2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪魔城総合攻略スレッド

1 :リヒター・ベルモンド:03/12/21 15:51 ID:3Fshz0iw
えー。
今日は、
暁月で「lv31でカオスを倒す?無茶だ!氏ぬぞ!」です。
まず一周目をクリアし、かつカオスリングをゲッツしときます。
サブタイトルの通りにlv31にしときます。
そしていよいよ戦闘開始です!
[第1形態]
まず、赤玉カオスを徹底的に叩く。
その時、黄(以下略)は無視して青の攻撃はかわすように。
赤を潰したら後は真ん中で
レッドミノタウロスのソウルを連発すれば良い。
[第2形態]
目は真ん中でレッドミノタウロスのソウルを連発すれば良い。
針はスライディングで抜ける。
玉は目の時と同じく。
黒太陽は目、玉の時を端っこに変えただけである。

なおこの攻略法は初心者だと難しい。
極めた人向きであろう。

2 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/21 15:53 ID:???
2げと

3 :リヒター・ベルモンド:03/12/21 15:55 ID:3Fshz0iw
今だ!3ゲットォォォォォォォォォォ!

4 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/21 16:58 ID:t3ZTME8E
今だ!4ゲットォォォォォォォォォォ!


5 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/21 18:06 ID:???
釣り天井を抜けるなんて素人には無理な所業。
あきらめて二面で投げ出すがいいさ。

6 :リヒター・ベルモンド:03/12/22 17:35 ID:Kt94GI01
>>5!
お前、何の悪魔城作品のこと言ってんだよ!

7 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 21:32 ID:qra3pQUB
>>1の父です。この度は息子がいいスレを立ててありがたいです。
うちの女房はまるっきりゲームを否定しているんですよ。
殺したくなりますよね。
さあ、皆でゲーム万歳!

8 :来州蒼真:03/12/25 07:55 ID:Ox8cwTIz
わるいけど8はもらっていくよ

9 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 19:56 ID:ogDO+9KJ
十字架で死神を倒すなんて無理な話。
雑魚は大人しく聖水でも持っていくんだな。

10 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 03:39 ID:???
オオコウモリに斧でぶつかるなんて若人には勧められんよ。
大人しく懐中時計にしておきなさい。

11 :リヒター・ベルモンド:03/12/26 07:59 ID:5xfqSAZJ
>>9>>10
その二つ、既にクリアしてある!
お前らの話してるの年代記だろ。
俺にはわかるぞゴラァ。

12 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 19:22 ID:???
いや、ファミコンのディスクシステム版。

13 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 04:26 ID:mnjmEis2
ゲーム攻略ヒント

ドラキュラの心臓を装備していると小船の行き先が変わる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)