2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム -めぐりあい宇宙- 21周目

1 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 06:28 ID:Vq6gNiFm
<公式サイト>
機動戦士ガンダム めぐりあい宇宙
http://gundam-sora.net/
ランキングTOP20
http://gundam-sora.net/mode_network3.html
ネットワークモードのお知らせ
http://gundam-sora.net/nt_new04.html

! ま ず は こ こ を 見 て か ら !
<テンプレサイト>攻略情報・FAQ・パイロット自慢
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/8558/

<家ゲスレ>
機動戦士ガンダム めぐりあい宇宙 part31
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1066491659/

<前スレ>
機動戦士ガンダム -めぐりあい宇宙- 20周目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1065193671/

2 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 06:29 ID:???
2とったね・・・僕だってとったことないのに!

3 :過去ログ1:03/11/25 06:29 ID:Vq6gNiFm
機動戦士ガンダム -めぐりあい宇宙-
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1061619336/
機動戦士ガンダム -めぐりあい宇宙- 2週目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1062687636/
★機動戦士ガンダム めぐりあい宇宙 part22★
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1062723512/
機動戦士ガンダム -めぐりあい宇宙- 3週目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1062730547/
機動戦士ガンダム -めぐりあい宇宙- 4週目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1062768851/
機動戦士ガンダム -めぐりあい宇宙- 5週目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1062789770/
機動戦士ガンダム -めぐりあい宇宙- 6週目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1062830534/
機動戦士ガンダム -めぐりあい先約- 7週目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1062861947/
機動戦士ガンダム -めぐりあい宇宙- 7週目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1062862011/
動戦士ガンダム -めくりあいプル- 8週目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1062940788/

4 :過去ログ2:03/11/25 06:30 ID:Vq6gNiFm
動戦士ガンダム -めくりあい宇宙- 9週目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1062940839/
機動戦士ガンダム -めくりあい宇宙- 8週目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1063005195/
機動戦士ガンダム -めぐりあい宇宙- 12週目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1063036242/
機動戦士ガンダム -ぬぐりあい宇宙- 12週目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1063036303/
機動戦士ガンダム -めぐりあい宇宙- 16周目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1063423774/
機動戦士ガンダム -めぐりあい宇宙- 17周目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1063522154/
機動戦士ガンダム -めぐりあい宇宙- 18周目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1063770997/
機動戦士ガンダム -めぐりあい宇宙- 19周目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1064238227/

5 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 06:35 ID:???
戦記の方も新スレがたったようなので、立ててみました。
住人、戻ってくるかな・・・



6 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 07:06 ID:???
前スレ>>973
MSの格闘と同じようにロックオンとロールくり返せば何とかなるだろ
にしてもフェンシグはアムロよりもシャアの方が、ぶっちゃけ弱いと思う



7 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 15:31 ID:???
>>2

8 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 17:28 ID:e7iBccgM
そろそろVか髭がくるだろうか。

9 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 19:42 ID:???
∀が出たら無敵にならないか?

10 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 19:55 ID:CvqdPSfY
>>9
自動回復とか持ってたらかなりヤだな

11 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 21:39 ID:???
俺、ターン∀あんまり見てなかったからわからないんだが
自動回復って何?

12 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 22:43 ID:???
>>11
髭はナノスキンとやらでできていて自己修復するそうな

13 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/25 23:38 ID:???
>>12
サンクス、知らなかった
しかしゲームで自己修復を再現するのは困難かな

14 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 11:38 ID:???
いくらなんでも戦闘中何分間の間に
修復できる速さはないと思われ
みるみる修復されていく描写なんて劇中にもなかった。

15 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 19:59 ID:???
今日めぐりあい宇宙買ってきたんですが、
これだけは覚えとけって事あります?
後これだけはやめとけ、みたいなのもあればキボンヌ。

16 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/26 22:14 ID:???
ジオングヘッドかよ・・・

17 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/27 01:47 ID:???
このスレの住人には今更なのかもしれないが、
ノイエでガトー5面がA以上が取れん…。

18 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/27 02:29 ID:???
今やり直したら一回でS取れた…。

19 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/27 05:07 ID:wf+HTroy
戦闘機みたいに意外とつかえたりして
http://gundam-sora.net/nt_new04.html

20 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/27 07:03 ID:???
やっとまともなDL機体がキター!と言えないこともない

21 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/27 11:09 ID:???
次のDL機体はフリーダムがきそうな悪寒

22 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/27 18:50 ID:???
ダブルエックスきぼん。
ターンA激しくきぼん。

23 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/27 20:43 ID:???
どうしても推進剤の容量を気にしてしまうw
ザクII改より稼働時間ないよなー。

24 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/28 00:07 ID:???
スペシャルアタックはパイロット脱出!

25 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/28 05:26 ID:???
次のDLはトリアーエズな悪寒

26 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/28 07:13 ID:???
んじゃ、ガトルのコクピットとか、ブラウブロの分割とかも有りかw
どっちかつーと、“ガンダムスカイ”とかどーだろ?

27 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/29 15:16 ID:???
コアブースターは戦闘機なの?
それともMA?

28 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/29 17:48 ID:???
コアブースターがMA!? コアブースターがMA!?

29 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/30 05:17 ID:xJl6TwOo
Gファイターは微妙らしいけど。
そもそも戦闘機はMAに含まれるという考え方も出来るので。

30 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/30 13:28 ID:???
しばらくこのゲームしてないけど腕は落ちないものかね?

31 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/01 02:08 ID:???
腕落ちまくりだぞ
昨日1ヶ月ぶりくらいにやったらGP04使ってんのにデンドロに落とされた


32 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/01 08:04 ID:???
またやってんのか

33 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/02 10:33 ID:???
ロール回避ってどうやるんですか?

34 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/02 11:33 ID:???
さっさと氏ね

35 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/03 07:37 ID:???
みんなエウティタに走っていっちゃうのかな・・

36 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/03 07:44 ID:???
いや、ドルアーガの塔

37 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/04 23:51 ID:EYqkR/1p
age

38 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 13:36 ID:vZVyRTmy
GEONg age

39 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 15:37 ID:???
質問なんですが、
DLする機体って対戦とかで使えるんですか?
シャア専用ガンダムとかのです

40 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/06 23:47 ID:seF2lYJ8
OK。むしろ対戦でしか使えないけど。

41 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/07 00:09 ID:lWHWEyYD
教えて下さいな

説明書に格闘時に連続攻撃できる!みたいな事書いてあったが
どうやるの?
昨日手に入れたものでよろしく

42 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/07 09:45 ID:???
「初心者だから」「〜だから」とかいうのは自分を甘やかしているだけ。
連続って書いてあるんだからガキみたく連打くらいしてみろ。

43 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/07 10:21 ID:???
 DQN
____________
|>>41               |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ____
 | ∧_∧ | 逝 15叩 10
 |( ´∀`) |
 |(    ) | 珍 25厨 30
  ̄ ̄ ̄ ̄
 電波3  単発  糞スレ
 教えて  初心者だから


44 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/07 11:13 ID:???
ところでコレは感動に近い感心w
http://www.gundam.channel.or.jp/goods/product/item/4543112198914000.html

45 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 03:57 ID:???
http://gundam-sora.net/mode_network3.html
ついに99が出現。17位もALL50にしないというPAR厨ベス。

・・・最近の子供ってスライムベス知ってるのかな。

46 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/09 21:11 ID:???
どう考えてもPARなのに、何で対処しないかねぇ。

47 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 00:45 ID:???
ネット対戦って1日に
3セット×5戦しか出来ない。つまらん、足りん。
なんで上位の人はあんなにポイントが多いの?

48 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 01:02 ID:???
簡単に言うと、弱い機体で強い機体を落とすとポイントが高い

49 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 01:10 ID:???
>>48
嘘。相手がどんな機体でも同じ。

コスト(政治力および工学知識を含む)と残りHPによると思われ。
他人がプレイしてるとき相手にされて勝ったら少しポイントが入る。
まあQ&Aを見れば分かることだ。
つまりコアorコアIIあたりで工学知識を持った連中を使うのがベスト。
少し前は3回目の申請の5戦目だけ最強編成にした方がポイント入ったけどな。

9月10月はランクインしたけど毎日の申請は辛いからやめた。

50 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 07:32 ID:XWuU04Q7
つーかほんとDL武器とか似たり寄ったりな性能の奴ばっかだな
こりゃ糞ゲー言われても仕方ないな

51 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 07:34 ID:???
ageちゃったすまそ


52 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/11 16:32 ID:Z6eFPuuF
裏技ってないんですか?

53 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/12 23:45 ID:vx566zEK
おふ

54 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/14 06:23 ID:???
対戦しないとランクって当然落ちるよね?
外出すると損だな。

55 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/14 23:34 ID:???
>>54
だからランキングバトル辞めたよ。
10月フルに戦うだけでもかなりの時間を費やした。

56 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 06:14 ID:???
まだやってるのか・・・PARが跳梁跋扈宇してる時点で不毛すぎる

57 :54:03/12/15 10:21 ID:???
>>55
そうですか。最近買ったので楽しんでます。
9月あたりに買った人はもう飽きているん?
一日30位UPっで頑張っているよ。

58 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 03:56 ID:???
>>57
50日くらい連続でやってたら、そら苦行だわさ。
自分の場合トップ3に入れたから、もはや満足。
途中まで弱い機体で15戦目にデンドロ使うとか、コアで15戦するとか、
自分のせいで広まったくさいんだけどw

59 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 17:57 ID:???
三連斬りってあったっけ?


60 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 18:11 ID:???
家ゲー板で相手にされないから、こっちにきたか

61 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 18:16 ID:???
うんにゃ
香具師とは別人

62 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 11:27 ID:S/5BUxP7
2週目のジオングがやたら強いんですが・・・


63 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/21 03:16 ID:???
倒すだけが目的ならそう強くないだろ。
S取る事が目的なら大変だけど。

64 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/23 23:35 ID:???
格闘だな。

65 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 00:51 ID:IPuax3zD
一月の(ry チンチン

66 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 14:58 ID:bebT/B4M
エースパイロット編のガトーでウラキのガンダムと対戦してますが、
全然勝てない。(手が震えるまでやったがダメだったので)
コツを伺いたい。


67 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 15:47 ID:U/9hMvrB
△、△、△、×2連打 を繰り返し。

68 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 15:55 ID:bebT/B4M
どうもありがとう!

69 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 09:56 ID:???
1月のDLユニットは無し?
半壊ガンダムマダー?

70 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 13:29 ID:???
次回はヒゲガンダムと予想。

71 :バンダイ社員:03/12/31 13:37 ID:???
次回はありません。ダウンロード配信は12月で終了しました。
ご了承ください。

72 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 16:37 ID:???
添削・例

>>71
大変勝手ながら、ダウンロード配信は今月をもちまして
終了とさせて頂くことに運びとなりました。
誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいませ。

73 :71:03/12/31 17:28 ID:???
うお!ス、スマソ。何分文章作成下手なもので・・・

74 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 18:07 ID:bmQdjLGU
古い話で申し訳ないが、前作で連邦のMSはアレックスを出した時点で終了か?

75 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 20:27 ID:???
>>74
前作って何のゲームをさしてるんだ?

76 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 20:33 ID:PwDK1vHV
ライデン、クリアできねー・・・
コツを伺いたい

77 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 20:58 ID:???
ライデンの何面だよ?

78 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 23:08 ID:???
ジグラットの面

79 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 23:46 ID:BhPUyhuG
ラストでつ

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:02 ID:???
ラストか・・・クリアするだけなら雑魚は適当に落として戦艦を優先して
潰してけばよかったと思う。
雑魚の攻撃を華麗にかわし、格闘。戦艦の攻撃を軽やかにかわしSPって
感じでドゾ

あけましておめでとう

81 :72:04/01/01 00:58 ID:???
すまん、見れば分かると思うが少しミスったw

>>75
前作は前作だろ。限定版にVer2ついてるし。

>>74
そう。攻略ページをお探し。

ってなわけで、あけおめました。
対人対戦したいなー。

82 : :04/01/01 09:22 ID:???
年末に買ってはみたが・・・
面白いんだけど、戦記の方がやりこめる気がする。

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 13:25 ID:???
たまにやるには断然こっちだな
爽快感が全然違う

クリア自体はどのステージもさほど難しくないような気がする
シャア・アムロのラスト、ミッション星4個以上以外は

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 13:52 ID:???
他のスレも見てる奴ならわかるだろうが
マルチ大杉

質問コピペを張り付けまくる冬房逝ってよし

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 14:22 ID:???
>>83
それわかる。スピード感とか雑魚瞬殺できるとことかw

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:05 ID:???
なんか、このゲーム読み込みエラー多くないですか?
けっこう面白かったのに、ついにはロード不可能になったので
クリアせずに中古屋に売りました。他のゲームでは大丈夫なのになあ・・・・

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 02:01 ID:9QsBSKCV
初期型だけど無い。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)