2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2003】今年一番良かったPCゲーム【投票】

1 :名無しさんの野望:03/12/27 18:25 ID:OfqOyxU+
いよいよ2003年も終わりに近づいてます。
そこで2ch@PCゲーム板で今年一番のゲームを決めましょう。
投票は12月31日23:59で締め切ります。

2 :名無しさんの野望:03/12/27 18:26 ID:2Z/RiJ8y
君が望む永遠

3 :名無しさんの野望:03/12/27 18:27 ID:+N2/DAqE
Clover Heart's

4 :名無しさんの野望:03/12/27 18:27 ID:/bdHVu8O
やっぱビキニカラテでしょう

5 :名無しさんの野望:03/12/27 18:27 ID:y6Hpca1V
おまんこ女学院

6 :名無しさんの野望:03/12/27 18:32 ID:+N2/DAqE
途中経過

(1)君が望む永遠
(1)Clover Heart's
(1)ビキニカラテ
(1)おまんこ女学院


7 :名無しさんの野望:03/12/27 18:39 ID:2Z/RiJ8y
>>2
激しく同意

8 :名無しさんの野望:03/12/27 18:43 ID:Z/IjkapZ
WindowsXPに標準でついているゲーム、

インターネットリバーシ

・・・いや、マジでこのゲームの起動回数が一番多いんだ。

9 :名無しさんの野望:03/12/27 18:55 ID:iDSdW8n7
糞ゲーム大賞: 天下統一4
最低サポート部門: システムソフトアルファー
糞デザイン部門: 天下統一4開発チーム
ボッタクリ大賞:KOUEI


10 :1:03/12/27 19:02 ID:OfqOyxU+
すれ立てておいて何ですが、
HL2、UT2k4、Doom3、S.T.A.L.K.E.Rといった今秋発売予定の作品が
軒並み延期されてしまったのが痛い。

自分はFPS好きなのですが、今年のはイマイチ盛り上がりに欠けますな。

11 :名無しさんの野望:03/12/27 19:20 ID:EDbGnfj2
>>10

今年はどのジャンルも不作だよっ!
仕方ないから、棄権に投票。

12 :名無しさんの野望:03/12/27 20:51 ID:M3xJdBHN
MAFIA日本語版

13 :名無しさんの野望:03/12/27 21:13 ID:DLxa9chK
今年発売のゲームだよね?
そう思って振り返ってみると今でも遊んでるのはみな昔のゲームだた。

14 :名無しさんの野望:03/12/27 21:17 ID:lw98PRz4
RTSも不作だしな。
今年は駄目だった。

15 :名無しさんの野望:03/12/27 22:00 ID:DyrQVlG0
PCに移植されたスプラッターハウスに禿げしく一票。
エミュじゃねーぞ。買えお前ら。

16 :名無しさんの野望:03/12/27 22:06 ID:JHsz7BrT
POSTAL2

何が面白いって?蹴りがいいんだよそんだけかな


17 :名無しさんの野望:03/12/27 22:23 ID:mN1oqqId
HL2........











のリーク版ということにしておいてください。

18 :名無しさんの野望:03/12/27 22:29 ID:EeMw+aTx
Call of Duty

FPSだったら今年はこれしかないだろな

19 :名無しさんの野望:03/12/27 22:34 ID:C3WwVKnl
MaxPayne2に一票入れ得

20 :名無しさんの野望:03/12/27 23:36 ID:kxF4KR37
Rise of Nationsに一票

チーム戦がおもろい

21 :名無しさんの野望:03/12/28 00:43 ID:JQblRiez
全体的に不作。
エロゲー・一般ゲー両方やるけど、今年はエロの方が普通にゲームとして勢いがあった。

とくにシステムソフトαの体たらくは・・・


22 :age:03/12/28 05:22 ID:zXtsFMA1
CCジェネラルズ
Age of Wonders Shadow Magic
MotoGP 2
Ys 6 初回版:-P
PurePinball
Zoo Tycoon complete
Simcity 4 rushhour
Call of Duty

これだけ買っておきながら最後までPlayしたゲームが無いや‥
というか殆ど積みっ放し(;´Д`)ナニヤッテンノ、オレ

23 :名無しさんの野望:03/12/28 05:27 ID:5G+3BvkS
今年はUNREAL2のXMPで決まりだろ
Call of DutyとSavageもなかなか

24 :名無しさんの野望:03/12/28 05:47 ID:e9apiAQH
>>22

毎日ウンコしてる
便秘の人はこわい食物繊維を摂るのが基本らしいぞ

25 :名無しさんの野望:03/12/28 08:00 ID:5wM2oov6
やったゲーム
Action,Shooting…
Vietcong,Postal2,DFBHD,Planetside,Savage,
Hidden&Dangerous2,Max Payne2,Call of Duty

Strategy,その他…
Simcity4,Runaway A Road Adventure,Victoria
Pax Romana,Star Wars Knights of the Old Republic

=俺的ベストゲーム2003=
Star Wars Knights of the Old Republic
…XBOXの移植だが、コンシューマ的な軽薄さはなく、逆に完成度の高さが際立っている。
2chのスレにはネタバレ厨が住み着いてるので見ないように。

次点
Max Payne2
…物理エンジンを取り入れた演出は素晴らしいが、ストーリーが前作より劣っていたのが残念。

残念賞
Planetside&Savage
…リリース当初は、斬新なシステムでポテンシャルを感じさせたが、
パッチリリースが後手に回り、あっという間に人口流出。オンライン専用も難しいな、と。
結局、今年は昨年のBF1942を超えるマルチはでなかった。さすがにBFも飽きたし。

HalfLife2
…どんまい。

26 :名無しさんの野望:03/12/28 08:11 ID:XulrQvGq
>>9
公式サイトからも抹殺された三国志英雄伝のほうが上な気がしてきた

27 :名無しさんの野望:03/12/28 08:43 ID:tXK6olSm
来年はFPSの最盛期になるよう願ってage

28 :名無しさんの野望:03/12/28 08:54 ID:LODHo0Ki
途中経過

- 3票 -
HalfLife2のリーク版

- 2票 -
君が望む永遠   Call of Duty   MaxPayne2   Savage

- 1票 -
Clover Heart's   ビキニカラテ   おまんこ女学院   インターネットリバーシ
MAFIA日本語版   スプラッターハウス   POSTAL2   Rise of Nations
UNREAL2のXMP   Star Wars Knights of the Old Republic   Planetside

- クソゲ? -
システムソフト系列のゲーム ← 3票、ガンバレ、チョウガンバレ

29 :名無しさんの野望:03/12/28 09:16 ID:agJdvxBR
良作
CallOfDuty,Postal2,MAFIA,Savage,AOM拡張

FPS系の糞大賞
H A L O

30 :名無しさんの野望:03/12/28 09:19 ID:s1YfAryg
MaxPayne2
湾岸Midnight Club
GTA3 あたりでしょうかね

31 :名無しさんの野望:03/12/28 09:27 ID:tk4eLNKT
システムソフトアルファーは凄いよ。なんせコーエーのCG盗作してゲーム作った。
一昨日、ばれたらしくて、公式サイトから存在を完全に抹消された三国志英雄伝。
発売からわずか一ヶ月だった。
もっとも、メーカーの評判が過去のこともあり非常に悪くて、金の有り余っている、
切り込み隊長以外誰も買ってないゲームだけど。
出荷数のランキング一位で、売り上げのランキングの20位以内にも入らないとか、
誰も買ってないのに、レスが1000行ったり、今年の最後を飾る伝説を作った。

32 :名無しさんの野望 :03/12/28 09:41 ID:iSaHCyra
こんなスレがあったのか

FPSのマルチに限ってだけど、
今年の俺のBEST
1:U2 XMP
2:ET
3:Vietcong,Savage
XMPが出てなければ俺的には最悪の不作の年
XMPで救われた気がしました


33 :名無しさんの野望:03/12/28 10:10 ID:bFhDdPFp
みんな、普通過ぎるよ
cod、mp2、xmpとか有名すぎ
そんな当たり前のGOTY決めてどうすんだよ!

そんな俺は「BloodRayne」
新聞紙で叩かれるハエみたいに刀で切り刻まれるナチス兵
怪しいロボット、ミュータント
エロい声をあげながら血を吸う強すぎる女バンパイヤが主人公
某ゲームみたいにバレットタイムが使えるのがさらに強すぎる

34 :名無しさんの野望:03/12/28 10:29 ID:cQJw18/q
セックスフレンド

35 :名無しさんの野望:03/12/28 13:07 ID:p2pPI0NC
煽りも集計する>>1タン(;´Д`)ハァハァ

36 :名無しさんの野望:03/12/28 13:13 ID:jI1xyJ+c

BattleField 1942

DesertCombat

Vietcong

MAFIA

Call Of Duty

GTA ViceCity

今年やったゲームはこんなもんかな

37 :名無しさんの野望:03/12/28 14:14 ID:6aBw/Rg+
Call of Duty に一票

38 :名無しさんの野望:03/12/28 14:22 ID:SQzcTEv2
DiabloIIの1.10パッチ


出ただけで嬉

39 :名無しさんの野望:03/12/28 14:36 ID:5LDCoea7
ModのNO1はDesertcombatで決まりだな。

40 :名無しさんの野望:03/12/28 14:47 ID:6W7MBeXT
そういや今年買ったゲームって2〜3000円ぐらいの旧作廉価版ばっかりだな。


41 :名無しさんの野望:03/12/28 16:05 ID:b8O6lZ8Q
Max Payne2

GTA Vice City

Midnight Club II

Postal2

Freedom Fighters





42 :名無しさんの野望:03/12/28 16:11 ID:YAT3wOPF
俺の場合

去年暮れ、BF1942の画像を見て衝撃を受け、
それをやりたいが為にDELLのFFパッケージPCを購入。
BFと同時にAOM、メダルオブオナーリロード・アサルトパックも購入。
その後BFは延べ3時間ほど遊んで放置、MOHはリロードを
だらだらプレイ中で未だ終わってない(アサルトは未開封)。
一番AOMが遊んだかな。といっても今年夏くらいからは
ほとんどプレイしてないけど。
そういや今年の1月、セブンイレブンのネット販売で
FIFA2003叩き売りされていて買った。が、こいつは
延べ5時間ほどプレイして放置。
この前AOMtitan買ってきた。Call of Dutyも一瞬
惹かれたが、体験版2つやってみてもうお腹いっぱい。もういいや。

今年はこれといってやり込みたいゲームが無かった年だった。
(アーケード、コンシューマも同様)

43 :42:03/12/28 16:12 ID:YAT3wOPF
ちなみにFFも未開封

44 :名無しさんの野望:03/12/28 17:05 ID:XulrQvGq
Holか、EU2の日本語版が出てれば入れてたんだけどなぁ、、、

45 :名無しさんの野望:03/12/28 18:19 ID:JQblRiez
>>31

?!今見てきた・・・
おいおい、アップデートも無しかよ、これで。
こんなやり方はじめて見た・・・ひどすぎて感動してる。すげぇ・・・

46 :名無しさんの野望:03/12/28 19:32 ID:totWMIHI
今年のレース・ラリー系のはどうなんだ?

47 :名無しさんの野望:03/12/28 21:39 ID:KIXFtaoD
来年は良作に恵まれるといいんだがなぁ

48 :名無しさんの野望:03/12/28 21:46 ID:b8O6lZ8Q
>>47今年は凡作やクソゲーが多かったな

49 :名無しさんの野望:03/12/29 01:16 ID:amfE3qfL
>>48

今年は延期の連続、クソゲー放流にハゲシク萎えたね
来年は良ゲーがでるといいな

50 :名無しさんの野望:03/12/29 01:22 ID:qfVNg9oQ
NWO日本語版には誰も敵わないだろう。

51 :名無しさんの野望:03/12/29 01:25 ID:amfE3qfL
略されると分からないんだが

52 :名無しさんの野望:03/12/29 01:30 ID:cJXzwTRq
New World Orderの略

53 :名無しさんの野望:03/12/29 01:32 ID:cJXzwTRq
GOTYのゲームにクソゲーが多いと言う今年はある意味凄い

54 :名無しさんの野望:03/12/29 01:34 ID:cJXzwTRq
GOTYの中でクソゲーリスト

Tron2.0

Halo

Deus Ex Invisible War

Call of Duty

↓ここでHalo信者かCoD信者が一言

55 :名無しさんの野望:03/12/29 01:51 ID:+9lEndEo
ヘイロはクソゲ

56 :名無しさんの野望:03/12/29 02:00 ID:cJXzwTRq
信者が言うから間違いないな

57 :名無しさんの野望:03/12/29 02:24 ID:HV+aH8LA
Call of Duty

58 :名無しさんの野望:03/12/29 02:32 ID:/oCBh1Tb
ごめんヘイロすると乗り物酔いみたいになる
ということで君が望む永遠

59 :にょんさん ◆N.dsW2.6BQ :03/12/29 02:44 ID:ZejOgIzS
それエロゲーじゃないかにょ

60 :名無しさんの野望:03/12/29 03:10 ID:8PixWev3
ゲーム用にあつらえた30万円のパソコンで遊ぶPCゲームより
2万円のプレステで遊ぶZガンダムのほうが面白かった

61 :名無しさんの野望:03/12/29 03:32 ID:Z4J7sChS
>>31
本当だ。まじでグーぐるのキャッシュにあるのに、HP消えてるw
今年後半の作品なのに。
すげーな。まじで凄い。
システムソフトていつのまにこんなに糞になってたんだ

62 :名無しさんの野望:03/12/29 03:36 ID:jbh46+Ge
>>31
この事件の詳細きぼん!
スレ違いスマソ

63 :名無しさんの野望:03/12/29 14:34 ID:NJeStNqS
いまひとつ盛り上がりに欠けてますな

64 :名無しさんの野望:03/12/29 14:51 ID:cpO6wC4T
染むピープル スター・パラダイス!

65 :名無しさんの野望:03/12/29 16:02 ID:oF1xNZYn
[BESTゲーム]
1.Need for Speed アングラ
2.Tiger Woods PGA Tour 2004
3.Chaser
[期待はずれだったゲーム]
1.Divine Divinity
2.Arx fatalis
3.Sprinter Cell





66 :名無しさんの野望:03/12/29 17:38 ID:ycFXwW9E
Vietcong

ほんと良かった。映画の中にいるような気になれた。

次は「Call of duty」に挑戦します。

67 :名無しさんの野望:03/12/29 21:22 ID:gScIO2S+
どれもこれも、何か肝心な要素が欠けていて、素直に楽しめるゲームが無かった。
そういうわけでCoDに一票。ハリウッド映画そのまんまで、奥の深さは皆無だけど、
隙の無い良質なエンターテイメント。そういう観点から君が望む永遠って書く奴がいるのも理解できる。

68 :名無しさんの野望:03/12/29 21:57 ID:cJXzwTRq
CoDはゲーム自体は糞だけど
映画的ゲームと言えば面白いってことかな

69 :名無しさんの野望:03/12/29 22:37 ID:Dy6kwsY4
映画のスターリングラードそっくりのシーンもあるしな

70 :名無しさんの野望:03/12/29 22:51 ID:JmhOQg/j
ラデ信者必死すぎw

71 :名無しさんの野望:03/12/29 22:59 ID:cJXzwTRq
↑CoD信者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

72 :名無しさんの野望:03/12/29 23:10 ID:cJXzwTRq
今年一番悪かったゲーム

Call of Duty

↓ここでCoD信者が一言

73 :名無しさんの野望:03/12/29 23:47 ID:cIFlfyV4
(∵)ボヘッ

74 :名無しさんの野望:03/12/30 01:14 ID:tN0K9TDv
649 Socket774 sage New! 03/12/29 23:11 ID:vaVgQwhu
>646
Call of Duty  なんて公式の言っているパッチあてたけど、
症状酷くなった、それどころか通常時も不安定に・・・
画面がバチッと言ってそのままリセット、イベントビューア見ると
システムエラー(102)1003だと、なんじゃこりゃって感じです。

Cat3.9を入れ直したら症状でなくなったけど、Call of Dutyは固まる。
頭に来てゲーム売り払ってしまったよ。


必死すぎw

75 :名無しさんの野望:03/12/30 01:29 ID:thCOA9Im
あの、三国志英雄伝に一票・・・。(ボソッ

76 :名無しさんの野望:03/12/30 02:25 ID:qEIeU32u
今年のクソゲー大賞

Halo

Call of Duty

UnrealII

勝つのはどれか?


77 :名無しさんの野望:03/12/30 05:05 ID:sT4aaIcZ
NWOに一票。↓を読めば分かる。

ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030711/demo0711.htm

78 :名無しさんの野望:03/12/30 12:31 ID:Z8wMOcZM
結構適当な途中経過(クソゲ集計は省略)

- 5票 -
Call of Duty   

- 4票 -
Savage   MaxPayne2   GTA3とGTA ViceCity

- 3票 -
HalfLife2のリーク版   MAFIA日本語版   Vietcong   君が望む永遠   POSTAL2

- 2票 -
UNREAL2のXMP
BF1942(+Desertcombat)   湾岸Midnight Club

- 1票 -
Clover Heart's   ビキニカラテ   おまんこ女学院   セックスフレンド
スプラッターハウス   インターネットリバーシ   Rise of Nations
Star Wars Knights of the Old Republic   Planetside   Chaser
AOM拡張   EnemyTerritory   BloodRayne   Freedom Fighters
DiabloIIの1.10パッチ出て狂喜   染むピープル スター・パラダイス!
Need for Speed アングラ   Tiger Woods PGA Tour 2004   三国志英雄伝


2chねら専用レビューページとか作ったら楽しそうだ。自演上等な感じなの。

79 :名無しさんの野望:03/12/30 14:55 ID:gdisWQoo
>>77
NWOは去年のゲーム

80 :名無しさんの野望:03/12/30 14:59 ID:gdisWQoo
今年のクソゲー大賞

Halo

Call of Duty

UnrealII

Chaser

Devastation

Chrome

Deus Ex Invisible War

Enter The Matrix


勝つのはどれか?
すべてのゲームに( ´3`)ムチュー

81 :名無しさんの野望:03/12/30 15:25 ID:DylmG1xY
結局良いの無かった。
一番マシなのはCoD。

82 :名無しさんの野望:03/12/30 19:25 ID:Ep7mYbge
DeusEX2はショボグラの割に重いのは大きなマイナスやね
XBOX用に開発されたソフトは糞ばっかりだ

83 :名無しさんの野望:03/12/30 22:34 ID:I5Hcyoii
Ys6
いろいろな意味で楽しませてくれました

84 :名無しさんの野望:03/12/31 00:19 ID:8s3OkFvF
あげとく

85 :名無しさんの野望:03/12/31 00:58 ID:Jk7DHC1t
GOTYやGOLDばかり買ってたので今年発売されたソフトが一本もない事に気づいた。

86 :名無しさんの野望:03/12/31 01:19 ID:4pIIOiko
今年発売で唯一買ったのはPOSTAL2だけなので
(後は廉価版・中古)
POSTAL2が自然にGOTY化。

雰囲気が面白いんだなありゃ、

87 :名無しさんの野望:03/12/31 01:24 ID:Uf57yyel
今、WWIIolを必死でplayしています。

88 :名無しさんの野望:03/12/31 02:09 ID:+iht7O8d
GOTY → ゴチ??

89 :名無しさんの野望:03/12/31 03:03 ID:3kvk5A4s
今年でたかどうかは知らんが、RTSならストロングホールド クルセイダーだな。

90 :名無しさんの野望:03/12/31 03:09 ID:kaLEExsc
姫辱
ECLIPSE
うちの妹のばあい
キスなんてあとまわし 
満淫電車
永遠のアセリア

91 :名無しさんの野望:03/12/31 03:14 ID:Z+4crqle
>>88
何が言いたいのかわからんが、Game of the Yearのことだろ

92 :名無しさんの野望:03/12/31 03:36 ID:NC2IHuk2
ナイトライダー

93 :便所の黄ばみ ◆WuGaJIneMo :03/12/31 04:08 ID:AUYAcVYC

GTA Vice City

今年はGTA Vice Cityだけだな
期待してたU2(シングルプレイ)が糞だったし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 07:06 ID:mYFc/jAM
123

95 :名無しさんの野望:03/12/31 07:20 ID:ECGJmaN6
Vietcongに一票

96 :名無しさんの野望:03/12/31 08:16 ID:u67EPMS9
コール・オブ・デューティーに一票


97 :名無しさんの野望:03/12/31 08:42 ID:YmRLPBui
PCゲーム=18禁エロゲー ですか。。

はぁ、、

98 :名無しさんの野望:03/12/31 08:59 ID:wndhWbMN
あああ
去年もこのすれ見たよ。。。

99 :名無しさんの野望:03/12/31 10:53 ID:+iht7O8d
エロゲーもPCゲーのうちだろ。
他の非18禁PCゲームやった上でそう思うなら何の問題も無かろう。

100 :名無しさんの野望:03/12/31 11:39 ID:+7EZ7kkC
100

101 :名無しさんの野望:03/12/31 11:49 ID:vo743uP1
チョンパイアーズに一票

102 :名無しさんの野望:03/12/31 12:32 ID:vMzstPMV
エロゲーは板違い
自分の巣でやれ

103 :名無しさんの野望:03/12/31 14:10 ID:WHt6rN96
>>102
うるせーバーカ。
PCゲームってだけ書いてあるからエロゲー入れたっていいだろが。
引っ込んでろ引き篭もりが。

臭くて堪らないから、違法エミュ房は家ゲー板に帰りなさい。

104 :732:03/12/31 14:25 ID:kaLEExsc
>>102
エロゲーも立派なPCゲーです。自分の尺度だけで物事を計るのはやめましょう。

105 :名無しさんの野望:03/12/31 15:50 ID:AHdZkt4J
エロゲーやる奴は人間じゃないよ。
出て行ってくれて結構

106 :名無しさんの野望:03/12/31 15:58 ID:t0MFaJ1H
>>105
ほっとけ。何言っても無駄だから。
好き好んでホームレスになるおかしな奴が居るように、エロゲ好きな奴が居てもおかしくはない。
人それぞれ、十人十色ってことだ。藁

107 :名無しさんの野望:03/12/31 18:11 ID:cyYKzp4g
とりあえず、

エロゲ

ギャルゲ

フライトシム
は板違い
それぞれの板の中で や ら な い か


108 :名無しさんの野望:03/12/31 19:49 ID:tXavGsde
>>107
まあ半分はネタだから気にしない。

しかし、今年はエロゲーをベストにしても良いぐらいに良いゲームに飢えているのも事実だが・・・

109 :名無しさんの野望:03/12/31 19:55 ID:DUDVbxIo
パッチの数ならうぃぽ

110 :名無しさんの野望:03/12/31 20:21 ID:rSdrYPtm
まあ事時ネタスレだし。
集まった結果から各自でエロゲにフィルタかけるなりすれば双方円満かな?

とりあえずMafiaに一票。
でも本当は年内にMax Payne2とPrince of Persiaの新作もやりたかった・・・

111 :名無しさんの野望:03/12/31 20:29 ID:6BbQJRDP
Call of Dutyに一票!!

112 :名無しさんの野望:03/12/31 21:19 ID:wrXp3sui
>>42
アライドアサルトの方をプレーしないなんて勿体無い。
リロードはやらなくてもいいけど。

113 :名無しさんの野望:03/12/31 21:31 ID:+iht7O8d
>>107
それはお前が毛嫌いしてるだけだろ。

>>108
ってことなんだろうな、情けないことに。
エロゲーでちゃんとしたゲーム性があるゲームなんてほぼ皆無なわけで、
良作はアドベンチャーとしての質で評価されているだけなんだが、、
今年の一般ゲームは同様にゲーム性以外でしか評価できない
ゲームが多すぎるから比較対象になり得てしまうんだろう・・・
CoDなんて辛うじてアクションのある一本道ADVだし。

114 :名無しさんの野望:03/12/31 21:44 ID:cyYKzp4g
>>113
いやいや、毛嫌いとかそんなんじゃなくて
何のために板が分かれてるのかわかってくれ

115 :名無しさんの野望:04/01/01 01:21 ID:9mZaKnxt
ところで集計は?

116 :名無しさんの野望:04/01/01 01:37 ID:rg5sv9Tc
てかあなたたちADVを馬鹿にしてないか?

117 :名無しさんの野望:04/01/01 02:30 ID:pDktf2fO
Enemy Territoryに一票

118 :名無しさんの野望:04/01/01 09:46 ID:Yjjt0tFn
vietcongに一票

119 :便所の黄ばみ ◆WuGaJIneMo :04/01/01 10:12 ID:OVbDNq5H
集計は誰がするの?>>1は消え去ったし

120 :名無しさんの野望:04/01/01 10:40 ID:q5SYVcl9
投票数で言えばCoDかな?

まあ今年は名作が無かったと言うことだ

121 :名無しさんの野望:04/01/01 10:53 ID:cs3rvf7l
>>113さんはちゃんとPCゲーム板のテンプレをよんだかな。

この板の対象は、Windowsその他コンピュータ(Mac,UNIX系)で動作するゲームです。
ただし、以下のゲーム等は別板となります。
  エロゲー・ギャルゲーム→エロゲー/leaf,key /ギャルゲーム
  ネット専用ゲーム→ネットゲーム/ 大規模オンラインゲーム/ネトゲ質問
   PC98DOSゲーム→レトロゲーム 飛行機もの→フライトシム
  エミュレータ・一般的雑談→ゲームサロン
【禁止事項】
  犯罪行為につながる話題:違法コピー・ファイル交換ソフト・エミュレータetc
  エロ・下品ネタ、コテハン・個人プレーヤー叩き、宣伝コピペ

まっ この手エロゲーヲタは自分の非は謝らずIDを変えて話題をそらして逃げ出すのが落ちだけど(w


122 :名無しさんの野望:04/01/01 10:59 ID:iDxGf+sR
>>121
いちいちマジレス恥ずかしい。

123 :名無しさんの野望:04/01/01 11:12 ID:dVpxDDDX
Planetsideに1票

124 :名無しさんの野望:04/01/01 11:45 ID:oAYM5r3d
すっかり忘れていたんだが
DeltaForce:BlackHawkDownがあったので
これに1票

125 :名無しさんの野望:04/01/01 11:59 ID:IRZGoDCN
結構適当な途中経過(クソゲ集計は省略、ゴメンねエロギャルゲも消しました)

- 8票 -
Call of Duty   

- 5票 -
GTA3とGTA ViceCity   Vietcong

- 4票 -
Savage   MaxPayne2   POSTAL2   MAFIA日本語版

- 3票 -
HalfLife2のリーク版

- 2票 -
UNREAL2のXMP   Planetside
BF1942(+Desertcombat)   湾岸Midnight Club   EnemyTerritory

- 1票 -
ビキニカラテ   おまんこ女学院   スプラッターハウス
インターネットリバーシ   Rise of Nationsr   ナイトライダー
Star Wars Knights of the Old Republic   Chase   DeltaForce:BlackHawkDown
AOM拡張   BloodRayne   Freedom Fighters   三国志英雄伝
DiabloIIの1.10パッチ出て狂喜   染むピープル スター・パラダイス!
Need for Speed アングラ   Tiger Woods PGA Tour 2004
Ys6   WWII Online   ストロングホールド クルセイダー
エンパイアーズ(チョンパイアーズ)   うぃぽ(パッチの数がNo1)

126 :名無しさんの野望:04/01/01 12:33 ID:t7W9jbr6
MaxPayne2に投票し溶く

127 :名無しさんの野望:04/01/01 12:33 ID:LDaHwtya
うんじゃあ、MAFIAに一票

128 :名無しさんの野望:04/01/01 13:23 ID:DGq572TW
GTA ViceCityに一票

129 :名無しさんの野望:04/01/01 13:42 ID:YmUVEf/V
BlackHawkDownてそういえば2003年のだったのか

130 :名無しさんの野望:04/01/01 15:20 ID:enCsnAHx
vietcongに一票かな、マルチがとても遊べた、今でも遊んでるし

131 :名無しさんの野望:04/01/01 18:14 ID:LygtIMXa
んー
ブラックホークダウンとコールオブデューティに一票かな?

132 :名無しさんの野望:04/01/01 18:33 ID:wOuRtiQ+
UNREAL2のXMPに1票。
Demo版だけでも燃えるが、製品版ならMapも増えていいかも≡゚∀゚)ノ゛

133 :名無しさんの野望:04/01/01 18:47 ID:uoOWOj5n
自分の中の今年一番マシ
MAFIA
二番目
CoD

134 :名無しさんの野望:04/01/01 19:09 ID:++1k45Oz
ブラックホークダウンに1票。
理由は映(ry

135 :名無しさんの野望:04/01/01 20:52 ID:BkRNeAe+
Call of Dutyに一票
 短かったけどシングルが面白かった

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)