2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイニングイレブン7 初心者スレ21

1 :ヒャッホォ:03/12/18 16:21 ID:???
ウイニングイレブン7 初心者スレ20

1、初心者〜中級者の為のテクニックスレですから、リアルサッカーの議論は放置

2、自分なりのフォーメーション、得点パターン、有名じゃないけど使える選手、等が
  ある人は晒して下さい

3、外出は全然OK!とはいえテンプレ確認、スレ内検索くらいはしろ。
(WinはCtrl + F、Macはコマンド+F)

4、叩き、煽り、荒らしは無論放置、選手名関連も荒れるので放置で

前スレ
ウイニングイレブン7 初心者スレ20
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1068734572/l50
関連リンク
80 ◆D1qIFoeUIw氏の初心者用まとめサイト
http://para2ban.hp.infoseek.co.jp/we7/
EDIT専用スレのまとめサイト
http://we7.tripod.co.jp/index.html
Ways
http://www.weys.net/
公式
http://www.konamityo.com/we/


2 :ヒャッホォ:03/12/18 16:23 ID:???
☆マスターズカップ出場条件
CL予選リーグ3位
CL本戦リーグ3位か4位
または前年度のカップ優勝

☆紅白戦
フリトレのフォーメーション選択画面でスタートB→控えTの選手選択(名前を白く)
→ポーズ解除

☆選手固定プレイって?
プレイヤー設定のカーソルチェンジスピート設定で、マニュアル。
セミオート、固定の中の固定を選択。

☆チーム戦術の設定って、作戦に関係あるの?
基本的に別物。但し、説明書には「作戦にも影響します」とある。
作戦「ゾーン」を使うくらいなら当然T戦術もA。作戦「カウンター」
を使うならT戦術もAにしとけ。でないと不合理だ。

☆マニュアルロングパスのタイプ差(キーコンフィグ)
・サーチは手軽、モーション早い、カーブかかる、弾道しょぼい、
狙いとは別の選手にあげることがある
・マニュアルは、要練習、ある程度間が必要、カーブかからない、
弾道ライナー、慣れれば大体狙い通り


3 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 16:23 ID:???
2じゃないとやだ

4 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 16:24 ID:???
3じゃないといやだクネクネ

5 :ヒャッホォ:03/12/18 16:25 ID:???
☆「スーパーキャンセル」R1・R2同時押し
ボールを勝手に追いかけるのを止めて、自由に操作。
ある意味最重要テク。

☆「ターントラップ」ボールを受ける前に、反対後ろ斜めにキー入力
トラップが大きくなるの防止。トラップ後、勝手に前進するのを防止に効果有り。
DF間のパス時。敵の多い中盤で便利。

☆「R2またぎ加速」ドリブル中にR2を連打。どんどん加速。方向キー連打に比べ、
出しやすいボールが足から離れない等、優位。抜け出したとき。サイドを突破した
とき。

☆「ノーガード」
WENを貯めて、「戦術エディット」というのをWEN-shopで買ってね(2000WEN)

そしたらエディットモードでチーム編集→戦術ED→チーム選択→クィック設定
で「ノーガード」を設定。

これを全てのチームに施すと、ウイイレ7改の出来上がり。少しはCOMの
錠前が緩くなりますよ ( ・∀・ )


6 :ヒャッホォ:03/12/18 16:26 ID:???
・「攻撃意識」→はその方向へと向かう様に指示する、と、その方向へのスル
ーパスに反応し易くなる、の2説あります。で、独断!!
前者だと思っておけば不都合無し!!→へ行き易くなると思って下さい。

・「守備意識」⇒はポジによって効果が異なります。分かっている事を言うと、
DFは高くすると、ポジションを崩して、⇒へと積極的にチェックします。
4バックの場合、SBは「高」にしてCBは「普」程度がいいでしょうか。
SBは、更に攻撃意識→も設定すると相乗効果で上がって来易くなります。

DHとCHは、高くすると、前がかりにチェックに行きます。サイドに近い
イメージ。激しく攻撃、守備に走り回らせたいなら(稲本系)「高」にしといて
下さい。但しスタミナ注意。

SMFは「高」にすると自陣へと守備に戻って来易くなり、結果、上がりの抑制
にもなります。 攻撃的なサイドなら低めに(どちらか一方を高、反対を低と分
けると良いでしょう)

OMFは何とも言えません。でも中盤に積極的に守備をさせるなら「高」にしましょう。

FWは「高」でやはり積極的に守備をしてくれますが、彼は前線にいてくれ
ないと困るので「普」or「低」にします。

守備意識はちょっと複雑ですが、まとめると、「高」にした場合、総じてポジシ
ョンを離れ易くなる傾向にある様です。ですので、あまり動いて欲しくないポ
ジ(CB、CF)には「普」「低」で、積極的にチェックに行って欲しいポジ(サイドとか)
は「高」にすると良いのでは。


7 :ヒャッホォ:03/12/18 16:27 ID:???
・4-5-1のB。トップ下をセンターラインまで下げる。
・SMFの二人を換わりに前に上げる。
・前線の4人に攻撃意識→を設定する。

☆サイドを突破、レーダーを見る、PA中に誰もいない、180度切り替えし、○3
回押し(グラウンダ ークロス)、ドフリーのトップ下(トップ下というよりCMFだけど
・・)に合う、シュート、ゴール( ・∀・ )


・シュートを打つ役割にはシュート精度とシュートテクニックの優れた選手を配置

・SMF(L、R)は役割選択でOMFに変更した方が上がりやすくてイイ(らしい)。

・PAラインのチョイ外、外芝目2本目以内くらいからのセンタリングが決め易い
(遠すぎても 近すぎても決めずらい)

・ゴールラインから芝目3本目くらいで、R1折り返して○3回センタリング、この辺が
最も 決め易い。PA内へ芝2本か3本目くらいの一番良いポシ゜ションに飛んで行く。

・合わせられれば、大抵決まるので、その際コースを狙ったりする必要は全く無い。
むしろ方向キーを入れると変な処へ逝ってしまい易くなる。シュートボタンのみ。

8 :ヒャッホォ:03/12/18 16:29 ID:???
対戦で触れた事も無い本当のド初心者が
このゲーム(特に7)をやっても、軽くRPGが1本クリア出来るくらいの間
は(ク〇ゲー?)という疑問符と戦わなければいけません。

しかも、自分てなんてゲームが下手なんだ・・・と軽く鬱が入るのも
多分仕様です。ド初心者の8割は泣きそうになりながらコントローラー
を握っています。

思うに全く同じパターンで攻撃を繰り出しても、それが点になったりならなか
ったりで、やっていて何が良くて何が悪いのかサパーリつかめないのが
上達に時間を要する原因でしょう。

他のサッカーゲームだとほぼ確定の得点パターンが有り、それをつかんで
行く為の練習であったりプレイであったりするのですが、このゲームには
表向き、そういうものがありません。

ゲームの文法からはやや逸脱している様な気がするのですが、多分それは
気のせいです。

得点を挙げるには、得点の匂いのしそうなプレイをひたすら繰り返すしか無
いのです。そのうち点が入る、そう思って下さい。


9 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 16:35 ID:???
このスレまだ生きてたんか。
昨日、2ヶ月ぶりにやったよ。
なんだか、すげー面白く感じた。

10 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 17:28 ID:dvHyW1Qt
>>1
スレ立て、乙

11 :貼ります:03/12/18 18:40 ID:???
☆守備のコツ

早起きしてなんか暇なのでディフェンスのコツを
ちなみに漏れはD1リーグ☆5でシーズン失点は一桁に抑えてます

「カーソルチェンジをこまめに行う」
一人の選手で追いすぎると、ラインが乱れる原因となる
フォーメーションが崩れる→スペースができる→失点につながる
特にDFが相手MFを深追いしていったりすると当然最終ラインの枚数
が減るのでよくない 速攻喰らってる時などはまずDFで食い止め、
その間にDHが戻ってきたらマークを受け渡し自分は最終ラインに入る
DHやCBがサイドに選手を追っていくのも少なくし、サイドの選手に受け
渡すようにする ディフェンスの負担が特定の選手に集中するのを防ぐ
ことでスタミナ減少も抑えられる(たぶん)
R1+×ボタン押しっぱなしなんてのは最悪(いまさら言うまでもないが)

「つかず離れずの間合いを保つ」
相手からボール奪取するだけが守備ではない
思い通りの攻めをさせなければ自ずとスキが生まれボールは奪える
奪取しようと間合いを詰めすぎると、けっこうあっさり抜かれる
逆に間合いを空けすぎると好き放題やられる(あたりまえ)
1歩分くらいの距離を保ったまま、粘り強くネバネバくっついて行き、
数的優位の場面になったら片方の選手で積極的に奪いに行く(かわされても
保険がある

12 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 18:43 ID:???
「なんでこいつが?」
ってほどトロそうな奴がWEだけは上手かったりする。
初心者は運動神経なんか気にせず、毎日鍛錬したらいい。

13 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 19:23 ID:Xz5q6Md6
コナミエフェクトについて


14 :貼ります:03/12/18 19:43 ID:???
☆FKのコツ
微強(R1)強(上キー)・微弱(R2)弱(下キー)でキックの強さ。ゲージ量はボール
軌道の高低の調節。
・FK 
        ゴール
     壁
 キッカー

こういう形で距離19〜25ぐらいが一番やりやすい

キッカーによってまちまちだが(特にゲージの量)
☆ミハイロビッチのケース(ゴール正面やや左から・上図参照)

・17〜20メートル。GKと反対側のポストから1人分チョイくらい外へ照準。
↓押しで□ゲージ5割。ゲージ止め後、即→押し。

・28M(基準点に)
GKと反対側のポストから、2人分外へ照準。□ゲージ6割、右押し。
強さを加減しなくていい距離。ここを基準点と考えると、強さとゲージの調整がし
易い。

ここから距離が短くなるに従いR2(微弱)を押す等して、弱く加減して、ゲージ
の量もだんだん少なくなってゆく。

 反対に長くなるに従い、R1(微強)→上キー(強)→R1(微強)+上キー(強)と加勢
ゲージ量も増やす。36メートルくらいまでが狙える距離か。要練習

☆あくまで参考程度に。キッカーによっても違うが、何よりも、プレイヤーによって
違う(ホンマかいな)。入らなくても怒らないように。目安だから。
☆補足。(左利き)更に左サイドなら、ニアから壁を巻くように。正面やや右なら、
ゴール中央ら辺に照準で右カーブ。右サイドならポストに照準で右カーブ。
強さは、前例準拠で。右利きは全部逆で。参考程度に。

15 :貼ります:03/12/18 19:45 ID:???
☆コーナーキック

左コーナーは右利きで。右コーナーは左利きで蹴る、と前提。

☆ニア(近)の場合。
ボールの中央に照準を合わせる。R1を押しながら、ゲージ半分くらい、ゴール
に向けてカーブを掛ける。それを味方が合わせる。運がよければ直接入る。

☆ファー(遠)
ボール4分の一に照準。ゲージ6割くらい、直進。味方がヘッドで中に折り返
して、シュート。

あくまで一例。慣れたら自分流で。キッカーによっても差異が有り。

☆5ではほぼ通用しないが
ショートコーナー,2歩ほど中に切れ込んでシュート。
こぼれ玉を押し込む。


16 :貼ります:03/12/18 19:56 ID:???
☆守備の仕方其の2

CPUはプレイヤーが×○□押すのを読んでる。
それに反応して、ボールを取られる寸前にターンしたり進行方向を変えてる。
試しに十時キーとR1だけでディフェンスしたら簡単にボール奪取できるようになったよ。
CPUのように横や後ろからでも取れるし、2,3人引き連れてドリブルで突進されることも無くなった。
守備でストレス溜まってる人は試してみたら?

てかむやみにプレス掛け続けたら、ボール取れない罠。
スペース埋めていけば、苦し紛れにパスとか出してくるので、そこ狙えば
簡単にボール奪える

なぜ☆3に4失点もする?
むやみにプレスかけてない?☆5でも□プレスはあまり使わないからな。
プレスをムヤミにかけないでパスコースに入るだけのディフェンスやってみろ。全然違うから。

レーダーを見ながら、選手と選手の間に入る感じかな。
間に入ったまま、ボール持ってる相手選手に近づく。
プレスは、相手が孤立した状態のときに相手を逃がさないように、ジワジワと。
そのときだけ、□ボタン押し続けて、一緒に取りにいくとか・・・




17 :貼ります:03/12/18 20:05 ID:???
☆ドリプル
・DFに対峙する前に方向キーから指を離して引き付けてクイっと交わす。基本
・普通ドリブルでDFに直進して目の前で45°切り返すだけで抜ける。


低速ドリブルは方向転換につかえるよ
たとえば、サイドで、一対一を仕掛けようとするとき、
DFとの間合いが近すぎて、向き合えないような時にでも、DFと向き合い、一対一を仕掛けることができる
L1を押す時間は一瞬でよく、少し方向を変え、直後にR1蹴りだしで一気に抜いたりできる



18 :貼ります:03/12/18 20:25 ID:???
☆有効な得点パターン

・スピードのあるFWで突破してPA内のサイドに寄って切り返す。レーダーで
タイミングをみて中に走ってきた味方に×パス→ダイレクトシュート
これがケーム中で最も決定力が高い攻めかた。

・レーダー上で、相手のDFラインと味方のFWが重なるくらいで、フライスルーパス(L+
△)。上手くいけば、そのままGKと一対一。FWが後ろへL1パスで前へ走る→フライ
スルーという手もある。

・自軍PAから芝2本目くらいから、フルゲージでマニュアルロングパス。
上手くいけば、DFラインの裏に抜ける。ループ2の出番だぜ


19 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 20:37 ID:???
FKでニアに決めることって出来るの?他のスレで「FKでファーに100%決められ
ないのをなんとかして欲しい」ってレスに誰も異論を挟んでなかったので・・
ファーでも決まるよ!てかニアに決まるんだ・・・って思ったんだけど
練習しても決まらん。普通に考えたらファーの方が決まるハズだけど・・

20 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 20:43 ID:+tXGDld+
そんなことより聞いてくれよ、おまいら
昨日、ヨドバシのゲーム売り場行ったんです。ゲーム売り場。
そしたらなんか「ロベカル最強ぅー」とか餓鬼が騒いでるんです。
で、よく見たらなんか餓鬼の集団が試遊台でウイイレやってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ウイイレ如きで普段来てないヨドバシに来てんじゃねーよ、ボケが。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でウイイレか。おめでてーな。
よーしパパ、ジダン使っちゃうぞーとか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、試遊台やるからそこどけよと。
ウイイレやる時はな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
対戦中にいつ喧嘩が始まってもおかしくない、刺すか刺されるか、
そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっとどっか行ったと思ったら、他の餓鬼が、必殺スルーパス!、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、スルーパスなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、必殺スルーパス!、だ。
お前は本当にスルーパスを知ってるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、スルーパスって言いたいだけちゃうんかと。
ウイイレ通の俺から言わせてもらえば今、ウイイレ通の間での最新流行はやっぱり、
マニュアルパス、これだね。
マニュアルパスのみで試合をこなす。これが通の楽しみ方。
マニュアルパスってのはつかいこなすのが難しい。そん代わりボールを思い通りの方向に出せる。これ。
で、それでゴールも決める。これ最強。
しかし慣れないうちからこれを使い続けると一生点が取れないという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、パスボタンだけ押してなさいってこった。


21 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 20:44 ID:???
( ´_ゝ`) ・・・・・・・・おもしろくないよ

22 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 20:47 ID:+tXGDld+
ヽ(`Д´)ノウワァァン

23 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 23:06 ID:1NLYGXrf
すんません、今さらマスターリーグ始めたんすけど、
初期に獲得するオススメの選手っています?
初期メンバーでがんばってるんですけど…

24 :***:03/12/18 23:08 ID:oU+9pL3p
http://pics.freakhole.com/media-ploop/movies/none/23024.lion_attack.mpg

25 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 23:09 ID:???
私はテレビの音消して音楽を聴きながらプレイしているのですが
これだと上達は遅れるのでしょうか?


26 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 23:13 ID:???
 フォーメーションにもよるけど
日本の選手とかオススメだよ
小野伸二とか中村俊輔とか安いし使えるね。
中田ヒデはパルマにいるほうじゃなく代表控えにいるほう。

あとは嫌韓じゃなければ
安貞桓とかもいいね。


27 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 23:47 ID:???
最初はGKやDFからそろえるのがいいよ点取られなくなるからね。
つまり負けなくなるから初心者にオススメだよ。

28 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 00:45 ID:???
そうだねGKからが一番いいかもね。

29 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 00:59 ID:???
い・ちょんす
もいいよ

30 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 11:48 ID:mnKsS0wb
選手を移籍したいんだけど、フリー移籍使って具体的にどうやって移籍させるの?
ある選手をあるチームの未登録のとこに移籍させたいのにできない;;

31 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 12:26 ID:???
>>30
発売日に買ってすぐ移籍させたからうろ覚えだけど
例えばベッカムをマンUからマドリーに移籍させる場合
まず、
 1☆ベッカムをマンUのスタメンからはずす
 ↓
 2☆マドリーの未登録欄にベッカムを入れる
 ↓
 3☆マドリーのスタメンでいらない選手をベッカムと交代させる

で、いいんじゃなかったっけ。

32 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 12:42 ID:mnKsS0wb
>>31
やっぱ、その方法なんですね
結構めんどいから他に楽な方法があると思ってました。

33 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 17:30 ID:???
>>25
俺、MD聞きながらやってる。

34 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 17:36 ID:???
>>25
んなこと無いんじゃない?
俺もラジオつけながらやってるよ
音消す時は実況offにした方がいいよ
プレステが静かになる

35 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 00:10 ID:???
好きな曲聴きながらやると気分が乗るね。
たまにプレーがなあなあになるがw

36 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 13:02 ID:???
もうテンプレだけで全部解決する勢いだな乙

37 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 13:51 ID:mDbeo3ej
今回って隠しチームないの?

38 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 15:09 ID:???
>>37
WE-SHOPのチームのみ・・・

39 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 21:31 ID:NzOx3PYr
1・歌歌いながら気分ルンルンプレイ。
2・なかなか点が入らずイライラしはじめる。
3・点が入り少しうれしい。
4・同点ゴールを決められる、少し腹が立つ。
5・後半ロスタイムに逆転ゴールを決められる。
6・試合終了、負けてしまう。
7・ぶち切れてコントローラーを投げる、破損する。
8・一部割れてしまったコントローラーを見てコントローラーに謝る。
9・激しい後悔に包まれ、ゲームに怨念を抱く。
0・全て虚しく感じてゲームを終了させ、2chへ書き込む。


40 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 21:37 ID:???
4・同点ゴールを決められる、少し腹が立つ。
5・後半ロスタイムに逆転ゴールを決められる。

このパターン大杉

41 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/21 13:06 ID:???
失点なんて滅多にしないよ。

42 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/21 13:49 ID:???
うむ

43 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/21 15:51 ID:???
みんな!oasis聞こうぜ(っ゜∀^)っ!!

44 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/21 17:57 ID:???
limpbizkit最強

45 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/21 20:05 ID:???
pu

46 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/21 22:22 ID:???
小学生の時、母親に「セックスってなに?」と聞いたところ
母親は「男の人と女の人が仲直りするおまじないよ」と答えた。

その日の夜、両親がケンカした。俺は
「ケンカやめてセックスしなよ、セックスセックス!」と止めに入ったら
父親からボコられた。


47 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/21 22:33 ID:???
何がやりたい

48 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 08:24 ID:???
w

49 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 14:39 ID:???
レアル50年代の伝説のチームを作りたいのですが
ディスティファーノ、プスカシュ、の他にわかりません。
後の三人はWE7にいますか?

50 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 22:48 ID:???
対人戦両サイド開いたスリートップをフォーメーションBに設定して攻められている時にこっそり発動させておいて、ボールをとったらすぐさまサイドにスルーパス。結構イイカンジにいけるよ。
自分のまわりでは、まだ気付かれてないんで作業になりつつある。

51 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 23:47 ID:???
友達にもらって初めてこのシリーズやってみたんですけど
・中盤支配されまくり
・シュートまでいけない
・相手のドリブル止められない、パスもカットできない、シュートコース消すので精一杯

慣れれば全部解決しますか?
難易度は初期のままでやってます

52 :51:03/12/23 04:09 ID:???
すいません自己解決します。
ここで聞いてやるより自分でがんばったほうがいいと思ったもので。
なので答えなくていいですよお前らみたいな馬鹿は。

53 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 05:58 ID:???
>>46
最近このコピペ良く見るな。ぜんぜん面白くないけど

>>49
知らん

>>50
ふ〜ん

>>51-52
こんな質問してるお前もかなり馬(ry

54 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 06:00 ID:???
>>53
おいおいつられんなw

55 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 06:03 ID:???
>>53-54
ジエンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

56 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 06:39 ID:???
あれここ馬鹿しかいないや

57 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 06:52 ID:???
いつまで初心者なんだよw

58 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 11:32 ID:???
永遠の初心者です

59 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 11:37 ID:???
ゼニがなくてPS2もWE7も買えないから初心者ですらありませんが?

60 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 12:23 ID:???
でへへ
×ボタンでずっとパスつないで
ゴール前行ったらシュートすればいんだぉ〜
メーターは半分手前ねぇ〜
でひひ

61 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 16:26 ID:HLMmR1sN
なんか難易度を5にした途端、敵のオウンゴールが多くなった

62 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 16:47 ID:EfpO8LEX
堂珍の実況はどのモードで聞けるの?

63 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 18:36 ID:???
氏ね

64 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 20:21 ID:BYaEcEl7
ガットゥーゾが常に勃起しているんですが。

65 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 23:05 ID:???
仕様です

66 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 09:15 ID:UELkeawB
>>62
お前アホだろ。選手作って実況名を「ドウチン」にしたら良い話だろ

67 :_:03/12/24 15:31 ID:???
闘莉王の「莉」が見つかりません。漢和辞典にもなぜかなかった〜
この字は収録されてない?

68 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 16:15 ID:uDBMqg4Q


69 :ちゃんちゃら:03/12/24 18:38 ID:9HBQmrW2
教えてやろう、

R2を多用しているやつは、守備が使う前より乱れやすくなるヨ。

70 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 02:54 ID:???
>>69
そのこころは?

71 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 03:25 ID:f4PPVieg
レベル2→楽勝すぎてCPUを頃したい
レベル3→全然点取れなくてCPUを頃したい

どうしたらいいでしょうか??

72 :ゴルァー:03/12/25 07:48 ID:???
☆難易度調整法1コピペ

エキシビジョンマッチだと難易度を細かく設定できることに今ごろ気づいた。
☆3個以上で理不尽に勝てないときは、ゲーム時間の設定とかの画面で,敵の
コンディションを下げ気味にするとか、こっちのコンディションを上げ気味にして
みるとか色々組み合わせたら☆2.5〜☆2.7くらいの難易度になった。
なんとかエフェクトもあまり出なくなって、理不尽なかたまりやもっさりも無く
なってサクサクゲームが進むんだけど。
☆3でこの設定をちゃんとやったら、敵が☆2よりも強くて☆3よりも若干ボール
を奪いやすくなったし、プレッシャーは2より凄いけど、☆3よりもボールを
取られにくくなった。
これを発見したおかげでまたこのゲームが楽しくなった。

73 :ゴルァー:03/12/25 07:50 ID:???
☆難易度調整法2

・「ノーガード」
WENを貯めて、「戦術エディット」というのをWEN-shopで買ってね(2000WEN)

そしたらエディットモードでチーム編集→戦術ED→チーム選択→クィック設定
で「ノーガード」を設定。

これを全てのチームに施すと、ウイイレ7改の出来上がり。少しはCOMの
錠前が緩くなりますよ ( ・∀・ )


74 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 08:22 ID:???
FEVERNOVAとTricoloreってどう違うの?

75 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 08:28 ID:???
>>39
> 1・歌歌いながら気分ルンルンプレイ。
> 2・なかなか点が入らずイライラしはじめる。
> 3・点が入り少しうれしい。
> 4・同点ゴールを決められる、少し腹が立つ。
> 5・後半ロスタイムに逆転ゴールを決められる。
> 6・試合終了、負けてしまう。
> 7・ぶち切れてコントローラーを投げる、破損する。
> 8・一部割れてしまったコントローラーを見てコントローラーに謝る。
> 9・激しい後悔に包まれ、ゲームに怨念を抱く。
> 0・全て虚しく感じてゲームを終了させ、2chへ書き込む。

この7の後に漏れの怒りは勢いを止まらず、PS2にカカト落としを食らわせてやりました。
壊れちゃったので激しく公開してます。

76 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 16:44 ID:???
>>75
オイラはコントローラーがブラウン管を削ってところどころへこんでるよ
ビデオとか見てるとやたら目立つんだよな・・・

77 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 17:18 ID:???
トーシロー

78 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 18:12 ID:???
何でこのシリーズずっとCD-ROMなん?
PS2がガキュガキュうるさいよ。ロードも長いし。
実況とかのデータの読み出しの関係?

79 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 20:45 ID:???
ケチってるから

80 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 23:46 ID:Nx5sbjK0
ウイニングイレブン7のWE-SHOPでクラブ選考・フリー移籍を手に入れたのですが
エディットモードに追加されません。なぜでしょうか?

81 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 00:43 ID:???
(゜д゜)ハァ?言ってる意味がよくワカランが
EDモード>選手編集>登録>でクラブ選考・フリー移籍の項まで辿り着くハズ
始めの項ではぱっと見変わらんけど、それで見当たらないと思ったん?

82 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 01:03 ID:0zaV2bPc
☆3強すぎだよ。
3ヶ月やっても勝てん。
6FEのときは2ヶ月くらいやりこめばノーマルで勝てたのに。
難易度がクソだ。

83 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 01:09 ID:???
3ヶ月あれば流石に・・・。とはいえ確かにCOMのゴール前の必死さは笑える。
80氏神のまとめサイトでここの過去スレの2ぐらいから見ればイイ。
始めの方のスレは上級者が多くコツや雑記を書いてくれてるので
非常に参考になる。

84 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 03:40 ID:???
>>83
君うざいよ。

85 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 05:38 ID:???
>>83
お前何偉そうにしてんの?
消えたほうがいいね。
お前みたいなのに教えてもらってもムカツクだけだよ。


86 :524:03/12/26 06:41 ID:???
>>84
>>85
まぁまぁ
せっかく答えてくれてるんだから
ありがたく聞いておこうよ。
ここはけっこうタメになると思うよ。


87 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 10:31 ID:???
毎度のキモい教えて厨が出てきたな。この程度のことくらい
http://www.google.com/
あたりで自分で調べろよ。人並みの知能があるのなら簡単に調べが付くから。

88 :(´・ω・`):03/12/26 11:59 ID:???
ほんわかほわほわ

89 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 14:14 ID:???
もう駄目ぽこのスレ

90 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 22:19 ID:???
だな

91 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 23:26 ID:3KOnOXst
ウイイレばかりやっていたら他のゲームやるとき全然
読みこんでくれなくなってしまったよ。
面倒くさがりめ!

92 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 03:21 ID:OzbgICBr
今日買ってきたんだけど・・・。
もう終了してるゲームでしたか?(´・ω・`)

93 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 04:00 ID:???
点が入らなくてつまらんって人はチーム戦術エディトで敵の守備意識を低くしてみては?これで6F並に点が入る様になるよ。

94 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 05:56 ID:???
獲得難易度で☆2以下で取れる選手 オススメ

サア フルハム
シセ オセール
クレテルソン(クローゼ) ドイツ 無所属
ヴィルモッツ 覚えてない
A・フィリッピーニ


95 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 10:37 ID:???
おいおい。☆5で点が中々とれないよ・・FKが決勝点ばかりなり
中村のFKが良く落ちる。

96 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 17:13 ID:q/uS0oda
フォーメーションによって戦い方が全然変わるんだねー。
今まで3バックで中央突破ばっかりだったけど、
4バックにしてライン際の狭いところでパス回しをする
サイド攻めの楽しさを知ったよ!それぞれのフォーメーションの
楽しさを知っていきたいね。

97 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 17:45 ID:???
点が入らないこと自体はつまらないとはおもわないが
漏れ自体は平均して3点から4点とっているので特に入りにくいとも思わない。

しかし7はウイイレ史上まれに見るクソゲーだと思う。
選手の動きがバカすぎ…3からプレイしてきたが、
味方の動きにここまで腹がたつのは7だけだ。
実況シリーズもプレイしてきたけどその初代スーファミ版にも劣った劣った動き
このゲームプログラムした奴はなに考えているんだろうと思う。
先日のトヨタカップのルイコスタの気分が少し味わえる。

98 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 18:00 ID:???
>>23
遅レスですが
最初とるべきは攻めの選手かと。
初期DFメンでも少し練習すればほとんどの敵は零封できます。
しかし、シュートは本人の決定率によるところが大きいので一対一に持っていっても
決定率低い奴は外しまくります。

よって漏れは下記を推薦します
なお全て100円選手です
柳沢、高原、鈴木
中田は絶対
小野、中村
あとGKですが反応のよい楢崎
です。

またこの時期に要らない選手はうっぱらって
その金で第二回交渉のあたりで安価で高性能なDHマケレレとDHだけどDFの能力も高いエルゲラの二人をとれば
守備も堅くなるでしょう。

高くつく攻撃の選手はフリー移籍が可能となる時期まではあきらめた方がよいでしょう。

99 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 00:34 ID:???
日本代表はほとんどの奴(特にFW)ステ下げたせいで100円でもイラネエって奴ばっかになったなあ。
一番最初に獲ったのはスウェーデンのキム・カルストロムだったかな。

100 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 01:52 ID:oUet+wCC
敵は点が入るのに味方は点が入らないのがむかつく。
トラップが考えられないくらいにでかい。
後ドリブルしてて画面の外から出てくる奴にボール取られるのもだめだ。


101 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 01:56 ID:???
いっこうに頭に包帯を巻いたところを見ることが出来ないのですが
どのような条件下でこれに値する怪我が発生するのでしょうか?
また併せて給水するところも未だ見たことが無いのですが
これらの情報はネタだったのでしょうか?

102 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 02:07 ID:???
>>101
ネタではないと思う
包帯は見たこと無いけど
給水はPK戦の前(後だったかな)にしてるのを見たことある


103 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 02:32 ID:???
頭に包帯は空中戦で競ってファールされて負傷

104 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 02:35 ID:???
>>102
レス三都主です。
MLでPKまで縺れたことがなかったので今度給水の件、確認してみます。

頭部の包帯ですが、いくら競り合ったりプレスかけてもファールにはなるん
ですけど一向に怪我しないんですよね。。。どうなんでしょうか???

105 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 02:42 ID:???
>>103
書き込み中にレス頂いていた様ですみません。。。レスTHXです。

未だ競り合いで怪我したりさせたりしたことがないのですが、
スライディングとは違い、意図的に狙えない為にかなりレアな条件ですよね?
発生させやすい方法とかありましたらどうかご教授いただきたいです。

106 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 04:47 ID:G1had1C3
なんか、自分のチームの上がりが少ないんですがどうしてでしょうか?
だいたい3体1くらいになっちゃって、パス95%くらい繋がらない。
上がりを待ってもなかなか来ない。
コンピューターは上がるのも下がるのも早い。。。。
俺のフォーメーションがいけないんでしょうか?

107 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 05:12 ID:???
>>106
努力しましょうね。

108 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 07:55 ID:???
>>106
マジレスすると味方の自発的な上がりは期待出来ないゲームなので
L1+パスで強制的に前に走らせましょう。

109 : :03/12/28 11:16 ID:???
攻守レベルをピンクまで上げればサイドバックガリガリ上がって来るよ。
あと守備的な中盤にモビージャ使ってるんだけど攻撃性が高い
からすごく高い位置でボールタッチすることが多い

110 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 11:46 ID:???
シュート1本も打てずに試合が終わると悲しいね。
ずっとやり込んでるのに進歩しないな。

111 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 12:29 ID:???
もっとやりこめ、1000時間位。

112 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 14:31 ID:???
1000時間かYO!
☆1は3日くらい、☆2は1ヶ月ちょっとで勝てるようになったのだが、
☆3は3ヶ月やってもほとんど勝てない。
まだ500時間くらいだと思う。先は長そうだな。

113 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 15:22 ID:???
才能ないよ

☆2なんて3日でクリアしたし。
☆3が1ヶ月 ☆4は半年
☆5は3日

114 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 15:49 ID:???
>>112
操作説明書ちゃんと読んでる?

昔、初めてウイイレやったとき全然勝てず「これ糞げーだな」とおもたよ。
でも、操作説明書読んだら、、、漏れがアフォだった罠。
R1,2とL1,2使ってなかったんだよー(;´д`)トホホ

115 :虹色侍〈・∀メ  〉=○ ◆Z/234/NIJI :03/12/28 18:19 ID:???
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ついにできたああああああああああああああああ

●。  ○

↑俺  ↑敵

●    ○
   。 


●  ○
      。


  ●
     ○  。


    ●
  ○ 。


○   ●。

うおおおおおお!!!!!!!!!!!!



116 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 19:17 ID:???
>>112
やってればそのうち上手くなると思うけれど、問題は達人になる前に飽きる
可能性がある事

117 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 20:05 ID:???
みんなは十字キーでやってるの?アナログスティック?
漏れはアナログだけど・・R2スライドとか失敗すると
十字キーのほうがいいのかなぁ・・と思ってしまう。

118 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 20:59 ID:???
十字キー→アナログ→十字キー
コレがお前の辿る道。

119 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 21:58 ID:???
やり込み過ぎてアナログ壊れて使えなくなった。二個あるが両方・・・
だからウチで対戦する時はアナログ使えないぜぃ

120 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 22:25 ID:KsmnxcPB
>>115
レベル1相手によくぞ!!

121 :虹色侍〈・∀メ  〉=○ ◆Z/234/NIJI :03/12/28 22:30 ID:???
>>120
はあああああああああああああああああ??????????
頭いかれてんじゃねーーーーーよwwwwwwwwwwwwww
レベル1???????
それはお前の人生だろwwwwwwwwwwwwwww
一生レベル1からレベルアップしないwwwwwwwwwww
アリアハンで一生スライム倒してろや(童Rわら

お前等この夏スレを俺様に支配されたのもう忘れたのか
お前らにとっては真夏の夜の悪夢だったろうなあwwwwwwwwww
真夏の夜の夢じゃないぞwwww現実だwwwwwwwwww
なんでもすぐ忘れるな。ニワトリ頭どもが!!!!!!!!

122 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 23:14 ID:???
>>113
同意。
まあ俺は113ほど毎日毎日超ヤリこんじゃいないけどね。
113は努力型だなって思うよ。俺は大体、まあのんびりやってるから
進み具合遅いけど・・・、今MLシーズン11年目。
5、6年目ぐらいで☆3から☆4へ移行。☆5も移行できなくは無いけど
純粋に楽しめなくなるんじゃないかな?なんかコーナーキックから
からのゴールがメインになりそうな気がするよ。
それ考えると結構勝ってもヤラれてる感残る☆4がベストだね俺は。


123 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 23:30 ID:???
ただ、☆3とかでやっててもある程度以上は絶対上手くならないね。
一ヶ月だろうが半年やり続けようが。その段階でのテクしか要求されないから、
そこで落ち着いちゃう。で☆を上げるとイライラして上手くなろうと工夫の余地
が出てくると。

でもいきなり高い難易度でやると、先に嫌になる可能性があるからなぁ

124 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 00:39 ID:???
6FEでエクストリーム極めた俺が満を持して7に乗り込んで
星3以上でまともに点取れない状態が一カ月は続きましたよ
新参なら途中で投げてる難易度だと思った
まぁ才能は確かにないが俺自身

125 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 00:46 ID:???
>>124
いや、エクスト簡単でしょ?
俺逆にハードの法が難しく感じたけど。でしょうがなく簡単だから
自分で決まり作って、両サイドセンタリングなし!見たいな感じで遊んでた。
7はいいねインター版でもこの難易度引き継いでくれれば買いだね。


126 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 01:37 ID:???
始めは手が付けられなかったので「試合時間15分」「COMノーガード設定」の
2つの施策で何とか☆3に喰らいついていった。でもかなりやり込んでも
引き分けばっかりで嫌に成り掛けた。Mリーグで厨チーム化して徐々に勝ちが
先行するようになり、D1リーグやカップ等を制覇して物足りなくなって来たので
☆4→そして☆5と移行した。そこでも慣れたら「試合時間10分」にしてみた。
途端にスコアがロースコアになった。

しばらくやってもう飽きてきたが、そうだ「ノーガード設定」を解いてやってみようと
思った。・・・点が入らねぇ。この段になってもまだまだなのか・・と感じた。

「ノーガード設定」と「非ノーガード設定」の難易度の差があり過ぎる。とにかく
敵ゴール前での余裕が段違い。でもとりあえず点を入れて勝つ事は出来る
様になって来た。かなりワンパターンと化しちきちまったなぁ・とも思うが。
余裕がないので今は仕方ない。

という事で、「☆3」「15分」「ノーガード」→「☆4」「15分」「NG」→「☆5」「15分」「NG」
「☆5」「10分」「NG」→「☆5」「10分」「非NG」との変貌を経て何とか最高難度でも
プレイ出来るようになって来ましたとさ。メデタシ メデタシ( ・∀・ )♪

127 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 01:42 ID:???
折れ的には「ノーガード・☆5」を☆5の難度と位置付けると、「非ノーガード・☆5」は
☆7くらいの強さに感じる。この難度で5-0で普通に勝てるよとか言ってる人は
凄すぎる。紙

128 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 01:55 ID:???
何げに上手い人の上達の変遷聞くと励みになるな

129 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 02:13 ID:taxHQCCv
サッカー面白いか?

130 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 04:38 ID:???
>>129
もう終わると思うけどテレ朝のサッカー討論観てみ。熱いよ。


131 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 11:12 ID:???
>>115は一人スルーパスを決めたと思っていいんですか?
間違えていたら解説おながいします。

132 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 11:21 ID:???
☆5って強い選手使ってればそれほど難しくないでしょ。
14シーズンくらいやってるけど、1シーズン大体23勝1敗2分けとかが多いな

133 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 17:26 ID:???
皆さんは1試合の給与ptsはどれ位でしょうか
俺は430ptsくらいです・・・。


134 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 18:59 ID:???
選手固定でフォワード選んだらボールこないんだけど
勝てるの?
それともボールとりにいかなだめ?

135 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 19:58 ID:???
俺のチーム引き分けただけで-937ptsです。
だから分けも負けも許されない。CLが主に収入源です。


136 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 20:05 ID:???
虹はキチガイだからほっとけ

137 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 21:29 ID:EAU9eqyP
漏れスティックでやってるよ
周りでやってる奴とかネットで聞くと十時キーが多いけど、
慣れちゃったからもう変えるの無理
スティックでチャレトレドリブル☆5クリア出来たから
まぁいいやと思ってる

138 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 21:44 ID:???
で、「ウィニングイレブン道」ってゆー糞みたいなあの本は何なんだ?

139 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 22:47 ID:???
ボランチがボールもったときFWとの間にOHいなければ浮きスルー出せば
DF超えて時々GKと1対1になる

CKは左コーナーは左利きで右コーナーは右利きで蹴る
左コーナーなら1番左に右コーナーは1番右に照準を合わせる。
上を押しながらゲージ半分かそれよりちょっと強いくらいでゴールと逆にカーブをかける。
上手くいけばフリーで味方が待ってる、ダメでももう一回CKの可能性が高い

140 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 00:07 ID:???
ある男が、自分を愛している3人の女の中で
誰を結婚相手にするか長いこと考えていた。
そこで彼は3人に5000ドルずつ渡し
彼女らがその金をどう使うか見ることにした。
一人目の女は、高価な服と高級な化粧品を買い、最高の美容院に行き、
自分を完璧に見せるためにその金を全て使って こう言った。
「私はあなたをとても愛しているの。だから、
あなたが町で一番の美人を妻に持っているとみんなに思ってほしいのよ」
二人目の女は、夫になるかも知れないその男のために新しいスーツやシャツ、
車の整備用品を買って、 残らず使いきる と、こう言った。
「私にとってはあなたが一番大切な人なの。だからお金は
全部あなたのために使ったわ」
最後の女は、5000ドルを利殖に回し、倍にして男に返した。
「私はあなたをとても愛しているわ。 お金は、私が浪費をしない、
賢い女であることをあなたに分かってもらえるように使ったのよ」
男は考え、3人の中で一番おっぱいの大きい女を妻にした。


141 :虹色侍〈・∀メ  〉=○ ◆Z/234/NIJI :03/12/30 00:54 ID:???
aaaa?
WHAT DO YOU PLAY??
お前ら何やってんのwwwwwwwwww
あれだけ詳細なAA見てわからんとは
相変わらずここの奴は偏差値が低いねえwwwwwwwww
高学歴低身長高収入の俺様とはかけ離れてる。
俺はお前らの意味がわからない。
若いんだろ???クソガキなんだから。勉強しろ。
勉強してからウイイレやれ。恋をしろ。告白してからウイイレやれ。
俺なんか振られた翌日にウイイレ7が出てもウイイレ買ってきてやったぞ。
それくらいの熱意でやれ。
「好きな遊びもろくに極められん奴は何をやってもダメ。」
前回来た時教えたろ???もう忘れたか。猪八戒どもがwwwwww

あれはドリブル中R2蹴りだしでボールけりだしつつ
自分は反対方向から抜いていくと言う模式図だ。
いいから読め。読んでわからないなら声に出せ。ほれ!
「ダービッツが華麗なドリブルテクでDF交わしました。」
さあ声に出して言ってみろ。
これでもわからん奴はもう知らん。死になさい。

ちなみに熟練者のウイイレスレはなくなったの?
俺は☆5中国でもフランスに6-0で勝てるレベルだから
こんなとこ臭くて来たくないんだけど。
家げーゲーサロどこ探してもわかんねえからさあ

後な、ぴくしーとか言うアホ
お前かってに俺の名をHPに載せやがったな。
特許侵害で法的措置に出てもおかしくないぞ。今回は忠告だ。中国ではない。
ニージャオシェマミンズ
俺は2ch以外では活動しないんだ。舐めるな。

142 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 00:57 ID:???
なに言ってるかワカンネ(´ー`)y─┛~~

143 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:41 ID:???
ピクシィ!ピクティ!ティクティ!ティクビー!チクビィ!


144 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 05:41 ID:???
虹って中国人だったのか。

145 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 13:06 ID:sh4z5Ia5
ウイイレ7でマスターリーグでユニフォーム選択OFF,EDITでユニフォームはいじってある状態
で試合すると、入場シーンで自分のチームあるいは相手の選手が二列になって入場してくる
んだけど仕様?

146 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 13:09 ID:???
>>145
お前だけ

147 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 13:29 ID:???
>>145
そのバグ俺もあったよ

148 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 14:28 ID:???
久々に虹(のびた)を見たが、電波っぷりに拍車がかかっとる
なにかあったのだろうか

149 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 14:37 ID:???
女に逃げられた→毎日家の前で待ち伏せ→その女が連れてきた男に脅かされ泣いて謝る

ちなみにこの女は彼女でもなんでもなく、あの精神異常者がが勝手に勘違いしてただけ。
‘死ぬほど気持ち悪い‘って言ってましたよ。


150 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 15:44 ID:???
>>149
オマエモナー。

151 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 16:00 ID:???
すみません。ここは何を語るスレなんですか?

152 :虹色侍〈・∀メ  〉=○ ◆zqNIJI/QcQ :03/12/30 16:35 ID:???
ほう俺がのび太ナノをよく知っているな

これねこれ
NIJI/QcQ
↑この部分が眼鏡かけたのび太

俺様はデートだったからよーーーーーー
いいだろ^−−−−−
ここは何かな?童貞君がまだいるんだよねwwwwwwwwww
童貞でもどうってことないよwwwwwwwwwwwwww



153 :虹色侍〈・∀メ  〉=○ ◆zqNIJI/QcQ :03/12/30 16:37 ID:???
419 名前:虹色侍〈・∀メ  〉=○ 投稿日:03/12/30 15:22
後中華まん博覧会
アイス食った後に食うのはどうかと思ったが
腹が減っててw

そんなときに
あーモトカノと中華街行って饅頭食べ歩いたなー
なんて思い出してふと
中華街行った事ある?なんて聞いたら
ない!行きたい!今度行こうよ!って次のデートの約束まで
話が進んでしまったw

少し微妙だった。
モトカノと行った場所、通った道。同じコースを
辿るかもしれない。俺はバカのひとつ覚えだから。
彼女と唯一遠出でもないけど一泊しながら遊びに行った場所
中華街にも観覧車にも思い出が一杯ある。まだわかんないけどホテルだって。

思い出の場所に違う女の子連れて行ったら
前の記憶が上書きされちゃいそうで・・・
なんか思い出が汚れちゃうみたいで・・・


どうだ。俺は恋愛小説も書けるんだぞ
こう見えて純情乙女なんだ。

154 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 16:50 ID:???
貴方がロマンティストなのは良くわかりましたので
もう来ないで下さい

155 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 18:37 ID:???
>>153
市ね!永遠の☆2ヤロウ。才能ないよ。
あえて言おう、カスであると。

156 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 19:10 ID:sh4z5Ia5
>>147
これバグなのかよ…。
いくら全員黒人でもさすがに相手チームが避けるわけないよな…。
交換頼めるのかな?

っていっても7のインターナショナルが出るか…

157 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 20:41 ID:???
>>156
リーガエスパニョーラみたいな演出だろ

158 :フェラ本綾:03/12/30 23:03 ID:???
リーガはフエラのチームから先にピッチに入ってくるよね。
そのシーンも見たいな。物凄いブーイングと共に。

159 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 10:19 ID:???
   ■ ■ ■ ■         ■

160 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 14:10 ID:???
てす

161 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 16:02 ID:+EuAIyRO
EDIT選手だけでなく、既に存在する選手の容姿修正のデータがあるHPってありませんか?
特に、日本人選手のデータが多いと尚よいのですが。


162 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 03:21 ID:???
ビロタなんてすげいSB実在しませんよね。おまいら

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 16:06 ID:???
(チキ)アルセと能力比べてみ

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 16:32 ID:???
>>139
>CKは左コーナーは左利きで右コーナーは右利きで蹴る
>左コーナーなら1番左に右コーナーは1番右に照準を合わせる。
>上を押しながらゲージ半分かそれよりちょっと強いくらいでゴールと逆にカーブをかける。
>上手くいけばフリーで味方が待ってる、ダメでももう一回CKの可能性が高い

前までその方法でやってたけど全然決まらないよ
>>15に書いてある方法のが決まる
カーブの値が低い選手じゃないと決まらないけどね

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)