2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ツクについて語ろう 15

1 :1:03/12/21 22:32 ID:MFMAkUb+
2D格闘ツクール(95 & 2nd)で作られたオリジナル格ツク作品
製作法などについて語ろう。過去ログ等は>>2-3

格ツクーラーの号令!

「ほざくなー!」「後悔しても遅いぞ!」「モヒカンの中では俺が一番だな」
厨房も大人しくマターリと。

前スレ
格ツクについて語ろう 14
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1068971536/

2 :1:03/12/21 22:32 ID:MFMAkUb+
【過去ログ】
■part 1:格ツクについて語ろう
http://yasai.2ch.net/game/kako/985/985789713.html
■part 2:格ツクについて語ろう 2nd
http://game.2ch.net/game/kako/999/999615800.html
■part 3:格ツクについて語ろう 2nd PLUS
http://game.2ch.net/game/kako/1007/10075/1007534150.html
■part 4:格ツクについて語ろう 2nd PLUS α
http://game.2ch.net/game/kako/1009/10091/1009194067.html
■part 5:格ツクについて語ろう 2nd PLUS β
http://game.2ch.net/game/kako/1014/10141/1014100103.html
■part 6:格ツクについて語ろう 2nd++
http://game.2ch.net/game/kako/1019/10197/1019728928.html
■part 7:格ツクについて語ろう 2nd++’
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1024440102/l50
■part 8:格ツクについて語ろう 2nd++'TURBO
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1031486004/
■part 9:【2D格闘】格ツクについて語ろう 9【ツクール】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1035031262/
■part 10:【パッチ】格ツクについて語ろう 10【出せ】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1039685183/
■part 11:格ツクについて語ろう 11
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1047964472/
■part 12:格ツクについて語ろう 12
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1055441585/
■part 13:格ツクについて語ろう 13
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1062024778/

3 :名無しさんの野望:03/12/21 22:34 ID:4b2Dzv/t
5GET!!!


4 :1:03/12/21 22:34 ID:MFMAkUb+
ローカルルール

・ここは作品の評価や作成に関する話題。その他にまつわる事について語るスレです
・吸出しに関する話題は専門スレへ
・sage進行
・ゲー専の話題は一切禁止
・HLT WORKS、MUGENの話題もどっか別の所でやって下さい

【関連リンク】
■KGTLINK(格ツク最強リンク集)
http://www.ikariya.org/~kgtlink/
■【KGT】最強!一番面白い格ゲー【2nd】 Part2(各ゲームの評価やレビュー)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1059821098/
■2D格闘ツクール総合スレ (製作技術や質問)
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1026721142/

5 :1:03/12/21 22:37 ID:MFMAkUb+
とりあえず必要最小限のテンプレだけ貼りました。
では名無しに戻ります。

>3
控えめな方ですね。

6 :名無しさんの野望:03/12/21 22:40 ID:4b2Dzv/t
くそっ…5GET…5GETっ…!

7 :G1:03/12/21 22:49 ID:58H7K/gU

>>1

お疲れさまです。

8 :名無しさんの野望:03/12/21 23:00 ID:2OjHYh1j
クールな1と5GETのやりとりがオモシロすぎw

乙です。

9 :名無しさんの野望:03/12/21 23:02 ID:qfvPIm5E
>「ほざくなー!」「後悔しても遅いぞ!」「モヒカンの中では俺が一番だな」

すげえ、必要最小限のなかにこれらのセリフが入っているとは!

10 :名無しさんの野望:03/12/22 01:04 ID:JmInFm8B
藻つ彼〜〜

11 :名無しさんの野望:03/12/22 12:15 ID:98LU6LBM
さて、なぜシェアがフリーにすべての点で劣ってるかという点についてだが

12 :名無しさんの野望:03/12/22 14:13 ID:M+WqPiG0
関連リンクが切れてることは言っていいんだろうか・・・

13 :名無しさんの野望:03/12/22 14:57 ID:keNJ4jL7
>>2

【関連リンク】
■KGTLINK(格ツク最強リンク集)
http://www.ikariya.org/~kgtlink/
■【KGT】最強!一番面白い格ゲー【2nd】 Part2(プレイヤー専用/作者降臨禁止)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1059821098/
■2D格闘ツクール総合スレ (作者専用/製作技術や質問)
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1059580965/l50



スレ立てるならただ単にコピペじゃなく、責任もってちゃんとやれ

14 :名無しさんの野望:03/12/22 15:52 ID:lcvCi5Jc
>>13のも今度から>>2にまとめられないのかにゃあ

あと現役スレのリンクは末尾に/l50付けよー

15 :名無しさんの野望:03/12/22 15:55 ID:lcvCi5Jc
最新のスレ登場人物紹介もきぼんぬ

16 :名無しさんの野望:03/12/22 16:53 ID:efPy0q3v
このスレに出てくる人物紹介

●叩き厨
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
粗を探しケチを付ける事に生きがいを感じている香具師。攻撃対象が挫折して制作辞めるまで徹底的に粘着し続ける。
作者が挫折したら根気がない発言、作品を擁護したら作者降臨&自演と決めつける。シェアと公式に弱い。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●未公開格ツクラー
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
作品は作っているが怖くて公開出来ないでいる香具師。叩き厨と延々とループを続ける愚かな一面を持つ。
叩きが起こっているときには出てこず叩き論に好んで参加してくる。作品を完成させた事は無い。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――

17 :名無しさんの野望:03/12/22 17:09 ID:keNJ4jL7
今スレより、語尾に「にゃあ」禁止令が発令しました。

18 :名無しさんの野望:03/12/22 17:30 ID:keNJ4jL7
■今までに出てきた主要人物の名前
・丸八(降臨すると荒れる。粘着。)
・カルビ(降臨済み。死亡。)
・ホモルアニキ(しぇあ万歳)
・惨苦労(おぱんつ。密かにROM)
・劣残(自分至上主義。割れ厨。)
・怪人える(吸出し最高)
・奇YO(皿マン)
・逝KIKAZU(即効BBS削除)
・あやどの(ハァハァ)
・りぷ(禁句)

■今後期待のホープ
・vPGSxyaeQs(吸出し万歳)
・V(自分こそ一番。企画倒れ。過疎化。)
・boss(孤立。ヘタドット。)



19 :名無しさんの野望:03/12/22 17:37 ID:el9kkD52
G1ってのは何者?

20 :名無しさんの野望:03/12/22 17:40 ID:keNJ4jL7
>>19
前スレを知らないって事は新人だと思う。
個人的には、どちらかと言うと本スレよりアッチ(プレーヤースレ)向きだと思う。
アッチにも顔出してるけど。

21 :名無しさんの野望:03/12/22 20:01 ID:efPy0q3v
・vPGSxyaeQs(吸出し万歳) ←誰??

22 :名無しさんの野望:03/12/22 20:02 ID:zmymX5Hq
http://www.google.co.jp/search?q=vPGSxyaeQs&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8

23 :名無しさんの野望:03/12/22 20:11 ID:bJN2GYMf
>>11
シェアにしたがる香具師は自分マンセーな性格だから
己の作品の欠点が見えてない
客の苦情が殺到するのは当たり前なのだがそれすらも理解できず
単なる嫌がらせと受け取ってしまう
生活かかってるから必死
或る意味哀れ

出来がいいのにフリーな香具師は身の程をわきまえているし謙虚
人に楽しんでもらう事が第一で格ゲーというものを良く研究している

という仮説を提案 

24 :名無しさんの野望:03/12/22 20:34 ID:efPy0q3v
>>22
あー、ロックな人だったのね。多謝!

25 :名無しさんの野望:03/12/22 21:59 ID:8AmOKVIE
美脚IMPACT ってのやってみた。
格ツク(95含む)ではグラフィックが良いのって
ゲーム的にはアレなのが多いような気が。

26 :名無しさんの野望:03/12/23 00:08 ID:qbuQjVt7
ところで、kgtlinkで
>2倍の大きさでドット絵ではなく普通に描く
>50%に縮小する
>フチをキレイに描き直す
>あらかじめ用意しておいたパレットで減色する
>縮小の時に潰れた細部をドットで描き直す
なんて方法が紹介されてたけど、実際やってる香具師いる?
この方法で描いてみたけどなんかうまくできないのだが。


27 :名無しさんの野望:03/12/23 00:22 ID:o6Op8igF
後から縮小して描き直すくらいなら
最初から小さく描いた方がよくね?

28 :名無しさんの野望:03/12/23 00:24 ID:o44zocij
なんでそんな面倒なことするの?

29 :名無しさんの野望:03/12/23 00:27 ID:JBqPDpWe
坊やだからさ

30 :丸八:03/12/23 00:31 ID:il02o6K9
製作スレの過去ログはHTML化されてるのかにゃあ

31 :名無しさんの野望:03/12/23 00:44 ID:qbuQjVt7
実際やってみたけど、なんかむしろ面倒なんだよな。

2倍の大きさで普通に描く
ttp://venus.aez.jp/uploda/dat/upload2256.gif

50%に縮小し、フチをキレイに描き直す
ttp://venus.aez.jp/uploda/dat/upload2257.gif

あらかじめ用意しておいたパレットで減色する
ttp://venus.aez.jp/uploda/dat/upload2258.gif

縮小の時に潰れた細部をドットで描き直す
ttp://venus.aez.jp/uploda/dat/upload2259.gif


32 :丸八:03/12/23 00:51 ID:H6Dn46ss
ワロタ

33 :名無しさんの野望:03/12/23 00:59 ID:7nmKeyoU
>>31
すげーよあんた

34 :名無しさんの野望:03/12/23 01:06 ID:4AF4jUYg
オレ上手い!とか思ってる?(藁

35 :名無しさんの野望:03/12/23 01:18 ID:f32CIYKl
さすがリプたん

36 :名無しさんの野望:03/12/23 01:31 ID:2/yNRM2W
>>31
ファイヤ
2 6+B or C

フェイントファイヤ
2 6+A

37 :名無しさんの野望:03/12/23 02:53 ID:DaLanCbR
>>31
禿藁。
あんた才能あるよ。色んな意味で。

38 :名無しさんの野望:03/12/23 03:12 ID:DWVlqeZx
>>31
禿ワラタ
>>34
3点

39 :名無しさんの野望:03/12/23 06:03 ID:3iuyXhtQ
>>35
リプじゃないだろ、ノレパンじゃないか?

40 :名無しさんの野望:03/12/23 07:13 ID:iOHq4RuF
パンツがねえから人物は限られるニダ。
しかしその逆もしかりマンセー。

41 :名無しさんの野望:03/12/23 08:47 ID:VOzXOm9Z
>>39
ノレパンでもないだろう

42 :名無しさんの野望:03/12/23 10:44 ID:2FLG9XD8
>>31
ドット神

43 :名無しさんの野望:03/12/23 20:14 ID:0OIJ5kWs
アニキのシェア買ったぞ・・・・
ブハハハハ!!!  「私を怒らせてそんなに氏にたいか!」
          「アーニキ!アニキ!アーニキ!」
          「調子こいてんじゃねーぞグォルア!」
          「セクシーダイナマイト」
          
馬鹿にしてたけど  以外と裏で頑張ってたんだな 
しかもテツオの「力が・・・勝手に・・うわーー!!」らしき技があったり。 なぜか可愛い猫が使えたり
ま 1000円だし 買って損はしなかった。

44 :名無しさんの野望:03/12/23 21:02 ID:KmPzjxQH
>>43
こっそりと尻キボン

45 :名無しさんの野望:03/12/23 22:21 ID:Nj9SSzdZ
結局みんな タダでプレーできないのにムカついてるだけなのね
金出したくないなら やらなきゃいいし   
シェアを叩く人っていつもそう  嫌なら他のサイトでタダゲー探せばいいのよ




46 :名無しさんの野望:03/12/23 22:44 ID:gPsZxdif
文句いう奴は『こんなので金取りやがって』とかいうくせに
大抵買ってないのな(藁

47 :名無しさんの野望:03/12/23 22:52 ID:VvhSS+cs
よしチャンスだ。もっと押そう。
ウン千円も払えないような
お小遣いの無い子供さんは、クダ巻いてないであきらめて
お母さんにロックマンでも買ってもらいたまえ

漏れはシェアでも面白ければOKだYO!作者さんガンガン儲けて下さい
職人が減る一方の昨今、数千円の投資くらい訳ないよ。

48 :名無しさんの野望:03/12/23 23:26 ID:bXI99gdr
んー、俺は買おうと思った格ツク作品てのはセカンドクロスくらいしかなかったなぁ。
良グラフィック、体験版無しってのが大きかったかも。
ゲーム面でのレビューが酷評だったんで結局購入はしなかったけど。

アニキの買う人ってのはどんな所に魅力を感じるの?

49 :名無しさんの野望:03/12/24 02:51 ID:AsJYlOBS
ただ単にホモなだけなんだろ

50 :名無しさんの野望:03/12/24 09:26 ID:Zb0D37NJ
エロセスはいろんな意味で買いたい

51 :名無しさんの野望:03/12/24 10:37 ID:r1+lD3cl
エロセスってシェアねらいなの?
あの体験版をシェア化するのはかなり困難だゾ
あのカクカクを治すには5年かかるゾ

52 :名無しさんの野望:03/12/24 16:24 ID:fPd32cTv
アニキってあのアクの強いキャラばかりのやつ?
なんか買うやつは勇気あるね、否定はしないけど。

それにしてもシェア作品買うにしても、ここのレビューはあてにできないかも(笑)
やたらむやみに叩く内容ばかりだし・・・。

53 :名無しさんの野望:03/12/24 20:36 ID:D7k8Gm/e
>>25
絵も凄くキレイだし良く動いてるね。エフェクトもいい。
俺はコンボマンセー派だから面白いとは思えなかったけど
鬼コンボが嫌いな人なら気に入りそう。

54 :名無しさんの野望:03/12/24 21:02 ID:Ax8/Ux7u
>>53
ゲームBBSに感想書こうと思ったけどあまりのさびれっぷりに涙
絵描きサイトだとあんな感じなんかなあ

55 :名無しさんの野望:03/12/24 21:13 ID:r1+lD3cl
だからこそあなたの一筆が黒いのを救うのです!

56 :名無しさんの野望:03/12/24 22:00 ID:fPmxaI7w
おもろいのない?
技術的にパクりたくなるような。

57 :名無しさんの野望:03/12/24 23:10 ID:0euN8AMh
ここのスレ見てゲームを判断するのはやめておいた方がいいかもな
なんかあまりにもダメな所を大げさにいってる奴いるし

レビューなんてアテにならん

58 :名無しさんの野望:03/12/24 23:49 ID:NSCwofOC
ネタをくれ!新鮮なヤツを

59 :名無しさんの野望:03/12/24 23:53 ID:D7k8Gm/e
>>54
正直に良いと思ったから感想書こうとしたけど辞めたよ。
ここで話が出ているときに書くと荒れる可能性があるからね。
>>56
コンボマンセーな俺にはRBOFが一番楽しいかなぁ。
技とか斬新なの多いとは思うんだけ格ゲーというよりアクションゲーに近いから参考にはならないかもね。

60 :名無しさんの野望:03/12/25 12:31 ID:dRTB1jvX
■2D格闘ゲーム製作総合スレ (製作技術や質問)
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1059580965/


61 :KIYO:03/12/25 22:39 ID:jF8mtNrf
ホモのシェアなど誰が買うんですか。 早くフリーにすればたくさんの人にプレイしてもらえますよ。
それとも 結局人の感想よりも金が欲しいんですかね あれを売り物にするとは 笑わせてくれます。
シェアは買ってしまったら最後 買取できないのでやめた方がいいですよ。

最近はウザイ書込みが来ないので落ち着いてますがね。

62 :名無しさんの野望:03/12/25 22:50 ID:uqW8vo0n
脱衣格闘が公開中止になって、違う格ツクアップしてる
www.globetown.net/~ayoyo/game.html
今度は、明らかに格闘ゲームじゃないんだが
ツクール技術の限界というか、他のツールで作れよ>悶絶地獄っぽい?

63 :名無しさんの野望:03/12/26 00:46 ID:sYm3nn5o
アニキの描いたリュウオモロイ

64 :名無しさんの野望:03/12/26 00:49 ID:LmpNAkvL
>>61

偽名降臨おつかれさん。自分でウザイ書き込みしてりゃ落ち着くわな。

65 :名無しさんの野望:03/12/26 00:53 ID:p2o8ozy9
>>64
お金の無い可哀相な子だ、放置しる

>>48
なんだろね、デジファミに 好きなツクールで作られた
新作の投稿ソフトをDLしに行く感覚と似ているかも。
新作に飢えてるのかも知れん。

アニキのホモゲーはまだ買ってないけどその内買うさ。
もちろんエロセスも、METAL銃もね。

66 :名無しさんの野望:03/12/26 01:10 ID:kDgFwnWB
普通は作者自ら名前を名乗ったりしないと思うよ
逆に名前を名乗った方が偽者だと思われる事を知らないのか? 出直して来い!


結局メタル銃Vも体験版がでたら叩かれるんだろーな  

67 :名無しさんの野望:03/12/26 01:19 ID:LmpNAkvL

>>65

 すまん。つい不遇な子だったので構ってやっちゃった。
クズに餌をやっちゃだめね。

でも、こういう明らかにプレイして欲しくない人間に効果大みたいだなぁ。

シェアっていいかも。

68 :名無しさんの野望:03/12/26 20:17 ID:l1TyKh7t
もはや格ツクシェアは自衛作と化してるな・・・

69 :名無しさんの野望:03/12/26 20:22 ID:cLbW0Ghu
みんなでシェアにすりゃ叩くには厨だけになるさ。

70 :名無しさんの野望:03/12/26 20:48 ID:tLfiwTXP
(;´Д`)アマチュア万歳  同人万歳  皿マソ万歳!
最凶ツクラーナンバーワンは俺だ!!!

71 :名無しさんの野望:03/12/26 21:07 ID:tLfiwTXP
↑アニキの真似しようとして名前入れ忘れたw

72 :名無しさんの野望:03/12/26 21:42 ID:LmpNAkvL

同人誌とどっちが大変とかは比べないとしても
カクツクの労力を考えれば、シェアにしてもおかしくない。

それに、信用できる人間には作者自身がプレゼントできるわけだし。

結局、ツクラーの無償DLは善意のハズが、
「タダは当然。俺様はプレイしてやってるんだ。」というような
>>61のような勘違いバカを生んでいる。

彼らはそれを恐れて必死で「シェアなんか邪道。そんなに金が欲しいか」という
風潮を作ろうとしている。

73 :名無しさんの野望:03/12/26 21:55 ID:+lnWwBL/
俺オリジナルのキャラとか作れますか

74 :名無しさんの野望:03/12/26 22:30 ID:7M4Idakl
大して儲けてもないのに尻キボンとかいう奴って嫌だねぇ だったらやるなって
貧乏人の売上下げてそんなに楽しい? 弱い者いじめと同じだよ

75 :名無しさんの野望:03/12/26 23:39 ID:LmpNAkvL
>>73
できる。しかし、キャラのCGに凝れば凝るほど必要な努力と根性はハンパじゃない。

>>74
言いたいことは大体わかる。
貧乏人相手でなくとも、尻キボンとかは基本的にルール違反。
モノを作る側の人間ならわかるはず。

76 :名無しさんの野望:03/12/26 23:43 ID:kDYR0ERL
尻キボンとかいってるやつってどうせ割れ厨だろ
nyとかやってそうだな

77 :名無しさんの野望:03/12/27 00:09 ID:t7ETExjK
立ち絵を描いては萎え、立ち絵を描いては萎え・・・

78 :名無しさんの野望:03/12/27 00:43 ID:xu4lxYKl
ちんぽ立っては萎え、ちんぽ立っては萎え・・・

79 :名無しさんの野望:03/12/27 00:53 ID:mtdHX9tB
>>76はナロー

80 :名無しさんの野望:03/12/27 00:58 ID:mtdHX9tB
ところで74なに必死になってんの?アニキ好き?
ホモはこちらへどうぞ。 http://love.2ch.net/gay/

アニキに金渡してもろくな使い道にならないの分かってるじゃん。
つーか金払ってまでやるゲームではない。そんだけ。
買って泣き寝入りがいやだからといって脳内正当化するの止めたほうがいいよ

81 :名無しさんの野望:03/12/27 01:02 ID:xu4lxYKl
尻キボンっていってるおまえがホモ
ケツを差し出せっていってるおまえがホモ
ケツをこっち向けろていってるおまえがホモ
ケツにナニを入れようとしているおまえがホモ
おまえはホモ

ホモ

モーホー



ウホッ!いい男・・・   尻キボン


82 :名無しさんの野望:03/12/27 01:15 ID:Cm+dQl00
とりあえず タダでシェアをプレイしようというのはヤメレ
全てのシェアにいえる事  気づかない間にアイツまでシェアになってやがったか。

>80
メスゲーでもやってハァハァしてなさい。 曖昧とかエロセスとかAVGとか

83 :名無しさんの野望:03/12/27 02:26 ID:hx8vDzqP
カンパウェアみたいにしたらいいんだよね
気に入ったらお金下さいって

84 :名無しさんの野望:03/12/27 02:34 ID:gOl80gxn
それでは誰も金くれんと思うぞ
シェアの方が嫌いな奴にプレーされずにすむ これはいい

フリーにしてると興味がねー奴にまでプレーされてうんざり しかも何の得にもならん

フリーで公開してるるとだな・・・例えばタダという理由でホモにまで曖昧を遊ばれてしまうではないか!

85 :名無しさんの野望:03/12/27 02:47 ID:j9WT/emY

作者に配慮する人間意外にプレイされても、欠点ばかり指摘され、イヤになるだけ。
それより、シェアにして興味がある人間とだけ交流するほうが良い。

その後、その人間にはVerUPするたびにDLさせればいいし。

厨どもは、>>61のように塀のそとから吠えるだけ。
中には触れることすら出来ん。象徴的過ぎ。

86 :名無しさんの野望:03/12/27 04:10 ID:hMvgq/zo
その意見乗った
一部の人間で遊べればそれで良い。

87 :名無しさんの野望:03/12/27 04:56 ID:gOl80gxn
買うか買わないかは自由だし 別にゲーム作って売って何が悪いんだか
クソゲーだろうと一部のクソゲーマニアが買うかもしれないし
いいんじゃないの 良作でも駄作でも売って悪くない

88 :名無しさんの野望:03/12/27 05:22 ID:GdUk3QCg
自分以外が楽しそうに作ってるのがむかつく だけじゃない?

89 :名無しさんの野望:03/12/27 07:34 ID:j9WT/emY

>>88に同意。
今までのスレ見てると俺の感覚では、「クレクレ厨」の他にもどうも、
製作サイドの人間の中に、私怨の意思を持って
「カクツク製作者は皆、お互いを蹴落としあってる」という風潮を作ろうとしてる
クズがどうやらいるな。

偽名で語る奴や、名を出さぬようにあたかもそのサイトの管理人っぽく
同リンクの人間を、実は嫌っているように見せかけたりしている感がある。

カクツクは人数枠が決まってる訳じゃないし、あくまでも自分の創作意欲との戦いだろ?
私怨は、女の腐ったようなカキコでここに書かずに直接渡り合うように。

誰が誰とは探らん。こう書くと単純な奴はスグかかるかもしれんが。

90 :名無しさんの野望:03/12/27 09:27 ID:z5kjI5fb
まあ基本的に格ゲーを自分で作ろうなんて奴は馬鹿ですから

91 :名無しさんの野望:03/12/27 09:31 ID:P1YmYDs/
そりゃどうも 俺達馬鹿だから作ろうとするのさ

92 :名無しさんの野望:03/12/27 09:53 ID:GdUk3QCg
趣味なんてものは、蚊帳の外から見れば なんでも「馬鹿」で「オナニー」なの
改造車とかゴルフとか 自分がまったく興味のないものが趣味って人を 想像してみ

すげえ、意味なく 金と 労力と時間を無駄にして 理解できない自己満足の中に 住んでいる
気持ち悪いし、理解できない でも、なんだか楽しそう→馬鹿に見える

これが趣味の本質だと思うなあ

馬鹿で結構
蚊帳の外の人は、もう格闘ゲームを作るのが 趣味じゃないと思う 金銭のこと気にしたりして

93 :名無しさんの野望:03/12/27 10:11 ID:j9WT/emY

>>90
だろ?そんな馬鹿の作るゲームなんか、やりたくもないよな?
だから俺もお前にはやって欲しくない。

お互い良いようにするのが大人ってもんだ。
わかるかな?坊主?

94 :名無しさんの野望:03/12/27 11:34 ID:ciV/Rrzc
まあ基本的に格ゲーを自分で作ろうなんて奴は馬鹿ですから
馬鹿なことは止めさせるべきですよ。あなたのためにわざわざ忠告しているのです
忠告してもやめないというのならどうなっても知りませんよ?
あの手この手を使ってでも止めさせますよ。
何で無視するのですか?むかつきますね。24時間監視させてもらいます

って感じだろうな。ドキュソの思考って。

95 :名無しさんの野望:03/12/27 11:45 ID:tYVtu57i
またループかよ!
自分の価値観でしか物事を考えられない奴に人の趣味は理解出来ない。
2chに張り付いて煽ってる奴なんて暇でしかたない池沼なんだからほっとけ。

96 :名無しさんの野望:03/12/27 11:48 ID:P7pFI2SL
さ〜て、年も暮れようとしてますが
なにか新作、更新は?

97 :名無しさんの野望:03/12/27 12:10 ID:bNcu2vUW
なんか前スレのラストじゃ
『今更、叩きやめて普通のスレなんて無理』
『叩かれても気にしなきゃいい』
『作者が乗り込んでくる方が問題』
って感じの意見があったが、やっぱみんな内心ムカついてたのね・・・(´・ω・`)

98 :名無しさんの野望:03/12/27 12:22 ID:ouKL1fXK
このスレが久しぶりにまともに見える

99 :名無しさんの野望:03/12/27 12:29 ID:Q4tiNjsR
正月休みに入ったからね
年末の仕事で糞忙しいときに厨房が散々やり放題やってたからな


100 :名無しさんの野望:03/12/27 12:44 ID:bNcu2vUW
最近来た人は、以前ここが『良スレ』と呼ばれていたことなぞ
夢にも思わんだろうな

101 :名無しさんの野望:03/12/27 14:21 ID:hMvgq/zo
こんな所でも趣味の1つなんだろ、
趣味に良い悪いも無い訳だね。

102 :名無しさんの野望:03/12/27 14:28 ID:LIjGpxtP
ここに住みついて粘着と煽りと騙りとネットストーカーが趣味の香具師は精神病院逝った方がいいと思われ





103 :名無しさんの野望:03/12/27 16:32 ID:z5kjI5fb
さて馬鹿な俺はドットでも打つか

104 :名無しさんの野望:03/12/27 17:13 ID:QvtS5VNi
シェア化賛成ー。
まぁさんざん荒らしまわったハゲは
こうして遊べなくなって行くわけだが自業自得だな。

新作がリリースされても自分だけ遊べずに、
そのうちだんだん恋しくなったら気付くかも?
散々叩いてたツクゲー達を実は
愛 し て い た こ と に

105 :名無しさんの野望:03/12/27 17:42 ID:j9WT/emY
俺も馬鹿だしドットを打つかな。

106 :名無しさんの野望:03/12/27 17:52 ID:iAtogrWW
漏れは大馬鹿だからドット打ちまくるか

107 :名無しさんの野望:03/12/27 18:29 ID:2wfyUNQP
別にシェアになってもフリー版が面白ければ普通に買うよ。

けど、仮に現在の格ツク作品が全部シェアになったとしても
買おうと思うのが無いんだよね。なんかある?

108 :名無しさんの野望:03/12/27 18:36 ID:qofpiYA1
無いなら買わなくていいじゃん。

109 :名無しさんの野望:03/12/27 18:53 ID:j9WT/emY

>>107

言って居る意味はわかるが、「やりたいな」と思ったときだけ買えばいいと思う。

110 :名無しさんの野望:03/12/27 19:18 ID:HHFoZPML
>>前スレの990−993
馬鹿が。
お前みたいな大口叩くライトゲーマーがいるから薄味ゲームばっかりできるんだよ。
ZERO3はアクションゲーム。
やり込んだやつなら熱い攻防にならないことくらい分かってる。

111 :名無しさんの野望:03/12/27 20:43 ID:rin2n4dO
ふむ、俺も馬鹿だしツクールするかな。

112 :名無しさんの野望:03/12/27 20:49 ID:Rzkz7wT6
馬鹿万歳

113 :名無しさんの野望:03/12/28 01:18 ID:iy9dFwav
本当に興味もないクソゲーだったら叩く方もめんどくせー

114 :名無しさんの野望:03/12/28 01:28 ID:rz3nPYhl
あっそ
一々ウザイ

115 :名無しさんの野望:03/12/28 01:41 ID:kT9mnNpK
これから正月にかけて冷え厨が出現します
注意してください

116 :名無しさんの野望:03/12/28 02:06 ID:OQTMyxHs
厨出た時のテンプレにでも

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 騙り厨 注意報        |
 |    以降放置でヨロシコ  | 
 |____________|
      ∧∧ ||
     ( ゚д゚)||
      / づΦ

誰かがペタッとコレ貼って、以降放置とか。
極力構わないのが一番良いけど、暴言吐きっ放しになってて
否定されないまま残るのも目障りだからね。

117 :デビルアニキ:03/12/28 12:25 ID:13L34ZFS
フリーを作るっていったら・・・いきなり今から楽しみです? (゚Д゚)ハァ?

118 :名無しさんの野望:03/12/28 12:41 ID:JvvXpqxt
なにがハァ?だ
知障は氏ねよ

119 :名無しさんの野望:03/12/28 13:10 ID:k+mSv9zK
これから正月にかけて知障厨が頻繁に出現します
注意してください


120 :名無しさんの野望:03/12/28 13:10 ID:wHp/rPZs

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 騙り厨 注意報        |
 |    以降放置でヨロシコ  | 
 |____________|
      ∧∧ ||
     ( ゚д゚)||
      / づΦ



121 :名無しさんの野望:03/12/28 17:07 ID:kdpDxv+S
大掃除そっちのけで思うさまドットを打つ漏れ…
動かしてみてアニメが上手く行った時って嬉しいねぇ。

みんな年末年始の制作目標ってある?キャラ1体完成とか体験版完成とか。

122 :名無しさんの野望:03/12/28 19:14 ID:JAtySFwx
一月中に今作ってるキャラ完成させたいね。
そろそろ飽きられてそうなんで

123 :名無しさんの野望:03/12/29 04:44 ID:8o/rbgUx
YUKIZAWAと違って好評発売中とかハッタリを言わないのだけ感心

124 :名無しさんの野望:03/12/29 05:34 ID:FH+gcEaP
>>110
対戦で勝てないヤツほど君と同じことを言う

125 :名無しさんの野望:03/12/29 10:41 ID:vwKyb6f0
(゚д゚)ウボァー
今作ってる奴、攻撃当てるとキャラの動きが一瞬止まる。
なんでだ畜生

126 :名無しさんの野望:03/12/29 10:44 ID:vwKyb6f0
とオモタら硬直時間設定されてやんの
アフォだ漏れ・・・_| ̄|○

127 :名無しさんの野望:03/12/29 11:04 ID:9fYk902M
議題:モニタリンが構って光線出しまくりの件について

128 :名無しさんの野望:03/12/29 11:31 ID:97dmhBUS
硬直時間は少しは入れるとメリハリ効くと思う

モニタリンってなにしてる人だっけ?

129 :名無しさんの野望:03/12/29 13:03 ID:MSvClyz6
>>127
徹底放置

以上

130 :名無しさんの野望:03/12/29 13:35 ID:9fYk902M
>>129
了解

IDがSvC

131 :名無しさんの野望:03/12/29 13:40 ID:MSvClyz6
でも前にMが付いてるから多分マーブルスーパーヒーローズの方

132 :名無しさんの野望:03/12/29 18:18 ID:eatavsqd
なんだ?
いつも通りに叩けばいいじゃん
それとも無抵抗の相手しか叩けないのか?豚ども

133 :名無しさんの野望:03/12/29 18:53 ID:1LscM8Ku
だからモニタリンってなにしてる奴よ?

>>132
おまえだけやっとれ

134 :名無しさんの野望:03/12/29 19:09 ID:KteJsqGD
最近は、更新元気なのどこよ?


135 :名無しさんの野望:03/12/29 19:32 ID:MSvClyz6
とりあえず↓行って
http://www.ikariya.org/~kgtlink/

>>133は掲示板の過去ログ
>>134はリンク集
それぞれ巡回してみれ

136 :名無しさんの野望:03/12/29 19:43 ID:R6EZFylg
いつも通りだぁ?
テメーか 叩きしか脳のないヒキコモリの基地外は
年明ける前に首吊って氏ねよ

137 :名無しさんの野望:03/12/29 20:14 ID:Vfi5o+FN
だから徹底放置しろって。

138 :名無しさんの野望:03/12/29 20:31 ID:AY1L8exA

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 騙り厨 注意報        |
 |    以降放置でヨロシコ  | 
 |____________|
      ∧∧ ||
     ( ゚д゚)||
      / づΦ

139 :名無しさんの野望:03/12/29 21:43 ID:1LscM8Ku
エロセスが新しい格闘を発表しますた
ネタとしてはいいとおもう

140 :名無しさんの野望:03/12/29 22:11 ID:3bdsr0dr
エロセス  格ゲー作りに向いているか疑問

141 :名無しさんの野望:03/12/29 22:28 ID:X1IhPkJW
なんでクズソフトは当選してもエロセスは冬コミ当選しないんだろうな

142 :名無しさんの野望:03/12/30 01:44 ID:nFiBW9Ei
今年のコミケ、2nd作品多すぎ
http://www005.upp.so-net.ne.jp/kasumi/topic/zakki_comiket65.htm

HLTはさて置き
ジャクニク学園(3D逃げ)、ルナティックペイシェント(なんじゃこの塗り方)、SVF GYAOS(クズソフト更新汁)
まじかる★チェイサー(ま た ク ソ ゲ ー か)、Theガッツ格闘(1キャラ技増えただけ!?)、ToTheNoLifeKing(2枚アニメ)

他に詳細がないやつも怪しげだ。そういやG1落ちてる。
さあ買いつくせ。

143 :名無しさんの野望:03/12/30 01:49 ID:nFiBW9Ei
今回は不作にもほどがあるな。メルブラですら体験版だし。
アルケミストブレード?はあ?なんじゃこりゃ。

144 :名無しさんの野望:03/12/30 02:01 ID:ymYHr+lc
ぁゃ殿の女体に危うく萌えそうな自分が怖い

145 :名無しさんの野望:03/12/30 03:37 ID:Oi03rSnn
うお!あ、格闘めちゃキレイ!おもろいのかな?

146 :名無しさんの野望:03/12/30 04:40 ID:TyhQ00/M
12月30日
あ・・・だめだちっとも萌えない 初めて美少女エロCG描いたつもりが・・
誰か18歳以上で見たい人いたら笑えます。

(;´Д`)ハァハァハァハァ アニキって何なの・・・・

147 :名無しさんの野望:03/12/30 09:19 ID:n5D97Wn2
>142
ジャクニク〜はどの辺が3D逃げなの?
ムービー的にはしっかり作ってる感じだけど。
一見的にはジャクニク〜とまじかる〜は普通に良い感じだった。


148 :名無しさんの野望:03/12/30 09:32 ID:rteNeSAw
>>145
絵がキレイなのはクソゲー率高し! m9( ゚д゚)ズビーシ

149 :名無しさんの野望:03/12/30 11:34 ID:o4gre+PB
>>147
よーくみてみろ。キャラクターが3D
最初は気づかなかったが拡大してみるとよく分かる

150 :名無しさんの野望:03/12/30 11:41 ID:PctReS2u
そういや体の形が変だな弱肉

151 :名無しさんの野望:03/12/30 11:42 ID:q1W0ZJB7
同人販売のってさ、格闘ツクール作品って書いてないのな。
画面写真も判断できないようにしてるのな。
意図的?

明記しないといけないって説明書に書いてあったぞ。たしか。

152 :名無しさんの野望:03/12/30 11:52 ID:o4gre+PB
同人作家:はっはっは
     どうせEBは仕事しないさ
     はっはっは

153 :名無しさんの野望:03/12/30 12:13 ID:rteNeSAw
>>151
そりゃツクール作品ってだけで敬遠する人がいるからでしょ
売ろうってんだから尚更では

154 :名無しさんの野望:03/12/30 12:23 ID:PctReS2u
買った後で見る説明書に明記してあればいいのか?

155 :名無しさんの野望:03/12/30 12:24 ID:q1W0ZJB7
ツクール作品ってだけで敬遠してる人 に対して
そのことを隠して売るんだ。
騙してるわけだな。
隠したってツクールであることに変わりはないのだから、がっかりするよな。

つか、よくツクール作品って分かったな

156 :名無しさんの野望:03/12/30 12:58 ID:twzmY3dr
まあ、商売は客に商品を手に取らせたら勝ちやから
わざわざ不利になることを前面に押し出したりはしないよな
漏れならかえってツクール作品なら手に取るよ

157 :名無しさんの野望:03/12/30 13:01 ID:PctReS2u
みんな買った後のマニュアルに明記した方がいいかもな。
買う前はわからないようにすればいい。 規約を見たがそれでもいいそうだ

158 :名無しさんの野望:03/12/30 16:45 ID:iDFuW8cp
漏れは別にツクール作品は嫌いじゃないけど
「アスキーツクールシリーズ」と最初にドッカリ出るのは
単純にカッコ悪いよな ロゴ的にも響き的にも。
せめて終了時とかに出して欲しかった。 
EB主張しすぎ。

159 :名無しさんの野望:03/12/30 20:24 ID:89IhHapE
この板はじめてきたんだけどちょっと聞きたいことがあります
今から2D格闘ツクールでゲームを作ろうと思うんだが
例えば、ストリートファイターからキャラをパクったゲームを作ったとして
ホームページで公開するとき、なんか問題ありますか?
著作権とか

一応マジレスです

160 :名無しさんの野望:03/12/30 20:25 ID:9X3Tmgnk
>>153
『ツクール作品ってだけで敬遠する人』なんているの?理由は?
ツール使ってるのが邪道とか?遊んでみて面白いかどうかは2の次ってこと?


161 :名無しさんの野望:03/12/30 20:33 ID:9X3Tmgnk
>>159
『パクった』の度合いによるけど一応著作権に引っ掛かります。
ただ、ストリートファイターのソフト等から画像や音声を引っこ抜いてきて
まんま使った場合はメーカーに見つかると結構ヤバめですが、
あくまで自分の絵でリュウやら春麗やらを描いて作る分には余程の事が
無い限り『ファンアート』として黙認される場合が多いです。

162 :名無しさんの野望:03/12/30 20:38 ID:b4Wtr7HY
>148
その理論だとするとデビル某とかエロセス某は良ゲーな訳だが。
格ツクですばらしいバランスって手放しに絶賛できる作品てあるの?

>149
よくよく見たら確かに3D。
でも3Dキャラ使ってる中では上々の部類じゃない?

163 :名無しさんの野望:03/12/30 20:47 ID:9X3Tmgnk
補足しとくと『ファンアート』ってのは、例えば子供がドラえもんの絵を
葉書に描いて小学館に送りつけても、小学館が著作権法違反で訴えてくる
ことが無い(むしろ、応援ありがとうとか言われる)のと同様に、ファンの
人が「俺はこの作品が好きなんだ!!」てのを表現する手段の一つとして
認識されてるスタイルで、アニメやゲームのキャライラストを自作で描いて
公開してるホームページは全てこれに含まれます。

ただ、一部例外として『キャラのイラストを描いてくれるファン』=『裁判で
訴えればガッポリふんだくれる金ヅル』とか思っちゃってる某N社やらK社やら
のキャラでやるのは止めといた方がいいでしょう。

164 :シャア:03/12/31 04:46 ID:AeK8aTlf
ツクール作品だと隠す為にムービー公開して 体験版は出さない・・・

なるほど・・・いい作戦だ

165 :名無しさんの野望:03/12/31 08:43 ID:zH9zYKnc
http://www.softether.com/jp/
これでネット対戦とかできないものか

166 :名無しさんの野望:03/12/31 08:52 ID:Y9EYMWg7
ツクールで作ってますってわざわざ言う事ってあるのかな?

167 :名無しさんの野望:03/12/31 09:06 ID:zJz1oaww
ラウンド終了時アニメ設定すると強制終了・・・(´д`)ハァ

168 :159:03/12/31 10:11 ID:hb2rQKs1
レスサンクス、
中々難しいな、パクってそれが問題になったとき、最初から裁判にかけられるとかあるかな?
最初は注意だけとか

169 :名無しさんの野望:03/12/31 10:16 ID:v2zY44mM
売らなきゃいいじゃんってのは甘い考えなのかなぁ

170 :名無しさんの野望:03/12/31 10:25 ID:DM0j456r
苦労してゲーム作って何も貰えないのは嫌な人が多いのさ
好きにやらせるしかないさ やめろとかいっても聞かないし
奴に文句いったら 
「フリーソフトなんて探せばいくらでも見つかる なんで俺までフリーにしなくてはならんのだ?」みたいな事言われた
もっともだ・・ だから奴のゲームはやらん(´∀`)

171 :名無しさんの野望:03/12/31 10:36 ID:HlmnkgvA
相変わらず”ネット上のモノはフリー”とか考える奴多いな。
普通代価ってのはあって当然なので、フリーで公開してる方に感謝するべきじゃないか?
シェアしようが同人で売ろうが全然OKだと思うんだが。
フリー派は同人誌は紙と印刷代だけ、同人ソフトや同人CGはメディア代以外取るような
真似は許さんと言う訳?

ちょっとその辺納得の行く説明を聞きたい。

172 :148,153:03/12/31 10:50 ID:JY01Km5Z
>>162
>その理論だとするとデビル某とかエロセス某は良ゲーな訳だが。
絵がアレなのは良ゲー率高し! m9( ゚д゚)ズビーシ ってはならんでしょ。

>格ツクですばらしいバランスって手放しに絶賛できる作品てあるの?
無い。
誤解させてごめん。クソゲーって言ったのはゲームバランスが悪いってことじゃなくて、
キャラを動かしてストレスを感じる格ツク作品のことね。
操作感に関してはビザファイが良かった。

>>153
>『ツクール作品ってだけで敬遠する人』なんているの?
フリーソフトまとめページより抜粋。まぁこーゆー人達もいるって事で。

非ツクール作品
「ツクールじゃないのも好感」
ツクール作品
「がーそ 2D格闘ツクール。。。ハァ」

>>166
http://af-2ch.hp.infoseek.co.jp/frames/downloads.shtml

173 :名無しさんの野望:03/12/31 10:55 ID:v2zY44mM
>>172
必要あるのかな?って意味だったけど、やっぱがっかりする人っているのか。
何がいけないんだろう。最初にエンターブレインって出る所か?


174 :名無しさんの野望:03/12/31 11:15 ID:8HRtIbJZ
素人臭いからなんとなく嫌
ってだけで特にちゃんとした理由なんてないでしょう

ツクール作品で面白いのがあったら
「これがツクール作品じゃなかったらもっと良かったのになー」とか
意味わかんねえこと言い出すんだぜ きっと

175 :名無しさんの野望:03/12/31 11:31 ID:fKoT//V0
まあ、あれだ。
渡辺製作所の作品を開始する前に「EB」ってどどーんって出てきたらさすがに萎えるだろ。

はちみつくまさん?ああ、あそこは売れっ子もどき

176 :名無しさんの野望:03/12/31 12:21 ID:GKpzbYAA
キャラ者は売れるな・・・キャラ者じゃないと話にならんかもな。
キャラ者+面白い があるから売れてるんだろう。
オリジナル+面白い=だめぼ

マリグナントバリエーションはいいよな 

177 :名無しさんの野望:03/12/31 12:27 ID:fKoT//V0
ジャクニク学園やったぞ

結論:糞

・5キャラ隠しキャラ無し。スクリプトに面白い部分無し
・キャラの駆け引きとかそういうファンがにやりとする要素無し
・表情むちゃくちゃ、がくがく3Dポリゴン
・しかも背景が実写
・当たり判定めちゃくちゃ
・乱舞技開始に死ぬと乱舞中にゲームセット
・開始3分で気づくAQ(しかも無条件で 立ち強*∞)

・全然熱くない

178 :名無しさんの野望:03/12/31 12:28 ID:fKoT//V0
ちなみにBGMは同サークルの過去の作品からの転載。
なんかパッケージとか島本が描いてるみたい。ヒマだなあ

179 :名無しさんの野望:03/12/31 12:34 ID:SkgDaYew
いいのよ、オリジナルは
オリジナルの面白さが分かる人だけに広まれば。
儲け?
同人で儲けようなんて厚かましい。

180 :名無しさんの野望:03/12/31 12:37 ID:hb2rQKs1
一応儲けようとかしてないんだけど、やっぱ作ったらそれなりに感想欲しいじゃん
だからほむぺとかに公開したらパクリ元から文句言われるんじゃないかな〜と思って
キャラとかゲーム中からパクろうと思ってるし
やっぱり駄目かな

181 :名無しさんの野望:03/12/31 12:43 ID:GKpzbYAA
ジャクニク
おい・・マジかよ ストーリーとかエンディングとかあった?
5人しかいないのかよ・・・YUKIZAWAみたいだぞ しかもポリゴン
ムービーに騙されて買ってしまった奴が多いかもな

182 :名無しさんの野望:03/12/31 12:51 ID:TLoMJERr
>>173
「Made with Macromedia」だったら
それほどカッコ悪くないのにねえ。
やっぱロゴがダサいんだよ、きっと

>>165
前に誰かそれでネット対戦検証してなかったっけ?
それじゃなかったかな?

183 :名無しさんの野望:03/12/31 12:53 ID:SkgDaYew
むしろ第二のYUKIZAWA決定ですか?

184 :名無しさんの野望:03/12/31 13:07 ID:v2zY44mM
冬コミに受かってしまったから3ヶ月で作ったらしい

185 :名無しさんの野望:03/12/31 13:09 ID:+HWfCa6d
買わせるまでが勝負だからな。
オープニングムービー見ると、ほんとに出来よさそうだしね。

186 :名無しさんの野望:03/12/31 13:09 ID:v2zY44mM
ところで
>・しかも背景が実写
これってダメなの?

187 :名無しさんの野望:03/12/31 13:12 ID:fKoT//V0
グラフィックこんな感じ

ttp://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1072843852.jpg
ttp://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1072843865.jpg

188 :名無しさんの野望:03/12/31 13:20 ID:AHImo4I9
背景とキャラが超ミスマッチでしかもキャラも
なんだかヘン!って感じですか なんだか一瞬アニキ思い出した
ドット絵だったら温かみが出てもちっとアツく感じられたかも

189 :名無しさんの野望:03/12/31 13:21 ID:+HWfCa6d
モデル作った奴はセンスあるな、石ノ森体形がかっこいい。
こりゃあ、公認だしファンだったら買っちまうな。

190 :名無しさんの野望:03/12/31 13:22 ID:v2zY44mM
つうか5人もいればいいほうなんじゃないのか。
今まで2,3人しか出来ていない作品ばかりやってたせいかもしれんけど。
3Dも十分まともに見えるが、これも今まで酷い絵ばかり見てきたせいだろうか。

191 :名無しさんの野望:03/12/31 13:25 ID:GKpzbYAA
拳がでか過ぎ サザエさんかよ・・
ジャスティス学園もポリゴンだったから3Dにしたのか?

背景実写は別に悪い事じゃないが 手抜きと見られるな
背景描くのがどれだけ大変か・・分かってる人は多いハズだ

192 :名無しさんの野望:03/12/31 13:27 ID:+HWfCa6d
>>191
サザエさんって、手大きかったっけ?

193 :名無しさんの野望:03/12/31 13:29 ID:v2zY44mM
>>191
原作こんな感じだし

194 :名無しさんの野望:03/12/31 13:33 ID:v2zY44mM
背景が綺麗な作品ってどんなのあったっけ

195 :名無しさんの野望:03/12/31 14:28 ID:cAkZXm6K
男列伝くらいかなあ

196 :名無しさんの野望:03/12/31 14:34 ID:8HRtIbJZ
普通に考えて3ヶ月で
・ストーリーに沿ったデモの用意
・ドットで5キャラ
・2D画で背景
・音素材を新しく用意
・スクリプト組み
・調整
とか普通のクオリティで作れるわけないでしょう
手抜きでもあれが3ヶ月で出てくるのはスゴイよ

あと 拳が大きいのは個人的には歓迎だなあ
キャラのパーツを記号化するのは「ゲーム」として親切なことなので
ユーザーのことを考える製作者なら当然のように拳はでかくするでしょう
よく動く部分なんだから
キャライメージが崩れるから大きくしない方が良いってんならわかるけど

良作かどうかは別として
いちいち細かいことで叩かれるような作品じゃあないと思うよ ジャクニク

197 :名無しさんの野望:03/12/31 14:57 ID:SkgDaYew
せっかくのキャラゲーなんだから手を抜かないで欲しいという
部分もあるが。
作者まで引っ張ってきてるんだからさ。

198 :名無しさんの野望:03/12/31 15:00 ID:v2zY44mM
次の夏コミまで半年以上あるから次に期待って事ですな。


199 :名無しさんの野望:03/12/31 15:01 ID:QqRGejyC
まぁ制作期間3ヶ月っていうのは
ハッキリと向こうの都合なんだけどね。

とりあえず今後のDLパッチサービスなどに期待かなぁ

200 :名無しさんの野望:03/12/31 15:02 ID:fKoT//V0
思わせぶりなデモは同サークルの前のゲームの使いまわしな上にゲームには登場しない。
3Dグラフィック以外はほとんど同じサークルの前のゲームの使いまわしだし
なにかとつくりが荒い。3ヶ月で糞ゲーを作るぐらいなら1年かけて良作つくれと。

201 :名無しさんの野望:03/12/31 15:16 ID:kKc9eo/U
なんだかコミケに当選しないのに名作なのもあるのにな・・

202 :名無しさんの野望:03/12/31 15:48 ID:bW1eTcVK
これでクソゲーなのか

203 :名無しさんの野望:03/12/31 16:14 ID:sc56KV9c
良ゲーやりたいならコンシューマゲーでもやってろ

204 :名無しさんの野望:03/12/31 16:22 ID:kKc9eo/U
コンシューマーよりも素人が作ったゲーム買おうとする俺はイカレてるかもな
さすがに一部は買わないけど。

ツクール作品の方が俺にとっちゃ可愛く見えるぞ  俺だけかもしれんが

205 :名無しさんの野望:03/12/31 17:01 ID:fKoT//V0
おい!そんなことよりぁゃ殿が新作出したぞ!

206 :名無しさんの野望:03/12/31 21:18 ID:OErhZzje
  o   。         ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o         <丶`∀´>__ )   。  o
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/     |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o  ∧ ∧___ノ)∧ ∧___ノ)    。   o      ○
   o   <`∀´> (゚Д゚*)  つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_

よい子にしてたチョパーリ共に偉大なる将軍様から素晴らしいプレゼントニダ
ttp://earth.prohosting.com/tukanoma/cgi-bin/source/ex0041.png

207 :名無しさんの野望:03/12/31 22:29 ID:DDm8LPm/
イヒ(ry

208 :名無しさんの野望:03/12/31 22:45 ID:ZBozXpEn
>>206
この画像を見たら
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
とレスしてください

と書いてある騙し画像。PC無害。

209 :名無しさんの野望:03/12/31 23:47 ID:VPqvbit1
ジャクニクやったー
軽さとかなんとなくセカンドクロスっぽいな
あとは知人に見せて終わりだ

でも別に損したとかは思わない、発売までの期待感と軽く楽しめるネタがあったからそれでいいよ
同人格ツクでマジ面白いゲームが出てくると思っている奴っているの?

210 :名無しさんの野望:03/12/31 23:49 ID:JVGwLSmK
エロセs

211 :名無しさんの野望:04/01/01 00:16 ID:efC8HVgL
あけおめ。今年も元気にアニキチェーック

212 :名無しさんの野望:04/01/01 03:41 ID:ghPyxD3Z
すみません、2ndで
ヒューゴーの様なデッカイキャラは作れますか?

213 :名無しさんの野望:04/01/01 03:46 ID:9brgNuJv
あけおめまじよろ

ついでに、でっっかいのも作れますデスハイ

214 :名無しさんの野望:04/01/01 10:50 ID:8B4SY3iD
エロセスのBBSに書き込むなよ また汚染地帯広げる気か ホモが
しかも言ってる事がうそ臭いし。

215 :名無しさんの野望:04/01/01 11:03 ID:y7BoCrB5
よっしゃーーーー!正月は家族でぁゃ殿のロボットゲーム&エロセスだぜーーーー!




勘当されたよ・・・

216 :名無しさんの野望:04/01/01 12:22 ID:wLdBLa1/
あけましておめでとう

212
ヒューゴーがヒューゴーを肩車してるようなキャラも作れますよ

217 :名無しさんの野望:04/01/01 21:35 ID:HWMsNByc
ttp://w2.oekakies.com/p/kakisugi/1.jpg?201
(;´Д`)ハァハァハァハァ KIYOの為に女の子描いてるし

218 :名無しさんの野望:04/01/01 21:55 ID:5E6cM3bU
なんだ、アニキもカワイイ女の子描けるじゃん

219 :名無しさんの野望:04/01/01 23:10 ID:8nYmbuZv
なぜにエロセス&ロボゲーはあんなに重いんだぁ・・・
ISDNの俺にはチト荷が重いぜぃ
明日仕事行ってる最中にDLかけっぱなしにしておくかのぉ・・・

220 :名無しさんの野望:04/01/01 23:24 ID:VOyix+u5
>>219
正直そこまでして落とすほどでも・・・
たしかにあの重さは疑問
おそらく要らないファイルやスクリプトが多すぎるのではとおもう。
もう少し整理すべき。
キャラの色換えが存在しないので
まさかとは思うが全て専用パレットで読み込んでいるのかも・・・。

221 :名無しさんの野望:04/01/02 01:34 ID:plAdnSBO
セカンドヒートの画像と音声データ全部残ったままにしてるしな

222 :名無しさんの野望:04/01/02 01:41 ID:LUINWZws
>>221
なんでそんなのわかるの?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)