2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【必死で】NARUTO-ナルト-激闘忍者大戦!2【攻略】

1 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/04 02:11 ID:???
NARUTO -ナルト- 激闘忍者大戦!2 12月4日 発売

関連スレ
NARUTOナルティメットヒーローのスレは?
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1067749362/

販売http://www.tomy.co.jp/
開発http://www.8ing.net/

関連サイト

公式
http://dreamcube.jp/tomy/naruto/
NARUTOグッズねっと内の「NARUTO -ナルト- 激闘忍者大戦!2」紹介ページ
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/naruto/goods/game_cube3.html

「NARUTO -ナルト- 激闘忍者大戦!2」をまたーり攻略しる
ナルティ(PS2版NARUTO)の話題はナルティのスレでお願いします。

2 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/04 02:15 ID:VAKJR63d
2

3 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/04 02:21 ID:???
3

FG組どうよ?

4 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/04 15:05 ID:???
一部技の演出が変わってるね。
ナルトの基本コンボとか。

髪長いサクラ入れるんだったら、イノ戦の額当て装備verいれてほしかった。

5 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/04 17:55 ID:???
てか隠しキャラ一人も出ないんだけど?
どうすれば

6 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 18:48 ID:Lbc8A9vL
おしえてあげ

7 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 18:59 ID:???
ストーリー一通りクリアした感想
隠しキャラの条件を買うじゃなく、クリアなり別の条件にして欲しかった。
微妙に作業プレイになりそうな予感・・・。
前作とかPS2版やったことないから、いまいち操作が掴めないし。
まだまだ先は遠そうだ

8 :中山悟:03/12/05 19:27 ID:???

****** 重要 ******
            
クリスマス中止のお知らせ

2003年12月25日に開催予定のクリスマスは諸事情により中止になりました。
この決定により、クリスマスイブも中止ということになります。
中止、ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
楽しみにしておられた方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。


9 :通りすがりN:03/12/05 22:51 ID:BA2fH7dW
とりあえず今日までで分かった事公開。
隠しキャラ→イルカ、カンクロウ、日向ネジ、白、ザブザ、マイトガイ、カラス、赤丸、九尾のナルト。
おそらく後は写輪眼のカカシ、大蛇丸かと・・・
オープニングムービーで出てるから呪印のサスケも出て欲しい所。
ハンデ設定→攻撃力アップからチャクラMAX、体力吸収、奥義封じなど様々。
ストーリーモード→ショップで29章まで購入。なぜか30章は出ず。

以上ストーリーを難しさ4で越したけど何も無かったという経験をしたNの勝手な独り言・・・

10 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 22:56 ID:???
ガード強すぎ…

11 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 02:22 ID:???
カラスツエー

12 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 14:56 ID:???
前作やってたやつが後はキャラ増えればいいと書いてたが
増えてもなにも変わらなかったな。

13 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 15:05 ID:???
□総合キャラクタ
 ナルト
 九尾のナルト
 サスケ
 写輪眼のサスケ
 サクラ(ZかXで決定すると短髪)
 カカシ
 写輪眼のカカシ
 イルカ 
 ミズキ
 白   
 再不斬 
 リー
 ガイ 
 ネジ
 ヒナタ
 いの 
 シカマル 
 キバ
 カンクロウ  
 我愛羅 
 大蛇丸
 カラス
 赤丸

これで全部か?

14 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 15:18 ID:odx6q3oZ
>>13
白はZorX選択で仮面なしになる

15 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 15:37 ID:???
・1人で遊ぶをクリアすると、クリアしたキャラの忍者ファイルとサウンドプレイヤーがショップに追加
・ハンデ設定巻物は全部で32本。半分が2000両残りが3000両
・ショップの商品をすべて買っても特に追加要素はナシ。とりあえずキャラをそろえよう
・写輪眼のサスケは、ストーリー全30話をクリアすればショップに出現 100000両
・お金を稼ぐには組み手が効率よいが、組み手をショップに出すにはミズキを購入しなければならない
・組み手でオススメのキャラは、数なら赤丸、スピードならザブザ、アイテム回収が苦手な人はカラスを使おう
・組み手が出るまでは、設定を「むずかしさ1 ラウンド1 試合時間30 攻撃力3」 にしてひたすら1人で遊ぶを繰り返す

とりあえずこんなもんかのう

16 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 15:45 ID:???
攻略終わってしまいましたね。

17 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 16:06 ID:???
対戦攻略キボン

18 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 16:35 ID:???
クナイとかチャクラをまとった通常技はガードの上からでも相手の体力削れるね
リーは手裏剣無いからだめぽと思ってたけど、すべての通常技が削り効果持ってる

19 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 19:22 ID:???
オートガードは廃止だな。
クソシステムだよ、コレ。
上段・下段の区別もないゲームでやっちゃダメだろ。
いくら間口を広げる為でも流石にやりすぎ。
格闘というジャンルを選択した時点でガードと防御の
使い分け位は練習してでも憶えるべき。
たとえ子供でもだ。(スマブラでもガードはある

次作があるならオマケで鉄拳フォースとか無双っぽいのをお願いしたい。
一人だとする事なさすぎる。

20 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 19:52 ID:???
ストーリーの30話ってどうやったらでるの?店に売ってないんだけど

21 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 21:24 ID:???
>>20
大蛇丸まで買って出ないならバグの可能性アリ
漏れは認識札を買たっときに、クリアしたはずの30話が未クリアに戻される現象が起こった
とりあえず29話から逆にストーリを再プレイしてみては?

22 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 22:17 ID:???
写輪眼のサスケって技コピー出来ないの?

23 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 22:24 ID:???
>>22
できない

24 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 22:30 ID:???
組み手、ミズキを買ったのに出ない・・・。

25 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/07 01:17 ID:???
>>21
サンクス。認識札買ってるよ・・・。なんであんなもん買ってしまったんだ。
大蛇丸まで買ってみて出なかったらあきらめます。

26 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/07 02:02 ID:???
カンクロウ強いネ

27 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/07 02:29 ID:???
大会開催決定
http://www.zdnet.co.jp/games/gsnews/0312/04/news07.html

28 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/07 19:12 ID:hbhg3o7L
ミズキって、イルカの裏キャラだろ?

29 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/07 19:27 ID:???
>>19
オートガードっつーか、
ニュートラルか後ろでガード、な。
糞破壊力の奥義があるから、
ゲージが溜ったら打撃と奥義と投げの三択くらいにはなるから。

 防御側は避け、ガード、ジャンプで対処可能だし。
 打撃に至っては変わり身もあるからゲージ重要。

 結論
  ゲージ無くなったら負け。

30 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/07 20:15 ID:???
>>29
あー糞げーってこと?

31 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/07 20:19 ID:???
んなこたぁーない

32 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/07 22:18 ID:???
30は放置で。

33 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/07 22:22 ID:???
カンクロウ半永久
端で(BBA)×n

既出?

34 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/07 22:42 ID:hbhg3o7L
このゲームに永パは無い。
その辺子供にやさすぃね。

35 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/07 22:54 ID:???
ザブザVSリー
リーの攻撃ヒット、ザブザ変わり身
「どこ見てやがる」
ザブザ変わり身からの追撃、リー変わり身
「こっちです」
と、言う一連の流れにワラタ

36 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 00:22 ID:???
キャラセレ時
カンクロウ「俺のコチュジャン」

チョン(・∀・)カエレ!!

37 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 00:58 ID:???
>>36
セレクトしたらBAを連打

38 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 17:49 ID:???
むつかしさ4のキャラに勝てません・・。

39 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 18:07 ID:???
>>36
ガイvsリーで、ガイの奥義でトドメだと笑える
この馬鹿やろう!
ガシッ
せんせぇぇぇぇぇぇぇぅうあああぁぁああああぁぁぁ!!

40 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 22:52 ID:TAaQix75
写輪眼のサスケは空中で奥義が使える

41 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 22:55 ID:???
誰でも知ってらー!

42 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/09 00:34 ID:???
よっしゃー!
カンクロウで72連弾達成したよ!(・∀・)

43 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/09 01:06 ID:???
我愛羅のときだけしか表蓮華は変化しないのかな・・・

44 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/09 01:57 ID:???
ここは伸びないスレですね

45 :sage:03/12/09 16:21 ID:R3TsSsIf
>>44
今頃みんな必死でプレイ中と思われ。

ミズキや、オロチ丸とか隠しキャラ出した。
後は、写輪眼サスケだけど、この他隠しはいないのかな・・・。
ああ、シノはやっぱり出ないんだよなぁ。(⊃д`)
ちょっと期待して頑張ってみたんだけどなぁ。

対戦場所をよく見ていると、チョウジが必死で食っている。w
夜の一楽ラーメンと、夏の広場でカキ氷。

お金稼ぐために、もっぱら「組み手」ばっかりやっている。
ネジで160人以上倒した・・・。

ストーリはクリア後、負けても一話ごとに400両もらえるのが
ちょっとウレシイ。面倒いけど。




46 :sage:03/12/09 16:22 ID:R3TsSsIf
うわぁ、sage間違えたー。
スマソ。

47 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/09 17:56 ID:???
メール欄にsageであって名前にsageではない。


48 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/09 20:04 ID:VupSqAno
サバイバルとタイムアタックで火影になるにはどこに気をつければ?

49 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/09 21:32 ID:???
>>48
サバイバルはサスケ(ノーマル)がお勧め。
とりあえずB連打で、ガードされてたらBBBBで止めて、
当たってたらBBBBBBを出し切るか、BBBB→BBBBBB(不安定)。
全キャラ共通と思うけど、ゲージは全部変わり身に使ったほうが
良いかと思います。


タイムアタックは車輪眼のカカシがお勧め。
コンピュータは雷切を避けないから、適当に減らして間合い取って、
雷切の最大溜めでさくさく殺していけば1セットくらいとられても火影
取れるです。トドメになるように雷切を当てないと演出が長いから注意。

全モードで火影取っても隠れは出ないみたいだね。左上と右下の空きが
気になるんだけど・・・。忍者ファイルも2箇所空いてるのになぁ。



50 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/09 22:58 ID:???
まあタイムアタックは攻撃レベル4で九尾ナルト使えば蝶余裕なわけだが…。

51 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 01:05 ID:???
写輪眼のカカシは、技コピーできないのですか?
もしできるのなら、そのやり方を教えてください

52 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 01:18 ID:???
>>50
タイムアタックでは、ゲーム設定は適用されません。念のため。
>>51
どこかに書いてあったと思いますが、後ろとAで構えを取ります、
その構えの時に、カカシのチャクラゲージがMAXの状態で相手の奥義を受けると、相手の奥義をコピーして返します。
一部返せないキャラも居ます。返せない時は相手の後ろに回ります。

53 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 01:21 ID:???
>>51

←Aで写輪眼の構え

その状態で相手の技を受けると、
通常技なら相手の後ろに現れ、奥義だったらコピーしてやり返す。

なお、血系限界(白、ネジ、ヒナタ)、特殊な道具、資質等(裏蓮華、カンクロウ、我愛羅)、キモいの(ガイ)はコピーできません。



・・・他にもできないのあったっけ?




54 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 01:49 ID:???
>>52-53
どうもありがとうございます

55 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 03:17 ID:???
左上と右下の空きに「呪印サスケ」と「アンコ」が追加。

だ と い い な 。

56 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 10:18 ID:???
なぜか3Dモデルがあるのにアンコが使えないのは、
製作途中で無しになったからかな。
でもまだわからないか。使いたい。

57 :名無しさん@非公式ガイド :03/12/10 10:47 ID:???
ミズキ買ったのに出てこない・・・なんで?

58 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 11:08 ID:???
3Dモデルあって、大蛇丸のコンパチでいいのにね・・・
まだ隠し要素あるかなぁ。
プレイ時間とかクサい?

59 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 15:10 ID:???
>>57
おまけで買ったミズキを見ろ

60 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 16:39 ID:???
確かに、左上と右下は何かありそうだ。
おまけの「忍者ファイル」にも二つ分の余裕があるしな。

61 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 16:59 ID:???
ここで「白眼じゃないのネジ・ヒナタ」の出番ですよ

62 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 17:03 ID:???
>>61
('A`)アリエネ、良く考えてみろ。
そう来るならネジにカーソル合わせてXかY、
ヒナタにカーソル合わせてXかYになるだろう。

63 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 17:04 ID:???
>>62
('A`)アリエネ

64 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 17:24 ID:FayHY+5f
左上と右下はよほど特殊な条件なのか、はたまたいないのか・・・

で、ギャラリーの絵が増える条件知ってる人いませんか?

65 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 17:34 ID:???
ps2版のアレよりおもしろいですかgc版は
ps2版はお気に入りでなくて、すぐ売ってしまったのですが
GC版は買っても大丈夫?

66 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 17:40 ID:???
多分1週間で売る。

67 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 17:48 ID:???
>>65
人には個人差と言うものがある、その為こちらからも
個人的な意見を述べるのでそこの所宜しく頼む。

濡れは激忍2を激しくお勧めする、
実際に四人対戦で遊んでみたが、中々面白い上にキャラクタ総合数が
今の所23人となっている。(コンパチは多いがな)
簡単な操作の中にコンボがあり、それを駆使してプレイするのが楽しい。

一応アレも持っているがな。(ボソ


68 :65:03/12/10 17:53 ID:???
>>66,67 ご意見サンクス

69 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 18:51 ID:???
ナルティも「この隙間に隠しキャラが出るんじゃねーの?ワクワク」
って言ってなかった?

70 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 19:31 ID:???
しかし  認識札2枠空いている


71 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 19:55 ID:???
>>69
あまりここでのナルティの話はしたくないが、
既にナルティには攻略本が出版された。
それを見ても隠しは大蛇丸でストップしている。

72 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 21:11 ID:???
悲しいことだが、もしまだ隠しキャラがいるとしても
そこまで特殊な条件にする以上、シノではないのが確実だと言うことだ

73 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 21:20 ID:???
>>72
濡れもシノ好きだ、アニメで意外に戦闘しているのにも関わらず
ゲームでの出演は少ない、と言うよりキャラとして扱う事ができない。
シノは戦闘しているといっても奇壊蟲を使っての戦闘ばかりなので
参戦できないのだろうな。

74 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 21:33 ID:???
確かになぁ、カッコイイとは思うけど、
受け身な戦闘ってイメージが強いからなぁ。
体術でゴリ押しって感じじゃないしな。

次作は若さ全開のツナデをおながいします。(*´д`*)ハァハァ

75 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 22:49 ID:Cy5FYdrg
トミーだからゾイドVSみたいに特殊な方法で出ると予想・・・

76 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 22:53 ID:???
>>75
('A`)アリエネ

77 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 23:17 ID:???
トミーだからってつうじねぇだろ、作ってるのはあくまで別の会社なんだから。

で、ぜんぜん関係ないけどアニメのOPの曲がちょっとだけ変わったな。

78 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/11 00:28 ID:???
>キモいの(ガイ)
ワラ

79 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/11 03:21 ID:???
>>42
どうやったん?

80 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/11 14:14 ID:???
ストーリー30話の出し方キボン

81 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/11 15:42 ID:83JTHPK6
誰か組み手で1000人いった奴いる?
あと2人の出現条件それかなって思ったんだが。

82 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/11 16:24 ID:???
>>80
大蛇丸出せば出るよ。

83 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/11 17:20 ID:???
っていうか、写輪眼さすけの100000はちょっとめんどくさい
効率のいい稼ぎはザブザで組み手しかないのだろうか・・・?
コードとか出てないよね…?

84 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/11 17:36 ID:???
最近の消はコードコードと・・。




( ゚д゚)y━~~

85 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/11 17:36 ID:???
ミズキVSナルト ミズキ必殺「この化け狐が!」

原作では返り討ち( ´Д⊂

86 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/11 17:45 ID:???
もうコードの季節だな

87 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/11 18:10 ID:???
カラットは当分の間、GCコード休業です。

88 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/11 19:39 ID:???
CPUの我愛羅が使うトリプルゲイザーみたいなやつは
人間が操作すると使えない?

89 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/11 20:37 ID:???
ストーリーモード中忍試験

うずまきナルトvs犬塚キバ
はるのサクラvs山中イノ
日向ヒナタvs日向ネジ
ロック・リーvs我愛羅
の対戦中、背景の電工掲示板にきちんとその対戦中の
キャラクター名が表示される事を発見。

やるなエイティング

90 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/11 21:35 ID:???
ところで、まだ クリア してないような。
エンディングないのかあ。

91 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/11 21:57 ID:???
組み手で金拾うの面倒だよな。
とは言ってもコレ以外はもっと面倒だからな、金稼ぎ。

簡単に出せる隠しは面白みに欠けるし、
なかなか出ない隠しも面白みに欠ける。
難しい所だよな。

組み手ってみんなどれ位イってるんだ?


92 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/11 23:18 ID:???
>>79
攻撃力設定:1
相手キャラ:カンクロウ
端でA>(BBA)×n>BB>X
で出来た。
カラス様々(・∀・)

>>88
↓BAAA

93 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/12 01:06 ID:???
>>91
ヘタレなので九尾ナルトで244人

94 :91:03/12/12 01:28 ID:???
漏れもヘタレなんで大抵のキャラは200体前後だったかな。
稼ぎ易い赤丸、ザブザで250前後。
(今ガチャフォース中なので正確な数字は勘弁

組み手の時だけ奥義がボム代わりになればなぁ・・・

95 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/12 01:52 ID:???
大蛇丸と九尾ナルトで240、赤丸で393。

96 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/12 13:00 ID:???
おまいら!今日激忍2買ってくる予定ですよ!何かここ見てるとつまんなそうだけど、体験板やったら(゚д゚)ウマーだったので。

97 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/12 14:12 ID:???
へぇ。すぐ飽きるよ。

98 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/12 15:00 ID:???
一人でこのゲームを遊んでいる香具師が可哀想

99 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/12 15:26 ID:???
友達と遊ぶと はめられたりしておもしろい
あらかじめ始める前に 集中攻撃あてるように友達に言うとこう

100 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/12 15:27 ID:???
飽きた。

101 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/12 15:44 ID:???
>>99
Mかよ!

102 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/12 17:09 ID:???
漏れは発売日に購入したがまだ飽きてはいないぞ。
まぁ、周りに強い奴がいるからかもしれんが、漏れは毎日
ネジ使ってコンボ練習しとる。
動画あるHP行ったりして、有効に使えそうなコンボ探して、
それを実戦に投与するのが楽しみでな。


103 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/12 19:07 ID:???
つまんない訳じゃないよな。
熱し易く冷め易いゲーム。
階段を2段飛びどころか3段、4段飛びで上る感じ。


104 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/12 19:26 ID:???
四人対戦は正直面白いと思うがな。

105 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/12 21:23 ID:Nek72J+Z
一人でも充分面白いと思うけど・・・
お金が最大まで溜まるまではしようかなと。

ギャラリーの絵って、左向きで奥義を使ったときの絵で全部ですかね?

106 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/12 23:38 ID:???
>>105
各キャラクタの必殺技シーン(左側)で最後だと思われ。
あのイラストの出現方法はイマイチ分からないので、分かる者は
上がってくれ。

107 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/13 02:38 ID:???
ごめん、ギャラリーなんて出てないんだけど
出現条件教えて?ショップで買うもの…?

108 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/13 16:54 ID:???
ところで隠しって、前作のセーブデータ持ってショップに行くと・・・ってやつでは?
もしそうだったら恨むぞTOMY・・・・・

109 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/13 17:00 ID:???
ところで隠しキャラってどうすれば店頭販売されるんですか?
品物買いまくれば出るのかな?

110 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/13 17:02 ID:???
>>108
違うよ。

>>109
出るよ。

111 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/13 17:57 ID:???
>>108
それは1万両もらえるだけ。

火遁鳳仙花まであと15万両もためなきゃダメなのか・・・

112 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/13 19:16 ID:???
隠し全部出すまでやるつもりだが、
サスケに10万、+ハンデ、ステージがまだ大量に残ってる。
鬱だ・・・
もっといい隠し方はなかったのかよ・・・

早くもスレが停滞気味だな。

113 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/13 19:36 ID:???
スレが停滞気味なので、どうでもいい金の稼ぎ方を
CPU対戦を選んで、自分は再不斬、相手は適当(漏れの場合はカラス)
後はAボタンを連射設定且押しっぱなしにして1日放置、これでかなりかせげる。

114 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/13 21:15 ID:???
そんなことするなら組み手でどんどん倒していった方が速い希ガス。

115 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/13 21:17 ID:???
早いかもしれんがたるいのは事実
でもうちには連射コントローラがないわけで・・・。
ダチ呼んで対戦しまくってたらそのうち全部出せるよね?

116 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/13 21:32 ID:???
そのうち、ね。

117 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/13 21:46 ID:???
全部出揃う前に友達が飽きると予想

118 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/13 22:00 ID:???
同意。

119 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/14 01:41 ID:mPlWiTG+
18話ってどうすりゃいいの?

三十回くらいやってるけど
毎回ものすごい勢いで二本取られて終了なんですが。
越えられる気がしない・・・・・・・

120 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/14 02:10 ID:???
>>111
火遁鳳仙花って何?

121 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/14 02:46 ID:???
明日連射機買ってきて、やってみるか・・・
たしかちょっと行ったとこに売ってた気がするな・・・。

やっぱやるなら、九尾ナルトと白か?

122 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/14 03:05 ID:???
暇なんで適当にネタ出ししてみる。

サクラ
投げ>→BB>BB>X

キバ
投げ>ダッシュ(→BA)×2>BB>X
;ダッシュ後即→BAは少し走りこんでからスティックをニュートラルに戻す必要有り。

再不斬
投げ>BB>X

カンクロウ
投げ>B(空振り)BBA>少し歩いてX

シカマル
投げ>B(空振り)BAAY>BBAAY>↓BBB
;最期のBは重量級に限り位置限で二段目ヒット。
;中量級以下なら普通に最期まで入る。
投げ>B(空振り)BAAY>BB>X

九尾ナルト
投げ>(少し歩いてから)(↑BB)×2>BB>X


相手キャラ:ガイで確認

123 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/14 10:24 ID:???
すいません・・・
今18話までやっててさっき間違えて始めからをやって、慌ててリセットしたらストーリーのデータが消えてしまったんですが、最初からやり直すしかないですか?

124 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/14 10:32 ID:???
>>120
写輪眼サスケの空中での必殺技
地上だと千鳥

>>123
ないんじゃない?
ガンバレ

125 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/14 11:23 ID:???
>>124
ども・・・・
ちくしょう・・・・なんで最初に始めからが表示されてるんだ・・・・間違えやすいだろうが・・・・・

126 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/14 11:26 ID:???
>>125
いくらなんでも、それはシステムのせいじゃなくてお前の注意不足だと思うがなぁ

127 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/14 11:30 ID:???
同意

128 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/14 11:53 ID:???
シカマル
投げ>B(空振り)BAAY>(BBAAY)×2>BB
;再不斬限定

129 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/14 12:05 ID:???
売ってくる

130 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/14 15:11 ID:OlsyQ1+H
組手はどうすれば出るのですか?

131 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/14 15:33 ID:???
隠しキャラをミズキまで出した後サバイバルで15人以上倒す。

132 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/14 16:37 ID:7oucRwpG
>>131さんサンクス!!

133 :120:03/12/14 18:15 ID:???
>>124
サンクス〜。知らなかった…。早速出してみます。

134 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/14 20:17 ID:???
店じまいされちまいました

135 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/14 20:49 ID:???
再不斬
ジャンプA>投げ>BB>X
;キャラ限(カカシ、写輪眼カカシ、イルカ、ミズキ、再不斬、大蛇丸)

136 :運ピー:03/12/14 21:36 ID:avY/0Oh+
激忍3出ると思う?

137 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/14 21:57 ID:???
出る。
売れるかどうかは別だが。

138 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/14 22:03 ID:???
ストーリーって30話で終わり?

139 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/14 22:53 ID:LEzRZZ2Y
写輪眼サスケって、技コピ出来ないの?

140 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/14 23:40 ID:???
>>139
コピーは出来ない。

141 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/14 23:48 ID:???
>>136
火影のジジイ
ジライヤ
ツナデ
ツナデの付き人(名前忘れた)


パッと浮かんだだけでこんだけいるなあ 次作に出そうな新キャラ

142 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 01:56 ID:???
誰か対戦ムービーうpしれよー
とにかく他人のプレイを見てみたいからさー

143 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 02:15 ID:???
キャプチャーボードを持っている方がやっぱり少ないのかねぇ…。

144 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 02:49 ID:???
はっけにしょうよんしょうはっしょうじゅうろくしょうさんじゅうにしょうろくじゅうよんしょう

145 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 02:57 ID:???
(゚д゚)ハッショ

146 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 03:18 ID:???
ヤター!
ガイで80連弾逝ったよー!

147 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 03:18 ID:???
(゚д゚)ナットウ

148 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 03:19 ID:???
>>146
レシピキボン

149 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 03:26 ID:???
BBB>BBB>BBB…
全部三発止め。タイミングがムズイ。

ミスって蹴りが出たら、そのままA〜BBBBA〜抱きつきに繋げればそれなりにヒット数稼げる。

150 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 03:35 ID:Ffih7u6x
ザブザ290、イノで312、赤丸で412

151 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 03:39 ID:???
>>149
GJ!
今度試してみるよ。

ついでに俺も…
写輪眼サスケ
投げ>B(空振り)B>千鳥
;全員
投げ>ワンステップ(→→)>BB>千鳥
;再不斬限定

我愛羅
投げ>→→>↑BB>↓BAA>↓BAAA>X
;壁際、再不斬限定

152 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 12:42 ID:???
>>149
よろけ回復で抜けられたよ。

153 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 15:08 ID:???
ところで・・・さっきストーリークリアしたんですが、買ったストーリーに移行せず、
サスケVSガアラ+カンクロウの後のナルトVSガアラ戦で、終わってしました。
しかもその後見ると続きからのデータが消えてたんですが、これは買ったストーリーはストーリー選択からやれってことですか?それともバグ?

154 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 15:10 ID:???
×終わってしました。
○終わってしまいました。

155 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 17:42 ID:???
>>153
人に聞く前にまず試せな。

156 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 19:10 ID:???
>>102
その動画があるHPで何処よ?
アドレスキボンヌ

157 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 19:32 ID:???
>>156
102じゃないけどはい。
ttp://orange.sakura.ne.jp/~edp/extra/gcnaruto2.htm#combo

158 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 20:57 ID:???
店売り全部買った。
ウォッチモード、チームバトル、組み手

イルカ、ネジ、カンクロウ、白、ザブザ、ガイ、カラス
赤丸、九尾ナルト、写輪眼カカシ、写輪眼サスケ、大蛇丸、ミズキ

蝦蟇の間、アカデミー屋上、ラーメン一楽、木の葉の里・門
アカデミー校庭、死の森、ナルト大橋壱、ナルト大橋弐

攻撃力最大、難易度最大

BGMプレイヤー、忍識札、効果音テスト、ギャラリー

159 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 21:05 ID:???
忍者ファイル
ナルト、サスケ、サクラ、カカシ、イルカ、白、ザブザ
ロックリー、九尾ナルト、写輪眼カカシ、ネジ、キバ、ヒナタ
いの、シカマル、があら、カンクロウ、ガイ、写輪眼サスケ、大蛇丸、ミズキ

サウンドプレイヤー
ナルト、サスケ、サクラ・・・同上。

ハンデ
攻撃力増加弱、攻撃力増加強、飛び道具強化、チャクラ満タン、奥義強化
体力吸収、攻撃属性強化、体力増加弱、体力増加中、体力増加強
オート投げ抜け、オート受身、肉体活性、オート回避、一定時間無敵
絶対防御、兵糧丸

受身封印、変わり身封印、避け動作封印、体術封印、忍術封印、奥義封印
投げ抜け封印、チャクラ封印、跳躍封印、防御封印、飛び道具封印
体力減少、攻撃力半減、ゲージ封印

ストーリーモード10こ。

160 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 21:18 ID:???
>>157
アンガト!

161 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 21:46 ID:???

ーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

162 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 22:02 ID:???
車輪眼サスケの 超凶悪なコンボってありますか?

163 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 22:15 ID:???
(゚д゚)ハッショ

164 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 22:23 ID:???
>>162
ttp://orange.sakura.ne.jp/~edp/extra/gcnaruto2.htm#combo

165 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 22:49 ID:???
普通のコンボなんぞ、変わり身されて終了。

変わり身攻撃を変わり身してからコンボに繋げられるヤツが真の勝者。

166 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 22:50 ID:???
>>165
普通のコンボでも、相手のチャクラの溜まり具合を見計らって
攻撃を行えば確実に勝つことができる。
実際このネジのコンボは大いに役立っている。
無論対戦時でもだ。

167 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 00:49 ID:???
大蛇丸の奥義喰らったヤツは負け組。
ネジを相手にしたヤツは負け組。

というゲームだなこれは。

168 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 00:53 ID:???
>>165
>変わり身攻撃を変わり身してからコンボに繋げられるヤツが真の勝者。

受身取られて糸冬

169 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 00:55 ID:???
赤丸を相手にしたヤツは負け組。
当方ネジ使いですが赤丸相性悪すぎ。

170 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 02:38 ID:???
|д`) …

ナルト
投げ>ダッシュ>→A>↓BABBB>BB>X

いの
ジャンプB>ジャンプB>ジャンプB>→A【ネタ】
ジャンプB>ジャンプB>↓AA>BB>X【端】

ヒナタ
投げ>ダッシュ>↑BB>↑BB>BB>X

カンクロウ
投げ>→→>BBBA>→→>BBBA>X【端】

大蛇丸
投げ>B(空振り)BB(ディレイ)A(5連弾)>↓BBB(ディレイ)BB【端以外】
                        >↓BBB(ディレイ)BA【端限定】
サッ
|ミ

171 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 11:24 ID:???
このゲームの一番の強キャラって誰かな?
俺はシカマルに一票。

172 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 11:26 ID:???
コンパチ大杉

173 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 15:03 ID:???
ミズキに一票

174 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 15:53 ID:???
ネジ('A`)ヤヴェー

175 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 17:15 ID:???
真・我唖羅ってストーリーなにで でてくるの?

176 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 17:16 ID:???
>>175
20

177 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 18:14 ID:???
大蛇丸に一票。

178 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 18:21 ID:???
タイムアタッククリアすると何かある?

179 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 18:50 ID:???
シカマルの無限コンボって大会とかで使ったら間違いなく
せこい などの批判がくるだろうね

180 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 19:36 ID:???
>>179
シカマルの無限コンボ?そんな物が存在したとしても
変わり身があるだろう。

181 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 19:38 ID:???
>>179
何度も出てるが無限じゃないね。

182 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 20:06 ID:???
このゲーム、キャラって何がでてるの?

183 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 20:31 ID:0D8I3SmM
写輪眼のサスケってどうだすの?

184 :ネジ:03/12/16 20:58 ID:???
大蛇丸ってどうだすん?

185 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 21:21 ID:???
それでもしかまるは強い


186 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 21:36 ID:???
個人的にはネジ、
派生技から繋げると長い上、八卦六十四掌にも繋げ易い。
回天も相手からの変わり身の防御にも使える。
何より、キャラ自体好みでして。

187 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 21:40 ID:GybrTk+7
すいません、車輪眼サスケがショップに出る条件てなんですか?

188 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 21:40 ID:???
キャラクタ買いまくる。

189 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 21:50 ID:54rQU1kX
写輪眼のサスケに一票。

>>187
大蛇丸を買う(50000両)>ストーリー30を買ってクリアする(10000両)>
サスケが店頭に出る(100000両)

190 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 22:09 ID:GybrTk+7
>>189
サンクス

191 :ネジ:03/12/16 22:16 ID:???
オレもネジに一票。
ネジは強い

192 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 22:28 ID:???
日向兄妹かな。
コンボをガードされてもフェイントで隙消せるし。

193 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 22:29 ID:???
兄弟じゃねぇー

194 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 22:48 ID:???
>>193
  ニヤニヤ
(・∀|

195 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 23:01 ID:rD1fi6fG
車輪眼のカカシとノーマルカカシって何がちがうの?

196 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 23:02 ID:rD1fi6fG
車輪眼のカカシとノーマルカカシって何がちがうの?

197 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 23:17 ID:???
3にはカブトをきぼんしてみる

198 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 23:42 ID:???
下忍を全員出すべきだな、

199 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 23:44 ID:???
超児を出すべきだった

200 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 23:56 ID:???
アンコを出すべきだった

201 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/17 01:32 ID:???
サクラはマンコを出すべきだった

202 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/17 08:00 ID:???
>>201は頃すべきだったな

203 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/17 14:36 ID:???
     
    
ーーーーーーーーー糸冬ーーーーーーーーーーー

204 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/17 22:32 ID:W9VwZlPQ
>>196
違いが分からないならどっちを使ってもいいかと。
多分1番違うのは後ろAの技

205 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/17 22:50 ID:???
ーーーーーーーーーーーーー糸冬ーーーーーーーーーーーーーー

206 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/17 22:52 ID:???
漏れはネジに一票。
あーんど、カンクロウに可能性を感じる。

ネジ(修行のサスケで
8B→6BBABB→64掌(99%位?

8B→2BB→BB→64掌

8B→8B→8B(足ハの字

8B→2BABB→64掌


他キャラは試してないんで知らん。
暇ならやってみれー。
コンボを任意にキャンセル出来んのはやっぱツライわ。
すぐに限界が見える。
ま、どうせ変わり身で(以下r

207 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/17 23:57 ID:???
>>206
その8とか2とか何よ。

208 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 00:01 ID:???
>>207
テンキーを見なさい。
そしてイメージしなさい。

209 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 00:02 ID:???
>>208
OKOK自負した。

210 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 00:07 ID:???
|д`)ノシ投下

ナルト
投げ>ダッシュ→A>↓BABBB>↓BAB>X
;女性キャラ、白、カンクロウ、九尾ナルトに対して即死。

サクラ
投げ>(→BB)×2>BB>X【再不斬限定】

ネジ
ダッシュABY>投げ>少し歩いてB(空振り)BBBB>BB>X
ダッシュABY>投げ>B(空振り)B>X>→BBA【再不斬限定・ネタ】

>>171
チャクラ減少技、全身当て身、フェイント技等が存在することからネジに一票。

211 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 03:02 ID:???
正直ネジのチャクラ吸い取る技と投げの2択は見えん。

212 :うに:03/12/18 11:49 ID:9VBAONSQ
88番へ
↓BAAA

赤丸で501人抜き・・・
1000人まで行った人いませんか?

213 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 17:29 ID:???
>>212
組み手だよね?
だったら赤丸で1325人いった。
↓B連発だったら何人まででもいける。。

214 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 19:14 ID:???
九尾ナルト、写輪眼サスケ、大蛇丸、はやばすぎる。
この三人のスピードにネジでついて行けますか・・・?

215 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 22:06 ID:???
>>214
このゲームにスピードはあまり重視されないと思うが?

216 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 22:53 ID:???
つまんねーーーーーーーーーーーーーー

217 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 22:57 ID:???
サクラたんの太ももをスパッツの上からペロペロしたいよー!!!!!!!!!!

218 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 23:45 ID:???
糞げー

219 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 01:09 ID:???
だな

220 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 01:14 ID:???
>>215技の切れならあるでしょう。


221 :悪仏:03/12/19 09:44 ID:PkEQG7UI
ストーリー24から30までの手に入れ方を教えてください



222 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 13:07 ID:???
ーーーーーーーーーーーーー糸冬ーーーーーーーーーーーーーー

223 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 13:09 ID:???
投げってどういう場面で使えばいいのかな?
どうも上手く使えないしスカる・・・

224 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 13:09 ID:???
知るか馬鹿

225 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 16:15 ID:???
何この糞スレ

226 :相内:03/12/19 17:23 ID:/Glh46+m
まんこなめてえ

227 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 18:15 ID:???
糞スレ

228 :あやこ:03/12/19 19:35 ID:???
ps2版とは何が違うの スマブラ系の格闘みたいな感じですか?
ワンボタンで必殺技とか出せるの? 質問ばかりでごめんね

229 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 21:28 ID:???
ps2版は糞

230 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 21:36 ID:???
どっちも糞げーだから買わない方がいい。

231 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 21:36 ID:YVTIU8yQ
>>221 とにかくショップで買うべし

>>228 360度動けてコンボが決まりやすいスマブラ?みたいな感じです、多分

232 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 21:56 ID:???
何か少年の香りがする。

233 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 01:15 ID:???
テンテンとテマリが出てない時点でクソゲー

234 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 02:19 ID:???
あれは「出てない」んじゃなくて「出したくても出せない」んだろうな。

235 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 02:33 ID:???
んな事知るか。糞げー

236 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 02:39 ID:???
そうですか

237 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 11:37 ID:???
ていうかさ、>233=235は
まわりが「テンテンテマリ居ないからクソゲー」って言ってるから俺も言おう、って感じ。
りゆうっつか芯が無いから、何か言われると逆ギレするタイプ。
ただクソゲーって言いたいだけだな。
んー、最近はこういう子供が増えてるのか?もと自分を
出せよ

238 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 13:38 ID:???
それじゃもっと自分を主張していくか

今まで散々オナペットとしてお世話になったテンテンやテマリを
自分で操作して卑猥な体位や角度で見たりして楽しんだりすることが出来ないので、糞ゲー認定

239 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 13:39 ID:???
そんなことよりさ、ジャンプフェスタでナルト大会やるらしいが、
行った香具師いる?

240 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 13:40 ID:???
「ナルト大会やるらしいが」→未来の話
「行った香具師いる?」→過去の話

241 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 13:54 ID:???
糞げーやるやつには馬鹿が多いな。

242 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 14:06 ID:???
>>241
( ´,_ゝ`)プッ

243 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 14:07 ID:???
>>242
( ´,_ゝ`)ブッ

244 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 14:12 ID:???
( ゚,_ゝ゚) フッ

245 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 14:42 ID:???
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::|   ・・・・・・・・・・・・
  | |      .|             :::::::::::::|   
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


246 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 14:52 ID:8+9bM8bo
ナルトの激忍3でないよ

247 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 15:16 ID:???
>>240
大会があるのは未来の話だが、ジャンプフェスタには行った香具師いるか、と訊いたのだが。

248 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 15:42 ID:???
どっちにしろ日本語おかしいだろ( ´,_ゝ`)

249 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 16:45 ID:???
だな

250 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 18:54 ID:???
なんかめんどくさくなってきた
ハンデいったい何個あるんですか!?

251 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 19:02 ID:???
32個だったっけ?
面倒。
かなり面倒。
いちいち店に入りなおさないといけないし。

252 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 19:57 ID:???
>>239
1位と2位が友人同士。
決勝は接戦だったけど準決勝は微妙だった。

253 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 20:39 ID:???
地方大会キボンヌ

254 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 23:31 ID:???
2ch対抗地方大会

255 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/21 01:31 ID:???
優勝:俺

〜完〜

256 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/21 01:41 ID:???
ジャンフェス行った人、戦果報告キボンヌ

257 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/21 19:02 ID:3316W9TA
地雷也ってでないのか

258 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 10:02 ID:???
ここに集まってるヤツはみんな厨房以下
ナルトなんてガキがやるゲーム


259 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 10:07 ID:???
>>258
少なくともギルティギアイスカよりは面白いぞ

260 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 10:22 ID:???
>>259
それは比べるものが悪いかと

261 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 11:43 ID:???
優勝した人はゆうやって人

262 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 12:57 ID:???
スマブラ=ガーヒー>ナルト>>>>>>>>>>>>>>>>>...イスカ

263 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 16:45 ID:???
>>258
お前が厨房以下

264 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 17:55 ID:GH7MWM4v
空雷撃=マリオ

265 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 18:21 ID:???
友達と電話してる時「ネジ」って言うと「ネギ」って聞こえるw
ネギ強いなぁ〜八卦72掌(コンボから)食らった奴、大ダメージの上にチャクラ消滅だな。ちょっと3のキャラ予想
新キャラ
3代目火影・ジライヤ・カブト・イタチ・キサメ・アスマ・紅・シズネ・ツナデ・チョージ・ジロウボウ・サコンorタユヤ(キドウマルは戦闘がらしくない)
消えるキャラ
リー・いの・ザブザ・白・アカマル・カラス・ミズキ・イルカ
若干変わるキャラ
ナルト(九尾を正常に使う)サスケ(ノーマルサスケで写輪眼)シカマル(中忍容姿)

こんな感じかぁ・・・

266 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 20:17 ID:???
>>265
馬鹿だろ。


267 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 20:47 ID:???
3の出場キャラは、その時のナルトの最新コミックの
登場人物欄に「顔」が出てるキャラだけでいい。

登場人物のはかなりツボにハマる

268 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 21:00 ID:vnqurGEr
ネジとヒナタの白眼ってどうやるんですか?

269 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 21:03 ID:???
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ   そんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|   俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

270 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 21:09 ID:???
2コンのマイクに「ハドソン!」って叫ぶとなるYO!

271 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 21:38 ID:W7VJm0vu
元々白眼状態でしょ

272 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 22:35 ID:vnqurGEr
え?そうなんすか?

273 :なぞ:03/12/22 22:50 ID:x0/UsbAp
ジライヤ出した?ジュインのサスケだした?

274 :ニック:03/12/22 22:53 ID:1/+IF5QV
⊃`ノ二千ヮ...φ(´∀`*)
誰かジュインのサスケの出し方おしえて〜!!(^∧^)タノンマス−

275 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 22:54 ID:???
>>272
試合開始前、キャラの顔がアップになる時に目の周りを見てみろ。

276 :ミ―:03/12/22 22:54 ID:06kP77wV
おれ、ミー。ガイ使いやすい。女に、ガイの奥義出したらへんたい






277 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 23:04 ID:vnqurGEr
ジュインのサスケだせるの?

278 :サスケ:03/12/23 09:22 ID:j6nCn5tN
おれの呪印verなんか出るかよ。
そんなのでたらノーマルver、写輪眼ver、呪印ver…3人もいたらさすがにウザいだろ

279 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 09:43 ID:???
>>278
しかし君は腐女子に大人気だからありえるかもなあ。

280 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 11:51 ID:???
なんか自虐的なサスケ好感がもてるw

281 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 13:11 ID:???
キャラクターボイスと忍者ファイルが全然出ない…

282 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 22:12 ID:+WzMjX3S
ジライヤ?なんかそういう系の名前の奴でてくるんですか?

283 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 22:19 ID:???
世界忍者戦ジライヤ

284 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 00:41 ID:???
時光真空剣!

横一文字!

285 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 00:45 ID:???
>>237はL字

286 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 11:51 ID:4CrKr65L
>>282 天外魔境ZIRIA。ちなみに「ジライヤ」じゃなく「ジライア」なんだよね。

287 :名無しさん@非公式ガイド :03/12/25 03:20 ID:???
自来也
木の葉の里、伝説の三忍のひとり。

288 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 04:49 ID:???
うずまきナルト(否九尾)で全モード火影ランク達成すると、
三代目火影がショップに出る。
金五十万両也。

289 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 09:35 ID:???
>>288
もうそのネタ飽きたー

290 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 17:30 ID:tTn9jcY2
激闘忍者対戦2のPS2版っていつ出てるんですか?

291 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 18:39 ID:hV0HcXrh
リーの「裏蓮華ぇ!!!」にワラってしまった

292 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 19:37 ID:???
ノシ 
俺がいつも使ってるシカマルコンボ。参考にしなくて良いよ。
BBBAAA↓BB 8連弾
←BAAA↓BB 6連弾
↓A↓BB

293 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/12/25 20:33 ID:???
おいろけの術はないんですかこんちくしょう

294 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 21:30 ID:???
>>293
おいろけの術はありますよこんちくしょう

295 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 22:05 ID:???


296 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/12/26 00:07 ID:???
        ∩
キタ――――ω―――――!!

297 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 01:17 ID:???


298 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 11:27 ID:fLdj9BG7
里の門のステージの曲イイネ。

299 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 12:45 ID:???
>298さんい得てます。僕も好きです。

300 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 13:17 ID:D6Dr/lpr
白が子供っぽいのがザンネソ。魔境氷昌は…なんというか…重さが足りない…

301 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 14:07 ID:???
白、背が高すぎないか?
ネジの方が小さく見える。

302 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 14:42 ID:EGYYLsE0
>>301
顔がガキっぽい。

303 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 15:17 ID:9W37uLWm
≫302
同じ

304 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 16:23 ID:2CDvGwkc
なんでガアラが普通にパンチやキックで攻撃してんの?すげー違和感があるよ。

305 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 17:12 ID:???
煩せぇなぁ、クズども。

306 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 17:59 ID:???
裸のさくらってどうやってだすの?


307 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 18:43 ID:???
漏れはヒナタがいい。

308 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 22:02 ID:c57tib3j
原作知らなかったら、サクラが髪切った理由分からないよなぁ

309 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 23:19 ID:???
その様な事述べていたら切がないぞ。

310 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 00:31 ID:r/E7Y2RJ
>>309
同意

311 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 13:38 ID:TB/kga8b
激忍に出てたキャラの技って2でもあんま変わってないな…、まぁそれは仕方ないとして
古市行ったら1の方が2より高かった。(;´Д`)

312 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 04:01 ID:???
>>311
バイオと同じく、単に出荷量の問題と思われ

313 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 05:21 ID:???
リー君使って組み手やっててふと門を開けたもんで
延々と裏蓮華を決めてたんだが連射パッドあったらカンストできるんかな。
ぶっちゃけ20分くらいで飽きたのでどうなんかなぁ、と。

まあ、リー君死にそうなの見てられんかったのもあるわけだが・・・。

314 :ガイド・マニア:03/12/28 08:40 ID:/ZG0pg4w
はーーじーー。>298の名無しさん@非公式ガイドさんぼくは、夜好きだよ〜〜〜〜〜〜!




315 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 10:12 ID:1sVACTU3
おまいら!
一人で遊ぶのスコア晒して見ませんか?

316 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 10:14 ID:BE8+p5Np
正直我愛羅の砂攻撃はよく出来てると思うよ。
なんか使ってて楽しいし( ・ω・)あれだ!砂まとって急降下して下から砂が出てくる
コンボが好きだ!!言ってることわかる?わかるわけないよな_| ̄|○

317 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 14:38 ID:???
わかる…わかるぞっ!

318 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 16:39 ID:???
>>313
今連射パッドセットした、現在214人。
夜報告する しばしまたれよ

319 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 18:00 ID:cAC/8cDX
大蛇丸の五行封印ってすごい迫力だな…。くらったらブラーンってなってるし。
その脱力感がまたおもしろい( ´∀`)

320 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 18:39 ID:???
        ███▄
       ███▀     █████████
      ███▀ ██  ███▀ ▄███▀
     ██▀ ▄███▀███▄▄▄███
   ▄███▄▄██▀ █▀  ▀████
   ▀▀▀▀███▄      ▄██▀█▄▄
      ██▀ ███   ██▀  ▀███▄▄
    ▄████▀▀██ ▄█▀▄▄    ▀█████▄▄
    ▀█▀▀  █▄▄█▀   ████▄  ▀███▀▀▀
  ▄   ███ ▀███      ▀▀▀
  ███  ███  ▀▀
   ███  ▀        ▀████▄
    ▀              ▀████

      

321 :kamito:03/12/28 18:58 ID:tnpCbjgx
車輪眼のサスケ強いね。
必殺技コピーできるし。 できないやつもいるけど・・ネジ、ヒナタ カンクロウ
ガイ ガアラ 九尾のナルト ができなかった;; ほかはできたよー

大蛇丸はわかりません(まだ出してないもんで・・

322 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 19:01 ID:???
ダメだ、何度やっても250人越えたあたりで殺される。
自分で操作すればどうだかわからんが....
自分的に組み手はシカマルの無限コンボしつつ
囲まれたら知の構えAAAで離脱→無限コンボ、がけっこうイケるんだがどうだろう

323 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 19:30 ID:???
>>321
カカシのことをいってるのか?
写輪眼サスケだと必殺技コピーできなかったと思うが

324 :313:03/12/28 23:56 ID:???
>>318=322かな?

おー、もつかれです。ふむぅ、駄目か・・・。
とはいえ手動でカンストまで頑張ってみるのもめんどっちいよねぇ。

いやまあできるかどうかはまた別だけど。トモカク実践アリガト。

325 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 00:07 ID:???
>>319
奴の奥義は通常技をガードさせられただけで確定するのが辛い。
ガードのまま浮かされて奥義で拾われて終了。しかもチャクラ消えるしー。

あ、途中でわざと食らって変わり身・・・てのもないことは無いか?
どのみち厳しい展開なのは変わらんが。

326 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 00:14 ID:???
>>324
名前いれ忘れたわ。スマソ
5回くらいやってみたんだが毎回250越えたら死ぬわ。

割とおもしろげなコンボ色々あんだけど描いていいかね?

327 :名無しさん@非公式ガイド :03/12/29 15:56 ID:???
>>36
ワロタw

328 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 17:11 ID:???
強いキャラってだれですか?

漏れは・・・

1シカマル
2ネジ
3ヒナタ
4大蛇丸
5写輪眼のサスケだと思ってたんですが・・・そうでもない?
あ、赤丸は敢えてはずしますた。

329 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 17:55 ID:???
写輪眼のサスケ高すぎ_| ̄|○

330 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 17:58 ID:wZP7gm4S
なかなか金がたまらん・・・


331 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 18:13 ID:wZP7gm4S
シカマルの無限コンボどやんの?


332 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 18:44 ID:NruFRM/F
>>315
763510点、大蛇丸。

333 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 18:59 ID:cxFofgAN
いのの身転心の術をカンクロウにしたらすんごいキモイことになるな(w

334 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 19:06 ID:???
>>328
1シカマル
2ネジ
3写輪眼のサスケ
4オロチ丸
5ここでカンクロウといってみる。


俺はキバ使ってるが、
犬挟んでのおき攻めとか↓Bの割り込みとか相当強いと思うんだが。
そうはいっても写輪眼のサスケの消えて裏回る攻撃もかわせないレベルですがね。

335 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 19:17 ID:???
ならば、弱いキャラって誰ですか?

336 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 19:57 ID:WXoF4vRT
カラス?

337 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 19:59 ID:WXoF4vRT
    マゾサスケの出し方
→→写サスケ(普通は未確認)にオロチマルの火遁.
→→「気持ちぃっ 気持っ 気持ちぃ・・・」

338 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 20:19 ID:???
1ナルト
2ネジ
3シカマル
4オロチ丸
5ガアラ

ナルトの↓BABがやたら強いかと、離れたらA(一段階溜め)。
HITしたらダッシュB、しなかったらダッシュ投げとか。
ネジは言うまでもなくチャクラ削りが恐ろしいし
シカマルは無限の応用で臨機応変に戦えるしな。

339 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 23:14 ID:???
さて、個人意見を述べるとするか。

全てのキャラが強い、と言っても過言ではないと思う。
暫し、大蛇丸の五行封印は強いと思うが、それもまぁ人それぞれ。


340 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 23:19 ID:???
フォックスが最強

341 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 00:47 ID:???
>>336
スーパーアーマーはかなり強いと思われ。

342 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:14 ID:X93uTqbr
1、ネジ
2、サスケ
3、シカマル
4、大蛇丸
5、九尾ナルト


>>329
値段ほどの見返りはないと思うのは俺だけでしょうか?
てかコピーできないと写輪眼の意味がないんじゃ。
ただの技チェンジキャラ?
どうせ写輪眼だったらノーマルのサスケで↓Xでチェンジとかのほうがよかった。

>>333
カラスに当てたときよりはマシと思われ。

343 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:29 ID:???
九尾ナルトとかいって紙過ぎた。

344 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 02:11 ID:???
ストーリー最後の我愛羅強すぎ・・・


もう20連敗ぐらいしてるよ(つД`)

345 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 03:29 ID:???
ダッシュ攻撃すると反撃されるのであんまりしないように気を付けて
投げをメインで戦ってみるといいかと
ゲージはなるべく温存して変わり身に使って、相手が貯まって無くて自分が
貯まってて投げが決まったらBB奥義とかでがんがん削ってれば勝てると思うよ。

まとめサイト作ってみた。使ってみてくれや。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/6979/index.html

346 :kaba:03/12/30 11:21 ID:Hkk9jbXc
自来也ってでるの?

347 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 11:39 ID:???
でねぇ、

348 :シカマル:03/12/30 12:59 ID:gbT1k8Pt
はじめまして。。。
あのぉ、写輪眼のサスケが写輪眼使えるって
ホントですか?

349 :シカマル:03/12/30 13:00 ID:gbT1k8Pt
はじめまして。。。
あのぉ、写輪眼のサスケが写輪眼使えるって
ホントですか?

350 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 13:10 ID:???
車輪眼も九尾も次作は↓+Xで発動とかにしてコンパチ減らしてくれ。

351 :中山悟:03/12/30 13:20 ID:???
カラスといい赤丸といい
隠しキャラの手抜き感がありすぎ・・・

352 :シカマル:03/12/30 16:36 ID:gbT1k8Pt
隠しキャラで地来也と呪印のサスケが出るって
聞いたんですけど、やっぱりただの噂ですかねぇ!?

353 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 16:49 ID:???
噂というか明らかに騙されてます。

354 :シカマル:03/12/30 17:04 ID:gbT1k8Pt
そうですよねぇ。今の所、全キャラ出したんですけど、
それ以外にキャラ出ると思いますか?


355 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 18:13 ID:???
モデリングのある「アンコ」が一番可能性があるけど、
発売から日が経つのに出たヤシがいないのでそれもありえない。
攻略本にものってないみたいなのでもう打ち止めでしょう。
次作に期待って事で。

356 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 19:18 ID:???
つぅかあの中途半端に空いたスペースは何なんだ?
出ないとしたら、やり込んでもらうように故意に付けた
サクラみたいな存在なのか。

357 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 02:34 ID:???
ミズキ手に入れたけど組み手が出ないのですが。

358 :357:03/12/31 03:24 ID:???
自己解決しました。

359 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 03:25 ID:???
>>345
エンターをクリックしても広告しか出てこないわけだが・・・

360 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 03:58 ID:???
>>359
?上にアドレスが表示されてるハズ。
そこをもう一回クリックしる!

361 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 04:05 ID:???
>>360
>広告しか出てこない

あなたにはこの文章が読めていないのでしょうか。

362 :360:03/12/31 05:16 ID:???
>>361
オーケー理解した。というか
漏れは普通に見れるんだが...?広告ってのはヤフーの広告って意味?

363 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 15:02 ID:???
同じく。広告しか無い。

364 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 15:09 ID:???
上に同じく。
ENTERってとこ押して入ったがYahooの広告しかないですね。

365 :ナル:03/12/31 15:33 ID:???
今日やっと車輪眼のサスケがショップにでましただけど100000両はきついっす

366 :ナル:03/12/31 15:36 ID:???
今日やっと車輪眼のサスケがショップにでましただけど100000両はきつい

367 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 15:50 ID:???
フレームのサイズが変なのかと思われ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/6979/menu.html
とりあえずこれで見れない?

368 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 15:52 ID:???
suge-mizurai kuso pe-ji

369 :345:03/12/31 16:52 ID:???
ごめんなさいフレーム調整タグん所に""入れ忘れてた。
手打ちなもんで、ああ....アホ丸出しだわ。
調整しなおしたんで多分見れます。すみませんでした。

370 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 18:06 ID:???
リーの表蓮華を対我愛羅でやると何度も上に蹴り上げる動きが追加される。

・・・ケツで上に押してるように見えないか?

371 :ねけすん:04/01/01 01:48 ID:xTy+QyE9
キャラはミズキまで出したんですが、
組み手はどれを買っていけばでる物なのですか?

372 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 10:29 ID:???
>>367
GJとりあえず見れたよ。

373 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 10:31 ID:???
>>345
サイト乙華麗、今度はちゃんと見れたよ

一人で遊ぶモードクリアキャラの音声ファイルと忍識札がショップに出るのはわかるが
組み手、俺のはサイトに書いてあるようなミズキ出さなくても
っつーか使用キャラ偏りまくりで、ギャラリーとかコンプしてなくても出たけどどういう条件なんだろ。

374 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 10:33 ID:???
日本語がよくわかりませんが。

375 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 10:48 ID:???
>>374
ごめん
要約:たいしてやりこんでなくても組み手でましたよ

376 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 17:26 ID:???
ネジ、硬いという印象はあるけど、相手を崩す手段が乏しくてそれほど強い
とは思わないな…Yキャンセルから回天と投げの二択はキツイけど…
スレざっと読んだけど既出だったらごめん

回天:Aおしっぱでゲージを消費して構え続行

【投げ>↑Aor↑B>↓BB>→BBABB>X】
クナイを2ヒットさせると→Bが繋がらないので、早く入力して1ヒットさせる。
広すぎるステージはクナイを省く。↑Bは↑Aより位置の条件が厳しい。
【投げ>↑Aor↑B>↓BB>BB>X】
使用頻度が高い。

377 :345:04/01/01 22:43 ID:???
いろいろ加えさせて頂きました。
ナニカあればBBSに情報よろ

378 :ボボボ〜ボォボボ(^^)/:04/01/01 22:52 ID:Nm4mHZdR
写輪眼のサスケど〜やって出すの?

379 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:06 ID:???
>>345
もつかれ

ネジの→Aとコンボの途中の突き×3はYでキャンセルできるんだな…
説明書にもそこはかとなく書いてあるのに一日やって気が付いた(;´Д`)
音声出るから此方の方が対人だと凶悪だろな〜
移動手段にもなるし、渋めのキャラかと思ったけど案外面白いかもしれない。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)