2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DiabloII 質問雑談スレ92

1 :名無しさんの野望:03/12/31 02:47 ID:XwhQfQMd
Diablo2初〜中級者の為の、初歩的な質問や、マターリとした雑談をするためのスレッドです。
質問者に“自分で調べろ”的なレスをせず、『しょうがないなぁ。教えてやるか』と思える余裕を持ちましょう。

但し、質問者も自分で調べようとする姿勢も大事だという事は忘れないように。
テンプレサイトを一読してみるといいでしょう。

このスレは "sage進行" です。質問する方はメール欄に sage と入れて下さい。
さもなければ答えが返ってくる可能性は極めて低くなります。
また、煽りはくれぐれも放置でお願いします。

基本的に>>950が次スレをたてて下さい。
荒らし・埋め立て、は厳禁です。徹底放置もよろしくお願いします。

テンプレサイト
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6559/
DiabloII 略語用語集
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/1659/
2chトレード板 ZruidBBS
http://jbbs.shitaraba.com/game/9972/
うpろだ
http://cgi.f9.aaacafe.ne.jp/~denim/cgi-bin/zruid/zruid.cgi
前スレ(92だけど実質91)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1072519065/
クマ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1072672314/
クマまとめ
ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Pochi/9726/
クマろだ
ttp://f27.aaacafe.ne.jp/~kumaa/


2 :名無しさんの野望:03/12/31 02:49 ID:FlQIAedN
2

3 :名無しさんの野望:03/12/31 03:00 ID:YzcSIYc1
       /  /  / , /! , li     !l !  ll l l   `!  `、`i:::::::/
       ,'.   ,'  l! l.l l l l|       |l l.  |l l |   |    l. l::::,'
! -┼   .l   l   !l | ! | l _」.    -l-lL._,!l | !   .!    ! |:::!
l ,-┼-   !   !   l」.H T「 l !    .,'!Hl. /「 7‐ト、 ,'    l  !:;!
ヽ`ー' _⊥-.l   `、´l l ,l,-H‐トヽ   /,'ナ/ ̄i..7.V.l  /     |  「
    (_|フ`)   ヘ !∧l  ,!::ヽ、ヽ/〃'l _..ノ::::::l 〉、/!  .   ト  `、
       l l   トヽ|{ ト-:':;;;:::| `  ´  「::::::::;;;:::|/j |  ,!  i `、、.!
        `!   li`、  ゝ''"。ノ  、   ゝ'''"o.ノ   ! ,' l/  !!. |
! -┼     ヽ. ! N i ::::  ̄   ,-─-、   ̄ :::::: ,' / /. l!  |l l
l ,-┼-   ∧`、`、 ゝ、    {    l      ..イ / /⊥|!  !| !
ヽ`ー' _⊥-  ! lヽ ヽヽN`>- ..__ゝ_..ノ.. -‐ 7´ / , ' / _  \〃 ,'
    (_|フ`). ヽヽ.\ヽくヽ、 ,'     ゝ〜'"´/, '/ ゝ-、`.  `、/

4 :名無しさんの野望:03/12/31 03:02 ID:JRrRe+kI
>>1
乙ruid

5 :名無しさんの野望:03/12/31 03:03 ID:YZ4mY4r6
ひさびさに言える
>>1o2
最近こんなの聞かないなぁ

6 :名無しさんの野望:03/12/31 03:27 ID:rka+uqzc
               /  /     /   |      \ ヽ
               / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i
              i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  | 
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |   
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || |   
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |  
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |    >>1 乙ruidであります
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、
     ,イ    /-─=¬ニヘ、_  \   厂\ 厂ヽ /!|   | `ー=ヘ
 -‐  ̄ /─ '  ̄     ├- ヽ\  \ノ\ \ 人 ハ!ヽ ||  |-┤ ヽ
      /          /!‐-- | |\   ト、_`ヽ oヽ  ト、!  ||  |‐┤- ヽ
  // 〉      __ /  ├‐-  ||  | 川-‐  | |  厂7! ハ!  ├:┤  ̄ヽ
  / / ー ─    ̄       ├‐- リ  || ハ!ヘ   | |  ト┤|/′ ヾ,┤   ゙i_
  ‐ '              〉‐-    | / /\ .|o | /ヽ/(′    ∨     \
‐--─ ──-r、___-、    /ー_     {(   '´>、! /ヽ/       |\       \

7 :名無しさんの野望:03/12/31 03:32 ID:UR3V7ULW
>>5
久々どころか、はじめて見たよそんなの。
とりあえず>>1

8 :名無しさんの野望:03/12/31 03:41 ID:16cMWq6j
テンプレにわけわかんねーのを入れるのはどうかと
初心者が混乱するんじゃないか?

9 :名無しさんの野望:03/12/31 03:43 ID:TB/41cjs
やっとHELLピンドル狩れるようになったぜ。
ピンドルって全アイテム落とす可能性あるんだよね?

10 :名無しさんの野望:03/12/31 03:45 ID:kjDzZnX5
Diablo2 質問雑談92
DiabloII 質問雑談スレ92

前スレと現スレの関係は、本物baalと偽baalの関係に
限りなく似ている。まあ、現スレ殺せばすむわけだが。

11 :名無しさんの野望:03/12/31 03:45 ID:AE9qBxyd
っていうかh抜きURLとh入りURLが混在しているのはどういうことかと>テンプレ

12 :名無しさんの野望:03/12/31 03:46 ID:AE9qBxyd
>>9
アズアラス、アラクニッドメッシュ、ティラエルズマイトは落とさない

13 :9:03/12/31 03:50 ID:TB/41cjs
>>12
Σ(゜д゜;)えっ!?
Pal使いなのにアズアラス出ないなんて・・・
教えてくれてありがとう。

14 :名無しさんの野望:03/12/31 03:53 ID:htHvrAOh
>>8
熊はこのスレのマスコットって入れとけば良かったかもね
なんか熊AAを荒らしと勘違いしてる人いたし

15 :名無しさんの野望:03/12/31 04:28 ID:dlsW7Mk4
>>12
Azは落とすがな。

16 :名無しさんの野望:03/12/31 04:30 ID:UR3V7ULW
愛が欲しい。

17 :名無しさんの野望:03/12/31 04:33 ID:dlsW7Mk4
>>16
そんな君には愛染様の加護があるでしょう。

18 :名無しさんの野望:03/12/31 04:35 ID:lPPU+grp
うーん確かにブラックホーンって便利そうだな
これドルルーンで買えるかな?


19 :名無しさんの野望:03/12/31 04:40 ID:dlsW7Mk4
>>18
EDを気にしないなら買えると思う。
比較的出易い兜ですからな。

Tal頭と一緒で性能は良いのに出すぎるから捨て値で売られる不遇のアイテム。

20 :名無しさんの野望:03/12/31 04:50 ID:lPPU+grp
>>19
サンクス。ボス戦だけスロー武器に取り替えたりするの
けっこうマンドクサなんだよね・・・もうちょっとがんばって
トレハンして、出なかったら買ってみようかな

21 :名無しさんの野望:03/12/31 04:52 ID:dlsW7Mk4
>>20
というより、余ってるのあるから要るなら上げるよ。

bhf/2ch でしばらく待ってるから要るなら来てな。

22 :名無しさんの野望:03/12/31 04:53 ID:UR3V7ULW
>>21
ヤサ(・∀・)シイ!!

23 :21:03/12/31 04:57 ID:dlsW7Mk4
本人か分からんけど、来た尼さんに上げた。

本人だったらしっかり使ってみてくんろ。


24 :名無しさんの野望:03/12/31 04:58 ID:lPPU+grp
>>21
頂きました。ありがとうございます!わーい!

25 :名無しさんの野望:03/12/31 05:23 ID:UR3V7ULW
誰か11911//11っつー部屋に行ってくれ。
もう最悪。

26 :名無しさんの野望:03/12/31 05:31 ID:UR3V7ULW

,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no _no _no

_l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒

 ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○


27 :名無しさんの野望:03/12/31 05:57 ID:wM8nRri1
>>25
BNに蹴られたら一回回線切って、繋ぎなおすと良いよ。

28 :名無しさんの野望:03/12/31 05:58 ID:wM8nRri1
MFマックスのウォー・トラベラーってどれぐらいで買える?
アイアで募集してみようかと思ってるんだけど、高すぎるかな?

29 :名無しさんの野望 :03/12/31 06:44 ID:2yngafOs
PubでHell牛ゲームをほとんど見なくなったけど、原因はなに?
1.09時代と比べて何が変わったの?

さっきハンマーディンでやってみたら楽勝。
相変わらずいい狩場だなあって思ったんだけど・・・Itemdropが下がったとか?

30 :名無しさんの野望:03/12/31 06:58 ID:rz2b837r
>>29
マルチすんなバカ!
PTでやった時にLV差でLVがあがりにくいからだ!
と勝手に思ってみる

31 :名無しさんの野望:03/12/31 07:00 ID:rz2b837r
オマイラ
   ┏┓┏┳┓
 ┏┛┗┻╋┛           \ l /
 ┗┓┏┓┃           ── ・ ─ 
   ┃┃┃┃ ┏┳┳┓     // | \
   ┗┛┗┛ ┗╋┛┃   /  / |
              ┗━┛ /   /
           __   _人人
          〈〈〈〈 ヽ _)  (
          〈⊃  }  Y⌒Y
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !   
  /  ●   ● |  /  前スレ終わってねーのに
  |    ( _●_)  ミ/     先に行くとはなんだーくま!!
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /         モチツケ
(___)   /

32 :名無しさんの野望:03/12/31 07:12 ID:CY7VA7gp
>>28
アフォか?
ireごときで買えるはず無いだろヴォケ
出直して来い


33 :28:03/12/31 08:06 ID:wM8nRri1
うそ、そんなに高いのか!?
んじゃリッドレス付けたらいける?

34 :名無しさんの野望:03/12/31 08:07 ID:8QVIhOsk
WT50は最高級品の一つです。
ここまでいくとリッドレスクラスをいくら積んでも無理。

35 :名無しさんの野望:03/12/31 08:13 ID:4IseTryr
槍アマでHellクリア!
想像よりずっと頑丈なキャラになった感じ。
難易度はアサシン並みかな。少なくとも超級揃えないとだめぽ、ってことはない。

36 :名無しさんの野望:03/12/31 08:19 ID:El0SN+bH
ちなみにリドレスは既にゴミ化してるぞ。

37 :28:03/12/31 08:27 ID:wM8nRri1
マジですか…全然知らんかった。
とりあえず資金を色々集めてみます。

38 :名無しさんの野望:03/12/31 08:28 ID:8QVIhOsk
>>35
俺も槍尼始めたけど、PI対策にってCSを強化してたら
いつのまにか盾持ってCSばっかやってる自分がいた・・。
ってかhellbaal殺すのに10秒ちょいダターヨ。
まったく鰤はバランスという言葉を(ry

39 :名無しさんの野望:03/12/31 08:31 ID:cZYQN2L0
Hellメフィから金色のAmulet。

またノコザンかマヒンオークか・・・と思いつつ鑑定してみると、
セラフス・ヒムだった。

この運が来年も続きますように。

40 :名無しさんの野望:03/12/31 08:40 ID:4IseTryr
>>38
俺の槍アマはFend一本にしますた・・そのぶんPassiveに振り込んでます。
対集団攻撃のくせに敵が多すぎると空振りしまくるという謎のスキルだがw

41 :名無しさんの野望:03/12/31 09:20 ID:0gmaJPXI
最近のPUBバールは凄いね。
マップハックで見ながらテレポでTP開いて。
しかも先に任意の嫌な敵(オブリとか)がいたらNEXTとか言う。
無視して玉座に進んだらオブリ大群いてびびって落ちた。
ちなみにそのテレポしてたの馬場ですた。RMTでルーン買えるそうな。

42 :名無しさんの野望:03/12/31 09:37 ID:V42OhAOP
ソーサレスって千秋みたいな声やね

43 :名無しさんの野望:03/12/31 09:43 ID:DSoOOfEZ
>>41
調べてみたらUmより上のルーンを取り揃えたサイトがあった(;´Д`)

そんなことより、現在熊jを育成中でつよ。
現在LV66でNMBaalRunでLV上げ中。
ACT4でIM食らって1-2回死んだが、そこそこの装備を揃えてやったから
なかなか順調。
武器はまだ鰤砲だけど、速いし敵凍るし強いわ(・∀・)イイ!
早くトゥーム・リーヴァー持ちてぇぇぇぇ

44 :名無しさんの野望:03/12/31 09:45 ID:dqNUoJF2
槍尼面白いね。今2人目育ててるとこ
一人目はジャブとフェンドMAX
弓より強いかも。弓尼挫折したからなぁ
2人目はジャブとCSにしようかなと育成中
でも生粋の槍尼じゃないだな。効率がいいのでタイタン持たせてます

45 :名無しさんの野望:03/12/31 09:48 ID:IndtwG25
>>42
普段の千秋の声は別人。でも顔はあのまま。メイクしてもしなくても、あのまま。

46 :名無しさんの野望:03/12/31 09:54 ID:+kkc587T
アズアラス手に入れたのでコンビク+ヴェンジャンスパラ作ってるんだけど
Lv85行くまでに挫折しそうです・・・。
今何とかHellアーニャ助けたところ。
Lv82まで来てたまたまトレードでストームラッシュ手に入ったので
コンビク+ジールやったけどこの方がずっと強い。(当然か)

ヴェンジャンスパラの方、生きてますか?

47 :名無しさんの野望:03/12/31 10:22 ID:TvCNCdRS
>>41
そこでMPKですよ

連中がミニオンと戦ってる最中に後ろからフレ牛とか骨チビを連れてくると。
(BSは誘導が難しいので没)

48 :名無しさんの野望:03/12/31 10:24 ID:TvCNCdRS
熊作ってみた。
(っつってもウィアベアとライカントロピーとオークセイジに
 1しか振ってないんだが)

Lv11で装備はサイゴンフルセットと唸る斧。


49 :名無しさんの野望:03/12/31 10:29 ID:dlsW7Mk4
>>46
頑張って育てている途中で言うのも酷だが、
Vengeの威力は武器の(物理)ダメージしか反映されない。

ベースがPhaseのAzurewrathでやった所で、ゴミみたいな威力にしかならないよ。
Vengeが活きるのは、単純物理ダメージの大きな武器。
そういう意味ではStone Crusher辺りは丁度良いね。

Azurewrathが一番活きるのは、既にCLで試しているConvicとZealの組み合わせかもね。

50 :名無しさんの野望:03/12/31 10:40 ID:V42OhAOP
ConvicつってもMagicは下げれないから対象がColdだけになっちゃうのが
素直にFanaでもいいんでないかな

51 :名無しさんの野望:03/12/31 10:53 ID:dlsW7Mk4
>>50
Zealotなら、基本的にはFanaを上げるだろうから、Fanaで使うのも普通に良いね。
一応、Azを実際に使ってる上でFanaとConvicではConvicの方が殲滅が早いかなと私的には感じた。

実際の使用環境の中に、HighlordsやGoreがあるので、純粋にオーラの違いだけとは言い難いけどね。

ちなみに、Fana使用時でZealが大体1600-2400、Convic使用時だと1200-1900
Azurewrathだと、FanaでED500程上げても、差はこの程度に収まってしまう。

と書きながら思ったけど、Convicが強いと感じたのは、
ResistダウンのColdDamよりも、DEF-90%以上による攻撃命中率が大きいのかも。

52 :名無しさんの野望:03/12/31 11:12 ID:Wb16aiKE
まぁ、ここきずいてった奴、茶でも飲んでヶ

       ∧∧
      (゚Д゚ )<まあ、茶でも飲んでけ、ゴルァ
    ~~旦と   )
       |  |〜
        ∪∪


53 :名無しさんの野望:03/12/31 11:24 ID:bsmjH9RF
敵の物理レジと、氷レジを下げる分のダメージ増加分を考えると、
普通にConvの方が強い気がしてきた・・・

54 :名無しさんの野望:03/12/31 11:45 ID:uMSAiUPu
今更ながらDIA2LOD買い足そうと思うんだが
秋葉あたりで売ってるところしってまつか?できれば安く。
D2は買い足さなくていいんだっけ

55 :名無しさんの野望:03/12/31 11:51 ID:GJKwIW8b
持ってなかったり、キーBANされてなかったら買うべきであろう

56 :名無しさんの野望:03/12/31 11:53 ID:GJKwIW8b
キーBANされて入れなかったらだな

57 :名無しさんの野望:03/12/31 12:02 ID:Q/hXS4sU
熊はもううんざり
クマスレ逝け
ここでやるなよ

58 :名無しさんの野望:03/12/31 12:05 ID:QDr1F89P
じゃあそろそろ熊ドルについて語ってみようぜ。

59 :名無しさんの野望:03/12/31 12:22 ID:V42OhAOP
>>53
物理レジは下がりませんよ

60 :名無しさんの野望:03/12/31 12:25 ID:bsmjH9RF
敵の物理レジでダメージが軽減される分と
でいいか?

61 :名無しさんの野望:03/12/31 12:32 ID:+kkc587T
>>49
やっぱりConvic&Zealがいいか・・・。
物理ダメージ低いおかげでIM死が比較的少ないのがいいね。>Convicパラ
しかしアズアラスのReqLv85はやっぱり高いなあ。
フロストウィンドじゃホントきつかった。

というわけでストームラッシュでConvic&ZealでHellクリアできました。
↓そしたら一日早いお年玉が。キター(゚∀゚)
http://www25.big.or.jp/~charsi/cgi-bin/img-box/img20031231122044.jpg

62 :名無しさんの野望:03/12/31 12:34 ID:GJKwIW8b
お、すげーな

63 :名無しさんの野望:03/12/31 12:35 ID:mNHbKdvV
ハンマーパラの鎧をマギからGAに換えた。
マジ品なくなった。お勧め
重くてキャスト落ちるが生存率は桁違いだ

64 :名無しさんの野望:03/12/31 12:37 ID:Wb16aiKE
ハンマーパルなら両手武器つかうだろ?

65 :名無しさんの野望:03/12/31 12:41 ID:ZWzXxWfW
>>61
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

一応
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Q・DCってなんですか?
A・ディアブロクローンのこと。あとはググれ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

66 :名無しさんの野望:03/12/31 12:42 ID:z4RaxMMG
みんなスキルレベルで最高なものいくつくらいですか?


67 :名無しさんの野望:03/12/31 12:52 ID:5n/iypVT
なんか>>61の画像に見覚えがあるのは気のせいか?
1年以上前に同じシチュエーションでTAL鎧2個落ちてる画像見たことあるが。

68 :名無しさんの野望:03/12/31 12:52 ID:nXsUhsDG
>>61
確かにバールっちはタル鎧とか出しまくるね。
それに比べてピンドルのしょぼさときたら、もう。
でも、タル鎧はもういいからZODくれよ>>バールっち

>>60,64
むーん?

69 :名無しさんの野望:03/12/31 12:55 ID:MTVaru47
雑魚が怖くて未だにバール回せない、回す勇気がない
やはりトレハンのためのトレハンか_| ̄|○

70 :名無しさんの野望:03/12/31 13:13 ID:Wb16aiKE
まずはメフィをオナニーしながらでも倒せるくらい強くならないと
バールさんは回せまいよ。

71 :名無しさんの野望:03/12/31 13:25 ID:iOU7fgrc
>>63
品(ひん)が無くなったのかとオモタよ

72 :名無しさんの野望:03/12/31 13:26 ID:mNHbKdvV
2pcなら2ndPCの馬場でBO欠ければ余裕。
お金持ちさんならCalltoArmsでもいいけど

73 :名無しさんの野望:03/12/31 13:27 ID:MTVaru47
メフィは普通に楽勝で倒せるがその途中が長くて…
同様にバールは普通に楽に殺せそうだがその途中の雑魚が…_| ̄|○

装備晒してみる
ジールパルLv85
fana,zeal,HS20 sacri5ほど convic5ほど
武器【表】:石砕き(Shael)
武器【裏】:ジマーシュレッド
盾【表】:HoZ(P-DIA)
盾【裏】:Pal+2、レジ40くらいのアエリンシールド
頭:ゲイズ
鎧:ドゥリエル
べルト:タルベルト、つい今ストリングオブイヤー入手
籠手:Laying of Hands
足:Gore Rider
指輪:カサン
指輪:3%LS+稲妻レジ17%レア
護符:off aura+2、レジのレア
uniGC:MF31%
Lifeはチャーム入れて1100ほど
レジはチャーム入れて上から75/61/75/31

兄貴は
武器;リーパーズ
鎧:ロックフリース
頭:タル

74 :名無しさんの野望:03/12/31 13:37 ID:CMtUmMuE
maki/maki
('A`)マンd

75 :名無しさんの野望:03/12/31 13:40 ID:Wb16aiKE
http://www.themexp.org/view_info.php?id=250

76 :名無しさんの野望:03/12/31 13:46 ID:MTVaru47
>>74
適当に撒いたけど部屋維持できてるかは分からない

77 :名無しさんの野望:03/12/31 13:52 ID:CysI7MBa
真似しててきとーに晒してみる。何向けキャラか想像つくと思う。
fana20 zeal1 smite20 HS20 prayer15
武器【表】:デスクリーバー
武器【裏】:フレッシュリッパー(shael)
オプション:ウイドーメーカー(shael)
盾【表】:elite HoZ(Um)
盾【裏】: rare Klast2+FBR CB all resi(UM)
頭:シャコ(ED30 dex6 F resi30)
鎧:elite shaft(dex7 str7 Lresi30 max5 damage)
べルト :ミスリルコイル or ゴッズ
籠手:ドラクルズ
足:ゴア
指輪:キャリオンウインドか両吸いレア
指輪:レイヴン
護符:ローズ
Lifeはチャーム入れて1900ほど
レジはチャーム入れて上から75/45/75(85)/75

兄貴は
武器;リーパーズ
鎧:elite shaft(um)
頭:gira's

78 :名無しさんの野望:03/12/31 14:19 ID:+kkc587T
>>67
そりゃ絶対気のせい。
漏れ自身も前見たことある。>タル鎧2個
尼がピンドル寺院外の雑魚からタル鎧2個出してる画像だった。

>>73
漏れはEliteGAでレジ90/55/95/90にしてますた。凍結無効はレイヴンで。
ジールパラなら籠手はドラクルズがいいと思う。
囲まれて死にそうなとき呪い発動で一気にライフ満タンになるスリルがたまらん。
ついでにDEF傭兵もカイラズ+GAで全耐性90&凍結無効。
DRないが呪い発動で何とかなった。


79 :名無しさんの野望:03/12/31 14:30 ID:UX8r5/qW
キャリオンウィンドx2に、スカージウニ装備で、エレパルやってます。


80 :名無しさんの野望:03/12/31 14:32 ID:Wb16aiKE
つうかピンドルのレベルって88じゃん。
ディアは94なのに。

81 :名無しさんの野望:03/12/31 14:50 ID:kjDzZnX5
ラダー3人目のキャラでやっとレイイング籠手 初ゲット(NMバール産)!
前キャラ2人はそれぞれ90歳以上で、トレハンキャラなんだが。。。

過去スレにあったが、キャラごとに持って生まれた「運」って違うんだな。

82 :名無しさんの野望:03/12/31 14:52 ID:vmud/FYp
すいません。初心者質問です。ラダってなんすか?
あとact5とは?1年半くらい前にシングルでクリア
したときは4までしかなかったんですけど...




83 :名無しさんの野望:03/12/31 14:56 ID:8Ty706MX
>>167
あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・

84 :名無しさんの野望:03/12/31 14:58 ID:8QVIhOsk
dia2最後の隠し要素、バストダンジョンを探すスレはここですか?

85 :名無しさんの野望:03/12/31 14:58 ID:cZMJpOwD
誤爆に見せかけた釣りですか?

86 :74:03/12/31 15:04 ID:CMtUmMuE
nm mephiを3分以内に狩って戻りを繰り返し部屋を維持してます
6時頃まで続ける予定です たまに顔を出すといいものあるかも
maki/maki

87 :名無しさんの野望:03/12/31 15:08 ID:8QVIhOsk
>>85
冷静に見ると有名な誤爆だっけ・・釣られた?

>>73
バール回すのはzealパルでは厳しいと思う。
バールにチャレンジ、てのなら道中スリルあって面白いけど。
エニ熊があれば・・ってそれじゃ本末転倒か。

88 :名無しさんの野望:03/12/31 15:28 ID:MTVaru47
今バールやってきた。
BSとボブリビオン出てなかったのでなんとか。

しかし初キルなのに黄色ばかりでションボリ

89 :名無しさんの野望:03/12/31 16:10 ID:NMkJPi0V
MODでつくるしかないな、バストダンジョン

90 :名無しさんの野望:03/12/31 16:14 ID:okNlccV+
(何故)ベスト(を尽くさないのか)ダンジョンもキボンヌ。

91 :名無しさんの野望:03/12/31 16:21 ID:V2tJWKR7
装備品とブーストに付いて質問させてください。

装備品でステータスをブーストして装備している場合、
自分には装備したように見えるが他人からは見えず、
死んだときに装備が外れてしまう、って話を聞きました。
これについてもう少し詳しく教えて欲しいのです。

例えばストームシールドならSTR156ですが、
SSのSTR+30を目当てでSTR126で装備するとこの現象になるのは分かりました。
それではSTR144でウォートラベラーやシャコでSTR156まで持ってきて
SSを装備するのは大丈夫なのでしょうか?

92 :名無しさんの野望:03/12/31 16:24 ID:Zkk11D1Z
>>88
バールはお金とポータルの巻物だけ出して、お金やるからカエレ(・∀・)って事もする香具師なので黄色でも吉としましょう


93 :名無しさんの野望:03/12/31 16:32 ID:iOU7fgrc
>>91
他の部分でブーストしてる場合はちゃんと同時回収してくれるよ。
でも裏武器でブーストして裏盾持ってる場合はスワップしないと回収してくれない。

94 :名無しさんの野望:03/12/31 16:38 ID:ZWzXxWfW
タロン朝の最強武器を自分なりに考えたらルーンワードビーストかもしれない!!
LV9FANAにCB、STR+。物理面では完璧かもしれない。

しかしバールランする場合は手裏剣を使うので裏に手裏剣専用武器AND盾を持とうと思うんだけど何がいいと思う?

95 :名無しさんの野望:03/12/31 16:41 ID:V2tJWKR7
>>93
即レスどうもです。疑問が晴れて嬉しいです。
これでSSのHelを外して何か別のものを刺せるぞー。
何刺そうかな… UmはもったいないしPDiaでもはめるか

96 :名無しさんの野望:03/12/31 16:43 ID:0gTxq5hJ
ウンコ投げまくり!( ・∀・)つ=≡≡ξ)Д`)

97 :名無しさんの野望:03/12/31 16:44 ID:okNlccV+
    |┃三     ∩___∩   ┌──┐    
    |┃      | ノ      ヽ  ┌──┐
    |┃ ≡   /  ●   ● |  ┌──┐  <俺様は年越しソバの出前熊
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ┗━━━┛
    |┃=___    |∪|   \/ ノ 
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 /  ガラッ

98 :名無しさんの野望:03/12/31 16:49 ID:grRsFDq4
マヴィ頭を募集しようかと思ってるんだけどfal+20P−GEMで引っかかってくれるでしょうか?

99 :名無しさんの野望:03/12/31 16:50 ID:oB9+jso4
ヘルバールはノーマルとは違って色々モンスターが出てくるのかな?
楽しみだなあ…(;´Д`)ハァハァ

100 :名無しさんの野望:03/12/31 16:52 ID:NMkJPi0V
スタティックってHellソロだと50%までしか減らないんだね。
クレセントムーン微妙に思えてきた。

101 :名無しさんの野望:03/12/31 16:53 ID:Wb16aiKE
  _、_
( , ノ` )      …遂にクマは転職したか…
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ …ま、それも良かろう…


102 :名無しさんの野望:03/12/31 16:55 ID:V42OhAOP
>>100
単体相手にはそう思うかもね

103 :名無しさんの野望:03/12/31 16:57 ID:V2tJWKR7
>>98
多分無理だと思う。Mavi頭ってPulが相場じゃなかったっけ。
Fal*9=Lem*3=Pulだしね…

104 :名無しさんの野望:03/12/31 17:01 ID:6sleegBk
>>100
パラの話になるけど、
コンヴィク1+ブーストでも大抵のLIは消えるから、
敵集団に突っ込んでコンヴィク+CMフェイズのSFでガリガリ削る。
ほとんどの敵のHPが半分になったらFanaに切り替えて叩く。
ってやるとかなり使えるぞ。

ただしコンヴィク中に4フレはちとキツいから、
最初Fana+ドラクルZealでLT発動させてからってやると安全。

そーすると傭兵にリーパーだと辛いんだよなぁ…。
トゥームリーヴァーとDeliriumにしてみるかな…そんな資産ないよ(´・ω・`)


105 :名無しさんの野望:03/12/31 17:03 ID:V42OhAOP
>>104
DeliriumでもLT消えちゃうと思われ

106 :名無しさんの野望:03/12/31 17:32 ID:MTVaru47
ドラクルいいけどレイイングの対デーモンダメージも捨てがたい。
ま、どうせドラクルなんて高くて手がでないんだけどね…(´;ω;`)ウッ

107 :名無しさんの野望:03/12/31 17:36 ID:+kkc587T
逆にDeliriumだとドラクルじゃなくてレイイングで十分かも。
Lv18コンフュ発動はデカい。

108 :名無しさんの野望 :03/12/31 17:38 ID:2yngafOs
やっとEXILE作った・・・・パルがすげー強くなった。
DefianeceとLTは勿論使えるんだけど、敵を凍らせるのが結構イイ。生存率グンと上がったよ
一文無しになっちゃったけど、作ってよかったよ

109 :名無しさんの野望:03/12/31 17:40 ID:6sleegBk
>>105
そうか消えるね(´・ω・`)

クレセントフェイズって元々ダメージ低いから、
レイイングの恩恵をあまり感じないんだよね。

でもドラクルつけてリーパー外すぐらいなら、レイイング+リーパーのが良さげだなぁ。
というかトゥームリーヴァー(3穴)運良く拾ったんだけど、
使い道が思い浮かばない…。
骸骨召喚してもテレポでついて来ないし。なんかフラフラしてるし。

110 :名無しさんの野望:03/12/31 17:41 ID:grRsFDq4
>>103 むー高いね・・まぁ最終装備候補だからそんなものなのかなぁ

うちの弓尼は(60歳)はロクな装備してないんだよね・・hellどころかnm baalもつらいわで・・

111 :名無しさんの野望:03/12/31 17:41 ID:ZWzXxWfW
やばい、やばいよルーンワードビースト
なにがやばいってそりゃぁ

ク マ に な れ る 

朝だろうが馬場だろうが尼だろうが

ク マ に な れ る 

マジお勧め。

VIT型馬場なんかがクマになったらもぉ目も当てられないLIFE!!!!!!!!!!

112 :名無しさんの野望:03/12/31 17:45 ID:BObgk+Zn
トゥームリーヴァー(3穴)は変身ドルイドの最終装備だよぅ。
つまり
ク マ を つ く れ

113 :名無しさんの野望:03/12/31 17:56 ID:z4RaxMMG
ネクロ召還GC5ー6枚かいたんだけど
ルーン単体でどれくらいで買えるかな?



114 :名無しさんの野望:03/12/31 18:03 ID:C2hvdy1T
asia
omae/mona
今から熊部ノーマルact1から始めます
暇な熊は来てください

115 :名無しさんの野望:03/12/31 18:09 ID:xRjm4Sxx
罠タロンアサにクレセントムーン付けようかと思ってたんだけど、
今バナナ装備して蹴ってるから、稲妻無効も物理無効もお構いなしに殺し放題なんだけど、
クレセントにすると、稲妻無効にはDSの雷とSFが効かないし、
属性ダメージないから物理無効にはクレセントの発生ダメージしか入んないし、
でもそれ以外は防御無視とSFとDSでモリモリ殺せるんだろうけど・・・。
ウエポンスワップするにも、バナナ用の盾とクレセント用の盾用意しなきゃいけないし、
結構メンドイ。

とか言いながら、クレセント用のUMルーンを探す漏れ。
タロンアサに防御無視あると、やっぱり強い。

116 :名無しさんの野望:03/12/31 18:18 ID:OlLx/s7J
来年はウィンダウズmeで(゚∀゚)ルンルンわど!!

117 :名無しさんの野望:03/12/31 18:22 ID:BoOz+Ca6
west年越しイベントきぼんぬな寂しい俺は逝ってよしですか?

118 :名無しさんの野望:03/12/31 18:23 ID:e8X0lMRL
今年最後or新年一発目のDCをみんなで倒そう。
何十部屋か作れば一つくらい出るべ。

119 :名無しさんの野望:03/12/31 18:24 ID:vWOrQA4c
今NM石割でPulが出たんだが、
これって大当たり?

120 :名無しさんの野望:03/12/31 18:26 ID:V2tJWKR7
サキュバスの赤弾を避けるときに
シューティングの弾幕を避けるような感覚で
切り替えしてる自分に気づいた。

121 :名無しさんの野望:03/12/31 18:28 ID:w+W+72eN
保守age

122 :名無しさんの野望:03/12/31 18:44 ID:grRsFDq4
ちと晒し弓尼60
武器:鰤砲 裏:クコ

頭:スティールスカル
胴:クロウコー
腕:blood篭手 IAS20 CL9
足:メッシュブーツのうに
腰;マヴィベルト

護符;アトマ 指;レイブン ライフ吸いレア指

スキルブースト一つもない・・ こんな装備でhellで立ち向かえますか? 

123 :名無しさんの野望:03/12/31 18:49 ID:V2tJWKR7
1.09の時はそんな装備より大分酷い装備でHellクリアしたがなぁ
1.10はどうだろね。色々スキル弱くなってるし。

124 :名無しさんの野望:03/12/31 18:50 ID:ZWzXxWfW
>>122
無理・無茶・無謀

は事故のもと。

マジレスすると装備うんぬんじゃなくてLVを70以上は上げておかないとハリネズミに殺されるザマスYO!

125 :名無しさんの野望:03/12/31 19:05 ID:+kkc587T
>>108
ベース盾は何にした?激しく気になる。

126 :名無しさんの野望:03/12/31 19:09 ID:grRsFDq4
>>1123>>124 レスサンクス 
一応NMで70まで育てるつもりだけどブーストない+レジ装備がないわでNMでも即死が多いのだ・・

やはり装備整えないとな・・

127 :名無しさんの野望:03/12/31 19:22 ID:8a4qgTi0
>>119
僕も今日NMでPulでたよー

128 :名無しさんの野望:03/12/31 19:26 ID:1wKyB380
>>119
>>127
おまいらラッキーマンだな。

129 :名無しさんの野望:03/12/31 19:26 ID:V42OhAOP
NMでUMでるよ

130 :名無しさんの野望 :03/12/31 19:34 ID:2yngafOs
>>125

ヴォーテックスだよん
お鍋の蓋みたいでラヴリーだよね

131 :名無しさんの野望:03/12/31 19:38 ID:W3ujBjor
またdiaで年越な暇な俺

132 :名無しさんの野望:03/12/31 19:43 ID:/t3Q8lC9
asia

133 :名無しさんの野望:03/12/31 19:43 ID:/t3Q8lC9
asiaで今年最後のばら撒きします

bokkiage//sage

134 :名無しさんの野望:03/12/31 20:26 ID:/5JKxtcY
シングルでゲームを指定りんですけど、あんだりあるを倒せなくって困ってます
キャラクターは、ばーばりあんでレベル17じゃむりなんでしょうか?もう少しレベルあげしたほうがいいんでしょうか
よろしくおねがいします。


135 :名無しさんの野望:03/12/31 20:31 ID:kjDzZnX5
防御無視って自分よりLV低い敵にしか(ry

136 :名無しさんの野望:03/12/31 20:35 ID:9e4IBAyM
年越しトレハンでもするか・・・
なにかいいものくれるかな

137 :名無しさんの野望:03/12/31 20:39 ID:j2KTCMu6
年越しって言うけど連れと一緒に実家に帰ってきている漏れには何もすることがない
初詣に行こうにも人混みは嫌だと意見が一致したし
こんな漏れはやはりネトゲーでもやりながらマターリ過ごすしかないね

138 :名無しさんの野望:03/12/31 20:41 ID:EXXNnkRy
Japan is Dog ッてゲームがあるや;;

139 :名無しさんの野望:03/12/31 20:42 ID:oaUI5mvp
>>134
アンダリエルは装備さえそこそこあればそんなに苦戦しないと思う。
店で良さそうな武器買ってみては?
馬場ならダブルスィングとかで攻撃すればあっというまだったような…
レベルは17もあれば十分かと。
回復はベルトにセットしてあるのをショートカットキーで使う。
やばくなったらいったん引いてポータル開いて逃げる。
これの繰り返しで撃破できるはず。

140 :名無しさんの野望:03/12/31 20:52 ID:9e4IBAyM
>>138
なんだその妖しげなゲームはw

141 :名無しさんの野望:03/12/31 21:01 ID:62vwVqju
  | | | |            | | | |
  |_|_|_|_           _|_|_|_|
 / 〉〉〉〉         〈〈〈〈 ヽ
 {  ⊂〉          〈⊃  }
 |   |    ∩___∩ |   |
 l   l    | ノ      ヽ !   !
 ヽ  i   /  ●   ● |  /
  ヽ  \ |    ( _●_) ミ/ 爪装備してみたクマ
   \  彡、   |∪|  /
     ソ      ヽノ /
     ヽ        /

142 :名無しさんの野望:03/12/31 21:07 ID:kjDzZnX5
>>137
前に2度ほど、同じ様な名前のゲームに入ったよ。
Japan is pig とか
Japan is suck とか
そんな名前のゲームだった。
どっちのゲームも同じ韓国人が作ったゲーム。
mightyなんちゃらってlv87程度のネクロ。

そのゲームも同じ韓国人がCしたゲームだろ。

143 :名無しさんの野望:03/12/31 21:25 ID:BObgk+Zn
Korean eat dog ってパブに
犬ドルが4匹もいたときはワロタ。
わんこ達くわれてもしらないぞ。

144 :名無しさんの野望:03/12/31 21:29 ID:VRM2CeYM
>>134
れじすとぽいずん上げとき那覇れ。
そうすれば普通に勝てうわなんだこのクモ女やめ(ry


145 :名無しさんの野望:03/12/31 21:41 ID:w+W+72eN
保守age

146 :名無しさんの野望:03/12/31 21:43 ID:TvCNCdRS
チョソどもは黙ってMPKダ!!

147 :名無しさんの野望:03/12/31 21:44 ID:TvCNCdRS
>>134
解毒ポーションを用意していくのはいかがかな?

148 :名無しさんの野望:03/12/31 21:47 ID:TvCNCdRS
>>114殿
乙でしたー
またクマやりませう

149 :名無しさんの野望:03/12/31 21:47 ID:V2tJWKR7
アンダリエル攻略なんて考えたこともないなぁ(;´Д`)

150 :名無しさんの野望:03/12/31 21:47 ID:z4Z/V1AW
事前に解毒ポーション飲んでおくといいんだっけ?
耐性がつくよね?

151 :名無しさんの野望:03/12/31 21:51 ID:3fmaZ7/c
すぐに効果切れるけどね。

152 :名無しさんの野望:03/12/31 21:52 ID:V2tJWKR7
DEF傭兵って、NM傭兵よりNormalの傭兵のほうがいいんだろうか。
なんかHFの効果が疑問に思えてきた。DEF重要。

153 :名無しさんの野望:03/12/31 22:01 ID:3fmaZ7/c
HFの敵鈍化も、時間単位の敵の攻撃回数が減って被弾数が下がる。
DEFはある程度高まってくると、被弾率の低下ペースが落ちてくる。(らしい)
嫌な敵から逃げるときにHFだと楽。
あと、敵の死体が砕けるから、蘇生系の敵のウザさがちょっと軽減される。

まあ、最終的には好みなんだろうけど。

154 :忘れてた!!:03/12/31 22:08 ID:lKTI4Wa3
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <新スレと聞いちゃだまっちゃいられないクマ!
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ  
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ ガラッ

155 :名無しさんの野望:03/12/31 22:08 ID:HN6YDaFh
前衛の脅威となるIMの対処法が見つかった。
例えば前衛のパラやババにIMがかかってしまったら、
敵対しているネクロが他の軽めの呪いをかけてあげるのだ。

欠点
・仲間なのに敵対してると嫌な感じがする。
・ネクロが手下を連れて歩けない。
・ネクロはソーサやアマに脅えながら行動しなければならない。
・ネクロに経験値が入らない。
・誰もこんなネクロやりたがらない。

早速pubディアランで試してみた。
FOソーサに瞬殺された・・・・・・・・どうやら作戦が伝わってないようだ。

156 :名無しさんの野望:03/12/31 22:12 ID:62vwVqju
>>155
数年前から既出。
てかIMかかったら即死状態だから意味ないと思う。

157 :名無しさんの野望:03/12/31 22:17 ID:iOU7fgrc
普通にパラ馬場に死んで貰ったほうがいい

158 :名無しさんの野望:03/12/31 22:20 ID:TvCNCdRS
>>155
あんた…

漢だよ

159 :名無しさんの野望:03/12/31 22:21 ID:VRM2CeYM
>>155
欠点大杉

160 :名無しさんの野望:03/12/31 22:22 ID:TvCNCdRS
Slows target〜 の武器を装備して
複数の敵にShockwave当てたら
当てた敵全部が遅くなったりするんですかね?

ふと気になったので

161 :名無しさんの野望:03/12/31 22:30 ID:1v8kkDfD
ていうかね…
年越しバールランとかやめてくれ。マジで。
見てるこっちが悲しくなる

162 :名無しさんの野望:03/12/31 22:33 ID:8n1nX+5q
え…面白そうじゃん年越しバールラン

163 :名無しさんの野望:03/12/31 22:34 ID:bsmjH9RF
俺の年越し大掃除とどっちが悲しいかな

164 :名無しさんの野望:03/12/31 22:40 ID:W3ujBjor
uni ring2個get。
何かな何かな(・∀・)ワクワク

165 :名無しさんの野望:03/12/31 22:43 ID:BDxWLB2N
奇跡の両マナルドと見た!

166 :名無しさんの野望:03/12/31 22:43 ID:V42OhAOP
〜チャンス ウェンヒット ChainLightningとかつけてShackwaveはいたら面白そう

167 :名無しさんの野望:03/12/31 22:44 ID:QFTXuYKO
クマ$やった。
ViperTempleに入ったときのセリフが「蛇は大嫌いくま!」だった。

168 :名無しさんの野望:03/12/31 22:49 ID:/t3Q8lC9
>>134
lv15アマ楽勝

169 :134です:03/12/31 22:51 ID:/5JKxtcY
おかげさまで、アンダリエルを倒すことができました。
今やっとあくと2です、このゲームって思ったよりアクション性のあるゲームなんですね。
今度バトルネットに挑戦したいと思っ照るんですけど、やっぱりシングルをクリアして、一通りゲームに
流れを、つかんでからのほうがいいんでしょうか?初めての場合初心者には、どのキャラクターがいいんですか


170 :163:03/12/31 22:51 ID:bsmjH9RF
ウホッ・・休憩中にギャンブルしてたらDexMAXレイブンキター

171 :名無しさんの野望:03/12/31 22:52 ID:j2KTCMu6
>>170
ねくのひと?ぱるのひと?

172 :名無しさんの野望:03/12/31 22:56 ID:W3ujBjor
>>165
Nature's Peaceとdwarfです(・∀・)!!
なんだかいい気分。

173 :名無しさんの野望:03/12/31 22:57 ID:IMpnGt2B
>>169
どのキャラでもOK
馬場は装備さえ調えば急に強くなるが、装備がない状態なら
ネクロが安全で死ににくいかも。
シングルで1回クリアしてからマルチに挑戦した方がいいと思う。
みんな進度が速いのでついていけなくなるよ。

174 :74:03/12/31 23:01 ID:CMtUmMuE
おい みんなテレビ見ろ

熊ドルがリングで戦ってるぞ

175 :名無しさんの野望:03/12/31 23:07 ID:V2tJWKR7
前スレでTomb Reaver出た人ですが今度はReaper出ちゃったんで装備持ち替えてみた。
ヤバイね。強すぎる。ピンドルが糞弱くなってしまった。

余ったTomb Reaverはやはり…

176 :名無しさんの野望:03/12/31 23:08 ID:rz2b837r
>>174
熊ドル勝ちましたね

177 :名無しさんの野望:03/12/31 23:11 ID:lKTI4Wa3
>>175
(・∀・)ヨコセ!

178 :名無しさんの野望:03/12/31 23:28 ID:1pHASW5+
The Reaper's Tollよりか、Demon's Archのほうが強くね?
殲滅力はDemon's Archのがあるような気がする。

179 :名無しさんの野望:03/12/31 23:32 ID:/t3Q8lC9
どっちの熊ドルが勝ったの?

180 :名無しさんの野望:03/12/31 23:34 ID:6q2CGULq
Decによる敵の弱体化でDR装備に頼らなくてもすみ、本体の危険も減る。
また、PIが解除できたり穴あけによるカスタマイズが可能である事を考えると
リーパーズを選ぶかと。盾持てるようになるわけでもないし。

あ、傭兵の話ね。本体が持つならシラネ。

181 :名無しさんの野望:03/12/31 23:36 ID:w+W+72eN
保守age

182 :名無しさんの野望:03/12/31 23:45 ID:st2iof4K
今年も有難うおまいら。
来年も宜しくダーヨ

183 :名無しさんの野望:03/12/31 23:46 ID:/lHsoHDg
やた〜!
今年最後のトレハンで愛染様の鎧げとしたよ〜!!

184 :名無しさんの野望:03/12/31 23:50 ID:BoOz+Ca6
愛染様もだが、来年はプレートメイルのユニークも出なくてよし。
1.10になって異様に出すぎ。

185 :74:03/12/31 23:55 ID:CMtUmMuE
白熊は最初の勢いが凄かったが打たれ弱かったな
立ち上がるだけで大歓声
倒れた姿は熊ドルそのもの 哀れ
てことで白熊のリベンジを願って
タイタンズリベンジ2本 チョプチョプ ブラックホーン
をすべて低edですが撒きます
今年最後の撒きの条件はズバリ熊 変身して立ちふさがった人に
先着順に一個ずつ配ります
maki/maki

186 :名無しさんの野望:03/12/31 23:55 ID:1pHASW5+
>>180
そういえば傭兵がよく死ぬようになったんだよね...

The Reaper's Tollを装備させてあげました。

187 :名無しさんの野望:04/01/01 00:00 ID:N+Kjox+5
あけおめ、ことよろ。

188 :名無しさんの野望:04/01/01 00:00 ID:Q6nWw9o4
Welcome to 2004

189 :名無しさんの野望:04/01/01 00:00 ID:UVVw+SXW
あけましておめでとうございます。

190 :名無しさんの野望:04/01/01 00:02 ID:11YOew9G
あけましておめでとうございます。
年越しトレハンではタル鎧をげとしました。
ことしもよろしく。ピンドルさん。

191 :名無しさんの野望:04/01/01 00:02 ID:Q6nWw9o4
>>188-189
おお、2人揃ってIDがワールウィンド(Ww, VVw)だ。めでてえ。

192 :名無しさんの野望:04/01/01 00:02 ID:Xo3WryJi
a o k y

193 :名無しさんの野望:04/01/01 00:03 ID:d0NK0mUG
あけおめー


194 :名無しさんの野望:04/01/01 00:04 ID:hdqEW0ST
>>185 なんか冷やかしに入ったみたいでごめんね〜

   必要な形に配ってくだされ

195 :名無しさんの野望:04/01/01 00:04 ID:xPVhKlPk
2ch New Year Baal Runキボン

196 :名無しさんの野望:04/01/01 00:04 ID:Ncox4z9s
今年もよろしく

197 :名無しさんの野望:04/01/01 00:05 ID:pdPeOKuJ
>>185
black hornいただきますた

198 :名無しさんの野望:04/01/01 00:05 ID:UVVw+SXW
>>191
パラかババどっち作るか迷ってましたがババに決定致しましたことをご報告します。

199 :名無しさんの野望:04/01/01 00:10 ID:6I3TiiVl
1.10もそろそろ寿命。新ユニークに加え、上級ルーン使う新ルーンワードがインチキくさい
のばっかりだからな。
お前らは喜んで発動自慢してるが、俺に言わせれば09チートツールエディター産のパク
リみたいな性能だ。

さあ、ディア2終局の年の幕開けだ。

200 :名無しさんの野望:04/01/01 00:16 ID:3QL4d1ZE
さて。やっぱりトレハン始めるわけだが。

201 :名無しさんの野望:04/01/01 00:17 ID:NfvqK4BX
ですな

202 :名無しさんの野望:04/01/01 00:22 ID:LmjMYtig
>>199
「ばっかり」ってとこは間違ってね?
ゴミ同然の新ユニークの方が多いと思うが、どうよ?
漏れの愛するクマの専用かぶり物なんてエリート新ユニーク3つも
あるのに全部ジャラルズ以下だぜ!?

203 :名無しさんの野望:04/01/01 00:24 ID:depEQskN
west重いんだが、新春ハックでもやってんのか?

204 :名無しさんの野望:04/01/01 00:29 ID:cPLYxptB
USはまだ新春じゃありませんぜ

205 :名無しさんの野望:04/01/01 00:31 ID:NfvqK4BX
穴もの出ねえええええええええ

206 :74:04/01/01 00:32 ID:TOvzYlxE
熊さんお疲れ様でしてた
お友達の死体はここに置いときましたので後はよろしく 良いお年を

              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

207 :名無しさんの野望:04/01/01 00:34 ID:71kvTOjo
あけおめだな!

しかし、westにいて気付いたのは、
世界中が一斉に新年になるわけじゃないてことだな。
新年そうそう、
どこかのクソ外人にJAPSはもう新年か?とかチャットでいわれたぜ。
暇だから、ヘルバルするパブな
2004BAAL1~9まで第九な来な!

208 :74:04/01/01 00:36 ID:TOvzYlxE
ありゃ誤字でした
×熊さんお疲れ様でしてた
○熊さんお疲れ様でした

甘酒が俺を待っている くま--------------

209 :名無しさんの野望:04/01/01 00:38 ID:PWlThpFm
maki/maki
にZruidの一人が便乗撒きしますた。

210 :名無しさんの野望:04/01/01 00:41 ID:XqrFxQrY
>>202
アサも負けてないぜ!

211 :名無しさんの野望:04/01/01 00:45 ID:11YOew9G
あけましてバール前のミニオンにヌッコロされました
トレハン装備じゃ限界か…? 下手なだけ?

ソサでソロバールキルしてる人のステや装備などを教えて欲しい

212 :名無しさんの野望:04/01/01 00:46 ID:426RgqQq
>>211
とりあえず、トレハン装備と本気装備両方持ってバール弱らせた後付け替えるというのはどうだろうか。

213 :名無しさんの野望:04/01/01 00:55 ID:11YOew9G
>>211
表はエシュタズテンパー+SS、裏はアリババ+Rhymeグリム。
他はいわゆる普通のトレハン装備してます(タル鎧ベルト護符、シャコ、WT等)
潜りでもタル装備は使えるからそれほど悪くはないと思うのですが…

ライフとレジが少ないのが問題かも。
それに傭兵も打撃系には強いんだがレジがなぁ。

214 :名無しさんの野望:04/01/01 01:00 ID:A6eAz6Hb
>209
サイゴンと鰤キャ交換しました、Thx

215 :名無しさんの野望:04/01/01 01:01 ID:ZAKOpE/L
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ !!!!!

216 :名無しさんの野望:04/01/01 01:31 ID:FbGKNDlL
今おばちゃんとこの道中からジョー・ルーンでたよ
おばちゃん本人はしけたのしか落とさなかったけど。

お年玉アリガト

217 :名無しさんの野望:04/01/01 01:33 ID:tbLjryMR
年初めトレハンをした
Baalにあけおめをいいにいく
将軍のタンドリガをもらった
・・・Baalおじさんどういうつもり・・・?

218 :名無しさんの野望:04/01/01 01:35 ID:SWn/9+de
>>217
まだ子ども扱いされてるんだよ

219 :名無しさんの野望:04/01/01 01:44 ID:426RgqQq
>>216
JahなのかIoなのか微妙だ。

220 :名無しさんの野望:04/01/01 01:46 ID:DQ2pP64z
謹賀新年hellバールさん。
初のユニークはファルシオンでした。
おやすみ〜

221 :名無しさんの野望:04/01/01 01:48 ID:L1vMMMWD
>>217
俺なんか、のっけから、BSの雷十字砲火であぼ〜〜んよ!
会えただけでもいいじゃないかよヽ(`Д´)ノ

222 :名無しさんの野望:04/01/01 02:02 ID:FbGKNDlL
>>219
日本語版でスマンな。
Jahだ。

いいんだ。日本語版愛してるんだ。

223 :名無しさんの野望:04/01/01 02:18 ID:YK2AN6K5
2003年最後のトレハン。
いつも通り、骨ネクでピンドル→エルド→シェンクで回していた。
で、エルドを倒し終わった瞬間、sojメッセージが出て、間髪入れずにDC出現。

とりあえず5分以上経過するのを待って、この日のために用意していた、
Zealotを投入。

4回目にて、やっと自力で倒せますた(´Д⊂

224 :名無しさんの野望:04/01/01 02:26 ID:XqrFxQrY
>>222
ぷぷっ。ジャーって表記されるんだ。日本語版ダセェ・・・。

そういえば日本語チャットって半角カタカナの濁音って表示されないよな。
いやいや、人から聞いた話ね。

225 :名無しさんの野望:04/01/01 02:28 ID:1cHu0UJ0
>>224
される、デマながすな

226 :名無しさんの野望:04/01/01 02:44 ID:XqrFxQrY
>>225
そ、そんな馬鹿な・・・。俺の画面では確かに・・・。ハッ!?

227 :名無しさんの野望:04/01/01 02:49 ID:YmWZN62I
>>225
今試したら、マジで表示されなかった・・・_| ̄|○

228 :名無しさんの野望:04/01/01 03:02 ID:0M+y2Iaz
あけおめことよろおねしま

>>206
ワラタ

229 :名無しさんの野望:04/01/01 03:26 ID:xam61HvV
>>224
ジャーとかポーとかおかしな日本語訳ですな。


230 :名無しさんの野望:04/01/01 03:41 ID:1cHu0UJ0
すみませんすぐ片付けますんで。
.       ∧_∧
       (;´Д`)
  -=≡  /    ヽ       ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
.      /| |   |. |    ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
 -=≡ /. \ヽ/\\_ (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=`''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
-=   / /⌒\.\ ||  ||   !       '、:::::::::::::::::::i
  / /    > ) ||   ||   '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
 / /     / /_||_ || _.\_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (_)) ̄(.))   \>

231 :名無しさんの野望:04/01/01 03:47 ID:N+Kjox+5
http://no.m78.com/up/data/up076855.jpg

232 :名無しさんの野望:04/01/01 04:14 ID:11YOew9G
>>229
昔はIoルーンはPoルーンだったんだよ。その名残かと

233 :名無しさんの野望:04/01/01 05:26 ID:gjd0gOTm
跳ね飛ばし効果ってActボスにも効きますか?
もうすぐHellデュリエルなんだけど効くのかなぁ

234 :名無しさんの野望:04/01/01 05:30 ID:zjiTLAo/
あけおめ。

質問です。本来鰤に質問することかもしれないけど、知ってたら教えて(plz)。

田舎に帰省してるんだけど、ディアがやりたくなって、D2X初期の頃に一度
BNに接続した後アンインスコしていたソフトを引っ張り出して来て、インストール
してみた。だけど、接続がよくインターラプトされて、「そのCD−KEYは
○○○が使っている」(○○○は今回インストールした時に入力したユーザ名)
というメッセージが出る。そのせいで、HELLで死んでEXPがゴッソリ減
った。

もしかして、一度でもBNに接続すると、ユーザ名とCD−KEYの組み合わせが
レルムに記憶されるので、再インスコする時は、その時と同じユーザ名じゃないとまずい
のかな?

235 :名無しさんの野望:04/01/01 05:34 ID:deopRPxT
>>234
1.09の頃2PCしてたが、CD-KeyとAccの組み合わせは関係なかったよ。
1.10になってからはシラネ

236 :名無しさんの野望:04/01/01 05:40 ID:pdPeOKuJ
HELLで死んでEXPがゴッソリ減った。

237 :235:04/01/01 05:45 ID:deopRPxT
折れのレス見当違いだな。

インタラプトされたあとは
「そのCD−KEYは○○○が使っている」メッセージが
出ることはある。最近見なくなったけど。
メッセージは問題ないと思うが
インタラプトされること事態に問題があるんじゃないか。

238 :名無しさんの野望:04/01/01 06:07 ID:CNWtnEEf
Pubで初めてZruidの人を発見
まさか新年初Pubで遭遇するとは・・・

今年もよろしクマー

239 :234:04/01/01 06:15 ID:zjiTLAo/
>>235,237

「アカウント+CD−KEYの組み合わせ」ではなくて、「インストール時に
指定したユーザ名+CD−KEYの組み合わせ」が気になったんですが。

しかし、帰省前は見なかった「そのプレイヤーは存在しません」等のメッセージ
もよく見るので、接続の問題かもしれませんね。ちなみに、帰省前→ADSL,
実家→ケーブルテレビ、です。

240 :名無しさんの野望:04/01/01 06:28 ID:SWn/9+de
まー共有垢というものもあるんだし問題ないのでは?

241 :名無しさんの野望:04/01/01 06:35 ID:frAohJKd
メリクリ

242 :名無しさんの野望:04/01/01 06:45 ID:QcqWcbw6
ライフが突然1になる怪現象に遭遇。戦闘中でも町にいてもヒーラーで回復してもポーショ
ンのんでも数秒たつとまた1になってました。
レルムはアジア。ゲーム抜けたら偽?レルムダウンしました。HCやる人には厳しい怪現象
ですね。

243 :242:04/01/01 06:57 ID:QcqWcbw6
偽ダウン復帰後は通常に戻っています。

バグ発生時は安全地帯からメフィストメテオ焼きしていました。ラグで見えないウニ長老に
殴られたのかと思い、即座に大紫飲みました。体力満タンのうちにTPで帰還。町で補給作
業をしていたところまたも倉庫前で一瞬にして1になりました。
ACT移動、ライフ自然回復などと上で記したことを試しましたが治る気配がないのでゲー
ムを抜けると偽ダウン。

244 :名無しさんの野望:04/01/01 07:02 ID:yZkEuon0
亜細亜なら何があってもおかしくない

245 :242:04/01/01 07:29 ID:QcqWcbw6
連書き込み失礼。

セーブデータロールバックはされていませんでした。
怪現象ゲームを抜けた時点でのデータにて復帰しました。

246 :名無しさんの野望:04/01/01 07:35 ID:hDBqRLVJ
>>242-243

それ私も1度だけなったことあります。1月ぐらい前かな。
場所は忘れましたけどボス戦ではなかったと思います。
うわ!いつの間にか瀕死じゃん、ラグモンスターいるのか?
と町に飛んで帰り(たしかAct1だった)回復させても10秒ぐらいでまた1に...
きりがなくて抜けるとレルムダウン、その日はもうやめましたね。

ASIA1 D2X レルム パス付き個室 hell でした。

247 :名無しさんの野望:04/01/01 08:17 ID:Ks0ZKaez
http://f9.aaacafe.ne.jp/~denim/cgi-bin/zruid/img/60.jpg
こんなにカウントが続いたのは初めてだが、ディア様現れる気配なし。

248 :名無しさんの野望:04/01/01 09:05 ID:Eytq+f6E
>>247
そのメッセージとDCは無関係。

249 :名無しさんの野望:04/01/01 09:12 ID:NfvqK4BX
ファウルクロウの巣のユニークっているんだな。オラびっくりしただよ。

250 :名無しさんの野望:04/01/01 09:13 ID:IWJtcQS/
>>247
俺もつい今しがたまで似たような状況だったけど、
暇つぶしにアンディ狩ってたら出たyp!
初DC戦いってくる。

251 :250:04/01/01 09:21 ID:IWJtcQS/
イモキン馬場で楽勝でした。
数値は11/17/5・・・まぁまぁかな。
とりあえず一個でいいから欲しかったんで嬉しい。

252 :名無しさんの野望:04/01/01 09:49 ID:5rhZc9Sk
newゲームではじめる度に
BGMが最小になる現象で困っていると
大昔に書き込んだ物ですが。

HDDがかなり断片化しておりデフラグかけたら
あっさり直りますた。

253 :名無しさんの野望:04/01/01 10:01 ID:Ks0ZKaez
>>251
ぷっつりと止まってそれでもしばらく待ったけど結局来ないんで泣く泣く落ちたよ

>>248
今まで4回DCに会ってるけど、いずれもメッセージの後に来てメッセージ無しに来たことは一度もないんだが、本当?

254 :名無しさんの野望:04/01/01 10:13 ID:OAOewRjt
メッセージ無しに出会った人は、大抵部屋作ってすぐ出て来るみたいだし、
関連性がないとは思えない。

255 :名無しさんの野望:04/01/01 10:40 ID:AK05HQNh
パッチキタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!

256 :名無しさんの野望:04/01/01 10:44 ID:5DKdZaQW
>>255
目がパッチリさめましたか。そうですか。

257 :名無しさんの野望:04/01/01 10:59 ID:11YOew9G
なんか確変してる気がする… わずか4時間程度のトレハンで
Tomb Reaver、Reaper's Toll、Raven Frost、Uni Shako、タル鎧、Doombringer、石Flamebellow
頼むから毎日このくらいの勢いで…

258 :名無しさんの野望:04/01/01 11:26 ID:NfvqK4BX
ワートの脚、2本出た

259 :名無しさんの野望:04/01/01 11:32 ID:p08ZCW3w
アジア1落ちた... _no
元日からかよ

260 :名無しさんの野望:04/01/01 11:46 ID:7Ftf2lB4
おいお前ら。
お年玉って事で熊を教えてやるよ。

熊弱くないぞ。
リーパー持って、クレグロー装備して殴ってみ。敵動けないからよ。
なんたらベルトのウニも良いかも。DR稼ぐべきかもしれんけどね。

バールなんて何もしてきません。はい。

261 :名無しさんの野望:04/01/01 11:53 ID:/e+ql94X
ブッチャーを両手に持ってWWで6ヒットさせる場合、
武器のベースが[10]だから、shaelかIAS15%のジュエルを
埋めればいいんですよね?

これは1.10でも変更なしかな。

262 :名無しさんの野望:04/01/01 12:00 ID:TfQrH9+P
>>259
ほんとだ、丁度アイテム移動させようとしてた所だよ…
あぶねぇw

263 :名無しさんの野望:04/01/01 12:05 ID:Znm6VTkt
-35にすんでしたっけ?
だとしたらブッチャーは45IAS稼げばいいのかな?

264 :名無しさんの野望:04/01/01 12:07 ID:5rhZc9Sk
>>263
正解

265 :名無しさんの野望:04/01/01 12:09 ID:hdqEW0ST
ストレイフって呪いは乗るけど魔法効果は乗らない?

266 :名無しさんの野望:04/01/01 12:12 ID:11YOew9G
ピンドル回してたらタルオーブが出た。
話題のレジ-効果がどの程度のものか確かめるために、
1度だけメフィキルしに行ったらエシュタズテンパー+3より強かった。
しかもMF MAXのUniGCが出た。タル神様。マジお勧め。



しかし頭装備も揃えるとなると微妙なところだ…
ユニシャコとタル頭の性能の格差が光りすぎててタルコンプボーナスが嬉しく思えない。
潜り装備とすればタルコンプ強いんだけど…

267 :名無しさんの野望:04/01/01 12:14 ID:7Ftf2lB4
>>266
まあ、そんなにMF一杯必要ないだろうよ。

268 :名無しさんの野望:04/01/01 12:15 ID:51lcEZaY
おまえら新年早々部屋に引き篭もって手動トレハンかよw
BOT使えば初詣逝ってる間に超級がザクザク貯まるのによwww
たった2時間でohmと石アイアが出てたぜ!
賽銭は5円しか投げてねーけど効果抜群だな!ガヘヘwww!

269 :名無しさんの野望:04/01/01 12:16 ID:/e+ql94X
ですよね。
素の状態より殲滅力上がった感じ。
しばらくアップブレードしたブッチャー二刀流で回すつもりです。
デスクリーバーよりこっちの方が良さそうな。

270 :名無しさんの野望:04/01/01 12:23 ID:ki/yT5l4
>247
ベルトとキャラ見る限りノーマルっぽいんだが
ノーマル、ナイトメアではDC出ないよ

271 :名無しさんの野望:04/01/01 12:31 ID:11YOew9G
>>267
MFは下げても良いと思ってるんですが、DRがデカイなぁと。
DR10+MF50 vs CDmg+15%+AllRes65+オーラ−デスマスク
バールなら後者かな…。

272 :名無しさんの野望:04/01/01 12:35 ID:5DKdZaQW
ところでWW馬場なおまいらRWのPassion使ってますか?
これについてるHit Blinds Target +10がすごくイイ!

WWで通過するだけでWW範囲内に居る敵が全部盲目になります。
しかも安いRuneで発動できる。
馬場でZeal笑える。貧乏なおまいらでウケ狙いたいやつにマジオススメ。


273 :名無しさんの野望:04/01/01 12:36 ID:hdqEW0ST
>>270 norで出た事あるが何か?

274 :名無しさんの野望:04/01/01 12:39 ID:LmjMYtig
>>260
クマ一族 : リーパーあればヤレル
他  : リーパーなくてもヤレル
釣氏>>268 : BOTあれば御機嫌www

275 :名無しさんの野望:04/01/01 12:50 ID:NfvqK4BX
ディアブロとバールを倒して、
物足りなくてメフィをぬっころしに行こうと思ったら、
骨チビにやられた。むかつく!

276 :名無しさんの野望:04/01/01 13:01 ID:11YOew9G
タルオーブの性能が良いので真面目に考えてみたわ。

レジストとMFはどちらかの不足分をチャームで補完と考えれば、
現状5%AllResSCより7%MFSCのほうが安く、同じ所持量では圧倒的にタルコンプのほうが稼げるので有利。

シャコだとオーブに左右されないけど、現状エシュタスorファゾムのみ(オキュは糞…)
俺の中では+3エシュタスよりタルオーブのが良かったんで、ファゾム+シャコとの比較を考えてみたが、
ファゾムはCDmg+15%〜30%がついてるけど、タルコンプでも+15%がついてて、しかも値段が段違い。

問題はユニシャコはDR10%がついてる。DRはこれでしか稼げないからなぁ。
タルコンプのほうがライフ増えるし、ライフ勝負ってことになるのかも…。

277 :名無しさんの野望:04/01/01 13:02 ID:7Ftf2lB4
蹴りアサの最終装備はイシ自動回復のミュル靴でよろしいか?

278 :名無しさんの野望:04/01/01 13:07 ID:d0NK0mUG
KUMA was slain by matagi

http://www.aishite-akita.com/shopping/ooani.htm

279 :名無しさんの野望:04/01/01 13:12 ID:rxYLDWJC
>>276
ニット帽被ったソサはかわいいですよ

>>277
前か前々スレあたりで石は意味なしってあった気がするんだけどどうなんだろ
石無意味なら攻撃力重視でシャドウダンサー・エリートゴア
安全性重視で血クラフト(ミラードだったっけ?)、MF重視でエリートWTとかでどうでしょ?

280 :名無しさんの野望:04/01/01 13:13 ID:Ks0ZKaez
>>270
とりあえずがんばってヘル連れて行った荷物持ちキャラなんでその心配はご無用。

281 :名無しさんの野望:04/01/01 13:47 ID:TN6thIG4
最近増えつつあるアイテム厨、R厨の特徴について考えてみた

・やたら撒きに群がる(殆どのアイテムをかっさらっていく)
・トレハンツアーには目がない(少人数で行こうとしてても強引に割り込む)
・まったりプレイというのに関わらずやたらアグレッシブにレアリングやジェムやお金を拾いに行く(みてて悲しくなった)
・alt押しっぱなしで、何か出たとたん「今の何?」と聞く(uniが出たらそれはもうすごい)
・何故かソーサが多い(ソーサ使いが悪いというわけじゃないっす)
・引率依頼をやたらとする(しかも大人しくしてないで死にまくる)
・そのくせ自分が依頼されると渋々(かなりやる気がない)
・ゲーム中質問ばかりしまくる(雑談などはしない)
・中級以上のアイテムは全て貰う(溜め込んでいる)


282 :名無しさんの野望:04/01/01 13:49 ID:lZIevucT
>>276
SS持たせれば無問題

283 :名無しさんの野望:04/01/01 14:14 ID:Ol7QYVf2
とりあえず他論アサ

未エリート化ゴアライダー履かせて
ファイアリザードとジェイドでがんばってまつ
ただ攻撃うけるとみるみるライフが減っていくのが気になるところ
いまはデュリエルでレジ稼いでるけどそろそろ換えたいかな
傭兵はHF 裏にCM 攻撃力は申し分ないけど防御がちょときついかな


284 :名無しさんの野望:04/01/01 14:26 ID:U+B2aF36
石チョプって需要ある?
割と良品なんだが、需要ないなら捨てる

285 :名無しさんの野望:04/01/01 14:28 ID:8haoGzmN
FoFとか属性殴りのみならDUR減らない。DFしたりチャージ開放すると減る。
手裏剣なら問題なし。ARも爪なのでマスタリーが適用。


286 :名無しさんの野望:04/01/01 14:28 ID:AK05HQNh
今はセット装備が熱いのだ。

287 :名無しさんの野望:04/01/01 14:30 ID:MAQ9AYtk
あけおめ
さて新春一発目の虎ビン参拝してくるか!

288 :名無しさんの野望:04/01/01 14:46 ID:LmjMYtig
>>284
いま罠アサ育成中の漏れの視点から見ると、要求ステータスが
少し低くなるイシチョップは大歓迎。というか、準最終装備。

289 :名無しさんの野望:04/01/01 14:57 ID:uUO/dvKn
妙なバグが起きたので報告。
先日、熊を育成途中に繋ぎの武器として
うpグレしたスチールドライバーに穴を空けた時に起きた。
そしてShaelを入れるためカーソルを合わすと妙な事に気付く。
攻撃速度が「速い攻撃」だったのが「非常に速い」に上がっている…?
初めはただの表示バグかと思ったのだが(当方、日本語版な為)町の外で素振りをすると
確かに速くなっていた。しかし攻撃速度が増したのは、この武器だけでは無かった。
何と店売りされている、モール・グレートモール・大鎌・戦争の大鎌・両手斧
これらの攻撃速度まで1ランクずつ上がっていたのだ。
気になったのでキャラを変え、1stキャラのデータで店を除くが、こちらは変化無し。
結局、現状でゲームの状態に悪影響が出ている様子は無いのでそのまんまプレイしてます。
はてさてこのバグ、鰤社に報告すべきでしょうか・・・?




290 :名無しさんの野望:04/01/01 14:58 ID:/e+ql94X
>>272
ブラインド目的なら栄光のコイフがあるよ。
少なくともNMまでは通用するのを確認した。
これ、1.09では効き目が弱かった気がするけど、
今回ガンガン発動して便利。

291 :289:04/01/01 15:00 ID:uUO/dvKn
因みにウィンドハンマーに穴を開けたら
モール・グレートモール
この2系列の攻撃速度がさらに1ランク上がってました。
何かキモイバグなんですけど・・・

292 :287:04/01/01 15:11 ID:MAQ9AYtk
10回ほどNMとラビンやってみたら
金0個
緑2個
でカサンのリングとアイゼン頭ですた、今年もロト6は程々が吉だなや(´・ω・`)ショボーン

293 :名無しさんの野望:04/01/01 15:11 ID:lZIevucT
>>289
穴あけただけなの?シャエはいれずにだよね?


294 :名無しさんの野望:04/01/01 15:13 ID:+Nw3FIpk
チップ宝石3つとマジック武器の合成でランスやウォーパイクの残酷つくれますか?

295 :名無しさんの野望:04/01/01 15:21 ID:Ol7QYVf2
残酷なクマがつくれます

296 :名無しさんの野望:04/01/01 15:26 ID:TN6thIG4
>>289
鰤はおいしいよね

297 :名無しさんの野望:04/01/01 15:27 ID:5rhZc9Sk
おしゃー!baalからうにシャコきたぜ。
幸先がいいな。

298 :名無しさんの野望:04/01/01 15:31 ID:O8V1oXno
date//maki にて
少し撒きました


299 :名無しさんの野望:04/01/01 15:32 ID:Znm6VTkt
>>289
ドルイドはモールとかポールアームの速度が他のキャラに比べて早いです

早い攻撃速度ってのは別にキャラが見てたときじゃないですか?

300 :名無しさんの野望:04/01/01 15:36 ID:NfvqK4BX
トレハンばっかしてないで食料をハントしてこないとな

301 :名無しさんの野望:04/01/01 15:39 ID:7Ftf2lB4
蹴りメインならばイシリアルはちと微妙かもね。
別に気にすることもないだろうけど、マナバーンやらマナ吸われたら通常攻撃出るしさ。
かなり長くは持つだろうけどね。

302 :名無しさんの野望:04/01/01 15:40 ID:11YOew9G
otosi//dama でまいとります。


303 :名無しさんの野望:04/01/01 15:46 ID:Eytq+f6E
仕様をバグ報告された日にゃ鰤も泳ぐ気がなくなるだろ。

304 :名無しさんの野望:04/01/01 15:53 ID:Znm6VTkt
今SOJカウンターで照るんだけど1とか2刻み
なんか出るときって経験上一気に50とか100とか進んでるときに出てるので

ま、関係なかなあ

ってかBaalRun7回目だってのにUni0
MF370チョイなのにやっぱ下僕でとどめじゃだめなのかなあ

305 :名無しさんの野望:04/01/01 16:01 ID:fVVdvOG4
あーなんか聞いたことあるな。
PUBでやたらSnap募集してる外人がいて、なんでそんなもん欲しいんだって聞いたら
バグで速くなるからだって言ってた。
そん時やりかた教えてくれなかったんでネタだと思ってた。

306 :名無しさんの野望:04/01/01 16:04 ID:OAOewRjt
>>302
何ですかこの怪しい部屋は。

307 :名無しさんの野望:04/01/01 16:05 ID:77cJSOAR
>>302
笑いすぎて涙出ました…

308 :名無しさんの野望:04/01/01 16:07 ID:Ej/Zy1DA
>>302
ここはパラディンシンフォニーなバトルネットですねw
ハゲシクワラタ

309 :名無しさんの野望:04/01/01 16:11 ID:FbGKNDlL
アサ子に 〜を装備したらカギ無しで宝箱が開けれるように!!
って奴もでてきそうだな

310 :名無しさんの野望:04/01/01 16:15 ID:NfvqK4BX
そこでババァがオートルーンですよ

311 :名無しさんの野望:04/01/01 16:35 ID:AK05HQNh
       
      
                生で食いたいクマー!!!!
           __
          〈〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }      ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ∩___∩  |   |     ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   | ノ      ヽ !   !   ・∵'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
  /  ●   ● |  /   ,,・_`"゙' ''`゙ `´゙`´´´
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  
/ __  ヽノ /          
(___)   /       
       /       


312 :名無しさんの野望:04/01/01 16:38 ID:1cHu0UJ0
今熊ドル育ててるんだけど

召還はオークとウルヴァリンとどっちのがいいっすかね?正味な話…

313 :名無しさんの野望:04/01/01 16:47 ID:IzC7qOcR
>302
便乗ゴミマキしますた

314 :名無しさんの野望:04/01/01 16:52 ID:IWJtcQS/
>>265
質問の意味が解らない。

>>312
熊はSWあるからライフそんないらないしょ。
パーティープレイで役立つからOakでもいいとは思うけど。

315 :名無しさんの野望:04/01/01 17:14 ID:hdqEW0ST
>>314 スマソ 

アトマ護符のAmp効果はストレイフで発動するが魔法の効果(ノヴァやちぇインライトニング等)は発動するのかなと

316 :名無しさんの野望:04/01/01 17:17 ID:hdqEW0ST
というかストレイフで発動する効果ってなんでしょう?

317 :名無しさんの野望:04/01/01 17:18 ID:3toKaHH9
>>315
発動系は全部発動する。
付加効果(盲目、逃走、回復阻止など)も全部発動する。

ダメなのはSkill攻撃のFires Magic Arrowsとかだけだろう。

318 :289:04/01/01 17:32 ID:raFqoNlh
>>293
気付いたのがShaelを入れる直前ですので当然Shael抜きの状態です。
今、店に並んでるモール・グレートモール系の攻撃速度は全てデフォで「速い攻撃」になってます。

>>299
素振りする時に裸の状態でも試してみたので見間違いとか、そういう物では無いかと。

まぁ偶然にも起きたこのバグ(仕様?)のお陰で熊のビンタが
6フレ(それとも5フレ?)になり、より快適に敵を殴り殺せる様になりましたが(藁

319 :名無しさんの野望:04/01/01 17:33 ID:NfvqK4BX
藁が出ました。

320 :名無しさんの野望:04/01/01 17:35 ID:O1pHysGH
初藁

321 :名無しさんの野望:04/01/01 17:37 ID:1cHu0UJ0
>>314
えと、、じゃウルヴァリンで攻撃強化でよろしいかな?

322 :名無しさんの野望:04/01/01 17:48 ID:qDSYePwh
>>321
熊は攻撃あたらんと話にならないからHoWでいいと思う。
パーティプレイオンリーならOakがいいけど、もしソロでも
やるつもりならHoWがないと辛い。

323 :名無しさんの野望:04/01/01 17:48 ID:hdqEW0ST
>>317 チェインライトニングだとストレイフ時には発動しない悪寒

   ともかくCLがいいのかな

324 :名無しさんの野望:04/01/01 17:57 ID:1cHu0UJ0
>>322
サンクスコ

325 :289:04/01/01 18:03 ID:raFqoNlh
ついでに熊の話が出てるのでウチの殴り熊も晒してみる。
Qの進行状況 hell Act1 Q5までクリア
Lv77
()はブースト分。

熊化・モール・HoW20(25)・ライカン10(15)・ショック5(10)
あとは必要な物(ハンガー等)だけ1+ブースト(6)
余りポイント1

武器【表】:イモ禁(Shael*2)
武器【裏】:ウィンドハンマー(Shael)
頭:ジャラルズ(IAS15%)
鎧:エリート鎧スモーク
べルト:イヤーズ
籠手:ラヴァガウト
足:サンドストームタスク
指輪:レイヴン
指輪:MS5%のレア
護符:サラセンズ

兄貴:Lv77
武器;石ケルピー
鎧:ドゥリエル
頭:ゲイズ


326 :名無しさんの野望:04/01/01 18:06 ID:A6eAz6Hb
cold skil +1, dex +4 の GC 拾ったんだが
これって、青物でも価値あるの?
それとも、レア以上じゃないと価値無いのかな。

327 :名無しさんの野望:04/01/01 18:09 ID:oLgD3vu4
>>326
何言ってんだ?釣り?
GCにレアってないぞ?

328 :名無しさんの野望:04/01/01 18:12 ID:A6eAz6Hb
>327
そか、すまん・・・・
マジで知らんかったのよ。

329 :名無しさんの野望:04/01/01 18:14 ID:Znm6VTkt
>>326はアイテム自慢に来ました


330 :名無しさんの野望:04/01/01 18:15 ID:AK05HQNh
紫のGCって言ったら面白かったが

331 :名無しさんの野望:04/01/01 18:17 ID:7Ftf2lB4
熊はリーパーでITD付いてるしOKなんでないの?

332 :名無しさんの野望:04/01/01 18:22 ID:Ej/Zy1DA
パッチ1.11ではセットアイテムにチャームが加わります。

333 :名無しさんの野望:04/01/01 18:23 ID:3toKaHH9
>>323
悪い、確認したらチェイン・ライトニングは発動しなかった。
ストレイフにかぎらず、弓攻撃では発動しないらしい。
たぶん、
On Striking(命中時に発動)→○
On Attack(攻撃時に発動)→×

334 :名無しさんの野望:04/01/01 18:28 ID:onYGEmHP
筋肉バトル観るかトレハンするか迷ってる

335 :名無しさんの野望:04/01/01 18:37 ID:QpB+YY0Z
>>331
ITDは雑魚にしか効果がなくない?

336 :名無しさんの野望:04/01/01 18:41 ID:1cHu0UJ0
>>334
みながらやれば、ええやん (´σ `)
トレハンに集中しすぎると時計みて泣くわ

337 :名無しさんの野望:04/01/01 18:47 ID:nGA+/CSG
日本語版やってるとITDて何だ〜!?って感じだが、
英語表記だとすぐピンとくるね。
俺も英語版買い直すか・・・

338 :名無しさんの野望:04/01/01 18:50 ID:1cHu0UJ0
>>337
英語も別に悪くないけどさ

日本語モッテる人と会った時のチャットとかたまんねーよ

339 :名無しさんの野望:04/01/01 18:51 ID:NfvqK4BX
そんなときこそ英語表記チートですな。フォントはそのままだが。

340 :名無しさんの野望:04/01/01 18:58 ID:dtvciLP0
チートじゃなくて非公式パッチね。

341 :名無しさんの野望:04/01/01 18:59 ID:rpUIHGQd
>>340
呼称はどうであれチートに変わりない

342 :名無しさんの野望:04/01/01 18:59 ID:/l+tl+at
非公式botと非公式MHと非公式英語パッチ

343 :名無しさんの野望:04/01/01 19:00 ID:7q15EeGZ
>>338
ローマ字で書いてくれるように頼んでる。
外国人も混ざるとどうせ日本語は使えないし。

>>339
1.10対応版出た?前あったのは文字化けして使えなくなってた。

344 :名無しさんの野望:04/01/01 19:02 ID:IBw0fkBt
英語はどうもitemが視認しにくいというか、
runeとか見逃しそうなので結局日本語版に戻してしまった。

>>343
升スレにあるよ。

345 :名無しさんの野望:04/01/01 19:05 ID:AK05HQNh
そういうことだったのか…あらかた読めてきたぜ…!

346 :名無しさんの野望:04/01/01 19:10 ID:tqriFvdZ
>>344
サンクス。升スレか…あそこは今厨のたまり場になってるな。
俺は日本語版はフォントが苦手なんで英語版使ってる。
一部アイテムが無理に訳してあってかえって何なのか
わかりにくいし。
そのままカタカナにしたほうがいいんじゃね?ってのあるよな。
カプコンむきになってるのか。
1.10でアサ⇔ドルスキル表記が直ってるかと思ったら直ってないし、鬱…

347 :名無しさんの野望:04/01/01 19:17 ID:lZIevucT
アジア落ちましたとさ タハハハハ・・・・・・・ガックシ

348 :名無しさんの野望:04/01/01 19:23 ID:r/GGj4ph
アジア別に落ちてないぞ

349 :名無しさんの野望:04/01/01 19:26 ID:FbGKNDlL
俺は日本語版愛してるぞ
さっき熊ドルでクロウヴァイパー巣に行ったら
「蛇は…好かんな…」だとさ。
あとact2の宮殿塞いでる兄貴、通れるようになって
熊で話し掛けたら「こっちくんな」みたいなこと言われたぞ。

いいぞ…日本語版。

俺は負け組みなんかじゃないぞ…

350 :名無しさんの野望:04/01/01 19:30 ID:1cHu0UJ0
>>349
オレも愛してる
みやすいし オレは日本人だ

熊部やらないか?

351 :名無しさんの野望:04/01/01 19:34 ID:2vVDhdsh
1.10非公式英語化パッチ、ちょっとバグあるんだよね。(今はどうなのかしらないけど)
例えば、「46%のゴールドを追加入手」が「46%」までしか表記されなかったり
装備品のMODが表示される所になぜかバトルネットがどうのこうのって、全然関係ない英文が表記されたり。

結局日本語に戻してしまった。
やっぱり日本語で慣れちゃったから、日本語の方が楽でいいや。

352 :名無しさんの野望:04/01/01 19:52 ID:rS6dotgD
同じく日本語版愛してますが

チャットの時デフォルトで日本語変換がONになってるのが
不便で仕方ないんだけど・・・日本語変換OFFに変える方法ご存知の方いませんか?

353 :名無しさんの野望:04/01/01 19:54 ID:KTpSljNG
結局のところ慣れなんだよな…
おいらは、英語版でやってて追加で日本語版買ったくちだけど、
いまだに落ちてるアイテムが、ぱっと見ではよく分からんよの

354 :名無しさんの野望:04/01/01 19:59 ID:1cHu0UJ0
>>352
一回なったことあった、やり方はわからん

とりあえず入りなおして日本語に戻したけど

355 :名無しさんの野望:04/01/01 20:02 ID:NfvqK4BX
確かね、MSIMEの設定で常に直接入力ってやんなきゃならんかったな昔。
今はソフトによってMSIME制御するツールとかあんのかな

356 :名無しさんの野望:04/01/01 20:04 ID:AK05HQNh
>355
よくぞIMEの前にMSをくっつけた。
最近の小僧っこどもは、IMEというとみんなMSのものと勘違いしやがる。

357 :名無しさんの野望:04/01/01 20:10 ID:4OsQ9Whk
westまき
maki/maki


358 :名無しさんの野望:04/01/01 20:11 ID:oLgD3vu4
>>356
オサーンでつか?

359 :名無しさんの野望:04/01/01 20:13 ID:2J9bHn1u
この前撒き部屋行ったら思いっきり2ch顔文字使いまくってるし

360 :名無しさんの野望:04/01/01 20:21 ID:Znm6VTkt
HP/ManaGC頂きました、サントス!

361 :名無しさんの野望:04/01/01 20:25 ID:SwPuUvNF
氷skill+life40GC頂きました、サントス!

362 :名無しさんの野望:04/01/01 20:25 ID:MxFjsAMn
>>353
俺もそう思う。どっちやってる時間が長いかで決まるよな。
英語版やってる時間が長いから日本語版だと落ちてるアイテムが何なのかワカンネ

363 :名無しさんの野望:04/01/01 20:29 ID:Vusi34IZ
SkystrikeとCliffkiller頂きました、サントス!


364 :名無しさんの野望:04/01/01 20:34 ID:RbkgTQf2
でもなぁ今時 IME っつったら MS-IME を連想するからどうでも良いだろ。
Mac は IM で X は XIM と呼ぶし。ちなみに昔は FEP って言ってたような気がする。

365 :名無しさんの野望:04/01/01 20:40 ID:g3IOrn0H
>>349
フキダシ系はどれもカコイイよね、日本語。

366 :名無しさんの野望:04/01/01 20:41 ID:hdqEW0ST
ラトルケージ弓尼にいいけど・・アトマのAmp効果が逃走効果で消える(;´Д`)

367 :名無しさんの野望:04/01/01 20:46 ID:Ol7QYVf2
リサリサ頂きますた、 (・∀・)チンカス!

368 :名無しさんの野望:04/01/01 21:59 ID:6JYMkVyp
>>351
それ1.10版じゃねえよ
1.09版そのまんまじゃねえか

369 :名無しさんの野望:04/01/01 21:59 ID:t8qgjtOc
ハァ、AA板の曙スレで笑いすぎて腹痛くなった
やっぱ無駄にデカイ身体は邪魔なだけだな
スタミナ消費するだけ。
パンチも速くなけりゃ当たらねーし
そもそも団体相手の攻撃手段がないなんてのが舐めてるんだよ
ペットの熊の方がよほど役に立うわなんだこのくまやめ(ry

370 :名無しさんの野望:04/01/01 22:00 ID:2vVDhdsh
>>368
ΩΩΩ<なな、なんだってー

371 :名無しさんの野望:04/01/01 22:26 ID:fT/qxlOG
Diablo2なるゲームを始めてみようかと思うのだが
結局はASIAとUS-WESTどちらが人が多いわけ?
トレードとかHELPの関係で人多いほうでプレイしたほうが有利かなっと思うのだが?
かえって重くなったりすんのかな?

372 :名無しさんの野望:04/01/01 22:27 ID:lyKeS+Zm
人多いのならラギーで良ければUSWEST

373 :名無しさんの野望:04/01/01 22:28 ID:aCBCUo2z
>>371
人が多いのは圧倒的にUS-WEST
トレードするならUS-WESTが有利
ラグもひどいけどね
あと本体だけでなく拡張版も一緒に買ってね

374 :名無しさんの野望:04/01/01 22:29 ID:Eytq+f6E
>トレードとかHELPの関係で
いきなり他力本願・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

375 :名無しさんの野望:04/01/01 22:30 ID:1cHu0UJ0
1度は普通にやったほうが絶対いい

おもしろさを堪能できるね


376 :名無しさんの野望:04/01/01 22:32 ID:0M+y2Iaz
本人は面白いつもりなんだろうな・・・>うわなんだこのくまやめ(ry

377 :371:04/01/01 22:34 ID:fT/qxlOG
あー、まぁ上の書き込みは正確ではないんだ実は。
前にやってたんだけど2年以上もブランクが開いてて
当時とすっかり状況が変わってるみたいなんで
現状はどうなんかなと思ったのですわ。

378 :名無しさんの野望:04/01/01 22:38 ID:2J9bHn1u
>>377
俺も3年ぶりに復帰したが、今も昔もwestでしょ

379 :名無しさんの野望:04/01/01 22:40 ID:1cHu0UJ0
おい!熊ドルたちよ、今から一緒にやらないか?

380 :名無しさんの野望:04/01/01 22:42 ID:rlgJZLVt
ま、トレードもヘルプもいらない奴はおとなしくシングルでやってろってこった

381 :名無しさんの野望:04/01/01 22:43 ID:sHR66IgT
シングルで慣れてからマルチやろうと思ってはや3ヶ月。
いつになったらヘルクリアできるんだ漏れ…


382 :名無しさんの野望:04/01/01 22:46 ID:366xVhCU
ここにもいたのかマルチ厨…

383 :名無しさんの野望:04/01/01 22:57 ID:AK05HQNh
高級ルーンワードって本当に超級ユニークを上回るのかな?

384 :名無しさんの野望:04/01/01 22:59 ID:d0NK0mUG
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |      |       .|   |
     |      │○_○ .|   |
     |       |( ・(ェ)・)つミ |
     |      ..|/ ⊃  ノ .|   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |

                        __,,,,,,
                   ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
                ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
               (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
                `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
                  !       '、:::::::::::::::::::i
                  '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
                   \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                               ``"      \>

                              ((( ))).
                              (; ´Д`) >>369
                              ⊂  ._.つ
                               人 Y
                              し'(_)
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

385 :名無しさんの野望:04/01/01 23:11 ID:onYGEmHP
曙AAはやっぱりババに見えるね

386 :名無しさんの野望:04/01/01 23:18 ID:FbGKNDlL
>>377
俺も2年ぶりの復帰。
Westがいいと思うけど、ノーマルぐらいは自力で一回クリアをお勧めする。
いろんな変更点もあるけど、2年ブランクあると忘れてる事もいっぱいあるはず。
パッチの変更点も含めて新しいゲームやってるような気分だよ。


387 :名無しさんの野望:04/01/01 23:20 ID:OAOewRjt
>>385
むしろあのガニマタはパラディンに見える。

388 :名無しさんの野望:04/01/01 23:35 ID:gxrBz0I9
いわゆる「お決まりのネタ」に大してツマランとかウザイとか書くヤシってのは
テレビでテツトモとかダンディーが出る度に「コイツつまんなくね?」とか「さぶっ!」とか言って
まわりを興醒めさせてるんだろうか

389 :名無しさんの野望:04/01/01 23:37 ID:fVVdvOG4
http://www.hut.fi/~tgustafs/hitrecovery.html
Bliは熊に含むところがあるのか。
それとも1.10で飛躍的に改善…されてねえよな。

WoWでもドルは熊に化けられるらしいので、この意味合いで期待していきたい。

390 :名無しさんの野望:04/01/01 23:42 ID:1cHu0UJ0
>>388
またこいつかよ、つまんねー

とか言ってたぞ

391 :名無しさんの野望:04/01/01 23:46 ID:5MSivosa
口に出して言わないけどあの人たちはもうつまんない。まぁ関係ないけど。


392 :名無しさんの野望:04/01/01 23:49 ID:UMnBfNEM
その例はお決まりのネタというには一時的流行でしかないな

393 :名無しさんの野望:04/01/01 23:49 ID:gxrBz0I9
>>389
おお、
act5とact2の傭兵の死ににくさはこの辺の差にあるのかね>FHR

394 :名無しさんの野望:04/01/01 23:52 ID:j8+mCF0/
エレドルも魔法系クラスのくせにやたらFCRがアレだしなぁ。
不遇なクラスだよね、jって…
そこがまたいいんだけど

395 :名無しさんの野望:04/01/02 00:05 ID:v1k8Orvn
>>394
クマに変身したほうが何故かキャストはやくなるんだっけ。
不遇というかギャグなんだ、きっと、鰤の。

396 :名無しさんの野望:04/01/02 00:08 ID:ACIOvAQV
エレメンタル魔法って接近して撃たないと当たらなくない?
すでに魔法でも何でもないような気がするのは俺だけか。

397 :名無しさんの野望:04/01/02 00:11 ID:Uc778rVb
>>396
魔法じゃない!!エレメンタルスキルだ!
つまりアレだ、大地の精霊の力を借りるちょっと射程の長い近接攻撃だ!

398 :名無しさんの野望:04/01/02 00:16 ID:fDhiQUXM
>397
ようするにウォークライの炎とか氷版と考えればいいんだな
なんだ、そうかんがえればダメージなんて飾りに思えてきた!

で、スタンとかは?

>388
どうでもいいけど紅白に出すのはいただけなかった
あと今年は衣装しょんぼりだった<某二人

399 :名無しさんの野望:04/01/02 00:16 ID:ACIOvAQV
>>397
そか、魔法じゃないんだ。
大地の精霊たちも力を出し惜しみしてないでもちっと分けて下さいYO!

400 :名無しさんの野望:04/01/02 00:19 ID:LasOi+xk
Nightmareのバールを倒すと、BNでNightmareの部屋が見えなくなってしまいますよね。
ところが、新規でNM Baal Runとかの名前でPUB部屋を作ると、バールラン慣れした外人が
沢山入ってくるんです。
これは、Nightmareクリア後もHellだけじゃなく、Nightmareの部屋も
見る方法があるということなのでしょうか?

401 :名無しさんの野望:04/01/02 00:21 ID:Uc778rVb
>>399
それは君が普段からドルと草木への愛情を忘れずにじっくりもっこりたんねんに育てていけば花開きますよ

402 :名無しさんの野望:04/01/02 00:23 ID:Uc778rVb
つーか漏れのクマヘルでもそこそこ行けるよ

403 :名無しさんの野望:04/01/02 00:24 ID:Uc778rVb
くまじゃねえ・・・エレドルでした。すまそ。

404 :名無しさんの野望:04/01/02 00:25 ID:w83CNCp1
>>396-399
接近して連射で正解。
オークセイジでの大ライフを背景に、接近してFCR稼だトーネイド連射。これ最強。
Hellでトレハンできてまつ。SORより苦手な敵少ない。大自然の力マンセー

405 :名無しさんの野望:04/01/02 00:26 ID:Uc778rVb
>>404
お。同じ人はっけそ。
トーネイド強いよね。
duelでもパラディンやババ瞬殺出来るし

406 :名無しさんの野望:04/01/02 00:26 ID:ncqk8g3p
>>400

NMゲーム作ったんだからまだNMクリアしてない人らが入ってきただけでは。

407 :名無しさんの野望:04/01/02 00:27 ID:V1Bvi8MF
>>400
NMのキャラもいれば見てキャラ切り替えるのもできるけど、

基本的にはちょうどそのようなクリア済みゲームなら、
バール倒してもクエスト取れないのでクリア済みの奴がCして回す

408 :名無しさんの野望:04/01/02 00:28 ID:TMDgC5cg
いわゆるFFで言うところの風水士の「ちけい」ってヤツだな。

409 :名無しさんの野望:04/01/02 00:29 ID:yAVRZ5hz
>>400
普通は既にNM終わらせてる奴がホストして終わらせてない奴らがそこに入って回すから、
入ってくる奴らが何度もランを経験していても何ら不思議はないぞよ。

410 :名無しさんの野望:04/01/02 00:31 ID:C1ZudE20
>>400
NM進行中のキャラで、部屋名をコピー
Hell進行キャラに切替えて、部屋名をペースト


411 :名無しさんの野望:04/01/02 00:31 ID:LasOi+xk
>>400>>407
即レスthxです。
謎が解けました。

十分に育つまでBaal倒す前に部屋から出るのも一つの手かも知れないですね。

412 :名無しさんの野望:04/01/02 00:34 ID:Uc778rVb
>>411
ホストがバールキル済みでない限り、
たいていの人はそうしていたりします
そのためのバールランです

413 :名無しさんの野望:04/01/02 00:35 ID:ZHuSF1m3
ase

414 :名無しさんの野望:04/01/02 00:38 ID:w83CNCp1
>>404 (・∀・)人(・∀・)
2000ダメージの貫通物理攻撃を連射できる強み。サイクロンアーマも地味にすごいし。
ところで傭兵なににしてる?
HFにしてるんだが、死体少な目でたまにライフ回復がもたつく。
Defもいいかなと。

415 :414:04/01/02 00:39 ID:w83CNCp1
>>414>>405。スメン!

416 :名無しさんの野望:04/01/02 00:40 ID:mrIyfI8N
おらの傭兵がIMで即死する

417 :名無しさんの野望:04/01/02 00:42 ID:EUcSrfbF
犬、熊と作ってきたから今度はエレドル作るか。
エレドルの人、スキル構成はトーネイドとそのシナジー以外は
何を振ってるの?参考までに教えて下され。

418 :名無しさんの野望:04/01/02 00:45 ID:p9/JZ4Cv
>>417 オークセイジ。以上。

今Def傭兵育ててるけど挫けそうだ・・・
育つのが遅すぎる。Hellで雇うかな。

サイクロンは氷だしトーネイドは物理だから
裏にAmpかLRチャージ物を仕込もうかと思ってるんだが
どっちがいいと思う?
兄貴にリーパー持たせりゃ十分なような気もするが・・。

419 :名無しさんの野望:04/01/02 00:51 ID:EUcSrfbF
>>418
レスサンクス。やはりオークセイジですか。
しかしエレドル見てると地雷とはわかっていても
ボーリングに振りたくなってしまう

420 :名無しさんの野望:04/01/02 00:59 ID:TMDgC5cg
オレの兄貴がメフィ前の気流?でくたばりやがった・・・

421 :名無しさんの野望:04/01/02 01:04 ID:w83CNCp1
>>418
オークセイジに一票追加。

>>419
トーネイドMAX・ハリケーンMAXになるころにNMにいると思うが、
その時点でダメージ足りてるはず。
で、オーク→ツイスターとあげたよp。
ボーリングはアレだ。ドルのいちばん和むスキルなんでそれ用の頭でも携帯汁。
武器はFCR重視でスペクトラルシャード→スイサイドブランチ→ウィザードスパイク。

422 :名無しさんの野望:04/01/02 01:10 ID:fXrbF3X9
傭兵育てるのって傭兵のLVと敵のLVが開きすぎてたら
経験地がまずくなるとどっかでみたような気がする。

423 :名無しさんの野望:04/01/02 01:11 ID:mXrwsZod
外人さんにアーマゲドンつかってるDruなんて1回しか見たこと無いぜ!
と言われた。

424 :419:04/01/02 01:13 ID:EUcSrfbF
>>421
いろいろサンクス。
さっそく育成に取りかかりまつ。

425 :名無しさんの野望:04/01/02 01:22 ID:mXrwsZod
IDがZodだ。でも明日はトレハンする予定ないや。

426 :名無しさんの野望:04/01/02 01:27 ID:QUQbBNYA
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ  いちばん和むのはボーリングか・・・
 彡、   |∪ | 、`\
/ __  ヽ/__>  )
(___) (___/
 |. / ヽ   / ヽ
 |. |  |  | │   (-_-)
 ヽ |  |  | |   (∩∩)



427 :名無しさんの野望:04/01/02 01:28 ID:k6WcrDFY
このゲームのDefって、被弾率を下げるだけですか?
攻撃受けた時のダメージ自体は軽減されないのでしょうか?

428 :名無しさんの野望:04/01/02 01:31 ID:znBUGY89
1-88LD
+5str
のラージチャームが出たのですがこれってどのくらいの価値なんですか?

429 :名無しさんの野望:04/01/02 01:32 ID:mrIyfI8N
Rの鑑定板いってこいよ。
ここだと変な鑑定されるぞ

430 :名無しさんの野望:04/01/02 01:33 ID:Z/x7CtcR
熊さんの愛が一杯買えます

431 :名無しさんの野望:04/01/02 01:35 ID:nTYKfRWR
>>427
DEFは被弾率だけ
ダメージ軽減はレジストの方で稼ぐ
属性攻撃だけでなく物理攻撃のレジストもあるよ

432 :名無しさんの野望:04/01/02 01:43 ID:dgC5pB57
Baal Runでソーサでtp出しやってる人に質問なんだけど装備どんな感じですか?
Thunder Gods必須な気がしてきた…
Wisp Projector*2を装備してるのだがこれでもBSに捕まる

433 :404:04/01/02 01:46 ID:w83CNCp1
>>426
カラスのカァカァ鳴く声聞きながらボーリングで年越しですよ

見返したら折れってウザイな 404=414=421
http://f9.aaacafe.ne.jp/~denim/cgi-bin/zruid/img/61.jpg

434 :名無しさんの野望:04/01/02 01:51 ID:kF0zr6qR
maki/maki
に超低級ライトセイバー撒いときます。
誰か使ってやってください・・・。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)