2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

.hack//総合攻略 Vol.11

1 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/10 22:14 ID:???
近未来の日本を舞台に、人気オンラインRPG「The World」と謎の奇病との関係を追う
ゲーム・TVアニメ・OVA・コミック・小説などで繰り広げられる大作。
キャラクター原案・貞本義行、脚本・伊籐和典、アニメーション監督・真下耕一

総合公式サイト http://www.hack.channel.or.jp/
サイバーコネクト2内公式サイト http://www.cyberconnect2.jp/hack/
バンダイ内公式サイト http://emotion.bandai.co.jp/.hack/

「.hack 感染拡大 Vol.1」2002年6月20日発売=5,800円(税別)
「.hack 悪性変異 Vol.2」2002年9月19日発売=5,800円(税別)
「.hack 侵食汚染 Vol.3」2002年12月12日発売=5,800円(税別)
「.hack 絶対包囲 Vol.4」2003年4月10日発売=5,800円(税別)

○スレ住民作成攻略サイト(質問する前にここでチェキ)
◆FAQ、攻略フローチャート、アイテム詳細、登場人物事典 http://akiko.s6.xrea.com/hack/
◆モンスターリスト、アイテム入手法、スレ立て用テンプレ http://members.tripod.co.jp/raindrop_fallin/hack/hack.html
その他一般攻略サイト・過去スレ・関連スレは>>2-10あたりにあります。

質問する人は「レスを全部読むを選択→Winなら「Ctrl+F」、
Macは「コマンド+F」で スレッド内情報検索」も忘れずに。
そして教える方はやさしくネ!


2 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/10 22:14 ID:???
○過去スレ
.hack//総合攻略 Vol.10
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1043419620/l50
【黄昏の碑文】.hack//総合攻略 Vol.9【腕輪の謎】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1040234436/l50
【拡大・変異】.hack//総合攻略 Vol.8【そして汚染】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1038418130/l50
【感染拡大】.hack//総合攻略 Vol.7【悪性変異】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1033682844/l50
【from感染拡大】.hack総合攻略第6【to悪性変異】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1032791690/l50
【悪性】.hack「悪性異変」攻略第5
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1032420750/l50
【感染中】.hack感染拡大攻略第4
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1029560907/l50
【感染中】.hack感染拡大攻略第3
http://game.2ch.net/gameover/kako/1025/10259/1025970626.html
【感染中】.hack感染拡大攻略第2
http://game.2ch.net/gameover/kako/1025/10251/1025195164.html
吐.hack感染拡大攻略第1鯖.吐
http://game.2ch.net/gameover/kako/1024/10244/1024453794.html

○本スレ
.hack//総合スレVol.36
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1049278875/l50

○一般攻略サイト
ttp://www.medias.ne.jp/~kuon/.hack.html
ttp://charmhell.s5.xrea.com/hack/
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~faborite/


3 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/10 22:16 ID:???
>>1
乙!

4 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/10 22:16 ID:???
>>1
サンクス

5 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/10 22:18 ID:???
腕伝のレナたんのエロ画像キボンヌ

6 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/10 22:18 ID:???
>>5
欲しいけどそれはここで言う事じゃない

7 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/10 22:19 ID:???
Ω柔らかき彼女の双丘(属性:雷、エリアレベル98)

入った瞬間にパソドラボックスに囲まれて死にますた・゚・(ノД`)・゚・

8 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/10 22:21 ID:???
LVあげなら今回は腕輪倒せばイイから楽ね

9 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/10 22:21 ID:4zpg59eu
Ω柔らかき彼女の双丘
↑考えてみると良く出来たワードだ。

10 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/10 22:22 ID:???
(*´Д`)ハァハァ

11 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/10 22:22 ID:???
妄想を掻き立てられる・・・

さすがにエリアワードにハァハァしたら人間失格ですか?

12 :(*´Д`)ハァハァ ◆0hour09Woo :03/04/10 22:24 ID:???
>>10を連れ戻しに来ました(*´Д`)

13 :前790:03/04/10 22:26 ID:???
新スレにもはっておきたいので。

jポソ用着メロ「記憶」
40用http://free4.j-style.ne.jp/fw/itachi/kioku.mmf
16用http://free4.j-style.ne.jp/fw/itachi/kioku16.mmf
「君がいた物語」
40和音http://free4.j-style.ne.jp/fw/itachi/kimi.mmf
16和音http://free4.j-style.ne.jp/fw/itachi/kimi16.mmf

|ω・`)きけた人は感想ホスィな・・・
宣伝ウザくてごめんね。


14 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/10 22:30 ID:???
>>13
いーよ、いーよぉ〜
携帯に送りますた。使わせていただく!

15 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/10 22:31 ID:???
>>13
本スレのほうに貼った方が良くないか?ここは攻略スレだし。

16 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/10 22:34 ID:???
どうやって聞くの?

17 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/10 22:36 ID:???
>>16
自分の携帯の機種に合ったファイルにして聞く

18 :前790:03/04/10 22:38 ID:???
>>15
はってきます(`・ω・´)


ちなみにケータイでつくりますた。パソコンのソフトだとわけわかんないんで。

19 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/10 22:44 ID:???
固まった…
またマハ戦やーりーなーおーしー…鬱

20 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/10 22:47 ID:???
1乙カレー!

21 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/10 22:56 ID:???
>>19そんなに固まるのか4は・・・・・


22 :第3スレ808 ◆hK808Lnk/Q :03/04/10 23:04 ID:???
メモリーカード壊れてる・・・ヽ(`Д´)ノ ナンダヨー!

というわけでVol1からやり直し中です。
暫くの間はスレに掲載された情報だけしかまとめる事が出来ませんので、ご了承を…

23 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/10 23:17 ID:???
もう改造コード出てるな。

24 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/10 23:18 ID:???
神が作った着メロをimode用に変換してくれる神はまだかなー…

N504iなんでつが…

25 :第4スレ1 ◆Pxrain/AgY :03/04/10 23:20 ID:???
>>22
うわぁ・・・それはキツイ(;´Д`)
がんがって進めて下さい。

ウチのサイトは、クリアしてから更新しまつ。

26 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/10 23:20 ID:???
>>24
psmplayで変換できたと思うけど

27 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/10 23:51 ID:???
クソ!地下10階まで行ったら
何か知らんがそこから何も出来なくなった。
バグか?
エリアLV90の場所。

28 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 00:02 ID:???
ミストラルは出てくるんでsか?

29 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 00:07 ID:???
>>28
帰ってきますよ

30 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 00:21 ID:???
ワショーイ
やる気が出てきた。

31 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 00:25 ID:???
ミストラルタンだけ弱いままだからな…復帰で一気に鍛えてやる…
PAR、今こそ活躍時だ(マテ

…Vol1から活躍してたけドナー

32 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 00:35 ID:???
本スレ気味悪い連中が多くて吐き気しました。

33 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 00:37 ID:???
>>32
ネタをネタと(ry

34 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 00:38 ID:???
>>32
ゲロくれ

35 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 01:02 ID:???
>>34
( ゚д゚)、 ペッ

36 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 01:19 ID:???
ロッカーグソ育てた強者ブリーダーいる?既出?

37 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 01:20 ID:???
>>36
簡単に作れたけど

38 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 01:21 ID:???
Ω柔らかき彼女の双丘
はCDドラマにも出てきたけど特にアイテムは無いのだろうか?
CDドラマに隠しワードは無いって言ってただけにどうだか。

39 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 01:44 ID:???
いいからお前ら前スレを埋めてからこのスレを使って下さい

40 :第4スレ1 ◆Pxrain/AgY :03/04/11 02:23 ID:???
>>38
逝ってみましたが、特に何もありませんでした(ノД`)

41 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 06:59 ID:???
結局 試されし 夢産みの 失敗作は、1ワード足らずで未完のまま終わりか
リコリスたんのファントムイベント期待してたんだけどなぁ・・・

42 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 08:08 ID:???
今のところ確認されている隠しワードは二つか…

アイテムコンプの壁紙はミストラルを色々なもので囲ったものでつた
第一印象(´・ω・`)ショボーン…

43 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 08:25 ID:???
アイテムコンプは>>42がトップか?

44 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 08:49 ID:???
>>27
公式でも同じ事言ってるのがいたよ。
どうやらあそこは一人で行かないとバグるみたいだな。

45 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 08:52 ID:???
俺のミストはVol.3クリア時でLV65だったんで再登場したら鍛えようと思ったんだが、パーティーに加えてレベルを見たらLV75になっていた。
どこでレベル上げしてたんだ?

46 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 09:17 ID:???
データドレインしてもウィルスコア所持しているモンスターから装備品しか入手できないんですけど、ハマりですか?

47 :bloom:03/04/11 09:27 ID:w7odqFBg
http://www2.leverage.jp/start/

48 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 13:35 ID:???
>>46
侵食ゲージが青でないと入手率かなり低いっぽい。
自分も全然入手できなかった口だが青にしたらあっさり入手出来たよ。ガンガレ

49 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 13:35 ID:???
vol.4でエルクとミアは戻ってきますか?

50 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 14:23 ID:???
>>49
戻ってくるが・・・・この先はお前が確かめろ(めんどい

51 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 14:44 ID:???
♂くそみその ハッテン場 初体験

52 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 14:51 ID:???
♂やらないか その一言に ご用心

53 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 14:51 ID:???
カイトは寺島とブラックローズどちらを選びたかったのだろうか・・・

54 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 14:53 ID:???
俺は寺島

55 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 15:23 ID:???
カイトの干され具合にワラタ

56 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 15:29 ID:???
侵食ゲージか…。サンクス。取説にない落し穴だ。

57 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 15:35 ID:???
>>56
ヘルバのメールでしっかり説明されているが

58 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 17:31 ID:???
発売直後なのにこの盛り下がり方は一体

59 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 17:36 ID:???
ヽ(´ー`)ノ

60 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 17:43 ID:???
隠しワード晒して

61 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 17:45 ID:???
見事にお使いゲー化&妙な方向の難易度アップ

62 :マッコイ:03/04/11 18:02 ID:Z4kzUDeP
ここより総合のほうが盛り上がってるなw
まぁあそこの連中は変なやつばかりだが・・・・。

63 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 18:19 ID:???
正直vol1から変わり映えしないんで買おうかどうか迷ってるんだけど
相変わらず死にゲーですか?


64 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 18:24 ID:???
>>62
変なやつばかりと言うより、変になったりキャラ萌えになったりしないと
このゲームは出来ない。とても正気ではプレイする気にはならないので。

65 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 18:25 ID:???
>>64
vol1から普通にやってる俺は狂人ですか?
vol2からのあの難易度変更は謎だよねぇ・・・・

66 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 18:31 ID:???
1日経ったからもうクリアしてる人がいるはずだな。

67 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 18:42 ID:???
タルヴォスまんどくせー…強くはないけどまんどくせー

68 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 18:42 ID:???
1は少しぬるめだったけどスケィス戦とかの難易度は良かったしそれなりに1は良かった。
CC2は何を勘違いしたのかそれから・・・

69 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 18:47 ID:???
まぁ属性耐性くらいならいいか、今のままじゃぬるめだし。

とか思ってたら敵が異様に強いんですよ。明らかに能力馬鹿高い
んですよ。

70 :67:03/04/11 18:51 ID:???
あー…こんな時間だから諦めんと…。
1時間近くかかるんじゃないかタルヴォス戦。

71 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 18:55 ID:???
.hackはボス戦の音楽が嫌いだ。
なんかダルくなってくるし。もうちょっと士気を高めるような派手派手しい曲がいい。

72 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 18:57 ID:???
なんでこのゲーム大ボス系の八相倒してもなにもくれないんだろう・・・
vol1からの疑問。せめてなんか装備くれるなにさぁ。

73 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 18:59 ID:???
やっとクリアーした。
一応、全員の友好度が高かったので終了後のメールで
好きとか色々と言われまくるが現実ではこんな事は無い
と突っ込みまくり・・・ちょっとだけ切なくなりますた。


74 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 19:01 ID:???
で、オルカは復活するのですか?

正直今更な気もするが。というかしまくるが。

75 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 20:03 ID:???
>>74
クリア後に復活する。

76 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 20:04 ID:???
>>73
もしも現実でネトゲのみの知り合いに
「恋愛対象として好き」なんていわれたら怖い

77 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 20:17 ID:???
昨日買って今日でクリア。

なんだかねえ・・・・・・。

78 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 21:17 ID:???
ゲームのPCはかっこ良くても、リアルが・・・とかやっぱあるだろうな。

79 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 21:26 ID:???
クリアー後はオルカ、ヘルパ、司、昴、楚良が使用可能に。
一応、何時ものようにクリアー後にミアっぽいイベントあるけど攻略できねぇ。
一瞬で4000のダメージってなんでつか?


80 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 21:27 ID:???
>>79
しかも地下15階とか言って途中からやる気なくなってきた。
いつデータドレインが暴発するかヒヤヒヤしてた。

81 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 21:28 ID:???
マハ戦だけBGM違ったな。   

82 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 21:32 ID:???
>>80
地価15階ってまじか?
やってらんねぇ。


さっき4階くらいでデータドレイン暴発。
むかむかしてっところにちょうど実家から電話かかってきたから当り散らしちまったじゃねぇか。
ごめんかあちゃん・・・

83 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 21:35 ID:???
>>82
地下10ぐらいで終わりかと思ったけど、15あるよ。
それ終わればエルクとミア公のメールのやり取りが待っています。

84 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 21:36 ID:???
まぁ母ちゃんにはせんべんでも送っとけ。      

85 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 21:37 ID:???
>>83
そうか・・・がんばってみるよ。
はぁ・・・ほんとムカツクゲームだよ。

86 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 21:53 ID:???
>>85
アークザラッドの地下50階よりまし。

87 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 21:57 ID:???
>>80は誰連れてった?
さっきはバルムンクで失敗したから今は寺島連れてる。
今三階だけどすでに危険がでてる・・・。
無理だろこんなもん

88 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 22:23 ID:???
哀れなスレだな・・・人いなすぎ・・・・

89 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 22:24 ID:???
発売したばっかなのにな

90 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 22:30 ID:???
ほんとだな・・・つーか飽きるだろ、4巻も単調なゲーム出されると。

91 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 23:04 ID:???
13階は右と左どっちが階段あるか速レスキボンヌ

92 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 23:12 ID:???
>>91
たしか、左だ

93 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 23:26 ID:???
とりあえず3のうちにやっとかないといけないイベントあるのか?
一応各地を回るファントムイベントだっけか?はクリアしたが
ベアの剣持ってない。4に行く前にとっとかないとやばいかなあ

94 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 23:30 ID:???
>>93
多分今までのイベントは続作でも出来たから大丈夫と思うけどな。

95 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 23:36 ID:???
マハが倒せない…全員魅力状態になって殺し合いになってあぼーん。。次からは仲間も蘇生の秘薬×99でチャレンジするつもりです。

96 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 23:37 ID:???
ミアイベントクリアのあと何すればいいんですか?

97 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 23:39 ID:???
そういえば今回はサーバーテーマのダンジョンはないのかな?

98 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 23:40 ID:???
>>94
いや2のアイテムもらい損ねると3でイベント起きないとかあったじゃん

99 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 23:41 ID:???
やべぇ。
エルクとのメールコンボ仕損じた。
ミアとはもうできないのか・・・

100 :名無しさん@非公式ガイド:03/04/11 23:42 ID:???
しかし前から思ってるんだけどなんでこのゲーム1枚にま(ターン

188 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)