2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【彼女と】SSX3【一緒に】

1 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 18:20 ID:???
俺はタイトルに反して独りでやる・・・
さ攻略するぞコンチクショ!!

2 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 18:22 ID:???
2nara
1sine

3 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 18:27 ID:???
彼女じゃなくて嫁だがなw
トリッキーよちやり込めそうで楽しみだ

4 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 19:34 ID:???
攻略するにはちょっと早いんじゃないか?
発売日18日だろ?まっ俺はフラゲするがな。

5 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 15:11 ID:???
俺も明日買って一人でやろー。

6 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 21:21 ID:???
明日発売なのでage

7 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 22:21 ID:???
家庭用板の23人目です。
はやくやりたいー。
ってか、明日有給取りたいくらいだよ。
でも、俺個人の事業が入ってるから無理だろうなぁ。
くそー。
はやくやりてー。

8 :1:03/12/17 09:50 ID:???
発売日age!!

9 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/17 16:47 ID:???
買えなかった・・・orz
明日買うか。

10 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/17 17:04 ID:???
>>8
明日が発売日だとつっこんでみるテスト

11 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/17 19:01 ID:???
もう買った香具師いるのか?

12 ::03/12/17 20:07 ID:???
買えましたよ!!画像希望の方はupできる場所さえ提供してくださればupしますが?

13 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/17 20:17 ID:???
ツタヤに売ってたぞw

14 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/17 21:34 ID:???
買ってきました。今からやりまつ

15 :モラト ◆To5AEHU3OY :03/12/17 22:16 ID:???
あっちで聞いてしまったのでマルチになっちゃいますが、質問。
まず、180 TO RAILってどういうトリック?
偶然一回出たっぽいんだが、どれのことかわかんなくて。

16 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/17 22:34 ID:???
>>13
ヲイ!本当かYo!うちのツタヤはフランチャイズっぽいからどうだろう?
とりあえず漏れの彼女はかなりの腕前だからまけないようにしなければ・・・

17 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/17 23:15 ID:???
>>15
レールでジャンプ〜180スピン

18 :モラト ◆To5AEHU3OY :03/12/17 23:25 ID:???
>>17
それでいいんか。180以上回っちゃだめなのかな?
さっきまた偶然できたんだが・・・いろいろやってみるサンキュ。

19 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/17 23:32 ID:???
>>18
回っちゃだめです。

20 :firefly ◆S/WIpEOUtM :03/12/18 12:29 ID:???
>>18
トリッキーでも角度指定あるトリックは、
それ以上回っちゃだめだったはず。

21 :RedButterfly ◆SSX3.ODDDg :03/12/18 15:31 ID:???
攻略…といってもねぇ…
ひとまず、BIG CHALLENGEの一覧でも作ります?

<Peak1 ハピネス>
9 スピンカーニバル
11 フープとジャンプの切れない関係

<Peak1 スノージャム>
21 スピード&チャージ



22 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 16:22 ID:???
Peak2のビッグチャレンジ「リッジランナー」のクリア条件がよくわかりません。
場所はルースレス・リッジのファイナルセクションです。
クリアした方がいたら教えてください。


23 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 16:50 ID:???
>>22
日本オフィシャルサイトの最新ムービー

24 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 17:54 ID:???
着地したあと、3回ぐらいガクッ、ガクッてつまずくんだけど、うまい対処法ない?
トリッキーと感覚が違って、滑らかに着地できないよ・・・

25 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 18:41 ID:???
ハンドプラントからそのままレールに飛び乗る時のコツってある?
5回に1回くらいは出来るんだけど。

26 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 19:41 ID:???
プラクティスモードなくなったせいで対戦がいまいちになったな。
CPUなしで全コースをレースで対戦したいのだができそうにない。

27 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 20:03 ID:???
見事に人いないな・・・
まあ今夜あたりからちょっとはにぎやかになってくるのかな?

発表のカンペ作ったらまたSSXやるかな・・・

28 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 20:17 ID:???
>>27
家庭用ゲーム板には結構いるよ

29 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 21:19 ID:???
だめだ、ムズ過ぎる。最初のレースで3位に入ることすらできない
トリッキー経験者なのに・・・(´・ω・`)

30 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 22:31 ID:???
>>29
経験者ならビッグエアーとかパイプとか坂スタイルでポイント稼げるから、
それで金稼いだほうがいいかと。
てか、ピーク1のレースろくにやってないのにもう2行っちゃったし。

31 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 02:09 ID:???
age

32 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 07:59 ID:???
これって前作やってると慣れるまで時間かかるね・・・。


33 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 09:30 ID:???
レースそんなに難しいか?
ピーク1ならさくさくゴールド取れたけど…
普通に転ばないようには知ってたら勝てるよ。
さすがにピーク3になってくるとしんどくなってくるけど…

34 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 09:34 ID:???
すごい初歩的な質問なんだけど、
アドレナリンメーターが溜まってない状態で、トリックするとき、
バック転系のトリックしようと後ろ押してためを作ると、減速しちゃうよね。
やっぱ、アドレナリンメーターが無いときは、前転系のトリックの方が
いいのかね?

それと、ジャンプと十字キーのタメって、押し続けるほど
高くジャンプしたり、回転が速くなる?
それともある程度のタメでいいわけ?イマイチタイミングと感覚がわからん。

35 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 09:43 ID:???
>>34
減速するのは後ろ押さなくてもするな。
ジャンプする為のため動作状態が長引けば長引くほど減速するよ。
で、十字キ−も限界はあるけどタメっていうのがあって
限界までためれば多少回る回数が増えたりする。
それを見極めるのが、このゲームの面白いところでもあるな。
原則を最小で押さえ、回転を最大限引き出すって言うのが常套手段。

36 :mori:03/12/19 13:35 ID:???
あほ

37 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 13:56 ID:???
DJに曲リクエストできるようになるって聞いたけどどうやるんですか?
ロッジで曲買うとかですか?

38 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 14:33 ID:???
>>37
ロッジで局買って、プレイリスト編集。

あと、マルチは  だ め よ 。

39 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 19:02 ID:???
攻略スレなのに殆ど使われてないねぇ・・。
と言うことで今日発見した事を書いておこう。

ハンドプラントのあとに直線のレールに乗るコツ
ハンドプラントしたあと○押しっぱなしで少しだけキャラが垂直で止まる。
止まってるときに○を放せばレールに乗れる。ただし真っ直ぐなレールのみ。
体の角度を変えれば曲がってるレールにも乗れるかと。

チートコードを使わずにチートキャラを出す方法
漏れはモビーでやったけど、peak1を制覇したら
(トランスポート画面のレース・ショーオフ・フリーライドのチェックを付ける)
チートキャラにユルゲンが選択できるようになった。・・ウェアがキモかった。
制覇はロッジの「ライダー設定→トロフィー」で全部のトロフィーを取ればOK

40 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 19:24 ID:???
>39
てことは、レールと体が平行になった瞬間に○を放せばどんなレールでも乗れる?
試してみます。ありがとん。

41 :37:03/12/19 20:43 ID:???
>>38
dクス!&失礼しました。

42 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 20:45 ID:P01bCgM+
スレタイイクナイ

43 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 21:07 ID:pQonfdG3
モンスタートリックてどうやってだすの???

44 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 22:33 ID:???
>>40
乗れた?

45 :34:03/12/20 11:05 ID:???
>>35
なーる。ありがd。
どうも、焦ってしまって、波が激しいw

滑りに余裕有→タメ動作長い→減速ちょろジャンプ
滑りに余裕無し→焦ってタメ動作→ジャンプ台越えてから×離す
ブースト加速&タメもばっちり→×離すタイミング早!→ジャンプ同時に、リカバリーの表示
ブースと加速&タメもばっちり→×離すタイミング〇!→ウヒョー→障害物激突

こんなんばっか…。

ブースト加速の時は、上を押して加速しなくてもOKだよね?


46 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 22:38 ID:???
金MAXのコード作ってくれる神様おりませんか?

47 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/21 17:51 ID:bW1KquqX
ピーク1遊びながらクリアー。
ピーク2すげーコースだなw
レースはなんとかなる予定。
トリック関係は無理な感じしてきますたが。
どうがんばっても4位しかとれないぽ。

48 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/21 21:03 ID:???
うっしゃあああああああああああ!
ピーク2ビッグチャレンジプラチナゲットォォォォ!!


なにげにこれが初のプラチナメダルだったりする・・・

49 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 00:16 ID:AoFCztKR
プラチナ取るとなんかアクセサリーでるの?ゴールドとかはでるけど

50 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 01:07 ID:???
俺はSSX2やってめっちゃはまったが
今回どう?

51 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 09:53 ID:???
以外とレス少ないね…ここ。

52 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 10:00 ID:???
1・皆本スレに要る
2・ここのスレタイがアレなので避けられてる

53 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 16:00 ID:???
本スレどこ?

54 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 16:02 ID:???
>>53
家ゲ板にあるココだよ↓
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1072000398/

55 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 17:12 ID:???
あんがと
俺も移動する

56 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 17:26 ID:c0kEwxti

メダルって


 1: プラチナ
 2: シルバー
 3: ブロンズ


であってる?

57 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 17:28 ID:???
>>56
1と2の間にゴールドが抜けてますぜ。旦那

58 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 17:33 ID:c0kEwxti

ということは

 一位: ゴールド
 二位: シルバー
 三位: ブロンズ

プラチナってなんすか????

59 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 19:56 ID:???
ZERO

60 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 23:22 ID:???
                                                 プップクプー

61 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 08:13 ID:???
プラチナ>>>ゴールド>シルバー>ブロンズ

62 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 10:41 ID:???
プラチナは、あるタイム、ポイント以上を獲得するともらえるもの。

ゴールドは、ある程度以上だな、よくやったよ。
プラチナは、おめぇすげぇな。オラわくわくしてきたZO☆

って感じ。

63 :58:03/12/23 10:49 ID:pT5S/11S
みんなさんきゅ

おらワクワクしてきたぞ!

64 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 11:21 ID:???
ルースレス・リッジってはじめてのプレイでまともにクリアできるつくりになってないじゃん

65 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 23:37 ID:???
プラチナ:ヤムチャ
ゴールド:
シルバー:
ブロンズ:

66 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 23:54 ID:???
プラチナ:マンガンゼンセキ
ゴールド:
シルバー:
ブロンズ:ヤムチャ


67 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 03:52 ID:???
>>64
だから??

68 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 09:33 ID:???
プラチナ:アックマン
ゴールド:はっちゃん
シルバー:ブヨン
ブロンズ:兎人参

-------予選落ち---------

ヤムチャ


69 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 16:34 ID:???
誰かお願い!
キックダウト完全攻略法を教えて!!!

70 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 22:30 ID:???
それは、何処の何?

71 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 23:21 ID:???
みんなスレタイよくないって言ってるが漏れはいいと思うぞ。

72 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 00:11 ID:fO+arkOu
彼女いないんすけど

73 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 04:20 ID:8W03jM2B
>>かおりとでも仲良くしてください

74 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 10:15 ID:???
スレタイから行くと、彼女居ないとスレ違いになるのかw
まあ、女性も楽しめるゲームではある罠。

>>72
スレ違い

75 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 23:43 ID:???
ピーク1の服っていうチートってなんの効果があるんですか?

76 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 11:54 ID:???
>>75
Buys all Lodge One outfit items

77 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 18:58 ID:???
>>76
Thank You

78 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 20:37 ID:???
服とかアクセサリーって、何すると店に追加されてくの?
[Peak 1 clothes] shoppingspree
これ入力したけど、ピーク1のロッジ何も売ってないんだけど・・・・・

79 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 21:07 ID:???
>>78
>>76を読め。
で、それを理解したうえでこれもよく読んで理解しろ。
たいした英語じゃないから自分で訳しな。
ttp://forums.cheatplanet.com/index.php?showtopic=4958

80 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 21:51 ID:???
>>79
翻訳サイトでやくしたけどいまいち意味が・・・・
そのサイトも結局「待つしかない」みたいな感じで話終わってない?
俺がばかなだけなら申し訳ない・・・

81 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 22:03 ID:???
>>80
そう、[Peak 1 clothes] shoppingspree を入力するとピーク1で買える
コスチュームを全部買った状態になるの。だからピーク1のロッジが何も
売ってないってことになる。
でピーク2のロッジに行けばわかるけどこっちはまだチートが出てないから
今のところ自分で金を貯めて買うしかない、ってことだよ。

82 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 14:16 ID:???
hoshuage

83 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 14:32 ID:???
>>81
なるほど、そうゆう事なのね。ありがとう
だけどパッケージの裏にキャラカスタマイズの組み合わせは1000通り以上とか書いてあるけど
なんかアクセサリーとか少なすぎるようなきがする

84 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 16:57 ID:???
ニット帽でかなり稼げるんじゃない?
全キャラで1000通りとかw

85 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 17:01 ID:???
>>83
キャラにもよるんじゃねぇ?
アレグラでやったあとエリサでやったけど、少なさに唖然とした。

86 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 18:29 ID:???
そういえば全山100%ってショップの買占めは含まれないみたいね
トランスポートで確認できる「獲得数/コンプ数」ってなってるのを集めれば良いみたい


87 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 18:45 ID:???
ニット帽で稼ぐってずいぶんとせこいなw
色んなコスチュームあると思って期待してたんだが・・・・
ちなみにキャラはエリサしかやってない
ビキニとかハイレグが欲しかった、このゲームに求めてる物違うか?w

88 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 19:08 ID:???
>>87
エロバレーなら選り取りみどり

スノージャムのプラチナって取るの難しいよね
で、最後の方にあるショートカットの青看板ルートって通った方が速い?
なんか、そのまま本ルート通った方が速いような気がするんだけど




89 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 19:11 ID:???
>>87
エリサならビキニあるじゃん。ピーク2,3でゴールドとればもらえるよ。

90 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 20:31 ID:???
>>88
ごめん、まだあんまやってないからルートとかわからない・・・・
>>89
ゴールドってどのレースかで一個でもゴールドとればいいの?

91 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 20:53 ID:???
>>90
ゴールドとった時に貰える物ってコースで決まってるんじゃなくて
ピークごとにきまっててその中からランダムに貰えるみたいなんですよ。
だから一発で貰えるかもしれないし、全部とらなきゃだめかも…



92 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 23:48 ID:???
>>91
なるほど、ちゃっとがんばってみます
情報ありがと〜

93 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 15:06 ID:???
>>88
海外の超早いムービーは、本ルートいってたね。

94 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 11:13 ID:???
超面白いけど、酔いまくります。
酔わないように何か気をつけていますかお前ら?

95 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 13:32 ID:???
>>94
酔わないように、トリック時、カーブ時には目を閉じる。これ最強。

ずーっとぶっ続けでやらないで、たまに休憩を入れることをお勧めします。
やめたくないなら、ピーク1のハピネスなんかはカーブ少ないから、
そこを中休みに滑ってみては?

96 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 16:26 ID:Qr2vnRn8
全然酔わんYO

キングスフィールド4は即効でよったがNE



97 :93:03/12/30 20:22 ID:???
>>95
やっぱり、ぶっ続けで2時間とかやるから酔うんだろうな。
カーブより落ちてく所でかなりきます。

>>96
やっぱり慣れより体質ですかね?羨ましい。

しかしこのスレ人少ないね。面白いゲームなのになー。(´・ω・`)ショボーン

98 :97:03/12/30 20:24 ID:???
93じゃなくて94でした、恥ずかしい。

99 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 21:31 ID:???
>>97
みんな家庭用ゲーム板にいます。
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1072342761/

100 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 00:54 ID:???
家庭用の方が攻略スレ化してるしね

101 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 13:28 ID:???
家ゲ板で次スレ立ちました。ではさようなら(´・ω・`)

【BIG】SSX3 peak8【MOUNTAIN】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1072841317/

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)