2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シムピープルでマターリしようぜ!**Act34**

1 :ふぃふぃ〜な〜:03/12/22 00:35 ID:Bf/aDQIj
【前スレ】
シムピープルでマターリしようぜ!**Act33**
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1068106627/

[過去ログ倉庫]--今後の更新はないとのこと。
http://sims.s41.xrea.com/

[シムピープル交流アップロード掲示板] 張りまくれ
http://isw-air.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi

疑問点があったら、まず以下のサイトを参照すること。
[シム2ch式 FAQ]--有志による情報サイト、よって個別質問は不可
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/9660/
[日本公式サイト]
http://www.simpeople.com/

サイトヲチは専用スレで
【AGE】シムピサイトをマターリヲチ4【SGE】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1071564555/l50

関連リンクは>>2-3あたりに

2 :ふぃふぃ〜な〜:03/12/22 00:38 ID:Bf/aDQIj
【関連リンク】

[シムピープル米国公式サイト]
http://thesims.ea.com/us/

[日本の主要ファンサイト=== 2つのウェブリング参照]
SIMS JAPAN RING   http://www.webring.ne.jp/cgi-bin/webring?ring=sims;index
SimPeople Japonica http://k.webring.com/hub?ring=simpeoplejaponic


【チンコへの道】

[モザイク除去]
ttp://www.topworld.ne.jp/tw/red/simpeople/

[チンコ付きスキン] (※国内サイトは閉鎖されました)
ttp://www.simsuncensored.com/simsuncensored.htm

取り扱いは他のスキンと同様、SimPeople\GameData\Skinsフォルダに入れればOK

3 :ふぃふぃ〜な〜:03/12/22 00:39 ID:Bf/aDQIj
【エロベッドへの道】

!!注意!!
エロベッドは有料化されました。
金銭トラブル等が発生した場合に、英語で解決できる自信のある方以外は、
購入は諦めた方が無難です。
また、当然ですがこのスレでうpを懇願しても無駄です。

サイトアドレス:
ftp://216.231.188.242/Openlea2.html
Adults Only>Guest Artist>Tribute to Landomann Lovebed

解凍して出てきたファイルを全て一つのフォルダにまとめ、
SimPeople\Downloads に入れれば動く。
各自の環境によって不具合がある場合は、Readme.txtを参照のこと。

Q.ゲーム内で購入するには?
A.ベッドカテゴリに出てくる「黄緑色のWベッド$1000」がそれ。
Q.男シムが女シムに襲われた!:
A.ベッドの右左どちらに寝るかによって役割が決まる。
Q."guys must start" を選択すると "missing animation!" となるがバグか?
A.バグではない。不足分のbridal animationsを追加すればOK。
(ベッドDLページのSpecial note内にある HERE をクリック)


マカーへのワンポイント:
アニメーションファイル付オブジェクトの解凍は
FarMakerの添付アプリ『Unzipper』で。
FarMakerの入手サイト
ttp://www.baumfamily.org/farmaker/index.html

4 :名無しさんの野望:03/12/22 00:50 ID:LmqgTFT6
乙〜(´Д`)つ旦~

5 :名無しさんの野望:03/12/22 00:50 ID:d3AXHhJ/
乙!
2のモザイクのところは
ttp://www4.ocn.ne.jp/~pepti/
に移転してるよ。

6 :名無しさんの野望:03/12/22 02:05 ID:rkLcB5Yg
あと日本の古株サイト、=SIM PERSON DATA CLUB=は急遽移転したので
一応URL貼っとく。
http://www4.ocn.ne.jp/~pepti/

基本的に初心者に優しいサイトだし、質問掲示板なんかもあるから
ここで質問する前にまずは訪れてみるのもいいと思うよ。


7 :名無しさんの野望:03/12/22 02:07 ID:uNrkZws3
>>1
スレ建て乙です〜。バイトも乙〜。

8 :名無しさんの野望:03/12/22 05:10 ID:QZ6UQflP
The Sims File Copって有料?

9 :名無しさんの野望:03/12/22 05:31 ID:QZ6UQflP
と思ったらできますた。
ヘルプシステムのダイアログ押すとデスクトップに。
どこが異常なんだよヽ(`Д´)ノウワーン

10 :名無しさんの野望:03/12/22 12:28 ID:Lh1i/mgC
これからシムピ始めてみようと思うのですが
完全版2を全部インストすると、容量どれくらいになるのでしょうか?

11 :名無しさんの野望:03/12/22 13:49 ID:Bf/aDQIj
ええと、さきほどEAに電話問い合わせをしてみました。
(メールでの問い合わせはスルーされているようなので)
 ぶっきらぼうな口調の、バイトっぽい子供じみた声の人に応対されたので
ちょっと内容に不安がありますが、前々スレ、前スレと
書き込みさせてもらっているので、ここにご報告させて頂きます。

Q 完全版3のリリース予定はありますか?
A 今のところありません。今後はわかりません。

Q 完全版3に、なぜすべての追加パックが入らなかったのですか?
A そのようなことはご案内できません。

Q 完全版1のように、完全版2のための新規オブジェクト、スキン等ありますか?
A いいえ、ありません

だそうです。

12 :名無しさんの野望:03/12/22 14:53 ID:DrIeCzZx
>>11
成る程なー。
というか話逸れるけどEAって対応悪いよな。
前に再インストールについて問い合わせたら
「アンインストールしても今までの家族データやスキン・オブジェはそのまま残されます」
って言われたけど、実際は家族データ辺りが消えてたよ。
あんま信用出来そうになかったからバックアップ取ってて助かったけど危なかった。

13 :名無しさんの野望:03/12/22 15:09 ID:X+daSAZs
私の時は、優しそうな女の人が丁寧に対応してくれたよ。
口頭では説明しにくいので、てことで、
こちらのファックス番号を控えてくれて、
回答を文書でくれました。

ファックスで回答クレ!って言ってみたら?
もらった人がいるって聞いたからって。

14 :名無しさんの野望:03/12/22 16:20 ID:Teu670VE
> ぶっきらぼうな口調の、バイトっぽい子供じみた声の人に応対されたので
なんかワラタ。男?女?

15 :名無しさんの野望:03/12/22 16:22 ID:pPeD1qIH
>>5
モザイク除去見つからなかったんだけど
どこにある?
HP内探したんだけど見付けられなかった

16 :名無しさんの野望:03/12/22 16:38 ID:VUYsUv92
>>15
多分『シムズデータ』に載るんだと思うが、まだ引越しが完全に終わってないみたい
なのでもう少し気長に待ってみれば?
んで、「漏れは今すぐ欲しいんじゃ!」っつーんなら、海外サイトとかでもつくってたり
するから探してみれ。で、「ヌードにならなくてもいいがモザイクでか杉」とかなら
Sims870さんに『小さめモザイクパッチ』がある。

17 :名無しさんの野望:03/12/22 16:56 ID:2pZMuaAz
ttp://www.pandorasims.net/files.html
ここに各種ヌードパッチ有り
つーかググれ

18 :名無しさんの野望:03/12/22 18:35 ID:nMu7u0+y
スタパラのファンってどうすれば女子高生にできる?

19 :名無しさんの野望:03/12/22 18:58 ID:eOeJhJcW
>>18
念じろ

20 :名無しさんの野望:03/12/22 18:59 ID:W0tVioLu
>>18
OK。ステップバイステップで行くぞ。

まず女子高生の写真が必要だ。準備できてるるか?

21 :名無しさんの野望:03/12/22 19:48 ID:rkLcB5Yg
マジカル関係の攻略サイト発見。
既出だったらスマソ。
http://www12.plala.or.jp/SimPeople/index.htm

22 :18:03/12/22 20:12 ID:nMu7u0+y
>>20おkでつ

23 :名無しさんの野望:03/12/22 20:43 ID:eOeJhJcW
ではステップ2だ。

もっと念じろ

24 :18:03/12/22 22:05 ID:nMu7u0+y
(;´Д`)ハァハァ
もう我慢できません

25 :名無しさんの野望:03/12/23 00:37 ID:L5aaGBDN
>18-24
    ケッ!











                       ツラレテ(;´Д`)ハアハアシタジャネーカ!

26 :前スレの1000:03/12/23 05:04 ID:eye8vZd3
前スレの>990よ、スマン…

27 :譲り人:03/12/23 05:47 ID:p6DbcDvz
ひどいよ

28 :名無しさんの野望:03/12/23 13:52 ID:dFYhpMQV
もまいら聞いて下さいよ。
ペトガまでいれてしばらく遊んだ後、住人全部とっぱらって削除して、
バックアップとっておいた完全版までのユーザーデータを上書きしたら
ノラの犬猫がいなくなったでよ。
すっきりして、とても気持ちがいいでよ。

29 :名無しさんの野望:03/12/23 14:23 ID:gC8L5G40
シムいぢりってもうないんですか?

30 :名無しさんの野望:03/12/23 16:12 ID:D874V0Cj
なぜかベッドで寝ない。
スペースは空いてるけど、マウスをベットにあわせてもなんも出来ない。
なんでだ

31 :名無しさんの野望:03/12/23 16:37 ID:OWJW1lpa
>>30
体力満タンとか?
それ以外はちょっと思い付かないな

32 :名無しさんの野望:03/12/23 16:43 ID:D874V0Cj
ソレダ!!
ありがとうございやした。
やってきま。

33 :18:03/12/23 16:47 ID:UCkIuBId
つか、マジでドウやんの、ファンを女子高生にするには

34 :名無しさんの野望:03/12/23 17:04 ID:bdif2bTj
>>33
ファンのiffファイルのスキン設定を変えればいい
変え方はBNJさんのtipsでも参考にしたまえ
farからの抽出からわからないようなら前スレの人にクレクレ攻撃しれ

35 :名無しさんの野望:03/12/23 17:31 ID:g4Bcp3Ob
必死だな

36 :名無しさんの野望:03/12/23 18:44 ID:6dfEr/8o
突然シムたちが全然自分で行動してくれなくなりました。
仕方ないのでチート「AUTONOMY-100」と入力したらエラー(そんなチートはない?)で
入力できず。
「AUTONOMY 100」で入力できたけどやっぱり自分で行動してくれません。
50でも90でも駄目。
正しいAUTONOMYの入力の仕方か直し方誰か教えて〜!
つまんないよ〜!

37 :名無しさんの野望:03/12/23 18:52 ID:D874V0Cj
あ、漏れも知りたかった。

38 :名無しさんの野望:03/12/23 18:54 ID:Mr9T2Nl0
AUTONOMY_100 は?

39 :名無しさんの野望:03/12/23 18:56 ID:6dfEr/8o
>38
エラーで入力できないでつ。
やっぱりAUTONOMY 100でいいのかなあ。でも全然駄目だ。
トイレも睡眠も全然自分で行動してくれない(´Д⊂

40 :18:03/12/23 18:59 ID:UCkIuBId
>>34
サンクスやってみます

41 :名無しさんの野望:03/12/23 19:01 ID:OWJW1lpa
> 突然シムたちが全然自分で行動してくれなくなりました。

これってよく出るバグなんでしょうかねえ?
自分は全回復エスプレッソが原因だったから使うのやめたけど。

42 :名無しさんの野望:03/12/23 19:08 ID:6dfEr/8o
他の家の住人はちゃんと自分で行動してた。
何が原因なんだろう…何も使ってないんだけどなぁ。
とりあえず引越しさせて様子見てみまつ。

43 :名無しさんの野望:03/12/23 19:16 ID:dFYhpMQV
>>41
全快エスプレッソだと、すべての気分が満タンだから
何もする気が起こらないっていう状態になるみたいだね。
だから自分の場合は、大家族でするパーティー限定とかで使って、
全快させたらとにかく家族に
お客さんとのコミュニケーションを指示することにしてる。
そのうち気分が少し下がってくると、
また家族もお客も、自主的に動いてくれるようになるよ。多分。

44 :名無しさんの野望:03/12/23 19:20 ID:D874V0Cj
>全快エスプレッソだと、すべての気分が満タンだから
>何もする気が起こらないっていう状態になるみたいだね。
全快エスプレッソの中身って・・・・・・
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

45 :名無しさんの野望:03/12/23 19:24 ID:Q1JXstrZ
>>41
よくあるバグだよ。俺もなった。家は1回引越しした後、戻ってきたら直ってた。
家具をまったく同じに配置しても大丈夫だった為、原因不明。

それと家のシム内の1家族(といっても1人ぐらし+ペット)がなんだか解らんが突然、
常に走るようになった。ベッドから起きてトイレにダッシュ、手洗いにダッシュ、冷蔵庫にダッシュ
と移動時常に走る。自分で移動場所指定してもそこまで走る。
一緒に暮らしてるペットは異常無し。何じゃコラ?

コレもバグなんだろうか?

46 :名無しさんの野望:03/12/23 19:30 ID:6dfEr/8o
そうか。よくあるバグなのか…。

ダッシュバグはちょっと羨ましい気もする。

47 :名無しさんの野望:03/12/23 19:33 ID:6dfEr/8o
何度もスマソ。
45さん同様、引越ししたら直りますた。ご報告まで。

48 :名無しさんの野望:03/12/23 19:45 ID:MB1FxT9N
1のバグ直したら2買ってやる>EA

49 :名無しさんの野望:03/12/23 20:01 ID:AvKutUkn
ダウンタウンとかのショップ用オブジェクトを
家に置けるようにしたいんだけど、どうすればいいですか?
ただ、 Object Organizerとかで、家に設置できるようにしても
置いた瞬間消えてしまいます。

お家でお店ごっこしたいです。

50 :名無しさんの野望:03/12/23 20:19 ID:UUQMgslm
ダッシュってバグだったのか・・・バケーション行って帰ってくると
皆ダッシュするなぁ、次の日には普通に戻ってたけど。

51 :名無しさんの野望:03/12/23 20:20 ID:bdif2bTj
>>50
俺も今ではそれが仕様だと思ってる

52 :45:03/12/23 20:24 ID:Q1JXstrZ
>>50
家のこのダッシュ野郎はバケーション行ったこと無いし
何日たっても直らないんだけどな。w

というかバケーションいくとダッシュするの?俺のシムしないなぁ。

53 :名無しさんの野望:03/12/23 21:24 ID:1z4z2nAE
>>52
自分がそうなった時は、トイレを限界まで我慢させてから行かせると
直りました。

54 :名無しさんの野望:03/12/23 21:25 ID:+PcKJo7p
すべてのシムピープルのソフトをインストールしてスムーズに
遊ぶには何ギガくらいのパソコンでないとダメですか???

55 :名無しさんの野望:03/12/23 21:29 ID:D874V0Cj
2〜3Gもあれば十分じゃないっすか。

56 :名無しさんの野望:03/12/23 22:10 ID:+PcKJo7p
>>55 そうっすか。どうも。
でもシムピ2もいれるとなると
もっといりますよねえ・・・

57 :名無しさんの野望:03/12/23 23:51 ID:136CWNjE
>>8
The Sims File Copは無料です。


58 :名無しさんの野望:03/12/24 02:00 ID:tRdv2b9R
パソコンの方かPS2の方を買おうと思っているのですが、どちらがお勧めでしょうか。
(1月発売の物は買う予定なのですが、その前に前作を体験したいという事で)

59 :名無しさんの野望:03/12/24 02:04 ID:GTf9elWK
だんぜんPCの方でしょ。
このゲームが長く遊ばれている理由のひとつに、他のユーザーが自作した
家具やスキンを使えるということがある。
世界中の公開されている物の総数なんてまじで何億個になるんじゃないかな。
だけどPS2版だと初めから入っているものしか使えない。
まあグラフィックはPS2の方が綺麗だけどね。

60 :名無しさんの野望:03/12/24 09:13 ID:Lmf1jN6e
GBA出も出るらしいね
どうなんるんだろ

61 :名無しさんの野望:03/12/24 10:00 ID:YkbtIDQK
マルコさんのモモスキンのファイルって5個でよかったっけ?
バックアップとって置こうと思ってるんだけど
なんか足りないような気がする・・・

62 :名無しさんの野望:03/12/24 12:21 ID:nj56qydH
前スレ934さんの話笑えるなぁ
読み返すだけで吹き出してしまうw
ぜひカルロ日記公開して欲しい。

63 :名無しさんの野望:03/12/24 13:09 ID:4hX4c9qy
実は自縛霊ってのも笑えるw

64 :名無しさんの野望:03/12/24 13:21 ID:hWnIPTU3
かつてあれを地縛霊と霊視した者ですが、お体への変調がないようで安心いたしました。ま
るで目に見えなくても、騒霊であるカルロは除霊困難であ
ろうと思われます。
いつもまめにプレイ画面を撮影してみて下さ
い。
ねんじれば心霊写真としてカルロが写っているはずです。

65 :名無しさんの野望:03/12/24 14:41 ID:T5eIY1qF
今更なんだけど、全日本バレー選手のスキンとかってありますか?
知ってたら教えてください!スマソ

66 :名無しさんの野望:03/12/24 16:05 ID:d2pQRXAw
やめとけ、そんなダサいスキンといいつつも、801系シムのサイトにありそうだ罠

67 :名無しさんの野望:03/12/24 16:06 ID:RGU6aasx
>>65
川合俊一とか?

68 :名無しさんの野望:03/12/24 16:34 ID:V1UrsfzB
>>67
極楽トンボじゃないの?w

69 :58:03/12/24 18:55 ID:rNF7CHb8
>>59
完全版2と魔法の拡張パック取り寄せてもらう事にしました。
しかし、思ったより金額がかかった上、メーカーの都合で来るのは来年…。

アドバイスありがとうございました。

70 :名無しさんの野望:03/12/24 19:27 ID:7ERRP/GC
シムピープル欲しいんだけど、
ソフトの他に必要なものってあるんですか??

71 :名無しさんの野望:03/12/24 19:29 ID:DBvSu7tQ
>>70
時間

72 :名無しさんの野望:03/12/24 19:34 ID:z8tykalL
>>70
PC

73 :名無しさんの野望:03/12/24 19:41 ID:xl93rXvd
>>70
女子高生の写真

74 :名無しさんの野望:03/12/24 19:43 ID:7ERRP/GC
おもしろいの?

75 :名無しさんの野望:03/12/24 19:48 ID:PNEeWZSs
>>74
おもしろいの?って何だよ
シムピープル欲しいんだろ?

76 :名無しさんの野望:03/12/24 19:51 ID:7ERRP/GC
うん、ほしい!!ってか買う!!
あと、マジカル・・・にはエロいのはでてこないの?

77 :名無しさんの野望:03/12/24 19:53 ID:xl93rXvd
>>76
女子高生の写真があれば・・・・・・・

78 :名無しさんの野望:03/12/24 20:12 ID:HlI7Helh
よっつんばいの写真ならあるけど使えるかなぁ・・・
あ、ペットのスキンとして使えるか。
従順な女子高生(*´д`*)ハァハァ

79 :名無しさんの野望:03/12/24 20:38 ID:At6buljn
女子高生女子高生・・・って必死すぎ!w

80 :名無しさんの野望:03/12/24 20:54 ID:QYuNq9EI
女子大生の方が良いのにな

81 :名無しさんの野望:03/12/24 20:56 ID:vcK4JWHJ
女子ch(ry

82 :名無しさんの野望:03/12/24 21:36 ID:EJY1ps7D
熟女はだめなのかぁぁあああ

83 :名無しさんの野望:03/12/24 22:12 ID:z8tykalL
だめ

84 :名無しさんの野望:03/12/24 22:14 ID:HlI7Helh
さっき四つんばいの女子高生萌えって言ったけど、熟成された女性も良いな。
(*´д`*)ハァハァ

85 :名無しさんの野望:03/12/24 22:21 ID:cTTJ9dwo
自分へのクリスマスプレゼントにマジカル買ったよ

86 :名無しさんの野望:03/12/24 23:17 ID:Xur3JGp5
四つんばいの熟女
ハァハァ

87 :名無しさんの野望:03/12/25 00:50 ID:8sdtVS1/
ヒキガエルの呪文で遊んでた新婚夫婦のA男とB子、
A男がかけた呪文をB子が跳ね返してA男はヒキガエルに。
「仕方ないわね。」B子はイヤイヤながらキスするもA男は元に戻らない。
「ま、そのうち戻るでしょ」B子は昼食を作るために台所へ行ってしまった。
情けなくも飛び跳ねることしかできないA男。
そこへ、一週間前2人で寝ずに世話して孵化させた紫ドラゴンがやってきた!
次の瞬間、A男の骨壷が…。
ドラゴンってヒキガエル食っちゃうんだね。

88 :名無しさんの野望:03/12/25 00:54 ID:t8juIAl+
>>87
お小遣いできてよかったね。

89 :名無しさんの野望:03/12/25 01:07 ID:8y+hJahg
>>87
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブ


90 :名無しさんの野望:03/12/25 01:33 ID:/ORvWLWz
以前、人シムのスキンファイル名を書き換えてペットにしたら
ゲーム中で恐ろしくキショイ姿になってて泣きそうになったよ。
思い出しただけでも(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル…

91 :名無しさんの野望:03/12/25 01:47 ID:GxLe7thu
ただペットの姿になっただけじゃないの?
なんか異形の生物になっちゃったの?
詳細キボン。

92 :名無しさんの野望:03/12/25 02:14 ID:YEP7S41m
4everがどっか逝っちまったんだけど
逝き先分かる人いない?

93 :名無しさんの野望:03/12/25 02:25 ID:RB10xgE2
クリスマスなのに教えてちゃんでスイマセン!

家族でジャグジー入りたくて、Object Organizer使って
子供も使えるようにしたのはいいんですが、
NO Animatiion になってしまいます・・子供だけ。
他にどこかいぢらねばならないところがあるんでしょうか?
一応、家族で使えるジャグジーは見つけたのですが
一種類しかないので。

94 :名無しさんの野望:03/12/25 02:26 ID:3QgmWjQy
801の話がでると過剰反応するわりに、
女子高生がどうとかいうの、女も見ている板だって
まったく考慮せずにそういうことを書き込むのは
どうかと思う。ちょっと考えてほしい。

男だと肯定しかできないかもしれないけどね。

95 :名無しさんの野望:03/12/25 02:27 ID:3QgmWjQy
>>92
4 ever simfantasyのこと?
前と同じ場所にあるが・・

96 :サンタ様:03/12/25 02:28 ID:553jZD+g
>>93
色違いならここにたくさんあるよ。
ここを指して一種類というならワシはお手上げ。
http://www.picklesims.com/main.html

97 :名無しさんの野望:03/12/25 04:37 ID:SZcQJ2BV
「完璧な庭」と子供の「ケーキを作る」が全然成功しません。
「完璧な庭」は一回だけうまくいったんだけど、「ケーキ」は一度も
できない(カエル大量発生)。だれかうまくいった人います?
豆の木も3本生えたのに全部成長が止まっちゃった(涙)。

98 :名無しさんの野望:03/12/25 04:48 ID:P5YelXby
>>97
「ケーキ」うまく出来た試しがありません(w
「庭」で失敗したことはないんだが。
逆に「美女か野獣」のシパーイが見れなくて悶々としてますたが
最近できるようになりますた。「問題の根源」だっけ?あれを
生えたままにしたからかな。メイドさんと庭師がいるときに
シパーイさせると楽しいっす。

>>87
新しいダンナさん(奥さん)が欲しくなったらドラゴンが居る
ご家庭では使える裏技かもしれない・・・ブラックだけど。

99 :名無しさんの野望:03/12/25 05:08 ID:SR5X7hww
musicファイルのdiscoにあるdisco4ってイイな・・・・・

音楽ファイルを自分の好きな曲に変えたりしてシムをDTで踊らせたりしてる奴いる?

100 :名無しさんの野望:03/12/25 08:32 ID:EEGggJkJ
>94
私は女だけど、801は激しくキモいと思うし、女子高生ハァハァは問題ないと思ってる。
ありえない妄想と現実の差かな?
「良い男ハァハァ(´Д`;)」で過剰反応されたら私も不満を覚えるとは思うけれど。

101 :名無しさんの野望:03/12/25 08:50 ID:Y0wBhlqK
シム加減さん閉鎖しちゃったの!?

102 :名無しさんの野望:03/12/25 08:55 ID:faf8JQz1
>>101
前から予告済みだったと思う

103 :名無しさんの野望:03/12/25 09:21 ID:z0frI3+O
>>94、100
俺はむしろ単純に人の好みとしてはどちらもどうでもいいが。
てか対象はどうあれハァハァしてる様は基本的に他から見てキモイもんだよ。
そんな程度に考えてマターリ逝こうよ。

104 :名無しさんの野望:03/12/25 10:01 ID:989uveVL
>>99
うちはマイコーの古めの曲かけたり
The sound of philadelphia(ソウルトレインのテーマ)かけたりしてるよ。


105 :90:03/12/25 11:44 ID:/ORvWLWz
>91
うpろだに画像あげましたので、
どうぞそちらの方をご覧になって下さい…

106 :名無しさんの野望:03/12/25 12:09 ID:DrvgGLXq
ガーデナーは畑の水撒きのタイミングを狂わせるのでノーム人形に
果樹園を任せてネクター絞りで生計を立ててる。でも仕事が終わっ
たノームたちがネクター桶で遊ぶので仕事にならない。
(´・ω・`)y-~

107 :名無しさんの野望:03/12/25 12:42 ID:3QgmWjQy
>>100
801とかよくわからんのでなんとも言えないけど、
好みは好みでいいんだよ。
でもどっちもありえない。
去年までリアル高校生の自分から見たら
ああいう発言は女を物扱いして消費しようというようにしか思えないから
自分の胸の内にしまっておいておいて、もうすこし
わきまえた表現にしてほしい。
801がよくて女子高生がだめっていうんじゃないんだよ。
それだけだよ。

で、シム。子供の魔法はコスト高杉ダょー。
ネクター桶は、うちもノームの頭数+1必要です(-.-;)

108 :名無しさんの野望:03/12/25 13:18 ID:dErYnbTH
>>107
自分の胸の内にしまっておいておいて、もうすこし
わきまえた表現にしてほしい。

     ↑
キミは2ちゃんでなにを求めてんの?はっきり言って無駄

109 :名無しさんの野望:03/12/25 13:38 ID:3QgmWjQy
女も見ていることをお忘れなく、って言ったんだけど・・・
2chってのはいいわけになんない。

じゃ、シムの話題しようよ。
女子高生の話題とかは風俗板でよろしくってことで。
801話は801板でよろしくってことで。

ネクターって売れるんですか?

110 :名無しさんの野望:03/12/25 13:44 ID:VzRv8wAj
ttp://gameonline.jp/soft/pc/thesims2/screenlist.html?date=2003-12-24

シム2はヘリもあるのか・・・

111 :名無しさんの野望:03/12/25 13:56 ID:68BSxa+K
>>110
なんかその隣の画像
訓練?が軍隊みたいなのに
コスチュームがチアガールで
わけわからん

112 :名無しさんの野望:03/12/25 13:57 ID:3QgmWjQy
これって軍用ティルトローター?>ヘリ
出勤シーンなんかな。>そして乗り遅れたみたいだが(w
 ところで、3枚目とか見ると
シムズ2ってもしかして、ティーンエイジャーも
アリになった?

113 :名無しさんの野望:03/12/25 14:03 ID:3QgmWjQy
あ・・・年をとるシステム導入なんだから、
ティーンエイジャーどころじゃありませんね
失敗(;^_^A

114 :名無しさんの野望:03/12/25 14:14 ID:VzRv8wAj
ttp://www.gamespot.com/pc/strategy/thesims2/screenindex.html

もういっちょうシム2(上と同じ画像もあるが・・・)
今回玄関ところに階段(段差?)作れるのねー

115 :名無しさんの野望:03/12/25 14:50 ID:3QgmWjQy
>>114
19日分一番最後のエンゲージのスクリーンショット、
男性と女性の背の高さと、腰の高さが違いすぎることに
見入ってしまった(^^;

116 :名無しさんの野望:03/12/25 15:47 ID:bth1VyCb
段差作れるのか・・・嬉しいなぁ

117 :名無しさんの野望:03/12/25 16:15 ID:m9mqpX9z
>108
2chでもいいスレは多いぞ。
ここはあれだが。



なんということでしょう!
あなたはマジレスしてしまいました!

118 :名無しさんの野望:03/12/25 16:16 ID:uOPIIvV8
ccd+daemonでシムってるんだけどこの前スタパラのファイルゲットしたんでインストを試みたんですが巡回冗長検査(CRC)エラーですと表示され95%のとこで止まってしまいます・・・。
対象のファイルはSetup\data2.cubらしいのですが・・
分かる方いたら教えてください。

119 :名無しさんの野望:03/12/25 16:39 ID:GxLe7thu
ここでは割れや不正コピーなどの話は叩かれます。
今すぐ土下座して謝罪しましょう。

120 :名無しさんの野望:03/12/25 16:48 ID:BRUY/+Sq
買い方を工夫すれば全拡張含めても一万ちょっとだろ。
違法コピーする労力を金額に換算したらそれより高くつく気がするんだが。

121 :名無しさんの野望:03/12/25 17:04 ID:pN1UXhrB
昨日も聞いたんですけど、マジカルドリームにはエロいのでてきますか?

122 :名無しさんの野望:03/12/25 17:07 ID:CamJ5Wf0
>>121
女子高生の写真があれば。

123 :名無しさんの野望:03/12/25 17:07 ID:iQdKnFEP
>121
全然エロくないよ。

124 :名無しさんの野望:03/12/25 17:07 ID:8JEpRsYR
キモイもん同士仲良くやろうや

125 :名無しさんの野望:03/12/25 17:12 ID:pN1UXhrB
>>123
ありがとw

126 :名無しさんの野望:03/12/25 17:25 ID:ry71TVrf
>121
マラちゃんは名前がエロい。

127 :名無しさんの野望:03/12/25 18:10 ID:DrvgGLXq
>>109
ネクターは完成した後、売ることができるよ。
一度に$500で売れるから(スキルによるんだろうけど)実質的に
「自給自足」できるようになった。
やっと「ガーデニングデータセット」がそろった感じがする・・・。

どうでもいいけどノームが桶に入ってる最中にも絞りたい。
(ノ´・ω・`)ノ<ノーム汁いらんかねぇ

128 :名無しさんの野望:03/12/25 18:46 ID:CamJ5Wf0
ネクターってなぁにぃ?

129 :名無しさんの野望:03/12/25 19:36 ID:S1Ny18GT
ノーム汁にワロタ
ぶどう栽培とネクター作りは意外なほどいい収入になるよな。
専業農家で食っていけるようになったのは大きいと思う。

130 :名無しさんの野望:03/12/25 22:49 ID:zwEDumDg
シムピと関係ないが、昔「不二家ネクター」って
やたら甘いジュースがあったな・・今もあるのかな( ´・ω・`)



131 :名無しさんの野望:03/12/25 22:56 ID:y+IToM+Q
シムズオンラインにしかないアイテムをシムピープルで使いたいのだけど、
そういうオブジェクトがたくさんあるサイトってあるのでしょーか?
黒板とか、ベッドぐらいならあるんだけど・・・

132 :名無しさんの野望:03/12/25 23:05 ID:b/Ht27MY
>>131
参加している海外ヤフグルにあったから落としてみました
2タイルオブジェのXY軸がズレてたりするけどヨロシケレバドゾー。
tp://groups.yahoo.com/group/whosyosimmy/



133 :名無しさんの野望:03/12/25 23:11 ID:fXXMsqgL
>>131
あとココも。
ttp://www.oddsim.com/

134 :名無しさんの野望:03/12/25 23:35 ID:3QgmWjQy
>>130
ネクター、今でもあるよ!
美味しいよね、あれ。たまに無性に飲みたくなるの。
「ネクター」っていうだけはあるよねv

135 :名無しさんの野望:03/12/25 23:43 ID:y+IToM+Q
>>132
>>133
TSO関連のオブジェクト、どーもです

136 :名無しさんの野望:03/12/25 23:44 ID:DKBXGUvB
ネクター、10年以上飲んでないのに
今でも味をはっきり思い出せる。凄いな(w

137 :名無しさんの野望:03/12/25 23:48 ID:VzRv8wAj
ネクター飲むと水が飲みたくなる・・・

138 :名無しさんの野望:03/12/25 23:53 ID:6neC5sdW
のどが乾く飲物を売ってはいけない。w

139 :93:03/12/25 23:55 ID:RB10xgE2
>>96のサンタ様
トンクス&メーリークリスマス!
自分は農場プレイ中心なので木製の家族ジャグジーが欲しくて
改造を試みて挫折したわけで。
ピクルスさんのところにも白木っぽいタブがあったので
さっそくダウソさせていただきましたです。

140 :名無しさんの野望:03/12/26 00:06 ID:EXiWIzLX
ほんとごめんなさい、ほんとわからないっす教えてください
Mac版のシムピープルやってるんですけど、スキンの変更ができません・・・・
2nd Edenさんのサイトでも勉強したのに全然だめです。。。
tp://fileball.net/thesims/
ここのMac用スキンをDLし、FarMaker-0.4でまとめた物をスキンのフォルダに入れて
ゲームを開始、新しい家族を作ってる最中体を次つぎと選んでいると突然終了してしまいます。
どなたか助けて下さい・・。


141 :名無しさんの野望:03/12/26 00:10 ID:4g6lcKre
うちMacじゃないんでしゃしゃりでるのは
あれですが、メモリが足りないので落ちているのでは?
ゆっくり、次々じゃなくてそおっと繰ってもだめですかね?

142 :名無しさんの野望:03/12/26 00:31 ID:oG4jymj9
>>140
マカーです。
問題のDLを指定してもらえれば落として調べてみられるんですが。

143 :名無しさんの野望:03/12/26 00:45 ID:fC0xfRCC
>>140
同じくマカです。
まず、Farにまとめないで入れてみて、
問題があるかどうか見てみた方がいいと思う。


144 :140:03/12/26 01:49 ID:A8onDhU7
>>141さん
ありがとうございます、メモリも結構割り当ててみます!

>>142さん
了解ッス!今次々に落としまくちゃったのであとで問題のものを指定します

>>143さん
ありがとございます、試しにまとめずにやってみます。

何故か使用できるものとできないものが存在しますね.....

145 :名無しさんの野望:03/12/26 02:20 ID:iY4Ja42L
ある家族を動かしてる時に他の家族の状態ってどの程度変化してるのでしょう?
例えばAさんを使って別の家族のBさんと友好関係を結べば、
Bさんから見てもAさんとの関係は向上してますよね?
この時他のパラメータが動かないとしたら、色々な家族を操って、
メインの家族に時間を喰わせることなく友好関係を沢山結べると思うんですが、
そういうことは可能なんでしょうか?

146 :名無しさんの野望:03/12/26 02:22 ID:4g6lcKre
>>145
メイン家族での時間が止まったまま、
友人だけ増やすということは可能です。
仰るとおりのことをすればいいです。
他の家族で遊んでいるときにメインの家族と仲よくなればいいです。

147 :名無しさんの野望:03/12/26 02:45 ID:xrUwfdm5
>>145
メイン家族の1人が友人を誘ってダウンタウンへ食事に行くと
他の家族もよその人と別テーブルで食事してたりして勝手に
友好度をあげている。便利だ。
但し嫉妬させるような行動をすると・・・(w


148 :名無しさんの野望:03/12/26 07:38 ID:UeowZ+KR
>>139
ttp://www.geocities.jp/ys_sims/
ここに家族(子供可)で入れて、衛生もあがる木製ジャグジーがあったぞ

149 :名無しさんの野望:03/12/26 11:44 ID:C4MF089t
>>148
和物に特化した面白いサイトだね、、さっそく色々ゲト  サンクスですた

150 :名無しさんの野望:03/12/26 12:26 ID:mfYSlbsU
芸能人スキンいっぱいあるサイトないですか?
奥菜恵とかホスイ・・・・・・・

151 :名無しさんの野望:03/12/26 13:24 ID:s82ppSTN
便乗で恐縮すが、ピザやチョコレート、新聞紙などNPCが持ってくるオブジェを
購入モードで買えるようにするプログラムか、そのオブジェそのものがある
サイト存じませんか?
ピザって自分で調理した料理よりもなぜか客に人気あるんですよね。なぜか。


152 :名無しさんの野望:03/12/26 14:00 ID:qgm/VLdn
どういうテクを使ってるのか知らないけど
TSRとかでゲトした家に読める状態の新聞紙が五つぐらいあって
仕事を得るときすごく便利だ。

153 :名無しさんの野望:03/12/26 14:30 ID:GY+NxnkV
>>150
Simpaticoにありますよん。


154 :名無しさんの野望:03/12/26 15:18 ID:MrgOr7ZC
旧・薔薇色のジンセイさん、一時休止してた昔のスキン
フカーツしたんでつね!
シムニューカマーでありつつも既に飽きて始めてしまった自分には、
ありがた〜い燃料投下&クリスマスおプレだった…ナムナム。

155 :名無しさんの野望:03/12/26 17:59 ID:jkAqb9Y3
Mac版のシムピープルでオブジェクトをたくさん入れたら
いろいろなバグが発生。一度寝たのにすぐ起きてしまったり、寝たきり起きなかったり
電話をかけると英語の会話が表示されたりと大変なことになりました

156 :名無しさんの野望:03/12/26 18:11 ID:LMwqQjhJ
>>154
BNJさんだよね…見れないの、私だけ?(・ω・`)

157 :156:03/12/26 18:13 ID:LMwqQjhJ
…と思ったら見れますた。お騒がせスマソ

158 :名無しさんの野望:03/12/26 18:50 ID:rztXtZYI
皆さん的に、ベストな職業って何ですか?

159 :名無しさんの野望:03/12/26 19:01 ID:aDaXy9Uz
台所で火事が起き、火災報知器がなっているのにいつまでたっても消防士がこない・・・。
電話で呼び出そうにもリストにはない。
で、台所のものをすべて、住人を4人ほど焼いてやっと消火。
生き残ったのは仕事にでかけていたシムのみ。
それから少ししてなぜかメイド、新聞配達の娘、消防士が訪問。メイドは夜中に仕事をこなし、
新聞配達の娘はしばらくぼーっとして、消防士はいたずらで呼び出したということで罰金をとって帰っていった。
・・・バグですかね?

160 :名無しさんの野望:03/12/26 19:10 ID:Auea0upJ
>>158
軍人。シムの世界でも友達作るのがめんどうくさくてたまらない。
友達作れるハック物ってないかな・・・

161 :名無しさんの野望:03/12/26 19:14 ID:iY4Ja42L
>>160
ささやかな専業主婦の楽しみを失くしちゃいけない。
独身なら結婚すべし。

162 :名無しさんの野望:03/12/26 19:17 ID:fC0xfRCC
>>160
sims on a stick tp://hrlnx.aem-east.com/slemmer/thenewsos/の
お友達の絵は?

163 :名無しさんの野望:03/12/26 19:19 ID:04x8wg/U
>158
一定のスキルつけたら転職繰り返す
昇進しまくりでボーナス入りまくり、ウマー

コツコツ働くよりは良いかと

164 :名無しさんの野望:03/12/26 20:05 ID:aqeZLP7Q
>>160
友達を作る魔法がある

165 :名無しさんの野望:03/12/26 20:09 ID:jkAqb9Y3
シムじまんってサイトの管理人うざいね。
リンクしておきながら文句たれんな

166 :名無しさんの野望:03/12/26 20:27 ID:4g6lcKre
>>165
いや、そういう悪口、掃き溜め系は
うぉっち板でどーぞ。
>>1をごらん下さい?
お出口はあちらですよ。

167 :名無しさんの野望:03/12/26 21:08 ID:Mk858l6G
>>166
ヲチャーと悪口、掃き溜め系を一緒にしてもらっちゃ困るなぁ。
・・・・・・というわけでヲチ版とここは縁を切ることにします。
以後誘導はしないでください。

168 :名無しさんの野望:03/12/26 21:14 ID:xcok2ea2
>>166=シムじまん

169 :名無しさんの野望:03/12/26 21:17 ID:4g6lcKre
いや(ヲチ板の住人に)そういわれても困るんだけど・・(^^;
シムの話題っていうか、シムサイト(の管理人)の話題でしょ?
あっちのが適しているでしょ

以後誘導はしないでくださいってわからんな。
そもそも自分、ヲチ板の発起時に賛同者だったんで。

170 :名無しさんの野望:03/12/26 21:52 ID:xcok2ea2
>>169
しつこく空気読めない嫌われるタイプだな

171 :名無しさんの野望:03/12/26 22:00 ID:jupOOD3S
モティマーとベラを立ち退かせて削除してしまったぁあ〜
どうすれば復活??

172 :名無しさんの野望:03/12/26 22:08 ID:4g6lcKre
>>160
自分も軍人イイ!と思ってたけど、
他の職業にくらべて
帰宅時の体力減少幅が大きくない?
いつもヘロヘロなんですが・・

自分的には、軍人は上級職になるほど
政治家に近づくイメージだったので、友人不要は意外。


173 :名無しさんの野望:03/12/26 22:20 ID:ahGIszQP
>>154
これでまた茂名と1さんプレイデキール!
仲良く遊ぶ姿萌え… BNJさんありがとー!

174 :名無しさんの野望:03/12/26 23:04 ID:4wAeO/wf
と言うかクズどもはヲチ板からでてくるな

175 :139:03/12/26 23:39 ID:LkJmmKvz
>>148
ありがとうございます!!(゚∀゚)ノ
改造挫折した木製タブはPersimmon Groveさんのだったので
感激〜。それにしてもシム職人さんたちって、やっぱすごいなあ(感謝)。
さっそく、うちの家族をマターリ入浴させます。

176 :名無しさんの野望:03/12/26 23:40 ID:fC0xfRCC
>>174
いつもヲチ住人をクズ呼ばわりしてる人だなw
なにか個人的な恨みでも?
つか、ここで普段、ありがとーとか更新キターとか言われてる
サイトの管理人さんも、結構いると思うんだけど。あそこ。

177 :名無しさんの野望:03/12/26 23:45 ID:FY83jMD+
ちゃんと住み分けできてないヤシキモいよ…。


178 :名無しさんの野望:03/12/26 23:45 ID:xQVxb5gZ
>>154
ど、どこですか?調べたけど分からない…。

179 :名無しさんの野望:03/12/26 23:49 ID:wD4zCDWi
>>176
ヲチャーはただのクズですよ。
自覚してると思ってたけど。

180 :名無しさんの野望:03/12/26 23:52 ID:Mk858l6G
引き篭もりのキモイ屑同士仲良くやろうや

181 :名無しさんの野望:03/12/26 23:59 ID:4wAeO/wf
人類皆クズヽ(´∀`)/
マターリ汁ヽ(´∀`)/

182 :名無しさんの野望:03/12/27 00:01 ID:CH4aFrxv
167 :名無しさんの野望 :03/12/26 21:08 ID:Mk858l6G
>>166
ヲチャーと悪口、掃き溜め系を一緒にしてもらっちゃ困るなぁ。
・・・・・・というわけでヲチ版とここは縁を切ることにします。
以後誘導はしないでください。

180 :名無しさんの野望 :03/12/26 23:52 ID:Mk858l6G
引き篭もりのキモイ屑同士仲良くやろうや

183 :名無しさんの野望:03/12/27 00:12 ID:9CteVmyt
ヒョウ柄のベッド(orふとん)ってないですか?
一応海外サイトもちょろっと回ってみたんだけど・・(´・ω・`)

184 :名無しさんの野望:03/12/27 00:21 ID:Z50UDPSC
>>154
Old Archeivesだよん

ヲチはヲチの話題で、ってことでわけられたはずなんで、
シムサイトの悪口はあっちで言ってほしい
特にサイト管理者個人への悪口はね・・・
どれだけ賛同者がいようとも、悪口・中傷に過ぎないのは確かなんだから。
そういう自分もヲチスレよくのぞくけど(笑

185 :名無しさんの野望:03/12/27 00:27 ID:Kdh3M4QU
アンチヲチ板厨ってろくなの居ないね。もしかしてズンコ?染む隙?ロディ?

186 :名無しさんの野望:03/12/27 00:29 ID:wSDnl2gk
こっちのスレに自分の名前出てない事にしょぼーん
あっちのスレに名前が出てない事に安心。
そんな私は一日の来客数一桁の弱小サイト管理人。

187 :名無しさんの野望:03/12/27 00:31 ID:/1tSQdZI
>>184
ありがとうございました。ぞぬがリアル…。

188 :名無しさんの野望:03/12/27 01:07 ID:uXDvJ/G2
>>186
何か配布してるの?


189 :名無しさんの野望:03/12/27 01:41 ID:T4hdtqEJ
POPウィンドウの設定をキャンセルにしてもPOPする…
久しぶりにやったからどこもイジってないのに
仕事帰りが重い_| ̄|○

190 :名無しさんの野望:03/12/27 03:13 ID:UXjNAbho
ヒョウ柄のシングルベッド、スーパーシムにあったよ。>>183

放置を覚えろよな。どっちもウザイんだよ。


191 :名無しさんの野望:03/12/27 09:46 ID:LPpz44bp
>>186
ガンガレ

192 :名無しさんの野望:03/12/27 11:20 ID:T4hdtqEJ
シムピ完全版3はいつ出るんだろう…

193 :名無しさんの野望:03/12/27 12:36 ID:vtXDFCBX
>>190
ありがとうございました。見落としてた(´ー`;)
それにしてもホントにそこのオブジェは質が高いでつね。ついいろいろ落としてしまった。

194 :名無しさんの野望:03/12/27 16:10 ID:W+lV+EJi
>>171
誰かに「同じデータセット」「同じ言語」のモティマー家族を
エクスポートした「ゴシック派_5.FAM」ファイルを貰って、
自分のPCにインポートしましょう!
5レーンの家族が上書きされる所だけは注意しましょう!

195 :名無しさんの野望:03/12/27 16:23 ID:SX4mQ+Un
せっかくマジカル買ってきて久々にシムピープルやろうと
完全版1インストールしてたら1枚目の48lでCRCエラーがでで
インストールできません。
なにかいい方法お教えください!

196 :名無しさんの野望:03/12/27 18:18 ID:cunfGxV0
>>195
CRCエラーってコピーもんでも使ってんの?

197 :名無しさんの野望:03/12/27 18:34 ID:VOzl3714
一応擁護しておくと、他のゲームも含めて結構普通に起こるよ。
俺もUOとDIABLO2で出たっけな、当然UOにコピー物なんてあるわけなし。
まぁ割れと決め付けるにはまだ早い。

対処としては逆にイメージ化してだえもんでマウントしてみたり、
ファイル全部ローカルにコピーしてからインストールしてみたりとかどう?
後者は無理かも、ドライブが変わると駄目やもしれん。

198 :名無しさんの野望:03/12/27 19:10 ID:qI4/Vc3I
>>171,194
普通に立ち退かせて削除しただけなら、Exportフォルダに
FAMファイルが残ってないかな。

199 :名無しさんの野望:03/12/27 20:01 ID:hXCjQhg2
絵画を作成するツールがどこにあるか知ってる香具師いるけ?

200 :名無しさんの野望:03/12/27 20:14 ID:Z50UDPSC
パーソンデータ倶楽部で質問していた人かな?
公式サイトにあるよ。

201 :名無しさんの野望:03/12/27 20:16 ID:uhXnD4Vn
>>198 サン
もてぃまー復活!どうもです!

202 :名無しさんの野望:03/12/27 20:37 ID:sKHtwt0o
>>161
そういえば結婚をしたことがない。しかし専業主婦の楽しみが友達つくりなんて・・・自分には苦痛なだけ
>>162
ありがとう!DLしてみまつ
>>164
実は魔法アドオン持ってないんです・・・
>>172
うん。へろへろになって帰ってくるねー、もう仕事行って飯食って寝るだけの生活っすわ


203 :名無しさんの野望:03/12/27 20:57 ID:Z50UDPSC
>>202
自分自身も専業で主婦なんてできないけど、
シムピープルではちょっと違うと思う。
出世のためには友人が必要だが、根を据えて出世に
必要なだけの友人数を満たそうと思うと、どうしても
家族で交友関係にかかりっきりのキャラが一人は必要になってくる。
 つまり、のんびり働いてなんかいられないぐらい
忙しいのが交友関係専門要員・・だと自分は思ってます(・−・)。
 個人的には、家を開けている時間が長く、
スキルアップと睡眠が主な操作になりがちな出勤組よりも、
いざこざが起きやすい交際組のほうが楽しいけど。

204 :名無しさんの野望:03/12/27 21:09 ID:pvYW51/v
友達作り要員としての家族を推奨する人って結構多いね。
個人的にはそういうのは好きじゃないな。
ハックオブジェも使わずに一人暮らしでも市長になれるもんだよ。

205 :名無しさんの野望:03/12/27 21:53 ID:+OcLSYkH
>>204
物凄く時間と労力が掛かるけどねヽ(´A`)ノ

206 :名無しさんの野望:03/12/27 21:58 ID:SX4mQ+Un
197さん、ありがと。とりあえずイメージ作ってみる。

207 :名無しさんの野望:03/12/27 22:20 ID:lH76q8Uh
1ヶ月も前に質問だしたら3営業日どころか今頃返答が帰ってきましたよ

EAさんもすごくお忙しいんですね

208 :名無しさんの野望:03/12/27 22:37 ID:do6dkMBp
>>203
うーん、自分もそうやって主婦を作って遊んでみたことはあるけど、どーしてもダメなんです。
シムの世界でも人付き合いが苦痛でたまらない。友人を失いそうですの電話もなんか怖いし。多分自分は社交度0です

209 :名無しさんの野望:03/12/27 22:40 ID:GhWuUcHL
シムで友達とか親友とか作るのって俺は好きなんだけど
友好度が減るのが早すぎるよな。
もうちょっと余裕持たせてくれてもいいのに・・・




210 :名無しさんの野望:03/12/27 22:44 ID:pvYW51/v
>>205
うん
でもハードル高くしないと面白みが感じられないからなぁ。
かと言って>>209には同意だったりする

211 :名無しさんの野望:03/12/28 00:19 ID:USj1AVVk
職業の給料とか昇進に必要なスキルと友達載ってるサイト見つけますた
ttp://www.geocities.jp/kikiyo_m/work.htm
ガイシュツだったスマソ(´・ω・`)

212 :名無しさんの野望:03/12/28 00:27 ID:n0zOEWqU
UserDataのバックアップ取り忘れたままOS再インストしちゃった(;_;)
SkinやObjectsは完璧に残してたのに・・・
メインキャラは1からやり直しが効くけど、タウニーやスタジオタウンの面々が
ガラッと変わってしまったのが一番悲しい。

213 :名無しさんの野望:03/12/28 00:51 ID:0Pme3hH2
なんか公式サイト重すぎない?見れない・・・・・・

214 :名無しさんの野望:03/12/28 01:16 ID:iq2jFg1D
うん見られない・・・
自分だけかと思ってきた

215 :名無しさんの野望:03/12/28 01:16 ID:upNbNPmx
>>213
なんかいじってるのかな。
そういや米公式にサッカーゲーム(バケ対応)うpされてたね。

216 :名無しさんの野望:03/12/28 01:18 ID:9fBCmped
前から重いけどね。

217 :名無しさんの野望:03/12/28 01:32 ID:DFg6bH6b
サッカーゲームは日本公式でもでてたよ。2日くらい前だったような

218 :名無しさんの野望:03/12/28 01:35 ID:MuR+mpT2
>>215
マジでげすか?
ノーチェックだった・・・

219 :名無しさんの野望:03/12/28 03:02 ID:iq2jFg1D
やっぱり日本公式変だよ・・・
落ちているんだよ、これきっと。
自分のPC,回線が不安定だからたまたまかと思ってたけど。
復旧するのを待つしかないよね?
日曜だけど。

220 :名無しさんの野望:03/12/28 06:48 ID:ctAaohw7
米公式は読み込みはしてるけど激重で全く見られない
日本公式は出ない

何が起こってるんだよEA・・・。

221 :名無しさんの野望:03/12/28 06:49 ID:9fBCmped
味革命

222 :名無しさんの野望:03/12/28 10:28 ID:x1r3ic+J
?

223 :名無しさんの野望:03/12/28 10:43 ID:0Pme3hH2
現在も落ちてる模様<公式

224 :名無しさんの野望:03/12/28 11:08 ID:iq2jFg1D
米は別に重くもないが・・・
なじぇ?

225 :名無しさんの野望:03/12/28 12:18 ID:DcdQu4BL
シムズオンラインの場合、TSO公式サイトがメンテで入れない時は
ゲームの方にもログインしにくいけれど、これは関係無いだろうし。何だろ?


226 :名無しさんの野望:03/12/28 12:51 ID:kwAlX4v6
今はじぇんじぇん問題なく見れたよ >>両国公式

227 :名無しさんの野望:03/12/28 14:47 ID:USj1AVVk
俺も両国普通に見れた
っつかもう直った?

228 :名無しさんの野望:03/12/28 15:30 ID:oM4vpBHz
シム2買った人どうでした?ユーザーオブジェやスキンは使えましたか。
さっき公式に繋がったけど、シム2でマジカルは使えないっぽいね。

229 :名無しさんの野望:03/12/28 15:40 ID:ERFZhDJK
>>228
Bill君、君はヲチ板に行きなさい。

230 :名無しさんの野望:03/12/28 17:03 ID:OcSOQNfB
マジカルのディスクケースの裏のシムズ2の挿し絵で、赤子から老いぼれまでの絵があったけど、
赤子を持ち上げている絵でさりげなく赤子が謎の物体を吐いているのに激しくワロタのは漏れだけじゃないはず
しかも少年時代のところはテディベアの首を無邪気にもぎ取っているし…センスあるな

231 :名無しさんの野望:03/12/28 21:02 ID:oa82VNfs
シムじまんのコメント馬鹿っぽいネ〜〜w

232 :名無しさんの野望:03/12/28 21:08 ID:YhLXnh6Z
>>231


233 :名無しさんの野望:03/12/28 21:20 ID:oa82VNfs
うわ、さっそく現れた!!w

234 :名無しさんの野望:03/12/28 21:36 ID:YhLXnh6Z
>>233
・・・・・・

235 :名無しさんの野望:03/12/28 21:48 ID:mhuMWs1Z
こら、魚血住民よ はみ出すんじゃない

236 :名無しさんの野望:03/12/28 21:48 ID:BbgB5keF
構ってやると喜んで居つくからスルーで。

今動かしてる家族のうちの一人が可笑しくなった…。
他の家族に何もアクション起こせない上にダウンタウンに行くと強制終了になる。
これってハック系のオブジェ入れてたせいなんだよな、確か。
頑張って設計した家から引っ越さないといけないなんて欝だ…

237 :名無しさんの野望:03/12/28 21:50 ID:mApJV3as
ひさしぶりに再開したのだが、ペトガまでの環境で十分だ・・・漏れのばやい。
ダウソファイルは本当に必要な(使いそうな)データだけに超限定。
当然ながら、天国的に快適に動くじぇ

238 :名無しさんの野望:03/12/28 21:51 ID:mApJV3as
上げちゃってごめんね

239 :名無しさんの野望:03/12/28 22:11 ID:I4Fln6ZL
>>237
ほんといらないものを抜くとサクサクいけて気持ちいいね。
三ヶ月に一回ぐらいリセットするようにしてる。

240 :名無しさんの野望:03/12/28 23:24 ID:iq2jFg1D
>>236
うーん、うちもそうなったけど、
そのうち治った。なぜか。
ハックものはもしかすると関係ないかもしれない。
あるかもしれないが、うち入っている
ハック物って、データ倶楽部の召還装置ぐらいなんで。
わからんが。
 しかし、何かをしたきっかけで
治ったんだよね・・・
なんだったか?

241 :名無しさんの野望:03/12/28 23:31 ID:Nn1NQvOs
既に亡くなっている家族の名前をつけてプレイすると鬱になる・・・。

シム2では容姿も子供に受け継がれるんだね。
黒人同士のカップルに白人のスノッブなガキが生まれるってことはもうないんだな。

242 :名無しさんの野望:03/12/29 00:26 ID:pE5opGwV
>>236
無法者バグだよ。家を使いたければ、Houseファイルコピーして保存し、
1度引越しして、Houseファイルを戻して、引越すれば、直るはず。

243 :名無しさんの野望:03/12/29 00:42 ID:7jMD8kMQ
恋人がキスさせてくれない:;
人間関係は上も下も100に近いのに

244 :名無しさんの野望:03/12/29 00:43 ID:DJPHUmpG
>>243
風呂入れ

245 :名無しさんの野望:03/12/29 01:04 ID:Qzf22M/C
というか、全快エスプレッソ使うと、楽。

246 :名無しさんの野望:03/12/29 02:29 ID:4UGtZfUn
ペトガを入れてから恋人用のホットタブを使用中に
アクションを起こそうとすると、二人ともホットタブの外に放り出されて
しまいます。
なじぇ?使えないアイテムだと諦めるしかないンでしょうか…。ウワアアアン
ちなみにマカーです。

247 :名無しさんの野望:03/12/29 09:52 ID:tKZdDzq9
>>245
若いうちから楽を覚えてどうする

248 :名無しさんの野望:03/12/29 11:42 ID:7GlEtuF6
かわいいスキンが欲しいよ

249 :名無しさんの野望:03/12/29 12:30 ID:Pdjmhbug
シムじまんってうざいよね〜〜〜
文句たれたれ勝手にリンクしてるしさー
馬鹿だよねアイツw

250 :名無しさんの野望:03/12/29 12:40 ID:EFONw2AW
リアルでも全快エスプレッソが欲しいと思う今日この頃・・・

251 :名無しさんの野望:03/12/29 12:48 ID:7GlEtuF6
スキンのダウンロードの仕方がよくわかりません
初心者なので解凍ソフトとか持ってないし
しらないのですが・・・
どなたか親切に教えてください!!

252 :名無しさんの野望:03/12/29 12:52 ID:6TwUa1h9
全快エスプレッソは確かに楽だが
全快ドアの楽さには到底敵わない

253 :名無しさんの野望:03/12/29 12:53 ID:ICVLm1vr
解凍ソフトくらい無料ダウンロードが山ほどある

254 :名無しさんの野望:03/12/29 12:59 ID:7GlEtuF6
>>253
どこにあるか教えてください!
それがあればいろんなスキン使えますよね?

255 :名無しさんの野望:03/12/29 13:20 ID:0yDTEueM
>254
>1読め。

256 :名無しさんの野望:03/12/29 13:39 ID:mPUq7Thd
>254
シムピ以前の問題はPC初心者板の方がいいですよ

あとグーグル
http://www.google.co.jp/

257 :名無しさんの野望:03/12/29 14:02 ID:Rvs9eesn
ダウンロードしてきたスキンってMacのFarMakerでまとめた.farファイルって
winでも使えますか??どなたか教えて下さい!

258 :名無しさんの野望:03/12/29 14:04 ID:8IfxMcN2
>>257
使えるよ

259 :257:03/12/29 15:17 ID:Rvs9eesn
この家造りたい
http://www.sharp.co.jp/products/cm/tv/tv67.html

260 :名無しさんの野望:03/12/29 15:26 ID:LgBynZrr
シム始めようと思うんですが、一番新しいシムってどれなんですか?

261 :名無しさんの野望:03/12/29 15:36 ID:0ZtL9aOt
さあ!冬休みらしくなってまいりましたw

262 :名無しさんの野望:03/12/29 15:53 ID:vgJPxPuC
>>260
プレステ用

263 :名無しさんの野望:03/12/29 17:36 ID:7S65IoY9
いいね、アクオスのCM見たときに
自分も同じことを考えたよ・・・(笑



・・・鬱

264 :質問:03/12/29 19:01 ID:8Vg/ItrM
マジカルで、庭に水晶がでてきて、クリックすると技能を覚えたのですが、その技能はどうやって使うのですか?
あと、庭に生えてきた豆の木には種類とかあるのでしょうか?

265 :名無しさんの野望:03/12/29 20:00 ID:Mb231CMu
初心者向け解凍講座
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA015654/zbeya/encdec/decode/index.html
ここ熟読して解凍できたら以下
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/9660/dl_file.html

ここでフォルダのパスとかエクスプローラーの操作の仕方がわからんって言うなら…
知り合いの詳しいお兄ちゃんでも捕まえなさい。

266 :名無しさんの野望:03/12/29 21:38 ID:F+zPIApM
>259
海外のサイトで1階を覆う「丘」オブジェがあったので
あれ使うとイメージ半分くらいは実現できそう。



267 :名無しさんの野望:03/12/29 21:47 ID:uj1zqh55
win版のデラックスなんですけど、スキン入れて起動さすと読み込みで落ちます。
同じ症状出てる人いますか?

268 :名無しさんの野望:03/12/29 21:51 ID:Mb231CMu
>>267
>>1

269 :名無しさんの野望:03/12/29 21:59 ID:uj1zqh55
>>268
対処法教えて下さい

270 :名無しさんの野望:03/12/29 22:06 ID:T6GPVAS+
?

271 :名無しさんの野望:03/12/29 22:06 ID:B/cjRkih
バグった場合、まず自分の頭がバグってないか確認しよう

272 :名無しさんの野望:03/12/29 22:09 ID:uj1zqh55
>>271
わかったからはよ教えろよタコ助

273 :名無しさんの野望:03/12/29 22:11 ID:YRQTUYnA
やあ、めっきり冬ですな

274 :名無しさんの野望:03/12/29 22:16 ID:T6GPVAS+
タコ助
                      、
   、          __      |i
   |i     ,..-、  /:::::::\    /:|
   ヾヽ  //´ヾ!/:::::::::::::::::ヽ.  /::/
    .〉:〉 /::/   i::::::::::::::::::::::i /::/  n、
   /:/ |::::|     |:::::::::::::::::::::|ノ:::/  ノl::i
   |::l.  \\,,___|::::::::::::::::::::::|::::/    |::l
   !:::l    ヾ、:::::::〉;;::::::::::::::;;〈ノ     /:::|
   ヾ:`ヽ、,,,,_〉:::I)::::::::::::::::(I.___,,,ノ:::::l
     ヾ:::::::::::::::::::::〉::::::::::::::::〈::::::::::::::::;;/
      `''ー 、:::::::/::::::::::::::::::::ヽ:::i'´ ̄
     r    ):::::::::::::::::::::::::::::::::!   ,.-、
     ノi     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::l   (´|::l
   //    /:::::::::::::::::::::;;;:::::::::::::::ヽ.   l:::|
  /::/    /:::::/`i:::::::::| |::::::::ト、::::::ヽ.  ヾヽ.
  ヽ:ヽ._/::::;/  l:::::::::| .|::::::::l ヽ::::::ヽ、_ノ::::〉
   ヽ;:::::::;;/   .|::::::::| |:::::::|   ヽ、::::::::/
      ̄     l::::::::l  l:::::::l      ̄
             /::::::/  ヽ::::ヽ.     rr'
          /::::/    ヽ::::ヽ.,,__/:l
      〈、____,,..ノ:/       `'' --―'
     `ー--'''´



275 :名無しさんの野望:03/12/29 22:17 ID:uj1zqh55
>>274
ナイス

276 :名無しさんの野望:03/12/29 22:48 ID:/2JJKBjX
タコ助ワラタ

めっきり冷え込んで引きこもりがちな今日この頃
皆様いかがお過ごしでしょうか?

私は、ついに有料エロベッドに手を出してしまいました・・・
もう後戻りは出来ません。

277 :名無しさんの野望:03/12/29 22:57 ID:Z6fzvTID
やべぇ。タコスケ面白すぎるw シムピにこんなの出たっけ?とオモタ。
エロベット漏れも持ってるけど、キャラがケコーンしてくれないのでまだ使えません。
同居してないと一緒に寝てくれないよね? 今まで何度か試してみたんだけどむりぽだったので。

278 :名無しさんの野望:03/12/29 23:09 ID:FcSx2Sp3
2003年版新エロベが懐かしいなあ。
落ちまくるので一旦全部消した時に、バックアップを忘れてたんですよね。
仕方なく、旧型の体位別独立型エロベッドを4種類寝室に置いている。
こちらのデータは大切に保存してあったのだよ。

私の記憶が確かならば、新エロベタイプは愛がない’H’もOKだったと思うが・・・

279 :名無しさんの野望:03/12/29 23:44 ID:7S65IoY9
愛がなけりゃあHじゃねえよ、兄ちゃん。

結婚してなくてもHは可能だが、
同じ家族じゃないとタイミングはあわせづらいな。
いくらこっちがシャワーあびてぴかぴかでも、
向こうは「トイレいきた〜い」とか言ってるし。

280 :名無しさんの野望:03/12/30 00:00 ID:uSO3yv3z
ふむふむ・・・
ケコーンはさして難しくはないと思うのだが、、、ガンガレ

281 :277:03/12/30 00:06 ID:63hbHqZv
日付変わっちゃったんでID変わったと思うけど277です。
結婚してなくても可能だったのですかー。今度再チャレンジしてみます。
結婚は・・・チートとかインチキアイテム使ってないので、中々、断られてばっかです。
リアル恋愛と一緒で、気長にがんがりますwども。

282 :名無しさんの野望:03/12/30 00:10 ID:dUdnwfyG
>>278
愛がなくてもできるよ
つか愛があったら困るんだ、ゆきずりのミスクラップルボトムとなんて…

283 :名無しさんの野望:03/12/30 00:16 ID:W1MXFcW3
ばかだな、ゆきずりのミスクラップルボトムとでも
愛を育めるのがいいんじゃないか

それにだな、愛がなくてもできるのは
Hとは言わん、というだけだ。
Hというからには愛がこもらなきゃいかんのだ。

284 :名無しさんの野望:03/12/30 00:18 ID:63hbHqZv
そういやダウンタウンに行ったらミス・クラップルボトムとおっさんが一緒に
寝そべるイス(名前知らない)に仲良く並んで寝てた。
おっさんが必死に話し掛けてて、見てて楽しかった。老年夫婦って感じで。w

285 :名無しさんの野望:03/12/30 00:21 ID:Y83iU56P
花盛りですな

286 :名無しさんの野望:03/12/30 00:34 ID:dUdnwfyG
>>283
愛がないからHと言うのでは ないだろうか
愛があれば セクース とか マイキンラヴ とか言えるから

287 :名無しさんの野望:03/12/30 00:36 ID:t/5lcRHF
エッチの語源は変態の頭文字。
愛などどうでもよい。

288 :名無しさんの野望:03/12/30 00:37 ID:dUdnwfyG
とにかくミスクラップルボトムとおもむろにやり始めた時は
モニターの前でやーめーろーとしか言えない自分の無力さを感じた。
以上でゆきずり日記は失礼致します。

289 :名無しさんの野望:03/12/30 01:25 ID:NYIFQBub
オモロカッタぞ。GJ>282

290 :名無しさんの野望:03/12/30 01:46 ID:sPLKtb3+
おまいら一年も終わるっつーのに頭ん中は春爛漫だなw

時にドレッサーで、タンスっぽいのじゃなくてパイプハンガーぽいのて
どこにあるか知らん?

291 :名無しさんの野望:03/12/30 03:17 ID:XE6h5ah3
>>290 京円さんとこのIron Dresserは?

OBJECTS_LIST>Set>Bed Room>Cheap & Simple.にあったの使わせてもらってる。

292 :名無しさんの野望:03/12/30 03:21 ID:DpJnpbFX
京円さんて誰?

293 :名無しさんの野望:03/12/30 03:27 ID:aM0O+Z++
>>292
シム始めたばっか?

294 :名無しさんの野望:03/12/30 03:28 ID:aM0O+Z++
あと、パイプハンガーっぽいのはいろんなところで配布してるよ。
有名どころ回ればいくつか見つかる。
わざわざこんなところで聞かないで、自分でちょっとは探してみろ。

295 :名無しさんの野望:03/12/30 03:30 ID:yvGJvr9B
スタパラの映画撮影所にある銀色のボックスで
「中で遊ぶ」や「中に招き入れる」で成功した人いる?
うちの関係100/100夫婦でも必ず追い出されちゃうんだけど・・・


296 :名無しさんの野望:03/12/30 03:37 ID:aM0O+Z++
>>295
したよー。
ラブベッドと同じで、何かやってんだなーって感じだった。
面白いよ。見られるといいね。

297 :295:03/12/30 03:42 ID:yvGJvr9B
入る前の盛り上げ方が足りなかったのかなぁ
頑張って今年中には成功させて見ます。

298 :290:03/12/30 03:52 ID:sPLKtb3+
>>291 thx!!

>>294
スマン、スレ読みながらふと思いついて書き込んでもーた。
オブジェ探しに出かけると目的のブツ以外にも目が行って、
結局プレイに至る前に休みが終りそうな気がして。

299 :名無しさんの野望:03/12/30 11:43 ID:XNlVeNXz
CDが傷ついて起動しなくなりました…NOCDパッチってどこにありますか?

300 :名無しさんの野望:03/12/30 11:59 ID:ewRAWBEN
>>299
うそつけ

301 :名無しさんの野望:03/12/30 12:24 ID:uZiJFB+a
いったい幾らお金をためたらシムが復活するんだ?
焼死した嫁さんが生き返らない…。後妻をめとったのが悪かったのか…。

302 :名無しさんの野望:03/12/30 12:43 ID:JJNxPQdi
>>299
CDの傷なら研磨機売ってるし、ゲーム店で研磨サービス
してるところもあるから探してみ。

303 :名無しさんの野望:03/12/30 13:49 ID:dXbAtde9
エロ話題に乗り遅れた・・・

有料エロベットたのスィー
有料のエロマットにも手を出したYO

行きずりHも出来るが同じタイミングで相手キャラが参加コマンド実行するのって難しい。

エロオブジェクト買った時、シムがどんな風にエッチするのか見たくて
不細工なタウニーと無理矢理結婚して、殺したのは私だけではないはず・・・・

304 :名無しさんの野望:03/12/30 13:54 ID:dXbAtde9
後、狐のペットスキンってDL出来るとある?
クレクレですまん。

305 :名無しさんの野望:03/12/30 14:01 ID:CJ58gPx5
友好度があがる絵っつーのをDLしたんだが、
解凍してみると85kbのIFFファイルが1つ。
これを一体どうすればいいのか教えてください。
どこかのフォルダにぶち込めばいいんですか?
教えて厨うぜぇとか、>>1見ろとか言わんでください。た・の・む!

306 :名無しさんの野望:03/12/30 14:17 ID:HtGUyLiN
>>300
そんな事言わずに教えてやろうよ。

>299
NOCDとは、ここのことですか?
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1053896259/101-200

307 :名無しさんの野望:03/12/30 14:31 ID:07Wxy212
>>305
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/9660/

308 :名無しさんの野望:03/12/30 14:33 ID:ypwdLkwv
>305
絵のオブジェクトなんだから、まずゲーム立ち上げて
適当に飾ってみ?


309 :名無しさんの野望:03/12/30 14:39 ID:CJ58gPx5
>>307
そこのリンク先で見つけたんですよ。
そのサイトも熟読したんだけど、
IFFがいったいなんなのか載ってないっすよ。
このファイル1つをどっかのフォルダにぶち込めば問題無いのか、
別になにかしなきゃいけないのか、
だけでも教えてください。おながいします!おながいします!

310 :名無しさんの野望:03/12/30 14:43 ID:07Wxy212
>>309
objectと同じフォルダ。

311 :名無しさんの野望:03/12/30 14:45 ID:FKm8dVzR
立ったままヤってるやつ(エロ)も有料でつか?
探しても見つからない・・・

312 :名無しさんの野望:03/12/30 14:49 ID:CJ58gPx5
>>310
objectsフォルダにぶち込んだら、絵が出ました。ありがとう!
みなさん、お騒がせしました、すまん!アリガトォー!!!

313 :名無しさんの野望:03/12/30 14:52 ID:pQalW2ZF
日本の冬。2ちゃんの冬。

314 :名無しさんの野望:03/12/30 15:13 ID:fEieOuEC
ちょっと調べれば解ることを、何故2ちゃんで聞くのだろう・・・・

315 :名無しさんの野望:03/12/30 15:30 ID:1cmGKL9U
調べなくてもちょっと聞けばわかると思ってるからだよ。
なんだかなあ

316 :90:03/12/30 15:40 ID:No2gZkJK
>>304
All meine Simsを探してみ。

317 :名無しさんの野望:03/12/30 15:42 ID:No2gZkJK
スマン。クッキー食いのこし。

318 :名無しさんの野望:03/12/30 17:00 ID:7TmBn3cu
>>3のエロベットのサイト見れないんだけど、エロベットもう手にはいんないの?

319 :名無しさんの野望:03/12/30 17:16 ID:95TN85W/
>>314

冬 休 み だ か ら

320 :名無しさんの野望:03/12/30 17:36 ID:NcBEqec5
過去ログ倉庫に残ってる情報は教えなくていいよ。世話焼き杉。

321 :294:03/12/30 18:23 ID:D5Y1gZnY
ttp://www.strategyplanet.com/thesims/simsshowcase/
オブジェクトはここで探せばいい。
パイプハンガーもここのfindsに出てるサイトで落とせばいい。
忙しくてもここだけチェックしてればいい。
三日に一度くらいの頻度で更新するので、見逃さなければいい。

お休みの間に遊びたいもんなーと思い、「自分で探せ!」というのは酷か
と思い直した。
だけど自分でもちょっとは探してみる。そういうのもシムの楽しみなんだからさ。

322 :名無しさんの野望:03/12/30 19:19 ID:ahb3cfad
travelswithbuddhaの下駄にはワラタけど、すっげえサイトだね。知らなかったよ

323 :名無しさんの野望:03/12/30 19:47 ID:pQalW2ZF
ほんとだ。何人?ここの管理人・・・
思わずブックマークしちゃったよ。w

324 :名無しさんの野望:03/12/30 20:50 ID:vpZoRBU9
322だけど、ここの障子の戸と窓は何かおかしいよ。
設置した後にプレイモードにすると家具や壁が全部消えちゃったりして・・・
漏れっちはペトガまでしか入れてないからかも知れないけどニャあ

325 :名無しさんの野望:03/12/30 21:34 ID:QzMZaVgo
199だが、とりに行くと何かパスワード入力画面みたいなのになるわけだが?どすればよかと?

326 :名無しさんの野望:03/12/30 22:37 ID:nlmDCcXc
やっとの思いで出したペガサスの羽で作った、
家と家庭?の護符の透明な執事なんですが
家の場合半日ぐらいでいなくなってしまうんですけど、
これバグですか?(試しにわざと汚してみたりしても出てこない)

どうも過去ログ見てみても皆の場合そんな事はなさそうなんで。
これ本来何日ぐらい持つ物なんでしょうか?

後、この透明な執事を常駐させるハックってありませんか?

327 :名無しさんの野望:03/12/30 22:37 ID:BHISFULw
エロで盛り上がってるとこスマソ。
数字の羅列ファイル(000000〜みたいな)で、このファイル以外は
日本語以外の言語のやつだから消していいっていうやつ、どの数字のが
残しておくべき日本語ファイルでしたっけ?
データクラブさんとこの、いろんな起動法のとこに書いてたんだが、
今は見られないし教えてください。再セットアップでテンテコマイ
…(ノД`)・゜・ 

328 :名無しさんの野望:03/12/30 23:00 ID:2GNEBzhn
完全版2で始めたばかりなのだが、ダウンタウンでいちゃついてたら、バーさんに怒られた。
あれって、怒られると何かパロメーターに影響あるのだろうか…。

329 :名無しさんの野望:03/12/30 23:05 ID:RqwthBsN
>326
それが普通なんじゃないの?
料理スキル10の奴に護符作らせたけど、やっぱり一通り片付け終わったら消えるから
結局メイド雇ったよ。ペガサスの羽手に入れにくいし。

330 :名無しさんの野望:03/12/30 23:08 ID:IaVEgn/q
>>327
ファイルをBMP等のソフトにドラッグさせると絵が見れる
 ↓
日本語のやつだけ残せ

331 :名無しさんの野望:03/12/30 23:10 ID:nlmDCcXc
>>329
マジですか?過去ログにそれっぽい事書いてあったからしばらく居るのかと思った。
あんなに苦労して作ったのにすぐ消えるのかよ!激しく使えねぇ。_| ̄|○

どっかに透明執事常駐ハックないですかねぇ?

332 :名無しさんの野望:03/12/31 00:23 ID:l1GtMP3n
>>331
四苦八苦してますね。

333 :名無しさんの野望:03/12/31 00:46 ID:K6bQsI4l
>>325
米公式に取りにいったんだな?
先にRegisterが必要なのさ。

え?シムピープル公式サイトに行くだろ。
そしたら左上のThe Simsって青いアイコンを見ろ。見ろったら見ろ、
そしたらその右側に筆記体フォントで「Register」って書いてあるから。
何を入力するかは、「シムピープル 公式 Register」でぐぐって
下から二番目のサイトをキャッシュで見ろ。
そして全部にOKを押したら、公式サイトからメールを届くのを待て。
今正月前だからどうだろうな。それはともかく、
有料なの?無料なの?とかめそめそ聞くなよ!
クレジットカードの番号を打ち込まなきゃOKだ。

あとは自分で辞書を引け。
レスもしない垂れ流しの無礼者にだいぶ親切な答えだと、
我ながら思うぞ。ぜんぜんパーフェクトじゃないけどな。

334 :名無しさんの野望:03/12/31 02:39 ID:r9pwiloJ
フリーザ様のスキンあるっけ?
変なのはあったんだけど、、

335 :名無しさんの野望:03/12/31 03:00 ID:oss3pViH
>>334
二行目のコメントは自分でスキンが作れるようになってから言いなさい


336 :名無しさんの野望:03/12/31 03:29 ID:2DqwQUbm
>334
どっかの海外サイトにあったなー
何故かギニュー特戦隊のメンバーとかがあるのに悟空のは無かったけど

337 :名無しさんの野望:03/12/31 04:29 ID:slc3qkIE
有料エロベット手に入れてから普通の裸スキンでは興奮しなくなってきた・・・
チンコ、モロ勃起のスキンってどっかにあったよね。

アンダーヘアってついてる?

338 :名無しさんの野望:03/12/31 05:32 ID:K6bQsI4l
人間の欲望って、エスカレートする一方、
羞恥心はすり減る一方なんだなあ。



自分で書くっていうのは?

339 :名無しさんの野望:03/12/31 09:17 ID:PaHI+rfW
>>337
ttp://homepage3.nifty.com/simaniki/

340 :名無しさんの野望:03/12/31 09:27 ID:lJbvQuPz
ちんこスキンはどれも完成度が低いからな。

341 :名無しさんの野望:03/12/31 09:30 ID:lJbvQuPz
>>339
今まで見た中では一番レベル高いな。
さすがは日本のハードゲイ。職人肌だな。

342 :名無しさんの野望:03/12/31 09:57 ID:52I6szhD
>>341
それ、そのサイトの中の人が作ったスキンじゃないみたいだ。
どこかで拾ったって書いてある。

343 :名無しさんの野望:03/12/31 11:56 ID:pSrIFGlW
クリスマスエロベッドは有料じゃなく無料?
どうやって探せばいいんだ…。ぐぐってもサーチ見てもみつからねぇ。
英語勉強しておけばよかったと激しく後悔。
これだけのためにNOVAにでも通うのもまた漢。

344 :名無しさんの野望:03/12/31 12:42 ID:qSZaHYNJ
凄いサイトだなあ>>兄貴
色々参考になる

345 :名無しさんの野望:03/12/31 12:56 ID:vZjiUK/8
>>343
おまいさんが大人だったら某板のシムスレ見てみ。


346 :名無しさんの野望:03/12/31 14:16 ID:zcT21frf
兄貴すげー
情報系サイトとしてすごい楽しめる

347 :名無しさんの野望:03/12/31 14:41 ID:g1ez907B
>>337
339のページのコンテンツを全てくまなくみたら、
ノーマルチンコ付きのスキンのページの紹介がきっと見つかる。
ガンガレ

348 :名無しさんの野望:03/12/31 14:47 ID:vWkm4Kat
兄貴すげーけど、二次配布はだめだろ…

349 :名無しさんの野望:03/12/31 16:50 ID:xyU8Kyrt
>>348
ハァ?

350 :名無しさんの野望:03/12/31 17:04 ID:5JITwbWP
ヒィ?

351 :名無しさんの野望:03/12/31 17:13 ID:RUU7cNLK
フゥ?

352 :名無しさんの野望:03/12/31 17:33 ID:DvSwO+qt
へーへー


353 :名無しさんの野望:03/12/31 18:04 ID:5xngiqcG
今日完全版2を買ってきてさっきすべてのインストールが完了したんですが
肝心なゲームができません・・・バケーション!のDISC 1をドライブに入れて
立ち上げてるんですけど読み込み中に画面が元のデスクトップに戻ってしまいます
これってどんなトラブルなんでしょうか?
ちなみにos XP sp1、メモリははずかしながら256Mです。
どなたか教えてください、よろしくお願いします・・・・・

354 :名無しさんの野望:03/12/31 18:08 ID:DvSwO+qt
>>353
うちはMe メモリ128Mですが何か?

355 :名無しさんの野望:03/12/31 18:31 ID:RUU7cNLK
>>353
バケーション?
P&Gじゃなくて?

356 :353:03/12/31 18:38 ID:5xngiqcG
>>355
そう、間違えてましたP&Gですね。

357 :名無しさんの野望:03/12/31 18:51 ID:IGSq1kFm
>353
とりあへずウィンドウモードで起動してみ。

358 :353:03/12/31 18:57 ID:5xngiqcG
>>357
了解っす

359 :353:03/12/31 19:18 ID:5xngiqcG
>>357
ほんとすんません、ウインドウモードのやり方がわからないっす・・・・

360 :名無しさんの野望:03/12/31 19:26 ID:keY/FKO8
「CD−ROMが入っていません」とかのエラーは出るのか?
うちはしょっちゅう出るYO…。買ったばかりで傷もないのにな。
CD入れたままPC再起動すると起動成功する。
あんまり薦められないが。

361 :353:03/12/31 19:31 ID:5xngiqcG
>>360
いや、そんなエラーは出ない。
何もなかったかのようにデスクトップに戻ってまう

362 :名無しさんの野望:03/12/31 19:44 ID:r9pwiloJ
>>361
ageすぎ、とにかく下げろや

363 :名無しさんの野望:03/12/31 20:04 ID:slc3qkIE
ゴン太(犬)が無法者のアライグマと戦って
ちょっとしたら死にました。

無法者にペットって殺されるの

364 :名無しさんの野望:03/12/31 20:11 ID:r9pwiloJ
ゴン太(人)が無法者の餅魔におどかされて
ちょっとしたら死にました。

365 :名無しさんの野望:03/12/31 20:36 ID:IGSq1kFm
>359
うん。そう来るだろうと思った。
CDの中のリードミーだかに書いてあったと思う。
CDの開き方?そのへんは自分でがんばれ。

366 :359:03/12/31 21:02 ID:5xngiqcG
>>365
さーんきゅ

367 :名無しさんの野望:03/12/31 21:38 ID:K6bQsI4l
>>349-352
ラマーズ法かと思いました
笑い転げて死ぬところだったじゃないか、大晦日に。

368 :名無しさんの野望:04/01/01 00:06 ID:aGVdxzmL
コマンツィナ〜ラ(新年おめでとう)

369 :名無しさんの野望:04/01/01 00:07 ID:4sl7k6HL
コマンツィナラ〜(今年もよろしく)

370 :名無しさんの野望:04/01/01 00:10 ID:TemHAqn2
子供に、お年玉あげるハックオブジェとかある?w

371 :モティマー:04/01/01 00:22 ID:CByD8Ku5
Happy new year!!
今年もシムズシリーズの顔であるワタクシをよろしくお願いしますよ。

372 :Harry(,,゚Д゚)Ynte ◆Zonu/EfQJ. :04/01/01 00:36 ID:q91hiSWg
ふmmmm
コマンツィナラ〜

373 :359:04/01/01 00:44 ID:99Xncmch
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

374 :sage:04/01/01 01:10 ID:HtOTcUtO
シムピやってるうちに年が明けてた・・
メッセもメールもこないんだもん・・気づかんよ(´Д`;)



375 :374:04/01/01 01:14 ID:HtOTcUtO
(゚Д゚)

SAGE忘れスマヌ

376 :名無しさんの野望:04/01/01 04:52 ID:RONK7E7x
グハ、日本シムリンクみれなくなってるだけど、みんなDo?

377 :名無しさんの野望:04/01/01 05:33 ID:u8vYVoka
見れたよー

378 :名無しさんの野望:04/01/01 08:57 ID:lUMKKE0a
>>326 >>331
壁で囲まれた出入口の無い1マスの部屋をつくり、その中にゴミを移動させておけば
ヤシは片付けられずその辺うろうろ居着いて消えなかった。
但しゴキとか発生してうざいので土地のすみの2階空中に設置しなおした。

379 :名無しさんの野望:04/01/01 10:15 ID:v32wpp1Y
ゴキブリ消すチートってないのかな・・・・・

380 :Harry(,,゚Д゚)Ynte ◆Zonu/EfQJ. :04/01/01 12:53 ID:MwcHFjrE
>>379
なんでも移動できるチートで売り飛ばすのはどう?

381 :名無しさんの野望:04/01/01 13:03 ID:eCzCPVA1
シムピープルでお正月迎えたよ。

382 :名無しさんの野望:04/01/01 13:07 ID:XJFYh+Wv
いそいそとシム人に晴れ着を着せシム世界で正月気分、あぁ、ひっきーへの道まっしぐらかな。

383 :名無しさんの野望:04/01/01 13:17 ID:mf9tNpY/
>>382
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!

384 :名無しさんの野望:04/01/01 13:48 ID:O1NfeL8y
カズノコウマー(゚Д゚)

385 :名無しさんの野望:04/01/01 18:13 ID:WFkjb++p
>>379
パッチ入れてればゴキブリ出ないよ

386 :名無しさんの野望:04/01/02 00:15 ID:W5nZW702
Sophisticated Simsの『Probe Square』のスクリーンショット見たら
しぬピープルの銭湯ののれんが使われてた。でもな〜んか違和感あったんで
ショッピングリスト調べみた…オブジェクト名「Blue Coffee Sign」てオイ。
異人さんには温泉マークがそう見えるのか・・・(´Д`;)

387 :名無しさんの野望:04/01/02 02:13 ID:UZVMfKf0
帰省で実家のPC使ってマタリシムピー。
と思ったけど、重くてカクカクなんだよー。
そういえば、どっかで不必要なファイルを消すと
少しは軽くなるってことを聞いたのを思い出した。
その不必要なファイルってなんだったっけ?
誰か知ってる神は居ませんか?

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)