2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪性】.hack「悪性異変」攻略第5

1 :1:02/09/19 16:32 ID:???
近未来の日本を舞台に、人気オンラインRPGと謎の奇病との関係を追う
ゲーム・TVアニメ・OVA・コミックで繰り広げられる大作。
キャラクター原案・貞本義行、脚本・伊籐和典、アニメーション監督・真下耕一
総合公式サイト http://www.hack.channel.or.jp/
サイバーコネクト2内公式サイト http://www.cyberconnect2.jp/hack/
バンダイ内公式サイト http://emotion.bandai.co.jp/.hack/

「.hack 感染拡大 Vol.1」
>2002年6月20日発売=5,800円(税別)
「.hack 悪性変異 Vol.2」
>2002年9月19日発売=5,800円(税別)
「.hack 侵食汚染 Vol.3」
>2002年冬発売予定=予定価格5,800円(税別)
「.hack 絶対包囲 Vol.4」
>2003年冬発売予定=予定価格5,800円(税別)
その他の過去スレ・関連スレ・FAQ等は>>2-10あたりにあります



2 :1:02/09/19 16:33 ID:???
○過去スレ

【感染中】.hack感染拡大攻略第4
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1029560907/
【感染中】.hack感染拡大攻略第3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1025970626/l50
【感染中】.hack感染拡大攻略第2
http://game.2ch.net/gameover/kako/1025/10251/1025195164.html
吐.hack感染拡大攻略第1鯖.吐
http://game.2ch.net/gameover/kako/1024/10244/1024453794.html

○本スレ
(゚∀゚) .hack 総合スレッド part14 (゚Д゚)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1028874153/l50

○攻略サイト
ttp://charmhell.s5.xrea.com/hack/
ttp://ark.cside.tv/game/hack/
ttp://akiko.s6.xrea.com/hackan/hack1.html
ttp://members.tripod.co.jp/raindrop_fallin/hack/hack.html

3 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 16:36 ID:???
>>1


4 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 16:37 ID:???
ごめん変異を異変と書いたバカです。
まじ許してください。ごめん

5 :1:02/09/19 16:39 ID:???
○本スレ
.hack//総合スレッド Vol.16 〜悪性変異中〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1032072779/

6 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 16:41 ID:???
FAQサイトは?

7 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 16:48 ID:???
わらた!


8 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 16:51 ID:???
メールコンボは?

9 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 16:54 ID:???
よくわからん・・・なんか簡単に終わりそうにないし
装備はいっぱいで混乱するし仲間はいっぱいいるし
敵は強いしすぐ道具でいっぱいになるし預かり場も。

もしかして・・・ク○ゲー?


10 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 17:02 ID:???
もうパロディモードやめます
正直 おもしろい を掛け違えてる
物凄く苛立ってくるモードですので
あしからず・・・・・・

11 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 17:56 ID:???
>10
>おもしろいを掛け違えてるパロディモード
は、VOL1?
まさか、もうVOL2のパロディモードってことはありませんよね?

12 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 18:00 ID:???
簡単に終わりそうにない=もしかして・・・ク○ゲー?

装備はいっぱいで混乱する=もしかして・・・ク○ゲー?

仲間はいっぱいいる=もしかして・・・ク○ゲー?

敵は強い=もしかして・・・ク○ゲー?

道具でいっぱいになるし預かり場も=もしかして・・・ク○ゲー?

13 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 18:01 ID:G53kt8tO
vol.2でセーブしたデータはvol.1でロードできる?

14 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 18:20 ID:3FP9bfoj
>>13
する必要がない

15 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 18:29 ID:bu7N9T0G
OVAってゲームのキャラでてる?誰が誰かな?

16 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 18:34 ID:???
>>15
今回は誰一人出てないっぽい。逃げまとう市民の中に
ルートタウンでうろついている奴が一人ぐらいいるかもしれないが(w

17 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 19:23 ID:???
>>10
同意だ!
感染拡大のパロモ―ド、続けて行くのが本気で苦痛になってきた。
終わらせた人居るの?
>>15
そう言うのは、人に聞かずに自分の脳内で妄想するのが楽しいんです。

18 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 20:04 ID:???
今日発売ってのに・・この盛りあがって無さはなんだ。。
みんなプレイに打ちこんでるだけか?・・・そうと信じよう(ノД`)

19 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 20:10 ID:mOg9Y9dr
悪性変異ゲト〜〜
特典の黒薔薇フィギュアの他に、ミア&エルクの下敷き貰いました。

20 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 20:13 ID:???
せめて預けられる数が2倍だったらな…。

21 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 20:19 ID:4/q38suE
始めてすぐに八百由旬の書を全巻起動したら、大半のご褒美データが
集まってしまった・・・。

22 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 20:24 ID:???
>>1
間違えたらしいが、「悪性異変」スレで良かったように思われ。
「悪性変異」以外の.hackプレイヤーも含まれるから。
亀でスマソだが、とにかく乙。

23 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 20:24 ID:???
同じく。

24 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 20:25 ID:???
オチムシャとメタルエンペラーってどこにいますか?

25 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 20:30 ID:???
>>24
オチムシャ(lv.16 雷)、メタルエンペラー(lv.17 地)
ということを参考にしてエリアを探せ。
ちなみに敵レベルよりやや高めがおすすめ。


26 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 20:30 ID:???
>>22 どういうことだ?

27 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 20:30 ID:???
道具ぐらいもっとたくさん持てるようにしてくれ・・・
なんかvol.1より早くいっぱいになりやすくなった罠。

28 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 20:33 ID:???
感染拡大でエノコロ草ってプチグソ以外に手に入れる方法はありまつか?

29 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 20:40 ID:???
>>28
多分、なかったと思う。
使い道がミアにプレゼントするぐらいしかない気がするが

30 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 20:44 ID:???
やっと今1が終わった。さっさと寄生竜倒しちゃおう。
それで2をプレイだ。クリアしておけばよかった。
今日になってクリアデータがないことに気づいた。


31 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 20:47 ID:lTi/4Xl9
なんかマップが表示されないんだけど<2
そんな人いない?

32 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 20:53 ID:???
>>31
セレクトボタン押したんじゃなくてか?

33 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 20:54 ID:???
>>32
俺も一度それで焦ったよ(苦笑

34 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 20:57 ID:???
敵つえーって

35 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 20:57 ID:lTi/4Xl9
>>31
ありがとう。まさにその通りだった(汗)ダンジョンで押した事なかったもんなあ

36 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 21:10 ID:???
寄生竜とゴブ倒したーーー。
やっと2に突入だ

37 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 21:42 ID:6G9lX7kv
一撃で殺された。

ザコに

38 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 21:43 ID:???
>>9
はただのクソゲーマーだな。

39 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 21:44 ID:???
快速のタリスマンとかアプドゥ使うとすごい足が速いな

40 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 22:08 ID:???
雑魚あいてに死にかけた・・・
一人じゃなくていいだろ兎丸!

41 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 22:13 ID:???
LV35の雑魚にやられたよヽ(`Д´)ノ


42 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 22:16 ID:XCGPT/yh
雑魚

43 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 22:17 ID:???
とりあえずミミルたんキタ━━━(´・∀・`)━━━!!

44 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 22:20 ID:4/q38suE
細かい変更点だけど、精霊のオカリナ使ったときに、きちんと本当に使うか
どうか聞き返してくれるのが嬉しい。前作で妖精のオーブ使おうとして、よく
失敗していたから。

45 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 22:22 ID:???
>>44
漏れが嬉しかった変更点
ダンジョン画面切り替え時の視点のセーブ

前作は下押しっぱなしだと進む→戻る→進む・・・とえんどれす。

46 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 22:28 ID:???
回復魔法付き(しかも強力。死亡回復も)の兜がわんさかトレードで手に入る(´・ω・`)
なんかすでにバランスがインフレ・・・
4までにまとまるのか?

47 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 22:29 ID:???
バランスがインフレっておかしいな
まぁ言いたい事は伝わるはず

48 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 22:30 ID:BCgyC6xL
OVAワードひとつ見つけました
Λ移り気な堂々巡りの回廊ってがいしつ?


49 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 22:31 ID:???
>>48
FAQに載ってるくらい既出

50 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 22:32 ID:???
とりあえず太眉が使ってるPCのモニタに一個あったの見つけたけど
どうせ2chでもう出てるだろと思ってメモしていませんが何か?

51 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 22:40 ID:???
これからは、仲間は回復させず一度殺してから蘇生させるのがベストだ。

なんてったって、
治癒の水・・・500GP
蘇生の秘薬・・・300GP

52 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 22:41 ID:???
主人公+ミストラル+エルクでちょい強めのエリアへ行き
弱点属性の魔法でサクっと狩るとレベルサクサクでいい感じ

53 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 22:50 ID:???
カイト+ブラックローズ+ガルデニアで
Λ脈動する最悪の中心核にいったら
イカボッドに物理攻撃が効かずにかなり苦戦した。

54 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 22:51 ID:???
今回呪文使いいないと死ねないか?

55 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 22:54 ID:???
雑魚が強い!!5回も死んだ。前回の簡単だったのはどこに。ボス戦が思いやられる。

属性の関係で1で最強だったミストラルの雷撃が効かないのも痛い。

あと装備品が倉庫で腐ってる


56 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 22:54 ID:???
>51
でも、SPが無くなる罠。
既婚は500GPもするべし。

57 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 22:54 ID:???
>>55
残念ながら最近の流行に囚われてしまいますた
「ボスが雑魚より弱い」

58 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 22:58 ID:???
>>57
激同
対スケィス戦法がそのまま通用するからなのかもしれんが

59 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 22:58 ID:???
速度あげるとすぐにバトルが終る・・・
早過ぎだよ・・数が多い分ざこの方が怖い

60 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 22:59 ID:???
>>58
斬りかかっても簡単に勝てる罠
でも雑魚が強いからそう感じるだけかもしれない

61 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 22:59 ID:???
イカポッドには、カイトがアンゾット使いまくってます

62 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 23:00 ID:hV8mbY7a
ゴブリン速いYO!
待ってくださいゴルア

63 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 23:01 ID:???
>>62
呪紋使え

64 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 23:01 ID:???
>>58
いや、対スケィスより楽。ボス戦知らんで特攻して道具欄カラだった
物理と魔法の無効化繰り返す香具師なんか、物理無効の間に
「リカバリー」作戦にして放置してSPMAXまで回復→物理の繰り返しで余裕
敵の攻撃はトレードした頭の装備の魔法で全員MAXまで回復。

えー(´・ω・`;)

65 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 23:01 ID:???
>>62
ゴブの野郎、腕を上げたな、無限そーぶ中も逃げやがる。

66 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 23:03 ID:???
普通にゴブ瞬殺。アプドゥとアプコープは使ったけどネ
○連打は正直無理 攻撃範囲狭すぎ
物理特技なら若干広い

67 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 23:03 ID:hV8mbY7a
お、戦闘モードオフになると止まってくれる。
近づいていきなり一撃の繰り返しで簡単だった。
待ってくれてありがとうゴルア

68 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 23:05 ID:???
>>67
正解

2になって仲間の装備変更可能になって便利だが
ますます「ネトゲ」らしさがなくなってきてちょっと鬱なヒトの数→(1)

69 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 23:07 ID:???
ゴブはエレメンタルヒットを狙えば楽じゃないか?

70 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 23:08 ID:???
どーでもいいが、「文字化け」の「仕方」がおかしいんじゃないかとつっこみいれるのアリ?あ、ミアじゃなくアウラメールね

71 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 23:08 ID:???
質問なんだがSIGN回想イベントは何処にあるんだ?

Vol.1で初めに黒薔薇と行った場所にはあったのだが・・・
それ以外の場所の見当がつかない。
既出?

72 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 23:10 ID:???
なあなあ、要らんアイテム仲間に貢ぎまくってるが
もしや、仲間のアイテム欄イパーイで装備ワタセナーイ とかならないよな?

73 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 23:13 ID:???
試しに40種類渡してみれ。

74 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 23:14 ID:???
.hack買おうか辞めようか迷ってるんだけど
どうしよう?
みんなの意見教えて

75 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 23:14 ID:???
>>74
つまらんから買わん方がいいよ
俺は買うけど

76 :74:02/09/19 23:19 ID:???
>>75
つまらんなら何で買うんだよ

77 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 23:22 ID:???
>>76
お前は薦められてもやらんでいいよ

78 :74:02/09/19 23:24 ID:???
>>77
なんで?

79 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 23:27 ID:???
迷うくらいならやるなってこった

80 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 23:27 ID:???
>>78
このスレにソラはこれ以上必要ないから

81 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 23:28 ID:???
>>68
まー、装備変えられないと今回はクリア無理だべさ

82 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 23:31 ID:???
>>78
とりあえず、厨は黙ってとっとと寝ろ。

83 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 23:42 ID:???
まだvol.1なんだけどさ
1のうちにやっとかないとできなくなる事ってある?

84 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 23:43 ID:???
過去ログくらい読め

85 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 23:49 ID:???
1と2まとめて、1で基本以外にやっておくべきこと(とりやすいアイテムとか無理してとらなくてもいいものとか)
まとめてもらえ


86 :ヘルプ:02/09/19 23:51 ID:???
本がトレン

87 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 23:52 ID:???
1と2で神像アイテム違うから注意

88 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/19 23:59 ID:ZvA25AqR
すまん、何だっけA-20が探してたプチグソの像とかいうのって
何処で手に入る?アレ探してるんだけど・・・
始めて2時間くらいじゃ無理か?

89 :ヘルプ:02/09/20 00:04 ID:???
絆の双剣の安定した強さにたすけら
れた。

90 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/20 00:18 ID:???
メールの返答が まるでわからんのだが、どうよ?
いっぺんに5人きて、返ってきたのは薔薇と砂嵐 (ノД`)

91 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/20 00:20 ID:???
>>90
それ、前スレにあったYO

92 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/20 00:30 ID:fhCcEIlo
結局はやいとこLv50のエリアに行ってレベル上げろってこと。

93 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/20 00:30 ID:???
クリアした。短いよ・・・。

94 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/20 00:34 ID:???
>>88
CMでやってる、/signのシーンを見るとそれっぽいのが貰える

95 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/20 00:36 ID:???
鉄球マニアにワラタ

96 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/20 01:14 ID:DNoIAvB9
鎧大魔人をどーにかしてください。

97 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/20 01:34 ID:fYfdl3Ia
クビア強すぎ、でも店で巻物大量購入すれば10分もかからんかった

98 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/20 01:38 ID:???
プ

99 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/20 02:54 ID:???
黒薔薇に水の抵抗がすくないから?
って送ったら返事かえってきたけどもう返信できなかったよ(´Д`)
ま〜黒薔薇は下ネタOKってわかったからいいけど

100 :名無しさん@非公式ガイド:02/09/20 02:55 ID:VHTNSYlw
千夜一夜…(・∀・)イイ!

168 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)