2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ウイニングポスト6&5シリーズ【8走目】★

1 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/28 08:23 ID:???
前スレ★ウイニングポスト6&5シリーズ【7走目】★
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1062706276

過去スレ(他、競馬ゲームスレ一覧 自称的中率100% ◆5TMAIiLFYI 氏のサイト)
  http://freepage.kakiko.com/kisekiwo/index2.html
ウイニングポスト5,6
  http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/Rlwp5_2003.htm
  http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/wp6/index.htm
ウイポ5総合情報。質問する前にここを読もう。(家ゲー攻略板の有志による攻略サイト)
   http://zero-yen.com/uipo/index.html
ほかの板のWPスレ
【PK】ウイニングポスト6 Part22【早く汁】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1062331467/
◇ ウイニングポスト総合スレ 19 ◇
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1062485602/
ウイニングポストをマターリ語ろうよ2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1058409588/
------------------------------------------------------------------
攻略サイト
 PC     ttp://www19.big.or.jp/~fraia/
         ttp://village.infoweb.ne.jp/~heikurou/
 PC&PS2  ttp://www.i-chubu.ne.jp/~c6446604/
実名化エディット(騎手、調教師、牧場、馬主)
   ttp://www.ah.wakwak.com/~hirao/
血統検索
   ttp://www.k-ba.com/ped/index.shtml
   ttp://www.shodo-farm.com/

2 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/28 08:30 ID:???
まったくだ

3 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/28 09:56 ID:???
>>2
禿同

4 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/28 10:00 ID:???
>>4
禿はノボノボ

5 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/28 18:25 ID:???
>>1
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/   乙カレー
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/
  `r"     ノ、_,イ `  jノ
 /;;\ ヽ    ソ   丿 
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __  
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-"). )__|

6 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/28 20:07 ID:wG2uCEKN
>>5
真須美?

7 :竹 ユタカ ◆5wp86nQSc. :03/11/29 00:45 ID:NesEwOw0
ジーワンジョッキー3でクロフネで快勝

8 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/29 03:44 ID:WrNhVxc6
やい!なんか隠し配合理論を教えて!強力なやつを!!









勝てないんだよぅ…。カネもないんだよぅ…。

9 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/29 04:24 ID:2eGet/3B
真スレおめ&乙>>1

>>8
イージーでやれ
金は馬券で稼げ

10 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/29 05:51 ID:X/X2uiNj
test

11 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/29 09:56 ID:???
>>1
乙彼という気持ちは(ry

12 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/29 17:17 ID:???
◇ ウイニングポスト総合スレ 28 ◇
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1070086196/l50


13 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/29 17:45 ID:1ohQZ36Y
なんか久留米麗菜の成長力が最低なんですけど
実在モデル騎手の影響かな?

上郷(郷原オヤジのほう)、柴原?(柴田政人)、川内?(河内)とか最高だし
三条レオ、メグは相変わらず最強みたいだが

14 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/29 17:55 ID:jMK/ZvEx
テイエムオペラオー×ユリノローズは凄いぞ!

15 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/29 21:47 ID:IspqQRgF
age

16 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/29 22:04 ID:???
実況をテレ東の矢野に変えるコードキボンヌ


_| ̄|○セメテキブンダケデモ・・・


17 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/29 22:09 ID:???
しかし
アドマイヤドン が ねじ伏せようとしている
安藤勝己
アドマイヤドン わずかに先頭
フリートストリートダンサー
ねじ伏せた
ねじ伏せた
強い 強い
1着で今 ゴールイイイイイイイイイイイイイイン
アドマイヤドン
内 フリートストリートダンサー が ねばっていましたが
これを ねじふせた ゴール前
世界への道が広がりました

1 3 5 [外] フリートストリート せん 5 57.0kg J.コート 2:09.2 レコード 526Kg 前走計量不能 D.オニール 11
2 3 6 アドマイヤドン   牡 4 57.0kg 安藤勝己 2:09.2 ハナ 452Kg +3 松田博資

史上最悪の実況だな。

18 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/29 22:27 ID:???
まあ、ふつーあれを差し返すとは思わないよなぁ
実況というものがいかに融通が効かないものであるか露呈した感じだが

19 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/29 23:01 ID:???
判んなくなったら濁しゃいいのに
まあウイポでも負けたと思ってたら勝ってた時もあるし

20 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/29 23:16 ID:???
ウイポは3着馬でも勝ったって断言する時あるから実況クビ。

21 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/29 23:31 ID:???
こんなもんカワイイもんだ

かつてのオークスを実況した大川アナなんて
コスモドリームが明かに先頭でゴールしたのに
「サンキョウセッツ!サンキョウセッツだ!
郷原洋行に初の牝馬クラシックのタイトル!!!」
などと絶叫してたぞ
サンキョウセッツなんて馬群に沈んで影すら見えないのにだ

大川アナがひとしきり絶叫したあとで
解説の大川慶次郎が「コスモドリームですねぇ」と
呟いたのは笑えたのだが

22 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/30 00:43 ID:4WjGAJoX
負ける度にリセット押して得たG1や連勝記録なんてなんの価値もないんで
前が詰まろうと期待馬が予後不良になろうともノンストップで進めてきた。
HARDではじめて100年・・・・G160個しか勝ってない上に最近やっとクラブ設立。
しかも信念で全部自己生産馬で血統を作ったため一定周期で必ず弱い代が来る
凱旋門やBCクラシックなんかは取ってるが高松宮、フェブラリーは未だ無冠。
やっぱりやりなおそかな




23 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/30 02:13 ID:???
予後不良・故障はまだ我慢できるが、
やっぱ最内も大外も開いてる展開なのにトップスピードで他馬のケツに突っこむどうかと。

24 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/30 02:44 ID:???
>>22
オート進行使ったの?

25 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/30 03:15 ID:ONMiDYi2
>>21
たしか同枠の人気薄の2頭の馬を誤認したんだよね。
大川和彦はあのあと降ろされたと思ったが、オグリの有馬記念でまた復活して
武豊が左手をあげてるのに「右手をあげた武豊、右手をあげた武豊」と連呼
してた。さすが。

26 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/30 07:42 ID:???
ウチの秘書はパドックで菊花賞5番人気の馬に対して
「菊花賞を勝てるような馬ではありませんね」と冷たく言い放ったよ

27 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/30 11:36 ID:vUmpW9Xd
>>26
で、勝てたの?

28 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/30 16:48 ID:QTluNis4
G-1ジョッキー3の騎手を登場させるならどのくらいそだてればいいですか?

29 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/30 17:47 ID:???
>>28
お手馬が名馬ばかりでローテーション組み辛くなって飽きるまで。

30 :竹 ユタカ ◆5wp86nQSc. :03/11/30 23:06 ID:fTe1r+8o
生産馬 シンボリクリスマス フグリキャップ トウカイテイオウ
    マイテイコー    アマゾンポケット ファインオーシャン
    シロフネ 

                      ウマー

31 :竹 ユタカ ◆5wp86nQSc. :03/11/30 23:08 ID:fTe1r+8o
ちなみに シンボリクリスエス オグリキャップ トウカイテイオー
     ハイセイコー    ジャングルポケット ファインモーション
     クロフネ が本物

32 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/01 14:03 ID:???
21 :名無しさん@非公式ガイド :03/11/29 23:31 ID:???
こんなもんカワイイもんだ

かつてのオークスを実況した大川アナなんて
コスモドリームが明かに先頭でゴールしたのに
「サンキョウセッツ!サンキョウセッツだ!
郷原洋行に初の牝馬クラシックのタイトル!!!」
などと絶叫してたぞ
サンキョウセッツなんて馬群に沈んで影すら見えないのにだ

大川アナがひとしきり絶叫したあとで
解説の大川慶次郎が「コスモドリームですねぇ」と
呟いたのは笑えたのだが


33 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/01 16:10 ID:???
>>21
あれは堺正行アナじゃなかった?

34 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/01 22:29 ID:???
>>33
それだ!Σ(゚Д゚)

35 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/02 02:10 ID:???
日本では流行血統でも海外では零細っていうのはわかる

がしかし、それによって同じ配合でも産んだ場所によって
産駒の能力(というか爆発力)が変わるというのはどうだろ?
母父○になったりならなかったりというのも?

36 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/02 09:03 ID:???
>>32
ハギノトップレディのオークス実況事件もあり
あれは誰だっけ?

37 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/03 03:39 ID:???
WP5MXM2002なんですけど、インブリードってどの程度の影響あるんでしょうか?

38 :竹 ユタカ ◆5wp86nQSc. :03/12/03 17:57 ID:iphzH3uv
称号「第二のサイレンス」 キターーーーー!!!

39 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/03 21:59 ID:???
>>38
はんたー?

40 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/04 13:07 ID:VJ4A/H9x
チアズ?

41 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/04 19:59 ID:???
30 :竹 ユタカ ◆5wp86nQSc. :03/11/30 23:06 ID:fTe1r+8o
生産馬 シンボリクリスマス フグリキャップ トウカイテイオウ
    マイテイコー    アマゾンポケット ファインオーシャン
    シロフネ 

                      ウマー

フグリキャップ=金玉キャップ=コンドームという流れですか?


42 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/04 21:25 ID:fQzgme3N
強い馬ってどうやったら作れる?
オススメの馬とかそんなに強くないんだけど…。

43 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/04 23:07 ID:6Dyo7sQR
ウイニングポスト5の話だけど

あるサイトに最初の金のもうけ方で




早来で牧場開設(サンデーサイレンス、ブックフル防止の為)
2月3週、牧草入れ替え
2月4週、残りのお金で受胎中の高額牝馬を購入!(サウスフライト・ファビラスラフィン・スキーパラダイス・・などなど)残金を300万円未満にする
3月1週、破産!
5月1週、お目当ての牝馬以外サンデーサイレンス種付け
5月出走登録をして種付けが完了したらセーブ
6月1週すべて受胎しているか確認!受胎しなかったらリロードしてレース結果を変える
8月1週セリですべて売却!

ってありますが1年目の2月4週、残りのお金で受胎中の高額牝馬を購入!って出来なくないですか?

44 :竹 ユタカ ◆5wp86nQSc. :03/12/04 23:39 ID:XK/zNPp/
>>41 エェー

45 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 01:41 ID:C28TvvcK
てかまたやってきたけど>>43不可能ありえん
WP5MXM2002なんだけど借り物だけど はぁこれの最新作買うか
ダビスタ4買うか迷う


46 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 03:09 ID:AUpM0kac
WP5MXM2002でも海外牧場ってあるんですか?

47 :もとネタ分かる香具師いるか?:03/12/05 13:24 ID:???
乱れ舞い・第二幕

英三冠勝ち
凱旋門未勝利。
連10割
2着2回以下


誇り高き英国紳士

2000G、ダービー、エクリプスS、キングジョージ
2着以下1回
イギリスでは無敗
3歳で引退

48 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 14:32 ID:???
英三冠って時点でニジンスキー。
下はナシュワンかな。

49 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 15:15 ID:???
正解だし。。
まさか下分かる人がいるとは思わなかった。
競馬板掛け持ちですか?

50 :竹 ユタカ ◆5wp86nQSc. :03/12/05 18:06 ID:tPqNzBh3
ウイポ5が96年目にしてついに吉野をGIで勝ち越した・・・・
おそい?

51 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 22:29 ID:???
WP5MXM2003を始めたばかりなんですが、最初に貰える2歳馬と3歳馬は
ランダムなんですか?家ゲー板に載ってたオススメ馬が出ないんですけど

52 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 22:49 ID:C28TvvcK
WP5MXM2002なんだけどコメントとかってどうやってみんの?

53 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 23:19 ID:uc4VVnb0
ウイポシリーズの大百科みたいな本ってどうですか?
どんなことが載ってあるの?

54 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 23:20 ID:???
まだ出てない

55 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 23:32 ID:???
>>52
馬表示して△

56 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 00:33 ID:???
>>53
メジロマックイーンとイクノディクタスのチョメチョメ。

57 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 01:14 ID:???
>>56
恋物語?

58 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 18:08 ID:tojrWyeN
>>54
11月中旬発売と書いてあったから
もう出てると思ってた
スマソ

59 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 20:02 ID:???
みなさん自慢の馬の配合は何でつか?

60 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 20:44 ID:???
前も書いたが

フォーティーナイナー×サンデーサイレンスの牝馬にテイエムオペラオーを付ける
苦手が無ければ3歳春から7歳までマイル〜長距離G1を総なめ出来る

61 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/07 02:58 ID:???
>>60
テイエムオペラオー×(フォーティナイナー×プライムステージ)でも?

62 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/07 15:29 ID:???
>59
誰かが前に書いてた
ミスプロ系×(オペラハウスorテイエムオペラオー×ダンスパートナー)

フォースニックスだからコンスタントに孝行馬が出る。
因みに俺の場合、肌馬をアメリカに連れていって
ウエスタンパーシブ?付けたら「非常にすばらしい、とてつもない爆発力」だった。

63 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/07 15:40 ID:wkvCeLvJ
肌馬ってなに?

64 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/07 17:20 ID:???
>>63
繁殖牝馬のこと

65 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/07 21:04 ID:wkvCeLvJ
縛りプレイで、プレイ始めにもらうクソ馬の子孫だけで闘ってるんだが
最強の配合理論おしえれ〜
親系ラインブリードとフォースニックスを交互にかまして
なんとか国内3冠馬が1頭だけできた。
なんかおもろい配合かんがえて!

66 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/07 21:51 ID:???
>>65
で、どの馬を貰ったのよ?

67 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/07 23:10 ID:???
5に比べて配合理論が難しくなった…
5では、母父○、トリプルニックス、血脈活性を入れておけば
強い馬ができただけに

68 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/07 23:23 ID:???
強い馬どうしを配合すれば自動的に強い馬が産まれた初代が懐かスィ

69 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/07 23:47 ID:???
>>59
ターフプロフイト×タイトステイメンで9割方Aが生まれる。
たまにSだったりBだったり。
でもってこれやると2〜3年で配合理論が最大に跳ね上がる。
ただし同時に早熟maxになる諸刃の剣。
素人にはお勧めできない。

70 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 00:12 ID:ZtIfWv5w
>>66
眼をつぶって選んだやつでつ。

71 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 06:02 ID:kJsxhirb
香港の競馬場って坂なかったのね
パワーのない馬でも勝てた

72 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 16:22 ID:2GNQXrLC
GT20勝目に異様な程苦労した。
19勝目(桜花賞)から20勝目(帝王賞)を挙げる間のG1が何をしても2着までだった。

節目の勝数(10、20等)は特別な仕掛けがある。(と気がする)

73 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 18:56 ID:su/ExVsr
>>72
どのレースかはおぼえてないけど、特に苦労もなく勝てた気がする。

外車セールに出てくる幼駒には仕掛けがありそうな気がしなくもない。
その年に○外が活躍すればレベルが落ちるというのは気のせいか。

74 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 22:40 ID:???
米牧場最初の競走馬が予後不良って…

75 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 23:03 ID:bBg8BNvW
フォースニックスって
当該肌馬(A)から見ると
旦那の子系統とAの親父・Aのおかん(B)の親父・Bのおかんの両親の子系統が
ニックス関係にある場合なんでしょうか?
その条件を満たしてもトリプルにしかならない…

76 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 23:11 ID:???
>>75
隠しだからコメントされないだけ

77 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 23:14 ID:???
>>76
閲覧の配合理論のとこにも掲載されないのですか?


78 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 23:15 ID:???
>>77
されない

79 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 23:22 ID:???
ありがとうございました!
それだけ隠されるってことはフォースニックスって裏技的な配合なんですね!
これから愛馬の子孫繁栄のためにせっせとフォースかけ続けてみます。

80 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/09 02:44 ID:???
海外牧場長ってその後解雇したりクラブ牧場長にしたり出来る?


81 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/09 04:22 ID:???
牧野若葉がらみのシュンライ・イベントって
イベントこなす毎に牧野若葉の能力が上がるそうだけど
すべてイベントをこなせばどれくらい上がるの?
初期値からオールAくらいにはなる?

82 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/09 13:56 ID:???
>>80
できる

83 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/09 22:30 ID:xsn+cLIU
あの、マジ質問なんですけど、海外レースでBHBってありますよね?
これなんですか?
優勝してもポイントとか何も付かないんですが

84 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/09 22:55 ID:???
>>83
マジレスすると
英ダービー、英オークス、コロネーションC、POウェールズSの
いずれかを制した上で、同一年内にエクリプスS、キングジョージを制覇すると
ボーナス賞金1億9千万もらえる。これがBHBサマートリプルクラウン。
さらにインターナショナルSも勝つとBHBグランドスラムで7億6千万の追加賞金がもらえる

85 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/09 23:10 ID:???
このゲーム、賞金とかあんま嬉しくないよね。
いっかい万馬券あてりゃ数十億もうかるし。



86 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/09 23:29 ID:???
未確認だけど、BHBとか三冠とか達成すると
賞金と同時に名声値も結構入るんじゃないかな?

87 : ◆WP6PKDXiTw :03/12/10 00:02 ID:???
名前に#|23LKvK~ と入力する
共有コテ

88 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 00:05 ID:wYuoBNUX
WP5マキシム2003なんだが、アルゴのところに載ってる「持ち込み」って何?

89 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 00:23 ID:???
>>88
海外トレーニングセールで買った馬でG1を勝つと
その生産牧場との有効度が見えないけど上がり
その牧場の種牡馬が使えるようになる
自分の牧場の牝馬に付ければそれで持ち込みとなる

90 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 02:07 ID:tPJYyym1
マルゼンスキーは持ち込み馬
○外ではない
だから今だと三歳クラシックレースにも出走可能だった
(今は○外でも出られるんだっけか…)

91 : ◆WP6PKDXiTw :03/12/10 05:37 ID:???
共有コテって?

92 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 21:16 ID:???
持ち込み…ゲーム上は自牧場の牝馬を海外で種付けすること
     実際は孕んだ牝馬を購入しても持ち込みとなり、マルゼンスキーの時代は○外扱い。

93 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 22:13 ID:???
持ち込みって国内の繁殖牝馬を海外へ持って行って種だけ貰って帰ってくることでしょ

94 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 23:53 ID:???
実際に>>93みたいなことってあるの?

受胎している海外牝馬を購入して日本で出産させることが多い
マルゼンスキーの母シル(父ニジンスキー)もこの例

95 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/11 00:03 ID:???
どうやったら強い馬つくれるー?
大金かけてもほとんど逸材、大物レベルでG1を3、4勝して終わり。
もうだれてきちゃった。クラブつくったはいいけど強い馬まわす余裕なんか
ないから赤字まみれだし。
タシケテー

96 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/11 00:30 ID:???
マルゼンスキーとか古いな・・・君らは

「大外枠でもいい。賞金もいらないからダービーに出走させてくれ」ってか

97 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/11 00:50 ID:WhP1jqv4
海外の自分の牧場でキングジョージ・凱旋門・BCターフを勝った馬をジャパンカップに
登録したのに招待されなくて出場できなかった。
いまだに一回も招待されてないんだが、どうやったらでられるの?

98 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/11 01:04 ID:6Z0gA6Vs
仁藤とか荻澤はどうしたら友好度が高くなり馬をあずかってもらえますか?
初歩的な事ですみません。

99 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/11 01:28 ID:???
漏れは欧州三冠馬が翌年のドバイWCに推薦されてた

100 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/11 01:43 ID:???
>>97
あ、漏れいまだにJCに招待されたことないわ…

101 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/11 01:43 ID:/9KdDM7G
ダビつく3発売中!

102 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/11 08:26 ID:???
>>94
アドマイヤコジーンって>>93のパターンだった気がする

103 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/11 10:29 ID:???
仁藤 西の重賞、GIを勝ちまくる+名声を上げまくる
荻澤 西の重賞、GIを勝ちまくる+名声を上げまくる


104 :95:03/12/11 13:30 ID:Wap7cojg
つよい馬の作り方おせーてよー


105 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/11 15:58 ID:???
>>96
>「大外枠でもいい。賞金もいらないからダービーに出走させてくれ」ってか

今の最大18頭立てじゃないよなぁ、あの頃は…。
少なくとも20頭以上で、単枠指定が有ったり(枠連しかなかったから)。
ダービー大外は絶対的に不利と言われていた、第一コーナーで7番手以内が必勝の条件だった。

106 :95:03/12/11 20:50 ID:???
おねーげーしますだ。無視しんとってよー

107 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/11 21:59 ID:???
>>106
資金難に苦しんでいるんだったら
スピBでもサブパラが良ければ海外でも勝てるよ

強い馬作りは配合理論を理解してコツコツやるしかないだろ
まずはトリプルニックスとか狙ってみれ

108 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/12 00:25 ID:???
>>105
マルゼンスキー世代のダービー(昭和52年第44回 勝馬ラッキールーラ)は
28頭立てだった。
ちなみにダービー最大出走数は33頭立て、昭和28年第20回 勝馬ボストニアン

109 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/12 03:27 ID:???
マルゼンスキー談話で盛り上がってるところ恐縮ですが

騎手の友好度100で、他場の自分の馬の騎乗とブッキングしてなくても
騎乗を断られることってありますよね?
例えば、GIの日に、ローカルの条件戦に騎乗依頼した時とか
これはしょうがないのでしょうか?

110 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/12 13:31 ID:???
自分が騎手だったとしてGTに乗り馬がいるのに
わざわざローカルいくか?

111 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/12 22:24 ID:???
5の2002マキシマムでダンスインザダーク系つくるにはどうしたらいいですか?

112 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/13 16:01 ID:???
>>111
自牧場にダンスインザダークに合う牝馬を揃えるなどして産駒がGI・重賞勝ちを重ねる。
他の牧場は初年度以外は前年の実績で種牡馬を選ぶ傾向にあるので、
自牧場からダンスインザダーク産駒のGI馬がポンポン出だしたら年間10から25頭は種付けするハズ。

113 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/13 18:23 ID:???
6って1週放牧に出しただけで調子が上がるから
あまり長期放牧を使わなくなったです

疲れがたまりやすい馬で、それを一気に解消する時くらいかな

114 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/13 22:21 ID:3HISEhLZ
>>110
いや、友好度100だから…

115 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/13 23:17 ID:???
>>114
友好度はあくまで優先して乗ってくれるということであって
自分の思い通りの場所に連れてって乗せられるわけではない
特にリーディング上位の有力騎手はGTのある日は大抵
GTに乗り馬がいるのでGTの開催されるところにいく


116 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/14 19:32 ID:zTIPlgjC
年初に繁殖牝馬で6000万以下で因子がついてる馬を探します
できればタイトロープやカタリナリアルムなどのSHがいいですね
見つけたらかたっぱしから購入します
それで5月に種付けで「なかなかの爆発力」が出る馬だけ種付けしてあとは売却
これで序盤から超大物がばんばんできるよ


117 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/14 22:59 ID:???
フォーティナイナー×ノースサンデーで
青鹿毛・逃げ・スピードS・パワーS・勝根S・瞬発力B
米国三冠、BCクラシック、JCダートなど

これって疾風配合になる?

118 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/14 23:00 ID:???
×これって疾風配合になる?
○これって疾風配合の対象になる?

119 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/14 23:23 ID:1ollk/7Y
菊夫が
幼駒の問題児ぶりに手を焼いてるとかほざいてましたが・・・・これは?

120 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 00:19 ID:???
>>117
疾風配合の条件
根性S、瞬発B以下で、黒鹿毛・青鹿毛・青毛の
馬同士をかけあわせる

結論としては疾風配合の対象になる

121 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 07:05 ID:72XDIrGa
>>119
菊夫の頭髪が抜け落ちる


122 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 10:44 ID:???
クラブ所有の繁殖馬ってどうやったら種付けできるんかのう?

123 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 10:53 ID:???
>>119
菊夫の白髪が増える

124 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 10:54 ID:???
>>122
R2かL2ボタン押せ

125 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 16:21 ID:???
>>120
サンクス
疾風馬の条件ってそれだけだったの?
毛色があるのでまあ限定されるかもしれないけど
根性Sで瞬発B以下は難しくない気が

126 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 16:54 ID:XAjxRK6z
6PKの騎手の成長度ってどうなってんの?

あと、エディット種牡馬でボワルセル系を作って
ボワルセル系再興イベントやりたいんだけど
お勧めの繁殖牝馬とかアル?

127 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 22:08 ID:???
PKは知らん
PC板で聞いてくれ

128 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 22:30 ID:Kqry/GeF
>>126
ほとんど変わってないと思うけど…

129 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 03:44 ID:???
やっと欧州と米国に牧場を持ったんだけど
年末の入厩馬選択の時に
どの馬をどこの国で走らせるか無茶苦茶まよってしまった
2時間くらい考えてたΣ(゚Д゚)マジカヨ

130 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 11:05 ID:6YFU//oH
欧州にダート馬を送るとかなり活躍できるよ
芝馬は日本かあまりかって感じだね

131 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 15:01 ID:???
海外馬のセリ(年末)のメンバーは11/4週まで未定で12/1週に確定でOK?

132 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 17:07 ID:???
7月にフランスであるマルレ賞の名前の横に(JRA賞)って書いてあるけど
日本中央競馬会のこと?教えてエロい人

133 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 19:14 ID:???
そーだよ

134 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 20:01 ID:???
日・米・欧の牧場でニックス無視で血量25%以上の危険な配合、
こいつら幼駒を全部セリで売りさばく。





135 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 21:18 ID:A6bt+ScM
森下昌恵のモデルって森昌子だったのかよ
知らなかった


>>132
JC参戦馬が決まる時に一緒に決定するみたい

136 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 23:45 ID:CbatRtd2
>>134
で、どうなるの?

137 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/17 21:51 ID:???
5年目で流星馬産まれた…
前作では20年目くらいだったのに。

コマンダーインチーフ×タージマハール(アグネスタキオン×フラワーパーク)


関係ないけど、シュンライって、48戦32勝の女傑Sunlineがモデルなの?

138 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/17 22:08 ID:???
>>137
流星… WP6ではまだだ…

春雷の夜に生まれたからシュンライだよ。
WP1からやってればわかる。

139 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/17 22:51 ID:MculezUA
教えてください。PS2のWP6です。
フと気づいたら、殿堂入りした17頭のうち、
馬場適正万能だっだのが一頭しかいなかったんだけど、
馬場適正万能だと強い馬は出にくい?

140 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 20:54 ID:???
んなこたぁない

141 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 23:00 ID:???
ここは人いねーな

142 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 23:58 ID:Xkxb5x8a
いますよ!

143 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 03:25 ID:???
俺も一応いるけど…書くことないし…

大原佳子「たら、ればはよそう、幸恵」
大原佳子「たら、ればはよそう、柴田さん」

と連続で見たもんでちょっとブルー

144 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 04:28 ID:???
5と6ってどっちのがおもしろい?

145 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 14:59 ID:???
6…難しいのれす。3年回してまだG1一個も取れないのれす。
バカ鳥は一個取ったのに・・・

146 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 17:47 ID:???
>>144
中間案でとりあえずWP5の2002か2003しとけば?

147 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/21 22:33 ID:???
ぶっちゃけ競馬にあまり詳しくない自分では
強い馬は作れないってことですかね・・・。



148 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 02:04 ID:???
繁殖牝馬20頭くらい持つと、毎年の種付けがめんどくせ。

149 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 02:48 ID:???
>>148
牧場長に任せりゃいいじゃん

150 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 07:41 ID:???
>>149
それもなんか嫌ジャン
てか、任せても平気なのか?

151 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 10:18 ID:???
関係ないな。

152 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 15:38 ID:rXeh/xtf
簡単に名声値上げる方法ってないですか?

153 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 15:40 ID:???
G1を勝つ

154 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 16:06 ID:???
5年目に突入・・・G1まだw

155 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 19:29 ID:???
競馬板のテンプレコピペ(購入までに一手間あるのは割愛)

初期お薦めプレゼント馬
メジロライアン×タイキポーラ 3牝 牝馬三冠級
メジロライアン×ビューティーメイク 3牝 牝馬三冠級
フジヤマケンザン×アンバーオウカン 2牡 三冠級

初期お薦め繁殖牝馬
マルターズスパーブ 補足:すんなり購入可。BT系と相性よし
ライラアウィ 補足:すんなりと購入可。零細血統なので色々と
クロフネミステリー 補足:すんなり購入可。アフリートあたり
ヴァイタルトラック 補足:すんなりと購入可
メイショウアヤメ 補足:すんなりと購入可。オペラオーと◎。繁殖としても優秀
ヘイセイピカイチ 補足:すんなりと購入可。ヤマニンゼファー◎。若いので安定
カリスマサンオペラ 補足:すんなりと購入可。割となんとでも
トリッキーコード 補足:すんなりと購入可。ノーザンダンサー系と相性よし(大きな爆発)
ヒシピナクル 補足:すんなりと購入可 ミスプロ系
エスカピオーサ 補足:友好度がそれなりに必要。
レイナワルツ 補足:すんなりと購入可。オペラオーと◎。葦毛好きの方へ

・お薦め幼駒
ゴーンウェスト×ヒシアマゾン 海外
補足:1年目の海外セール。種馬としても優秀。ダート鬼

>>154
上に挙がってる繁殖牝馬を買ってみれ
この中ではヴァイタルトラックはいいよ

156 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/22 20:09 ID:???
>>155
ありがとうww
明日休みだからやり直してみます。

157 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 01:26 ID:MWwYw3Xj
海外に持って行く種馬や繁殖牝馬って何がいい?
サンデーサイレンス系の牝馬を欧州へ移動しても
母父◎にはなるのかもしれないが(なるよね?)
シングルニックスにしかならないし

158 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 03:31 ID:???
>>155
ヴァイタルトラックにネオユニヴァースを付けると
多少のバラつきはあるけど、大抵マイル〜万能中、早熟〜早め、芝、先行に出て
かなり活躍してくれる。(ただし精神力は総じて低い)
ウチではヴァイタルトラックが繁殖を引退する時には2億超えてた。


159 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 06:45 ID:???
>>158
俺はデザートキングを付けてた
中長距離では無敗並の奴も出たよ

160 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 15:16 ID:???
>>157
母父○にはなるが
>シングルニックスにしかならないし
ここがよくわからん
国内でミスプロ系なんかとかとダブル以上になるなら
それは欧州でも米国でも同じじゃない?

海外のその地域に同系統の種馬がいなくてその馬が高齢なら
そっちに持っていってサヨナラ配合を使うって手もある
例えばサンデー系とかパーソロン系とか

161 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 19:33 ID:???
鳳に売ったウチの生産馬が三冠獲った…
もう絶対誰にも売らないからな・゚・(つД`)・゚・ ウワーン

162 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 01:54 ID:3VDBI0FK
>>160
日本と欧米とのニックスって同じなの?
欧州にサンデー系の牝馬を持って行っても
なぜかシングルにしかならなかったんで

>海外のその地域に同系統の種馬がいなくてその馬が高齢なら
>そっちに持っていってサヨナラ配合を使うって手もある

なるほど。これ、思い付かなかった
22歳の年末に持って行けば翌年にはサヨナラ狙えるのか

とりあえずがんがってみます

163 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 04:16 ID:???
|  いつまで経ってもクラブ牧場ができないのは
|  なんでだろ〜♪
\____  _______________
        V     |
               |  なんでだろ〜♪
             \_____  _____
                      V
       _,ヾゝー'"'"'"ー、,;    ,.:-‐―‐-.、_
      ,ラ   、_    ヽ,、 /       \
      イ  r-'ー゙ "ー‐、,  ミ/          ヽ
      i!  ,!       i! ミi   ,ハ        i
      ,j i /ニ=、  ,r==、i ,,ハ ,ノヽi! ゙'レ>ヾ-、 ,!r'
      i V <(・)>i i!(・)>゙!,i  !!イ(・)) <.(・)>゙ i /!i
      ゙!ji!   ., j .i_   /j   i  。 。,      ト-'
      ,ィi:.  ;" ー-‐'   ト'   .!   ,.=、     / ̄ ゙̄ー-、_
    __ノ !ハ    : 0 ;  ,/ _,.-‐''\ ゙=''  ,/
  /   \\   ̄ ,//     ゙ー-‐‐"
/       \.゙ー-イ ,/

164 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 12:44 ID:Y6bydieU
>>161
そんなもんですよ。
一回目フォーティナイナー×ファインモーション→シュバルツバルト
二回目ヤマニンゼファー×スマイルトゥモロー→カイザーナックル
賞金ランキング更新してました。

165 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 00:47 ID:???
BHBグランドスラム達成!

しかし、直後に歩様が…


骨折!全治10ヶ月

ビハインドザマスク×マンハッタンカフェ
三冠、春天、BHBグランドスラム



166 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 20:34 ID:NgQldBM6
国内の年末の表彰馬が全部自分の馬だった(・∀・)/

これは3歳戦が一番難しいかも

167 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 21:00 ID:???
>>166
おめ!
2歳馬部門両方も意外に難しかったりする

168 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 21:05 ID:ZPdej/vG
今日ウイポ5のマキシマム2003を買ったんですが
ニックス表がドコにも載ってないですが存在するんですか?

169 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 21:19 ID:???
存在する、ないわけがないよ
ここ見れば一発
ttp://www19.big.or.jp/~fraia/wp5nix.htm

攻略ページ
ttp://www19.big.or.jp/~fraia/wp5jouhou.htm

170 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 22:59 ID:???
13年目で最優秀生産者、馬主とったらやる気が・・・
G1Jでもやってやる気回復させよっかな

171 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 23:02 ID:???
萩澤が4年目でお迎えに来た!来た!〜♪

172 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 23:07 ID:???
スピードD、パワーS、瞬発S、根性A、精神A、賢さS、健康S

でG1勝てた

騎手のコンメトが「勝つには勝ったんですが…」みたいな内容

173 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 23:26 ID:???
欧州米国の馬、勝ち上がるまでが苦労するな
ヘタすりゃG1勝つより運任せ

174 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 05:37 ID:???
松岡由二郎って新人調教師、3年目でオールSになってた
何者だ

175 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 06:18 ID:???
暁の幼駒イベントって?

176 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 15:00 ID:???
松岡由二郎=松山吉三郎:スウヰイスー or 松田由太郎:キーストン

らしい


177 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 06:08 ID:???
5で1番重視する配合理論って何?

178 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 18:48 ID:6xZF9PUv
>>177
ニックス&血脈活性(父型か母型)
クリスザブレイヴとアローアゲインで欧州3冠馬できた。

179 :166:03/12/27 18:53 ID:3rWubmZf
>>167
3歳じゃなくて2歳が難しいって言いたかった(逝ってきまつ
たったひとつのGIに勝った馬って決まってるからねぇ

180 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 05:21 ID:???
>>176
サンクスでつ
松岡泰が松山康だと思うから、これで考えると前者になるのかな
スウヰイスーってかなり古い馬だよな

181 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 19:20 ID:DQIz9ZDe
僕の友人で9800億でお金がカンストしたという人がいますが
皆さんもソウですか?

182 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 21:38 ID:PQVuMEyd
僕の友人で9800億でお金がカンストしたという人がいますが
皆さんもソウですか?

183 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:43 ID:???
まだ1800億なのでわかりません

184 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 06:18 ID:???
織月に売ってくれと言われたけど断った馬
何ヶ月後かに有馬桜子に誉められますた。

しかしこいつら海外にいてもやってくるんやね。

185 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 23:43 ID:z+YtmZum
もしかして追い込み馬が作戦で
先行とかにしたら勝率
下がる?

186 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 01:40 ID:etoTV9xM
>>185
5に比べるとその馬が持つ脚質はかなり重要な気がしますね
後方からいく馬を先行にすると直線でよく失速するし
先行馬を追い込みとかにしても5ほど勝てなくなってると思う

たまに先行馬が多い時に先行にすると差しになっちゃう時があるけど
こーゆー場合は逃げにすると結構勝てたりするのは気のせい?

187 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 04:59 ID:???
>>186
うるせーばか

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 03:44 ID:9vT4LQdP
あけおめ

一発目のお悩みは?

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 03:49 ID:???
海外の実況がワンパターン過ぎ
なんでいつも素晴らしい走りなんだよ

190 :プレミアムV:04/01/01 12:12 ID:xZctedkl
5の資金の最高って999億9999万円までですか?6は9999億9999万円
なので。

191 :プレミアムV:04/01/01 19:42 ID:/uYXBmGS
調べたら、5は999億までとわかりました。どうも。

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:53 ID:q1N5qPNz
(゚д゚)ポカーン

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:58 ID:???
いつも帽子は白か桃
あとガッツポーズが馬鹿みたい

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)