2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダー正義の系譜改造コード

1 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/02 14:16 ID:B4EwhCdq
なかなか改造コードが出ないけどみんなどうしていますか?
バイクステージ難しいよ。

2 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/02 14:55 ID:???
2

3 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/02 15:17 ID:???
>>1
 …もっと改造コードがあれば…
V3
 バイクモードで戦うのに必要なのは改造コードじゃない
 バイクモードに負けない忍耐の強さだ!
>>1
 …そうか…

───>>1、立ち去る

>>3
 >>1、…待っているぞ


4 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/02 19:08 ID:???
勇者は現れぬものか…

5 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/03 17:02 ID:TqUu2LhY
まだ〜〜

6 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/03 17:57 ID:TqUu2LhY
マジでたのみます

7 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/03 18:11 ID:???
>>7
 あ…
 …そうだ!聞いて下さい!
 俺よりも先に、自分の力でバイクステージ
 でクリアした人達がいたんです
 それも、幾つもの地域に…
 そして分かったんです
 熱い心を持つ>>1さんの役目…
 バイクモードは、自分の力でクリア
 しなければならないことなんじゃないかって…
>>1
 お前は俺に、バイクモードはクリアできる
 ということを教えてくれた…
 だから俺は、自分の力でバイクステージを
 クリアする事にした…
 お前のその話、本当なら…俺にも
>>7
 絶対クリアできます!
>>1
 …ああ、そうだな


8 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/03 19:27 ID:TqUu2LhY
ヒルカメレオンも嫌

9 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/03 20:30 ID:TqUu2LhY
神降臨したので貼っとくよ

中途半端だが自己解析したコード

M
EC8782E0 1456E60A
又は
EC8782E0 14449F1C

エリアを移動すると体力回復
1C8B8930 1456E7A5

マップ上で区切られているエリア間の移動をすると
体力が回復する。
まぁ回復アイテムの節約くらいにはなるかと。
あと、解析初心者なんで予期しない不具合がでるかもしれんので、
使用に関しちゃ自己責任でよろしく。(って書く事でもないか)
あと、スレ違いならごめん。


10 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/03 22:48 ID:TqUu2LhY



11 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/04 08:17 ID:???
>>9
単純に無敵とかになるよりも戦闘のスリルが残っていいかも。
けっこういいコードだね。ありがとう。

12 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/04 09:24 ID:VSBROx62
勇者誕生age

13 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/04 11:53 ID:ODQhMze1
はじめまして アイテムが無くなってしまい進みません。無敵などのコードあったら教えてください
よろしくお願いします。


14 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/04 13:21 ID:???
通常画面の無敵もいいのですが・・・・、
このゲームの癌であるバイクシーンで無敵になれるコマンドがないでしょうか?
おかげで進めません(;;

15 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/04 13:49 ID:???
甘えるな

16 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/04 13:56 ID:YeycEyvw
しつも〜ん
超初心者ですまんけどこの改造コードってアクションリプレイ使うんでしょ?
なんか2とか3とか結構たくさん出てるみたいだけどどれに対応してる?
質問ばっかのマジレススマソ。

17 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/04 13:58 ID:???
>>16
http://www.uploda.net/anonymous/etc/upload2357.jpg

18 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/04 16:23 ID:???
1号『人類にクレ厨が覆う時』
V3『神もまた輝く』
ブラック『この世にコードがある限り』
アギト『香具師どものカキコに終わりはないんだ!』

19 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/04 17:51 ID:yELIL1gt
新たなる神の降臨を待つ

20 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/04 18:05 ID:???
クサイものにはフタをしろ

21 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/04 18:11 ID:???
マスターコード
EC827914 1456E79B
ダメージ加算されない
1CBB42C0 1456E7C8

22 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/04 18:42 ID:yELIL1gt
>>21
効果ないよ〜

23 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/04 18:53 ID:???
>>21
バイク?


24 :?????:03/12/04 18:58 ID:???
それ嘘コ−ド


25 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/04 19:23 ID:yELIL1gt
Zガンダムは今日発売なのに改造コードもう出てるし
やっぱライダー系譜はマイナーなのかな?


26 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/04 21:04 ID:yELIL1gt
こいつは凄いぜ!

27 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 01:00 ID:BeAyU4T2
>>24
ライアですた

28 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 01:23 ID:???
>>21
それはZガンダムのコードなのでは...

29 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 01:28 ID:???
ダメージ気にせず全力疾走で戦闘員ぬっころしたいと思っているのはオレだけじゃないはずだ

30 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 07:55 ID:???
今月号のゲーラボに出るかな?

31 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 13:36 ID:8oxmEEjH
もう待てないのでZガンダム買いますた

32 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 15:04 ID:8oxmEEjH
Z評判良いので買ったらマジ失敗ですた
これならライダー系譜頑張るぞ

どうでも良いけど俺のID
イーッ!イーッ!ですが何か?

33 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 15:08 ID:???
で、9のコードは使えるのか?否か?

34 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 15:18 ID:???
未完成らしいので試してない。。。


35 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 15:23 ID:???
未完成らしいとはどう言うことだ?
80%なのか?足は付いていないのか?

36 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 16:03 ID:???
>>9は使える
ドア入ったりするとHPが回復する

37 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 16:07 ID:???
>>36
御報告ありがとぅ


38 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 23:35 ID:???
>>35
あんなもん飾りです。
偉い人にはそれが分からんのですよ。

39 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 23:37 ID:???
>>33-34
たった一行のコードでさえ試そうとはしないとな。
解析した奴も浮かばれないな。
厨房恐るべし

40 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 00:46 ID:???
>>38
はっきり言う。
気に入らんな。

41 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 01:13 ID:???
>35 38 40
おいおい・・
ここは仮面ライ・・
はっ!?そうか!?
「仮面」つながりか!!Σ(゚Д゚)

42 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 01:29 ID:qnzBZ/kR
あ〜か〜い赤い

43 :中途半端な解析者:03/12/06 01:48 ID:???
未完成って言うか、
おれの技術じゃ体力の設定を行っている処理の
分岐をつぶす程度の事しかできなかっただけなんだけどね。
やっぱ、職人さんてのはすごいんだねぇ・・・

動作確認は5章からだけど、ゲームが止まるとかは無かったよ。
1〜4、6章でどうなるかしらんけどね(w



44 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 01:55 ID:qnzBZ/kR
>>43
マジレスで凄いと思いますよ


45 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 05:01 ID:???
>>43
君に改造コード1号の称号を授けよう。

46 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 12:22 ID:e0zW4C9G
改造コードでバイクステージ安易に抜けるには
HP減らない
攻撃力999
あたりか?
(ド突きでライダーキックになってもイイ感じかも知れんがバグりそう)

47 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 14:23 ID:???
>>46
バイク戦で体力減らないコードさえあればオレは満足さ。。。

48 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 15:50 ID:e0zW4C9G
ライダー関連のソフトって
何故か改造コード少ないね

49 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 17:20 ID:???
神はこのゲームやってねーのかな

50 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 21:10 ID:e0zW4C9G
解析中
、、、だったら良いな

51 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 21:33 ID:J1A2sgwI
お願いです。誰でもかまわないので無敵化するような改造コードを教えてください


52 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 23:35 ID:???
ライダーらしく戦うには無敵もしくは体力へらないコードが欲しいな。
攻略板にも書き込んだけど、ライダーに変身するのは怪人戦限定に
(アギトは除くw)したいんだよね。
ゲームラボとかプロアクションリプレイって12月のいつ頃発売なんで
しょうか?

53 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 23:51 ID:J1A2sgwI
>>52
確かプロアクションリプレイは偶数の月の26日だったと思います・・・

54 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 23:55 ID:???
プロアクタソの本は今月24日発売でちゅ

55 :仮面ライダー愛しつづけて3千里:03/12/06 23:59 ID:pyIZMhJs
誰でもいいっす仮面ライダーのコード教えてくだされ〜〜

56 :52:03/12/07 00:06 ID:???
>>53
>>54


57 :52:03/12/07 00:09 ID:???
失礼、
>>53
>>54
情報ありがとうございます。
なんというかスケールが小さいんだか大きいんだかわからない
クリスマスプレゼントだw


58 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/07 13:58 ID:XCmGt4aF
なあ・・・・信じてみねえか
たとえ神も仏もいなかったとしても・・・・・・・・・・
ARはいる…ってな

59 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/07 14:29 ID:???
>>9が紹介したコードについてですが不具合らしきものが発生しましたので
ちょっとご報告。
昨晩、9のコードを使用し第3章からスタート。問題なく進み、第5章に
入ったところでセーブし、プレイ中断。
本日、再び9のコードを使用し昨晩の中断箇所から開始しようとしました。
OPデモも問題なく過ぎ、ロードゲームを選びプレイデータを選びました。
しかし、寝ても覚めてもゲームは始まりません。(フリーズ状態?)
電源をいったん落とし、PARを使用しないでゲームを始めましたが上記
同様、ロードしてもゲームが始まりません(フリーズ状態?)でした。
また電源を落とし、ニューゲームで始めましたがゲームは始まりません
でした。
今度は、メモリーカードをシステムデータが入っていない物に代えましたが
やはり上記同様ゲーム本編が始まりませんでした。


60 :59:03/12/07 14:36 ID:???
>>59の続き
他のゲームは問題なくプレイ出来たのでPS2自体に問題があるとは
思えません。
コード使用によるソフト内データ(この場合、本編データか?)が
破損したと考えられます。
ちなみにPS2は10000型、50000型の2台で試しましたが
同じ結果となりました。
コードを使用するのは自己責任ですので仕方ありませんが、これから
コードを使おうとしている方は気を付けてください。



61 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/07 17:05 ID:???
まじですか。

62 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/07 22:27 ID:C5RMoO+K
>>59
お前みたいのが居るから
コードが出ないんだよ
文句言うなら使うなヴァカ
もう来るな

63 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/07 23:11 ID:???
>>62
文章よく読めw
>9が紹介しているとおり、使う使わないは自己責任。
>59は使った結果こうなりましたと報告しただけだろ。
それを逆切れするのは結構痛い


64 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 00:26 ID:pUPH+qyq
>>63


65 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 03:07 ID:???
DVD-ROMのデータが壊れるか?メモリなしでプレイしてみれば?

66 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 13:09 ID:JOD4E/3Y
9のコードを使用しても別に問題なくプレイ
出来てますよ(今のところ…)
ちなみにPS2は10000型です。


67 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 13:11 ID:JOD4E/3Y
66の追加情報
現在、第5章の真ん中あたりです。

68 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 16:02 ID:???
俺は>>9のコード使ってマスターコードによっては起動しなかったな。
もう一つのマスターコードに変えたら問題なく出来てる。

69 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 19:47 ID:pUPH+qyq
>>59
コード間違えてね〜か
2台試したけどなんとも無いぞ

70 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 20:40 ID:L4OWzDJv
稀に見るクソスレですな。
クソゲーだからしょうがないか・・・

71 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 21:42 ID:???
V3
 奴を…>>70 を止めないとスレの
 未来が変わる…消滅してしまう!


72 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 21:49 ID:pUPH+qyq
L4OWzDJv=邪魔

73 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 23:38 ID:???
俺も59と同じ症状になったよ。
一発目のコード使用時は何ともなかったんだが
電源落としてまたコードを使用したらOP〜メニュー〜
ファイルを選ぶまでは上手くいったが中江真司のナレーションが
途中で消えて、画面が暗くなって音沙汰なしですた


74 :73:03/12/09 00:22 ID:???
でも考えてみるとDVD−ROMのデータが飛ぶってことは
そうそう起こる事じゃないんだよね(初心者だからよく知らないが)
現になんともない人が殆どだし。
ってことは・・ゴルゴムの仕業かw

75 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/09 21:17 ID:5+pzN7Zd
>>59
>>73
考えられるのは、ゲームソフトに傷とか汚れとかが付いて
ソフトそのものがだめになったんじゃないのかな

76 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 01:07 ID:AYLx11He
>>75
改造コードなんですから
クレーム時点でバカです

77 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 01:19 ID:???
毎日祈りながら覗いてるけどまだないかー。

78 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 01:31 ID:???
>>77
ゲームラボとかプロアクションリプレイの本が今月中旬には
出るだろうから、待ってたほうが確実だと思うよ。

79 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 01:34 ID:???
>>78
ありがとー 希望が持てました

80 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 19:43 ID:AYLx11He
ゲームラボ15日にでるかな

81 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/11 20:06 ID:z69rM6lh
しかし出ないね

82 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/14 13:54 ID:rce/DXLo
もう期待しないよ

83 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 23:42 ID:Oc/QYtKv
ゲームラボ載ってない、、、もうだめ、、。

84 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/17 00:17 ID:???
隔月刊アクションリプレイ2月号
12/24発売

●仮面ライダー -正義の系譜-
LIFE MAX(通常時/バイクアクション時)/POWER MAX/
チャージ変更/SKILL Lv MAX/MUSEUM全開/
常に残像がつく/変身時の目と人間時のベルト位置/
変身時ライダーの体を残して目だけ移動

神の降臨を祈ってます。。。




85 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/17 01:36 ID:???
>>84
キタwwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv!!

86 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/17 09:04 ID:???
おまいら他人に頼りすぎだYO!
そんなに知りたくば上半身裸になって左乳首摘み上げながら
「腰ミノ〜腰ミノ〜」って悶えれば
何かしら解決策が見つかると思うから
やってみやがれ。

87 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 01:21 ID:???
>>86
コサキンリスナーでつかw

88 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 03:13 ID:qpgSsAT6
降臨希望上げ

89 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 05:52 ID:???
てかそろそろ本出るんじゃねー?

90 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 17:48 ID:???
AR買ってきた
バイクでライフ減らない最高

91 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 18:07 ID:???
>>90
(;´Д`)キボンヌ

92 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 18:45 ID:???
>>90
マジ(;´Д`)キボンヌ

93 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 19:13 ID:???
>>91
>>92
1050円で手に入ります

94 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 19:44 ID:xdpqIIPC
本位買えよ

95 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 21:57 ID:???
それを言っちゃあこのスレの存在意義が無くなるよw

96 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 06:16 ID:???
本を買うでファイナルアンサー?

97 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 13:50 ID:???
うん

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)