2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQN前田】大戦略パーフェクト1.06【死ねよカス】

1 :名無しさんの野望:03/12/30 11:55 ID:H3RK5k5M
往年ファン待望の快心の新シリーズ
2.0が早くも始動!!
http://www.ss-alpha.co.jp/special/DSPerfect/

システムソフトα
http://www.ss-alpha.co.jp/
前スレ 【有料DEBUG】大戦略パーフェクト1.05【FOREVER】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1064497262/
姉さん事件です!盗用発覚!!三国志英雄伝!!
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1072682527/
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1072673556.png
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1072674353.png

2 :名無しさんの野望:03/12/30 11:56 ID:rp7X85cg
2は僕ちゃんのもの

3 :名無しさんの野望:03/12/30 11:59 ID:iCzf784y
990 名前:名無しさんの野望 本日のレス 投稿日:03/12/30 11:39 Rs//szN3
【DQN前田】大戦略パーフェクト1.06【死ねよカス】

だったら俺が公式にリンクしてやる

4 :名無しさんの野望:03/12/30 15:15 ID:anBNoz2d
スレたて乙

その三国志東洋疑惑画像のまとめ
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1072760120.jpg


5 :名無しさんの野望:03/12/30 15:28 ID:8UtYk46I
即死しそう・・

公式には結局、自称研究者と核バカだけが残ったわけね・・


6 :名無しさんの野望:03/12/30 15:33 ID:uZobzNtS
>5
彼らも読んでるはずなんだが・・・

あるふぁを追悼もしくは追討するスレになると思われ(プ

7 :名無しさんの野望:03/12/30 15:49 ID:6wsKamvT
都合の悪いことには眼をそむけ
安息のねぐらは、パクリ会社の掲示板だけ

って連中だからなぁ。
見てても無視を決めこんでるんじゃない。


8 :名無しさんの野望:03/12/30 16:36 ID:+etYJW4r
年末年始でよかったね。
太平洋の嵐3のバグ情報はないの?


9 :名無しさんの野望:03/12/30 16:50 ID:HQxCTZY6
2年前ぐらいにあったよ

10 :名無しさんの野望:03/12/30 20:31 ID:/8o/OcLL
特設の投稿ページが更新されてないから、完全に冬休み?



11 :名無しさんの野望:03/12/30 20:36 ID:YfQBhTGR
>8
最近売りにだされたのは4なんだが


12 :名無しさんの野望:03/12/30 20:41 ID:ADZ15ljJ
はて、皆さん何を言っておられるのですか?
システムソフトαなんていう会社なんて存在しませんよ。
「三国志英雄伝」もなかったんです、それとおなじように
システムソフトαなんていう会社は存在いたしません。
このスレはいったいなんでしょうか?

13 :名無しさんの野望:03/12/30 20:49 ID:iCzf784y
なんなんでしょうね?

14 :名無しさんの野望:03/12/30 20:58 ID:2bwZ28tM
なにごとも無かったように現代大戦略EXが発売になったり。
もちろん9801用のDOS版


15 :名無しさんの野望:03/12/30 21:12 ID:H4m449TU
昔は良かったって言う懐古が増えたのは企業の姿勢もあるんだねえ

16 :名無しさんの野望:03/12/30 21:34 ID:DzDfMjy9
昔が良かったのではなく、今が糞なのが多すぎなんだと思うが
ちょっと人気でて、シリーズ化したら、バージョンアップの度にいらない機能が付いたり、
項目が増えたり、しかも、最初作った香具師は追い出して、甘い汁を吸おうとするドキュンがいたり
で、腐っていくんだよ
前田みたいに、自分でシステム組めない香具師が、他人のを改良出来るわけがない

17 :名無しさんの野望:03/12/30 21:36 ID:hjGpSQfN
EXが93年発売で、それからずっとクソを造りつづけてるわけで。
天下統一も、どんどんひどくなったしね。


18 :名無しさんの野望:03/12/30 21:37 ID:1AxqJpsT
>>15
それしかすがるモノが無いとも言う。
>太平洋の嵐のバグ
あれはな当てなきゃ良いのもおおい。
必殺兵1弾薬1食料1で、ターン中攻撃、敵さんは1でも全力を使うので
あっという間に弾薬切れであぼーん、太平洋の嵐、DX(DOS版)は、これで一気に大陸制圧だね(うひょ
太平洋の嵐は、ハマると面白いが、太平洋戦記は、やりすぎだったなスタッフ。(w<難易度徹底的…

昔のバグってのは、今の不具合とは違うのさ…核も然り。
無限前進出来るユニットのバグ大戦略U、(USPでは修正)

B→90→W(売れず)EXでターン制懐古主義発動
今更懐古主義と言われてモナー

19 :名無しさんの野望:03/12/30 21:39 ID:1AxqJpsT
>>17
大リストラ第二弾目の嵐の年だな<1993
その時既に、SSビルに大戦略の部署なぞなかった、そもそもゲームアミューズメント部は
地下鉄乗り継いだ先姪浜の先に……

20 :|\|  ̄| ̄ \/ 二 ュ ─ ス 速 報:03/12/30 22:23 ID:cyvUbNOG

光栄、自社の画像を無断盗用をしたとして、著作権侵害でシステムソフト・アルファーを訴える(共同)

21 :名無しさんの野望:03/12/31 00:33 ID:y68xUBfo
マスターコンバットシリーズはまだ良かったんだ…_| ̄|○

22 :名無しさんの野望:03/12/31 01:14 ID:d6WuiZks
Xやってて最近のよりこっちのほうがまだマシと思える自分はくる所まで来た感じがする

23 :名無しさんの野望:03/12/31 01:35 ID:q37v54rw
>>22
それはさすがにないと思うけど・・

24 :名無しさんの野望:03/12/31 03:55 ID:odhjfi3d
2.0発売大丈夫なのかな?
楽しみにしてるんだけど・・・・

25 :名無しさんの野望:03/12/31 04:09 ID:y68xUBfo
おいおい、ホワイトダイアモンド2はどうなるんだよ。

26 :名無しさんの野望:03/12/31 04:24 ID:l08DX1YM
>24
肥えに開発資金までふんだくられ即倒産が8割。
肥えにふんだくられた残り資金で現在の暫定仕様を出してドロンに2割。

27 :名無しさんの野望:03/12/31 14:02 ID:YIYOLKUs
>>24
倒産して光栄が2,0を出すに100円。
どっちにしろクソだが。


28 :名無しさんの野望:03/12/31 15:39 ID:hO3xpEeI
肥の大戦略、何だっけ?
アレと統合するかもね

29 :名無しさんの野望:03/12/31 15:54 ID:aPwrQ2H+
凱歌の号砲ね。全然話題にすら上がってないなあ…面白いの?

30 :名無しさんの野望:03/12/31 16:12 ID:q37v54rw
つーかこの程度で倒産なんかしねーよ!
こんなので倒産してたら会社なんかやってけねーっつのw
ただし、SSαが赤字続きの倒産寸前の企業なら倒産するかもしれんがなw

31 :名無しさんの野望:03/12/31 16:13 ID:yicO9+gd
>>29
話題にすら上がってるぞ。
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1061886014/l50
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1062232631/l50
家庭用ではな。

http://game.2ch.net/game/kako/1009/10096/1009676403.html

夜戦でも命中力下がらんとか、現代兵器の特性出てたりで微妙にいいけど、
全体的に古いな

統合か、しないと思うが、したとしたら権利だけだな。
なんせ、こっちは元システムソフトの社員が会社やめて作ったゲームだ。
人はいらんだろうし。


32 :名無しさんの野望:03/12/31 19:38 ID:mBi+BQwj
>>31
話題にすら上がってるぞ。

33 :名無しさんの野望:03/12/31 19:42 ID:C+xJvc8f
>>32
話題にすら上がってるぞ

34 :名無しさんの野望:03/12/31 19:57 ID:z94GCPsz
>>31
一応PC版もあったはずなのに…。
なんか最近PCよりも家庭用機の方が戦争物のSLGでもマニアックなものが多いような気がするなあ…。

>>33
話題にすら上がってるぞ

35 :名無しさんの野望:03/12/31 20:10 ID:JPjeM+Ae
揚げ足鳥(・A・)イクナイ!

>>34
話題にすら上がってるぞ

36 :名無しさんの野望:03/12/31 20:22 ID:C+xJvc8f
>>34
一応って、PC版のスレも上げたぞ>>31に。

>>35
話題にすら上がってるぞ

37 :名無しさんの野望:03/12/31 22:25 ID:MMo9AUfT
>>29
マジレスすると、俺は一応クリアした。
なんというかマップ画面のやたらと綺麗な初代スーパー大戦略といった感じで、
あんまり悩まずにサクサクと遊べたよ。
たしかに奥はとてつもなく浅いけど、時間つぶしにやるにはまあいいんじゃないかな。

新品を定価で買おうとは絶対に思わんけどw

38 ::04/01/01 04:01 ID:PZCkPjzl
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/         ,     !,,  \
     (  ,'              _ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|           '    }     ``ー''"
        !       '、     i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、   /ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>  
_,,..i'"':,
|\`、: i'、
\\`_',..-i
  \|_,..-┘




39 :名無しさんの野望:04/01/01 10:31 ID:6Zc/KwxI
>>38
話題にすら上がってるぞ

40 :名無しさんの野望:04/01/01 16:58 ID:AWgO25vH
正月だけに静かだね。


41 :人民兵:04/01/01 23:37 ID:zRpPnv5L
このスレタイで本スレなのか(w

42 :名無しさんの野望:04/01/01 23:43 ID:XWN/tMhD
普通こういうスレタイだと荒れるのにな。
みんな何事も無いんだものな(w

43 :名無しさんの野望:04/01/02 00:38 ID:4LVmu7Jf
>>42
大戦略に休戦というコマンドが欲しかった…これは最初からの願い

44 :名無しさんの野望:04/01/02 01:11 ID:nA9u9QiY
どうも最近、「ユニットエディタ」はアルファが手抜きするための免罪符になってないか?
「気に入らなければユニットエディタで勝手になおしてよ」ってな具合で。

あと、こちらは過疎化しているが、
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1072682527/
でもりあがってるよん

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)