2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黄昏の碑文】.hack//総合攻略 Vol.9【腕輪の謎】

1 :前スレ961 ◆WBRXcNtpf. :02/12/19 03:00 ID:???
近未来の日本を舞台に、人気オンラインRPG「The World」と謎の奇病との関係を追う
ゲーム・TVアニメ・OVA・コミック・小説などで繰り広げられる大作。
キャラクター原案・貞本義行、脚本・伊籐和典、アニメーション監督・真下耕一

総合公式サイト http://www.hack.channel.or.jp/
サイバーコネクト2内公式サイト http://www.cyberconnect2.jp/hack/
バンダイ内公式サイト http://emotion.bandai.co.jp/.hack/

「.hack 感染拡大 Vol.1」2002年6月20日発売=5,800円(税別)
「.hack 悪性変異 Vol.2」2002年9月19日発売=5,800円(税別)
「.hack 侵食汚染 Vol.3」2002年12月12日発売予定=予定価格5,800円(税別)
「.hack 絶対包囲 Vol.4」2003年2〜3月発売予定=予定価格5,800円(税別)

○スレ住民作成攻略サイト(FAQはこちら。質問する前にここでチェキ)
http://akiko.s6.xrea.com/~hack/
http://members.tripod.co.jp/raindrop_fallin/hack/hack.html
その他一般攻略サイト・過去スレ・関連スレは>>2-10あたりにあります。

質問する人は「レスを全部読むを選択→Winなら「Ctrl+F」、
Macは「コマンド+F」で スレッド内情報検索」も忘れずに。
そして教える方はやさしくネ!

2 : ◆dZFdabnUhw :02/12/19 03:00 ID:???
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。

しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの2ゲッター暦は13日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。

2ゲット!
  

3 :前スレ961 ◆WBRXcNtpf. :02/12/19 03:01 ID:???
○過去スレ
【拡大・変異】.hack//総合攻略 Vol.8【そして汚染】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1038418130/
【感染拡大】.hack//総合攻略 Vol.7【悪性変異】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1033682844/l50
【from感染拡大】.hack総合攻略第6【to悪性変異】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1032791690/l50
【悪性】.hack「悪性異変」攻略第5
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1032420750/l50
【感染中】.hack感染拡大攻略第4
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1029560907/l50
【感染中】.hack感染拡大攻略第3
http://game.2ch.net/gameover/kako/1025/10259/1025970626.html
【感染中】.hack感染拡大攻略第2
http://game.2ch.net/gameover/kako/1025/10251/1025195164.html
吐.hack感染拡大攻略第1鯖.吐
http://game.2ch.net/gameover/kako/1024/10244/1024453794.html

○本スレ
.hack//総合スレッドVol.24
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1037442848/l50

○一般攻略サイト
ttp://www.medias.ne.jp/~kuon/.hack.html
ttp://www.happy-pocket.net/fan/index3.html
ttp://www1.ttcn.ne.jp/~nakkata/index.htm
ttp://charmhell.s5.xrea.com/hack/
ttp://ark.cside.tv/game/hack/

4 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/19 03:06 ID:MCosyEq4
dっf

5 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/19 03:11 ID:???
コピペしないで2取ったら褒めてやったのにな・・・

6 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/19 03:11 ID:???
お疲れ様

7 :第3スレ808 ◆hK808Lnk/Q :02/12/19 03:59 ID:???
>>1
乙彼様です

蛇足ですが、Vol.3FAQ直結は以下のアドレス
トップページから辿るのは面倒だと思うので張っときます
http://akiko.s6.xrea.com/~hack/hack3.html

8 :8get ◆8get4CeGrw :02/12/19 06:51 ID:???
8get

9 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/19 09:00 ID:oznJWkp7
ウイルスコアHはナピロンから、
Iはコマドグーかガイアタートルからとってた。
コマは物理攻撃のがブレイクしやすかった。
フィドヘルのいたとこのフィールドにけっこう出た。

10 :バルムソク:02/12/19 11:04 ID:???
デカい!デカすぎる!こんな奴本当に殺れるのか!?

11 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/19 11:16 ID:???
>>10
パロモードでは非常に冷静に、正論を言う。

12 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/19 13:27 ID:???
早くパロディ見たいよー
でもまだクビア戦すら終わってねえ…( ´Д⊂ヽ

13 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/19 13:34 ID:???
>>12
(;´Д`)マジデスカ?

14 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/19 13:50 ID:???
いいからとっとと前スレ埋めてこようぜ。まだ35レスも残ってるし。

15 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/19 13:56 ID:???
>>12
(;´Д`)マゾデスカ

16 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/19 16:44 ID:???
「勝負師の」のワードがないんですが、何故でしょうか?
既にクリア済みです。

17 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/19 16:48 ID:???
貴様が勝負師じゃないからだ

18 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/19 17:24 ID:NKBFc2uk
FAQにあったミミルのファントムイベントってどうすれば発生するのですか?
魔法屋の路地裏に行ったけどなにも起こらないんですけど

19 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/19 18:13 ID:???
>>18
もう一度FAQとか前スレとか読んでくれば分かるかもよ。

20 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/19 18:34 ID:???
16ですが、事故解決しました。
ゴブリンイベントを放置していたのが原因・・・

21 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/19 19:10 ID:???
>18
Vol.2での思念体イベントは見た?見てなかったら出ないよ。
路地裏にいるミミルのファントムに話掛ける必要があるから逝っただけではダメ。

22 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/19 19:59 ID:???
fff

23 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/19 20:25 ID:???
HやIのコアを収集するのに苦労している。
しかし、溜まりに溜まったアイテムの処分が
さらにキッツいことになっている。

ちょろっとしか出ないのなら、巻物なんていらないんじゃ。
滅多に使わないんじゃ。

24 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/19 21:13 ID:???
カイト以外の双剣士が日の目を見ることはあるのか……?
物理攻撃だと1、2撃。魔法でも2、3発食らえばほぼ昇天するし。
重剣士や剣士と違って、レベル高い防具でも属性がほとんど上がらないのがイタイ…。
属性の値が10以下だと魔法防御に関しては話にならん。

あと、コンバートしてわかったのだが
何で血染めの魔双剣の全属性+4が無くなってるんだ(゚听)ゴルァ!!

25 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/19 21:31 ID:???
それでも月長石をレギュラーで使い続けてますが。

26 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/19 21:33 ID:???
>>24
月長石はなかなかのもんだぞ
なつめはカイトの劣化コピーだからいらんがな
防具は皮製より布製の方がいいぞ

27 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/19 22:40 ID:???
魔のタロットってどこで手に入る?

28 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/19 22:48 ID:???
>>27
キミの心

29 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/19 22:53 ID:???
ガル様シボンヌでつかー!?

30 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/19 23:06 ID:???
月長石 使いやすさ20 + AIの賢さ10 + なんかむかつく-15 = 15ポイント
なつめタン 防御力0 + AIの賢さ0 + 使い勝手20 + ふにゃ〜500 = 520ポイント

よってなつめタンの方が上

31 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/19 23:09 ID:???
んだよ、ガル様死なねーじゃねーか。
おどかしやがって。

32 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/19 23:14 ID:9vcoInBT
>>31
しぬYO

33 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/19 23:15 ID:???
>>32
しななないYO

34 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/19 23:17 ID:???
>>33
しぬるYO

35 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/19 23:27 ID:???
>>30
(;´д`)ノ<意義あり!!

36 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/19 23:29 ID:???
つーか今回ミアとエルクタソがクリア後も戻ってこねぇのな
あげたいアイテムが溜まって困る

37 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/19 23:30 ID:???
月長石は心高いから混乱なりにくいのがいいね
なつめ・・貴様に何度斬られて全滅したか

38 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/19 23:34 ID:???
俺はVol.3の間ずっと月長石・ワイズマンと行動を共にしてたな
混乱・魅了なんて怖かねーぞ

39 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/19 23:44 ID:???
しかし月長石はなんで水属性なんだろう……
攻撃に関しては何の役にも立たん。

40 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/19 23:49 ID:???
ガル様は花の妖精だから死んだら天使になるんだよ

41 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/19 23:51 ID:???
ガル死んでも寺島タンがいるから大丈夫さ

42 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/20 00:19 ID:???
4では属性合わせが再び有効になりそうな予感。
相反する属性のマイナスがなくなってきたし。

43 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/20 00:26 ID:???
>>42
バルがミツメルモノに瞬殺されますが何か(ノД`)

44 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/20 00:34 ID:???
>>43
Vol4の話だろ

45 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/20 00:58 ID:???

                        爆炎の共謀
------------------------------------------------------------------------------
あのさ、あいつむかつくんだよね…>( ゚Д゚)ヒソヒソ(゚∀゚ )<そうですね!やってしまいましょう!
------------------------------------------------------------------------------


46 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/20 00:59 ID:???

        「,`''''ー-、
            ,へ、 |.!`'>、 \
          ./ ト、,ヽ!| / >,、、ヾ;、_
         f  Eミミ;、|レ''´~_];`ニ゙、[,_ゝ、
        ム_ノ|`'ツ´ ,、ィ'テェl,   L[`ヾ:、
         ト'^ソ {,ィ歹  ヽ、,|   「fミ`j ヽ,_
        j  f   }^(    `|   |`ッ'  ,ゞ
       ,!  j   !  -―  |  .K´ ,イ{´   おん前、あったま悪すぎ〜
      i   ,!.   ヽ,      !  |^Yヘ, !';
       |   |      ヽ     _,」  「~二L,ヾ;、
        |   .!       .〉''´ ̄  !  |_,、-''ン゙ ̄`''''ーr;-:、,,_
       {  |     く_,.)     ノ   ムイ´     ,.、-‐;ゞーゝ、
      |  {,    j´   ,ィソ  ノ 〈    /   /    ./〉
        !   」   _,ム-‐'ツ /  /   i,  /    `く    ,〃
       i,  ゙i,<<´^ヾ;、,∠_/_,ムレ′   'く     _,、ヘ;ゝ、 ;シ
       ゙>-;ゞ;、 _;ジ ̄ブ        ‘{,     ̄了`〉
       /  /  `y"  /\          ヽ,     `Y⌒i
     /   /  /   /   \        ヽ     i,  l
     (⌒`'〈  /   /\     \         〉,    i,  l



47 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/20 01:42 ID:uF1M1uTS
どっかのPARのサイトで「クリスマスカード」ってのが載ってたな。
vol.3のアイテムっぽくない?

48 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/20 01:52 ID:???
そういやデータドレイン使用禁止のエリアをクリアした時ワイズマンからメールが来たが、
他の奴からメール貰ったって人いる?
文面的に、使用禁止エリアに連れて行ったら貰えなさそうな内容のメールだったから気になる…
ちなみに俺はDD使用禁止へいく時、パーティー3人目にバルを連れて行きました

49 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/20 03:42 ID:???
>>48
そのメールの内容を書かないと分からんよ

50 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/20 07:46 ID:???
なんかそれ
「リョースの協力を取り付けたそうじゃないか」
みたいな奴じゃなかったっけ?
おれはワイズマンパーティに入れてたから「そうじゃないか」ってお前目の前に居ただろΣ( ̄□ ̄lll)
って思ったが

51 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/20 09:42 ID:???
なんかVOL増えるごとに内容減ってる気がする。
しかもシステムはほとんど変わらんから新鮮さが全然ない。
まあ、VOL4も買うけど。

52 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/20 10:28 ID:9RLY48Pq
>>51
そりゃそうです。パソコン入れてみると容量どんどん減ってます

53 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/20 10:51 ID:???
MXやってる馬鹿↑

54 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/20 10:53 ID:???
パソコンに入れただけでMXやってると言う発想がすごいな。

55 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/20 10:58 ID:???
ミミル達からせしめた能力アップのアイテムを
カイト一人で使い切ってしまった。
あかんかったのかと一人悩む今日この頃...
だって、たまたま隣にいたバルに教典あげたら、
何気にスルーっぽかったからさ。

56 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/20 11:24 ID:???
>>55
カイトは絶対外せないから強くしといて損はないでしょ。
うちのカイトワイズマンよりSP多くなってるよ。
おかげでファラリプス連発できるし。

57 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/20 11:49 ID:???
ベアの剣をとりに行こうとワードを打ち込んだのですが、
最後の「悲劇」というワードが見つからなかったんです。
このワードってファントムイベントこなしてないと出てこない
んでしょうか???

58 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/20 12:10 ID:???
>>57
とりあえず、
未クリアサブイベント(ダンジョン潜り系ね)はクリアしたか、
コンバートしたデータか、など、そういった条件を確認していけば出てくるだろ。

59 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/20 12:16 ID:???
「Σ紡がれし鮮血の悲劇」
マーローイベントだな

60 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/20 13:02 ID:???
>58
楚良のイベント潜りダンジョン、やってなかったです。
とりあえず潜ってきます。

悲劇ワード、でるといいな…

61 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/20 13:11 ID:???
なつめたんのふにゃ〜♪ハ━ァ━ハ━ァ━ハ━ァ━(´Д`;≡(´Д`;≡;´Д`)≡;´Д`)━━━━━━!!!!!

62 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/20 13:13 ID:???
>>60
>>59で結論が出ているが・・・

63 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/20 13:27 ID:???
>62
(´・ω・`)
vol2、やってなかったこと思い出しますた。
だから「悲劇」のワードがなかったのね。
vol2抜かすんじゃなかった…

64 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/20 14:02 ID:???
>>63
vol.1→vol.3ってコンバート出来なくない?
稀有な人もいるもんだ…

65 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/20 15:35 ID:???
>>64
3からやってるんだと思われ

66 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/20 15:50 ID:???
1もやってる。
ただ2だけ訳あってやってないだけ…

希有?

67 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/20 15:55 ID:???
>>66
2やれ

68 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/20 15:59 ID:???
vol.3でアウラに教えてもらうんだけど、ワードリストに載らないエリアってなんていうの?

69 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/20 16:14 ID:???
聖剣2≧.hack

70 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/20 16:47 ID:???
>>68
どうせよく読んでなかったんだろ。
で、狽オか見てないんだろ。

71 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/20 17:00 ID:???
>>50
遅レスだが補足と回答サンクス。やり直すことにならなくて済んだよ
突っ込みどころのあるメールになるというわけかw

72 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/20 17:34 ID:???
>>70
そうですが何か?

73 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/20 18:07 ID:VX9XOimR
マルチナTが倒せない。
魔法耐性解除して魔法でチクチクやってみたけど、
他のニ匹にオリプスされてループします。
攻略法教えて下さい。

74 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/20 18:10 ID:???
>>73
FAQ

75 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/21 00:07 ID:???
>>73
呪え

76 :貞子:02/12/21 00:19 ID:???
呪まーす

77 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/21 00:21 ID:???
前スレの1000はすごいな…

78 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/21 01:32 ID:fSHrGS3z
正直もうネタがねえな…

79 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/21 03:55 ID:???
>>73
気合と根性で何とかしる
一体倒せればあとは楽勝

80 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/21 06:46 ID:???
>68
何故か前スレから散々ガイシュツの質問なんだが
俺は普通にワードリストに載ってたぞ??

81 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/21 07:37 ID:???
>>68
容赦なき 嘆きの 竈 (サーバ忘れた)

多分ワードリストに追加されてるんじゃなくて、
以前のワードに再度チェックマークが付いてるんだと思う。
俺の場合最下段のワードにチェックついてた。
ワードリストをスクロールさせてみれば?

82 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/21 09:08 ID:???
(´_`)。о(何で『豚のしょうが焼き』って返答すると、ミストラルたんはメールくれなくなるんだろう……)

83 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/21 11:03 ID:???
>>82
イスラム教徒だから

84 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/21 11:54 ID:???
>>83
だからPCの露出度が極端に少ないのか

85 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/21 12:13 ID:???
>>83
おれの中で今ミストラルたんの評価ががた落ちした…

86 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/21 12:19 ID:???
>>85
そりゃいくらなんでもイスラム教に偏見持ちすぎだろ・・・

87 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/21 12:28 ID:???
>>85
イスラムっぽく恥ずかしがるミストラルたんを一枚一枚剥いでいく・・・

イイではないか!イイではないか! (;´д`)ハァハァ

88 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/21 12:29 ID:???
>>83
ウチの肉じゃがは豚肉ですが何か?

89 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/21 12:39 ID:???
>82−88
ワロタ

90 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/21 14:28 ID:???
仲間からのメールが全然来ないんですが、
もしかして好意度を一気に上げるとメールはこないんですか?

91 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/21 14:34 ID:???
>>90
ストーリーがある程度進まないと来ない。今回は。

92 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/21 15:04 ID:???
データドレインのやりすぎでヘロヘロになりつつも
ベアの剣を入手することに成功!
間違って三十郎にあげてしまった...
クソアイテム発言を聞くまで、何の疑問も感じなかった。
消えてしまいたい。


93 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/21 15:27 ID:???
>>92
イ`

94 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/21 15:42 ID:XNaH2Mmr
カイトの本名、何にした?

95 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/21 15:46 ID:???
ああああ ああああ

96 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/21 15:56 ID:???
>94
忘れた。

97 :名無しさん@非公式ガイド :02/12/21 17:18 ID:???
もしかしてvol,2のSignイベントはvol,3じゃ見れない?
だとしたら貸した奴に恐ろしく萎え(;´д`)


98 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/21 17:32 ID:???
>>97
ご察しの通り、
Vol.2のSIGNイベントは、Vol.3では見れないよ。

99 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/21 17:34 ID:???
たいしたイベントじゃないし見なくて問題ないよ。

100 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/21 19:02 ID:???
>>99
しかし、Vol.3のSIGNイベントを起こすフラグになってる罠。

ついでに100げと

208 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)