2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【擁護?】ごみおたスレ ヲタ1【批判?】

1 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 21:48 ID:???
誰もが答えを見つけられる、それゆえの2



2 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 21:49 ID:J5poL7s9
>>1は実はごみおた


3 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 21:50 ID:???
>>1はアザラシ

4 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 21:51 ID:???
>>1はごみおたと見せかけて実は芝村

5 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 21:51 ID:???
いらねえよこんなスレ。

6 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 21:51 ID:???
>1
死ね、ごみおた。

7 :1 ◆xc7tKfovTI :03/11/24 21:53 ID:2T/JS4J9
ごみおた

8 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 21:54 ID:nMUPXxNd
ゴミヲとジュリエット

9 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 21:55 ID:???
なんか今ゲームしながら読んでる本の文とごみおたがシンクロするなぁ。
「例えば恋愛においての不幸 たとえば失恋
 しかし失恋自体が不幸であるとは限りません
 不幸とは むしろ その処理の仕方にある
 失恋を 失恋として
 痛みを 痛みとして
 結果を 事件を
 それは ただひたすら 受け入れることしかないことに 納得できない時
 不幸は始まるのです」
 チョットワロタヨ

10 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 21:55 ID:???
こぴぺと
□投稿者/ ごみおた - (2003/11/24(Mon) 21:47:17)
■No1069に返信(芝村@イベントサンキューさんの記事)
> ■No1063に返信(ごみおたさんの記事)
>>■No1055に返信(芝村@イベントサンキューさんの記事)
芝村さん、あなたの反応を見れただけで、今日の深夜0時ぐらいからずっと書き込みまくってる俺の努力が報われたってもんですよ、
でもねぇ芝村さん、あなたは俺が書き込んだ大量のレスを多分読んでないでしょう。
まあほとんど同じことを連続してかいてるだけなんですがね、


11 :1 ◆xc7tKfovTI :03/11/24 21:58 ID:2T/JS4J9
□投稿者/ ごみおた -(2003/11/24(Mon) 19:07:08)



■No1055に返信(芝村@イベントサンキューさんの記事)
芝村さん・・・・・
たぶんレスくれないとは思いますが(くれるんなら総合批判スレにください)、
俺は貴方に伝えたいことがあるんです。

俺はあなたの作ったゲームがつまらなかったんです、あんまりムシャクシャしたんで批判がましいことを書いたスレを立てたら、大勢の人が俺の意見に賛同してくれました。
俺は自分の感性がまともであることを確信しました。

今はいいですよ、80000本近くの初週売上は立派ですよ、
でもねぇ、俺はもう絶対に貴社のゲームは購入しません。
もう貴方たちに期待できません、あんなに宣伝してこんなもんだったんですから、
俺の感性はまだまともなことが先ほど証明されたので、きっと同じこと考えてる人はたくさんいますよ。

そんな状態なのに貴方は攻略スレに先に書き込むんですか・・・・・
批判スレは無視するんですか・・・・・?

批判してる人達のこと笑ってるんでしょうか?
「わからん奴にはわからんよ」って
もういいですよ、エースだの何だのは、いままでエースらしき人に批判されましたが、
皆俺の器量や人生を猜疑するんですよ。

どう思いますか?
貴方の定義する「コンビニに篭城プレイ」を楽しめるエースたちとつまらんと思ってつまらんという俺とは、
どちらがより人間的なのでしょうか?


12 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:01 ID:???
ごみおた賛同者ってアレで大勢とか言ってたのか

13 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:02 ID:???
>>9
何の本?読んでみたいw

14 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:04 ID:???
>>12
別に賛同したわけでもないけどな

15 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:04 ID:???
屈辱的な「ごみおた」というハンドルを自分で名づけながら俺はずっと貴方が来るのを待っていたんです。
屈辱的な「ごみおた」というハンドルを自分で名づけながら俺はずっと貴方が来るのを待っていたんです。
屈辱的な「ごみおた」というハンドルを自分で名づけながら俺はずっと貴方が来るのを待っていたんです。

キモすぎ…

16 :竹原:03/11/24 22:04 ID:2T/JS4J9
[1055]  使徒の生成順番
□投稿者/ 芝村@イベントサンキュー -(2003/11/24(Mon) 17:17:26)

> 自分は今なんとかアニメ通りに進めようと思ってるんですが、
> 参回目の使徒(第伍使徒)がどうしてもアニメのあとダイヤ型のじゃなくて
> (名前忘れちゃいました;)マトリエル(クモっぽいの)が出てきてしまう
> んですが、どなたか成功の仕方、またはアニメ通り進めてる人が居たらどうか
> 教えてください、おねがいします。

 使徒の生成規則はアニメとまったく同じではありません。
ほぼ、ランダムにしてあります。これは原作における使徒の出現順番が
アニメの製作現場の状況などに左右され、特定の規則に沿っていないことを
示しています。
(最強の使徒がなんで最後に出ないの、使徒が進化過程をあらわすなら、なんで
最初が人型なの? という私の質問に対して当時のスタッフが説明した内容に沿って
ゲームは生成されています)






17 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:05 ID:???
ぶっちゃけた話、しょぼいとは思うよこのゲーム。
ただクソとまでは言わない。そのくらい。

ごみおたやその賛同者の挙げてる不満は大体同意。
だけど後半のごみおたを見たらアイタタと思った。

・・・って奴が大半じゃないか?

18 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:05 ID:???
いや、ごみおたが怖い。

19 :竹原:03/11/24 22:06 ID:2T/JS4J9



>原作好きな方に
 アニメの主題は使徒の内容でないことと、使徒に沿った話(つまり使徒との
戦いが主題の話)は、キーとキーをつなぐストップギャップの役割を持たせ
られている点に注目すると面白いと思います。これらの使徒は製作進行上に
おいて削除される可能性もありました。

>ゲーマーの皆さんに
一つのタクティクスとして、リセットを押し続けると次に出てくる使徒が変わる
ケースがあります。どこのタイミングで確定するのかは情報規制でお教えできませんが、
どこのタイミングで誰と戦うかをコントロールするのも一つの遊び方だと思います。

使徒は後に出てくるほど強くなる補正が入るので、序盤でゼルエルを叩くと言うのは
そんなに悪い手ではありません。準備が整ってなければ逆効果ですが。

注1.これである程度は難易度を高くも低くもできます。
注2.この手法で原作に完全にあわせることもできなくはありません。あまり原作制作
上の意味はありませんが。




20 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:06 ID:???
ごみおた見てるとちょっとでも共感覚えた自分が嫌になる
ていうか、ごみおたキモイ

21 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:07 ID:???
つまらんというのは同意で、
失望したってのは自業自得って感じ

22 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:07 ID:???
不満には賛同するがごみおたは怖い。

23 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:07 ID:???
世界平和を説いていてもごみおたはイタイ

24 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:08 ID:???
>>17
そのとおりだな
最初はゲームつまんないから共感できたが後半は狂信的なものを感じざる得ない

25 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:08 ID:???
ごみをたは使徒

26 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:08 ID:???
ごみの最後の台詞。

そうですね、まあ全てのエンディングが俺の望むものではなかったので絶対に俺はこのゲームを楽しめませんし、
あなた方の言うエースになれる自信も無いので、俺の中のこのゲームの評価は糞ゲーですよ、
最後まで芝村さんの意見がプレイヤーが変わること、だったのはおどろきでしたよ
たしかに「コンビニに篭城」プレイで楽しめる人間は凄いですよ畏怖しますよ、

でもそんな人間を褒めたりできる人間や、そんな人間しか楽しめないゲームはやっぱり糞ゲーですよ。




おひおひ…

27 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:08 ID:???
たしかにつまらんけど、
それほど期待したわけでもないから、逆ギレできないな。

28 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:08 ID:???
>>20
人間性に共感したんじゃなくてエヴァ2批判の内容に
共感したんだから問題ない。すべて順調だ。

29 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:09 ID:???
コンビニ篭城プレイを楽しめないのは当然だろ

30 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:10 ID:???
>>29
2000時間楽しめる人もいるんだよきっとね。

31 :竹原:03/11/24 22:10 ID:2T/JS4J9
□投稿者/ ごみおた -(2003/11/24(Mon) 21:47:17)



■No1069に返信(芝村@イベントサンキューさんの記事)
> ■No1063に返信(ごみおたさんの記事)
>>■No1055に返信(芝村@イベントサンキューさんの記事)
芝村さん、あなたの反応を見れただけで、今日の深夜0時ぐらいからずっと書き込みまくってる俺の努力が報われたってもんですよ、
でもねぇ芝村さん、あなたは俺が書き込んだ大量のレスを多分読んでないでしょう。
まあほとんど同じことを連続してかいてるだけなんですがね、
多分、読んで下さってるなら 


>素直に発言したのに意味を曲解されてまるで自分が悪いかのように言われたんですね。
>気持ちは分かります。私も良くやられますからねえ。ゲームで人生を疑われたら、立つ>瀬ありませんわな。
>(もちろん猜疑される方にそういう意図は無かったんじゃないかと思いはしますが。す>んまへん。実はそのスレ
>も重すぎてよく見れてません)


>貴方は己の人生を否定的にかかれ、それは非礼だと怒っているだけです。
>怒るのは当然です。私もそういう話であれば怒るでしょう。誰でもそうではないですか>ね?
>それを私に伝えても同意以外は出来ないと思います。



32 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:10 ID:???
今頃アルファシステムで祭りが起こってるのかな
「誰かケンタッキー買ってこいよ」とか「返信する例文できましたー」とか

33 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:11 ID:???
そこまで楽しめると妖精ってより……上手いこと思いつかんかった。

34 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:11 ID:???
結局誰もが見つけられる答えってのが何だったのかはっきりしないので何とも。

35 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:11 ID:???
>>29
やってみたい気もするが、金がなくなったら終了だな。

36 :竹原:03/11/24 22:12 ID:2T/JS4J9


なんて書きませんからね。

俺がもはや常軌を逸しているほどの気迫で、サーバが重いという状況のなか十数時間もアルファの公式に居座りつづけているのは
純粋に貴社の作った「新世紀エヴァンゲリオン2」に不満があるからですよ、
屈辱的な「ごみおた」というハンドルを自分で名づけながら俺はずっと貴方が来るのを待っていたんです。

仰るとおりサーバが重過ぎるので俺のレス全部貼り付けることなんてできませんが

要約すると

なんでシンジとアスカのラブラブエンドないの?世界は自由だって言ったじゃん、岡本氏がプロデューサーだって言うから期待してたのに・・・・・
もうアルファなんて信じねぇ
アルファのゲームなんて金輪際かわねぇ、エヴァと名の付くゲーム全て猜疑の目でみてやる。

ということです。



37 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:12 ID:???
>>29
最後までやり遂げてみたモノにしか言えない感想って奴ですかい?

38 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:12 ID:???
>35
そしたら金をねだる。
風呂がネックだな、ハンカチかあ。

39 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:12 ID:???
>>32
正直この不評状況は楽しんでる場合じゃない。
つーかゴミヲタに構ってる場合じゃない。
さっさと追加ディスク必死で作れ。

40 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:13 ID:???
>>36
シンジとアスカのラブラブエンドにワラタw

41 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:13 ID:???
コンビニ篭城プレイって何?芝村が言ったの?

42 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:13 ID:???
>>38
もはや乞食(w

43 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:14 ID:???
>36
すまん爆笑した、駄目だコイツ。

44 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:14 ID:???
結局ただのカプ萌えヲタだった、と

45 :竹原:03/11/24 22:14 ID:2T/JS4J9

芝村さん、俺は大団円期待してたんですよ、そんなのいくらプレイが上手くなってもかなうわけ無いでしょ、だってそんなエンディング存在しないんだから・・・・・


>さらに言えば大規模意識調査をしてるわけでもなく、同調者が数名いるんで自分が一般>意見だと
>おっしゃっている点ですね。
 >私と貴方は今、一対一でやり取りをしています。



仰るとおりです。どう考えても、多数者のつもりの俺がおかしいです。


>そこで多数派工作する必要もないし、実に問題なのは、他人がどういってるかではなく、
>貴方がどうか、ではないのですかね。仮に貴方の周囲全部が貴方と違う意見でも、貴方>が面白くない
>以上、問題は何一つ解決していません

そうですね、まあ全てのエンディングが俺の望むものではなかったので絶対に俺はこのゲームを楽しめませんし、
あなた方の言うエースになれる自信も無いので、俺の中のこのゲームの評価は糞ゲーですよ、
最後まで芝村さんの意見がプレイヤーが変わること、だったのはおどろきでしたよ
たしかに「コンビニに篭城」プレイで楽しめる人間は凄いですよ畏怖しますよ、

でもそんな人間を褒めたりできる人間や、そんな人間しか楽しめないゲームはやっぱり糞ゲーですよ。



46 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:15 ID:???
>仰るとおりです。どう考えても、多数者のつもりの俺がおかしいです。


こいつ、本物の馬鹿か?

47 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:15 ID:???
>>32
返信は味のれんで酒飲みながら書いてます

48 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:17 ID:???
リアルでコンビニ篭城プレイしようぜ

49 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:18 ID:???
ご〜みおた
ご〜み記者

爆弾所持者〜

50 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:18 ID:???
みんなで夜中の12時から一斉にコンビニ篭城プレイしてプレイ報告載せるとかな

51 :オポンチニスト:03/11/24 22:20 ID:???
>>48
そーそー
シンジで籠城続けていると、アスカも来て一緒に籠城してくれてラブラブにならんとも限らんしw

52 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:21 ID:???
総合批判スレってどこにあんの?
ごみおたの十時間における書き込みってそこでしょ?

53 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:21 ID:???
>>50
むしろコンビニのトイレに居座れ


54 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:21 ID:???
あーあこりゃアルファの掲示板がサードインパクトで消滅するんじゃね?
ごみおたはゼルエルを凌ぐ最強の使徒だな。

55 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:23 ID:???
>>54
とりあえず回りこんで蹴れ

56 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:24 ID:???
これぐらいだったら大丈夫じゃねえの、あそこは。

57 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:24 ID:???
放っとけば伍号機9体降臨しそうだな

58 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:24 ID:???
パターンドブ、ゴミヲタです!

59 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:24 ID:???
 貴方は己のゲームを否定的にかかれ、それは非礼だと怒っているだけです。
怒るのは当然です。私もそういう話であれば怒るでしょう。誰でもそうではないですかね?
それを一人のユーザーに伝えても何の解決にもならないと思います。

 私が分からないのは、そこで少数意見だからいって相手を人間扱いしようとしない点と、
貴方の定義において、自分のほうが偉い、正しいと規定されている点です。
さらに言えば大規模意識調査をしてるわけでもなく、
自社の掲示板ではあなたの同調者が多数いるんで、
ごみおたさんの批判が少数意見だとおっしゃっている点ですね。
 
 実に問題なのは、プレイヤーがゲームの楽しみ方を知らないことではなく、
その楽しみ方がゲームから離れすぎていること、ではないのですかね。
仮に貴方の周囲全部が貴方と同じ意見でも、
ユーザーが面白くないと思う以上、問題は何一つ解決していません。

 まずはその問題の解決をするというのはどうでしょう。
人間は変われるものです。ちょいとばかし改善すれば、素晴らしいゲームになるかもしれません。
私たちもそのお手伝いをこのHPで出来ると思いますよ?

…と芝村に言いてぇ〜

60 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:26 ID:???
つーかごみおた、スレが立っただけでも見事だな。

61 :ごみおたへ:03/11/24 22:27 ID:???
□投稿者/ エンビヒカイト - (2003/11/24(Mon) 22:12:36)



脅迫云々は置いておいても、
今回のEVA2が誇大広告であった事は間違いないと思いますよ。
「誰もが答えを見つけられる」
って謳い文句も、結局はたった一つの強制的な答えを用意しただけですし。
解釈の問題でもありますけどね。

それと、今回最も叩かれるべきは中身部分にあるんだと思います。
庵野AIと銘打ったランダム思考のシステムは、
とてもコミュニケーションゲームとしては楽しめません。
さっきまで笑っていた人間が突然怒り出したり、
目の前にいるのが不条理な思考で動く人形だとまざまざと感じさせられます。
何を言っても同じ言葉の繰り返しです。
ワールドシミュレーターというのも言いすぎでしょう。

私は原作アニメが好きで購入したのですが、
アニメの延長線上にある物としても、ゲームとしてもがっかりですね。
こう言うと「脅しだ」などと過剰反応されるかもしれないので、
付け加えておきますが、
私は一消費者としての意見を述べているだけです。
満足のいく作品を提供してくだされば絶賛しますし、
そうでなければ否定的意見も吐きます。

メーカーはユーザーの言葉に真摯に耳を傾けるべきだと思います。
相互理解と発展の為にも。
「脅し」なんてとんでもない。
これらは次へと繋がる「神託」ですよ。

62 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:28 ID:???
ごみおたの言葉=芝村への神託



で、FA!!

63 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:28 ID:???
>>59
書きこんで来てくれ

64 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:28 ID:???
ごみおたのレスでないんだけど

「補完計画系マヤEND(結果はその後の量産型戦で変わりますが)」でした。個別ENDあるようです(むしろイベントに近いのでしょうが)
んで他の提示版で確認した内容ですが「リツコEND」もあった様です。
(未確認ですが劇場版の様にミサトさんがシンジを助けるのがある意味ミサトENDなのかも知れません)
私的に言わせて貰えば私はマヤENDかなり満足出来ました。正直補完は阻止できなくてもある意味成功だったのかも知れません。
これは劇場版の史実に満足してる影響もあるかも知れませんが自分としては
「マヤさんがシンジピンチを救う。死亡するが自分ノ為に命張ってくれたのが嬉しい」
「リツコさんと抱き合い補完されずに死んだ事になってる。正直下手に補完されるよりはこの展開は嬉しい」
これで十分個別ENDといえるのはワタシだけでしょうか?そりゃ生きて欲しいですが逆に下手に生き残ってもその後周りの状況ボロボロの中HAPPYENDってのもどうかと思うです。

こんなんあったか?

65 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:28 ID:???
芝村には良い薬だろ。
というかそこまで期待してたんだなと、ちと同情

66 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:29 ID:???
>>64
あーそれよく読んでみた方がいいよ。
あくまでそれはこの人の定義だから。

67 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:29 ID:???
>>64
多分うなぎ戦前に助けに来るのが
マヤとかリツコだったってことじゃね?

68 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:29 ID:???
>>64
戦自来たときに助けに来てくれる人が変わるイベントじゃね?

69 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:30 ID:???
アメリカだったら誇大広告で訴訟がありそうだ

70 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:31 ID:???
またミサトとリツコしか助けにきてくれたことないな。

71 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:31 ID:???
出る杭は打たれる

ここは日本的だな

72 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:32 ID:???
2ch的とも言うな

73 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:32 ID:???
>>67>>68
そういう事か・・・サンクス
・・・・・コイツ頭イカレテル?
あれがENDって感じてるの?
それとも漏れがオカシイノカ?


74 :67:03/11/24 22:33 ID:???
俺もマヤが助けに来てくれたが、あんなのが(ry

75 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:34 ID:???
半分皮肉で言ってた「使途の登場順=ランダム」が事実だったのは笑った。
あんだけ庵野AIとかいってたのに。

この調子じゃ、全部ランダムって言われてもしかたねーよな。

76 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:35 ID:???
でも今回はちょっとひど過ぎたな。
だいたい糞ゲーなのに誇大広告が多すぎた。
あと、やっぱタイトルがいかんだろ!これは庵のだけどさ。
普通にエヴァンゲリオンでよかったんだよ・・・・。
エヴァ2なんてタイトルつけるから騙されるんだよ。

庵のもさ、もうエヴァ関わるのがいやならそれでいいけど、
てめえがつくった作品がこういった形でどんどん汚されるのだけはやめろよ。

77 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:35 ID:???
>>73
他人の感受性を非難しちゃいかんな。
相手がイカレていても、ぶっ飛んでいても、そういう奴の存在を
普通に認めてやらんと、またファシズムになる。

ま、死んだ時点でENDならENDだろうなぁ、キャラエンドとは思えんけどw

78 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:35 ID:???
ごみおたマジうっとうしい
まあゲームの公式BBSにはあ〜ゆ〜のがつきものだけどああも露骨に言われると・・・


79 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:37 ID:???
言ってることには同意だけどな>ごみおた
ただ、芝村は立場上こういうのにレスはできないんでないの

80 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:37 ID:???
>>76 ごみおたくるな

81 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:40 ID:???
ごみおたの言う事には同意できない
別に糞ゲーだのアルファのゲームは買わないだのをわざわざ言わなくていいではないか


82 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:42 ID:???
公式のページ皆、ごみおたに反応しすぎ!
放置すればいいのに・・・

つぅか、管理人がレス返すとは思わなんだよ。

83 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:43 ID:???
>>81
このゲームをやってそういう酷い感想を持ったユーザーもいるんだよ
と直接伝えたかったんじゃないだろうか、好意的に解釈すると。
誰も言わなかったらメーカーが次もこんな感じで買ってもらえると思うかも
しれないし、まあこんな電波野郎が言っても効果ないだろうが。

84 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:44 ID:???
わざわざ言わなくていい=やってることは許せん
言ってる内容には同意できる=期待ハズレには同意
ってことだろ。

85 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:45 ID:???
>>82
芝村は管理人じゃないぞ

86 :竹原:03/11/24 22:48 ID:zdIy5oz7
□投稿者/ ごみおた -(2003/11/23(Sun) 19:51:04)



へへへ、
信じられんことでござんすが、
どうもサードインパクトを止められるようなエンディングは存在しないようですな
こりゃあもう駄目だ。俺は、俺の中のエヴァはあれをふせがなきゃ終わんないってのに、

夏にファミ通読んでから数ヶ月、
ずっと待ってたおれはいったいなんだったんでしょうか?
アルファが作るっていうからガンパレ買って、
世界の謎勉強した俺の努力はいったいなんなんでしょうか?

この作品がエヴァを駄作にしてくれる
月並なハッピーエンドを見せてくれる
そう思って購入したのに・・・
俺がエヴァを忘れられないのは、謎が残ってて気持ち悪いからなんかじゃない
俺がエヴァを忘れられないのは、あんな後味の悪い終わり方したからですよ。

別にゼーレがなに考えてたとかどうでもいいよ
第一始祖民族なんて知らないよ、つうかどうでもいいよ
エヴァエースで芝村氏が
「プレイヤーがしたいと思うことができるようにしてある。」
そう発言していたから俺はずっと期待していたのに・・・
俺にとってはいいたくないけど糞ゲーでした。


87 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:49 ID:???
>へへへ、
>信じられんことでござんすが、

ここはいい

88 :竹原:03/11/24 22:49 ID:zdIy5oz7
□投稿者/ ごみおた -(2003/11/24(Mon) 01:11:41)



■No947に返信(普通人さんの記事)

> どう考えても「ネルフ誕生」は無さそうだが。あったらかなり見なおすけど

俺も見直しますよ、ナオコ女史で接触実験して
リッちゃんをエヴァに乗らして闘いたい。


89 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:50 ID:???
ごみおたは信じられんでござんすな

90 :竹原:03/11/24 22:51 ID:zdIy5oz7
□投稿者/ ごみおた -(2003/11/24(Mon) 01:05:15)



■No946に返信(電波初号機さんの記事
> ・ゲームとして面白くない(と、自分は思いました)

俺は量産機と死闘を繰り広げるまでは面白かったんですけどねぇ・・・
自分のプレイするシンジ見て
「ふはは、強い主人公、強い主人公、強い主人公、俺はこういうのを望んでいたのだ。
コレでシンジのCVが関智一だったらなぁ、イイィィィィンパクトボルトォォ」
などと叫んで周囲の白いまなざしを浴びてしまいました。
それがまさかあんなエンディングしか無いなんて・・・
今度は同情のまなざしを浴びてしまいましたよ
岡村氏のラーゼフォンなんかは王道なストーリーを楽しめたらしいんですが・・・


> 自分としては追加ディスクか何かで補って貰えると、とても嬉しいです
欲しくなりますよねぇ、
まあないでしょうけど・・・
もしあったら俺はバンダイ岡村氏の商才にかんどうしますよ。
本作を買った方はだいたい購入なされるのでは?


91 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:51 ID:???
ごみおたの正体は実は芝村だったりしてな・・・。

92 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:52 ID:???
ごみおたは、誇り高きオタであったなら、漏れはここまで嫌悪感を持たなかっただろう。

93 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:52 ID:???
HappyEndがあったらゴミヲタは息絶えるだろう

94 :竹原:03/11/24 22:52 ID:zdIy5oz7
□投稿者/ ごみおた -(2003/11/24(Mon) 07:18:58)



■No983に返信(minoriさんの記事)
> ただウロウロしてるようにしか見えなくて、ガンパレのNPCの方が意思を持って動い> ている、生きている感じがしました。

同感です。ロン毛だの、眼鏡だのは、食堂とか自販機コーナーにいすぎですよねぇ
ガンパレの連中はぶっ倒れるまで仕事してたってのに・・・・・


95 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:54 ID:???
すごいなごみおた、誰か友達になってやれ。
俺はヤダ。

96 :竹原:03/11/24 22:54 ID:zdIy5oz7
□投稿者/ ごみおた -(2003/11/24(Mon) 03:14:33)



■No955に返信(シストさんの記事)
電波初号機さんや、病みと暴死と叛の旅人さんや、シストさんは凄い洞察力ですね、貴方たちの意見は的を射ていて読んでて爽快です。
きっと佐々木氏はそのようなことに気がつかなかったんですね。もしくはあまりに強い自分に我を忘れていたんでしょうか?

俺はもうアルファのソフトは買わないし、エヴァと名の付くもの全て猜疑の目で見ますよ。
俺が買う最後のエヴァ関連商品は劇場版のDVDです、それでもう終わりです。

そういえば売り文句に「あなたはエヴァを終わらせられる」みたいなことが書いてありましたが、
本当に終わらせてくれましたね、もう俺はあきらめました。サードインパクトは起こるし補完は止められない、それがエヴァなんです。
そして俺はそんなエヴァを認められない。だからもうエヴァは終わりです。

同時にエヴァの商品価値も終わったと思いますよ。エヴァはガンダムやマクロスとは違いますからね、エヴァの人気の息が長い理由は単品としての価値があるというだけであって、ガンダムやマクロスのように世界観やシリーズに人気があるわけじゃありませんからね。
ガンダムなんてつまらなくても面白いじゃないですか。

正統な続編を名乗っていた今作はこんなもんでしたしね。


97 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:54 ID:???
>>90
それ同感だな。量産機をバッタバッタとなぎ倒す俺はかっこいいと思ってた早朝4時

98 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:55 ID:???
これでごみおたが普通の身なりだとなおキモいな

99 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:55 ID:???
>98
ひきこもりなんだろ?
そりゃ無理だ。

100 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 22:55 ID:???
ホント久々にゲーム買った物だがエヴァって中学の時結構好きだったし連休と言う事もあって
はりきってプレイし始めたんだが3周目4周目辺りから本当に距離をいちいちつかんで
会話してランダムでATの上がり下がりを気にし続けるという苦痛以外の何物にも感じられない
ゲームに本当に嫌気がさして売って来た。
このゲームって本当にエヴァのキャラクター自体が大好きで
ちぐはぐで同じようなやり取りしかしないとしても楽しいって思える人しか
2000時間なんて出来ないと思う。

253 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)