2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

.hack//総合攻略 Vol.10

1 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/24 23:47 ID:lMycSrE0
近未来の日本を舞台に、人気オンラインRPG「The World」と謎の奇病との関係を追う
ゲーム・TVアニメ・OVA・コミック・小説などで繰り広げられる大作。
キャラクター原案・貞本義行、脚本・伊籐和典、アニメーション監督・真下耕一

総合公式サイト http://www.hack.channel.or.jp/
サイバーコネクト2内公式サイト http://www.cyberconnect2.jp/hack/
バンダイ内公式サイト http://emotion.bandai.co.jp/.hack/

「.hack 感染拡大 Vol.1」2002年6月20日発売=5,800円(税別)
「.hack 悪性変異 Vol.2」2002年9月19日発売=5,800円(税別)
「.hack 侵食汚染 Vol.3」2002年12月12日発売=5,800円(税別)
「.hack 絶対包囲 Vol.4」2003年3月20日発売予定=予定価格5,800円(税別)

○スレ住民作成攻略サイト(FAQはこちら。質問する前にここでチェキ)
http://akiko.s6.xrea.com/hack/
http://members.tripod.co.jp/raindrop_fallin/hack/hack.html
その他一般攻略サイト・過去スレ・関連スレは>>2-10あたりにあります。

質問する人は「レスを全部読むを選択→Winなら「Ctrl+F」、
Macは「コマンド+F」で スレッド内情報検索」も忘れずに。
そして教える方はやさしくネ!

2 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/24 23:47 ID:lMycSrE0
○過去スレ
【黄昏の碑文】.hack//総合攻略 Vol.9【腕輪の謎】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1040234436/l50
【拡大・変異】.hack//総合攻略 Vol.8【そして汚染】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1038418130/l50
【感染拡大】.hack//総合攻略 Vol.7【悪性変異】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1033682844/l50
【from感染拡大】.hack総合攻略第6【to悪性変異】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1032791690/l50
【悪性】.hack「悪性異変」攻略第5
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1032420750/l50
【感染中】.hack感染拡大攻略第4
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1029560907/l50
【感染中】.hack感染拡大攻略第3
http://game.2ch.net/gameover/kako/1025/10259/1025970626.html
【感染中】.hack感染拡大攻略第2
http://game.2ch.net/gameover/kako/1025/10251/1025195164.html
吐.hack感染拡大攻略第1鯖.吐
http://game.2ch.net/gameover/kako/1024/10244/1024453794.html

○本スレ
.hack//総合スレVol.31
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1042626680/l50

○一般攻略サイト
ttp://www.medias.ne.jp/~kuon/.hack.html
ttp://www.happy-pocket.net/fan/index3.html
ttp://www1.ttcn.ne.jp/~nakkata/index.htm
ttp://charmhell.s5.xrea.com/hack/
ttp://ark.cside.tv/game/hack/

3 :第4スレ1 ◆Pxrain/AgY :03/01/24 23:48 ID:lMycSrE0
立てられた・・・
昨日は無理だったのに

4 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/25 00:42 ID:???
乙〜

5 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/25 00:48 ID:???
>>1
スレ立てお疲れ様です

6 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/25 00:58 ID:???
.hack//総合スレVol.32
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1043422065/l50
本スレ次スレに移行した模様

7 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/25 15:40 ID:???
まだ前スレあまってる寝

8 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/25 20:31 ID:???
韓国がデータドレインされたそうです。

9 :第3スレ808 ◆hK808Lnk/Q :03/01/25 22:49 ID:???
>>1
乙彼様です

10 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/26 01:27 ID:???
なんかさ〜10ゲット

11 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/26 01:57 ID:l0Gdrko+
あげ

12 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/26 10:49 ID:???
ここで一句。
1000ゲット できない銀漢 哀れ也。

13 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/26 10:53 ID:???
前スレ銀漢&楚良で埋め立て完了したぞ。

14 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/27 00:00 ID:???
前スレ999〜1000ワラタ

15 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/27 17:54 ID:???
だいぶすいてきてるなあ

16 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/27 20:18 ID:???
すさまじい廃れっぷり。age

17 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/27 21:12 ID:xSpTAp7W
あげ

18 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/27 23:13 ID:???
かなり書き込み数が減ってるな。

っていうか誰も話を振らない時点で終ってきてる気がする。

19 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/27 23:28 ID:???
まあ分割物でしかもえらく小出しだからなあ
vol4でドバッと出るかな?

ありえないか

根本的に前後編くらいのボリュームだよな
シナリオ練り直せっちうの

20 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/27 23:33 ID:???
あ!新スレ立ってる

21 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/28 00:46 ID:???
プチグソ山ほど作るメリットってありますか?

22 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/28 01:19 ID:???
>>21 作れるだけ作れ。

23 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/28 01:26 ID:61nfNNB8
>21
プチグソ⇒愛らしい⇒癒される⇒心の補完⇒エヴァ
エヴァから流れたファンにとって「人類補完計画」の要なのです。


24 :sage:03/01/28 01:27 ID:???
>21
本当は、サーバーごとに各種集められればいらないかも。

25 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/28 02:19 ID:???
ようやくVol1クリアした。
買う前はボリューム不足を心配してたけど、なかなかに満足できてよかった。
やりこみ要素もけっこうあるし。パロディモードはワラタ
さて、Vol2にマターリと移行するか。

26 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/28 04:04 ID:???
>25

VOL2にいくまでにしっかりと鍛えておけ
VOL2からは死にゲーだ!

27 :21:03/01/28 10:30 ID:???
>>22-24、レスありがとう。
プレイにおけるメリットは無いけど、かわいいからたくさん作るのもアリってところですか。


28 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/28 11:29 ID:???
漏れは、クソキゾクがアモーレアモーレ言いながら
空に飛び去っていくのが好きだ。

29 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/28 16:14 ID:???
>>28
イヤでも自分流で作るとクソキゾクしか出ないから泣ける。
ほかのは全部人からの情報だ。
漏れ才能ねぇ〜!

30 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/28 16:18 ID:???
アイテム、武具、すべてコレクションはできますか?

31 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/28 17:13 ID:???
.hackも糞ゲーだな

32 :名無しさん@非公式ガイド :03/01/28 18:03 ID:4XaXyPrY
>>31
.hack糞ゲーじゃない
やってみたらわかる

33 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/28 18:58 ID:???
 必 死 だ な

34 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/28 19:24 ID:4XaXyPrY
ま ぁ ね

35 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/28 20:17 ID:???
メリークリスマス

36 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/28 21:06 ID:???
深刻なネタギレです
だれか燃料投下しる

37 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/29 00:02 ID:???
>30
アイテム預かり所の容量が全然足りなくて×。
今やってるアニメに出てきた追加倉庫みたいの、
Vol.4で採用してくれないかなあ…。

38 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/29 00:19 ID:???
>>37
遅いよ
もう全部レアアイテム売っちまった
金がありすぎて困っとる
VOL.4では銀行でも造ってくれんかね

39 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/29 00:51 ID:JG8IfqDA
スケィス打破には呪文使いは誰がよかとですか?(何を使いました?)
ワイ的には「ミストラル」を使いたいのだが、やはり「エルク」なのか!?
ミストラルは「ミサトさん」っぽくて好きなのじゃが、世はまだ「綾波」なのですと?



40 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/29 01:17 ID:???
>>39
私の意見としてはスケィスに呪文使いは必要無いかと。
回復は主人公のアイテムが吉。

主人公はへタレっぽく離れて見てろ。
仲間の死を何度も見れ。

41 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/29 01:33 ID:???
仲間を利用するんじゃアホ!
仲間は利用するための捨て駒じゃ。
アメとムチが最強への第一歩じゃ。

42 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/29 07:59 ID:???
そこをあえて主人公で突っ込む事に意義を感じる。
一撃受けたら回復よろしく、余裕が出たら攻撃スキル。


スケィス戦のシビアさに痺れないで男といえるか!

43 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/29 08:39 ID:???
このゲーム、バランスが(・∀・)イイ!!

44 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/29 10:45 ID:WDpLnD23
.hack(・∀・)イイ!!

45 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/29 11:16 ID:???
↓アウラにシカトされてるやつ

46 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/29 11:29 ID:???
|_↑

47 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/29 12:08 ID:???
>>37
んじゃあ、レアアイテム以外は全部売っちゃって良い?

48 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/29 12:29 ID:???
アイテム使用不可やりこみ

49 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/29 12:32 ID:???
モンスター図鑑完成した奴いるか??

50 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/29 13:08 ID:???
>>42
じゃあ勝手にがんがれ
>>45-46
チョビっとだけワロタ
>>47
レアだけ残しててもそのうち倉庫いっぱいになるけどな。


51 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/29 14:41 ID:???
>>50
マジかよ・・・
まぁそのときはそのときだ(・∀・)ビューネクーン

52 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/29 18:50 ID:???
武器に関してはSIGNキャラの武器以外は売っています?
どーせ大抵の(レベル低い)レア武器はVol.4で普通に売ってそうだし。
高レベルレアはそのまま装備してるし。

53 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/29 18:55 ID:???
>>52
まぁ、そのへんは好みの問題だな。
実際レアなんて持ってても使わんワケだし。
ただのコレクター魂だな。

54 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/29 23:14 ID:???
4月10日発売ラスィ

55 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/29 23:44 ID:???
ゲーム中、ミストラルや黒薔薇達のリアル情報ってどうやって入手するの?
もしかして、公式サイトとか?

56 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/29 23:50 ID:QQ9oO5Ul
今、パロディーモードやっているんだけど
もしかして、これって八百由旬の書とかメールコンボは無いの?

57 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/30 01:33 ID:CYyQn2s6
あの〜、CMで流れている歌もう発売されてるんですじゃ?
すごく耳に残ってるんで気になります。

58 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/30 01:54 ID:???
>>57
とっくにシングルが。

59 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/30 02:25 ID:???
>>54
マジみたい。。。予想通りアニメ終わる頃だな。

60 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/30 08:05 ID:???
決算期をはずすとは、バンダイらしくないかも

61 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/30 11:36 ID:???
正直、攻略本(ファミ痛、角川)は購入に値する内容ですか?

62 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/30 11:51 ID:???
>>61
正直、角川信者・エンブレ信者なら買えば?という感じ。
或いは、誤植の域を越えた誤植が気にならなければ買えば?という感じ。
攻略するだけならこのスレやテンプレ先のリンクで事足りる。

63 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/30 12:37 ID:8nOQ24L3
Vol.4に使えそうなワードがあるかと思ってアニメを
見てるわけだが、かなり苦痛。
黒薔薇コスプレのロリ少女がおにーちゃん、おにーちゃんってウザい。
ロリっつうより、5頭身の小デブに見える。

64 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/30 13:10 ID:UTSmsiD7
vol.4は4/10発売だ

65 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/30 13:49 ID:???
正直飽きた

66 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/30 15:00 ID:???
アイテム神像って、ダンジョンから出たらまた復活するの?

67 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/30 15:11 ID:???
>>66
sinaiyo

68 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/30 16:39 ID:???
>>65
vol.4まであるんだよね〜。
途中で止めるに止めれない。

69 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/30 17:14 ID:???
>>復活するよ
高レベルで2階までのショートダンジョンで何度も出入りすれば高レベルアイテムがっぽりGET

70 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/30 21:08 ID:???
>>69
ホントか?!それ?!
知らんかった!知っててもやったかどうか微妙なのは内緒

71 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/30 23:47 ID:bPjC1MzG
正直、全く飽きておらず
パロディ混みで3作合わせて、150時間以上やってる俺は異常なんだろうか?

72 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/30 23:58 ID:???
>>71
いや、ゲームやアニメのような娯楽は楽しんだ物勝ち。
だから気にしなくてもいいだろう。

73 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/30 23:59 ID:???
>>71
いや、ゲームやアニメのような娯楽は楽しんだ物勝ち。
だから気にしなくてもいいだろう。

・・・というかageるなよ('A`)

74 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/31 00:00 ID:???
二回レスしちまった(´・ω・`)ショボーン

75 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/31 00:14 ID:???
(*´Д`)ハァハァ

76 :(*´Д`)ハァハァ ◆0hour09Woo :03/01/31 00:16 ID:???
>>75を連れ戻しに来ました(*´Д`)

77 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/31 00:19 ID:???
>>76
お疲れ様でつ(*´Д`)

78 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/31 17:03 ID:???
なんか、ミストラルがスケィス殴ってるんですけど…


79 :名無しさん@非公式ガイド:03/01/31 17:07 ID:???
なんか、ミストラルがスケィスにとどめ刺したっぽいんですけど…

80 :名無しさん@非公式ガイド:03/02/01 01:19 ID:???
>>78-79
よくある事だ

81 :名無しさん@非公式ガイド:03/02/01 08:32 ID:ni0IESGX
1のボスが倒せません。
みなさんは、どのくらいのレベルで倒しましたか?
出来たらたおしかたおしえてください。


82 :名無しさん@非公式ガイド:03/02/01 09:07 ID:???
主人公:Lv.30前後
黒薔薇:Lv.30前後
ミストラル:Lv.32
事前に強化アイテムを、戦闘中に回復アイテムをつかう。
あと、E-mail欄にsageって書く←これ重要。

83 :名無しさん@非公式ガイド:03/02/01 10:12 ID:l4Ju6mrL
ルシアもダンテと同じぐらいの量あるん?
ダンテを1としたらルシアのゲーム量はどのくらい?
ミッションは18と13らしいけど。量的にはどんなもん?

つうか、ダンテのラストボスの弱点って言うか倒し方
教えて・・・。

84 :名無しさん@非公式ガイド:03/02/01 10:49 ID:???
誤爆ならはっきり言え

85 :名無しさん@非公式ガイド:03/02/01 12:41 ID:???
マーローが高校2年だと!?

86 :名無しさん@非公式ガイド:03/02/01 12:56 ID:???
ミストラルは、4で消えるらしいのですが、ほんと?

87 :名無しさん@非公式ガイド:03/02/01 13:01 ID:???
ミストラルが〜〜、ミストラルがぁ〜〜〜
入院してしまったぁ〜〜〜

88 :名無しさん@非公式ガイド:03/02/01 13:11 ID:???
ミストラルが〜〜、ミストラルがぁ〜〜〜
不倫してしまったぁ〜〜〜


89 :名無しさん@非公式ガイド:03/02/01 20:36 ID:???
>>49 こういうの?
ttp://charmhell.s5.xrea.com/wforum/wforum.cgi?mode=allread&no=1417&page=10

90 :名無しさん@非公式ガイド:03/02/02 23:49 ID:???
これから3買いたいんですが今からでも収納BOXって手に入るんですか?
必要ある無いは別としてただ欲しいんで

91 :名無しさん@非公式ガイド:03/02/02 23:48 ID:???
これから3買いたいんですが今からでも収納BOXって手に入るんですか?
必要ある無いは別としてただ欲しいんで

92 :90,91:03/02/03 00:21 ID:???
二重カキコしちゃったよ…

93 :名無しさん@非公式ガイド:03/02/03 01:09 ID:???
>>92
新品で買え。今安いと思うし、新品で買わないと付いてこない。


まあ残ってればの話だがな>特典

94 :名無しさん@非公式ガイド:03/02/03 01:27 ID:???
>>91
無けりゃヤフオクでもあさってみれば?

95 :名無しさん@非公式ガイド:03/02/03 05:28 ID:???
この週末でVol.1クリアしたぜ!
Lv35までがんがってスケィスもサクっとぬっころして、
八百由旬の書もVol.1分完了して万全の状態でVol.2に挑んだら…。

死 に ま く り

2でいきなり難易度上がりすぎですよ先生! オレみたいなヌルゲーマーは、どうすればいいんだヽ(`Д´)ノ
昨日から全然先に進めまてん…。

96 :名無しさん@非公式ガイド:03/02/03 09:47 ID:???
エレメンタルヒットを使えば大抵の敵期は瞬殺できる。
でも、敵の攻撃力も高く一発で400前後削るやつもいる。
あと、フィールドだと敵の増援が来るから、ダンジョンの浅い階に仲魔つれてって袋叩きにしる。

何 回 も 珍 で 慣 れ ろ

97 :名無しさん@非公式ガイド:03/02/03 09:53 ID:???
パーティーには出来れば1人呪文使いを入れたい。
漏れの場合ミストラス強すぎになった。

ガンガレ


98 :名無しさん@非公式ガイド:03/02/03 09:56 ID:???
大丈夫だ。
ヌルゲーマーでもガンガレばクリアは可能だ。

その前に新聞や週刊誌で“ゲーム脳”云々の記事を聞きかじっただけの親に
本体ごとアボーンされないように気を付けろよ。☆ミ(^ー`)b
22にもなると、部屋にゲーム機があるだけで
親に怒られちゃうぞ♪


オレノナツメタンガ……。

99 :名無しさん@非公式ガイド:03/02/03 10:52 ID:???
>>96-98
。・゚・(ノД`)・゚・。アリガトウ 正直諦めそうだったけど、もちっとがんがるわ。
エレヒットと呪紋使いで逝ってみまつ。

てか98はマジでアボーンなのか…もう諦めて1人暮らししる!

100 :名無しさん@非公式ガイド:03/02/03 11:03 ID:???
本スレ次スレに移行した模様
.hack//総合スレVol.33
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1044122139/l50
あいかわらず何者かが暴れている模様…(TДT)

201 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)