2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Savage:The Battle for Newerth その4

1 :名無しさんの野望:03/12/24 14:12 ID:J489odby
「Savage:The Battle for Newerth」
FPSとRTSが融合した,ユニークなゲームスタイルが特徴のゲーム
http://www.s2games.com/savage/index.html (公式サイト・英語)

無料DEMO版が出ています(マルチ専用人間のみプレイ可)
【DEMO版】
http://download.bbgames.jp/4gamer/demo/savagedemoinstaller.exe
http://www.3dgamers.com/games/savage/
http://www.gamershell.com/news_BSavageBDemo.shtml

通販
http://www.kiyoman.com/?mode=search&pattern=detail&catid=&kindid=&itemid=101-10351&kword=savage
ダウンロード販売 $29
http://orders.igames.com/savage/

【紹介サイト】
http://www.4gamer.net/patch/demo/savage.html

【解説サイト】
http://home.att.ne.jp/wind/game/savage/index.htm
http://savagetiger.hp.infoseek.co.jp/
http://elmjb.jpn.ph/osk/Savage/

【サーバー検索ツール】
・ASE(The All-Seeing Eye )が使えないんだけど
http://www.asahi-net.or.jp/~tz2s-nsmr/adslgame/savage/ase/ase.htm

【戦術指南書】コマンダーをやる人は目を通せ!!!
http://www.3dactionplanet.com/savage/ (英語)
http://www6.ueda.ne.jp/~zhar/RepeaterRush_j.html (上の訳)

2 :名無しさんの野望:03/12/24 14:13 ID:J489odby
【前スレ】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1064228033/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1066201940/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1067325611/


アイテム説明:人間側

[基本]
Medkit 1回でヘルスが100回復。複数持てる
Ammo Pack 弾数の最大値が2倍になる

[Magnetic]
Sensor 自動で敵を発見し、赤い光で照らしてくれる(チームで設置数制限あり)
Immobilizer かけられた敵はその場で動けなくなる。攻撃は可能

[Electrical]
Disruptor 武器と建物が活動停止。地雷系アイテムも破壊される。
Relocater Strongholdへワープ

[Chemical]
Demolition Charge 設置後一定時間で爆発する(建物へ大ダメージ、ユニット即死)
Land Mine 地雷(チームで設置数制限あり)


3 :名無しさんの野望:03/12/24 14:14 ID:J489odby
アイテム説明:Beast側

[基本]
Frenzy 10秒間スタミナ超回復
Mana Crystal 弾薬(マナ)が少しずつ回復

[Entropy]
Sixth Sense 透明な敵を発見
Snare Immobilizerと同じ

[Strata]
Storm Shield 爆風によるダメージを受けない
Mist Shroud しばらくの間、ほぼ透明に。輪郭は見える。

[Fire]
Sacrifice 自爆。発動させてからしばらく生き残る必要がある
Fire Ward 地雷(チームで設置数に制限あり)

4 :名無しさんの野望:03/12/24 14:18 ID:J489odby
comm好き的解説(DEMO版)〜commから見たsavege〜初級編

施設編
・Stronghold:拠点です。ここが壊されるととゲーム終了。進化の研究はこの施設。Garrisonの効果もあります。
・Arsenal:武器の開発はここです。また、すべての武器・兵器に関する開発はこの建物がないと開発できません。
重要施設です、開始早々に立てるべし。(壊されても使用不可になる武器は弓系だけなので後半はあまり意味はありません)
・Research center:すべてのアイテムの開発はここで行います。有用なアイテムが多いです。早めに建てましょう。
・Siege Workshop:対建物用兵器の開発を行うところです。後半の建物破壊には絶大な効果を発揮します。
・Guard Tower:防御用の塔です。初期の装備で破壊するのは困難ですが、あまり強くはありません。他の塔へ改造できます。
・Garrison:みんなの復活地点です。また中に入ると弾の補充もできます。掘った石を運び込むのもここ。NPCの作成もここ。
攻めにおいて最重要施設と言えます(内政的にも重要)これ一つ立つだけでゲームの流れを変えられるでしょう。

色分けされた各種武器、兵器、アイテム、Towerの開発は専用施設が必要です。(Lvの高い兵器は進化する必要がありあす。)
・Electrical Factorium:青系武器・アイテム(パルス・レーザー兵器:連射速射程短)、Shock Tower(青・緑系武器を無効にします。射線が開けてないとダメ)
・Magnetic Factorium:赤系武器・アイテム(電磁投射系:連射遅射程長、センサー)、Shield Tower(周囲の建物の防御力を高めます)
・Chemical Factorium:緑系武器・アイテム(爆弾系、建物に効果的)、Mortar Tower(爆弾を降らせます。射程短)

前半の建物への攻撃で有効なのは緑系アイテムのDemolition chargeを使った突撃と緑系武器での攻撃です。Demolition chargeはGuard Towerなら一撃で破壊可能。
Arsenalなら2発+殴りで一瞬です。ただ、Towerでがちがちに固められているところへの突撃は無駄死にしに行くようなものになるでしょう。
緑系武器で遠距離から壊しましょう。また戦ってる人からの要望が多いのは赤・青系武器です。Lv2で連射できる武器が出るのでPCvsPCでは有用な武器が多いです。
最初にResearch centerでMed Packの開発を忘れないように。上手い人は敵を倒して得た資金でMed Packを買い、死に>Respawnによる時間ロスを防ぎます。

5 :名無しさんの野望:03/12/24 14:20 ID:J489odby
前線基地編(Garrison+各種Tower群)
どこのMAPでも前線にGarrisonを築き、そこから攻め込むと言うのが普通です。Spawn Pointからも復活できますが弾の補充ができないのと
中に入って他のGarrisonに移動と言う戦法が使えない、敵に取られる可能性があるのでGarrisonを築くことをオススメします。
また、TowerはGarrison周辺にしか立てられないようです(?)。Towerは改造中は攻撃してくれません!タイミングに注意。

・Guard Tower:最初に立てるTowerです。射程はありますが弱いです。これを改造して他のTowerを作ります。HP他のTowerの1/2。
・Shock Tower:青・緑系武器の弾を打ち落とします(他のTowerが邪魔して射線が開けてないと効果なし)
・Shield Tower:周囲の建物の防御力を2倍近く(Siege兵器に対しては4〜5倍)まで高めます(自身には効果なし)Siege兵器で一瞬にして沈みます。
・Mortar Tower:接近する敵に爆弾を降らせます。射程はそれほど長くないですが、接近してくる敵はたどり着く前に確実に死ぬでしょう。

Towerは建設位置が重要です。自軍に有利なように、敵に不利なように建てましょう。これらのTowerで前線を維持しつつ内政を拡充させるのがcommの仕事です。
また、戦ってる人はElectric Eyeの設置をお忘れなく。Towerが敵が直近まで接近してこなくても最大射程まで接近したら攻撃してくれるようになります。
前線基地にLand Mineを設置しておくのも敵の侵入を防ぐには効果的です。

6 :名無しさんの野望:03/12/24 14:20 ID:J489odby

キャラ解説編(戦闘員はお金を払って変身!commは開発を忘れないように)
・Nomad:最初に使えるキャラです。中盤以降では少々力不足です。特に特徴はありません。無料HP250
・Savage:Strongholdで進化Lv2の研究が完了すると開発可能になります。扱いやすく中盤〜終盤はこれを良く使うことになるでしょう。
Nomadを約3発で葬り去り、仲間が弓の注意を引いてくれれば一人でGuard Towerを破壊可能です。2500ゴールド・HP500
・Legionnaire:Strongholdで進化Lv3の研究が完了すると開発可能になります。人型最終形態です。
Nomadを一撃でHP残り一桁まで持っていけます。破壊力、HPともにすばらしいですが、図体がでかいので的になりやすく
お金もかかるので今一つ人気がありません。4000ゴールド・HP1000
・Ballista:Siege Workshopを立てると開発可能になります。対建物用兵器のうちの一つでCatapultよりも射程が長く直線的な攻撃ができます。
近くに寄ってきた敵を撃ち抜くことも可能で、移動速度が遅いのを除けば使いやすい兵器です。4000ゴールド・HP1000
・Catapult:Siege WorkshopでLv3まで進化していると開発可能です。Ballistaよりも射程は短いですが攻撃力は絶大です。
Catapultの前のTowerなど、何の効果も持たないでしょう。多くが2発で破壊されてしまいます。7500ゴールド・HP3000
歩兵の人は敵の対建物用兵器を見つけ次第壊しましょう。commは崩れ落ちるTowerをただ見ていることしかできません・・・。
逆に見方の対建物用兵器は敵の歩兵に弱いので積極的に守るようにしましょう。

敵や動物を倒す、建物を破壊する、建物を建てる、石を掘る、長生きすることで経験値が得られます。
LvUPの効果
Lv2 … 労働力アップ。持てるRSの量2倍
Lv3 … アーマーその1:HP+10
Lv4 … 近接攻撃力アップ
Lv5 … スタミナアップ
Lv6 … 盾入手
Lv7 … アーマーその2:HP+10
Lv8 … 建物への攻撃力アップ
Lv9 … アーマーその3:HP+50
以降変化なし
Lv9になるとかなりHPの自動回復量が上がります。

7 :名無しさんの野望:03/12/24 14:22 ID:J489odby
戦闘編(上:戦闘員向け。敵の建物を破壊せよ!)
まず、comm以外の人。ゲームの目的は敵を殺すことではありません、相手のStrongholdの破壊が目的です。
そのためには相手よりも多くの建物を破壊してRed Stone(以下RS)を多く使わせることが重要です。
RSは両軍とも2箇所は自陣近くにありますが、3箇所目は真ん中の最前線にあります。3箇所目の採掘権を奪うことができれば戦いは楽になります。
RSは終盤は負けチームは不足orほぼ0、勝ちチームは大量に余る状態になってるはずです。
建物で一番の標的は敵のGarrisonです。これを壊せれば敵に1000RSもの被害を与えられ、敵の復活地点のを下げることができます。
2番目が各種研究施設で、800RSの被害です。また、研究施設を壊せば敵がその施設を必要とする武器を買うことができなくなります。
例えばChemical Factoriumを壊せば緑系武器、Mortar Towerの新たな建造・購入が不可能となります。
敵を適度に排除したら建物の破壊に向かいましょう。HPが低くなり炎が上がっている建物はねらい目です。
Officerに選ばれた人は「Fキー」で攻撃する建物をみなに知らせることも重要です。一人では破壊不可能でも複数で行けば一瞬で破壊できるでしょう。
終盤敵に建物を建てる能力がほぼ失われたらラッシュをかけましょう。皆でDemolition charge(通称Demo pack)を持って突撃するもよし、Siege兵器で攻撃するもよしです。
また、Siege兵器を操る人はStrongholdを狙う前に、Towerや研究施設を破壊しましょう(Sige兵器ならすぐに壊せます)。
敵の能力を奪い味方の歩兵が突撃しやすくするのです。Siege兵器一体でStrongholdを壊すことはほぼ不可能です。
また、序盤に敵陣のRSを掘っているWoker(commが操作できるキャラです)と呼ばれる人たちを倒すのもかなり効果的です。(一体50RS+RS掘るのを中断させる)
ラジオチャットと呼ばれる仲間に聞こえる声を出せる機能を最大限い利用することも危機の回避、自分の戦闘の状況を知らせるのに役立ちます。
デフォルトで「Vキー」と「0〜9までの数字」の組み合わせで使えます。

防御に関して
建物がダメージを受けてしまったら戦闘員が修理しましょう。commがWokerを使って修理するとRSを消費します!
また敵の対建物用兵器は発見しだい優先的に破壊してください。せっかく立てたTowerや研究所が簡単に壊されてしまいます。

8 :名無しさんの野望:03/12/24 14:24 ID:J489odby
戦闘編(下:comm向け。commの開発プランが仲間の生存力を高めます!)
commの人。仲間をクリックして選択して見ましょう。すると右下に緑の薬や電撃、盾のマークが見えるはずです。
これは選択された人に特別な能力を与えるものです。緑の薬は驚異的なスピードで走れるようになります。(Demolition chargeで建物に突撃する人に使いましょう)
盾は防御力アップ(銃器での攻撃ほぼ無効)、電撃は接近攻撃力アップ(建物破壊中の仲間に使うと効果が高いようです)の効果があります。
ただし、これらのドーピングは複数の仲間を選択しても効果は現れません。一人ずつドーピングしてあげましょう。
ただし、ドーピングすると各エネルギーを75消費します。研究所が一箇所だと100しかエネルギーがないので同じドーピングは一人にしかできないことになります。
また、Lv2に進化するとStrongholdで開発できるSavageを開発すると、チームの戦力は大幅に上がるでしょう。敵のNomadを一瞬で切り殺し、
高いHPを利用したDemolition charge特攻などもできるようになります。(Lv3のLegionnaireは価格が高く、でかい図体が目に付きやすく的になりやすいので嫌う人もいます)
また、3人まで指定できるOfficerを選ぶことも重要です。仲間をクリックして右下の欄の旗のマークを選べば、その人が旗を背負ったOfficerになることができます。
Officerはcommの代わりに仲間に命令することができる重要な職業です。彼らの命令で集中攻撃や集合地点を設定するなど個人戦ではなくチーム戦という戦略が生まれてくるはずです。

最後に、このゲームはcommだけでも戦闘員だけでも勝てません!commの開発プランがチームの戦略に大きな影響を与えるのは確かですが、
建物を破壊しない戦闘員やPCvsPCのみに凝っている人は建物を破壊するようにがんばりましょう。
チーム力がcommの足りない腕を補うような戦いも日々デモ鯖では展開されています。

9 :名無しさんの野望:03/12/24 14:26 ID:J489odby
おまけ情報
・このスレの人は名前にJAPANやJPNを入れています。見かけたら声をかけてねw
・Garrison内でのユニットチェンジ時には、ライフはMAX値に対する割合で換算されるので
回復キットを買いに戻ってきた場合はNomadに変更してから回復すると安く済む。
・カタパルトよりバリスタのほうが射程が長い
・Commは仲間の装備を見れる。(ドーピングするときに、装備にあったものをしましょう)
・設置されたDemolition charge(爆発時間に注意)やElectric Eyeは殴れば破壊できます。Volt Mineは殴っても破壊できないので注意。
・BallistaとCatapultは破壊されそうになったら「Eキー」で脱出可能。HP全快のNomadとして斧のみ持った状態でその場に登場します。
・弾切れした場合、拠点に入ってspawnしなおせば補充できる
・製品版が欲しいんだけど
demoをインストールしてできるスタートメニューの中から「Buy Savage Now!」を選択。
クレジットカード、ペイパルでDL購入ができます。(29ドル)
または通販で手に入れることも可能です。(7000円前後)


10 :a.b.cですが、:03/12/24 17:42 ID:rz9c+NsM
abcとa.b.c. jpnは同じ人です。偶然だと思うけどちょっと前に
同じ名前の人がいたので少しだけ変えました。

11 :名無しさんの野望:03/12/24 18:50 ID:GWpWeD1z
レスとんくす。やっぱ同じ人か
結構一緒になるんでこれからもよろしこ

12 :名無しさんの野望:03/12/24 19:10 ID:WIL+lO6H
こちらこそよろしこ。

13 :名無しさんの野望:03/12/24 19:17 ID:6l8+2Eng
地雷はガードできる
前から思ってていざやるときは忘れていたけど
ノーマッドで地雷をガードしてるのを見て感動した

黄3、赤3武器はズームできる
赤3は気付きにくいかも

14 :名無しさんの野望:03/12/24 19:28 ID:RIrT5C5l
このゲームのユーザー煽り耐性低すぎ。
負けたコマンダーとか下手なコマンダーは
必ずといっていいほど煽られてけんかになってる。
今日も外人がケンカをしてました。おもしろすぎます(プゲラ

15 :名無しさんの野望:03/12/24 19:50 ID:x7mNgCZk
コマンダーに対する煽りは、他のゲームの煽りと違うから
一概に、耐性低すぎとは言えないような・・・
Garrison建てて、タワー建てても、開始1,2分でworker全滅させられたりするからね〜


16 :名無しさんの野望:03/12/24 19:53 ID:zRk+bV0h
そこまで熱中してるんなら製品版を(ry
DEMO鯖の話をずっとされてもな

17 :名無しさんの野望:03/12/24 19:57 ID:1RHuWcky
地雷ガードできるのは知らんかった。
まあ大抵気づいたときには手遅れなんだが。
反射的に右押せるように意識してみるか。

18 :名無しさんの野望:03/12/24 20:37 ID:CStwccsg
Savageの製品版て人いないじゃんw
ASEでサーバー検索しても人がいるのはDEMOばっかり。
買おうかと思ってもいまいち踏み出せない・・・。

19 :名無しさんの野望:03/12/24 21:28 ID:t9fpMP3i
金に余裕があれば買う程度でいいでしょ
俺は買ったけど後悔もしてないよ
金銭にゆとりがあるわけじゃないけどね・・・

20 :名無しさんの野望:03/12/24 21:34 ID:jQe/XDWt
前スレ>977
人を評価するのに(wを使い、しかも己は匿名のままでそれを行うってことに対して
ねじ曲がってるって言ってるんだが。 解らないフリとか要らないんで。

あと(笑や(wを掲示板で使うのは表現力の無さを露呈するだけなので、ここ1,2年
どんどん控えめになってる。 過去ログをwで抽出してみると面白いかと。
チャットとかリアルタイムでの会話では普通に使われるけどね。

ってもう終わったことか…

21 :名無しさんの野望:03/12/24 22:07 ID:ypZamFYR
前スレで終わったことを持ち込むなよ。しらける。

22 :名無しさんの野望:03/12/24 23:51 ID:6MrlKs2W
数週間前、製品版の日本鯖に入ったら
ほとんどの日本人がビースト武器のバグ技を嬉々として使っていた
ゲームは9割がビースト側の勝利
開始前にわざわざビースト側に移動する奴までいた
この鯖、否、このゲームはもう終わったなと思った
数日後、案の定その鯖は無くなり、日本人はS2で数名が細々とプレイしている

23 :名無しさんの野望:03/12/24 23:51 ID:tX9FWyDE
>>16
なんだよ、随分荒れてるなと思ったらDemoの話だったのかよ!
どおりで聞いた事ねー名前ばっか出ると思った

Demoの2Mapなんぞ製品では1,2を争う糞Map
そんなもんやるなら買うか別ゲー移動したほうがいいってマジで

24 :名無しさんの野望:03/12/24 23:55 ID:tX9FWyDE
>>22
ビースト武器のバク技?炎LV3の連射モード??
あんな燃費の悪い武器、回避に集中すればたいして強くないと思うが

25 :名無しさんの野望:03/12/25 00:11 ID:iMT3gJj3
>>23
どこがどの様にクソマップなのか説明してくれ
クソマップ、クソマップ言われても、全然説得力ない

>>24
攻めなきゃならないのに、回避に集中しなくちゃならないじゃん(w
その時点で、十分強いかと

26 :名無しさんの野望:03/12/25 00:13 ID:I21grnAg
>24
緑のLv1武器の事だと思われ。

27 :名無しさんの野望:03/12/25 00:48 ID:1Vw0uvNw
ごめんなさい。緑1、最近も使ってました。
これからは青2で逝こうと思います。

28 :名無しさんの野望:03/12/25 00:59 ID:CWw8f8YY
>>25
クロスロードは山登りができるとか言われてるだろ、あれ抜きならまあまあMap

エデンは狭すぎるというのもあって、慣れた連中とやるとSiegeが完成するぐらいで王手
製品にもトロピカルというMapがあるがこれも割りと狭くて欲求不満気味に、
S2鯖だとこの2つはvotenextmapの発動率が高い
実際別ルートGarrで逆転の余地はあるけど、博打だし

炎Lv3って燃費が悪いので殺せるけど連Killはつらい
開発ルートが後手に回るので人間でいう、青3のような位置
これで押せるころには人間も青3やらカタパルトとか強力兵器ができてるはず、十分反撃できる
対建物は一見強過ぎだけどショックタワーあると完全無効化されるので微妙だよ


29 :名無しさんの野望:03/12/25 01:03 ID:K4UGDqlI
製品版は緑1のおかげで糞マップどころか糞ゲーですよ

(´,_ゝ`)プッ

30 :名無しさんの野望:03/12/25 01:08 ID:CWw8f8YY
>>26
それって緑1のヒョロヒョロ弾の当たり判定が妙にでかくなるってやつ?
昔naru鯖で特に変な操作したわけじゃないのにそんな現象が起きたんで
鯖管が設定でもいじったのかなと思ってたよ・・・・

31 :名無しさんの野望:03/12/25 01:13 ID:CWw8f8YY
S2鯖しか逝かないしドウデモイイヤ( ´_ゝ`)

32 :名無しさんの野望:03/12/25 01:17 ID:K4UGDqlI
>昔naru鯖で特に変な操作したわけじゃないのにそんな現象が起きたんで

かなり上に撃つわけだが?
知ってなきゃ普通はやらない
言い訳見苦しいですよ(´c_,`)

33 :名無しさんの野望:03/12/25 02:29 ID:CWw8f8YY
そんなわけが・・・と試したら





ウホッ、マジでガツガツ当たるぞ
教えてくれてアリガトヨ

てかこんなの知らなかった俺って_| ̄|○

34 :名無しさんの野望:03/12/25 02:32 ID:qGKQeNFs
>>23
ASEでサーバー検索すると人がいるのはDEMOサーバーなんですけどw
製品版持っててもみんなデモサーバーじゃん( ´_ゝ`)

35 :名無しさんの野望:03/12/25 03:14 ID:CWw8f8YY
さらにやってみたが
緑1の上空撃ち、威力激落ちじゃん
ただでさえ射程距離短いのにさらに上なんぞ打ったところで
つーかバグ使ったとしても所詮ビースト全魔法中最弱の緑1
ガードして下さい言ってるようなもんだな

こんなので文句いってる香具師って相当腕がショボイくね?(´,_・・`)pu


>>34
時差って知ってる?


36 :名無しさんの野望:03/12/25 07:45 ID:tVgy2a+A
緑1はバグ技かどうか結構微妙じゃね?
下に当たる効果が無いとあの武器全く使い道が無いし、専用エフェクトまで
付いてるってことは有る程度は仕様の内なんじゃないかな。
相当使い道さがしたけど結局ケズリ以外には有効じゃないし、エフェクト有りでも
緑2に劣る武器かと。 今までにないフィーリングで使ってて面白いけどね。
トドメ差すのには効果的だけど、KillStealと見なされてチームメイトから恨まれる罠。

ちなみに対策方は
1.距離を取って横移動、相手が弾撃ったら方向転換。
弾速が遅いので、発射即反応で避けられる。Shift使えば確実。読まれると×ですが。
2.タイミングを見計らってダッシュで接近、Scatterをぶちこむ。
効果範囲内に1/2〜1/4秒留まらないとDmgは入らないので、弾に対して真っ直ぐ
つっこめば1Hit or ノーダメージで抜けられる。近づけば緑1は悲しいほど無力。

あと日本鯖でわざわざビーストに移るのって殆ど外国人かと。
平均PINGが獣:200前後 人:50前後になるから結構笑えます。

37 :名無しさんの野望:03/12/25 11:54 ID:1Vw0uvNw
>>36
たしかにバグ技じゃないと思う。
あと回りにも効果あるから一気に3人+Worker攻撃とかできる。たまにNPCにもあたるが。
Nomadには凄い威力になる。倒した後にクリスタル出たら補給できるし。

38 :名無しさんの野望:03/12/25 12:40 ID:1utZtW22
む、本題とは関係無いがこのゲームってKillSteal気にする人多かったりするのかな?
俺はとにかく敵殺すこと考えて援護してたけどまずいのか?

39 :名無しさんの野望:03/12/25 13:02 ID:q1FWI0jh
チーム戦だから俺は気にしないな。
初っ端とどめだけ他の人にもってかれるのが続くといまいち調子に乗れないってのはあるけど逆の時もあるし。
捨て身のつもりで削りに行ったりimmo食らわせたりした時はむしろちゃんとフォローしてほしい。

40 :名無しさんの野望:03/12/25 13:55 ID:gkQV0av0
いもびしてるのを金拾えないとこから、マークスマンとかで持ってくのだけは勘弁してほしいな。


41 :名無しさんの野望:03/12/25 16:04 ID:YpbkTGqr
ChaosBoltは序盤でめちゃくちゃ強いからなぁ。
人間側がNomadにCrossBow、よくてScatterGunの時に
ビーストで上空射撃やられると一気に押されちゃうだろうね。
Savage開発しないと対処のしようがない。

42 :名無しさんの野望:03/12/25 22:29 ID:tVgy2a+A
>38
いや数は少ないけど、vsレギオネラで最後だけもっていったりするとShitとか!!?とか
言われることがあります。 まあ言いたくなるのも解るんですが。
…外人さんばっかなので、単にCBがよく分かってないだけかも。

43 :名無しさんの野望:03/12/26 01:36 ID:750tPkGG
CBがバグ技なら⇒使ってる奴が糞
CBがバグ技でないなら⇒ゲームが糞

44 :名無しさんの野望:03/12/26 01:49 ID:0Tak9WnV
このゲーム面白いと思うんだけどなー。
もっと人集まればいいのに。

45 :名無しさんの野望:03/12/26 02:15 ID:GMMWPG3K
CBから開発すると拠点を固めるのが遅くなる罠

46 :名無しさんの野望:03/12/26 14:20 ID:a1l1P34E
いつもと違う時間にやると全然知らない名前が並んでたりするね。

47 :名無しさんの野望:03/12/26 20:30 ID:2UYRwpR3
やっぱりこのゲームはballistaかcatapultを使うのがうまい人が
一人いれば大抵勝てるね、敵の建物を壊すのが目的なのに
それを念頭に置いてない人が多い。

48 :名無しさんの野望:03/12/26 20:46 ID:1G4RoDCH
巧いカタパルトは曲射砲みたいに使って
乱戦とこに撃ちこんだりして平面制圧兵器みたいに使う人もおるよね

でも同じ事バリスタでやろうとする奴はイラネ
そんな奴はリピーターで200発ばらまいた方が有効じゃ

49 :名無しさんの野望:03/12/26 22:03 ID:VPCDxAHr
>>48
カタパルトを使うんだったら人を無視して敵の武器工場を先に壊すべきだと思う。
敵のユニットを殺してるようじゃ何時になっても攻めきれないよ。お金もたまらないし。
相手に上手いFPSプレーヤーが多いと、終盤に逆転されることも。

それからPingの低い外人は
バリスタをMarksmanBowみたいに使ってユニット殺しまくってる。
問題はやっぱりユニットを使う人の腕。

50 :名無しさんの野望:03/12/27 00:20 ID:Ye7+4lkv
ムッハー
久しぶりのGG。
LosthillでTimeOverで負けたくやちい。
イモビ最高!!!

51 :名無しさんの野望:03/12/27 05:46 ID:N3emwAOF
微妙に強くなりかけてるんだがもう2.3歩足りん。
途中までは結構いい感じでkill稼げてるんだが、最後ではうまい人が圧倒的。
アイテムや武器の選択とか習熟度とか状況判断で劣ってるんだろうな。
得意な武器多いほうが有利だろうし。
おれ連射系がないと全然だめなんだよな。

52 :名無しさんの野望:03/12/27 05:49 ID:1iRu46Eq
俺なんかimmo無いとダメだぞ・・・
melee専です・・・orz

53 :名無しさんの野望:03/12/27 05:53 ID:BN2dx3O8
今のShacknewsすっげー楽しかった
100分ぐらいはやってたな
拮抗してるゲームは最高に楽しい
最後は時間切れで2分ルールで終わったのと途中で丘のぼったやつがいたのが残念だったけど

immoは全然使ってないな〜
よくimmoで殺されるしやっぱ使ったほうが強いんだろうな
次から練習するか

54 :名無しさんの野望:03/12/27 08:18 ID:tOjwuMQs
>48
バリスタでPred狩りまくったりするのはかなり有効だよ。
SplashDmgが無い代わりに見た目の3倍は当たり判定があるので、地面と水平に
打つとバリバリあたる。全弾ユニットに撃つやつは確かにどうかとおもうけど。

>51
得意な武器はそんなに要らないんじゃないかな。
結局近接用と遠距離用に2種類あればそれで充分賄える。下手に分散するよりは一つの
武器を使い込んだ方が有利だとおもうしね。 
実際人だと赤1/赤3/Ballista、獣だと緑1/緑2/青2/Summonerくらいしか使ってないけど
普通にTOPとれるよ。

55 :名無しさんの野望:03/12/27 08:53 ID:bxyHTJON
>>49
いや敵SHや敵拠点近隣ならもちろん建造物破壊優先はもちろんです
私が言っているのは双方が回廊突破を図り戦線が膠着状態に陥ったような時の事です

しかしまぁ戦い方が.巧い奴は何使ってても強いやね

>>54
バリスタは見た目より攻撃範囲がデカイのか
知らなかったよサンクス

56 :名無しさんの野望:03/12/27 16:25 ID:WUOjcScy
どうせ名前変えるだろうけど MOGAR って奴にはご用心。
sencer魔でもあるしバリスタをautoで買いまくってすぐにE keyで
こわす浪費魔でもある。。

57 :名無しさんの野望:03/12/27 22:23 ID:flyXoJXU
>バリスタをautoで買いまくってすぐにE keyでこわす
俺もたまにやっちゃうよこれ。
敵が近くにいるとあせってWとEを押し間違えてしまうw

58 :名無しさんの野望:03/12/28 00:32 ID:oEq9nrip
いやいや、俺が見た人はわざと5〜6回ぐらいやってたのよ。
ミスじゃなくて。2万goldぐらい一人で一瞬にしてつかってくれた。

59 :名無しさんの野望:03/12/28 01:33 ID:ZPxKQCw4
どうも今日はHvsBに人集まらんな…
昨日はいい感じだったんだが。

60 :名無しさんの野望:03/12/28 10:54 ID:Z11ssNuV
製品版買ったけどC:\ドライブないよってエラーが出てインストールできないや
Cドライブないとだめなんかよって感じ。クソだな。

61 :名無しさんの野望:03/12/28 11:07 ID:XFY26BZG
PC-98シリーズをお使いの方ですか?

たまにそういうソフトあるな。
アンインストールで下層ディレクトリすべてとばすのとか
デフォインストール以外想定されてないやつが。

62 :名無しさんの野望:03/12/28 11:46 ID:VyTU44KN
パッチ出るまでは萎えそうなのでプレイ控えてます

>>61
おれDドライブにインス戸してるよ

63 :名無しさんの野望:03/12/28 13:46 ID:+X8AmiNP
ゲーム起動直後のダイアログの時enterを押すと2重起動する。

64 :名無しさんの野望:03/12/28 14:37 ID:Z11ssNuV
>>62
俺の環境はHDDがE:から始まってるのでCが無いんだよ。
そういう意味でCドライブ無いということ。デモはCが無くても
入るんだけどねぇ。サポートに問い合わせてみるかな。

65 :名無しさんの野望:03/12/28 18:35 ID:pWzWhLqq
MOGARってすぐ誰かKickしようとするよね

66 :名無しさんの野望:03/12/29 02:50 ID:JXOpFoMj
クロスロードで始まってから5分くらいたってもCOMMいないんで
初めてCOMMやったんですけどやり方全然わかんなくてボロボロでした。
武器開発は遅いわ、多分AUTO REQじゃなかったような・・・
こりゃ駄目だと思ってCOMMやめたら無責任だし、かといってこのままじゃ迷惑だし
結局味方が押し上げてくれて勝ってしまった。
COMMは糞でも兵隊が優秀だとなんとかなるもんですねw
しかしチャット見る暇全くないんで多分罵詈雑言だったんでしょうね鬱


67 :名無しさんの野望:03/12/29 16:28 ID:wDwoe7b0
本当に悪けりゃインピーチされてるだろうから、良かったんでは?
なにより途中で逃げない姿勢は大事かと。

68 :名無しさんの野望:03/12/29 21:32 ID:57YWR9fx
その状態からcommを引き受けてスタートしたならチームの連中も解かってくれてるよきっと


69 :名無しさんの野望:03/12/29 22:46 ID:57YWR9fx
いやー
今イギリス鯖でBiggameがあったよ
ping300近いとこのdemo鯖だったから日本人いなかったかもしれんが

70 :名無しさんの野望:03/12/30 11:39 ID:xc8DAoPj
あと1、2日でベータパッチのDLができるとS2フォーラムで告知あり!!

71 :名無しさんの野望:03/12/30 11:42 ID:ZiARzc5o
新年かよ!

72 :名無しさんの野望:03/12/30 16:16 ID:VfO2P7kG
Workerバグを速く直せって。このバグ糞杉。


73 :名無しさんの野望:03/12/30 16:18 ID:lSKoEl6V
てゆうか飽きてきた・・・

74 :名無しさんの野望:03/12/30 18:03 ID:/mPraey4
またワーカーバグ発症したね。
このバグがあるとマトモな戦いができないよ。
ちょっと前からsiege unitの飛距離が全然でないバグみたいなのも
出てきたし。

75 :名無しさんの野望:03/12/30 18:49 ID:VfO2P7kG
今日すんげー糞COMMがいてわろたw
ワーカーとかのバグを差し引いても糞過ぎ。
まじで糞杉。

76 :名無しさんの野望:03/12/30 23:32 ID:/qq0mqez
>>75
わざと見方の建物全部破壊してた糞commだろ?w
WorkerBUGはおいといて、相手との力が拮抗してたのに自爆はよくないよな。
あとは、負けそうになるとチームチェンジして邪魔する奴も最悪。

77 :名無しさんの野望:03/12/30 23:57 ID:Yv+0853u
Workerバグで、まともにプレイ出来ないようでは
相当のクソcommかと
きっちりgarrison建てれば全然問題ない
このバグ程度で、まともに戦えなくなるのは、
下手すぎだって、もう少し一人でやった方がいいよ
クソcomm、クソcommって叩くわりには、レベル低いぞ

78 :名無しさんの野望:03/12/31 03:00 ID:k0PGYO+e
>>77
降臨

79 :名無しさんの野望:03/12/31 04:19 ID:pyzKW4x2
誰が降臨したんだよw

80 :名無しさんの野望:03/12/31 06:26 ID:HE4YYRuC
お前だよ

81 :名無しさんの野望:03/12/31 06:59 ID:mYFc/jAM
?

82 :名無しさんの野望:03/12/31 14:57 ID:I9yTW9x3
┌──────────────────────┐
│┌────────────────────┐│
││    みんなで、がん治療薬を探してます      ││
││                                        ││
││   .UD-Team 2ch の解説サイト          ││
││      http://ud-team2ch.net:8080/      .││
│└────────────────────┘│
│  ∧_∧   .おいらのパソじゃ.力不足かも> .∧∧. │
│ ( ´∀`)<マターリでかまわないよ       (゚Д゚,,) │
└──────────────────────┘


83 :名無しさんの野望:03/12/31 15:12 ID:XgxJO59x
>>77
馬鹿降臨

84 :名無しさんの野望:03/12/31 17:27 ID:lRPleiPW
あべこべな事を言う荒らしがいるな。

85 :名無しさんの野望:03/12/31 17:40 ID:Yzjif0Dp
日本人下手すぎ。
糞ゲーなのにGGとか言う馬鹿までいるし。何?このゲーム。
素直にShitとかDamnて叫べよ。


86 :名無しさんの野望:03/12/31 18:17 ID:lRPleiPW
日本人が一番うまいと思うけどねえ。
荒らしているのはチョン公?

87 :名無しさんの野望:03/12/31 18:45 ID:CU+x14BZ
日本人が一番うまいと思うけどねえ(プッ

88 :名無しさんの野望:03/12/31 19:30 ID:9T+gxS/w
上手い日本のプレーヤーというとOMEKOぐらいしか思い浮かばない。
名前にJpnとかJapanて入ってる奴らはほとんどNoob。
>>86
本当に上手いなら自分の名前をさらしてください(ニガッ


89 :名無しさんの野望:03/12/31 19:37 ID:Sq/tRis9
(ニガッ
っていったいどういう意味だろう。ニガーってこと?

90 :名無しさんの野望:03/12/31 19:37 ID:AFTX1S4j
>>88
omeko光臨  プゲラ

91 :名無しさんの野望:03/12/31 20:17 ID:AFTX1S4j
>>88
てか、じゃあ外人なら誰が上手いんだ。
名前挙げてみろ

92 :名無しさんの野望:03/12/31 20:26 ID:EPombe2E
名前出すと荒れるから、どうせ出すならけなさず褒めようぜ〜

93 :名無しさんの野望:03/12/31 22:56 ID:af+WlqDr
>>89
90見たいな人間のこと  プゲラ
自分が一番じゃないとダメな厨。

>>91
外人だとerorr。
明らかに日本人と格が違うだろ。

94 :名無しさんの野望:04/01/01 00:00 ID:Gt/N8ief
>>93
それってerrorのこと? まぁ誤字はいいんだけど。

所でこのゲームって、基本的にルールを理解していない奴が多い
敵を殺すなんていうのは、どうでもいい事。
よく外人はKill数いくついったぜ!とか喜んでるけど、上手いとは言えない。
むしろ建物破壊に専念する奴が多いチームのほうが明らかに強い。
kill数なんてどうでもいいね。


95 :名無しさんの野望:04/01/01 00:31 ID:4ruts4cZ
とりあえずオメデトウALL
今年もSAVAGEがんばりましょう。

確かに建物破壊がメインですからね。
塔があったらDEMO持たないで突っ込んでもあまり意味無いのに・・・
kill数多い人はがんがん攻めて破壊活動もやってる人と、
ただkillしてる人とに分かれますからねえ。

96 :名無しさんの野望:04/01/01 01:14 ID:GTMLW+Kh
あけましておめでとうございます。
ところで↑の会話はほとんどDemoServerのようですね。
製品版人少ない(´・ω・`)

97 :名無しさんの野望:04/01/01 13:57 ID:u2OJr9Bv
OMEKOなんてふざけた名前の奴は見たことない。

98 :名無しさんの野望:04/01/01 23:20 ID:1+BhttQp
とりあえず、パッチ報告
メディック追加、武器は棍棒、弱い、武器が持てない、杖から回復出来るビームを発射
アイテムは、範囲回復出来るアイテムと、もうひとつあるけど詳細不明が使える。
上の二つは、メディック専用アイテムで、そのアイテムを開発してあるなら、始めから持ってる。
immob、demoなどのアイテムは、そのアイテムに持ち替えてから使用するようになった。
あと、同じアイテムならアイテム欄ひとつにimmobなら2つ入るようになった。
immobx2 地雷x5 demox1って感じに持てる。
タワーの攻撃精度が上がって交わせなくなった。
アイドル状態のworkerが分かるようになった。
他にも色々修正されてるようだけど、まだよくわかんない

99 :名無しさんの野望:04/01/02 00:31 ID:haiewPPg
>>98
詳細オツです。
武器、Worker、タワーのバランスが調整されていて、
メディック追加と。結構おもしろくなりそうですね。

100 :名無しさんの野望:04/01/02 01:15 ID:lJ0yGimQ
error上手すぎ。glockも結構上手いね。

101 :名無しさんの野望:04/01/02 01:16 ID:AxN+q+bA
まだDEMO版しか持ってない・・・。
報告見たら、製品版買いたくなってきた(;´Д`)ハァハァ

102 :名無しさんの野望:04/01/02 01:23 ID:cHSMufl7
アイドル状態のワーカーならi keyで分かるが
それとはまた違う機能?

103 :名無しさんの野望:04/01/02 01:48 ID:dyJ9dsJJ
>>97
今日見ましたw
上手いのか下手なのかとかは、よく覚えていませんけどw

104 :名無しさんの野望:04/01/02 02:03 ID:ITXXjDVv
>>100
FPSならglockの方がerrorより上手くない?
旗取り、worker kill、タワー破壊とかを、勘弁してくれって勢いでやってくる。
ほとんど、敵プレイヤー無視して突っ込んでくるし

commの場合はglockはムラがあるのかな?
強い時は強いけど、弱い時は弱い

他に上手いのは、Joan De Arc、Seiji、Jipian、Garre Jax、Swordplay辺りが上手い
スペル間違ってるかも

>>102
アイドル状態のworkerが右上に赤い数字で表示される。
10/10 (1)みたいに()ないがアイドル状態の数

105 :名無しさんの野望:04/01/02 02:09 ID:vpIYjFSk
OMEKOは下手だと思うけどGuardTowerを一人接近攻撃で壊したのはなかなかだと思った。

106 :名無しさんの野望:04/01/02 02:19 ID:WDZSMKtJ
>>104
何度かerror見てるけど、明らかに上手いと思うよ。
どっちが圧倒的って言う程差はないかもしれないけど。

そこに上がってる名前で疑問を感じるのが、Swordplay Jipianかな。
前者は、言いう事はいいんだけど行動が伴わなってない。
後者は、都合悪くなるとコマンダー放棄したり、チームスイッチする。
何度か見てるからの証言。

私個人での上手いと思う人
Kraken GU kini Ikedadiesuck error glock joandearc
ほかにも一杯いるんだけど、よく見る人って事で。(ランクインなども)


107 :名無しさんの野望:04/01/02 02:22 ID:S7r63MME
>>104
Jipianはカスですが。>>76参照
最初のCOMがStrongholdの周りに来た敵を倒すためにリサインしたら、
このときを見計らってたらしく、COMになって自陣の建物をすべて破壊。
VoteKickされると、ゲーム中に名前を変えて知らん振り。
偽者かもしれんが、妨害工作をするやつが上手いとは思えないな。

108 :名無しさんの野望:04/01/02 02:25 ID:S7r63MME
106の証言で確信がもてたよ。
俺が見たJipian本物だなw

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)