てあれ? これは透けすぎだろ
と誰かが言ってただろ

このコス着た時、MGSのタンカー前のムービー思い出した

>>239だれかが9999以上は行かないと言っていたのは嘘か

241 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 14:03 ID:???
>240
一応最後に複数の敵を同時に倒すと10000は超えるぞ

242 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 14:06 ID:???
ふう、マンコ討伐して帰ってきたぜ

243 :名無しさん必死だな:03/12/31 14:11 ID:???
エンディングで清明が
「分をこえたことかもしれませんが」とか言ってるけど
あれ何をしてたの? ライコウの封印された石にキッスしたの?

244 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 14:13 ID:???
想いをよせているんだよ
ちなみに一度しかクリアしてないけど、あれは真のエンドじゃないの?

245 :御伽最高!:03/12/31 14:27 ID:BTltAlzo
>>232 >>233
なんとかクリア出来ましたが、次の半身?分身?を守りながら
進む所がさっぱりクリア出来ない。。。
こんな所で詰まってる俺はやっぱりヘタレなんだろう・・・・・

誰かコツ教えてください。。
あとこの先もっともっと難しくなるんですかね?

246 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 14:48 ID:???
>245
私もそのステージはてこずったよ。
今はそこから6〜7ステージ先をPLAY中だけど、そのステージ程は苦労してないです。

とりあえず、ポイントとしては‥
(1) 半身が最初に向かう灯篭を壊すと船のそばにいくので、そこで待機させてから、
 邪魔な敵をできるだけ倒す
(2) 敵を湖に弾き飛ばすと即死してくれるので、これですばやく倒す
(3) 装備は水上を歩けるやつ(これがベストなのかどうかは解らぬ)

このくらいしか思い浮かばないけど、まぁ頑張って

247 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 14:52 ID:???
>>245
スタートしたら右にある灯を壊し海に逝かせてあとは陸の灯を全部壊して船壊すだけ。最後にある灯は壊さないように。あと小道にあれがいる

248 :247:03/12/31 14:53 ID:???
スマソ左下ね。

249 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 14:56 ID:???
>>240だからこそ「そんなに透けてるのか」と・・・・期待していた・・・
なのに・・・・・・透けすぎだろ・・・

250 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 15:08 ID:???
さすがに服だけスケたらヤヴァイだろ。
このメーカー、萌えとかと程遠い。
さらにもう一つのコスも、黒っぽくて汚いだけに見えるし...

でも、清明の白赤カラーは気に入った。

251 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 15:10 ID:???
>>250
服が透けるのはDOAですらヤバイだろうなw
下着とかの概念がないからこのゲームでは余計に透けたらどこまで透けるんだよとw
巫女さんカラーの清明か。

252 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 15:13 ID:???
それでも、せめて生足にして欲しかった>貞光コス

253 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 15:17 ID:???
貞光が女という時点で萎えたが
少年なのに巨根でアナルの締まりがいいという設定で脳内補完した


254 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 15:25 ID:???
勘弁して下さい。

255 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 15:54 ID:???
>>253はバーコードバトラー

256 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 16:15 ID:FZfVH9Fc
千鬼討伐がでないのだが(汗
キツネの完全体が倒せない(T T)

257 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 16:15 ID:???
ネタが古いです

258 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 16:21 ID:???
>>256
倒すだけなら巫術コンボ
千鬼討伐はいい記録だしてれば出るんじゃ

259 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 16:22 ID:???
倒すだけならムーンライトソードだろ。

260 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 16:23 ID:???
持って無いと予想してみた

261 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 16:30 ID:???
月光買うのって意外と大変。
ちっともお金が溜まりません。

262 :229:03/12/31 16:52 ID:???
朱箱壊し記録更新48秒
50秒まではいけそうな感じがしてきた。
あ、キャラは綱ね。
みんな千鬼討伐が楽しいみたいだが、
俺はなんかこのステージ一番楽しいんだよな〜。

263 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 17:21 ID:???
>>262
つまらんやつだな・・・

264 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 17:28 ID:???
なんかコンプしたセーブデータが破損絵巻になっとる・・・
くそ・・・なんなんだよ・・・

265 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 17:35 ID:???
経験血、金、レベル上げは 道満

266 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 17:40 ID:???
いや、レベル上げは紫怨装備して酒

267 : :03/12/31 17:40 ID:v2saB6K/
誅鬼の経文がみつからん
千仏御堂の入ったところの上らしいがそれらしきものはない
探すところ間違ってる? アドバイス求む

268 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 17:41 ID:???
>>243
>「分をこえたことかもしれませんが」とか言ってるけど

そのEDのスタッフロールは、歌有り、黒画面だっただろ?
EDは3種類あって、歌なし、黒画面と更に1種類。
歌有り、ムービー有り。
とりあえず、それを観てみれば?

269 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 17:45 ID:???
>267
二階の床を斬り上げでぶち抜いたか?

最初の部屋との出入り口の真上あたりだったはず

270 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 17:52 ID:???
・・・・なんか適当に清明で将門様倒したら例のスケスケが手に入ったんだが・・・・
アレ・・・?・・・

271 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 17:54 ID:???
>>270
条件が全ステージの合計のコンボ数なはずだからどこでもでる可能性はある

272 : :03/12/31 17:58 ID:v2saB6K/
>>269
ありがと〜みつかったよ〜オレは一体どこを探してたんだか・・・

273 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 18:06 ID:???
>>271・・・おぉ・・・5000もヤってたんだ俺・・・コンボなんて気にしたことなかったからな・・・
すげぇ〜。。・。・・。・。・。
金蜘蛛1パーセント・・・
すげぇ〜・・今日は運が良いな(´∀`)

274 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 18:11 ID:???
>>273
金蜘蛛1%て一体に対して出る確率勝手言う事じゃないのか?
だとしたら出てくる奴すべて倒せばだいたい1つは録れるんでは無かろうかと

275 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 18:15 ID:???
あれぇ〜?

276 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 19:00 ID:???
>>274
漏れもそう思った
群れに飛び込んで一暴れすれば大概手に入ったし

277 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 19:44 ID:???
「Stgae7:火焔の祀り場を3分30秒以内でクリア」
のオススメ戦法は?

あと
「Stage23:御霊の通い路で「陰の妖」と「陽の妖」を倒す」
の倒し方も判らなひ。

278 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 19:45 ID:???
>>277
月光剣使え

279 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 19:50 ID:???
それでは、効率良く金を溜める方法は?

280 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 19:51 ID:???
道満のとこ

281 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 20:05 ID:???
いま2週目なんだが九尾狐が1週目より強くなってるようなきがする。
それに晴明を倒してないのに尻尾が9本ある。

282 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 21:06 ID:???
御霊の通い路で陰と陽を倒せば1回で60000稼げるじゃねーの!!
道満でコツコツ稼いでたオレの苦労は一体なんだったの?
但し、ムーンライトと玉滴杯が必要だけど。

283 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 21:11 ID:???
>>277
ちったぁ過去ログ読もうぜい〜書いてあんよ

284 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 21:18 ID:FZfVH9Fc
符術を返すやつは青嵐を使って術にあたればカソタソ

285 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 21:26 ID:???
>>284
綱で十分。へたれはそれだな。

286 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 21:34 ID:???
酒呑つえー
ライコウで酒呑倒すにはどんな装備で戦えばよいですか?

287 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 21:37 ID:???
>>286
いや弱いだろ・・・・
月光で虫つけれ
そしたらトラ綱も手に入って一石二鳥

288 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 21:40 ID:???
月光持ってないし、買えるお金もないので無理です。
それにムーンライトは反則っぽいから嫌だ。
もっと正統派っぽい攻略きぼんぬ。

289 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 21:42 ID:???
>>288
敵の攻撃くらわずに攻撃ぶちかます

290 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 21:42 ID:???
>>288
おぉ、わがままだな君w
じゃあ雷参式つけて、星切剣それしかないか

291 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 21:45 ID:???
酒が術溜めてる間にロックはずして後ろに
回りこんでぶっ殺死

292 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 21:48 ID:???
兜割りでたおせ

293 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 21:50 ID:???
クモの親玉が倒せない。・゚・(ノД`)・゚・。 一人だけ次元が違う話で恥ずかしいー

294 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 21:51 ID:???
俺のパターンだと、

1.酒をロック。
2.真上に移動するように2段ジャンプ。
3.兜割り。当たったら、2へ。
4.ガードされたら真横へダッシュ(回り込み)
5.酒が突撃スカるから、後ろから切りまくり、2へ。

こんな感じ。
ただ酒が死ぬ寸前だと、ちょっとパターンが崩れる。

295 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 21:52 ID:???
周りにあるなにやら壁から突き出た足のようなものをまず壊す。
あとは、死ねぃ!!!!!だよ

296 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 21:53 ID:???
>>295
>>293へのれす


297 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 21:55 ID:???
>>294
というか、普通に闘ってたら倒せるんだが・・・・
ほら、フィーリングでさw要直感だ

298 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 21:57 ID:???
無音の里って、人壊さないでも浄化になりますか?

299 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:00 ID:???
まずはやってみよー!
てかたぶんだめじゃなかったっけ?

300 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:04 ID:???
誰か
>186 の質問
わかる人いませんか〜

301 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:07 ID:???
>>297
それじゃ攻略にならないし、皆それでクリア出来るワケでもないし。

302 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:11 ID:???
無音の里ばかりかれこれ10回くらい…高にはなるんだけど。
地面にうまってる丸い岩をまだ見逃してるんかなぁ。
とりあえず今年中に浄化にできなかったら綱でかたっぱしから…

303 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:11 ID:???
>>301
あのねぇ…RPGじゃないんだけど…

304 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:13 ID:???
半身クリアできねぇええええhそfほsjふぁs@いgふぁs

305 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:14 ID:???
まぁやりこめば誰でもできるよ。
>>300
眠りの場ってなかったっけ?
雑魚落としたような・・・違ったらすまん

306 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:16 ID:???
>>304
半身を船まで誘導したのち、陸の灯台と船をぶっ壊してから半身を再誘導

307 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:20 ID:???
>>306
あれって沖のほうの船の近辺にふりょく奪う黒いやつでてくるじゃないですか?
その船も壊さないといけないんですか?
いっつもふりょくきれて死ぬ・・・

308 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:21 ID:???
巫力なくして水に浮ける奴付けろよ

309 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:22 ID:???
>>307
近い船だけで十分だよ、あとでっかい船くらいかな・・・
小さいのは全部壊さなくてもおっけー

310 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:23 ID:???
>>306
大巫術なら近寄らずに破壊できるよ。

311 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:25 ID:???
>>310
2週目ならキングモ使うのもありか。
あれなら小術でも壊せるし・・・でも一種梅なんだよね?・・・>>307


312 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:32 ID:???
>305
雑魚って夜叉鴉?
歯車みたいな敵ではなく?
見つからないでつ・゚・(ノД`)・゚・。
もしかして金蜘蛛みたいに確率なのか・・・


313 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:33 ID:???
>>311
1週目です。海に浮くやつもつけてるんだけど。半身海へ移動→
陸の灯台壊す→船の灯台壊すのに浮力減少→半身ゴールへ向かわせる途中
浮力切れによるHP減少で死亡→_| ̄|○


314 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:33 ID:???
半身は馴れてくると、自分の攻撃が一番半身のダメージになるよな?

315 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:36 ID:???
燃えた時は焦った

316 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:36 ID:???
>>313
だったらHP増やすなり霊格上げるなりすりゃいいじゃん
あと敵川ん中にぶちこみゃ砕け散るから楽に巫力回復できるじゃん

317 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:39 ID:???
momaeraoomisokanichdesuka

318 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:41 ID:???
レベル上げは例の方法が楽だな。
低レベルから高レベルまで、楽々稼げるし。

319 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:42 ID:???
http://www.muzie.co.jp/download/16747/songs68/chas.mp3

おすすめ O・TO・GI

320 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:46 ID:???
>>316
それもそうですね・・・。半分意地になって何回もやっとりました・・・。
6レベルじゃちょっと低いかな?

321 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:47 ID:???
煤i゚Д゚;) 

322 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:47 ID:???
>>320
討伐格参考にして自分で考えろや

323 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:49 ID:???
余裕

324 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:54 ID:???
クリア出来ないって事は、キミにとっては低いという事だ。

325 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 23:16 ID:???
>>307
巫力奪う黒いやつは一定の高度以上には上がれないので

切り上げで高々度から接近→切り下ろしで船破壊→再び切り上げで上昇

これでOK
切り上げだと、例えまとわりつかれても斬りながら上昇出来るので
基本的に巫力は一切奪われずに済む

326 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 23:16 ID:???
例の方法とは?
魂縛の石牢?

327 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 23:24 ID:???
それにしてもインタビューから想像した続編とは
だいぶ違うものにならなかったか?
清明の立場がヒーローというよりヒロインだったせいで
主役がライコウになってるしさ

328 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 23:24 ID:FZfVH9Fc
まぁあと30分たらずで今年も終わりかぁ(しみじみ…
みんなで来年の目標でもたてようか

329 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 23:29 ID:???
くそう、どうやらメモるしか無い様だな

330 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 23:31 ID:???
あけおめ

331 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 23:31 ID:???
何!今さら”ときメモ”をプレイとな?!

332 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 23:35 ID:FZfVH9Fc
男版のときメモが出てたな

333 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 23:47 ID:???
学園ヘヴンの事かーーーーーーーー!

334 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:01 ID:???
はげましておめでとう


335 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:05 ID:fc9Egbdv
あけましておめでとうございます。


336 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:06 ID:???
今年もよろしく。

337 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:07 ID:???
新年明けましておめでとうだおまえら。

338 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:11 ID:???
そして明けまして御伽だな。

339 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:14 ID:???
新年早々ですが、3分30秒が切れません!

340 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:15 ID:???
岡村が爆発したよぉーー!!(´д`;)!!!!
一瞬御伽を思い浮かべたぜ

341 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:18 ID:???
>>339
あれは綱の衝撃波をうまくつかうとよかろう

342 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:36 ID:???
FAQ化してるな
結界、半身、朱箱、2分半、3分半

343 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:37 ID:???
>>342
あとは酒とかステータス関連とか

344 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:45 ID:???
3分02秒いけました。
綱の衝撃波が、あんなに広範囲だったとは。
範囲系はト部を使ってたので。

345 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:46 ID:???
>>344
礼はいらんぞ!

by  綱

346 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:53 ID:???
今年の初ゲーは百鬼
千鬼やりつつ越しました
結果7852でしたが・・・

347 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:55 ID:???
ところで
2周目のエンディングは劇的な変化はあるの?

348 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:57 ID:???
ないな、特には。
というか、ないな、うん。

349 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 01:10 ID:???
>>346
明けつつも御伽か。

350 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 01:12 ID:???
さて、あとはこの2つを残すのみなんだが...

綱 般若蟲を装備して百鬼討伐「名月」をクリア
季武 出撃回数200以上

綱が絶対無理ぽ。

351 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 01:14 ID:???
>>350
月光使えばいけるぞ。

352 :名無しさん@非公式ガイド :04/01/01 01:15 ID:???
別に綱でも倒せる。

353 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 01:16 ID:???
というか誰でも倒せるわけだが・・・

354 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 01:17 ID:???
>>351
なるほど!
使用キャラは、誰でもよかったんだな。
必死に綱で挑戦してたよ。

355 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 01:17 ID:???
酒のものすごい勢いで空から降ってくる攻撃の衝撃波ってどうやって避けてる?

356 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 01:17 ID:???
うむ、ミスって出た月光波が偶々当たって
不本意ながら虎綱ゲットした、漏れ

357 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 01:18 ID:???
ト部出撃回数200でどうなるの?

358 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 01:18 ID:???
>>355
あれ避けられるのか?
できたためしがない。というかやられる前にやればいいことだしな

359 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 01:20 ID:???
>>352
マジですか?!
実質ノーダメージで、巫力が切れる前に倒せるなんて...
神のような腕前だ。


360 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 01:20 ID:???
>>357
虫色スエタケが手に入るぞい。

361 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 01:21 ID:???
>>355
相手が飛び上がった瞬間に空中で剣を振ってると、何故か勝手に当たってくれるのだが。

362 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 01:21 ID:???
>>357
卜部じゃなくてもいいから全部の合計で200回

363 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 01:23 ID:???
うぉ、綱の新コスってトラ模様ジャン!
カッコエエ。

364 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 01:24 ID:???
あのコスはタイガースが勝ったからかな?

365 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 01:26 ID:???
赤がシャア専用で、トラがタイガーマスク?

366 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 01:26 ID:???
>>362
出撃回数ってトベだけじゃなくていいんだ
トベが一番好きじゃないから無理だな〜と思ってたからよかった

367 :名無しさん@非公式ガイド :04/01/01 01:27 ID:???
>>359
綱はパターンさえ分かってれば酒相手に一方的に攻める事が出来るから、
あとはミスして攻撃を食らわないようにするだけだよ。

>>363
漏れは袴の縦縞が気に入らんのだが…

368 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 01:28 ID:???
シャア専用綱カッコイイ!
千鬼綱だと10000いける。ほかの連中だと5000がいいとこなんだが…
ムーンライト頼光なら10000いけるかな。

369 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 01:30 ID:???
>>368
月光でも10000はいかないかも・・・

>>367
おレもトラ綱は微妙なんだが・・・

370 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 01:49 ID:???
百鬼の赤箱壊すステージクリアして何か貰ったんですが何を貰ったかわからなくなりました。
どなたか教えてください。

371 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 01:51 ID:???
>>368
金時なら
符力切れ→体力ヤバイ→掴み吸収→体力回復→どぉりゃ〜
のループでエンドレス

372 :名無しさん@非公式ガイド :04/01/01 01:54 ID:???
>>371
掴みは何気に便利だよなぁ。

373 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 02:14 ID:???
まさしくシャア専用ゲルググだな・・・・

374 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 02:28 ID:???
晴明のコス2もけっこーすきだな、うん。

375 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 02:33 ID:???
巫女コスは一瞬別造型かと思ったくらい、効果的な配色だったよ。

376 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 02:34 ID:???
巫女は女って感じがするかな〜

377 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 02:39 ID:???
あれ着てやっと女だよな確かに・・・

378 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 03:07 ID:???
晴明って、ミニスカのビジネススーツとか似合いそうだ。
けど、とんでもコスはメーカー的にも設定的にもNGだよなぁ。
ちなみに貞光は、セー(ry

379 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 03:18 ID:???
頼光コスに赤い甲冑が欲しかったな
源氏の武士みたいでかっこよかったんだが

380 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 03:38 ID:???
貞光はブレザーだろ。
んでメガネ。めがね、眼鏡、

さいこーです。

381 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 03:47 ID:???
一人くらい格闘系のキャラが欲しかったな。

382 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 06:14 ID:???
>380
(・∀・)人(・∀・)!

383 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 06:36 ID:???
酒は青嵐装備したらビックリするほど簡単に倒せた

384 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 08:18 ID:???
>>362
やっぱりそうだったんだ。
卜部絶対200回もつかってなかったのにコス取れたからなんだもう?って感じだったのは
全員の合計数だったからってことだったのね。


385 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 09:43 ID:???
>>362
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー         / ゝ
 .! \     `‐、.    `ー;--'´             //イ;;:::::    //〃 \   __, ‐'  / / \
  ヽ \     \   /               /  /i:::::.   //      ̄ i::::: / /




386 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 09:47 ID:???
卜部のコス3=シラミ

387 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 11:27 ID:???
公時のコス3だけまだだ。
5000も斬れるん?>最高討伐合計

388 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 11:31 ID:???
>>387
再修祓汁

389 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 11:50 ID:???
>>388
え?あれって累計で良いの?
最高記録の合計だとばっかり思ってた。
だからきっついなぁと。…再修祓犯ってくる。

390 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 13:01 ID:???
公時のコスは2も3もあまり面白みがないな、と感じたのだがみんなはどうよ?

391 :御伽最高!:04/01/01 13:30 ID:E+mcB3+g
コスがまったく出ません。。Yボタンでいいんですよね。

ちなみにいま犬人がとらわれてる所で詰まり中。
いままでのは何気にクリア条件わかったけどこれはさっぱりわからん。
どうすればいいのかすらわからないんです(泣)



392 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 13:33 ID:???
海中から生えてる水晶っぽい木を全部壊すの

393 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 13:43 ID:???
>>390
元が元だからな。一番の特徴である腹の顔の造りでも変えん限り
色違い以上のインパクトをつけるのはムズイだろ。

その点他のキャラはいい感じだ。卜部とか卜部とか卜部とか

394 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 13:49 ID:???
卜部は顔のお札がはがれて素顔がさらされるとバー策モード

になるとよかったね

395 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 14:08 ID:???
晴明育ててるんだけど、やっぱり千鬼が一番ステータスアップしやすいかな?
胡蝶壱式装備で弱弱巫巫連打、3000程倒して筋力78、体力13、知力26、耐性8、敏捷29アップ。


396 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 14:08 ID:???
公式HPに書いてあった卜部の晴明による神木の何もかもを取り込もうとする意思を抑える封印、
あれを解除したバージョンが見たかった。
弱攻撃でも強攻撃でも巫術使おうとも、
勝手に根っこが伸びて妖鬼に絡まって巫力を吸い取り続けて吸い終わったら妖鬼が死ぬとか

397 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 14:13 ID:jj2xPude
教えてください。船がたくさんでてくるとこで碓氷つかってチャレンジしてるんですが
船を壊したいのに勝手に一反木綿にロックオンされてしまって船にむかってダッシュが
出来ません。Lで解除と書いてあるですが、L押すと次のロックオン対象にうつるだけで
主人公が変な方向に向いてしまいます。


398 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 14:15 ID:???
>>391
キャラ選択する画面で、その画面中に書いてあるが…
デフォ以外のコスがあるキャラの選択中にY(オレンジボタン)押せば色が変わる。
ボタン配置を弐とか参にしてると知らんが。

クリアするためのヒントはゲーム中しばらくすると清明が言うが…

399 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 14:16 ID:???
オートロック解除しる

400 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 14:17 ID:???
>>397
Lを押しっぱで解除ではなかったか? 説明書嫁。
オイラは使いにくいから、コンフィグで自動注目はオフにした。

401 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 14:17 ID:???
option
自動ロック
解除

402 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 14:42 ID:???
>>395
2回目以降の千鬼って、途中で終了できるの?

403 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 14:44 ID:???
>>402
不可能、要するに3000位で力尽きたってことじゃないのか

404 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 14:46 ID:???
>>403
その場合、経験値はゲット?

405 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 14:47 ID:???
1000超えてりゃ無問題

406 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 14:48 ID:???
それは知らなかった。今度やってみよう。

407 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 14:48 ID:???
巫力切れたらたこ殴りにされて終了する。
月光扇装備だからすぐ死ねるし耐性もうぷ。経験値はすくないんだよなー、7000くらいしかもらえん。
おかげで格はまだ16…

408 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 14:58 ID:Z39xKQj8
このゲームってマルチエンディングなの?

409 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 15:01 ID:???
経験値一番稼げるのたぶん妖樹の塔だと思う。
ここの剣術朱月童子は経験値高いし弱いし無限に出るっぽいんで
30匹くらい倒せば凄まじい経験値になる。

410 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 15:06 ID:???
>>408
マルチ
ラストステージ&キャラの選択で変わります
というか過去ログ嫁

411 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 15:19 ID:???
>>409
お、ほんとうだ。51匹倒したら116280ももらえた。
…10分かかったけど、晴明限定ならかなり効率もいいほうかな?

412 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 15:32 ID:???
埒もない妄想だが、もしメーカーがコナミだったら、なんてことを思ってしまった
魔法少女コスの晴明タン……

413 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 15:43 ID:???
他のやつで一番経験値くれるのはシュテン様か
87000は大きい

414 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 15:44 ID:???
百鬼の敵の攻撃をひたすら避けるところができない。だれか教えて

415 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 15:47 ID:???
>>414
敵の攻撃に当たらなければいいだけ。

416 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 15:48 ID:???
気合で避ける
ヤバそうになったら左右の柱の陰にかくれる

417 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 15:49 ID:???
当たらなければ、どうということはない。

418 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 15:51 ID:???
ガイシュツ情報だと、ト部を使用し柱の後ろでジャンプし続ければOKだそうだ。
火球は柱で消えるし、白いのは下を通り越すからか。

419 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 16:17 ID:???
>>414
最初はロックオン。あとはあまり大きく動かないように避けて行く
一番手前の左右の壁は壊しておいたほうが、視界をさえぎらない。

あとはギリギリにひきつけて、走って避ける。
大量に出てきたら、ダッシュやジャンプを駆使して避けるが
多用してはダメ

卜部で壁の後ろに隠れる場合は、壁が壊れるたびに場所を移動できるようにしておくこと

420 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 16:19 ID:???
今一週目クリアしたんだけど、二週目ってなんかかわってるの?

421 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 16:21 ID:???
清明コス2は何処だい?

422 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 16:33 ID:???
>>414
サンクスコできまつた。
でも朱箱の神殿が激しくできない。もうだめぽ

423 :398:04/01/01 16:34 ID:jj2xPude
ありげと

424 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 16:38 ID:???
>>421
清明で清明をヌッコロス。

>>422
マップ書いて箱の場所に印つけると楽かも。
ちなみにキャラは貞光でやった。


425 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 16:55 ID:???
>>422
俺はPCが近くにあるので、メモ帳開いて
00110
11000
って2進で打ち込んでやったよ。
あれって枠が無いから、頭で覚えるのが難しいな。
碁盤みたいになってたら、イメージで記憶出来るのに。


426 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 17:01 ID:???
勘違いのヨカソ

427 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 17:03 ID:???
>>425
それって箱当じゃない?

428 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 17:03 ID:???
それは箱当ですね

429 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 17:07 ID:???
当たり。激しく勘違い。
箱を探して壊すほうだったか。
あれはもう覚えるしか。

430 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 17:08 ID:???
ところでト部にしか装備できない巫術って、各種参之式の事だったのかね?

431 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 17:09 ID:???
そうでしょ

432 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 17:09 ID:???
It is 当箱, isn't it?
Yes, It's 当箱.

433 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 17:24 ID:???
>>425
ありがとうできまつた。でも今度は名月でつっ変えた。

434 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 17:28 ID:???
>>433
・腕を上げる。
・レベルを上げる。
・お金を溜めて月光ゲッツ。
・一撃必殺のアイテムを装備。
こんなとこ。

435 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 17:45 ID:???
2周目以降なら
青嵐で力押し

436 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 17:55 ID:???
どこが一番稼げますか?あとレベルを上げるとふ術の減りが遅くなったりするんですか?ヘタレに誰か教えてくれるとうれしいです。

437 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 18:03 ID:???
Stage5:魂縛の石牢で胡蝶付けて弱弱術連打。
レベルはあんまり上がらんが、パラメータが上がりまくる。

438 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 18:03 ID:???
既出だと妖樹、石牢、酒呑あたりか?
レベル上がれば総量が増えるんだから減りは遅くなるだろ。

439 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 18:28 ID:???
百鬼の巫術避ける面はSTGセンスが問われるな
引き付けて引き付けて・・・切り替えし

440 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 19:05 ID:???
>>439
そんなもん別に問われないが。

441 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 19:19 ID:???
昔の擬似3Dシューティングの、8の字避けみたいな感じか。

442 :御伽最高!:04/01/01 20:18 ID:E+mcB3+g
たびたび教えてください!
いつも親切に教えてくださる方々どうもありがとうございます。

そら飛ぶ一反もめん+貞子人形みたいなやつを二匹門へ封じろ?
みたいな面で詰まってます。
門を開放して追い込めみたいなムービーまではいったんですが
その後どうやって門へ追い込むんでしょう?
さっぱりわかりません。お願いします!


443 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 20:20 ID:???
>>442
攻撃して吹っ飛ばしてぶち込む。

444 :御伽最高!:04/01/01 20:22 ID:E+mcB3+g
>>443
即レスありがとう!
頼光15でやってるんだけど吹っ飛ばそうとすると
当たってアボーンなんですけどもっとレベル上げろって
事ですかね・・・・・・・・・

445 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 20:26 ID:???
>>444
貞子さんの攻撃は多分霊格に関係なく一発喰らったら玉一個壊れるから攻撃は喰らうな。
これ以外言いようがない。
ただムーンライトソードだと倒せるから、門にぶち込むのどうしてもむりなら月の滴買え。

446 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 20:27 ID:???
デフォルトでふっ飛ばしの金時使えYO!


447 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 20:28 ID:???
掴んで投げればいいじゃん

448 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 20:29 ID:???
妖って投げれるのか?ロックオン出来ないから試そうともしなかったが

449 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 20:29 ID:???
あと各ステージには、修祓格だか討伐格だか言う、フロムが想定してる適正霊格があるから
どのくらいの霊格が最適か知りたかったらそれ参考にしろ。
つーか説明書嫁アフォ。

450 :御伽最高!:04/01/01 20:31 ID:E+mcB3+g
ミナサマありがとう!
このゲームすげー面白いから途中で投げないで
一気にクリアしたいんだけどなかなか難しいですね。

つかんで投げが出来るならそれやってみます。
月の滴?月のなんとかって狐に対して攻撃力上がるって奴
ならあるんですけどそれとは違いますかね。

451 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 20:33 ID:???
それは月石の刃や、月の雫は前作のデータがあるとショップに並ぶアイテムよ
ムッチャ高いが

452 :御伽最高!:04/01/01 20:35 ID:E+mcB3+g
へたれなので討伐格とかまったく参項にならないんです(泣

453 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 20:37 ID:???
前作をある程度やってれば半分で足りる>討伐格


よな?

454 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 20:40 ID:???
面に因るなぁ...将角なんか霊符次第で1でも行けるし
百足もクリアだけなら1でええやん?

455 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 20:40 ID:???
>>452
討伐格とかまったく参項にならないのなら、
ここで「頼光15で…」とか聞いても、さらに参考にならない気が。
>>453みたいなの普通にいるし。

456 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 20:43 ID:???
攻略の方法が判ると、結構低いレベルでもクリア出来るかと。
そのせいか、前作より簡単に思えるよ。

457 :御伽最高!:04/01/01 20:44 ID:E+mcB3+g
>>455
討伐格があまりにも参考にならないので実はあれは
すげーウマイ人が基準になってるのかなと思ったりして。。。

もーちょっと頑張ってみます。吹っ飛ばして、、ですね!

ありがとうございました〜

458 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 20:46 ID:???
>>452
自分がヘタレだと自覚しててクリアできないステージがあるなら、
取り敢えず再修祓で霊格上げろ。その時に色々な事試して自分なりの攻撃パターン作れ。
キャラも強くなって戦い方も上手くなる、一石二鳥。

459 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 20:48 ID:???
やる事なくなってきたから縛りプレイでもやってみようかなぁ
レベル以外に条件なんかある?

460 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 20:49 ID:???
オール虫付き

461 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 20:50 ID:???
最悪ムーンライトソードを手に入れれば、難しい面の大半がクリア出来るし。
まさに初心者救済のアイテム。
金溜めるのも実質1時間かからないしな。

462 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 20:52 ID:???
>>459
新規で始めて、霊符・呪具装備禁止とか。さらに再修祓禁止とか。

463 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 20:53 ID:???
般若蟲は辛いです、せめて紫炎なら行けそうな気もする

464 :名無しさん@非公式ガイド :04/01/01 20:56 ID:???
>>462
それは1周目でやっちったなぁ。

465 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 21:15 ID:4oUut36j
>462
前作でやったな・・・初期装備
2週目ミチザネが倒せなかったが


蟲、逝ってみようか

466 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 21:37 ID:???
>>464
装備とかはともかく再修祓禁止ってかなりつらそうだけどクリアしたの?
すげーな。

467 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 21:43 ID:???
貞光のコスって黒っぽい着物と光学迷彩っぽいやつだけですか?

468 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 21:44 ID:???
>>459
紫怨の灯火装備で、ヤルかヤラれるかってのはどうよ?

469 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 21:51 ID:???
>>467
全てのキャラでデフォ入れて全部で三つコスがある。
つまり貞光はデフォ+黒着物+光学迷彩で全部。

470 :467:04/01/01 22:00 ID:???
>>469
どもです。ずっと貞光使ってたらいつの間にか揃ってました。
光学迷彩・・・着物部分だけとかならなぁ(w

471 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 22:33 ID:???
フロムソフトウェアの思惑がわからんよな>光学迷彩

472 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 22:36 ID:???
武器って一人何個あるの?

473 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 22:37 ID:???
>>471
他に作ってたけど何かの理由で没になっって時間がねぇーーーーーーーーーとかになって
誰かが壊れてスケスケーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーとか叫んでスケスケになったのではないかと勝手に断定。

474 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 22:40 ID:???
>>472
ライコウ以外はデフォ入れて三つ。ライコウは四つ。

475 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 22:42 ID:???
>>474
ありがとう!

476 :御伽最高!:04/01/01 22:42 ID:E+mcB3+g
いろいろ書き込んでお助け頂きましたが
やっとラスボス?と思われる所まで行きました!
しかし月光剣?11万お金ためて1のデータも入れたんですけど
出ませんです。。

うーん無念。

477 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 22:44 ID:???
>>476
ショップじゃなく霊振の方見てみ。

478 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 22:46 ID:???
>>476
いやだから月の雫買えよ。まあ11マソじゃ余裕で足りないけど。

479 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 22:46 ID:???
誰か金貯めれるステージの詳細キボン!!

480 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 22:48 ID:???
>>479
金出る呪具つけて道満ステージやったら6万くらい稼げたような。

481 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 22:49 ID:???
>>479金たまる呪具があるだろ

482 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 22:51 ID:???
http://happytown.orahoo.com/kusudox4849/
このサイトによると、大蜘蛛には
中距離巫術二連発→接近ラッシュ→ふっとばし
が有効だと書いてありますが、どうも難しく困ってます。
みなさんはどうやって大蜘蛛倒しましたか?
ステージ9でとまってます・・・泣!

483 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 22:51 ID:???
漏れ、前回(日本版海外版とも)のデータなしで始めて、
後から海外版データを作ったけど、月の滴でなかった_| ̄|○

結局新規でデータ作ったら出たけどね。
他に途中でつくって出なかった人いない?

484 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 22:51 ID:???
陰陽の妖ってムーンライトだけしか効かないんじゃなくて単にHP高いだけみたいだな。
攻撃力MAXにすればじりじり削って殺せる。

485 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 22:53 ID:???
>>482
霊格上げれ…

486 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 22:55 ID:???
>>485
なるほど!
あろがとうございました〜

487 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 22:56 ID:???
っていうかあの蜘蛛吹っ飛ばせるん?

488 :御伽最高!:04/01/01 23:03 ID:E+mcB3+g
>>477
助言ありがとうございます。しかしありません・・・・・・・・・・・

489 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:04 ID:???
無理ですね
掲示板にカキコしましょうか?

490 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:14 ID:???
月光剣がなくても、レベルさえ上がってればラスボスもいけるよ。
ライコウには魂振之剣が一番似合うと思うから、それで屠ってやった時、レベル21でした。

491 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:23 ID:???
光学迷彩というより水のツモリじゃないかと>貞光

492 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:30 ID:???
氷じゃねえの?

493 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:30 ID:???
>>491
貴殿、なかなか良い読みをしておるな。

494 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:36 ID:???
酒にコンボ入れてると使ってくる吹き飛ばし、
あのモーション中に貞光の凍結当てても凍らないんだけど、
凍ったテクスチャがついたまま酒が動いててびびった。

具体的には
貞光で敵が吹き飛ばなくなる呪具装備して背後から弱弱弱強。

495 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:39 ID:???
酒は一定のコンボ数を越えると、無条件で反撃するよな。
しかも結構痛いし。
そういや、敵ばっかりガードできるのは卑怯だな。

496 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:44 ID:80WrBJs8
二週目でも木枯エンドになるんですか?


497 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:57 ID:???
このゲ〜ム買って2する前に海外版のやつやってるんだけど
これって武器治さないと後半難しい・・・?
英語なんでいまいちよくわからん・・・修理って攻撃力が戻るだけ・・・?
どんくらい攻撃力下がるん・・・?

498 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:06 ID:???
前作、面倒だからあんまり修理した記憶が無い。
修理はここぞって時だけだったような...

499 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:14 ID:???
漏れは修理はしなかった。
そのかわり霊格MAXでミチザネぬっころしたがなー


500 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:20 ID:???
Q.ムーンライト1のデータも入れたのに出ないんだけど。
A.魂振之儀を見てみ。月の雫買え。

Q.金貯めれるステージの詳細キボン!!
A.常闇の淵で道満ロックオンして切りまくれ。光石は無視。

※ムーンライトある場合。
玉滴杯装備して、御霊の通い路で2匹の異世の妖鬼ヌッコロス。

Q.経験値貯めれるステージの詳細キボン!!
A.2匹の異世の妖鬼倒して手に入る紫怨の灯火装備
  百鬼討伐の名月で酒天ヌッコロス。

Q.全部目標達成済みにしたんだけど 千鬼討伐でないよ。
A.百鬼討伐の記録の成績をぎりぎりじゃない程度まであげる。全部。




501 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:23 ID:???
つまり、途中から前作セーブデータ入れても月光出ないとゆうことなんだよね?
じゃぁまた初めからやらないといけないのか・・・

502 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:38 ID:???
頼光ってコス4あるんですか?全キャラ3つしかないと思ってた・・・

503 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:39 ID:???
>>502
ない、と思ってる。今でも。ずっとこれからも。

504 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:20 ID:???
>>500
異世の妖鬼はムーンライトじゃなくても殺せるから
道満で溜めないで通常の武器で異世の妖鬼を殺して
紫怨で金溜めたほうが速くない?

505 :500:04/01/02 01:31 ID:???
追加

>>504
根性のあるヤシは
異世の妖鬼をノーマル武器倒して
紫怨の灯火入手後、装備して異世の妖鬼を再び倒す。

※頼光限定

こんな感じ?

506 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:32 ID:???
ムーンライト凄すぎー

507 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:36 ID:???
>>497
蝉の羽 > 最初の剣を修理 > ムーンライトソード
俺はこれで戦い抜いた。


508 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:53 ID:???
>>501
初めから始める必要無いよ。
2周目始めればちゃんと月光出るよ。

509 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 02:04 ID:???
さすがに25日から今までこれしかやってないと飽きてくるな・・・

510 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 02:15 ID:???
俺はまだ全てを入手してないから飽きてないな。
これ終わったらまた暫くXBOXは埃をかぶるんだろうな…

511 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 02:20 ID:???
酒呑は貞光のカラス氷攻撃でプチハメ可だな
2週目(・∀・)イイ!!

512 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 02:26 ID:???
四天王助ける所の綱の態度は面白いなぁ

結局どうすればいいんやねんって感じ

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)