2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワイスピ】Need for Speed Underground【スポコン】

1 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 09:35 ID:???
・EA カーレース
・PS2、GC、PCで本日(12月25日)発売
・GTフォース対応

◆公式
http://www.japan.ea.com/underground/
◆Need for Speed Undergroundスレ@家庭用ゲーム板
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1068639442/l50

攻略、PAR等改造関連はこちらで。感想とかは上のスレで。文句は自分の心の中で

2 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 09:40 ID:???
2Get⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡

3 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 09:51 ID:???
3get

4 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 14:56 ID:???
PC版は1月なわけですが・・・。

5 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 23:08 ID:nvUzE6YG
家庭用ゲーム機で発売されたというのにこの寂れようはいったい…
それともまだ発売されてないのか?

6 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 23:11 ID:???
出てますが、かなり入荷控えてるみたいです。

7 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 23:17 ID:???
洋ゲーなのにチートとか無いんですか?
改造コードは期待出来なさそうだしクリア出来るか心配だな・・・

8 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 09:56 ID:???
レースゲーに升はいらんでしょ
やってりゃ上手くなるんだから誰でもクリアできる

9 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/12/26 10:33 ID:H9Nc5W7Q
おや、攻略スレあったのな。
このゲームってUGモードを進めていけばニトロとか使えるようになんの?
難易度も選択できるがそれをすべて勝っていく様にすりゃええんかねぇ。
なんかそこらへんがわかりづらい。

10 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 10:39 ID:???
>>9
そうそう、そう言う話が聞きたい
でもまだまだ人居ないぽ

11 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 10:48 ID:???
いつの間にかニトロ使えるようになってる・・・

12 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 11:10 ID:???
パーツとかニトロとかはシナリオモードみたいなの進めて行ってポイント貯めて買うの?

13 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 12:44 ID:???
エアロとかはお金でかいます。



14 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 14:59 ID:LhQ/oPFu
HARDでやってるんだけどむずくて進めなくなってきた…
難易度下げたら後半、金足らなくなったりするの?

15 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 16:18 ID:???
ドリフトのやりかた教えてください。

16 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 20:46 ID:???
人いねえね。w

17 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 22:41 ID:???
これからやるので教えて!!

18 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 22:44 ID:???
HARDでなんとか後半まできたんだが、どうにもならんorz
つき離されるわけじゃないんだが、全然追いつけない
ノーミス&ライン取りほとんどミスって無いのに
接触しない程度に目の前に居る(ワンミスすりゃ一気につき離される)
ここまで人間らしいCOMは初かもしれん。かなり燃える。
リプレイありゃ神だったんだが・・・仁Dみたいなのが見れるぞ(⊃д⊂)

>>14
フルチュンしてるけど数万程余りまくってるからその心配は無いっぽい。
エアロ関係も全て購入済み。チューンもほとんどレベル3。

>>15
ドリフトモードやりゃステア切るだけで勝手に滑りだすよ。

19 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 23:08 ID:???
このゲームハマルね

20 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 23:45 ID:???
Stability controlって、なんなのでしょうか?

21 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 00:00 ID:???
>>20
簡単に言うと横滑り防止。
スピン&ドリフト防止装置。

22 :20:03/12/27 00:22 ID:???
>>21
なるほど、ありがとうございます。

ということは、ドリフトに慣れてきたら、むしろoffにしておいたほうが良いのかな。

23 :チロルチョコ:03/12/27 08:38 ID:???
チート(まだ1クリアしてないので確認してませんが・・)

Get Free Parts - X, X, △, X
Unlimited Nitro - X, ○, △, △, X, X, ○
Unlock Circuit Tracks - Down, R1, R1, R1, R2, R2, R2, □
Unlock Drag Tracks - Right, □, Left, R1, □, L1, L2, R2
Unlock Drift Tracks - Left, Left, Left, Left, Right, R2, R1, L2
Unlock Sprint Tracks - Up, R2, R2, R2, R1, Down, Down, Down

24 :チロルチョコ:03/12/27 08:40 ID:???
ちなみにメインメニューで押す。日本語版で効くかは不明。

25 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 10:23 ID:???
チートもあるのか
ニトロ無制限とかやばそうだな!

26 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 10:49 ID:???
ニトロをスタート前にやると煙?出るね

27 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 11:12 ID:???
>>26
ワイスピ2でやってたやつだね

28 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 20:55 ID:RFXp8HBv
誰かこのゲームのレビューしてよ

29 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 01:32 ID:EnWeEhNW
>>15
ステアリングを曲がる方に傾けて、いったんアクセル離してR1を押して離して、
再びアクセルon!!


30 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 02:44 ID:???
あと上手くドリフトできたら一度止まった方がいいな
調子に乗ってると壁にぶつかって0点になる


31 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 02:58 ID:???
ALL HARDクリアまで@19レースなんだが正直しんどい…orz
そろそろ挫折しそうだ…

32 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 04:42 ID:???
ほとんどEASYでもフルカスタマイズやっていけるのかな。
車変えてもカスタマイズはそのままみたいだからいけそうだけど。
それよりか道の照り具合は調整出来る様にして欲しかった。
>>31
ALL HARDガムバレ

33 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 04:47 ID:zBTpor12
チートが効かんよ。

34 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 05:03 ID:???
橋ジャンプするコースってどれでしょうか?
>>33
上2桁は偽だね。下4つは試してないので分からないけど海外のは効くみたい

35 :34:03/12/28 05:04 ID:???
>>33
今試してみたら下4つは効きましたよ

36 :34:03/12/28 05:19 ID:???
あと34の質問は分かりましたので無視してください・・・すいません

37 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 05:52 ID:???
http://www.techtree.com/techtree/jsp/showstory.jsp?storyid=4023

38 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 05:58 ID:???
Unlock Drift Physics in All Modes: R1, ↑, ↑, ↑, ↓, ↓, ↓, L1

39 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 16:34 ID:???

Right, Z, Left, R, Z, L, Y, X
Drag Tracks

Left, Left, Left, Left, Right, X, R, Y
Drift Tracks

Down, Down, Left, Right, Y, X, Right, Left
Gives you unlimited NOS.

Up, X, X, X, R, Down, Down, Down,
Sprint Tracks

Control Pad Down, R, R, R, X, X, X, Z
Unlocks all Circuit Tracks

40 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 23:22 ID:???
「さまんさの車が開放されました」ってでたけど、
どこでつかえるの?
バイナル?

41 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 23:43 ID:???
>>40
クイックレースで使えるよ


42 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 02:18 ID:???
>>39
氏ね

43 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 03:09 ID:???
誰かこれのセーブデーターうpしてっちょ。
EASYでも進めなくなってきた・・。
Supra乗りたい

44 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 03:49 ID:???
>>43
スープラなら結構早いうちに出るからガンガレ。


45 :43:03/12/29 05:28 ID:???
>>44
そうなんですか!
と言っても38話辺りのとこで何回も試しても最後の周には車と事故無理ポなので
諦めかけですが・・

46 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 11:28 ID:???
車どの順番で行ってますか?
わたしはCivic→LANCER→淫婦→Rですけど楽でした

47 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 11:34 ID:???
Miata→スープラ

何気にスープラよりMiataの方が速いのは内緒・・・

48 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 11:44 ID:???
>>47
えっ・・・裏情報ありがとです

49 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 15:20 ID:???
だんだん難しくなるにつれてやる気が失せてきたなあ。
10回くらいリトライしても無理でもうだめぽ。
一般車うざすぎ

50 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 17:16 ID:/xXcLc3F
本スレでオールハードでクリアしたけど何もなかったって。
まだロック外れてないのがあるらしく、更にもうUGモードが
選べないからまた最初からデータ新規で・・・らしい
でもまぁがむばれ>31

51 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 17:21 ID:???
>>50
ソウナノカ・・・orz

52 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 17:43 ID:???
オールイージーでクリアしたけどロック全て解除されましたよ

53 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 17:46 ID:???
アップグレードパーツはUGモードクリアで順次手に入って、
そのほかのパーツやコースは、スタイルポイントの累積で手に入るぽいから、
UG遊べなくなっても、問題のではないかと予測しておりますが、
違うのかな?

54 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 17:58 ID:???
ユニークパーツ(?)3つと最後の方である物が手に入るんだけど、
2つのうち1つしか手に入らない
あと解除出来ないのは雑誌の表紙3つ
それとクリアしてから問題なのはUGモードで使った愛車を改造出来ない
しかもクイックレースの車ではユニークパーツ着けられない
スタイルポイントも上限まで上げたけど・・・何かが欠けてるんだろうか
仕様?

55 :54:03/12/29 18:00 ID:???
スマソ、雑誌の表紙2つです(´д`)

56 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 22:19 ID:???
>>30
止まったら損に決まってるだろうが…

57 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 12:52 ID:???
ゆっくりまったり遊んでます。
やっとこさ、パフォーマンスのカスタマイズができるようになりましたが、
同じレベルならメーカーによる性能に差ってないよね?

58 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 13:04 ID:???
手に入るデカールが違うだけだと思う

59 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 13:13 ID:???
なるほどね。サンキュー。

60 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 18:19 ID:QvdoQLWH
age

61 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 18:19 ID:mJUSI+9v
UGモード終わったらの遊び方って
どーすんの?

62 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 18:37 ID:???
QUICKで好きなのするかもう1回やるとか

63 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 19:38 ID:???
このゲーム、後半がかなりきつい。
1ラップで4秒詰められた・・・
_| ̄|〇 ミスシテナイノニ・・・

64 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 00:08 ID:???
>>63
ショートカットとニトロを使ってきてるんだろうね。

65 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 01:35 ID:CrHM7lez
ユニークアップグレードってよくわかんないんだけど、何?
序盤のTJのタイムアタックで取れる奴。

66 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 04:42 ID:LV6DbLlD
実際このゲームの挙動とかどうなんですか?買おうか迷っているんですが…後映画を完璧に再現しますか?教えて下さい

67 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 05:26 ID:???
>>66
挙動はゲーム的。
映画の再現だけど「カンカンカンカン」となってる橋をジャンプ出来るよ。
ニトロかっ飛ばして。そこは設定してたらミニリプレイになる。
ちなみに外観の改造部品の種類は多すぎです。

68 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 07:51 ID:???
>>66
リッジV+クレイジータクシーな挙動
詳しくは知らないがこれはワイスピのゲームというわけじゃないので映画の再現とかは別の話になるかな
まぁ映画観てればにやっとできるよ

69 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 08:17 ID:???
リッジVのノンブレーキで曲がれるのとドリフトしまくりを削った感じ。
完璧な再現では無いけど気分は浸れる。買っても損は無いよ

70 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 09:37 ID:???
自然でNSFUのPARコード出てますね。
マイナーだから出ないと思ったけど解析してくれた590さんありがと!

71 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 10:04 ID:???
>>66
買おうと思った時に買えないゲーム。
迷わず、今すぐ買え。

72 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 11:26 ID:3WQY9LIh
自然って何なのですか?教えてください。

73 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 12:03 ID:???
>>72
しぜん 【自然】

(名)
(1)おのずから存在してこの世界を秩序立てているもの。
山・川・海やそこに生きる万物。天地間の森羅万象。
人間をはぐくみ恵みを与える一方、災害をもたらし、人間の介入に対して常に立ちはだかるもの。人為によってその秩序が乱されれば人間と対立する存在となる。
「―を破壊する」「―の猛威」「―を愛する」
(2)人や物に本来的に備わっている性質。天性。
「楽しい時には笑い、悲しい時には泣く、それが人間の―だ」
(3)〔哲〕〔nature〕古代ギリシャで、他の力によるのではなく自らのうちに始源をもち生成変化するものの意。ここから人為・作為から区別されたありのままのものの意にもなり、
事物に内在する固有の本性ないしは本性的な力の意ともなる。また中世では、被造物一般のことであり、さらに神の恩寵(おんちよう)に対して人間が生まれつき具有するものを指す。

74 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 12:39 ID:???
>>73
お前優しいな

75 :66:03/12/31 13:44 ID:LV6DbLlD
そうですか。ちょっと悩んでから買うと思います。皆さんありがとうございました。

76 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 17:41 ID:???
通常のレースでは余りドリフト出来ないがドリフトモードなら気持ち良いくらい振り回せるよ。

77 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 17:56 ID:???
メインメニューで
R1, ↑, ↑, ↑, ↓, ↓, ↓, L1
と押せばドリフト以外のレースとかでもドリフトしやすくなりますよ

78 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 18:30 ID:???
>>77
神。冗談かと思ってやってみたがマジだ!最高!
サンクスコ

79 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 19:23 ID:???
何ぃ〜、まさかコレで真の紙ゲーに生まれ変わるのか?

80 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 19:47 ID:???
このゲームってプレイしてない奴には海外でも日本でも酷評だな。
マジでこれ真の神ゲーだよ。




そんな俺も酷評していた奴の一人なんだが。
食わず嫌いはイクナイ!!!!

81 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 20:26 ID:???
>>80
こういうのかな。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000E5SE3/qid=1072869864/sr=1-2/ref=sr_1_2_2/249-5108342-3933968

発売前にこのレビュー見たら買う気失せるわw

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:20 ID:???
合わせて買いたいがウケタ

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 16:28 ID:24y4Dks4
GTフォースはプロじゃなくても使えまつか?

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 16:38 ID:???
>>70
今見てきたけどニトロ無制限のコードはまだでてないみたいね

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 19:26 ID:???
>>83
使えることは使える。対応してる。
>>84
まだというか今回解析した香具師はもうNSFUは解析しないって
言ってるからもう期待しても無駄だと・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)