2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Viewtiful Joe】ビューティフルジョー攻略スレ タスク5.5

1 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 18:33 ID:???
GC用アクションゲーム「Viewtiful Joe(REVIVAL)」の攻略スレです。
ただクリアするだけじゃなく、いかにビューティフルに勝つか。

そう、美しくなければ戦う資格はない!!

カプコン公式サイト
http://www.capcom.co.jp/vj/
【第14回】ビューティフルジョー【また会う日まで】  
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1063703310/l50
前スレ
Viewtiful Joe
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1069548485/l50
攻略スレまとめ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/5874/vj.txt

□ 基本的にsage進行でマターリと。荒らしは放置。釣られるあなたも同罪です。
□ 次スレのスレ立ては、原則として>>950の人がお願いします(スレ立て不能時は>>950が指名)
□ 950手前で新スレリンク確認紳士、大歓迎

その他>>2->>5くらいを参照してください

2 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 18:37 ID:???
2-

3 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 18:38 ID:???
Viewtiful Joe REVIVAL
12/18 on sale
\3,980

実質前スレ
【Viewtiful Joe】ビューティフルジョー攻略スレ タスク4
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1058461997/l50

ボス攻略(簡易版) は新規の人のために一応テンプレから外しておきます


4 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 18:40 ID:???
>>1
乙。
隠しキャラと追加難易度が出る条件は、オリジナルと同じかな?
SWEETクリアではミュージッククリップが解禁されただけだった

5 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 18:45 ID:???
>4
乙。ミュージッククリップか。それでもいいなぁ。音楽カコイイし。

つーか、はえーよ。確かに簡単だったろうが

6 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 19:01 ID:???
>>5
いや、大して早くないぞ・・・
ジョーやるのは夏以来だったし、ダラダラやってて2時間半で終わったから
早い奴は2時間切るんじゃないかね。

7 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 19:21 ID:???
スーパーキャラ出現について二つ質問です。

・無視できるタスクを無視しても総合虹Vなら問題無しですか?
・難易度はアダルトで出来ますか?

8 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 21:01 ID:???
>>7
無視できるところは無視しても大丈夫です。
難易度はキッズ以外ならでますよ。

9 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 21:17 ID:???
スウィートはやっぱ無理かな。キッズより難易度低いから

10 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 22:09 ID:???
>>8
サンクス!

11 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 22:45 ID:???
>>9
コラム読んでみるとスウィートでも出るっぽい。

12 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 23:33 ID:???
>「SWEET」でオールVを達成しても、例のオマケは出現しますから、是非チャレンジして下さい!


13 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 00:37 ID:???
今日、リバイバル買いました。
初めてやったけどスウィートでもムズイですね
とりあえず、クリアできるように頑張ります_| ̄|○

14 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 10:17 ID:???
>>13
努力すれば必ずクリアできるからガンバレよヽ(`Д´)ノ

15 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 14:45 ID:???
普通のとリバイバルどっち買った方がいい
たいして変わらないならやすい方買おうかと思ってるのですが

16 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 19:02 ID:???
>15
断然リバイバル。


17 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/21 15:03 ID:???
リバイバル発売に便乗してまたやり始めましたよ。ジョー。
腕鈍ってる…

18 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/21 15:43 ID:ubW7Ew1g
2面前半のジョーカー戦の時にあるピンク箱ってどうやって壊すの?
マックスピードかけても、分身が出来る前にジョーカーピヨリ回復しちゃうのですが
マックスピードレベルを上げなきゃダメなのかな?

19 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/21 15:47 ID:???
>>18
爆弾出してそれをマックで殴る

20 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/21 15:48 ID:???
2周目ラスボスまでいったよ・・・
通常版。

21 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/21 16:20 ID:???
攻略本、双葉とエンターブレイン二種類出てるみたいだけど、どっちがおすすめ?
リバイバル用に改訂版が出るとか・・・ないよね

22 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/21 16:33 ID:???
>>21
ハミ通のほうはおすすめしない

23 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/21 20:12 ID:???
悪い事は言わんから、ファミ痛止めとけ。
一番の参考はヤッパリHMD氏の動画だね。


で、一つ聞きたいんだが七話で画面奥に居る戦艦らしき物を倒す時、通常はどうやって倒すのかね?
爆弾+マックしかしらんので。

24 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/21 20:42 ID:???
>>23
ミサイルを殴る。つーか面倒だから爆弾+マックが通常。


25 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/21 20:44 ID:???
やりこんでみる。
ノーセーブALL虹の難易度ってどの位ですかね?

26 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 01:03 ID:h8GM8t36
>>25
たぶん誰もできない

27 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 07:19 ID:???
不可能とは言えないし、実際それだけの腕を持つプレイヤーも
いるかもしれないが、達成したとして、動画も編集可能なので
信用してもらう手だてがないね。

28 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 11:33 ID:???
普通に無理な予感。
作った神谷でさえ不可能な気が。

29 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 15:15 ID:???
ALL虹Vだけならノーセーブでも頑張ればできそうなんだけど、
>>27の言うように信用してもらう手だてがないから
達成しても結局自己満足か…。

30 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 20:48 ID:???
HMD氏の動画があったところ入れなくなってる…

31 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 20:56 ID:???
>>30
普通に入れるが(;´Д`)

32 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 21:07 ID:???
29ch http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/

【Viewtiful Joe】ビューティフルジョー攻略スレ タスク3 -29ch
http://makimo.to/2ch/game2_gameover/1057/1057589734.html
【Viewtiful Joe】ビューティフルジョー攻略スレ タスク2 -29ch
http://makimo.to/2ch/game2_gameover/1056/1056966114.html
【美しく】ビューティフルジョー攻略スレ【戦え!】  -29ch
http://makimo.to/2ch/game2_gameover/1056/1056526488.html

33 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 21:32 ID:???
>>31
俺は「このページの表示が認められていません」ってなってしまう。
何で?

34 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 21:52 ID:???
>>33
ヤヴァイ。アクセス禁止になってるのかも。
串ドゾー。

35 :33:03/12/22 22:45 ID:???
やっぱり入れない。

36 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 23:55 ID:???
クノイチスレで見てきたけど、串か、管理人にメールするかだって。


37 :33:03/12/23 00:13 ID:???
管理人のメールアドレスわかんないよ…

38 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 09:16 ID:???
>>33
もしかして串の刺し方も知らんのか?
教えようか?

39 :33:03/12/23 09:22 ID:???
いちおう今管理人にメールしておきました。
>>38
サンクス。気持ちだけもらっておきます。

40 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 15:03 ID:???
前にも質問あったんだけど、ゲームの動画って著作権的にどうなん?

41 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 20:41 ID:???
ずっとノーセーブALL虹に挑戦してたんだけどさ、やっぱりムズイ。
3話前半は受身できないから一番難しいかな。6話までが限界だったよ。
駄文スマソ。

42 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 23:20 ID:???
昨日買ってきてやってるんですが、
このゲームって難しすぎる。
6面の炎のやつに勝てない・・。
Sweetでやってるんですけどねぇ〜。はぁ・・。

43 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 23:55 ID:???
>>42
ダメージは与えられてるか?
そいつはアクションというか謎解きに近い。

44 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 03:02 ID:???
ダメージは一応与えてます。
てか、5回くらい死んでから、
ダメージの与え方がわかったんですが。
1ゲージ分しか与えられず、死去。
また明日やってみます。


45 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 03:10 ID:???
レオは初プレイ時(ADULT)、4時間近くかかって倒したなぁ。
30回以上コンテニューしたな。

46 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 13:41 ID:???
昨日買ってきた。まだやってない。これからよろしくだわさ。

47 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 14:39 ID:???
先輩ヒーローのキャプテンブルーである。
攻撃かわす時にいちいちSLOW使うな。
口でクソたれる前と後に“SIR”と言え。
変身する前に”HENSHIN!”と言え。
分かったか ウジ虫。(sir yes sir)
ふざけるな! 大声出せ! タマ落としたか!(Sir Yes Sir)
貴様のような雌豚でも 俺の訓練に生き残れたら
貴様はヒーローとなる Viewtifulに勝利を得る美の司祭だ。
その日まではウジ虫だ!ムービーランドで最下等の生命体だ。
貴様は人間ではない。ビアンキーのクソをかき集めた値打ちしかない!
貴様はキビしい俺を嫌う。だが憎めば それだけ学ぶ
俺はキビしいが公平だ 難易度差別は許さん。
sweet豚 kids豚 adult豚 V豚 超V豚を、俺は見下さん すべて平等に価値がない!
貴様の使命は悪党どもを刈り取ることだ。愛する映画の害虫を!
分かったか ウジ虫!(Sir Yes Sir)ふざけるな! 大声出せ!(SIR YES SIR)

48 :42=44:03/12/24 18:49 ID:???
なんとか倒せました。
クリアもしたんだけど、
7面の最初のスイッチがわかりにくかったッス。
現在、KIDSでプレイ中・・。
(ADULTもやったけど、VFX減るの速すぎ・・)

49 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 21:11 ID:???
近々自分のHPにてジョーの動画うpする予定。
と言ってもボス戦だけですが。
ボス戦だけなのに10MB超えてますけど。
キャプチャについてはよくわかんないので重いです。


50 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 23:05 ID:???
>48
そのうち慣れると思うぞ。初っ端からアダルトでやった俺はキッズはスウィートは遅く感じられたよ。

ところで、アラストルはゲージの減りはジョー達より遅い?
体感ではそう感じられるんだけど

51 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 23:11 ID:???
フルメタルジャケットのネタかよ
分かり辛いけどワロタ。

>>49
色んな人の攻略法見たいから楽しみにしてるよ。
メーカーに目をつけられなきゃ大丈夫よ。
過去にカプコンの開発スタッフが動画を配信してた事もあったし、、、。

52 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 23:19 ID:???
>>50
変身中何もしなくてもゲージ減るからそう感じるだけじゃない?

53 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 23:41 ID:???
>>50
アラストルはマック使用時の減りが遅い。


54 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 16:56 ID:2kWg3OO9
>>50
アラは変身中に何をしてもゲージの減りが一定なんだよ〜

55 :Zero ◆xyAZ5VvW6Y :03/12/25 19:11 ID:???
とりあえず1話前半をUPしました。
31MBあるけど。落とすの時間かかります。
ttp://f26.aaacafe.ne.jp/~zero/

56 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 20:26 ID:???
スローズームアッパーって超連打出来るのは既出?使える。
ただ単に下でキャンセルしてるって事かな。2週目で初めて
気付いた。

57 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 20:37 ID:???
スローズームアッパーはパンチに比べて一発が弱いし、ザコは浮かしてしまうからなぁ
スローズームパンチ(前方)上入れの方が速くてダメージもデカイと思うぞ。

58 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 20:58 ID:???
>>56
スロズムアッパーはブラックリーダーとクロマティに有効だ

59 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 23:59 ID:???
>>40
>>51
白か黒かで言えば黒。
ただマジで起訴するとかそんな大人気無い事をするメーカーは無いと思うけどね。
メーカー側からすれば普通に宣伝にもなるし。

ただプレイヤースキルがまったく関係ないゲームや
単にエンディングやムービーシーンをうpする「だけ」とかなら問題になるかも。

60 :Zero ◆xyAZ5VvW6Y :03/12/26 12:17 ID:???
今日1話後半UPするために1話前半消していいですかね?


61 :Zero ◆xyAZ5VvW6Y :03/12/26 22:00 ID:???
1話前半削除して1話後半をUPしました。

62 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 03:28 ID:???
>>61
ありがとー。前半は夕方にもう落としたよ。
これから後半をもらいに行きます。
大きい画面で(しかも一周目を)見れたのは初めてだったので
大変参考になりましたよー。


63 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 15:16 ID:???
>>Zero
なあ、日記と100の質問のページって
他のサイトのデザインパクってない?

見てる側からしたらあんましいい気はせんよ。

64 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 15:24 ID:???
いや、あんな簡素なページをパクッたパクッてないって・・・・

65 :Zero ◆xyAZ5VvW6Y :03/12/27 16:15 ID:???
>>63
別にパクッたつもりはないんですが、いい気がしないんならデザイン変えますよ。

66 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 17:08 ID:???
>>63
ゼル伝で盗作してないサイトに噛みついて「このパクリクソ野郎!」みたいな
罵詈雑言を浴びせた電波さんみたいな人ですね。

67 :名無しさん@非公式ガイド :03/12/27 19:23 ID:???
ハルクの大ドクロ攻撃はMAXで攻撃範囲外まで
逃げるかスロー避けするしかないんですか?

68 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 19:36 ID:???
スロー避けがオススメ。この際に変身解除しても問題ない。
すぐに焼夷弾>突進、としてくるので 斧をかわしたら
反対側にマック押しっぱで逃げ、足場に乗れば
消火完了・攻撃のチャンス。

69 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 07:36 ID:???
>>67
一番いいのは大ドクロ攻撃を出させないことだな。
不用意に斧ガードの上から攻撃を当てることをしなければ使ってこないし
斧を壊さなくても倒すすべはある。

70 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 00:04 ID:???
ハルクは縦に振り下ろすのは、こちらがずっと攻撃し続けてたりしてる時。
適度に止めて、なぎ払いをまって確実によけて攻撃、のパターンがいい。
それでも大ドクロ攻撃してきたんならスロー避けがいいよ。少し無敵時間があるから後は>68通りに。
そういや、ハルクの突進ってスローでかわせないよね?

71 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 21:07 ID:???
>>63-66
俺も少し思ったんだけど、似てるって。
パクリとまではいかないと思うけどね。

噛み付かれるのがイヤなんで例を挙げとくな
100の質問はココ
ttp://devilmaycry.web.infoseek.co.jp/100Q.html
管理人の部屋&日記のレイアウトはココ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/6179/diarys.html
に凄く似てる。

ちなみにどちらも一部では超有名なやり込みプレイヤー。
Zero氏も知ってると思うんだけどな。

72 :名無し:03/12/30 00:38 ID:???
VFXパワー無制限のための
ALL虹Vクリアって難易度はどれでもいいの?

73 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 06:21 ID:???
>>72
KIDS不可 SWEET以上可 

74 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 18:41 ID:???
>>71
つーかどうでもいいよそんな細かい事。粘着してた>>63本人みたいだぞお前。

だいたい他人のサイト晒しておいて「噛みつかれたくない」なんて
言ってんじゃねーよ。自分だけは保身かよおめでてぇな。
ここで噛みつかれるよか2ちゃんで晒される方がよっぽどダメージあんだろうが。


75 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 19:02 ID:???
ホシュ

76 :71:04/01/01 22:02 ID:???
>>74
言う通りですね、すいません。
いやほんと貶すつもりはまったくなくて、ただ少し気になっただけ。
俺は>>63じゃないよ、結果的に擁護した様な形になったけど。
Zero氏本人のコメントも無いし、これ以上この話を長引かせる気はありません。
スレ汚し、本当にごめんなさい。

引き続きviewtifulなスレをお楽しみ下さい。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)