2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔界戦記ディスガイア攻略スレ その29

1 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 17:51 ID:???
◆留意事項◆
 □基本はsage進行でマターリと
 □あまりにも度を越したネタバレは御法度(EDの内容など)
 □質問厨&バラシ厨&糞コテハンが来ても放置
 □次スレは>>950が立てる事にします。無理だった場合は>>950が指名しましょう。

前スレ
魔界戦記ディスガイア攻略スレ その28
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1069018549/

本スレ
ファントムブレイブ&ディスガイア 日本一総合28
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1070680032/

公式
http://www.nippon1.co.jp/contents/game/disgaea/index.htm

質問はここを読んでから
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/8440/disgaea/
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1349/disgaea.html
                           ハイルペタンコ

2 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 17:54 ID:???


3 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 17:54 ID:pm/TQSz8
慰撫に2ゲト

4 :2:03/12/24 17:55 ID:???
>>3
ゴ、ゴメソ・・・

5 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 17:55 ID:pm/TQSz8
(ノд`)

6 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 18:28 ID:???
>>1は頑張った!!!

7 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 18:39 ID:???
関連倉庫
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/8838/nippon1/

ラ・ピュセル〜闇の聖女伝説〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1054642235/l50
ラ・ピュセル攻略スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1020580834/l50

8 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 18:40 ID:???
えらいぞ!>>1

9 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 18:41 ID:???
↓エロ
【ペタンコ】日本一ソフトウェア総合【ムチムチ】
ttp://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1071033947/l50

↓ネタ
ディスガイア総合スレ第二話『玉座の裏の人』
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1059371954/l100

10 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 18:52 ID:???
>>1乙。
このスレの住人に聞きたい。
先週の金曜は大番長と幻2のどっち買った?
おれは大番長


11 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 18:59 ID:???
>>1
モツカレー

>>10
両方買ってねぇ

12 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 19:26 ID:???
幻2ってなんだ?
俺はバンチョー買ったけど。

13 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 19:30 ID:???
>>12
わりぃ、正確な名前は忘れた。
確か幻燐の戦女神2だったかな?

14 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 19:53 ID:???
へー。
比べるってことはそれもSLGか。
知らなんだ。

15 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 19:56 ID:???
やりこみ繋がり

16 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 19:59 ID:???
>>14はゲームショップに行って
「幻燐の戦女神2ってありますか」と聞いてしまい恥をかく
下手すると身分証明書で年齢証明する必要にせまられる

17 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 20:07 ID:???
混ざってるな

18 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 20:37 ID:???
質問なんですが・・・

アイテムを装備してLvをあげた場合(パラメータに補正がかかった状態)と
アイテムを装備していないでLvをあげた場合(補正なし)では
Lvアップで上昇する値に変化はあるのでしょうか?

19 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 20:53 ID:???
>>18
ないはず。つーかない

20 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 21:50 ID:???
>>12
カタカナでバンチョーって見ると
モンスターファーム思い出す。
関係ないのでsage

21 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 21:51 ID:???
>>19
ありがとうございました。
安心してLvあげできます。

22 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 22:00 ID:???
古いゲームだと装備込みでパラメータ上限達してしまうと素のパラメータまで
伸びなくなるとかよくあったもんな

ドラクエの星降る腕輪とかか、有名どころだと

23 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 00:00 ID:???
質問
ランク39(宇宙銀河ブレードとか)のアイテム神って議会でレベルうpしてなかたらいくつ?


24 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 00:35 ID:???
>>23
レベル3450前後 HP230万 その他の能力4〜5万ぐらい
レベル2050の盗賊がhit60のハンド系で盗んで99%

で、こっちも質問。
10人を平均的に育ててる人なんだけど、最強武器のレアリティーって統一した方がいいかな?
銀河王者ベルトとか天界のヨロイ使ってる内はバラバラでいいけど、ロボスーツとか使いだすと統一されてた方がいいような気も・・・
ロボスーツ10個取るのもアリかなw

25 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 00:43 ID:???
17時間やってラハールのLV16。
一時間で1LV上がると滅茶苦茶単純計算するとLV9999に到達するには9999時間。
一週間で7時間しかやれない(=一日一時間)と仮定すると27年間かかる・・・
このゲーム滅茶苦茶だ。

26 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 00:45 ID:Yec1kcgN
これから紹介します方法で、簡単に、しかもリスクゼロでお金を稼ぐことができます。
とても簡単な上に、登録さえすれば後はメールを読むくらいで、ほとんど放置しても大丈夫です。
メールといっても自分のPCに届くのではなく、web上のHPに届くので煩わしくありません。
海外では有名な所ですので、安心してご利用できます。
登録はモチロン無料、登録後も費用がかかるようなことは一切ありませんので、
是非登録してみて下さい。10分もかかりません。
タダで稼ぎたいなら理屈抜きで登録しましょう!
http://2.csx.jp/users/norinori/


27 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 00:49 ID:???
>>25
このゲーム、加速度的にLvUP速度上がるから、まぁ安心しなされ。

28 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 00:51 ID:???
ひとりひとりのレアリティは統一するけど、全体で見るとバラバラだなぁ。
エトナは7で揃えてるのにフロンは0で揃ってたり。
ま、セイムボーナスには関係ないからいいか。使い回しができないくらい?

29 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 00:56 ID:???
>>25
俺はまだ練武だが,こんな場所でも15分で500Lvぐらいはあがるから安心しろ。

30 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 01:04 ID:???
>>27
序盤にしても遅すぎるような気がして・・・
17時間中14時間はアイテム界に潜ってるのに。
ドクロの転生はLV20位にならないと無理ですか?
昇格試験でランク3になるにはLV8じゃ早すぎですよね?
LV5でさっさと星毒に転生しようと思ってたのに・・・

31 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 01:07 ID:???
>>24,28
出来れば主力キャラに持たせる分くらいは統一死体ところだが
面倒なら2〜3種類に絞るってのも蟻じゃね?
それなら多少の融通は利くだろうし

32 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 01:17 ID:???
>>31
だな。ロボスーツなんかを掃いて捨てるほど持ってるなら、なるべく統一したいな。
最終的にはぜんぶレアリティ・ゼロにしてぇよ…

つーかマージョリーが最初に持ってた装備、レアリティがバラバラだったのがちょっと痛い…
あれってランダムなんだろうか。

33 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 01:30 ID:???
>>30
序盤は下手にアイテム界に行くよりシナリオ進めたほうがレベルの上がり早いよ
レベル上げに適したマップとかもシナリオ進めていけばあるからそこで上げた方がいい
レベルが低い状態でアイテム界行っても弱い武器の低い階層にしか入れないから
戦力強化にはまったくと言っていいほどならない
アイテム界を楽しむのなら話は別だが


34 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 01:49 ID:???
悪の華を楽にクリア出来るようになると
1000、2000なんてすぐ上がるよ( ´∀`)

これからやる人は頑張れ

35 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 01:56 ID:???
>>33-34
thanks
とことんシナリオを進めてみます。
ゲーム自体にははまってるようなので(じゃなきゃ14時間もアイテム界に潜らないw)根気よくやっていきます。
t(ry
を有効活用すればより攻略スピードも増すことでしょうし。
武器上達屋も一週目は無視でOKでつか?

ところでラ・ピュセルやりたくなってきたんだが中古でいくらぐらい?

36 :23:03/12/25 02:01 ID:???
>>24
サンクス
まだまだ当分先になりそうです。

37 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 02:01 ID:???
>>35
そろそろsageんとうざがられるぞ

38 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 02:13 ID:???
武器上達屋とEXP増加屋はぼちぼち集めといてもいい気がする。
特に武器上達屋。多く居るアイテム見つけたら潜っとけ。

かく言う俺は80時間でまだ一周もしてないわけですが

39 :メリークリスマスッス:03/12/25 02:21 ID:???
二週間ほど前に購入してたった今終了しました。ラハールがLV150、LV50が数名、その他は一桁。
・・・・・・ってか、ああいう終わり方でいいの?マルチエンディングって部下の一人が言ってたから
これはバッドエンディングでも迎えちゃったのかな。

で、とりあえず終わったので感想を。
SRPG好きなんだけど、あんまりはまれなかった。うーん何故だろ?
以前誰かが書き込んでいた気もするけど、死んだらそれでサヨナラの方が好みッス。
ただ、操作性はすごく良かったと思うッス。

40 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 02:21 ID:???
魔法使い系は師弟で作っていくと楽になるぞ。
俺は ラハール→プリースト(男)→赤魔→緑魔→青魔→プリースト(女)→星魔→虹魔→銀河の順番でやってるが。
序盤でラハと魔法使いにヒール系とエスポワールをおぼえさせるのと、
主力のラハと星魔にブレイブハート・マジックアップ*5を掛ける戦略を使ってる。
アイテム界に潜る時も1ターン目で補助系魔法掛けていけば、敵が多少強くても問題ないし。

優先するイノセントはEXP→武器上達屋→ヘル・マナ。あとATK・INT。
EXPは最優先事項。武器上達屋はほどほどに集めていけば良い。ヘル・マナは後半必要なくなるが、序盤で集めると進めるのが楽になる。
練武3開けたら4つとも、効果がある上限まで上げる。

マヒ・毒・眠り屋の数値が5〜10あると、耐性付きモンスターが出てくるまでは大変お世話になるので、個人的にはおすすめ。

あと、ザコ盗賊8人くらい作っとけ。最弱銃とスリッパ*3装備で、持ち上げ+ボーナスゲージ上げの機動部隊になる。


41 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 02:24 ID:???
エンディング乙。
LV150か……。
>>39
これからがはじまりだ。
とりあえず、練武の洞窟逝って来い。


42 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 06:14 ID:???
今ランク39のレジェンドが少しずつ揃いだしてる状態(10階までしかいけない)
なんだけど、10人平均的に育てるのってやっぱり効率悪いかな・・・
武器全種類+盗賊+魔法もう一人ってことでこの人数になってる。

43 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 06:20 ID:???
>>42
俺はまったく逆で,一人を突出して育てて
そいつ1人でレジェンド武器の99階まで潜ってるよ。
100階まで行かないのは,盗賊のLvアップを待っているため。

44 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 09:27 ID:???
>>42
俺は15人育ててるから大丈夫だよ

45 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 09:51 ID:???
俺も42とほぼ同じだな。
人型武器全部+杖*2+盗賊銃

でもなぜかアチャタソだけ転生しまくって強い

46 :31:03/12/25 10:18 ID:???
>>32
あれに限らず固定キャラの初期装備のレア度は
最初にスタートした時点でランダムで決定されるから
一つ目は諦めてとっとと神2から盗むべし
>>42,45
ほぼ同だな
剣*3拳&杖*2斧&槍&弓*1+盗賊銃*9
でもうちのアチャは最弱…
ツートップは侍マスターと救世主(女)

47 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 10:19 ID:???
弓の特殊は使いにくいからな

48 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 12:54 ID:???
>>47
そうか?予備動作もいらないし(サードスプリット以外)
三人以上攻撃できるのが多いし気に入ってるんだが。
まぁ一番気に入ってるのはアチャt(ry

49 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 13:30 ID:???
魔界にもサンタさんは来ますか?来るならアチャタソとサラミスタソと殿下下さい。

50 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 14:18 ID:???
>>49
サンタはもう帰ったよ

51 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 14:47 ID:UBJZGmMJ
>>49
http://age.tubo.80.kg/upload/img-box/img20031224143000.jpg
連絡行ってなかったの?

52 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 15:06 ID:???
>>51
ネタが古いんだよこの悪魔め。
どうせならサンタとサタンかけるぐらいの根性みせやがれage

53 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 23:05 ID:???
サンダーサタン

54 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 01:28 ID:???
俺は
ラハール(剣)エトナフロン銀河6人(杖)魔人3人(杖斧銃)将軍(剣)
までがWM100超え。次点が盗賊2人アチャジェニファーゴードンあたりか。
ダメージ10万以上出せるキャラが20人超えてる。
主力の人数多いのも結構面白いと思うよ。
杖が異常に多いのは、使い勝手の良さと、将来の転生(天使魔法剣士僧侶あたり)のため。

55 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 01:52 ID:???
冷やし中華の転生についてのとこなんだけど

>また、HPは、レベルによる補正前のステータスで計算される。
>(表示されるHPは、Lv34までは元のHPに(Lv−1)×3%加算、Lv35以降は、(Lv+65)%加算される。最大は+300%)

この部分がよくわからないんだ
誰か分かりやすく教えてくれない?

56 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 02:07 ID:???
つまり、まず下の3つからいずれかを選ぶ。
 Lv34以下ならば、表示されてるHPから(Lv−1)×3%を引く。
 Lv35-234までは、表示されてるHPから(Lv+65)%を引く。
 Lv235以上なら300%引く。(要するに4で割れば良い)
その数字が本来のHPの値なので、転生ボーナスを計算するときは、そちらを使うのですよ。…ということ。

57 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 08:48 ID:???
>>56
あーなんか落ち着いて考えたらわかったわ
ずっと総レベル上げしてた所為で頭がイってた
サンクス

58 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 13:20 ID:???
もしかして魔界ウォーズ1とロボスーツって超魔王倒しちゃったら入手できない?

59 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 13:39 ID:???
>>58
イ`

60 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 13:45 ID:???
一回全クリしる

61 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 14:18 ID:???
もう一周すれば復活すんのかな?
ハァ…

62 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 20:34 ID:???
>>61し  な  い
プ リ ニ ー
新規データからやり直せ

63 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 20:42 ID:???
>>61
さっさと中ボスにやられろ。

64 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 22:11 ID:???
もう1周すれば復活するってば。

65 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 22:27 ID:???
復活するぞ・・・

66 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 22:31 ID:???
冷やし中華ってどんなこうかがあるん?

67 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 22:35 ID:???
先人たちの色んな知識がつまってます。

68 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 22:45 ID:???
>>66
海原雄山に怒られます

69 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 00:56 ID:???
レジェンド宇宙銀河ブレードLv100完成&魔剣良綱巻き上げ記念に
各ゲートを力ずくで可決してみた。


・・・超魔王楽勝だった。やりすぎた。

70 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 03:12 ID:???
>>69
プリニー魔王は楽勝とはいかないと思うがどうよ?

71 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 04:47 ID:???
■冷やし中華の中の人へ■

細かいことだけど特殊技一覧のフロンのとこ、名前がエトナになってるよ

72 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 06:35 ID:???
>>70
Lv足りなくて盗めなかったので,ギブアップしますた。
たぶんぬっころされてましたね。

73 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 07:14 ID:???
プリ魔王倒したら次なにすんの?

74 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 07:29 ID:???
>>73
LvMAXプ魔王とガチンコ盗み無しで勝つ!

75 :名無しさん@非公式ガイド :03/12/27 09:50 ID:???
アイテム神から良綱盗めねぇ(;´д`)
やっぱ盗賊Lv1200程度じゃ足らないのか?


76 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 10:16 ID:???
>>71
ギャー
まっはで直しました

77 :75:03/12/27 10:29 ID:???
うお、>>24に書いてあったな
スマンカッタ

78 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 10:31 ID:Fnae2+Ek
第13話「WAR OF THE MAKAI後編」のカーチス戦がクリアできません
簡単にレベル上げる方法か、カーチスの倒し方をキボンヌ。

79 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 10:46 ID:???
魔剣良綱Lv100でも装備すれば?

80 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 11:00 ID:???
>>78
カーチスなんざ鼻息で倒せ

81 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 11:45 ID:???
>>78
敵の強さを最高まで上げて練武3でひたすら飛天
ATK10万くらいあれば10分で1000LVは上がる
そこに至るまでの過程は知らん

82 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 11:47 ID:???
>>78
最初のターンにシンボルを全破壊、
2ターン目にカーチス以外の敵をある程度潰しておけば
そんなにレベル上げんでもクリアできると思うがなあ

83 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 11:54 ID:???
ムテキロボットがほしい。

84 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 12:02 ID:Fnae2+Ek
>>82 ありがとうございます。
でも、その雑魚が倒せません・・・・
ラハールのレベル・・・70
その他・・・平均35  です

85 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 12:12 ID:???
十分勝てる。

86 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 12:13 ID:???
ラハールが装備しているアイテム界に潜って強化してくるとかな。

俺は後半になるといつも星の墓場のヴァルギプス4でLv270くらいのネコマタを捕獲してサクサク進めてる。
大体そっから2時間あればラスボスまでいけるしな。捕まえてしまえば、こっちのもんだ。

87 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 12:17 ID:Fnae2+Ek
どうやって捕まえるんですか?

88 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 12:17 ID:Fnae2+Ek
ちなみにラハの武器は金剛剣(半覚え)です

89 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 12:19 ID:???
t(ryに悪の華で一撃殺しができないようだと時間がかかるってあるけど、
単体だと全員を一撃で倒すのって無理じゃないか?ラハールしか育ててないんだが。

>>84
ラハールのレベル80チョイ、他も50〜60が2、3人は欲しい。

90 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 12:22 ID:???
>>87
えっと…それはマジ喋り?

えーあーそのなんだ……試しにチュートリアルのザコでもベースパネルの中にでも放り込んでみては如何かと思われる。

91 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 12:27 ID:???
>>89
そりゃもう、投げて技の範囲内に入れさせればどうとでもなるわけで。

92 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 12:41 ID:???
あーなるほど…で、一番弱い状態の連中を一撃で殺すのに
具体的にATKはどんぐらいいりますか?

93 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 13:30 ID:???
>92
グダグダ言ってないでまず行動
ある程度上げて駄目だったらまた上げろ

94 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 13:38 ID:???
女は行動力!


男でもまぁ行動しとけ

95 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 14:19 ID:???
>>93-94
確かにその通りだよ…俺には行動力が欠けてた気がする。
ありがとう!またその内厨な質問をしにくるよ!

96 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 14:59 ID:???
■冷やし中華の中の人へ■

>>71で指摘があったのでついでにもう一つあるんですが、
人型キャラステータスと全キャラ性能リストのアーチャーのSPがやたらと高いです。

97 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 15:07 ID:???
天使兵って男?女?

98 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 15:11 ID:???
>97
ふたなり。ぐら乳頭みたいなのを想像しとけ

99 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 16:29 ID:???
ギガスターレベル80でレベル上げにも重宝するだろうと思ってモンスターを捕獲したらレベル1になってた(´・ω・`)

100 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 16:34 ID:???
最初の三桁台ゲット!!

アチャタン萌えー

101 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 19:35 ID:Fnae2+Ek
いまだにカーチス倒せない・・・・
やけになって、第13話のα-Vポイントでパネル入ってクリアしまくって、アイテムゲットしまくって、売りさばきまくってるw


102 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 19:59 ID:???
>>101
ヘル溜めるより経験値溜めろよ・・・
とりあえずアイテム界で経験値屋と武器上達屋でも揃えてくれば?


103 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 20:14 ID:???
>101
とりあえずsageれ

104 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 20:29 ID:???
悪の華?そこでスルストですよ。

あそこを一撃で屠れるのはあの系統だけですよ、殿下。

105 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 21:02 ID:2N78GYM/
>101
経験値100%のステージで魔法系のレベル上げまくれば雑魚壊滅いけるよー。
七話のゾンビのとこと十話?のトレント(切り株みたいなの)のとこで
レベル上げろー。
次は勇者の心、のとこでレベル上げろー。

せこせことデールのEXP屋とか武器屋とか「もったいないから」とアイテム界
潜ってたらそれだけでもう10時間ぐらい過ぎた。
もうレベル?20以下のアイテム界潜りたくない。
とかいいつつ今アタック合計72の(つまり倍)ムラマサソード見つけたので潜ってくる。



106 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 21:08 ID:???
ゴメン、上げちゃった。

107 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 23:16 ID:???
最近1週し終わったところなんですが、
ラミントン撃破時の平均レベルが55ってやっぱり低いのかー。

ようやくレベル100オーバーが一人作れたので嬉しいところ。
今は武器上達屋1900を目指してるものの道のりは遠すぎて・・・

108 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 23:21 ID:???
>>107
頑張れ。超頑張れ。
頑張り続ければそのうちURYYYYYYYYYYYYYYYYYYな状態になるよ。

ドラゴンにみそドラゴンて名付けてみました。
みそドラゴンとか嫌ですよね。
じゃ、おやすみ

109 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 23:24 ID:???
まあイヤかもしれんが・・・

110 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 23:32 ID:???
>>105
終いには、レジェンド以外のアイテム界潜りたくなくなります。

111 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 23:44 ID:???
>>110
ああ、わかるよ。
レア魔神剣LV60がもう全然役に立たない状態になってしまった。

112 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 01:16 ID:???
Lv300超えのネコマタタン捕獲してみた。
…使えネー。

113 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 01:25 ID:???
愛が足りない

114 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 01:56 ID:???
>>112
そこでスルスト転生ですよと愛のないことを言ってみる。

115 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 02:14 ID:???
残念ながらまだスルストに転生できないんですよ。
…闘ったことないんで、レジェンドアイテムもなんかカスみたいな武器とかイモリの黒焼き
とかで…夜魔族でも弟子にしてエクストラゲインでヒップアタックでも覚えさせてみますよ。
エロカワイイネコマタタン…。装備は勿論ネコパンチに馬チン。あと何かオススメあります?

116 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 02:41 ID:???
ネコミミ
魔法学校の制服
天使のかほり

117 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 02:55 ID:???
みんなスゲー武器持ってていーなー、とか思いつつ
倉庫みたら、いつのまにかレジェ宇宙杖持ってて驚いた、ていうお話。

118 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 02:58 ID:???
魔法学校の制服とやらに興味が…。探してくるよ!!

119 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 03:02 ID:???
待て…w

つーか、エクストラゲインって魔法のみじゃなかったのか?

120 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 03:52 ID:???
>>119
魔法のみ。普通に使えるが思ったよりは使えない(技全部だと思っていた)。

121 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 08:56 ID:???
ようやく武器上達屋が1700台に到達した…あと少しだ

122 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 09:37 ID:???
ATK屋19998×3をうっかり合体させたことに気づかずセーブしちゃった・・・

123 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 10:06 ID:???
>>116
ミャオのネコミミ
マジカルベスト
天使のくつ

124 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 10:20 ID:???
>>122
泣けるな……
まぁINT屋と比べると断然集めやすいし頑張れ

125 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 11:07 ID:???
>>122
ああっ・・・(つд`)

126 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 12:10 ID:eDKWqu33
まだカーチスに勝てねええええええ!

127 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 12:12 ID:???
自分の立場だったら、ト思ったら
涙が出そうになった

128 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 12:25 ID:???
キャラ強化をあまりやらずに普通にシナリオすすめたら
結構いい感じの難易度になるんだよな

129 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 12:27 ID:???
でも大抵は脇道に突っ走ってしまう・・・

130 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 12:41 ID:???
1周目クリアまではほとんどアイテム界に入らなかったな

131 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 12:57 ID:???
>>128
俺はシナリオが楽しかったからがんがんすすめていったら、丁度良かった。
最後ギリギリでラハールだけになってラミd倒せたよ。

132 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 13:19 ID:???
適当に進めてたら、
カチースが助けにくるとこでカチースが2番目に強いキャラだったから
やたら頼もしかった。

133 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 13:41 ID:3bS1Whf/
おれもあんまりアイテム界行かなかったな。
ラスボス戦はラハールとエトナしか生き残らなかった。

134 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 15:01 ID:???
1周目でまっとうにラミンdを倒すのなら
装備を盗んだほうがいいよ


135 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 16:27 ID:???
カーチス戦ではラハールとサムライしか残らなかったけど、
ラスボス戦はラハールとサムライと僧侶だけで戦ったよ。

136 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 16:33 ID:???
俺は1周目、ずっとラハールとフロンの2トップで
進めてたからラスボス戦で呆然としたな・・・

137 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 17:29 ID:???
一週目は、
盗みはせず魔物合体も知らず、
挙げ句、従来のSRPGの固定観念に縛られ、戦力を10人に分散させてたから、ラスボスはマジ苦労した・・・

138 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 17:42 ID:???
ラスボス戦よりブルカノ戦の方がきつかった。

139 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 18:39 ID:eDKWqu33
やったああああああ!!
ラハールにドラゴンバスターつけたら、ラハ1人でかてたああああ!
今は最終話の歌う精霊の間でつまってる・・・・・・w

140 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 19:03 ID:???
ブルカノはつらかったな〜(;´∀`)

141 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 19:11 ID:???
俺はカーターが辛かったな。
侍単騎でえんえんと逃げ次元断繰り返してたのを思い出す。

142 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 19:12 ID:???
>>141
それ俺もやった。スーツなんて盗む余裕なかったなぁ

143 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 22:21 ID:???
ジオパネルが理解しておらず
なるべく破壊して進んでいた1周目

それでもラスボス倒せた(゚∀゚)

144 :名無しさん@非公式ガイド :03/12/29 02:19 ID:???
たった今良綱のアイテム新2(初の神2)、2 時 間 か け て ヌッころしてきますた
無敵と攻撃回数+1シンボルなけりゃ無理だったろうが(;´Д`)1ターンダメージ30万シカデナインダモノ

でもまだ、このゲームのやりこみ的にはこれからなんだろうな
とりあえず超魔王倒せるように頑張るよ

145 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 02:41 ID:???
良綱の神2倒せたら超魔王はなんとか倒せるな。

146 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 02:48 ID:???
>>144
超魔王の所ではジオチェンジは使えないけど
良綱が有る=Lv100宇宙銀河ブレードが有るわけで
Lv100宇宙銀河ブレードをWM255のキャラに装備させたらそれだけで攻撃力50万超えるから
闇夜切り→持ち上げで問題なく倒せるはず

147 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 03:16 ID:???
問題はアイテム盗めるかどうかだろう・・・
盗んでおかないと次の周にならないとゲットできないからな。

148 :144:03/12/29 03:29 ID:???
なるほど、さっそくがんがってみるよ(`・ω・´)WMまだ180程度だけどLベルトで補強する
盗賊はLv2800がいるがこれで大丈…自分で試すか(;´Д`)

149 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 08:32 ID:???
力ずく以外で、別魔界とか謎の封印ゲート可決できるのか?
もうかなりの数のアイテムをくれてやったが、
未だ愛すら感じる議員は1桁しかいねぇ・・・どうしよう。

150 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 09:15 ID:???
>>148
敵を強化して無いなら超魔王はLv2800もあれば問題なく盗めるはず

151 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 10:01 ID:???
2週目でさっさとラストまで行きたいが為に
ダークキャノン使って敵を蹂躙していった俺はどのくらいワルですか?

152 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 10:04 ID:???
>>151
別にワルじゃないです

153 :151:03/12/29 10:19 ID:???
>152
(´・ω・`)

154 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 11:02 ID:???
さっすが>>151!!血も涙も無い!!

155 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 12:28 ID:???
2周目は殿下1人で蹂躙しました。

156 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 12:56 ID:???
アイテム神END見たさに3周目突入
だって議会END条件満たしてるんだもんよ

157 :144:03/12/29 12:56 ID:???
なんか、思ったより全然あっけなかったな…
確実に装備盗めるように盗賊Lv特化させて(他メイン2100程度)
万全の準備でとっかかったのに…

まあとりあえず、目標は達成できたわけで。アドバイスくれた皆様、どうもありがd
さて、次の目標はプリニーバールだな(`・ω・´)

158 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 16:00 ID:???
赤い月

159 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 17:30 ID:???
赤い月

160 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 17:33 ID:???
罪を犯した

161 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 17:45 ID:???
今三話なんですけど、エトナがスゲー弱いです。
ボンクラ格闘家とドッコイドッコイ(~_~;)
槍装備で弟子はいません。

参考までに、皆さんのエトナ育成を教えてくだせー(>_<)

162 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 17:48 ID:???
えっとな、使わなかった

163 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 18:02 ID:???
>>162
つっこまないぞ

俺も使わなかったな

164 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 18:32 ID:???
エトナなんて窓の外へ投げ捨てろ!

165 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 18:36 ID:???
エトナ能力半端だからなー
物理じゃラハールに及ばない、魔法じゃフロンに及ばない
なにより剣が得意武器じゃないってのが痛い

166 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 18:44 ID:???
――――――――――─―‐┬┘
    _________  .  | 
    |            |   |
    |            |   |
    |  ∧ー-∧     |   |   
    |  l::;!  r-l      |   |  
    |''ーl::. ´.、_ト`|=-x"⌒''ヽ、 |          
    |:.. /.!;:. Д ソゝ  ...::   Y-、          
    |::.  ゙'ー-‐'"_,,,,>     ! :ヽ
    |x:::... ~ミ ::::~  ...:::`ー=i;;::::   ::ト、
──┴i'YYY'i―――――┘ゝ;;:::ヽ  ::`i
     !_!_!_!_!           >゙:::   )
                  /::::  /:ノ
            ゞヽ、ゝヽ、_/::   /
            `ヾミ :: :.  ゙  _/
              `ー--‐''゙~
                     \ \
                      \ \\
                      \\ \\
                         エトナ

167 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 18:52 ID:???
エトナって夜魔族?外見的に。

168 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 19:25 ID:???
ぺタな夜魔族など存在意義ナシ
よって窓から投げ捨てろ

169 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 19:30 ID:???
序盤では装備適正全部100%のキャラってのが貴重だから使えるけど、
斧槍Aじゃなぁ・・・

武器熟練度屋が揃ってきたらあまり問題ないんだけど、その頃には
エトナは使わなくなっているという

170 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 20:30 ID:???
俺だけはエトナを使い続ける。
たとえ負け組でもいい・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

171 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 20:37 ID:???
えっとな、まぁ、なんだ、頑張れ

172 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 21:41 ID:???
カオスインパクトはなんか好き。元気玉みたい。

173 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 21:50 ID:???
たっぷりイジメてア・ゲ・ル(ハァト

174 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 22:08 ID:???
鎌っぽい斧はエトナへ。

175 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 22:33 ID:???
最終話でカーチスの格好よさと強さに惚れました。
彼を主力メンバーとして育てていきたいと思います。

176 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 22:39 ID:???
カーチス強いか?

177 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 22:41 ID:???
>>176
HPあげまくって(略

178 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 22:42 ID:???
真 の 地 球 勇 者 ジ ェ ニ フ ァ ー
地 球 勇 者 助 手 カ ー チ ス で す が 何 か ?

179 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 22:49 ID:???
>>176
プリニーデー、カーチス一人でプ魔王ヌッコロしましたが何か?

180 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 23:13 ID:???
熾烈すぎる争いのはずなのにやたらほのぼのとした情景が浮かぶな。

181 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 23:20 ID:???
>>177
やっぱあいつも爆発するのね…
>>179
おおっ、そこまで強くできるのか。
それじゃあ頑張って練武3で超電子融合爆破ブッ放しまくってきま。

182 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 00:25 ID:???
もしかしてプリエって打撃より魔法系の方が得意?

183 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 00:26 ID:???
初めてカーチス投げた時はビビった。
初期メンバーのプリニーは第一話で削除したし、
爆発するという設定自体忘れてたから。

184 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 00:29 ID:???
俺もそろそろ、初期宇宙刑事名3プリニーとカーチスの鍛えでも開始するかな・・

185 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 00:32 ID:???
>>182
竜王撃はそんなに強くないし、大奇跡は魔法扱いだから、
魔法系の方がいいんじゃないかと。

186 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 00:35 ID:???
レベル上げするときも魔法を使った方が効率がいいからなプリエは。

187 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:22 ID:???
これからレジェンドアルテミスに潜るんですが、
皆さんATKとHITどっちを強化してます?
アーチャーが使うことを考えると、
HIT屋をMAXまでつけるのがよいかなと思ったんですが・・・

188 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:37 ID:???
>>187
俺はHITをおすすめする。
理由はない、ただなんとなくだ・・・

練武の洞窟3と悪の花ではどっちがレベルがあがるんだろぉ?
9999までしたいんで、誰か教えてください。

189 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:43 ID:???
>>182
魔法

>>187
HIT

>>188
悪の華

190 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:47 ID:???
アーチャーに装備させるならHITだろうな。補正110%だし。
でもブレイブハートで強化されるのってATKのほうだよな?

191 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 03:16 ID:???
敵の強さをMAXにしないでも、敵のLVが9999になる場所あるけど、
経験値は強さをMAXにした方が多いのかな?
それとも、やっぱりかわんないんでしょうか?

192 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 03:34 ID:???
もらえる経験値は敵のレベルで決まるんだろうから、
敵レベルが9999になったらそれ以上は無駄だろうな。
上げたり下げたり面倒だし、最小限がいいんでないの?

193 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 06:41 ID:???
9999の敵は変わらないが
敵のレベルをできるだけ底上げするためにも
MAXにしたほうがいいと思う

194 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 07:56 ID:???
>>190
電撃の攻略本で実験してた。
銃を持ったヤツに
ブレイブハートをかけて通常攻撃させるとちゃんと威力が上がっていた

195 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 08:42 ID:???
>>194
上がらないって書いてあるぞ。

196 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 08:46 ID:???
>>195
あらそうだっけ。大変スマソ、トーテンクロイツ×4喰らって逝ってくる

197 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 10:59 ID:???
悪の華よりレベルが上がるとこはないですか?

198 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 11:05 ID:???
ない

議会で敵の強さ上げとけ

199 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 12:35 ID:???
スペシャルヒットって+9以上は無理なのだろうか?

200 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 12:53 ID:???
攻撃回数+1を利用すればそれ以上行くんじゃねーの。知らんが。
普通にプレイする分ではそれくらいが限界。

201 :199:03/12/30 13:32 ID:???
>>200
サンクス!

202 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 15:56 ID:???
魔法戦士の追加攻撃とかでも増えるよな。
まぁアレはランダムだから狙えるものではないが。

203 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 19:32 ID:???
今、アイテム界で ベースパネル+時空ゲート の2マスのみのフロアが
出現しますた。はじめて見たのでびっくりです。
あまりのことに離れ小島の確認をせずにクリアしてしまいますたが、
敵はゲートキーパー1体だけでした。
これまでアイテム界の敵は1フロア最低3体はいるものと思っていますたが、
(たぶんここでの最低報告数も、ベースパネル以外に3マス・敵3体だったと思ふ)
ディスガイアは奥が深ひ・・・

ところでいつかの前スレに書きますたが、わたくし発売から1週間後にプレイ開始。
プレイ時間はとうの昔にカンスト状態。今年の余暇の大部分はディスガイアに費やしますた。
そして・・・ようやく昨日ロンギヌス入手!遅〜!(全国のプレイヤーでもワーストクラスか?)
マイペースでプ魔撃破まではやろうと思ってます。「ファントムブレイブ」プレイはきっと遠い将来・・・

204 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 19:51 ID:???
昔、ベースパネルと時空ゲートの2マスのみかと
思いきや投げも魔法も届かない離れ小島にジオシンボルが
ぽつんと…


おかげさまでゲートキーパは無敵でございますた

しかも初レジェンド魔王砲ゲット直後だったからデールで出ようとおもたら
こんな時に限って予備デールがひとつもねぇeeeeee!!

泣く泣くリセットしますた

それからというものアイテム界に潜りつづける事100時間
未だレジェンド魔王砲とは巡り合えません

205 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 19:56 ID:???
せつなさ炸裂(つД`)

206 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 20:31 ID:???
レンジャーはどうしたんよ。

207 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 21:36 ID:???
ジオチェンジかますと、余計に事態が悪化することが多い。

208 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 21:52 ID:???
そうそう
主力がゾンちゃんになったりとかな。

209 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 22:02 ID:???
>>204
ご愁傷様でした…
よくデール持っていくの忘れるけど、そういう事態に備えて1個は持ってないとだめだね。

210 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 23:19 ID:???
>>161
うちのエトナたんは斧持って大暴れしてるZEヽ( ゚ 3゚)ノ
確かに最初は能力的にラハールやフロンと比べて微妙な感じはするけど、結局のところ最も愛を注いだキャラが最強になるゲームなんで、好きなキャラを好きなようにガンガン使っていく感じでOKだと思うYO


ただ、槍だと序盤はキツイかも。
漏れも最初槍使いに育てようかと思ったけど、ショボすぎて断念した記憶がある。
銃使いとかにしても面白いかもしれない。
個人的には斧をお勧めする。

211 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 23:29 ID:???
最下層まで潜っても服従できなかったイノセントは、ずっと黒のままになるんでしょうか?

212 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 23:49 ID:???
漏れもエトナタンは斧を使わせているYO!

213 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 00:05 ID:???
WMの素質はAが限界だな。それ以下だと武器屋付けてもろくにWMがあがらない。
フロンを斧使いにしたかったけど、どう頑張っても255まで上げられそうにない。

214 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 00:50 ID:???
メイン三人を使ってない俺は負け組みですかそうですか



215 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 00:53 ID:???
>>214
俺はラハール以外全部エディットキャラ。
かつ同じ職業は絶対に作らない、そんなポリシー。

結構普通?

216 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 01:05 ID:???
漏れはプリエメイン
と言うかプリエしか育てていない
後は盗み役の盗賊(LV5100)が一人だけw
他は放置


所持金が9999999999999でカンスト記念カキコ

217 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 01:13 ID:???
究極超魔人を二人も作っている俺は負け組み決定ですな。
どっちかをオメガ魔人とかに格下げするか。

218 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 01:17 ID:???
>>217
5人…(うちスタメンは2人だけど)

219 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 01:22 ID:???
プレイ時間720時間超でいまだに
バールも倒せていない俺以上の負け組はまあ居るまい。

220 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 01:32 ID:???
どうにもこうにも、魔人をだす気力が起きないので、
天使兵で代用してる200時間。
男育てる気になれねーーー。

221 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 01:34 ID:???
女戦士を魔法戦士に転生させようと思うんですが、
魔法戦士って杖と剣どっちがいいんですか?

222 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 01:38 ID:???
>>221
両方ダメ……
装備適正を見てもらえれば分かると思うけど酷い扱いを受けています

これもペタンコでないからなのか?

223 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 01:46 ID:???
総プレイ時間105時間。一週目クリア。ノーマルエンド。
気になって仕方がない。グッドエンド目指します。


224 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 02:04 ID:???
>>221
俺は魔剣を装備させてる
移動力も増えていいかんじ

225 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 02:37 ID:???
プレイ時間76時間目にしてやっと天使兵の条件満たしました…長かったよ…。
さて、それじゃぁ一週目のチュートリアルの時に作った僧侶タンを天使兵に転生させるか
今まで有難う僧侶タン…って、別に天使兵作ったほうが良いかな?それか魔法剣士を転生させるか…。
なんか勿体無くなってきた…。このまま救世主とかにせず一生僧侶のままでいてもらおうか…。
悩むね〜嬉しい悩みだけどもw

226 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 03:01 ID:???
攻略サイト 冷やし中華の人に言うにはこのスレでいいのかな?
HPの経験値表のページで一般兵士系のEXPだが
宇宙刑事だけ倍率が他キャラより高いのだが
ミス? それとも実際にコイツだけ獲得EXP高い?

227 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 05:38 ID:???
300時間突破したが、レンジャー系以外の男職業がいない。
モンスターもいない。
天使兵とアチャタソ萌え♥

228 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 07:00 ID:???
魔法剣士は天使兵から転生させるかな。
魔人は絶対使わないってわけでもないが、
性別の変わる転生にはなんか抵抗がある。

229 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 08:57 ID:???
プリエTueeeeeeeeeeeeeee!!!!
試しに戦ってみたらあっという間に全滅させられた…
魔法使い勢が育ってないから隔離作戦も使えなかったし

230 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 10:42 ID:???
>>227
俺は盗賊だけだな。

231 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 14:41 ID:4+bt+RH2
アイテム界で99階でデールを使っても、アイテムの成長過程には問題はないのですか?

232 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 15:16 ID:???
たたーかいにみーをさぁsa-ge-♪

233 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 15:21 ID:???
>>231
入ってからアイテム将軍等を倒していなければ問題ない

デールで出るとアイテム将軍やアイテム大王倒した時のボーナスが加算されない

234 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 16:45 ID:???
たたーかいにみーをさぁs-age-♪
る勇気はでませんでした…

235 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 17:27 ID:???
そんな>>234
格闘家(男)にみーをさぁs-age-♪
腕力で伏-せ-られ-♪
(中略)
>>234の体内に 熱いものがか-ける

236 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 17:48 ID:LVo34+YD
テンプレサイトに
低レベルの敵を2体倒すよりも、高レベルの敵を1体倒した方が、獲得できるEXPなどが多くなる。(ただし、レベル100以上になるとほとんど変わらない。)
って書いてあるんですけどこれ本当ですか?Lv100とLv400ではどれくらい違うんですか?

237 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 17:59 ID:???
ダメージ1000万突破記念カキコ。
究極超魔人レベル1000 WM255
アポカリプスレベル100 銀河王者ベルト×2 超時空エンジン いずれもレアリティー0
攻撃力+150% ブレイブハート×5 弱点炎 グラビトンボムレベル20
ATK屋19998×1

1億突破への道は遠すぎる。

238 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 18:02 ID:???
ちなみに、俺のエトナは杖装備。
槍レベル25に達したら武器変更が良いね。
Aで選ぶなら斧だが、Bの杖も十分実用レベル。
武器上達屋が充実してれば大して気にならんよ。

239 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 20:53 ID:???
>>238
むしろ槍や斧しょぼいし、剣と杖だけでいいからなあ
まぁ、ほかは趣味で。

といいつつ弓天使兵と斧ショーグンな俺


240 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 21:30 ID:???
最近このゲーム始めたんだけど、かなり面白いね。
ラピュセルの不満点(2周目が無い、合成が分かりにくい、魔界がかったるい、超回避凶悪杉etc.)
を改善して、よりやり込みを楽しめるようになってるって感じ。

241 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 21:59 ID:???
ウチのエトナは槍です。
エースです。
愛です。

242 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:13 ID:???
正直エトナのボイスで冷やし中華3杯は食える

243 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:22 ID:???
今度は5杯に挑戦だ!!

244 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:24 ID:???
10分以内にカキコなかったら魔王軍と初詣行って来る。

245 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:35 ID:???
>>244


246 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:37 ID:???
いってら

247 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 23:38 ID:???
10分以内にカキコなかったらラハールタソはオレのもの。
あとアチャタソとアラミスも。

248 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 23:40 ID:???
ふふふふふ

249 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 23:51 ID:???
10分以内にカキコなかったらラハールタソはオレのもの。
あとアチャタソとアラミスと盗賊も。


250 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 23:52 ID:???
フッ

251 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 23:55 ID:???
10分以内にカキコなかったらラハールタソはオレのもの。
あとアチャタソとアラミスと盗賊とエトナも。



252 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 23:56 ID:???
させるかっ

253 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 23:58 ID:???
1分以内にカキコなかったらラハールタソはオレのもの。
あとアチャタソとアラミスと盗賊とエトナも。それと戦士・・・
・゚・(ノД`)・゚・。


254 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 23:58 ID:???
させるかってんだ!

255 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 23:59 ID:???
年越しの準備はOKか?

256 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 23:59 ID:???
10分以内にカキコあったらラハールタソはオレのもの。
あとアチャタソとアラミスと盗賊とエトナも。
もう・・・・゚・(ノД`)・゚・。

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:00 ID:???
くたばりなー

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:00 ID:???
あけおめー

259 :256:04/01/01 00:00 ID:???
ゲト━━━(゚∀゚)━━━!!!!

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:01 ID:???
お前と年越しちゃったじゃねーか!

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:03 ID:???
俺も居るぜ安心しな。
まぁ今から消えるが。

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:03 ID:???
あほばっかか、ここわw

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:43 ID:???
なにやってんだ、あんたらw

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 01:00 ID:???
まぁ全部俺のジサクジエンなわけだが。

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 02:28 ID:???
たった今ゼニスキーエンド見た。…このエンディングが一番最高!
とか思う自分って少数派?

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 02:29 ID:???
ゼニスキーエンドって?


267 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 02:30 ID:???
ゼニスキーを殺す。
フロンぶちキレ。
ラハール木っ端微塵。

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 02:31 ID:???
かにみそ!

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 02:32 ID:???
やきぶた!

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 02:35 ID:???
もろだし!

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 02:38 ID:???
ふたなり!

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 02:43 ID:???
なかだし!

273 :236:04/01/01 02:50 ID:dToroS8I
スルーしないで…(ノД`)

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 02:51 ID:???
となりの部屋からギシギシアンアン…
(´Д⊂)

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 02:53 ID:???
>>236
知らん。はい次!

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 02:54 ID:???
>>273
ごめんな
答えてあげたいけど分からないんだ

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 02:57 ID:???
>>236   答えてやるよ
LV10 2匹合体させてlv20にして倒すとlv10 2回倒すよりEXP多い
lv100 2匹合体させてlv200にして倒してもlv100 2回倒すのと大差なし
わかった?

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 07:34 ID:???
>>236
冷やし中華に計算式あるから自分で計算してみてはどうか。

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 07:36 ID:???
すまん、400は計算するデータが無さそうだな……
ゲーム中で試してみてくれ。

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 07:36 ID:???
やっと拳使い三人の育成が一段落した…
ところで槍、弓はともかく斧と銃は単体攻撃しかないわけだが
どうやってレベル稼げばいい?
ちなみに悪の華にはまだ行けない、行っても秒殺されるレベル

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 11:32 ID:???
素直にLvは剣であげて、WMは無敵MAPで味方殴ってればいいんでないかい?


282 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 12:19 ID:80V87dI1
サーズディがレベル500トッパした(;^^)

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 13:52 ID:???
>280
一人でアイテム界潜り
敵を殲滅しながら行けば楽勝

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 21:59 ID:???
やっぱレベル上げは剣でないとキツイ?
飛天無双斬以外で9マス範囲の武器技は魔拳ビッグバンぐらいしかないし、
魔法だとRES2倍のヤシがいるし…

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 21:59 ID:???
みんな弓使いのボーナス振り分けってどうしてる?
ATKかHITどっちかフルにして、残ったのをもう片方に振るか
両方均等に振るか

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 22:09 ID:???
>>284
intがずば抜けて高いなら魔法のが楽かな。スターとか演出短いから早く終わる。
200万近く必要だが。

287 :284:04/01/01 22:17 ID:???
>>286
サンクス。
200万か…道は遠いなw

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 22:47 ID:???
今計ったら飛天が9秒くらい
ファイアが練武3で6秒
悪の華で4秒。
悪の華なら投げ1回で済むからファイアで稼ぐのが一番早い…?
微妙だ。。。

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:04 ID:???
悪の華の経験値が練武3の約3倍だとして単純計算をしてみた。
悪の華で効率よくレベル上げを行うには
(6秒+ステージクリアなどの時間A) * 3 > 4秒+投げ1回の時間B+ステージクリアなどの時間A
18+3A > 4+A+B
B < 14+2A
ステージクリアなどにかかる時間2回分+14秒より少ない時間で
キャラを余計に出して敵を投げれば、効率がいいということになるのか?

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:10 ID:???
ギガスターよりもギガファイアで稼いでいたが…

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:25 ID:???
星以外は耐性+50%の時があるだろうに

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:32 ID:???
細かい計算はよくわからんから、単純にステージ決定から
レベルアップの表示がでるまでの時間をはかってみた。

練武3 15秒
悪の華 22秒

ちなみにレベル上げキャラが1番上、2番目にエンジン装備の投げキャラ。

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:38 ID:???
>>291
それすらもムシできる魔力がある場合のハナシ

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:47 ID:???
練武開通のレベル上げは第8章の最初のステージ死の景色が最適な気がする。
サイクロプスとマンイーター×3合体でLV99のサイクロプスを作って倒せば
3,4回で練武力ずく開通できるLVになるよ。

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:59 ID:???
>>293
悪の花だと、耐性+90が出る可能性もあるからなぁ。
ギガスターの10倍のダメージを与えられるようになって、
始めて無視できるわけだが…

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:04 ID:???
テラクールしか使いませんが何か?

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:33 ID:???
おユキさん(*´Д`)ハァハァ

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 02:10 ID:???
INT200万を達成するにはフルINT屋が3つ(できれば4つ)欲しい
INT300万だとその倍くらい欲しい

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)