2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バテン・カイトス 攻略スレ 8章

1 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 23:11 ID:???
■オフィシャルサイト:http://www.namco-ch.net/batenkaitos/index.html
■まとめサイト:http://www5.ocn.ne.jp/~believe/2ch-baten/bk/
■任天堂HP紹介ページ:http://www.nintendo.co.jp/ngc/software/gkbj/index.html

家庭用RPG板
バテンカイトス 終わらない翼と失われた海 22章
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1071986044/

前スレ
バテン・カイトス 攻略スレ 〜7章〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1071744221/

2 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 23:14 ID:???
2げとー(´・ω・`)

3 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 23:16 ID:???
3ゲット('A`)

4 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 23:18 ID:???
4ゲットオ(´ё`)9m

5 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 23:33 ID:???
>>1
スレ立て乙

6 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 23:36 ID:???
ニハル砂漠攻略法?

    セ砂水
    ボ□↑□
    □□↑
腕象□□S

順番はS↑↑水砂セボ

S→スタート地点
水→オアシス
砂→なんかやたらと砂が深いところ
セ→セーブポイント。
ボ→ボス
腕→腕輪をしてる一族のひとがいる
象→動物集めに必要な象がいる

サヴィナの水武器手に入れたいときは
マップの「水」の上のほういったり戻ったりすると楽っぽい。


※ニハル砂漠クリアするまではシャンプー買い放題。クリアするとシャンプー手に入らなくなるので注意!

7 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 23:38 ID:???
>オーラ系は相手のコンボを中断できる。
>防具の属性を固めてガードすれば必殺技阻止して(゚д゚)ウマー

オーラ系って使えないと思ってたけど結構イイアイテムっぽいね
エール系は…

8 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 23:39 ID:???
コルヒドラエで簡単レベルage

1.死のおふだと三途の川の渡し銭を量産する。ついでに嘘つき人形も
2.必ず一体だけで出現するファドロもどきと戦闘。
3.おふだと渡し銭で攻める攻める(嘘つき人形使うと相手の死亡耐性ダウン?で(゚д゚)ウマー)
4.戦闘に勝つとまれに「大きなドラ焼き」落とすので(゚д゚)ウマー
5.高確率で落とす「わら」でワラ人形→死のおふだ量産(゚д゚)ウマー
6.ついでに「アクアバースト6」「ファイアバースト6」も手に入る(゚д゚)ウマー
7.広場ならセーブポイントも近くて(゚д゚)ウマー
7.1階2階両方に居るからワープゾーン行ったりきたりですぐ戦闘(゚д゚)ウマー

9 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 23:46 ID:???
>>7
オーラ系はカラスかギバリで使うと使いやすいと思う。
他のキャラだと都合良く発動できないぽ。
エール系は一応
誰でも使える
攻めにも守りにも使える
ということで柔軟性はあると思う。
属性さえそろえれば、
防具ばっかりで攻撃できないよ!
とか、
死にそうなのに防具ないよ!
ということが減る・・・と思う。
武器で防御できないキャラ向け。


10 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 00:25 ID:???
>>1
乙です。

エール系って頑張ってエール1→エール2にしても、時間が経つと元に戻ってない?

11 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 00:42 ID:???
エール系は時間で退化
オーラ系は時間で進化

逆なら良かったのだが…

12 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 00:48 ID:???
散り散りになった仲間を救出するあたりで、
月騙しの森の奥には誰も十字架に磔にされてなかったんだけど、
シェラが「あ…」と一瞬言葉に詰まってたのはナンデデスカ?

13 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 01:18 ID:???
つーか、ラスボスの強さ誰かなんとか汁
プライズ狙おうにも弓矢で麻痺しちまうから、髑髏シリーズ装備して特攻してるんだが・・・
全然プライズねらえないでつ。レベル70前半だけど、いったいどうしたら・・・カードもそんなにいいのたくさんないでつ。 ( ´Д⊂)
同属性プライズなんてむりぽ・・・

14 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 01:24 ID:???
プライズはゾロ目系で充分でしょ。
後はぼちぼち回復しつつ、とにかく死なないように闘ってりゃそのうち勝てるよ。
70もありゃ余裕。

15 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 01:30 ID:???
70なら勝てるだろう

16 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 01:42 ID:???
コルヒドラエで敵が落とす攻撃マグナスってこれで合ってる?

リュード武器 光・闇 →ライオンっぽい奴 
サヴィナ武器 炎・水 ライトフレア6 ダークフレア6 →鉄球付いてる一つ目の奴 
ギバリ武器 空・時 ウィンドブロー6 クロノスブロー6 →魔女っぽい奴 
アクアバースト6 ファイアバースト6 →ファドロっぽい奴 

ギバリ武器 光・闇も取れた気がしたんだけど誰が落としたかなぁ

17 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 01:47 ID:???
蟹っぽい奴がカラスの光武器落としたような
コンボ3からで激しく使えねーけど

18 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 01:48 ID:???
ラスボスがハート様に思えてきたんですが・・・・w

19 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 01:50 ID:???
エッチな小説っていうのを取ったのですが
どこでつかうのでしょうか?

20 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 01:52 ID:???
>>13
無理に同属性に拘らなくても、反対属性を出さないように気を付ければ良いと思う。
それなら3属性まで出せるし、カードを見る余裕も出来る。
プライズはゾロ目を狙うのが吉。9枚出すうちに、色々調整出来るし。

21 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 02:00 ID:???
70なら余裕じゃないか…?俺今さっきクリアしたんだが余裕だったぞ
パーティは「カラス」「シェラ」「ミズチ」で反対属性での相殺を防ぐため、わけてつかってました。
Lvは左から70、64、71くらいだったと思う。誰も死なずに一回で倒せた。ほぼ無傷。(まぁ回復アイテムは使ったが)

それにしても面白かったねバテン
第二段希望

22 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 02:05 ID:???
もう一つ。
クリアして「おわり」と出るけどあのあとは電源切るしかないよな?
クリアしてからもうろうろしたかったなぁ…
海バージョンの帝都ミンタカをうろつきたかった( ´Д⊂)


23 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 02:15 ID:???
>>22
俺も30分位放置したケド、特に意味無し。やっぱり電源を切るしかないようだ。
あの「おわり」のシーンのグラフィックの意味って何なんだろう?
意味が判る人いる?

24 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 02:16 ID:???
>>12
「あ・・・ここは俺が連れてこられる筈だった場所じゃねーか」

25 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 02:19 ID:???
>>23
飛翔機とカラスの羽。



意味は知らない

26 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 02:22 ID:???
前スレの後半のレスは
亡霊戦艦の怨霊ですか?

27 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 02:23 ID:???
俺は海そのものもうろうろしてかったよ。
ていうかデモムービーからしてできるもんだと。

なんつーか、サヨーナラーの後に、
クジラ(ミーマイ)が声かけてきて、
「このまま帰っていいのかい?」
っつー感じで今度はクジラとシェラ復活の行動を海でちょろちょろやって、
それで終われば良かったかな。んでそのボスがゲルドブレイム。って感じでさ。


>>23
海が復活してこころの翼も出なくなったから、
片羽の飛翔機イラネ。でも爺ちゃんの形見だからとっとこう。
ってそんなグラフィックなんじゃねえの?

28 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 02:28 ID:???
>>24
微妙にネタバレだけど、あそこのエンドマグナスの残り香とリンクしてたんだろうな

29 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 02:31 ID:???
>>27
>俺は海そのものもうろうろしてかったよ
あ、なんかデジャヴ。クロノクロスだったかな…。
マップが異様に狭くて、何かフラグが立ったら絶対敵国(名前忘れた)へ
いけるもんだと思っていたけど、自由にマップ移動できるようになったら、
そのまま終了だったんで不完全燃焼した記憶が。
バテンでもそうなんだ…(エンディング未踏なもんで)

30 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 02:34 ID:???
メイフィーの声が碧流に聞こえるんだが、
気のせいだろうか。

31 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 02:39 ID:???
メイフィーは最初に見たときから
頭の上に乗ってる入れ歯の印象が強すぎて
どんな声だったか覚えてませぬ

32 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 03:24 ID:???
質問なんだけど、コモ・マイで人形って取って置いたほうが良い?


33 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 04:01 ID:???
>32
カンタンに取れるし、そのあと変化もするから取って
おいて損はないと思う。

で、最後のサブシナリオをすべてのキャラクター分
終わったのにコル・ヒドラエへ行けないのですけど、
なにか失敗している?

34 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 04:06 ID:???
>>33
コレルリに話しても行けない?

35 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 04:08 ID:???
いや、コレルリにはさっき話しかけて
「カラス、ありがとう」といつもの渋い声で、
いわれたのですが……。
ってもう一度話しかけたら、行けました。

どうもありがとうございました。

最初はコトランメモかと思ったよ。

36 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 04:12 ID:???
>>35
コル・ヒドラエがんばれよ

37 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 04:40 ID:???
(´・ω・‘) 攻略サイトみながらで40時間ちょっとのクリアーですた。
石の塔とか自力でやったら絶対55時間以上かかってたよ
内容的にもよかったでつ

38 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 04:48 ID:???
>>37
おめでとう

39 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 05:28 ID:???
ゾズマ地下マジむずい

40 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 06:19 ID:???
自分で解いた方が喜びもひとしおだと思うんだが…
まぁ 俺は暇人だからかな

41 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 07:35 ID:???
「鳥の丸焼き」を手に入れるために必要な
マグナスって何処で取れますか?

42 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 07:36 ID:???
>>41
月の魂のもr(略

43 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 07:36 ID:???
>>41
青い鳥を捕ってオーブンで焼く

44 :41:03/12/29 07:42 ID:???
「青い鳥のなきがら」ってことですか?
あれって焼けるものなんですか?

45 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 07:56 ID:???
書いてる暇有ればやる

46 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 08:13 ID:???
>36

いまクリアした。
はじめはストーリーがクソかと思ったが
なかなか楽しめた。

海の底から、空へ。
光ある場所へ。
ひとりではなく、こんどはふたりで。



47 :中山悟:03/12/29 09:43 ID:???
正直 主人公はシェラにバトンタッチしたまんまのほうが良かった。
精霊術だってカラス野郎よりシェラのほうが似合ってたし。
もうラスボスはマルペルシュロとカラスの融合体でいいよって思ってたのに。

48 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 10:00 ID:???
そこまでせんでもいいとは思うけど、敵の時のカラスもうちょっと強くてもよかったよーな気はする

49 :中山悟:03/12/29 10:06 ID:???
なんかナムコっぽくないんだよなあコレ・・
数年前のスクウェアのゲームみたいな感じがするw 気のせいか?

50 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 10:08 ID:???
気のせいじゃない

51 :中山悟:03/12/29 10:18 ID:???
>>50
!?

52 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 10:39 ID:UYx1wQQZ
>>39
無闇やたらと動かすんじゃなくて、全体の配置を思い浮かべて頭の中で動かせば簡単。

53 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 12:20 ID:???
加藤正人という人はゲームの世界が現実の世界に干渉してくるようなシナリオを作る。

54 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 13:16 ID:???
このゲームは裏ボスとかいないの?

55 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 13:20 ID:???
>>16
蝶遅レスだけど
手っぽい香具師がカラス光と闇落とした

56 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 13:52 ID:???
マルペル1回目
撮ったミズチ様の写真五枚。
ミズチ様の素顔写真 1枚
ミズチ様の超レア写真 4枚
意味わからん。

57 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 14:39 ID:???
貴方のテクニックが凄かったんでしょう

58 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 14:41 ID:???
なんかさー、最強の武器や必殺技に、9が二個つく確立が結構高くないか?
9数字が被るだけでもうぜーのに、その被る数字が使用頻度の低い9って、
心情的に物凄く嫌なんですけど

59 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 15:09 ID:Wb5pKQf1
クズマーン一族の系譜で、あと1人が石の塔の4階にいないのですけど
どうしたらよいでしょうか?

60 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 15:17 ID:???
>>59
そいつ以外を全員見つけた後、じいさんに話しかけた?

61 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 15:18 ID:???
>>59
石の塔の4階の奴はクズマーンによって欄を追加された後に
探しにいくことになる。
つまり、クズマーンの系譜が初期状態で残り1人が埋まって
いないのなら、石の塔の奴ではなくて別の奴が埋まっていないことになる。


62 :中山悟:03/12/29 15:59 ID:???
一通り音楽を聴いた感想


空中山脈=ヴァルキリープロファイル
ジャコモ戦=スターオーシャン3の勘違いラップ

63 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 16:34 ID:DTTx27Eb
金の塊ってどこにあるの!?
それとヌンキ渓谷の滝にいるアサーキルってどうしたらいいんですか?
いつ行ってもエクササイズ中とかで系譜書いてもらえない・・・

64 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 16:37 ID:???
>>62
下だけ同意

>>63
sageろ
まとめサイト見ろ

65 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 16:50 ID:???
>>63
天の樹でとれるコガネムシの抜け殻をほっとくと金の塊になる
筋肉馬鹿は奥さんを探し出してから話しかければOK

66 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 16:57 ID:DTTx27Eb
>>65
ありがとうございます!コガネムシの抜け殻が金の塊になるなんて気づかなかった・・・
アサーキルもできました!

67 :中山悟:03/12/29 17:01 ID:???
>>64
曲の序盤がどことなくヴァルキリーっぽくないか?

68 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 17:12 ID:???
まあ桜庭の曲は全部似たり寄ったりだし

69 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 17:44 ID:???
クリア後系譜やら星図やらコンプリートするためにうろついてるんだけど、
"小銭"ってどの敵が落とすんだっけ?
旧図書館の敵だったような記憶があるから倒してるんだけど、"いちご"ばっかり。
教えて君でスマンが頼む。

70 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 17:46 ID:???
敵の落とすアイテム集マダー?

71 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 17:55 ID:???
>>69
旧魔法図書館の敵が落とす、気長に狩ってればいつか出る(はず)。

72 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 17:57 ID:???
>>71
即レスサンクス!

73 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 18:25 ID:???
「船の模型」っていうマグナス見付けた方いますか?

74 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 18:27 ID:???
バイキングメット+忘れた

75 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 18:28 ID:???
「バイキングメット」・「あぶったイカ」・「ぬるめの燗」ですか?

76 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 18:40 ID:???
>>73
「ヌルめの燗」+「あぶったイカ」+「絵画・無口な女」+「ライトフレア1」
元ネタは八代亜紀の舟歌

77 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 18:47 ID:???
>>76
どうもthx!!!!
すごい気になったもので・・・

78 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 19:30 ID:???
舟唄 
ttp://wagesa.cool.ne.jp/music/j-sengo2/funauta.html

79 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 20:37 ID:???
既出のものを含めて、まとめサイトにないSPコンボをまとめました。

010:船の模型=ヌルめの燗+あぶったイカ+絵画・無口な女+ライトフレア1
015:ねじりはちまき=鯛+上質ワサビ+寿司飯+あがり
016:どく寿司=寿司飯+腐った魚+上質ワサビ
021:溶けたアイス=腐った肉+ファイアバースト1+樹液のガム
025:青カビ=チーズ+次の日のワイン
033:枯れた花=根腐りした花+ミネラルウォーター
035:綺麗な花束=綺麗な花×4
037:枯れた花束=枯れた花×4
045:パックマン=チェリー+イチゴ+オレンジ+リンゴ+メロン
049:腐ったフルーツ盛り=腐った果実×4
050:頭痛の種=冷たいもの×4(フルーツシャーベット、バニラアイス、冷凍みかん等)
061:期限切れ刺身パック=腐った魚×4
062:豪華・刺身の舟盛り=船の模型+イカ+海老+カツオ+鯛
063:最悪・刺身の舟盛り=船の模型+腐った魚×4


80 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 20:42 ID:???
SPコンボの続き
077:アクアエール3=消防勲一等メダル+アクアエール2×3
078:ライトエール3=ひまわりの金貨+ライトエール2×3
080:クロノスエール3=琥珀+クロノスエール2×3
084:ライトエール4=太陽の金貨+ライトエール3×4
086:クロノスエール4=禁断の果実+クロノスエール3×4
092:愛の交換日記1=おみくじ中吉+カブトムシ+オレンジ
093:わら人形=おみくじ大凶+腐ったぶどう+黒いバナナ
102:呪いの写真=失恋の写真+ダークフレア1
131:ウニパン=焼きたてパン+ウニ
135:バニラアイス=豚バラ+ファイアバースト1+樹液のガム

上記はコンボの一例で、いくつかのバリエーションが存在します。
後は017,022,083,100が不明です。
083はアクアエール4の材料が分かりません。
ミノ、ハチノス、センマイ、ギアラ等からモツ鍋が出来るという話も有るのですが、
どの敵が落とすのか忘れてしまいました。

分かる方は補完お願いします。(モツ鍋の材料を落とす敵の情報でも結構です)

81 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 20:45 ID:???
氷の国のフルーマーがミノを落とすってさ。

82 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 21:00 ID:???
>>80

83:アクアエール4=人魚の涙+アクアエール4×3
100:秘伝の書=秘伝の書1〜9を順番に

22は攻略本によると、
石焼ビビンバ=良肉+備長炭+火弱中+?らしいです。

83 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 21:29 ID:???
という事はあと17だけ?

17でできるマグナスで二週目可とかだっふたら祭りになるのになー


84 :名無しさん:03/12/29 21:51 ID:???
今シェラが一人で今から仲間を助けに行くことになったんですがどこに行けばいいんですか?

85 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 22:06 ID:/CaXqmIF
かけらの情報ってすでにゲット済の所も喋る?

86 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 22:11 ID:???
>>84
サダルスウド以外でエンドマグナスがあったところ。
それぞれ雲、大樹の花の種、幻草、溶岩を持って行く。
その地に関わりのあるキャラクタが待っているので、使っていたキャラから
助けると良い。
>>85
喋らない。

87 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 22:17 ID:/CaXqmIF
絵本とエロ本の使い道ワカンネ

88 :中山悟:03/12/29 22:18 ID:???
>それぞれ雲、大樹の花の種、幻草、溶岩を持って行く。


溶岩を持っていくところで つい 輝く雪を持っていった奴


89 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 22:18 ID:???
>>83
流れから行くと17がモツ鍋の悪寒。
二週目はおそらくないだろうが、やるなら初期レベルプレイを激しく勧める。
きっと違う世界が見れるはず。

90 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 22:19 ID:5sByJDEg
Z(^▽^)  おにくすきすき      (^▽^) おなかすきすき イェーイ
.  (  )>                  (L )L
   くく         .          ││

 |_(^▽^)_| ステーキ から揚げ   (^▽^) しょうが焼き
.  (  )                  ( 人 )
   ││                    ││

  (^▽^) ジャスト           (^▽^)> ミートで
  V(  )>           .      <(  )
.   ││            .      ││

  (^▽^) かっ飛ば         \(^▽^)/  そう!
.  ( ∽ )                   (  )
.   ││                   │ \

91 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 22:27 ID:???
>>87
エロ本は系譜関係でヌバータを先に連れてきたときにサブイーンに名前を
書かせるのに必要と聞いた。丸焼きの逆ね。
絵本はわかんね。神の降臨を待ちましょう。

>>(_ひ)
輝く雪はワズンでも取れるから却下。
岩塩にしないか?


92 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 22:33 ID:UYx1wQQZ
shining over you ってアルバム収録のみ?
シングルないの?

93 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 22:45 ID:???
素で岩塩ってどこかわからない。アザーのどこにあるの?岩塩って。

94 :名無しさん:03/12/29 22:56 ID:???
ライトサーベルって経過したら何に変化しますか?

95 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 23:06 ID:???
>>93
男二人が働いているところの左上の壁。
>>94
サーベルじゃないのか?

96 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 23:18 ID:???
モツ鍋か
何か内臓持ってると、
牛の一番目の胃→第二の胃→第三の胃→第四の胃
と変化するっぽい
これ全部ぶちこみで鍋か?

97 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 23:24 ID:???
スケートでこけてる奴に何あげればいいんよ?

98 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 23:25 ID:???
泥ごむのようなもの

99 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 23:25 ID:???
>>97
泥ゴム
現実の厳しさを教えてやれ

100 :97:03/12/29 23:26 ID:???
わお。即レス感謝♪

101 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 23:27 ID:???
>>79
25の青カビって、まとめサイトの24とかぶってるけど・・・
青カビの作り方2つあるってこと?

102 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 00:00 ID:???
潤いさらさらヘアーの作り方わかる?

103 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 00:07 ID:???
360時間だか放置プレイ

104 :79:03/12/30 00:11 ID:???
>>101
024は私がプレイした結果ではチーズフォンデュです。
ただし023もチーズフォンデュなので、かぶっていることには変わりません。
また030,031は綺麗な花、033,034は枯れた花、035,036は綺麗な花束、093,094はわら人形、
095,096は邪悪な灰となっており、結果が同一でも製法が異なれば別途登録されるようです。

105 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 00:15 ID:???
>>103
ありがトン 360・・・・! やってられるかっての!

106 :79:03/12/30 00:16 ID:???
書き忘れましたが、
024:チーズフォンデュ=チーズ+ファイアバースト4+焼きたてパン
でした。

107 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:57 ID:???
醜いアヒルの子を使ったSPコンボあります?

108 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 02:00 ID:???
>>107
美しい白鳥になるのをジッと見守っていてあげましょう

109 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 02:18 ID:???
チェリーはどこで手に入りますか?

110 :107:03/12/30 02:41 ID:???
わかりました熱く見守ります

111 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 10:44 ID:???
>>102>>103
よく聞く話だけど本当なのか?
それで「潤いサラサラヘアー」手に入れた香具師っているのか?

112 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 11:12 ID:???
前スレでいたぞ確か

113 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 11:38 ID:???
>>111
鬱だが本当らしい。
解説文と曲名もうpされてたし。
補足だが、
デッキ内で変化させたらやばいと聞いたぞ。
あとメニュー画面では時間が経過しないことも忘れてはいけない。


114 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 13:15 ID:???
エール育ててんだけど、
クロノスエール1が1個しかなくて鬱。
どこで入手すりゃあいいんだヽ(`Д´)ノ

115 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 13:26 ID:???
>>114
同じく。

俺はクロノスオーラも持ってない。
これから土の民のところなんだけど、ここまでで取れるところあった?

116 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 13:35 ID:???
カラスが倒せない・・
途中まではいいペースなんだけど
カラスが2回攻撃してくるようになると一人マヒって攻撃できなくなって
マヒ中に攻撃されてあごーんしちゃう。
それで他のヤツ死んじゃやばいから回復させようと必死になってると、
またマヒにされてあごーん。しかもカラスは回復してるしよ。。。

アドバイス願う、、、

117 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 13:47 ID:???
レベル上げに一回戻れ
神酒1人に2つは持たす 麻痺回復も持たす

118 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 13:55 ID:???
まとめサイトに

045:黄色いバナナ+ロックアイス=フルーツシャーベット

って出てるけどパックマンだたよ ソフトに酔って違うの?

119 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 13:56 ID:???
>>115
オーラは意識せずとも勝手に揃って成長してたから印象ないです。。。

120 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 14:18 ID:???
>>118
なんか被ってるのはあるみたいだしよくわからんね…
ちなみに、パックマンの材料って何?

121 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 14:28 ID:???

         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; 

122 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 14:34 ID:???
今クリアしたけど、マル〜ラスボスまでまとめて弱すぎないかコレ?
俺半分ぐらいSPコンボ発生用マグナスで埋まったふざけたデッキで勝ててちょっと萎え
まあレベル高すぎたのかもしれんが・・・

123 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 14:36 ID:???
SPコンボの番号って同じものが出来るのが2つ以上あるとずれるの?

124 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 14:55 ID:???
買おうか迷ってるんだけど
ダチが戦闘は長くてだるい
と言ってるんだが、中盤後半なると飽きますか?

125 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 15:03 ID:???
>>124
飽きるとかじゃなく、合うかどうかじゃねーかね
とりあえず俺としては、最後まで戦闘は楽しかったが
SPコンボ出すは楽しいし、9ストレートとかは嬉しいし

戦闘はポーカーみたいなものと考えていただければ良しと思う

126 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 15:26 ID:???
>>124
んー飽きるとかじゃなく、合うかどうかじゃねーかね
とりあえず俺としては、最後まで戦闘は楽しかったが
SPコンボ出すは楽しいし、9ストレートとかは嬉しいし

戦闘はポーカーみたいなものと考えていただければ良しと思う

127 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 15:29 ID:???
>>124
んー飽きるとかじゃなく、合うかどうかじゃねーかね
とりあえず俺としては、最後まで戦闘は楽しかったが
SPコンボ出すは楽しいし、9ストレートとかは嬉しいし

戦闘はスピード+ポーカーみたいなものと考えていただければ良しと思う

128 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 15:30 ID:???
>>124
んんー 飽きるとかじゃなく、合うかどうかじゃねーかね
とりあえず俺としては、最後まで戦闘は楽しかったが
SPコンボ出すのは楽しいし、9ストレートとかは嬉しいし

戦闘はポーカーみたいなものと考えていただければ良しと思う

129 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 15:30 ID:???
>>124
んー飽きるとかじゃなく、合うかどうかじゃねーかね
とりあえず俺としては、最後まで戦闘は楽しかったが
SPコンボ出すは楽しいし、9ストレートとかは嬉しいし

戦闘はスピード+ポーカーみたいなものと考えていただければ良しと思う

130 :中山悟:03/12/30 15:34 ID:???
普通に面白かったと思うがねえ・・
今年はFF10-2やら何やらRPGはロクなのが出てなかったから買うとき不安だったけど

131 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 16:02 ID:???
取りのがすと2度ととれないマグナスって何がありますか?

132 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 16:16 ID:???
そろそろ最終決戦なんだけど、オススメのHP回復マグナス(戦闘用)って何ですか?
SPコンボで作ろうにも、まとめサイトには回復量等の記述が無くて・・・

133 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 16:17 ID:???
あがりとかわさびとか

134 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 16:18 ID:???
ワンダーモモ。

効果はHP2800回復 状態異常全回復

桃太郎を長時間放置しとけば勝手に手に入る。

135 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 16:20 ID:???
カレーすすめなきゃだめだろ
御飯の炊きから始めないといけないが

136 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 17:11 ID:???
ミズチさまの最強装備を入手したいのですが、
ゴールドマドックを捨ててしまって手許にありません。
もう一度入手することは出来るのでしょうか?

137 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 17:14 ID:???
もうだめぽ

138 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 17:16 ID:???
ガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーン
ガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーン
ガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーン
ガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーン
ガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーン
ガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーン

>>137 どうもありがとうございました・・・

139 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 17:28 ID:r11LTUe/
>>136
もう一回スライムを全滅させて宝箱開ければ手に入りますよ。

140 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 17:31 ID:???
>>139
thxthxthxthx
早速やってみますわ。良かった〜(´Д⊂


141 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 17:50 ID:???
三馬鹿との2度目の対戦のとき、毒電波発生器を使われたが
何の効果があったのか分からないまま勝ってしまいました。
戦闘時に特に違和感無かったけど、アレは何だったのでしょうか。

142 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 18:04 ID:5mLw7/UY
隠しボスいます?

143 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 18:13 ID:???
ドルアーガダンジョンでグリーンリングなる物を手に入れたのですが、
これにはどのような効果があるのでしょうか?

144 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 18:15 ID:???
>>141
精霊の力が使えないって言ってたじゃまいか
たぶん山小屋1戦目は精霊技が出せない、と思うんだけど出た香具師いる?

145 :141:03/12/30 18:45 ID:???
>>144
精霊の力云々は聞いてたけど、特に違和感無く勝ってセーブしてしまいました。
必殺技が出ないだけなら気付かなかったかも。

146 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 18:47 ID:???
モツ鍋ってネタ?
以前のスレで出ていた
ミノ+ハチノス+センマイ+ギアラ+ミネラルウォーター+ファイアバースト
では出来なかった…

現在、マグナス 1019/1022 足りないのは、
バニラアイスとチーズフォンデュの間
ほくほく焼き芋とモノリスの筆の間
ねじりはちまきと剣竜の写真の間

SPコンボは17,22が出来ない…

何か情報ありませんか?

147 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 18:48 ID:???
>>115
オーラは全部ディアデムの兵士派遣です。
漏れも一週目クロノスだけ取り逃した・・・
エールは全部アルゴラブに売ってます。
クロノスは敵が一回落としたの見たことあるが他では手にはいらなさげ。

>>144
全滅して何回も戦ってたら一回だけ出ました。
バグだったのかも。

いまギャザリング一番埋まってる香具師って何種ぐらいいってるのかね?
自分は800で全然だが。

秘伝の書7はどこだーー

148 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 18:55 ID:???
>>146
鍋がないとダメなんでない?
ご飯にお釜ヘルメットが必要だったように

149 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 19:29 ID:l3v2WpmA
雪の国に行って、鏡をとった後、帰るのに船に乗って帰ろうとしても、
雪のマグナスを取ろうとする行動をして全然のれないっす。
どうすりゃいいの?

150 :149:03/12/30 19:32 ID:l3v2WpmA
あ、ごめん。まとめサイトにのってるね。

151 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 21:12 ID:???
漏れはギャザリング905だった
SPコンボ全然やってない・・・
秘伝の書2つ取り逃したからコンプ無理っぽ・・

152 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 21:41 ID:???
現在かなりマターリ時間をかけてDisc1終わるとこまでやった結果ギャザリング490枚
Disc1だけで500はかなり厳しいかも、一応初プレイなんで、なんか見逃してるマグナスありそう…

153 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 21:45 ID:???
無理せずギャザ700代で2周目待ちー
このごろやってないから忘れかけてるから800代だったかも

154 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 21:56 ID:???
>>147
秘伝の書7はアザーの子供がメフィストマントの次にくれますよ。

155 :147:03/12/30 22:04 ID:???
>>154
激しく感謝!
もう今まで誰も答えてくれなかったからあきらめてたよ。
ほんと神。
まあマントで終わりだと思ってもう戻れないわけだが。
データ取ってあるし戻ってやるか。

>>152
武器防具だけでもそろってるなら凄いと思う。
もう二週目も終わりそうだが未だに見たことない武器防具多すぎ・・・

初期レベルプレイって誰かやってないの?
適度に頭使って面白いと思うのだが。


156 :中山悟:03/12/30 22:09 ID:???
ジャコモ戦の音楽の歌詞分かる香具師いる?w

157 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 22:14 ID:???
ワンモタイムなんとかかんとかブリーフ。ブッリィ〜〜〜〜フ。
あと途中のビ〜ルゲ〜ェイツ(ビ〜ルゲェイツ)ぐらいしかワカラン。

158 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 22:19 ID:???
あ今きいてもうちょっとわかった。ブリーフの前にワンダフルって言ってる。ワンダフルブリーフ。

159 :名無しさん:03/12/30 22:23 ID:???
今ミズチの家ですがもうミラとかにもどれないんですか?

160 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 22:25 ID:???
戻れますよ

161 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 22:27 ID:???
石の塔地下3階がワケワカラン
まとめサイト見たけど、地面の赤をどう足場にすればいいの?

162 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 22:29 ID:???
あ、今解決しました……スマソ

163 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 22:42 ID:???
石の塔はB1Fが一番いやだった
最後にどうしても1個だけ残って・・・
押す順番変えたら足場が出てきたときは物凄い脱力感が・・・

164 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 22:59 ID:???
即死攻撃に対する防御策のお神酒はどこでGETできますか?

165 :名無しさん:03/12/30 23:06 ID:???
質問ですが聖杯って何の意味があるんですか?

166 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 23:06 ID:???
ミズチの初期装備の聖杯+日本酒(神酒)で量産できる
聖杯そのものはモノリス&トラクレの筆で量産できる。

167 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 23:11 ID:???
>>166
ありがとうございました。
やってみます。

168 :名無しさん:03/12/30 23:42 ID:???
ワサビの笛など手にいれましたがどうしたらいいのか教えてください、あびきの作り方も

169 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 23:50 ID:???
テキスト読みやがれこのたごすけめ
まず暗いところで育てて
次に水をやるんだこんなちくしょう

最終的には+880 100%蘇生となりかなり重宝する

170 :名無しさん:03/12/31 00:25 ID:???
カラスとキバリとシェラの最強装備ってどこで手にはいるんですか?

171 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 00:29 ID:???
武器は全部決戦前のサブイベントで
防具・必殺技は最後のダンジョンで手に入る

172 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 00:30 ID:???
>>164
お神酒は防御には使えませんよ。
まあ即死に対する解決策にはなりますが。
帝国の当たりでは闇属性の防具に即死耐性うpが付いてるので
活用しましょう。キャラの装備を変えてみるのも手です。
蘇生アイテムは結構種類少ないし、お神酒はとりあえず
3×4ぐらい用意しておくと便利。

>>168
あびき?

173 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 00:32 ID:???
>>171
装備じゃないのか?

カラスはサダルスウド領主の館屋上
シェラは動物コンプ
ギバリはわかんね

174 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 00:36 ID:???
ギバリ最強装備はりんご酒かヒミツの情報マグナスのどっちか(うろ覚え)を漁村の店に居る奴に渡せば貰える

175 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 00:36 ID:???
ギバリはナシラの酒場で秘密の情報を使ったら

176 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 00:38 ID:???
林檎酒は秘伝の書だね

177 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 00:44 ID:IAekHs8/
#sage

178 :115:03/12/31 00:45 ID:???
>>147
>オーラは全部ディアデムの兵士派遣
これマジ? おかげでオーラは緑だけが全レベル空いてるyo・・・
黒装兵も撮り逃したし、ディアデムは要注意だな。。。

逃すとダメなもの、わかる範囲でリストアップしないか?
とりあえずSPコンボ102やる前に失恋の写真が思い出になっちゃうと
呪いの写真は入手不可っぽい。

179 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 00:48 ID:???
砂漠の敵が写真落とすよ
サブイベントやらずにコルヒドラエに突入しちゃったんなら取れないけど

180 :115:03/12/31 00:56 ID:???
>>179
ありがd。ちょっとだけやる気が戻ったw

181 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 02:13 ID:???
コル・ヒドラエでゲンマ村にある
ワープ見たいので進むところあるじゃんよ。
あそこで1ヶ所赤い光のワープがあって
近くに宝箱があるんだけど、どうやってもあそこに逝けんのだが・・・

182 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 02:18 ID:???
左上だったか、中ボス手前の広間のど真ん中に丸い光が保護色のように隠れて存在してる。
それに触れ。

183 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 02:20 ID:???
しかしまだ隠し要素が全部解明されてないなんてこのゲームすげえな
あとモツ鍋は以前俺が書いたネタレスだからデマだよ

184 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 02:21 ID:???
>>183
ワロタ



氏ね

185 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 02:26 ID:???
>>182
さんくす
そんなところかよ・・・
ずっと白い光をループしてますた。

186 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 04:18 ID:???
>>143
ブルーウィスプが(ry

187 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 05:14 ID:jZun+4sF
>>178
戦士の形見を交換しちゃうと戦士の思い出が手に入らないね(40時間で変化)
あとオーラ系のマグナス
ミズチさまの素顔の写真&レア写真
ミラへ初めて行く時に遭遇するザコ敵の写真
エルナトが占領された時に出現するザコ敵の写真
サダルスウド領主館で出現するザコ敵の写真
(ひょっとしたらこれらのザコ敵しか落とさないアイテムがあるかも)
あと砂漠をクリアしていてかつ2種類の髪の毛を入手してない状態でシャンプーを変化させてしまうとアウト(これはまあ大丈夫だろうけど)

あと言うまでもないがボス敵の写真

188 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 05:43 ID:???
オナニーしすぎてちんこ痛い

189 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 06:58 ID:???
>>187
乙。
戦士の形見、もう交換しちまった。鬱。

ついさっき、ミズチ様素顔さらしたんだけど、
スタメンに入ってなかった・・・ひょっとして素顔って一度だけ?
あと、レア写真の条件がわからん。
SPコンボ狙って無駄遣いしてたらシェラのは撮れてたんだけど。

190 :名無しさん:03/12/31 08:23 ID:???
秘密の情報はどこで手にはいりますか

191 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 08:43 ID:???
>>187
ディアデムの黒兵士は忘れやすいので追加しておきたい。ボスには見えないし。
他に
秘伝の書4
秘伝の書7
亡霊戦艦内の敵が落とすアイテム?限定ものがあるかわからんが。
今はこれぐらいしか思い出せないな。
ギャザリング眺めて考えるか。

>>189
素顔は一回だけ・・・
あれ強制参加じゃないからスタメンいれとかなきゃ取れないね。

>>190
コレルリの部屋の隣の部屋でベッドメイクしてる人から貰える。


192 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 09:12 ID:???
三途の川の渡し銭を作ろうかと思ってるんだけど、小銭どこにあるの?

あと、死のお札作ろうと思うんだけど、それを作るマグナスがあつまってないっぽ・・・

ちなみに最後のボスが強くてボコボコにされた・・・(レベル50)

193 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 09:16 ID:???
ドゥールの住民退避後ってとりのこしでるんじゃないか?

194 :中山悟:03/12/31 09:22 ID:???
     _,,,-‐-,-‐‐-,,_
    /        ヽ
.   /           ヽ
  /  {     ヽ  l  l     /|  
  | l l l l  M lヽ  l ___!__   / .|
  l l l ll l | | .l ⊂ニ'   \/0 |
  l l l. ll._,!__! i/ ⊂ニy   /  .|\
   l l l r;;oi   '⌒ | (/i⌒i_  /  \
   l l l ヽツ __   l /」/‐-,,_>'   .丿
    l | |'‐ ,_ ヽノ_,ノ|/l / /  ` /
    \l /./ ̄ /l || / /  /
      //<i Y/⌒ヽ/   /
    / ( o.〉    ヽ/
    〈,二,/ト‐./ト--‐'" ./
   / _,-y'-' └‐‐--./
  /Oハ /‐‐⊂⊃‐‐- \
∠-''~nr'/          ヽ
    `-l             l
      |           l
     |           l
     |___________________ |
     |    |.  l    ̄l
.     l   .l   l    l
.      l   l.    ヽ   ヽ
       |   l    ヽ   l
        l   l      l   l
      l   l       l    l
     /   _/         l    l
     l{__//        ト、__,/|
     l__,/         l   .|
                '‐-‐' 

195 :192:03/12/31 09:22 ID:???
>>193
小銭?
一個は三途があるからもってたっぽいけど、量産したいんです。
どっかの敵がおとすんでしょうか?


196 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 10:32 ID:???
>>193
太陽のアンクレットね。
取れる時期はわずか。

>>195
旧魔法図書館

197 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 10:33 ID:???
>>196
さんきゅーです!!


198 :名無しさん:03/12/31 10:57 ID:???
動物を集めていますが細犬、細猿、猫ウサギ、コッコ鳥のほかあとその他居場所を教えてください、わかりません

199 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 11:11 ID:???
>>198
テンプレのまとめサイトを見ろ

200 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 11:19 ID:jo8GoVVd
このゲームは買いですか?

201 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 11:22 ID:???
サヴィナの最強装備も期間限定じゃないか?
カラスが外れた辺りでアヌエヌエの宮殿の兵士にヨーグルト渡してないと取れないっぽい

202 :名無しさん:03/12/31 11:31 ID:???
ナシラで秘密の情報を教えたいんですが誰も教えれる人がいません、まだ先進まないと無理?

203 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 11:37 ID:???
>>202
コル・ヒドラエ(ラスダン)突入前まで
進めないといけないんじゃなかったかな。
ちなみに、秘密の情報を欲しがる人は
酒場の左下の人だったかと。


204 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 11:39 ID:???
>>201
その通りだ。

現在
戦士の思い出(40時間で変化)
オーラ系のマグナス
ミズチさまの素顔の写真&レア写真
ミラへ初めて行く時(シューティング)に遭遇するザコ敵の写真
エルナトが占領された時に出現するザコ敵の写真
サダルスウド領主館で出現するザコ敵の写真
亡霊戦艦内のザコ敵の写真
(ひょっとしたらこれらのザコ敵しか落とさないアイテムがあるかも)
2種類の髪の毛
秘伝の書4
秘伝の書7
マルペル一回目後の太陽のアンクレット
妖精の髪留め

かな?
すでに結構な数だな。

205 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 12:14 ID:???
シャンプーはニハル砂漠クリアしなければいくらでも買えるっぽね

206 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 12:36 ID:???
メンフィストマント取り逃した_| ̄|○
アザーの子供に物揚げるのも期間限定っぽいね

207 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 12:55 ID:???
攻撃マグナスと防御マグナスと回復マグナスの比率はどんなのがいいかね?

208 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 13:04 ID:???
リュードの場合、思い切って全部回復ぐらいにして、髑髏装備でもして回復専門キャラにした方が使える

209 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 13:27 ID:???
>>146
バニラアイスとチーズフォンデュの間 石焼きビビンバ
ほくほく焼き芋とモノリスの筆の間 潤いさらさらヘア
ねじりはちまきと剣竜の写真の間 アイドル命のはちまき

210 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 13:32 ID:???
>>120 >>79に既出

ところでパックマソって時間で変化する?

211 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 14:03 ID:???
領主の家に難事件の推理小説なんてないぞっ・゚・(ノД`)・゚・

212 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 14:18 ID:???
>>211
屋上にあるぞ、よく探してみなされ。

213 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 14:27 ID:???
秘伝の書4も期間限定なのか・・・見事に抜けてる。
どこだったんだろう?

帝国でリュードの家から脱出するときの敵もあそこだけじゃない。
帝国衛士と上級帝国衛士だっけ?
上級との見分けがつけづらいやつ。

214 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 14:30 ID:???
どのグレイソーンも似たような鳴き声しか返さないので、却って怪しいと思い
見つけるたびに片っ端から話しかけていた。
もしかして意味無かった?


215 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 14:32 ID:???
(・∀‐)

216 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 15:25 ID:???
カラスが裏切って仲間がバラバラになり、
花の都コモマイから帝都ミンタカに着たんですが、
帝国要塞へはどうやっていくのでしょうか?

217 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 15:46 ID:???
>>216
こうやって

218 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 15:47 ID:???
>>216
ああやって

219 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 15:53 ID:???
>>216
そうやるんだよ

220 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 15:56 ID:???
>>216
これでわかっただろ

221 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 16:04 ID:???
>>216
仲間集め直したのか?
まだならとりあえずまとめサイト見れ。

222 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 16:19 ID:U6nrdgVY
ラスダンで全ての封印を解きました。

回復アイテムも1人4つほど持たせました。
レベルは平均レベル67だけど余裕?

ラスボス2変形目の前ってセーブor回復できますか??


223 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 16:20 ID:???
>>222
できるかな〜どうかな〜とにかくがんばれ〜

224 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 16:21 ID:???
>>211
屋上の奥だ 船が着艦するとこ

>>222
できるよ

225 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 16:30 ID:???
>>222
できないよ


226 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 16:35 ID:???
次元の裂け目に来たけど、
花のたねってどこでGETするんですか?

天の樹に来ても同じです。


227 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 16:37 ID:???
>>226
コレルリ様寝室、ベット脇の棚

228 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 16:39 ID:???
>>226
花の種ってコレルリの部屋で取れるアレのこと?

229 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 16:46 ID:???
>>227

無事いけました。
ありがとうございます。

230 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 17:16 ID:???
ライトサーベル1時間で薄れるって書いてあるけど本当?

231 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 17:18 ID:???
本当

232 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 17:19 ID:???
>>231
どうなるんだ?

233 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 17:21 ID:???
タダのサーベルになる

234 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 17:22 ID:???
サンクス

235 :名無しさん:03/12/31 17:27 ID:???
アザーの子供に何を何回あげればいいの!

236 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 17:29 ID:???
溶岩でも岩塩でも雪でも石でも切り身でも絵本でもエロ本でも水でも炎でも雲でも金塊でもなんでもいい

237 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 17:34 ID:???
○〜(´∀`)〜○  釣り質問してる奴は何が楽しいんだ?

238 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 17:41 ID:???
>>196
太陽のアンクレットって見つからないんだけど、どこ?
これから空中山脈に行くところなんだけど、
空中山脈入っちゃうともうダメ?

239 :名無しさん:03/12/31 17:43 ID:???
アザーの井戸から落ちたら宝が見えるけどどうやってとるんすか?

240 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 17:44 ID:???
     ┏┓      ┏┓          ┏┓ ┏┓    ┏┓      ┏━━┓      ┏┓    ┏━┓ 
 ┏━┛┗━┓  ┃┃          ┃┃ ┗┛┏━┛┗━┓  ┗━━┛      ┃┃    ┗┓┃ 
 ┗━┓┏━┛┏┛┗━━┓┏━┛┗━┓ ┗━┓┏━┛┏━━━━┓  ┏┛┗━━┓┃┃ 
 ┏━┛┗━┓┗┓┏━━┛┗━┓┏━┛ ┏━┛┗━┓┗━┓┏━┛  ┗┓┏━┓┃┗┛ 
 ┗━┓┏━┛  ┃┃┏━┓    ┃┃     ┗━┓┏━┛  ┏┛┗┓      ┃┃  ┃┃ 
 ┏━┛┗━┓  ┃┃┗━┛┏━┛┗━┓ ┏━┛┗━┓┏┛┏┓┗┓    ┃┃  ┃┃ 
 ┃┏┓┏━┛  ┃┃┏━┓┃┏┓┏┓┃ ┃┏┓┏━┛┃┏┛┗┓┃    ┃┃  ┃┃ 
 ┃┗┛┃      ┃┃┗━┛┃┗┛┃┃┃ ┃┗┛┃    ┃┃    ┃┗┓  ┃┃┏┛┃ 
 ┗━━┛      ┗┛      ┗━━┛┗┛ ┗━━┛    ┗┛    ┗━┛  ┗┛┗━┛ 

241 :名無しさん:03/12/31 17:46 ID:???
動物って計何匹連れていけばいいの?テンプレみてもいまいち分からないところがあります

242 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 17:52 ID:???
        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛

243 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 17:53 ID:???
冷凍ミカンってどの敵が落とすんですか?

244 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 17:54 ID:???
      ┏┓              ┏━┓          ┏┓
      ┃┗━┓    ┏┓  ┗┓┃        ┏┛┗━┓      ┏┓
      ┃┏━┛  ┏┛┗━┓┃┃        ┗┓┏━┛    ┏┛┗━━━┓
      ┃┃      ┗┓┏┓┃┗┛        ┏┛┃┏━┓  ┗┓┏━━┓┃
  ┏━┛┗━┓  ┏┛┃┃┃  ┏━━┓  ┃┏┛┗━┛  ┏┛┃┏━┛┃    ┏━━┓
  ┃┏┓┏━┛  ┗━┛┃┃  ┗━┓┃  ┃┃┏┓      ┗┓┃┃┏┓┗┓  ┃┏┓┃
  ┃┗┛┃          ┏┛┃    ┏┛┃  ┃┃┃┗━┓    ┃┃┃┗┛┏┛  ┃┗┛┃
  ┗━━┛          ┗━┛    ┗━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━┛    ┗━━┛

245 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 17:57 ID:???
>>241
たしか17匹(種類)
とりあえず全種類連れて行くと
クエコンプした旨のメッセージが出るので安心してくれ。

246 :名無しさん:03/12/31 18:06 ID:???
ミラの展示って骨とハンマーと小説とあと一個は何ですか?

247 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 18:06 ID:???
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

248 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 18:31 ID:???
>>206
他の所で取れると思ってたよ。

>>208
それをやるくらいならリュード使わないw
漏れのリュードは防具取っ払って特攻してるぞ。

>>213
4はシューティングの敵が落とす

>>238
ミズチの家の前当たり。
アヌエヌエに戻ったら無理ぽ。

>>239
隠し通路がある。壁に沿って良く探せ。

>>243
店で買えるので問題ない。

>>246
非行石

249 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 18:32 ID:???
>>246
とりあえずゆで卵飾ってみ
「ゆで卵? こんなん飾るの? フーン」
と激しく馬鹿にされるから。意味ないけど。


マジレスすると飛行石です。石の搭の地下でとれる石

250 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 18:35 ID:???
下手な絵展示しようとしたら速攻で拒否られてワラタ
いま芸術家の絵とかいうのに変化しちゃってるけど展示できるのかなこれ

ミズチの装備品貰う前に試せばよかった

251 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 18:48 ID:???
今クリアしました
何か急にカラスとシェラがラブラブになって
俺(精霊)は用済みだみたいなこと言われて終わったんですけど、
これってバッドエンドですかね?
最後にみんなで手振ってたのが恐かったです。
でも面白かった。

252 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 19:07 ID:???
誰か「2004年1月1日0時0分0秒ぴったりに射精するスレ」立ててくれ

253 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 19:10 ID:???
こんな過疎板で立ててもずっと残って悲惨なだけだぞw

254 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 19:17 ID:???
>>251
所詮利用されてた存在だったんです
俺達は

255 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 19:18 ID:???
つーかラスボスってゲル度ブレイムかよ
しかも超弱いし

256 :名無しさん:03/12/31 19:36 ID:???
動物があと一匹たりないどこにいるか分からん。空中山脈クリアした所ですが先に進んだら見つかりますかね。

257 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 19:45 ID:???
>>256
もう神はいらないんだ!

258 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 19:50 ID:???
■まとめサイト:http://www5.ocn.ne.jp/~believe/2ch-baten/bk/
の動物集め参照してみたまえ

259 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 20:42 ID:???
ドッコイショードッコイショー(゚∀゚)

260 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 20:49 ID:???
リンスってどこで取るんでしょうか?

261 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 21:34 ID:???
2004年1月1日0時0分0秒丁度に射精するスレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1072874033/

262 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 21:36 ID:???
そういや俺もリンス無いな。
星座20個程度でもらえたとまとめサイトにあったけど、貰ってないっぽい。
つか、時間で変化しちゃったりする?

263 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 21:38 ID:???
>>262
雲の道の飛んでる敵が落とすかけらを爺さん渡してみろ

264 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 21:42 ID:???
かけらは数じゃなく、どの星座渡したかで貰えるものが変わるっぽい

265 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 21:47 ID:???
今竜に乗って帝国突入してるので、後で探してみるデス。thx

266 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 21:55 ID:???
シャンプーってケバルライでも貰わず
砂漠でも買わないでサヴィナのイベントクリアした場合ってもう手に入らない?

267 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 21:58 ID:???
その通り
ついでにサラサラの髪も手に入らないね

268 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:03 ID:???
風呂でチン毛にシャンプーしてリンスしてコンディショナーも使ってみた。

さらさらヘアーにはなりませんでした。

269 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:24 ID:???
知り合いに、バテンのエンディングってどんな感じかと聞かれたので
ヒントとして「カラス、見いつけた」と言ったら、かくれんぼと勘違いされた。

270 :名無しさん:03/12/31 22:34 ID:???
イフリートソードを落とす敵は山脈の翼のやつですか?

271 :名無しさん:03/12/31 22:36 ID:???
テンプレみらないんですが旧式なので動物教えてくれ〜

272 :はいほー:03/12/31 22:39 ID:???
細いぬ>アルファルドの民家
ねこうさぎ>帝国要塞2F
コッコドリ>ゲンマ村民家
カプリン(白)>空中山脈セーブポイント近く
カプリン(黒)>空中山脈セーブポイント近く、画面左に仲間外れになっている
チョンチョン鳥>天の樹
うりぞう>ニハル砂漠
むりねずみ>バランソワール地下の下水道
オタマクジラ>バランソワールの川
雲カモメ>フェルカドの家系図じいさん宅前の男に話す
上目ざる>ロドルフォの屋敷
跳ね馬>ケバルライのうしぶた小屋
うしぶた>ケバルライのうしぶた小屋で跳ね馬を取った後に取れる
クワック(普通)>ケバルライ
クワック(白)>ケバルライ
クワック(子供)>ケバルライ
クリオネヒヨコ>オプのメイフィー家の上にある水車近くを調べる

どーでもいいけど、九割曙が負けるだろうな


273 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:43 ID:???
どう負けるのかが見たい。

274 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:52 ID:???
>>272
もう負けたよ。
ニュー速行ってみ

曙が負けたら1人1000円やるよ
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1072872401/

祭り状態。

275 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:55 ID:???
テレビって生放送やないん?
まだ国家流したとこだけど

276 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:56 ID:???
生みたく見えるけど録画流してるよ。

277 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 23:21 ID:???
コルヒドラエの雑魚キャラ萌

278 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 23:30 ID:???
レイドカーン王で抜いた

279 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 23:34 ID:???
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

玉砕した曙からマグナ・エッセンスが取れそうだ。
取るか?

280 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 23:43 ID:???
いらないよ

281 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 23:49 ID:???
取っとけよw

282 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 23:50 ID:???
NHK教育で生乳キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

283 :名無しさん:03/12/31 23:59 ID:???
コムマイの図書館の記憶力がどうとか言う人と氷の国の婆さんとミラの彫刻のじいさんに系譜みせてもだめみたいでそれぞれ何あげたらいいんですか?

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:00 ID:???
なんとか曙戦始まる前にクリアできたよ・・・
結局マルペルシュロは
カラス  レベル1
サヴィナ レベル17
ミズチ  レベル22
でも倒せることが証明されたわけだ。
三連撃さえ乗り切ればどうにでもなる。
必須とは言わないがオーラ系は非常に役に立った。

どうでも良いがレベル1の二人組に手も足もでないラスボス萌え。

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:02 ID:???
>>283
コモマイ・・・兄貴がさき
ワズン・・・クズマーンの家の写真立て調べれ。ばあさんじゃないぞ
ミラ・・・クズマーンの家から絵をもってけ。じいさんじゃないぞ

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:35 ID:???
>>284
初期レベルクリア?
何かボーナスないん?

287 :名無しさん:04/01/01 00:46 ID:???
ラスダンの敵でカラス専用の武器を落とすやついますか?強い攻撃力。

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:47 ID:???
村雨

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:47 ID:???
手みたいな奴が落とすよ

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:52 ID:???
デュランダルってゴミだよな

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:55 ID:???
カラスって使えねーって言われてるけど、村雨中心に組めばかなり強くねーか?
マルちゃんとは相性悪くなるけど、あんなんゴリ押しで何とかなるし

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 01:15 ID:???
村雨って誰が落とすんだよ

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 01:19 ID:???
だから蟹みたいなのいるだろ
ラスダンで

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 01:34 ID:???
dクス

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 01:39 ID:???
オーラ系は時間で変わるんだよね。

ライトオーラ5だけ抜けてるんだが、どういうワケ?
1〜4、6はちゃんと入ってるんだけど。
ひょっとして、カラス抜けてる時にヤツのデッキに
入れたままにしとくといけないのか?

296 : :04/01/01 01:46 ID:???
頼むから秘伝の書の効果を教えてくれよ・・・
デッキに入れたほうがいいのかわからん。。

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 02:04 ID:???
>>286
予想通りなんにもなし。
ただ、非常に緊張感のある戦闘が楽しめた。
デッキ構築にも頭使うしね。
面倒なアイテム集めはあまりしなくても何とかなるバランス。
さすがに通常プレイより少し余計に集める必要があるが。

>>295
そんなことあるんだ・・・
みなさん気を付けましょうね。

>>296
低確率で眠らせる。
全部そろえてコンボする以外にはデッキには入れないと思う。

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 02:05 ID:???
1〜9までそろってるなら入れてみたらどうでしょうか
そろってないならコメント欄見てお米の炊き方でも学んでください


299 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 02:18 ID:???
秘伝の書の効果って
攻撃ターンのところに書いてあるだろ?
解らない理由が解らない。

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 02:51 ID:???
300
300
300

さっき300と500ゲットした また300ゲットだ(=゚ω゚)ノ 

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 03:16 ID:???
こんな過疎スレでキリ番ゲットして嬉しいですか

302 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 03:20 ID:???
一形態目のまるぺるぺろ勝利後に眠くなった
今日クリアするつもりだったけど、もう寝る

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 03:28 ID:???
まるぺるおえろ戦の曲カッコイイよな

304 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 03:42 ID:???
かっこいい反面うるさいって印象だな、俺は。
SO3クロセル戦のような。

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 03:58 ID:???
マルペロのなんか降り注ぐ攻撃がクロノトリガーのラヴォスのアレに似てる

306 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 05:21 ID:???
お神酒を量産して、ワンダーモモのために放置寝するんですが
お神酒って時間経過で何かに変わったりしますか?

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 05:29 ID:???
>>306
多分変わらない

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 07:56 ID:???
       「フィーーーーーー!!」


              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

309 :中山悟:04/01/01 08:12 ID:???
>>305




       天からふりそそぐものが世界をほろぼす





310 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 08:12 ID:???
>>309
(・∀・)ソレダ!!

311 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 13:08 ID:???
新しいプレイを考えた。

ギャザリング低コンププレイ。

正直やる気はしないが、どのぐらいが目安だろうか?
200とかいけるのかな?

312 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 14:40 ID:???
戦闘に出さない奴らって経験値は貰えるの?
リュードがやけに弱い・・・。

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 14:43 ID:???
>>312
説明書嫁

314 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 15:17 ID:???
本当だ。書いてあった。有難う。

315 :中山悟:04/01/01 16:45 ID:???
        ____       
     、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,
    ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
    |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
      |:::|   ━、_  _.━  |.:.::|
    |/  .,-ェュ   ,-ェュ  |.:.:|_ 
   (゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |  
      |  ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/
     \   `こニニ'´ _..┘
       \___ _ ,∠
        /^.、ヽ/ヽ 
      /ヽ `/ / \
   __/ヽ.   / /  ./ヽ
  ./ヽ  2 `!二二二!' 謹 `ヽ、
. ( ァ'~ | 0 |.‐――‐| 賀   |~z')
  ! /  0 |       | 新  | /
  l/   4 |       | 年  l/
.  \    ./|.     |   /
.   \ _/. |     .|__/
       |____|
.       ヽ, _Y), _Y)

316 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 17:09 ID:???
絵本、ゴールドマックス、非行石ってどこにありますか?
ご存知の方がいたら教えてください!

317 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 17:18 ID:Cp90pfhf
魔法学校の学長に「冒険小説」をあげても「魔道書の幻想宮」
ってところにいけないす。どうやったらいけますか?

318 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 17:31 ID:???
>>316
ゴールドマックスってゴールドマトックのこと?
それだったら不思議庭園でスライムを全滅させる。
非行石は石の塔地下一階、絵本は帝国要塞のメルヘンな部屋だったと思う。
>>317
本自体を調べれば多分行ける。

319 :名無しさん:04/01/01 17:53 ID:???
石の塔の地下からブロックをどう動かしたらいいのか教えてください。後ろにひくことができないからきつい

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 18:09 ID:???
頑張って頭使うしかない。
どうしてもわからなかったら、テンプレサイトを見ましょう。

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 18:09 ID:???
あ、まとめサイトか

322 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 18:20 ID:???
(´-`).。oO(どうしてみんなあそこで引っかかるんだろう・・・)

323 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 18:38 ID:???
鬼火帽とミリネリーの間のマグナスはどこにあるんですか?

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 19:14 ID:???
>>318
即レスありがとうございますm(..)m
ゴールドマトックのことでした。
助かりましたO(^-^o)o(^-^)o(o^-^)o

325 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 19:31 ID:???
すみません。もうひとつ教えてください。
クズマーン家のゲンマ村にいるはずのワフシーヤという人が
いなくなってしまいました。
ゲーム終盤なのですが…。
上にいるのでしょうか?

326 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 20:32 ID:???
TBSでバテンの曲使われまくってるね

327 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 20:38 ID:???
>>325
おそらく無理じゃないか・・・?
結局アヌエヌエでみつかりましたか?

328 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 21:56 ID:???
>>327
ありがとうございます。まだアヌエヌエに行っていないので
今から探しに行ってみます。
あと、カラスの武器で空or無or光属性の武器を落とすモンスターが
たくさんいる場所ってありませんか?
もしくはリュードで無or闇属性の武器でもいいです。
何度もすみませんが分かる方がいたら教えて下さいm(__)m

329 :中山悟:04/01/01 22:00 ID:???
僕の肛門もマグナス化しそうです

330 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 22:19 ID:???
詰まってヒントに頼りたくなるならともかく
自分で発見する楽しみってもんはないのかなあ。。。。
まあいいけどね

331 :中山悟:04/01/01 22:30 ID:???
コレルリ=引田天功

332 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:14 ID:???
最後に内山君出てきたよ。

333 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:31 ID:???
>>328
カラスの空、光の武器は確かラスダンで取れたはず
光(ついでに闇も)は蟹みたいな敵が落とす。空はよく覚えとらんが、誰か落としたような
しかし闇以外の武器はコンボ2からしか使えんで扱いにくい代物
無属性は石の搭の雑魚が、アポカリスソードだったか落としたような。+130ぐらいで多少弱いけど

リュードは光と闇の武器をラスダンの入り口のとこら辺にいるライオンみたいのが落とす
無はシラネ

334 :名無しさん:04/01/02 00:25 ID:???
今石の塔の地下ですがラスダンまでまだまだですか?

335 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:34 ID:???
クズマーン一族の残り1人(石の塔4F)の状態でクズマーンに話し掛けても
ゴホゴホ言ってて系譜図に記入しようとしません。
あとはラスダンに突撃するだけの状態です。
もうムリですか?

336 :335:04/01/02 00:36 ID:???
すいません、自己解決。

337 :702:04/01/02 01:39 ID:???
ラスボスが強くて倒せない。。
レベルageるか

338 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:43 ID:???
むしろデッキじゃ

339 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:51 ID:???
どこの702

340 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 02:12 ID:???
>>331
漏れも強くオモタヨ。まんまだよな。
しかも最初に登場したとき「少女」って書いてあるし・・・
どうみても30,40代のオバハンなんだが・・・

341 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 02:22 ID:???
(萌えな人にはスマソが)
コレルリ様はねぇ……声がどうもねぇ…

342 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 02:30 ID:???
コレルリさまは最初見た時20代かと思った

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)