2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大航海時代 Part16

1 :ペドロ=デ=バルデス:03/12/31 21:56 ID:h5GoF+8k
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              |  新年明けますよ。ヨーソロー!
              \
                 ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
_______           _
_______          /:::::::ヽ
 | | | ||      У::::〓::::ゝ ( )         /ヽ        ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/        ( メД゚) /:/          /:::::::  ̄ `―、   つ
          |      /[] ><[];::/          |::::::   ,,-‐‐ =〉  わ
■■     | ̄|      丶:丿:/____| 韭韭韭韭韭(―|::::   、_(o)_, l   ぁぁ
____    ̄|韮韮韮韮韮韮韮韮韮――― ̄ ̄  |:::      ::,ゝ  あぁ
 || || |□.  | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄サンタマリうわああぁぁ号 \::  /( [三   ああ
. ̄ ̄ ̄ ̄    ̄|                        /ー‐--'    ぁあ
□□□____|______________○_/
 ̄ ̄ ̄                             /
                                 | 
                               '::゚:。| :.。゚::'°
                                 从从::゚
~〜~~〜〜〜~〜~〜〜〜~〜~~〜〜〜~〜~〜〜〜〜 ~~ ~〜〜〜~〜~〜〜


2 :ペドロ=デ=バルデス:03/12/31 21:57 ID:h5GoF+8k
前スレ
大航海時代 Part15 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1070030468/
過去スレ
Part1   http://yasai.2ch.net/game/kako/965/965671669.html
Part2   http://yasai.2ch.net/game/kako/979/979670558.html
Part3   http://game.2ch.net/game/kako/995/995366141.html
Part4   http://game.2ch.net/game/kako/1012/10125/1012501617.html
Part5   http://game.2ch.net/game/kako/1020/10205/1020569666.html
Part6   http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1028626373/
Part7   http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1036617661/
Part8   http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1046728727/
Part9   http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1052341245/
Part10. http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1054763983/
Part11  http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1057702168/
Part12  http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1060002696/
Part13  http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1063889713/
Part14 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1067260016/l50
関連スレ(現行スレのみ)
家ゲ攻略板    http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1046730247/l50
ネトゲ板       http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1046121440/l50
           http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1032150035/l50
小規模MMO  http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1050775875/l50

過去ログ倉庫です
http://daikoukaijidai.hp.infoseek.co.jp/index.html

3 :ペドロ=デ=バルデス:03/12/31 22:00 ID:h5GoF+8k
III定番、ノーマルIIIをWinXPや2000/NTでプレイするにはどうしたらよいの
A.  ttp://yakitori.s7.xrea.com/koukai/cds/hard.html  ここを嫁 (IIIの某ツールも此処)

Q. IIIで大都市も攻め落とせる?
A. 全都市が陥落する。但し、攻撃できるのは自国ないしは契約中のスポンサーの国が
  敵対している国の都市だけ。自国でお尋ね者になっている場合は自国も攻撃可

Q. 奴○を交易したいけど?
A. 交易するには、定価版の初期出荷分(Ver1.0)でのみできます。
  ヒントを見つけるにはリスボンの図書館にあるギネー発見征服記を会計3以上で読むこと。

4 :名無しさんの野望:03/12/31 22:41 ID:4kGZ+npc
ここが次スレだな?

>>1 お疲れイヤー

5 :エルナン=コルテス:03/12/31 23:15 ID:D4pmxLkN
>>1乙です
倉庫も更新しました

6 :名無しさんの野望:04/01/01 00:00 ID:iObJx0j6
ていとくー新年ですぜ

7 :名無しさんの野望:04/01/01 00:05 ID:9rRiUrkh
明け御目!

今年も大航海スレは年中無休!全速前進だな!
onlineも控えてるしよろしくぅ

8 :名無しさんの野望:04/01/01 00:48 ID:tBXSDzwx
あけまして
おめでとうございます。

アドバイスお願いします。
4のキョータローでプレイしているのですが
大型ジャンクとジーベック、
どちらの方がイイですか?

9 :チュンフー:04/01/01 01:21 ID:EE4SzAWE
>>1


10 :名無しさんの野望:04/01/01 02:30 ID:LRjmJZrS
何が起きたのでしょうか?
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1072891649.jpg

ちなみに逆風時に速度が26出ます。

11 :名無しさんの野望:04/01/01 02:36 ID:03QDNKFa
アレだ。空飛ぶ免税証だな。魔法の絨毯みたいなもん。
やっぱり(P)、2000人乗っても大丈夫。

12 :名無しさんの野望:04/01/01 05:35 ID:YNvaBTg6
>>8
砲撃戦やるなら大型ジャンクのほうがいいけど、キョータロは拿捕ができるから
ジーベックもいいんじゃないかな。まあお好みで。
むしろキョータロは船は買わないくらいの心意気でプレイしたい。

13 :名無しさんの野望:04/01/01 08:49 ID:Srgd59Z4
キョータロはクーンのシップやスクーナーをさっくし頂くプレイが基本と思いまふ

14 :名無しさんの野望:04/01/01 12:48 ID:t6LJ+cLp
次回作では全員で拿捕できるようにして欲しいね、特定キャラ以外で拿捕した奴は微妙に性能が落ちたりしてさ。

15 :名無しさんの野望:04/01/01 13:03 ID:hb1RdkJX
>>14
あー、破損してて修理しても元の耐久力にマイナスが少しついてたりな。

16 :名無しさんの野望:04/01/01 15:03 ID:LaRdgFpH
4の大型船は改造次第で全く同じ性能になる気がする
のだった。

17 :名無しさんの野望:04/01/01 15:19 ID:Srgd59Z4
>>16
それを言ってはいけません、シップもガレオンもたいして違わなくなる言ってはいけません

18 :名無しさんの野望:04/01/01 15:34 ID:CMa8s5ix
前スレ埋め立て乙&コルテスさんったら…

19 :名無しさんの野望:04/01/01 16:46 ID:oFxE35U4
コルテスさんったら…

20 :名無しさんの野望:04/01/01 17:14 ID:0fs3xrZu
  ___   
  {    ミ
  (`メω・´) みつけた
  (|    |)
  (,,_/ヽ,__)


21 :名無しさんの野望:04/01/01 17:44 ID:RIeGJItH
コルテスさんったら…

22 :名無しさんの野望:04/01/01 17:46 ID:2iDqopVG
>>16
そういやバーグを改造したらいつのまにかシップになってた。

23 :名無しさんの野望:04/01/01 18:12 ID:zK+nhiDu
コルテスさんったら…

24 :名無しさんの野望:04/01/01 20:11 ID:7FT10bQx
ブランド品で10万稼いだのにPC止まった。


25 :名無しさんの野望:04/01/01 20:23 ID:kultiRZ0
×のスレ見×今日III買×て×ますた。

26 :名無しさんの野望:04/01/01 23:23 ID:tsqwsL1E
ブランド品になる条件はその商品をずっと取り扱ってればいいのか?
あと一級品?


27 :名無しさんの野望:04/01/01 23:35 ID:Srgd59Z4
>>26
ブランド品は自分のテリトリー内の一級品がランダムで決まるんじゃなかったかな

ブランド品はともかく流行品は縛りを付けて欲しかったです
例えば武器で刀剣が流行するのは分かるが、戦争状態でもないのに大砲がブームって…
Myカルバリン砲とか撃ちまくっているのだろうか(下のでなくw

28 :名無しさんの野望:04/01/01 23:36 ID:t6LJ+cLp
Vの全航海士のデータを纏めてるサイトって無い?
初期はともかく2代目以降はどんな奴がどこに居るか解らなくなる。

29 :名無しさんの野望:04/01/01 23:47 ID:Srgd59Z4
>>28
多分ないと思います、ログサイトに一覧作ろうかと思いましたが
なんせべら棒な数なんで面倒くさくなってしまいました
今更需要もないだろうと思いましたし

30 :名無しさんの野望:04/01/01 23:49 ID:tsqwsL1E
>>27
ありがd


31 :名無しさんの野望:04/01/01 23:50 ID:03QDNKFa
>>28
攻略本持ってるから、欲しい情報をある程度特定してくれれば答えられるかも…
攻略本が間違ってなければの話だが。

32 :名無しさんの野望:04/01/02 00:05 ID:yN20jnkF
>>31
1500年代と1530年代に登場する「コイツは副官にした方が良い」って能力値のキャラとどの地方に出るかを知りたいんだが…
あても無く世界を旅するのはきつすぎるから…

33 :名無しさんの野望:04/01/02 00:21 ID:z+NFllsU
>>32
それだと漠然としすぎているよ、副官に武力を求めるのか、
造船技能を求めるのかで変ってくる
ただ副官向きの人間はイベリアに集中しているから、ズルテクだが拠点でセーブして
好みの人を探してみたら

34 :名無しさんの野望:04/01/02 00:35 ID:z+NFllsU
追記、3だと仲間になる人は武官、船乗り、宗教家、学者と
きっちり分野が別れていて兼ねる人はあまりいません(いても中途半端
ですから自分がどういう技能を持っているかで雇うべき人物が変ってきます
これはプレイスタイルによりますので・・・

って、答えになっていないですね

35 :名無しさんの野望:04/01/02 00:41 ID:U5sfftuJ
たくさんの言語を習得している仲間は重宝するよ。
あと、何度も言われてるけど、銀の水差しを見つけるためにウイグル語を習得した仲間も重宝するね


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)