2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇◇PC版 Halo:Combat Evolved 8◇◇◇

1 :名無しさんの野望:03/12/31 19:53 ID:t464u7yo
日本語版が発売され、マルチも賑わってまいりました!
シングルで一通り操作方法を覚えたら、ビシバシとマルチデビューしましょう。

<日本語版公式>(デモ版はここからどうぞ)
http://www.microsoft.com/japan/games/halo/default.asp

<テンプレサイト>
http://bbbrother.s15.xrea.com/halo/

<パッチ> (初回マルチプレイ時に自動的に当たるけど、念のため)
http://www.microsoft.com/games/halo/downloads.asp

2 :名無しさんの野望:03/12/31 20:01 ID:AlX5jZUX
<箱版スレ>
HALO mission37
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1070159857/

<過去スレ>
◇◇◇PC版 Halo:Combat Evolved 2◇◇◇
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1065356109/l50
【凡作】PC版 Halo:Combat Evolved 3【糞ゲー】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1066548953/
◇◇◇PC版 Halo:Combat Evolved 4◇◇◇
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1067440037/
◇◇◇PC版 Halo:Combat Evolved 5◇◇◇
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1068744117/
◇◇◇PC版 Halo:Combat Evolved 6◇◇◇
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1069522175/
◇◇◇PC版 Halo:Combat Evolved 7◇◇◇
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1070440355/

3 :名無しさんの野望:03/12/31 20:03 ID:AlX5jZUX
<マルチのルールの簡単な説明>

○Slayer…いわゆる、デスマッチ。自分以外は全部敵なので倒しましょう。
○TeamSlayer…チームデスマッチ。自分と同じ色のスーツを着てる人は味方なので撃ったら怒られます。
○King…陣取りゲーム。長時間、指定された陣地に居た人が勝ち。
○TeamKing…チーム陣取りゲーム。自分と同じ色の人は味方。
○CTF…Capture the Flagの略。敵の基地の旗を自分の陣地の旗のところまで持ち帰れば得点。
○Oddball…ボールの取り合い。長時間持ってた人が勝利。
○TeamOddball…2チームに分かれてのボールの取り合い。

その他、サーバーによっては特殊なルールも存在。

4 :名無しさんの野望:03/12/31 20:04 ID:AlX5jZUX
<テクニック講座>
現在4gamerにてHALOのマルチプレイ指南コーナーが開設されています。
http://www.4gamer.net/specials/halo_multi/multi.html

<その他>
・ウチのマシンで動きますか?
まずはDEMOを試してみてください。公式ページから落とせます。
http://www.microsoft.com/japan/games/halo/default.asp

・動作が重すぎる
まず、ビデオカードやサウンドカードのドライバを最新のものにしてください。
それでもまだ重いなら、コマンドラインに-use11もしくは-useffと付け加えましょう。
画質は犠牲になりますが、動作は軽くなります。
また、オプションでテクスチャの質を低くしたり、サウンド数を減らしたりするのも効果的です。

5 :名無しさんの野望:03/12/31 20:59 ID:SATLHyF5
結構鯖に人いるなぁ。

6 :名無しさんの野望:03/12/31 21:24 ID:51iLLIs6
>>5
日本人っぽい名前の人もいる?

7 :名無しさんの野望:03/12/31 22:15 ID:SATLHyF5
多い気がする。
つぅか、今見たら随分と減ったな。みんなテレビに移行したのかな。

8 :名無しさんの野望:04/01/01 01:48 ID:kITWjcGp
>>1
スレ立て乙ー。
明けましておめでとうございます。
本年も楽しくヌッ殺し合いさせて頂きたく宜しくお願い申し上げます。
(もっぱらヌッ殺されるのは俺の方ですが…(´Д`;))

さっき逝ったら日本鯖に人殆ど居なかった‥(´・ω・`)
日付け変わる前までは結構居たと思ったんだが…途中で入ってきた
シンガポールの人とちょっとお話できたくらいかなぁ・・・

日が明ければ賑わうかな?
今年はPCの性能アップさせたいなぁヽ(´ー`)ノ

9 :名無しさんの野望:04/01/01 01:51 ID:KwPFjn7t
acegamer鯖すげぇハイレベルで面白かった。
その中でも一人飛び抜けてたのがいたが、
恐らく他のFPSでも相当うまい人だな。
アイテムの取り方や陣取り方がうまかった。
正直両方が同時に見つけたときの1vs1だと俺とそんなに変わらなかったが、
やはり戦略が重要だなぁ。常に先手を取ってるって言えばいいのか。

10 :tamasaburou:04/01/01 02:56 ID:+pfdr7Jt
今日そこで奇跡で1位取れたよ
多分ずば抜けて強い人は自分のよい練習相手の人です
その人と練習するとかなりうであがるよ
ちなみに1対1で20分くらい戦ったこと歩けど
自分が一回殺せば2回もしくは三回殺される感じだったよ


11 :名無しさんの野望:04/01/01 04:00 ID:QBOTBKcK
S・・さんのことかな?
俺も1対1でやりあったが、5対25キルで話にならん強さだ。
弾が全く当たらないし、移動中でもライフルでヌッ殺される。

>>10
あなた様ともやった事あるけど、
オイラよりちょっと強いくらいだった。
最近、名前変えてやってないか?

12 :名無しさんの野望:04/01/01 10:32 ID:ZMzvKeSy
NA・・・・・って奴も強いけど口が悪いな

13 :名無しさんの野望:04/01/01 10:44 ID:Rn4mRqjv
前スレ埋めようぜ・・・

14 :tamasaburou:04/01/01 13:32 ID:+pfdr7Jt
>11
acegamerのときはtanakatarouってなまえでやってたよ
ほかのときはだいたいtamasaburouでやってるよ

15 :名無しさんの野望:04/01/01 15:47 ID:akP3u8A2
Σ>星座>NA・・・

かな。1VS1だと星座が一番強い。星座のハンドガンは鬼。
どうしてあそこまで正確にヘッドショット出来るのか。
Σは戦略、位置取りがうまい。結果的にスコアは飛びぬけてる。
NA・・・は飛びぬけてるものはないが、強いな。
修行にはもってこいの相手かもしれない。

16 :tamasaburou:04/01/01 16:15 ID:+pfdr7Jt
Sさんはすべてがうまいぞ
正座の人や自分SさんぐらいでFFAでやったことあるが
すべてがうえをいっていたよ
ちなみに一度も一位取れなかったよ
とりあえず気休めにきっとpingのせいなんだー
とおもってるよ実際は違うけどねヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
たまーに正座の人が一位ほぼSさんが一位でした
自分は2位に何回か食い込む程度
しかもこうはんSさんが覚醒したようにもっと
強くなって2位と2倍くらいの差ついてたよ


17 :名無しさんの野望:04/01/01 16:27 ID:Rn4mRqjv
前スレ・・・

18 :名無しさんの野望:04/01/01 16:58 ID:v4IJnAtj
Sさんってトリプルダラーの人? 違うか…

19 :NA・・・の中の人:04/01/01 23:53 ID:67Tq5KCQ
前スレしか見てなかったんだが
新スレで自分の名前があったのでカキコ
>>12
すまんかった。あまりに味方に萎えるとちょっと言っちゃうのよね
旗とか頑張って取りに行ってる時に自軍で味方同士撃ち合ってたり
バンシー突貫で敵に献上されまくったりするとね
とりあえず、ごめんなさい。できるだけ気を付けるようにするよ
>>15
あんまうちは比べる対象にするほど強くないと思うよ
初級−中級者くらいだと思うし
とりあえずΣな人は勝てる気がしない
FFAでも会ったら退いて戦ってる
基本的に死ぬのが嫌いだからFFAにはあんま向かない正確っぽいから
点数稼げないし、Σさんや星座の人と撃ち合っても
3:7か4:6くらいなんで激しく逃げます
スレイヤーでも殺すより生きるのを先決するから
あんまTOPにはなれないし、KILL−DEATHで
カウントされるならまだ良いんだが・・・
まあ、それでも強いと言ってくれるなら嬉しいかな
とりあえず修行の相手にしてやってください(´д`)ノ⌒☆
深追いしない、動いて射撃、手榴弾オンリーな戦略をしなければ
楽勝に狩れると思いますよ

20 :Nukkorosare:04/01/02 00:17 ID:9qNs0wmV
遅くなりましたが、明けましておめでd。
そして今年もよろしくw

あいかわらず今年もヌッ殺されまくりな悪寒スが
一回くらいヌッ殺しまくる側に回ってみたいもんです。


21 :NA・・・の中の人:04/01/02 00:21 ID:MNJaZ8yp
訂正多数(;´Д`)
正確→性格
深追いしない→深追い
動いての射撃→動かない射撃
すまぬ・・・

22 :名無しさんの野望:04/01/02 00:29 ID:E0ITRzm3
coopなしってマジかよぅ・・・

23 :名無しさんの野望:04/01/02 01:52 ID:06lRWAFc
coopも含めて
さっさとMOD出してプレイの方向性を増やすか
ネットコード軽くしてあまり使われてないインドアマップを
快適にプレイできるようにするとかしないと皆飽きてくる悪寒

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)