2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【from感染拡大】.hack総合攻略第6【to悪性変異】

1 :第3スレ808 ◆808Lnk/Q :02/09/23 23:34 ID:???
近未来の日本を舞台に、人気オンラインRPGと謎の奇病との関係を追う
ゲーム・TVアニメ・OVA・コミックで繰り広げられる大作。
キャラクター原案・貞本義行、脚本・伊籐和典、アニメーション監督・真下耕一
総合公式サイト http://www.hack.channel.or.jp/
サイバーコネクト2内公式サイト http://www.cyberconnect2.jp/hack/
バンダイ内公式サイト http://emotion.bandai.co.jp/.hack/

「.hack 感染拡大 Vol.1」
>2002年6月20日発売=5,800円(税別)
「.hack 悪性変異 Vol.2」
>2002年9月19日発売=5,800円(税別)
「.hack 侵食汚染 Vol.3」
>2002年10〜12月発売予定=予定価格5,800円(税別)
「.hack 絶対包囲 Vol.4」
>2003年1〜3月発売予定=予定価格5,800円(税別)
その他の過去スレ・関連スレ・FAQ等は>>2-10あたりにあります

2 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/23 23:35 ID:???
>>1
めんどい

3 :第3スレ808 ◆808Lnk/Q :02/09/23 23:35 ID:???
○過去スレ
【悪性】.hack「悪性異変」攻略第5
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1032420750/l50
【感染中】.hack感染拡大攻略第4
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1029560907/l50
【感染中】.hack感染拡大攻略第3
http://game.2ch.net/gameover/kako/1025/10259/1025970626.html
【感染中】.hack感染拡大攻略第2
http://game.2ch.net/gameover/kako/1025/10251/1025195164.html
吐.hack感染拡大攻略第1鯖.吐
http://game.2ch.net/gameover/kako/1024/10244/1024453794.html

○本スレ
.hack//総合スレッド Vol.16 〜悪性変異中〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1032072779/l50

○攻略サイト
家ゲー専門サイト
ttp://akiko.s6.xrea.com/~hack/
ttp://members.tripod.co.jp/raindrop_fallin/hack/hack.html
その他一般サイト
ttp://charmhell.s5.xrea.com/hack/
ttp://ark.cside.tv/game/hack/
ttp://www.medias.ne.jp/~kuon/.hack.html
ttp://www1.ttcn.ne.jp/~nakkata/index.htm

4 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/23 23:36 ID:???
>>1
めんどい

5 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/23 23:38 ID:???
>1乙カレー
一応本スレは今はここな。

○本スレ
【タイトル】.hackスレVol18【考えすぎ】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1032790162/l50

6 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/23 23:40 ID:???
スレが立ったーヽ(`Д´)ノ

いや、乙。

めんどい。

7 :第3スレ808 ◆808Lnk/Q :02/09/23 23:41 ID:???
騙られたんでトリップつけますた。

>>5
慌てて立ててミスしました。修正アリガd

8 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/23 23:45 ID:???
やることないし
アイテムなし攻略でもするかなー( ´д`)y-~

9 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/23 23:46 ID:???
そろそろ新しいテンプレ案考えねえ?FAQ無くなってるし。
過去スレのFAQ見てみたが感染拡大の攻略は攻略サイトで充分だろうから
悪性変異関係で既出が激しいネタを纏め直してみるのはどうか。

…めんどいか。そうか。

いや、それならそれで1テンプレからFAQの文字を抜いて
「その他の過去スレ・関連スレ・攻略サイトアドレスは>>2-10あたりにあります」
とした方がよさそうだ、と思う。

10 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/23 23:53 ID:???
1000とり合戦めんどい

11 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/23 23:59 ID:???
やっぱオニオン見つかんない。
Bワード「過食の」にしたのに。

12 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/23 23:59 ID:???
めんどい感染拡大中

13 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/23 23:59 ID:???
めんこい

14 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 00:01 ID:???
そして次はめんどいが悪性変異

15 :1000:02/09/24 00:04 ID:???
しんどい

16 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 00:19 ID:???
このゲームBGMはどうよ?

17 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 00:25 ID:???
メイガスの曲好きだなぁ…。

18 :1000:02/09/24 00:27 ID:???
スケィスと城。

19 :1000:02/09/24 00:29 ID:???
聞き流してたから気づかんかったけど
八相BGMってみんなアレンジなのね。

20 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 00:29 ID:???
>>16
シーソーの曲はどれもいい。

アウラDDのシーンのが良かった。
今のデスクトップはネットスラムだが。

21 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 00:35 ID:???
汚職事件とアイスの棒は取っといた方がいいのだろうか?

22 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 00:36 ID:???
今回クリア後メールはない?
クリア前もあるらしいが全然きてないからやり直しかな・・・
過去スレ見れないんでスマソ

23 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 00:57 ID:???
メールは一応くるよ

24 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 00:57 ID:6d5gEyea
クリアした後のアイテム集めやレベル上げがやりにくい     チーチー言って目がイタイ

25 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 00:59 ID:???
>>24
クリアする前のデータ残してないのか?

26 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 01:06 ID:???
いつも不在なミアをなんとかしてください

27 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 01:06 ID:???
クリアしる

28 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 01:12 ID:???
仲間は増えたけど、パーティーは黒薔薇、ミストラルで固定

29 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 01:16 ID:???
>>28
エルク使えよ。

30 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 01:36 ID:???
>>28
俺もそうだな。レイチェルたんが増えたら少しは変わるかもしれんが、ミストラルはそのままだろうと(w

31 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 01:38 ID:???
質問です。ウイルススコアのFを持っている敵がいるところを教えてください。

32 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 01:42 ID:???
faq

33 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 01:42 ID:???
ちょっと質問、サーバーテーマってウィルスバグに侵食されたエリアでも見ること可能ですか?

34 :1000:02/09/24 01:43 ID:???
.faQ

35 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 01:43 ID:???
本スレは?




36 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 01:44 ID:???
あるよ?

37 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 01:45 ID:???
鯖テーマって何かと質問を質問で返してみるテスト

38 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 01:51 ID:???
サーバーテーマ・たまにフィールドの空に出現する謎の物体です。
Δは飛行船団と巨人
θは逆さまのお城
Λはでっかいおたまじゃくしみたいな物

39 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 01:56 ID:???
あぁ、Vol2クリア後のどこもヤられてる状態では見たけど。

そんなのどーするのサ?

40 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 02:00 ID:???
ウワァァァン時の神像Vo2だと 時刻む 異教の 陽鬼 でクリアできなくなってるよー
魔方陣が多すぎる

41 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 02:07 ID:???
vol.1で申し訳ありません。
クリア後の寄生竜との戦闘で
寄生竜がデータドレインOKの状態にならないまま死んでしまいます。
ギリギリまで削ってドレインしようと思うのですが、
なぜか今までやった三回ともドレイン出来る状態にはなりませんでした。
こうすればなるっていうコツみたいなのないでしょうか?(;´Д`)

42 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 02:09 ID:???
>>41
寄生竜は物理だとブレイクしなかった気がする。
魔法で削るべし。

43 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 02:10 ID:???
>>42
漏れカイトで殴ってブレイクさせたけど?

つかむしろカイト・エルクの魔法で
削ってたらブレイクしなかったよヽ(`Д´)ノ

44 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 02:13 ID:???
>>42
カイト
黒薔薇
ガル
この3人でブレイクしますた

45 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 02:16 ID:???
カイトが攻撃に参加してないとだめぽ?

46 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 02:16 ID:???
>>23
どもありがd
>>25
クリア前はパロディで上書きしちまった・・・(´・ω・`)

47 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 02:33 ID:???
そういえばまだDVD見てないや………

48 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 02:41 ID:???
カイト、戦闘に参加させなかったけどブレイクした。
寄生竜のHPが少なくなって近づけばDDできる。

49 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 02:52 ID:???
つか寄生竜、魔法じゃまずブレイクしないだろ

プロテクトポイントは
物理99 魔法999だぞ

50 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 03:09 ID:???
アイテムって、すぐにいっぱいにならないか?
預り屋もいっぱいいっぱい(´・ω・`)ショボーン

51 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 03:18 ID:???
仲間にプレゼントすればたくさんもてるぽ

52 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 03:28 ID:???
>>51
別れた後も、消耗品もっててくれるっけ?


53 :41:02/09/24 03:28 ID:???
レスありがとうございました。
地道にまた寄生竜のところへ日参したいと思います。
はやくvol.2やりたいな(´∇`)

54 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 06:33 ID:???
現在、Θ ほろ苦き 夢幻の 鏡像世界
にいるんですが、敵がクソ強いんですが。

55 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 08:01 ID:???
>>54
ダラ外のブレスなんかは雷で固めてたりすると即死しる。
属性に気をつけてみれ。

56 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 08:07 ID:???
ありゃ?なんか終わった・・・唐突やなぁ。
しかも、ラスボス弱いし・・・行くまでの苦労の方が( ´Д⊂ヽ

57 :54:02/09/24 08:34 ID:???
>>55
逆城都市のボスで全滅いたしました。なんかズバズバ切られてモウダメロン。
奴、つえぇ。・゚・(ノД`)・゚・。

58 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 09:10 ID:???
アイテムたらふく持って挑めば、今回のボスはどれも弱かったよ。
みんなシステムがきついとか言ってる人多いけど、今回の戦闘は前回よりも緊張感あったし、常にスピ―ドが速かったから、全体的にテンポが良くて俺は好きだったよ。

59 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 09:12 ID:???
>>57
防御力上げて薬で素早く回復させてれば犠牲は1人だけで済む

60 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 09:20 ID:???
>>58
最初は前作との差でビビッたよ
雑魚相手でもボーッとしてたら全滅だからなぁ(w

ストーリー短いのがやっぱイタイ・・・
俺としてはOVAいらんからストーリー長くしろと

61 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 09:21 ID:???
>>59
何で犠牲者一人よ?
ド―ピングしなくても死なないだろ?
レベルいくつよ?

62 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 09:21 ID:???
ストーリーを長くしろと言われても…

63 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 09:22 ID:???
>>61
自慢厨うぜーな

64 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 09:22 ID:???
>>61
ならお前が>>57にアドバイスしる!

65 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 09:23 ID:???
>>61
59じゃないけどレベル50でも死にましたが。

66 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 09:25 ID:???
62はリアルぴろし

67 :PiRoSi:02/09/24 09:31 ID:???
イイ目をした人達よ、死に急ぐな。
私はこうだ。
命令で必殺技使わせといて、主人公も攻撃に加わる。
で、ボスの攻撃始まったら、アイテム使え。
ボスの攻撃に割り込んで使わないと死ぬのは当たり前、てか使うの遅いだけだろ?
だから死ぬんだよ。

68 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 09:38 ID:???
>>67はアンゴルモア戦を後から見てるぴろし

69 :57:02/09/24 09:40 ID:???
2回目突入してまつ。魔方陣からハウスゴーレムしか出ない・・・(´・ω・`)
>>59 >>67
ってことは、スケィス戦みたいに戦えばいいんでしょうか。
これから突撃します。


70 :57:02/09/24 09:54 ID:???
うおっしゃぁーーーーーーーーーーーーーぶち殺したぁぁぁぁぁ
ありがとうございまつた!!

71 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 10:20 ID:???
アイテムたらふく持っていかないと勝てない敵は弱いとはいえない。

72 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 10:20 ID:???
>>57
クリムゾンレイド取ったか?

73 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 10:29 ID:???
漏れも今倒したんだが、プロブレしたときに自分が死んでしまって
DDできなかった。やり直しケテーイ

せっかく武霊怒とかレーヴァとか、途中で大量に手に入ったのに。

74 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 10:33 ID:???
レアアイテム一通りそろえた
もしもう一度プレイする事になったらミミル剣はぜってーあげないミストラル的プレイを慣行

どーせ好漢度も500なってるから余ってる分は3になったら渡すか

あとは泉だけなんですが赤い奴と青い奴が出る条件って判明してる?

75 :57:02/09/24 10:34 ID:???
>>72
え、クリムゾンレイド?・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

76 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 10:36 ID:???
>>75
( ´,_ゝ`)プ

77 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 10:36 ID:???
ワイズマンとミアはアイテムプレゼントしまくって
500までageたが・・・もったいなかったかなぁ。
どうせメールこねぇし・・・

78 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 10:36 ID:???
4をクリアするとそのままのレベルと本の成績ので1から出来る様に…キボンヌ

無理だよな…

79 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 10:37 ID:???
>>77
次回に期待

80 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 11:11 ID:???
>>74
グランパLV3はエリアレベルが41以上で出現

81 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 11:12 ID:???
>>80
なるほどサンクス
これで2もオワタ

82 :ハックオススメサイト:02/09/24 11:16 ID:8QttSlLn
http://akiko.s6.xrea.com/~hack/

83 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 11:51 ID:???
アンゴルモアなんだけど、ワイズマソとエルクでリカバリー作戦使ってギリギリから
攻撃魔法連打してたら近寄ってくることもなかった...
しかもちゃんとブレイクしたぽ

84 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 11:53 ID:???
逆転都市でハロルドが出なかったのは正直ガカリ

85 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 11:54 ID:???
アンゴルモアのブレイク条件どっち?
混ぜて戦ったからどっちかわからんかった。

86 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 11:57 ID:???
アンゴルモナー

87 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 12:10 ID:???
寄生竜は魔法じゃブレイクしなかったから、
アンゴルモアも同じかと思って物理スキルでやったよ。
回復薬そうとう使ったけどな。

88 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 13:29 ID:???
リカバリーだとダメージ0だな。

がいしゅつかも知れないが、vol.2のパロディホント最悪やね。
シモネタばっかで今やって後悔して途中でやめますた...
大分鬱。

89 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 13:50 ID:???
バンダイの社員はパロディの意味をノ−トに500回書き取りね。

90 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 13:53 ID:???
最後までやる気力はないよね
なんだか汚らしかったわ…
期待していたんだけど

91 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 13:56 ID:???
セリフうんぬんよりも
最初から初期装備でやり直すのが

め  ん  ど  い  

92 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 14:06 ID:???
パロディーはvol1ほどではなかったが
今回もヨカッタ


と思う漏れは何なんでしょうか?

93 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 14:10 ID:???
>>92
足の臭い男。

94 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 14:36 ID:???
今回のアイテム神像って、本だけじゃなく武器すら出なくね?
やたら防具ばかり手に入るんだが・・・

95 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 14:46 ID:???
前回はわび助とバルムンクとたみよ、
今回はバルムンクとリョースしか面白くなかった。

もしかして、バルムンクだけ別の人が書いてませんか?

96 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 14:49 ID:???
屁ネタ最悪

97 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 14:59 ID:???
何のパロディなのかと小十時間(略

98 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 15:21 ID:???
武器はデータドレインして手に入れましょう
さわやか鮫肌、一億紋の杖、ブレード3000、葬奴、神槍「李書紋」。

99 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 16:05 ID:???
DVD Vol4の主人公って誰でつか?



100 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/24 16:07 ID:???
>>99
カイト

183 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)