2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】POSTAL1と2質問スレpart5【OK】

1 :テンプレ:03/12/18 19:57 ID:/yzDOaoN
*重要*
sage進行で。質問するときもsageで。(メール欄に"sage")
あと、少なくとも以下のテンプレくらいは必ず目を通すこと。当たり前のこと。

<前スレ>
【初心者】POSTAL1と2質問スレpart3【OK】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1059982789/

<現在進行中の本スレ>
【ゲイリー立候補は】POSTAL 21日目【RWSの陰謀か】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1061880770/l50


<ファンページ>
ttp://www.postalnetwork.org/  :: Postal Network ::(英語)
ttp://manyuni.hp.infoseek.co.jp/  ポポポポポスタル2(日本語)
ttp://postal.hp.infoseek.co.jp/  ポスタルの集い (日本語)
ttp://www61.tok2.com/home/es/index.html  Parade of Disasters(日本語)

<公式HP>
Running With Scissors(開発元:英語)
ttp://www.gopostal.com/ (1のチート情報もあり)
Whiptail Interactive (販売元:英語)
ttp://www.whiptailinteractive.com/
マイクロマウスのPostal2ページ(国内代理店:日本語)
ttp://www.micromouse.co.jp/wgame/postal2.htm

2 :名無しさんの野望:03/12/18 20:01 ID:/yzDOaoN
質問する前に】

以下のサイトにとりあえず目を通せ。既出な質問はできるだけ勘弁。まぁ初心者OKなので。

<Q&A、チート情報(投稿形式)>
http://postal2.tripod.co.jp/
<ここのBBSの入り口にQ&Aが良くまとめられている>
http://www61.tok2.com/home/es/index.html
<英語が分からなければ、とりあえずここで翻訳セヨ>
http://www.excite.co.jp/world/
<英語ならここで勉強しる>
http://pdude.tripod.co.jp/

3 :名無しさんの野望:03/12/18 20:02 ID:/yzDOaoN
【よくある質問 動作環境編】

<動作環境>
●OS Windows 98/ME/XP(その他、2000でも動作を確認)
●CPU Pentium3 733MHz以上(Pentium4以上推奨)
●メモリー 128MB以上(384MB以上推奨)
●CD-ROMドライブ 8倍速以上
●グラフィックカード DirectX8.1以降に対応し、32MB以上(64MB以上推奨)のメモリを搭載した
グラフィックカード(GeForce3、Radeon8500以降推奨)
●サウンドカード DirectX8.1以降に対応したサウンドカード
●ハードディスク容量 1.2GB以上の空き容量
●18才未満、またはそれ相当の精神年齢の人は購入禁止
ノートパソコンの場合は上記以上のスペックは必須と思われる。

まずはDEMO版で確認。DEMOが動けば製品版も動くはず。

4 :名無しさんの野望:03/12/18 20:03 ID:CPlo82Vd
偶然にも前スレで1000とってしまいました・・・スイマセン
一応こっちにも質問乗せときます

セーブデータをロードし終わると、
If you don't have DirectX 8.1b or later installed then please install it now. Otherwise, check the Postal 2 Tech Support site for more information

このエラーがでて落ちる・・・・NEWGAMEやカスタムマップはできるのに・・・
DirectX 8.1b以上入ってるし、普段はなんともないんだけど・・

つД`) タスケレ !!


5 :名無しさんの野望:03/12/18 20:04 ID:/yzDOaoN
【よくある質問 DEMO編】

●落とせるところ
129Mくらい、とっとと落としてポスタれ!どこからでもドゾー
ftp://ftp.gry.wp.pl/pub/demo/postal2demo.exe
ftp://3dgamers.in-span.net/pub/3dgamers3/games/postal2/postal2demo.exe
ftp://theuser:Xyz3y@ftp4.3dgamers.com/pub/3dgamers/games/postal2/postal2demo.exe
ttp://3dgamers.planetmirror.com/pub/3dgamers/games/postal2/postal2demo.exe
ttp://download.bonusweb.cz/b1d3cdff532dfafff012252a0fafe252/dema/postal2demo.exe

●DEMOの時間延長の方法
まずゲームを始めて、@キーを押すと黒いコンソールウインドウが出る。
そこで"SET GAMESTATE DEMOTIME 9999"と入力してEnter押し、ESCキーでゲームに戻る。

●DEMOと製品版の違い
最初の状態だと7分しかプレイできない。時間になるとTimed Outと表示されるが、ESCで消せる。
ただしその後12秒ぐらい毎に表示される。上記の方法で延長可能。
おつかいはGET MILKだけ。マップは一つ。ゲーセンがスーパーに変わっていること以外にも
色々変更されている。警察に逮捕されたら即ゲームオーバー(製品版では警察署に抑留される)。
マップのテクスチャーが低解像度のみ。カスタムマップ基本的には読み込めない。セーブできない。
武器はスコップ、警棒、スタンガン、ピストル、ショットガン、マシンガン、ガソリン、鋏、手榴弾、
火炎瓶、スナイパーライフルまで。牛頭、ロケットランチャー・ナパーム・WMDが出てこない。

●使えるチート
sissy、alamode、packnheat(制限つき)、piggytreats、boyandhisdog、fly、ghost、walk、osama、slomo 値、stat 各項目、
behindview (0-1)、playersonly、warptoday (意味なし)、goto マップファイル名、open マップファイル名、quit、exit、
teleport、memstat
以上を確認。チートでエディットマップも読める。正常に動かないこともあり。

6 :名無しさんの野望:03/12/18 20:05 ID:/yzDOaoN
【よくある質問 パッチv1337関連 その1】
・マイクロマウスの公式サイトに解説があります。ここを見ればダウンロード・適用まですべて事足りる。
  ttp://www.micromouse.co.jp/support/patch-postal2.htm
・どこでダウンロードできる?
  上記サイトに書いてある。他にもRWS公式サイトの[patch]から、ダウソ出来るサイトへのリンクがある。
  こちらからでもドゾー
  ttp://www.3dgamers.com/games/postal2/#filelist
・追加された内容
  ゲームのバグフィックス、ロード時間の驚異的な短縮などゲーム本体の強化
  新しいマップ "Obligatory Sewer System"(下水道)"Tora Bora"(タリバンの隠れ家)
  新しい武器 ”WMD”大量破壊兵器。トラボラで入手可能。処理が重くなるので注意。
  新しい難易度 "Insane-o"(敵が持つ武器が火炎瓶や鋏などに)
  新しい難易度 "They Hate Me"(RWSと警察が敵対グループに。逮捕されなくなります。)
  難易度はセーブデータ毎に管理されるようになりました。
  新しいチート "BoppinCats"(サイレンサーの猫が飛び跳ねる)"SplodinCats"(前記をオフ)
  "NowWeDance"(機関銃の弾が鋏に)"Headshots"(頭を打つと、一撃で死ぬ)
  一部のチートは一度クリアすると、ESCメニューから実行できるようになった。

  その他
●弾丸の軌道が見える(OPTIONで変更可能)●敵の射撃が甘く(特に遠い敵)●ピストルとマシンガンの
威力が上がり、マシンガンの連射速度が上昇●ガソリンの炎の引火が緩やかに。●犬の追従性が上がり、
死ににくく(使いやすく)。●一般人の体力が下がった●死体の首をショットガンやスコップで飛ばせるように。
●"Get Down"が遠くまで聞こえるように。●嘆願書を同じヤシが書いてくれない。●"safe mode"が有効に。
●多ボタンマウス、ジョイスティックに対応。  などなど

7 :名無しさんの野望:03/12/18 20:07 ID:/yzDOaoN
【よくある質問 パッチv1337関連 その2】

●下水道(Obligatory Sewer System)はどこ?
自宅の裏手、トレインヤード北の橋の下を少し歩いたところ、森にあるはしごの付いた橋の真下。
●トラボラってどこ?
下水道で高圧電流注意と書かれている配電盤を撃つと、下水道の奥への柵が開く。その先にある。
●新武器WMDってどこ?
トラボラの一番奥、囚われた兵士がいるところまで行き、配電盤を撃って兵士を救出。
地上への最短ルートの扉も開いているので、そこから戻ってくるとイベントが始まる。
兵士は一応味方として援護してくれるので、殺ってはいけない。別に良いけど。
●パッチを当てると読み込みが速くなるって書いてあるのに、速くならないんですけど。
説明書に書いてある方法を試してもダメなら、メモリを増設してみよう。
●WMDを使うと落ちます。
お前の使用している貧弱なマシンの性能を上げやがれ!
●パッチを当てると、CDを入れろと言われてしまいます。もちろんCDは入ってます。
未解決のようだ。残念。



8 :名無しさんの野望:03/12/18 20:13 ID:/yzDOaoN
【よくある質問 PostalED(Editor)】
以下を参考に。
ttp://svs13-web.hp.infoseek.co.jp/gamez/postal2/postal2.html (初心者向け)

UnrealED 日本語
ttp://qualityarts.cool.ne.jp/
ttp://www.fureai.or.jp/~umihara/kafa/totips-unrealed.html
ttp://133.9.82.3/~nakata/
ttp://netgamer.cool.ne.jp/utd/development/index.shtml
ttp://www.max.hi-ho.ne.jp/ojira/
ttp://www.interq.or.jp/japan/tatuyuki/

UnrealED 英語
ttp://www.planetunreal.com/architectonic/first_level.html
ttp://www.utmaniac.com/
ttp://udn.epicgames.com/pub/Content/WebHome/

UT2003マップ自作スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1035651456/
こっちにも目を通してみるべし。

起動しないヤシは、1)日本語のパスが含まれていないか 2)画面が32bitカラーになっているか確認。

9 :名無しさんの野望:03/12/18 20:18 ID:/yzDOaoN
書き込み制限出まくり・・・
誰か頼んだ

10 :ぽぽぽぽ:03/12/18 21:22 ID:RxS974Fe
10

11 :名無しさんの野望:03/12/18 21:45 ID:7ZaG2r2p
【よくある質問 チート関連】

●チートってどこですか?
 どこもなにも、最初から使える。
●チートにはどんな種類がありますか?
 チート情報はここにあります。投稿形式なので、リストの下の方は嘘が混じっている。
ttp://postal2.tripod.co.jp/
●チートはどうやって使いますか?
まず最初に、TABキーを押してコンソールウインドウを出す。次に”sissy”を入力して、チートを有効にする。
あとは同じようにTABキーを押してコンソールを出し、使いたいチートを入力する。スペースに注意しろ。
チート有効・無効はゲーム全体の設定として保存される。一部のチートはマップ間の移動やゲームの終了などで
解除される。
ちなみに、"sissy"を入れなくても有効なチートは、クリア後のランクに影響しない。

12 :やっと書けたよテンプレ:03/12/18 21:46 ID:7ZaG2r2p
【よくある質問 アイテム編】

●バススニッファー・フィッシュ・ファインダーがよく分かりません。
真ん中が自分。上が自分の向いている方向になる。白い矢印は無害なNPC。黄色はこちらを警戒しているNPC。
赤い矢印はこちらに敵意を持っているNPC。プラグインの"Largemouth"を使うと、警察と軍隊には青い矢印が付く。
"Piranha"(説明書には「ピアハナ」と書いてあるが、ピラニア)は一般市民が武器を所持しているかがわかる(?)。
"chompy"プラグインは、人食いゲーが出来る。使用するときは、バススニッファーが起動している状態で起動する。
魚マークを方向キーで操作し、NPCを表している矢印に移動させる。30秒で何人食うかを競う。ゲーム中はデュードは無敵。
スコアによってはアイテムが手に入る。
●なんで警察官はドーナツなの?
昔、アメリカで夜間巡回をしている警察官にドーナツを振舞う習慣があったらしい。過去ログより。
●シッコ味のドーナツって?
ドーナツを地面に置いてそれに尿をかけると、警察官も吐くほど美味いドーナツが出来る。
●武器の〜はどこですか?
ゲームの難易度によって武器の配置が変わるので、簡単には答えられません。


13 :名無しさんの野望:03/12/18 21:48 ID:7ZaG2r2p
【よくある質問 おつかい編】

●おつかいが分かりません
説明書に書いてあります。製品版を買ってください。
●(月曜)小切手を換金してもらうおつかいで、銀行の受付の人が死にました。
銀行奥の金庫から無理やりお金をもらいましょう。火器を忘れないで。
●(火曜)返却する本はどこですか?
最初から持っている。なくしてしまったらモールの本屋で買うか、やり直そう。
●(火曜)どこに返却すれば良いですか?
図書館に入って、1Fを左方向にずっと進むと本の返却受付がある。列に並んで返すか、
返却ポストに本を入れる。(ポストに投げ込むのがなんか難しい、場合によってはハマる)
●(火曜)火事の図書館で、詰まってしまいます。
天井が崩れてきたら、落ちてきた天井の柱の上に乗れば、吹き抜けを渡る事が出来る。
●(火曜)教会に行けません。
トレインヤードにコンテナが積み重なって道が塞がった様になっているところがあるが、実は通り抜けられる。

14 :テンップラ:03/12/18 21:49 ID:7ZaG2r2p
●(火曜)ゲイリーコールマンのサイン本が手に入りません。
本はコールマン(本人)が売ってくれる。列に並べ。もしくは、もう買ったヤシをヌッコロせば落とす。コールマン(本人)も落とす。
また、モールの関係者以外立ち入り禁止区内に1冊だけ落ちてる。
●(火曜)警察に捕まった後、嘆願書がなくなりました。
残念ですね。
●(水曜)お墓にオシッコしても何も起こりません。
”Mr.T.Dude Sr.”と書かれたお墓が正解。盛り土がされている。
●(水曜)黒いボディースーツを着させられて捕まったところから脱出できません。
細いパイプが縦横に走る狭い通路をかがんで一番奥まで行き、こんどはパイプの上に乗って反対方向へ進め。
●(木曜)クロッチーが倒せません。
銃や火炎系が効かないので、スコップや手榴弾、ロケットランチャーを使おう。

●(金曜)クリニックで何をしたらいいか分かりません。
2階にでかい装置があるが、その右側に出ている筒にしばらく尿をかける。そうすっと、左に薬が出てくる。
これを使うと性病が治る。使うか使わないかは自由。金曜以外だと、パイプがもらえる。
●(金曜)猫が降ってきます。バグですか?
仕様です。なんかの映画のパロディだそうです。

15 :テンプレ、負荷が高いのはなぜ?:03/12/18 21:51 ID:7ZaG2r2p
【よくある質問 全般編】
●警察に捕まりました。牢屋から脱出できません。
天井にスプリンクラーがあるが、それに向かってマッチを投げ、がんばって作動させろ。
今まで持っていたアイテムは出口付近にあるが、いったん最上階に行って制服を手に入れて着替え、
警察官でないと入れない部屋に入れば、武器が補充できる。猫などは取り返せないぞ。
●ゲイリー・コールマンって誰ですか?
1968年生まれ。昔の人気TVドラマ「アーノルド坊やは人気者」の主人公。日本でも一世風靡。
最近、クリーニング屋で暴行事件を起こし、1億2000万円で和解。原因は「いつまでも子役」と言われた事らしい。
●クロッチーって何ですか?
キンタマ野郎。

16 :テンプレ:03/12/18 21:59 ID:7ZaG2r2p
【よくある質問 その他】
Q.うちのPCで遊べますか?
A.推奨動作環境を参考に。メモリが256MのPC(特にノートPC)で不具合報告多し。DEMOで試すことをお勧めする。
  ノートPCはサポート外だが動くこともある。
Q.ゲームの動作が異常に重いんですが。
A.仕様です。
Q.Windows2000で動くの?
A.動くよ。Serverでも動くらしい。
Q.カスタムマップで遊びたいんですけど
A.ポスタル2のショートカット or exeに*.fukファイルをドラッグ&ドロップ。関連付けするも良し。
  また、カスタムマップをmapフォルダに放り込んでから、ファイル名の頭に"cus-"とつけると、ゲーム中の
    OPTION>Custom Map
  で読み込めるようになる。
  又はコンソール開いてgoto xxx(マップ名、.fuk無し)で直接指定可能。DEMOでも可能。
Q.MODはどうやって使うの?
A.\Postal2\Systemフォルダに、ダウソしたmodと同じ名前のファイルがあるはず。それをファイルを
リネームするなどしてバックアップしてから、フォルダに放り込む。
Q.バラバラMODはどこ?
A.旧MODはパッチを当てると使えません。新MODは現在、以下のところにまだ残ってます。
ttp://postal.s4.xrea.com/source/postal_up0003.zip
Q.NoCDパッチどこ?
A.自分で探して。
・動かないヤシ、落ちるヤシ
  ビデオドライバアップデート、DirectXアップデート(もしくはダウングレード)、HDDお掃除、
  1337vパッチ当て、それでも駄目ならお前のその貧弱なマシンの性能を上げやがれ。

17 :テンプレ:03/12/18 22:01 ID:7ZaG2r2p
過去スレ(ほとんどdat落ち)
【初心者】POSTAL1と2質問スレpart2【OK】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1056183009/
【初心者】POSTAL質問スレ【OK!】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1052219839/
【初心者】POSTAL1と2質問スレpart4【OK】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1064118973/

【パラダイスにも】POSTAL 20日目【夏が来た】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1059142317/
【エロゲーならぬ】POSTAL19日目【ゲロゲーか】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1057612356/
【新パッチ】POSTAL18人目【ロード速エェ】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1055950217/
【ヤイヨイヤイヨイヤイヨイヤイヨイ】POSTAL 第17日目【ユエエエー】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1053904252/
【ヤイヨイヤイヨイヤイヨイヤイヨイ】POSTAL 第16日目【ユエエエー】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1052707347/
【ヤイヨイヤイヨイヤイヨイヤイヨイ】POSTAL 第15日目【ユエエエー】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1051983701/
【レイープは】POSTAL第14回【出来naiga】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1051558064/
【花が】POSTAL第13回【育つぜ】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1051103877/
【殺しの】POSTALスレッド 12日目【美学】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1050827554/

18 :テンプレ:03/12/18 22:04 ID:7ZaG2r2p
【一日】ポスタルで11回【尿白よ】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1050609683/
【人は皆】ポスタル第10回【死ぬのだ!】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1050396534/
【蹴り上げろ】ポポポポポスタル第9回【焼き殺せ】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1050228176/
【Demo】元気にポスタル8人目【出ますた】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1050100436/
【もうすぐ】ポスタル七【発売】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1049821575/
【デモは】ポスタル六【四月くらい】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1048615379/
【オマエ死ぬ人】よいこのポスタル5人目【オレ殺す人】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1047289362/
【毎日が世紀末】 ポスタル PartW
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1044729373/
よいこのポスタル
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1036820701/
ポスタル〜ポスタル〜郵便配達夫はいつも二度引き金を引く〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1018495823/
ポポポポポスタル
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/973572471/  (閲覧可能)

19 :テンプレ:03/12/18 22:05 ID:7ZaG2r2p

          ,-=ニミヽ/=-、
        ,-'彡`ヽ,ヽ) )三ミヽ
        彡l' /~~ヽ、|./~ヽヽミミ、
       彡'/ヾ、      l ||:iミ;、
       ノノノl        //.|ノノヽ
       ノl//       ノ'  |シミ
         l//__     ____ノ;;;;ミ
        i/ヽ. ~~~~ヽ=''~  :::;;;;i:|;
       l.^| \____,ノ :il;;;;;;;;;ノ;;;;i|
 .         )| 、 , ,-' | 、``l`;;;ノ
        `ヽヽ/ ``-'`'ヽ ./ |ミ   質問するならsageやがれ
      /⌒| ヽ -─--: ノ:l ,/⌒ヽ
      /    〉、ヽ~;~~~i:  /i::::..  ヽ
  _,,-'''/    /| ヽi`':::::::;;`'~ |::::::::.. ヽ
'''~  /   ,:' ||  ヽ::::::;;/ / |:::::::::::..  l~ヽ、
   .|    ,/.| |、 `''''' |/ |::::::::::::::::  〉  \


20 :テンプレ1修正:03/12/18 22:11 ID:7ZaG2r2p
*重要*
sage進行で。質問するときもsageで。(メール欄に"sage")
あと、少なくとも以下のテンプレくらいは必ず目を通すこと。当たり前のこと。

<前スレ>
【初心者】POSTAL1と2質問スレpart4【OK】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1064118973/

<現在進行中の本スレ>
【ベイブ】POSTAL 24日目【強奪戦】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1071431128/


<ファンページ>
ttp://www.postalnetwork.org/  :: Postal Network ::(英語)
ttp://manyuni.hp.infoseek.co.jp/  ポポポポポスタル2(日本語)
ttp://postal.hp.infoseek.co.jp/  ポスタルの集い (日本語)
ttp://www61.tok2.com/home/es/index.html  Parade of Disasters(日本語)

<公式HP>
Running With Scissors(開発元:英語)
ttp://www.gopostal.com/ (1のチート情報もあり)
Whiptail Interactive (販売元:英語)
ttp://www.whiptailinteractive.com/
マイクロマウスのPostal2ページ(国内代理店:日本語)
ttp://www.micromouse.co.jp/wgame/postal2.htm


21 :17テンプレ修正:03/12/18 22:15 ID:7ZaG2r2p
過去スレ(ほとんどdat落ち)
【初心者】POSTAL1と2質問スレpart2【OK】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1056183009/
【初心者】POSTAL質問スレ【OK!】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1052219839/
【初心者】POSTAL1と2質問スレpart3【OK】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1059982789/

【マルチパッチ】POSTAL 23日目【買う?】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1070466315/
【アホでマヌケな】POSTAL 22日目【リアルアメリカ】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1064992375/
【ゲイリー立候補は】POSTAL 21日目【RWSの陰謀か】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1061880770/
【パラダイスにも】POSTAL 20日目【夏が来た】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1059142317/
【エロゲーならぬ】POSTAL19日目【ゲロゲーか】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1057612356/
【新パッチ】POSTAL18人目【ロード速エェ】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1055950217/
【ヤイヨイヤイヨイヤイヨイヤイヨイ】POSTAL 第17日目【ユエエエー】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1053904252/
【ヤイヨイヤイヨイヤイヨイヤイヨイ】POSTAL 第16日目【ユエエエー】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1052707347/
【ヤイヨイヤイヨイヤイヨイヤイヨイ】POSTAL 第15日目【ユエエエー】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1051983701/
【レイープは】POSTAL第14回【出来naiga】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1051558064/
【花が】POSTAL第13回【育つぜ】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1051103877/
【殺しの】POSTALスレッド 12日目【美学】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1050827554/

22 :名無しさんの野望:03/12/18 22:18 ID:7ZaG2r2p
テンプラ終わり
質問ドゾー


23 :名無しさんの野望:03/12/18 22:19 ID:CPlo82Vd
セーブデータをロードし終わると、
If you don't have DirectX 8.1b or later installed then please install it now. Otherwise, check the Postal 2 Tech Support site for more information

このエラーがでて落ちる・・・・NEWGAMEやカスタムマップはできるのに・・・
DirectX 8.1b以上入ってるし、普段はなんともないんだけど・・

つД`) タスケレ !!


24 :ぽぽぽぽ:03/12/18 22:52 ID:RxS974Fe
秋葉原・アソビットシティ6Fにて12月13日開催された
「ポスタル2」のマルチプレイゲーム大会に観戦したりエントした人いますか??

25 :名無しさんの野望:03/12/18 22:56 ID:ZHgl7N9B
>23
それはどのデータを読み込んでもなるのかな?
それとも一つだけ?
後者ならセーブデータがぶっ壊れてると考えられるが。

26 :名無しさんの野望:03/12/18 23:22 ID:CPlo82Vd
>>25
ひとつだけです。
これが頻繁に起こるのでそのたびにニューゲーム・・・
いまだにクリアできない・・・(;つД`)

27 :名無しさんの野望:03/12/18 23:26 ID:sY5Hf68w
上半身裸+ノーパンmodじゃなくて、
完全全裸modはないですかね?
どこかのSSで見たような気がしたんですが・・・

28 :名無しさんの野望:03/12/18 23:36 ID:bmrP2Mvk
WMDってイベントが終わるとなくなるもんなんですか?
チートコードでぱっくえぬとかぺいろーどとかあいあむそーれーむ
とかいれてもWMD出てこないんですけど。
壊れてんのかな












29 :名無しさんの野望:03/12/19 00:28 ID:AQgopMC9
俺も>>23と同じようなことがおきる。
俺の場合ノーセーブでクリアしたけど・・・

あと牛頭がかざってある場所ってどこ?ぜんぜんみつからーん!

30 :名無しさんの野望:03/12/19 00:30 ID:6k3fYw5o
>>25
確かWMDはチートじゃ出せないはず!

31 :名無しさんの野望:03/12/19 00:46 ID:8nZmE/So
>>29
ミートワールドとトラボラの奥のほうにあるよ
>>30
一回ゲトしたらチートで出るようになるよ、俺はなった

誰か、>>27分かる人いたら教えて・・・

32 :名無しさんの野望:03/12/19 03:04 ID:xLvYE3n+
>>24
エントリーしてないけど予選だけ観戦したよ
otuさんてハンドルの人がダントツの回 結局誰が優勝したんだろ

つーか今更だけどポスタル1のシングルプレイの時難易度何でやってた?
アレって標準が6だっけ、11とか攻略してるとこないの、homeもクリアできねー

33 :名無しさんの野望:03/12/19 08:22 ID:EClTVR3C
>>1


34 :名無しさんの野望:03/12/19 10:02 ID:papd5WxM
>>32
レポ出てますよ。
http://www.ne.jp/asahi/denkousekka/gamefreak/competition.html

POSTAL1、自分もデフォルトだたなー。結構むずかった。
今更ながら最高難易度で遊んでみたいね。

35 :名無しさんの野望:03/12/19 12:11 ID:A4chmRMU
ポス1は難易度最高にすると、確かほとんどの敵がスプレーガン装備になるので、1番のマシンガンで
遠くからちまちま倒すと楽なんだよね。だから、難易度最高よりちょっと落としたあたりが実質の最高に
なるような気が。

でも最近やってみたら、すっかりやり方忘れていたな。デフォルトの難易度でも難儀だった。


36 :名無しさんの野望:03/12/19 15:35 ID:WbY8mYxE
>>29
牛頭なら 
投票する所の厨房 ミートワールド トラボラ  どこかの民家の鍋の中 にあったと思う

なんか、民家の庭に祭壇があって、牛頭が飾ってある場所があるらしいんだけど、ぜんぜん見つかんね

37 :名無しさんの野望:03/12/19 16:24 ID:SyJC+54I
Postal Networkにある。KamekMod v1.0入れたいんだけど
オープニングにモノが浮いてる画面(牛乳とか請求書とかが浮いてる)
から進まねー。
KamekModに入ってたファイルをSystemフォルダに
突っ込むだけじゃ駄目なのかな?
前のファイルはリネームしてとってあります。
よろしければ教えてください(。´Д⊂)゜。・


38 :名無しさんの野望:03/12/19 16:29 ID:A4chmRMU
>>36
 >民家の庭に祭壇があって、

近くに行くと変な銀色の「気」が飛んでいるよ


39 :ぽぽぽぽ:03/12/19 16:47 ID:DiatJ0rU
>>24サンキスト!!
見学しに行けば良かったうー


40 :名無しさんの野望:03/12/19 16:48 ID:A4chmRMU
>>37

KamekModは1.6が新しいよ。それから、MODを入れると同じMODを入れている人としかマルチができなくなる
らしい可能性も一応言っておく。

その画面からどういうふうに進まないのかわからないのでどうしろとも言えないが、本当にすべてのファイルを
Postal2\Systemフォルダに入れた?kmod1.0_jとか忘れていない?もう一度全部ドロップしてみる。


ちなみに1.6の入れ方

> 129 名無しさんの野望 sage Date:03/10/08 16:45 ID:hLu47YLi

> KamekMod1.6でた。
> チートメニュー対応と、数個のチート追加。それからheadsの修正。

> マルチプレイ開発のあおりか、今回から別ディレクトリです。
> 「新しいインストールテクニック」とか言っているけど別部屋に左遷らしい。

> POSTAL2のsystemフォルダの下に新しくkModというフォルダを作成して、解凍したファイルを
> ぶちこみます。
> それからsystemフォルダにあるpostal2.iniをテキストエディタで開いて[Core.System]の項目に
> Paths=..\System\kMod\*.uの行を追加します。
> それからsystemフォルダに存在するkmod1.6と被るuファイルを_bukだのくっつけて名前を変えます。

> これでうまく動くはずらしいが・・・・

> kModフォルダに入っているuファイルの頭にくっついている"k"の文字を取らないとうまく作動しなかった。
> 取らずに動かす方法があるのか?


41 :名無しさんの野望:03/12/19 17:01 ID:xB1t8NVi
ウホッ、ビンス社長カコイイな

42 :名無しさんの野望:03/12/19 17:15 ID:SyJC+54I
>>40
ありがとうございました。しかし1.6も1.0でも、だめだったー。
ファイルも全てチェックしたし、postal2.iniにも書き込んだし間違いは無いと思うんだけどなー。
パワーアップキット入れたら駄目なのかな?。

症状としては、オープニングが始まると普通はPOSTAL2とかロゴが
出て、牛乳とか署名嘆願書とかがクルクルしてる画面になりますよね?
そこでエンターとかスペースキーを押すとメニュー画面に切り替わるん
だけど、メニューが出てこなくて、牛乳とかがクルクルしてる画面を
移動キーで自由に移動できるんです。宇宙遊泳みたいです(。´Д⊂)゜。・

あまり質問攻めしても、みんなに迷惑かけちゃうので把握できるまで
MOD無しで遊びます。質問に判りやすく答えてくれてありがとー。





43 :名無しさんの野望:03/12/19 17:24 ID:papd5WxM
今までのシステム変更関係のMODで使えるものは一つも報告されてない。
無理。

44 :名無しさんの野望:03/12/19 17:33 ID:WbY8mYxE
>>38
場所の詳細キボンニュ

45 :名無しさんの野望:03/12/20 01:13 ID:C+9dVOKj
>>44
塀の上を伝っていく。へー

46 :名無しさんの野望:03/12/20 01:31 ID:aBb+Tmhe
POSTAL2を快適にプレイしたいんですが
FX5200(128bit、128MB)で快適に動く?
安いFX5200を買うか多少無理して9600PRO当たりを買うかで悩んでます。
今ゲフォ2MX200使ってるんだけど、もう限界。

47 :名無しさんの野望:03/12/20 01:32 ID:UffX7z9f
ガイシュツ(・ε・)キニシナイ!! 小ネタ

・自宅の前の車を爆破したりして暴れると奥さんの声が聞こえる
・モールの銃を売っている店 トラボラのように配電盤?を撃つと・・・
・銀行の金庫前の右にある本棚にガソリンをかけると隠し通路が。
・オサマの家(ロケランを撃ってくるオサマがいる)の三階のある本棚を蹴ると隠し部屋が

俺も牛頭の祭壇の場所がわかんない・・・


48 :名無しさんの野望:03/12/20 02:03 ID:UffX7z9f
しかも俺のID FFXかよ ( `д´) ケッ!

49 :名無しさんの野望:03/12/20 05:19 ID:rdsSRbVW
>>46
余裕だろ。
128bitとか書く所を見ると、良く知った上で敢えて5200を選んでるんだろうからこれ以上は言わない。

50 :名無しさんの野望:03/12/20 13:44 ID:1Kg0aYnK
図書館とスーパーの地下の通路がつながってるのは
外出ですかね

51 :名無しさんの野望:03/12/20 16:15 ID:7PWWsj7F
いつ発売のゲームだと思ってるんだと小一時間

52 :名無しさんの野望:03/12/20 21:46 ID:UffX7z9f
>>47
すげえ

53 :名無しさんの野望:03/12/21 00:02 ID:9qDSeECX
If you don't have DirectX 8.1b or later installed then please install it now.
Otherwise, check the Postal 2 Tech Support site for more information.

和訳:DirectX 8.1bを持っていない場合、あるいはその後そのときインストールされた
、今それをインストールしてください。そうでなければ、
より多くの情報のための郵便の2つのテクノロジー支援サイトをチェックしてください。

最近、セーブデータをロードしようとすると↑のエラーがでて落ちるんだが、どうしてだろ?
DirectX 9をいれてるのがマズいのか?いつもは動くんだけどな・・

54 :名無しさんの野望:03/12/21 01:57 ID:WGYfDUq9
あのさ1でマップが起動できないんだが
どういうこと? すぐにメニューに戻るし

55 :名無しさんの野望:03/12/21 13:05 ID:oFO08lal
>>53
セーブデータ壊れてたりする

56 :名無しさんの野望:03/12/21 13:53 ID:WGYfDUq9
ポスタル1のちーとこーどおしえてくれない?

57 :名無しさんの野望:03/12/21 14:08 ID:9qDSeECX
>>55
なるほど・・・・セーブデータが壊れる理由ってあるんかな?
チートいれすぎとか・・・

58 :名無しさんの野望:03/12/21 15:06 ID:icunvMYD
>>54
質問するのに「あのさ」で始める奴は犬に喰わせる


59 :名無しさんの野望:03/12/21 19:30 ID:fsmFuPFJ
完全全裸modはないの?



60 :名無しさんの野望:03/12/21 19:42 ID:yfc1Ng5V
ない

61 :名無しさんの野望:03/12/21 22:45 ID:yum6A7bu
>>47
ガソリンかける必要もないし、
蹴る必要もないだろ。

62 :名無しさんの野望:03/12/21 23:38 ID:XR3Z6CEU
( ゚д゚)ノ ハイ!俺のセーブデータも壊れまくりです!
(∩∩)

63 :なぜかニュー速+に誤爆してしまった・・・。:03/12/22 00:12 ID:IvgJL6Ze
ポスタルUK版と称するものを買ったものです。
パワーアップキットの注意のところに
※輸入版「ポスタル2」では動作いたしません。
ってあるんですが、

[Shell.ShellRootWindow]
InstalledTitle=Postal 2
InstalledCountry=EU ←Postal2.iniのこれをJPとかに変えたら、マイクロマウスのパワーアップキットもインストールできるかな?
InstalledType=Full
InstalledVersion=1337

マイクロマウス版だとやっぱりJPですか?

64 :名無しさんの野望:03/12/22 01:42 ID:mp95wbQs
[Shell.ShellRootWindow]
InstalledTitle=Postal2
InstalledCountry=JP
InstalledType=Full
InstalledVersion=1407
( ゚д゚)

65 :名無しさんの野望:03/12/22 01:46 ID:z76Q3x3+
>>63
「JP」だよ

それでインストールできれば、ひょっとしたらマイクロマウス版の本体に、海外版のマルチを
入れられるってことだからがんばって。


66 :名無しさんの野望:03/12/22 01:48 ID:z76Q3x3+
>>63-64

を?
>InstalledTitle=Postal 2
>InstalledTitle=Postal2
              ^^^


67 :名無しさんの野望:03/12/22 11:20 ID:vuhIbOpG
>>60
ありがとよ

68 :ぽぽぽぽ:03/12/22 16:10 ID:r3XU8Mpb
>>60
arigatoyo

69 :名無しさんの野望:03/12/22 16:55 ID:wYdBPvmu
2クリア後に出るエンハンスドゲームってどこがちがうんですか?

70 :名無しさんの野望:03/12/22 17:10 ID:rl5L1xQi
火炎尿、対火炎性、無貫通爆発スナイパーライフル、頭部破壊警棒、武器配置変更

71 :名無しさんの野望:03/12/22 17:28 ID:z76Q3x3+
>>70
でも火炎尿はそんなに人気が無いんだよな。それで通常プレイに戻る。


72 :名無しさんの野望:03/12/22 18:19 ID:FV1L1jyP
>>71
おしっこ→ゲロ吐かせる楽しみがなくなるからなー。
オレは性病おしっこのオマケのが良かった(;´Д`)

73 :名無しさんの野望:03/12/22 19:24 ID:2t6zIbmg
バラバラMOD入れてみた。
ロード画面に移動した瞬間(正確にはロード画面は出てない)、
なんかロード画面の背景みたいなところに行く。して進まない。
やっぱDEMO版じゃ駄目なのかな(´・ω・`)

74 :名無しさんの野望:03/12/22 22:29 ID:YnzgzjRp
水曜日 ダディのお墓に小便かける前に回りに手榴弾を置いておく。
ちなみにそのとき防弾チョッキをつけていてはいけない。
お墓に小便かけて、ムービー始まる。ゲイ達が手榴弾踏んでディードとともにあぼーんしたら成功。
目が覚めるとなぜか月曜日に。

 お試しあれ

75 :名無しさんの野望:03/12/23 01:08 ID:VI+Av+Cp
>>70
ありがとよ
スナイパーライフル弱くなってんのね 即死しそうなのに
K棒つよ!

76 :名無しさんの野望:03/12/23 01:30 ID:2siKg0gn
ヤヴァイ セーブデータ壊れ杉
金曜日のおつかいにたどりつけない・・・

77 :名無しさんの野望:03/12/23 12:31 ID:QUvm5S7d
>>72
性病おしっこならKamekMod1.6に確かnastypissってチートで入っていたよ。
マルチやるならダメだけど。


78 :名無しさんの野望:03/12/23 14:43 ID:R/Cav6LG
エンハストモードだと、スナイパーライフルでのヘッドショットが無理っぽくないですか?
通常モードだとヘッドショット1発で死ぬのにエンハンストモードだと、
爆発するのに即死しないッスね〜。

通常モードだと後半になってくると、スナイパーライフルで遠くから撃つか、
ロケットランチャーの誘導機能使わないと、軍隊やらSWATにすぐに殺されちゃう

79 :名無しさんの野望:03/12/23 15:18 ID:g/DuyS0g
だが、そこがいい

80 :ぽぽぽぽ:03/12/23 16:06 ID:mGqKxDaR
80!!


81 :sage:03/12/23 22:08 ID:lt/qfiMp
ポスタル<<どういう意味?

郵便局でいいの?

なんかの隠喩なのかー?

82 :名無しさんの野望:03/12/23 22:22 ID:CXbI6saa
GO POSTALで翻訳せよ

83 :名無しさんの野望:03/12/23 22:47 ID:jKinvRt0
「郵便局へ行け」

84 :名無しさんの野望:03/12/23 22:51 ID:T1GpWaFo
アメリカで郵便局員が銃を乱射して無差別殺人をした事件をモデルにしてるんじゃなかったっけ?

85 :名無しさんの野望:03/12/23 23:10 ID:rC9ratXF
マジレスしていいよね。
アメリカでは俗語で「狂って殺人者になる」という事を「going postal」というらしい。
それと全ての人に平等な死を届ける(死の宅配人)をかけて
「POSTAL」
ちなみに主人公のPOSTAL DUDEは「郵便屋 気取り」という意味でつ。

86 :名無しさんの野望:03/12/23 23:38 ID:nYp7ETy3
英和辞典「えいじろう」より
go postal
気が狂う、気違い〔差別語〕[おかしく・自暴自棄{じぼう じき}に・やけに]なる、発狂する、カンカンになる、精神に異常を来す◆【同】go insane◆
【語源】1986年8月20日に米国オクラホマ州エドモンド市の郵便配達員 Patrick Henry Sherrill が上司から「もっとよく働かなければ解雇する」と脅されたことにムカッと来て、同僚14人を殺害した事件から。

87 :名無しさんの野望:03/12/24 00:36 ID:XlLfQJjZ
コレって女の人の首飛ばしたら
レイプしたくなるよね。

88 :郵便屋気取り:03/12/24 01:14 ID:2jSrBlwz
>>ちなみに主人公のPOSTAL DUDEは「郵便屋 気取り」という意味でつ。
すんません、ちょっと細かいですが「郵便+気取り屋」でつ。
紛らわしくてスマソ

89 :名無しさんの野望:03/12/24 01:16 ID:p7FN1DjY
セーブデータがすぐ壊れます。
なにか解決法はありませんか(;つД`)

90 :名無しさんの野望:03/12/24 01:23 ID:3MP26fpI
>85
>86
参考になりました。

>87
首を飛ばさなくても逃げてる女をみるとレイプしたくなってしまうのですが・・・
特に病院の看護婦と金髪の警官

91 :ぽぽぽぽ:03/12/24 11:25 ID:aaEi2Ir+
>>87
>>90
同感、もっとエロス(卑猥)な表現があってほしいでう!!

92 :名無しさんの野望:03/12/24 11:35 ID:u761hLjD
レイープMODきぼんぬ

93 :名無しさんの野望:03/12/24 12:01 ID:C5qTe9W0
おい、ポス2でチンコしごくなよw


94 :名無しさんの野望:03/12/24 12:14 ID:wKvB3Kdd
命乞いしながら「私、処女なの!」っていうのはかなり笑ったww

95 :名無しさんの野望:03/12/24 18:21 ID:KyQhE3N3
>>84のレスした者ですが
>>86>>88
参考になりました。ありがとうございました。

96 :名無しさんの野望:03/12/24 20:38 ID:p7FN1DjY
懺悔した後オサマたちがテロ起こしたときのセリフ何て言ってるの?
泣きながら喋ってるような感じで笑えるんだけど。

>>89俺もセーブデータ消えまくりだから安心しる。

消えないような方法キボン・・・・・・・・

97 :名無しさんの野望:03/12/25 03:26 ID:7sJyFmmC
>セーブデータがすぐ壊れる
普通にプレイしてて壊れるようなことはないと思うよ。
たぶんHDDが怪しいっぽいと勝手に想像したりする。

あと ボディチェックされてる一般人撃ち殺しても
警官がボディチェックの動作を繰り返す
ってのはガイシュツ?

98 :96:03/12/25 13:14 ID:2UulcLAq
>>97
( ̄□ ̄;)ナント!! HDDに原因があるかもしれないと・・・・


99 :名無しさんの野望:03/12/25 13:40 ID:7sJyFmmC
>>98
いや、マジで。スキャンディスクとかしてみれば?、

いっぺんアンインスコして"POSTAL2フォルダもまるごと削除"して
再インスコ(MODとかは入れない)してもセーブ・ロードができない状態なら、
その可能性もあるかと。

あとは上の再インストールの際にインストールフォルダ(or ドライブ)を変えてみるとか。

まあとにかく頑張れ!

100 :名無しさんの野望:03/12/25 14:41 ID:n8uUfftx
>>98
パッチ入れたんかいな?

101 :96:03/12/25 16:31 ID:2UulcLAq
いっぺんアンインスコして"POSTAL2フォルダもまるごと削除"して
再インスコは何回もやっても無駄でした。MODはいれてません
最新のパッチだけいれました。
ちなみにセーブはできます。ロードするとよく壊れてます

102 :名無しさんの野望:03/12/25 17:39 ID:WbnDBgf5
最近2ちゃんビューア入れて過去ログ読もうと思ったんだけど
ポスタルスレって

ポポポポポスタル
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/973572471/  (閲覧可能)

が最古なん?1発売って確か97年だったと思うけどこのスレ2000年から始まって
るけどそれ以前のスレってないんですかね。発売直後のレスとか読みたかったんですが

103 :名無しさんの野望:03/12/25 18:14 ID:7sJyFmmC
>>101
↓「灯台下暗し」というか、Micromouse(国内代理店)のページ。
ttp://www.micromouse.co.jp/support/general-win.htm
ttp://www.micromouse.co.jp/support/postal2.htm

104 :ぽぽぽぽ:03/12/25 20:22 ID:EikVQFvv
ツーちゃんねる?
二ちゃんねる??
どっちが正しい??

105 :名無しさんの野望:03/12/25 20:28 ID:4g4yvkbV
トゥーチャノーが英語発音的に正しい。

106 :96:03/12/25 20:47 ID:B37uA3/A
>>101
ありがとう!いろいろやってみるよ

107 :名無しさんの野望:03/12/25 22:20 ID:+ql9UuLD
Failed to enter D:\YAS\POSTAL 2\DLmaps\tautaya.fuk: Can't find file for package 'Zo_Generic'

History: UGameEngine::Init <- InitEngine

こんなん出てきてtautayaであそべないでつ( つД`)
再インスコもしてみました。

いいmapと言う声をよく聞くので、いっそう悔しいでつ

108 :名無しさんの野望:03/12/25 23:07 ID:7sJyFmmC
>>107
tautaya.fukをデフォルトマップフォルダPostal2/mapに入れる。
あるいは最新のバージョンに入れ直す。
ttp://www.ne.jp/asahi/denkousekka/gamefreak/download.html

109 :名無しさんの野望:03/12/25 23:14 ID:lEQHhKXE
質問です。
PostalEDを起動しようとすると「32bitできねーだろ馬鹿」とか出てきて起動できません。
PostalED用のコンフィグとかって無いでしょうか?

110 :名無しさんの野望:03/12/25 23:31 ID:7sJyFmmC
>>109
そりは画面のプロパティでしょ〜〜

Windowsデスクトップの何もないところでマウス右クリック
プロパティをクリック
設定タブをクリック
画面の色▼をクリック
32bitをクリック
適用をクリック
OKをクリック

さて何回クリックしたでしょう?

111 :名無しさんの野望:03/12/25 23:44 ID:LEw5DcGq
4回!

112 :ぽぽぽぽ:03/12/26 00:10 ID:8Okgai7G
3.14

113 :名無しさんの野望:03/12/26 00:29 ID:d/3jIge1
>>111
>>112
う〜ん、お二人とも非常に惜しい! いいところまではいってたんですけどねぇ
残念ながら、デュード様人形はボッシュートとさせていただきます。

てゆうか、オレ寝る!

114 :名無しさんの野望:03/12/26 00:34 ID:418Aj7P3
ポスタル2のグッズって売ってないの?

115 :ぽぽぽぽ:03/12/26 01:51 ID:8Okgai7G
>>114
牛頭ほしいでう!!

116 :名無しさんの野望:03/12/26 03:36 ID:418Aj7P3
牛頭の祭壇はどこにあるんだ・・・?

入り口がブロックで塗り固めてある と過去スレに書いてあったが見つからん。
肉屋とおなじマップにあるの?

117 :名無しさんの野望:03/12/26 03:51 ID:j0Qjah41
>>116
FLYチート使った方が見つけやすい。

118 :名無しさんの野望:03/12/26 04:08 ID:bld0oBJ+
何で「ヘッドショットで即死」ってチート扱いなんだろ。これ系のゲームなら普通にいいと思うのに。

119 :名無しさんの野望:03/12/26 08:32 ID:HA+5z3xX
ピストルのヘッドショットはチート無しでも発生するよ。
確立はスゲー低いけど。

120 :名無しさんの野望:03/12/26 10:47 ID:HKTtih6v
>>108
その方法でやってみまつ。
ありがとうございます

121 :名無しさんの野望:03/12/26 12:02 ID:JM8ZnvoD
>>116
上から入る


122 :名無しさんの野望:03/12/26 12:44 ID:C7bxo7cZ
ヽ(´ー`)ノ祭壇見つかりました。サンクス


 エエエ
エエエエエ   ←こんな感じのコンクリが置いてあるところからいけました!

123 :名無しさんの野望:03/12/26 12:48 ID:HA+5z3xX
しゃがみジャンプ技が使えると簡単なんだが・・・

124 :名無しさんの野望:03/12/26 19:02 ID:PbKQFwB0
スナイパー(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

125 :名無しさんの野望:03/12/26 22:56 ID:9Oy6dhK/
ポスタル2のデモムービーで流れてるBGMの
曲名と歌手名を教えてください。

126 :名無しさんの野望:03/12/27 01:38 ID:zejru4LT
クロッチーのフィギュア出してくれたら買うんだけどなぁ

127 :名無しさんの野望:03/12/27 02:34 ID:lCNynWle
クロッチーはザコ

ピストルで撃つと笑い出すのでそのうちに逃げればいい。

128 :名無しさんの野望:03/12/27 02:52 ID:FeLLWHut
俺もクロッチーよりゲイリーのほうが苦戦したな〜。
もっと苦戦したのは隠し武器をとるときの戦闘!
あそこはホントにきつかったです

129 :名無しさんの野望:03/12/27 09:00 ID:dkotdSs4
祭壇で拾えるゾンビ猫がかわいいな

130 :名無しさんの野望:03/12/27 09:10 ID:B1MK+6Ls
トラボラはスナイパーライフルとロケラン、ナパーム使いまくりだった

131 :名無しさんの野望:03/12/27 11:36 ID:i3JEgn8O
>>131
ピストルをもっと使いこなせ

132 :名無しさんの野望:03/12/27 11:47 ID:rboXpHKt
>>131
落ち着け。

133 :名無しさんの野望:03/12/27 11:56 ID:2Z/RiJ8y
>>133
同意

134 :名無しさんの野望:03/12/27 12:46 ID:dFWCvmJ7
>>133
不同意

135 :名無しさんの野望:03/12/27 14:54 ID:pwsJz9tx
クロッチーは尻にクロッチー人形を隠している

136 :名無しさんの野望:03/12/27 18:00 ID:B1MK+6Ls
なんでみんなゲイリーのサインもらったあと笑うんだ?

137 :名無しさんの野望:03/12/27 18:27 ID:lCNynWle
みなさんは酔わないんですか?
このゲームやってると凄まじく3D酔いして、
しかもゲーム自体のグロさも合わさって
メチャクチャ気持ち悪くなって続けられないんですが

138 :名無しさんの野望:03/12/27 18:39 ID:pwsJz9tx
>>137
やめればいいと思う

139 :名無しさんの野望:03/12/27 18:40 ID:2Z/RiJ8y
>>137
良く寝て体調整えとけば大丈夫だよ。
眠い時にやると酔う。

140 :名無しさんの野望:03/12/27 20:02 ID:9YQ23gKW
>>137
テレビをみるときはへやをあかるくして2めーとるいじょうはなれてね!!


141 :名無しさんの野望:03/12/27 20:41 ID:B1MK+6Ls
慣れれば飯くいながらできるようになる。

142 :名無しさんの野望:03/12/27 23:45 ID:2Z6Lvs/f
>137
俺も最初にやったFPSゲーム(最初にやったのはソルジャーオブフォーチューン)は60分くらいやると気持ち悪くなってた

でも、今は全然平気!141が言ったように飯食いながらでもプレイできる

ポスタル2はそんなにグロいとは思わないんだけどな

143 :名無しさんの野望:03/12/27 23:50 ID:2Z/RiJ8y
そりゃ食えるよ。モーターサイクル見ながらだって食えると思うが不味くなるだろw

144 :名無しさんの野望:03/12/28 00:51 ID:/A1JeZ9W
いや、逆に食欲促進の効果があるよ。
でもスカトロAVみながら焼きそば食ったらさすがに吐いたけどな

145 :名無しさんの野望:03/12/28 01:05 ID:dT5H+3nG
だな。
でもぶっかけAV見ながらヨーグルト食ったらさすがに吐いたけどな

146 :名無しさんの野望:03/12/28 02:29 ID:lNecz96v
みんな大げさ杉ですよ。と突っ込んでみる

147 :名無しさんの野望:03/12/28 09:43 ID:/A1JeZ9W
ウチンチンってのはどうだ?ちょっとキモいけどなw

148 :名無しさんの野望:03/12/28 11:47 ID:vIbMUw0v
Postalやりながら飯食うより
ゴキブリ千匹やりながら飯食う方が
よっぽど吐ける

149 :名無しさんの野望:03/12/28 13:54 ID:ihKeyNUF
迫り来る黒き甲冑。

150 :名無しさんの野望:03/12/28 15:15 ID:eaoxrK9a
>>148
ゴキブリ千匹って何ですか?それでなにをするんですか?
ちょっと興味があるのだが。

151 :名無しさんの野望:03/12/28 15:32 ID:+levgdN8
>>150
ゴキブリ倒すゲーム。
確かVectorにあったかと

152 :名無しさんの野望:03/12/28 18:37 ID:+DVOQtnz
どーすれば気持ち悪くならないでプレーできるか?ってのが
いかに気持ち悪くメシ食うかになってるんですが・・・




153 :名無しさんの野望:03/12/28 19:02 ID:/A1JeZ9W
データをロードすると
If you don't have DirectX 8.1b or later installed then please install it now. Otherwise, check the Postal 2 Tech Support site for more information.

っていうのがでるんですけど。。。

154 :名無しさんの野望:03/12/28 22:41 ID:uJEwRzQX
>>153
DirectX入ってないってさ

155 :名無しさんの野望:03/12/28 22:42 ID:ccCvmEDv
Windows2000だとエラーが出て出来ない…

156 :名無しさんの野望:03/12/28 22:48 ID:qC0wweXD
>>153
セーブデータが壊れてる

157 :153:03/12/28 23:59 ID:/A1JeZ9W
こわれる原因など、分かりますか?

158 :名無しさんの野望:03/12/29 00:02 ID:MXOUmr1B
デモでGHOSTモードを使っていると、
よく地面の下に落ちるけど、
製品版だと直っていますか?

159 :名無しさんの野望:03/12/29 00:09 ID:LVuSTRBb
>>153
他スレで見かけたマルチぽ

160 :名無しさんの野望:03/12/29 00:27 ID:M84lqiC6
>>158
それは仕様だバグじゃない

161 :153:03/12/29 00:29 ID:zAdZhs+K
>>159
他スレにはカキコんでません。

162 :名無しさんの野望:03/12/29 00:34 ID:LVuSTRBb
そうですか。間違えてごめんね。
季節柄ということで許してくださいな

163 :名無しさんの野望:03/12/29 00:36 ID:M84lqiC6
しかし激しく既出ではあると言う罠

164 :名無しさんの野望:03/12/29 02:31 ID:MXOUmr1B
>>160
そうですか。直っていないのですね。
ありがとうございます。

165 :名無しさんの野望:03/12/29 08:38 ID:umRQ3peA
バラバラMOD当てても、何にも変わらないぜ・・・バージョンも1337なのに。
俺は負け組みか。

166 :名無しさんの野望:03/12/29 09:06 ID:YknkJI5G
以前、本スレでうpされたバラゲロMODは一応バラけるけど。
というか、パーツを破壊する感じ、なのでSOFとかに比べるとグロさは低め。
まあ「ドグショアッ!!」っていう音は気持ちええけどな、
だが、調子こいてやると落ちる(まあオレのヘボマシンじゃしゃあねえが)。
おまけにgキーでゲロ吐いて、もらいゲロさせることも可能。
しかし、ゲロは股間から出るので、そっちの方がなんか気味悪い。

167 :名無しさんの野望:03/12/29 09:37 ID:Y5qdsyFx
工場の汚水や川が見えないんだけど・・・・仕様ですか?

168 :名無しさんの野望:03/12/29 10:40 ID:9ZzeS//u
DirectXはちゃんと要求バージョン、もしくはそれ以降を入れているのに
このバージョンじゃダメだよ
と言われるのはSavage4と3DMark99MAXでよく経験した。

なんのことはない、単にドライバ側が悪くAGPテクスチャ機能が全部無効になっており
(DxDiagで見るとD3DのAGP関連の機能が全滅)
それでドライバ更新をしてDxDiagでAGP機能が有効になったのを確認して
99MAXを立ち上げたらこのエラーは出なくなった。
今までは正常だったのに、いきなりこのエラーを吐かれることもあったが
このときはお手上げだったのでOS再インストールしたら直った

このゲームでも同じ事が言えるのかどうかはわからないんだが

169 :名無しさんの野望:03/12/29 12:21 ID:8spQJVDo
>>167
アンインスコ後、postal2フォルダ消去(手動)。
それから再インスコすると直るかも。
自分はそれで直った。

170 :名無しさんの野望:03/12/29 14:20 ID:5UPe1zR8
ポス1のサンタパッチって↓のどれですか?英語分かりませぬ(>_<)

http://www.postalnetwork.org/files/index.shtml?ID=10

あとプレミアムパック日本語版なんですけどパッチ使えるんでしょうか。


171 :名無しさんの野望:03/12/29 18:25 ID:40nK6Rzy
焼いたCDだと出来ないのは何故

172 :名無しさんの野望:03/12/29 19:11 ID:xfXVx8j4
神は貴方の行いを見ているのです

173 :ぽぽぽぽ:03/12/29 19:30 ID:0QhXvTd9
>>172=仏教徒

174 :名無しさんの野望:03/12/29 19:34 ID:rw3Y9Tzt
1337パッチをあてたら、Postal2を起動しようとするとWrong disc inserted.と
ダイアログは出て起動できなくなってしまいました。もちろんPostal2のCDは
入れてあるのにどうなってるんでしょうか?

175 :174:03/12/29 19:35 ID:rw3Y9Tzt
すいません、>>7の「未解決」というのはどういう事なんでしょう?
パッチあてるなという事でしょうか…。

176 :名無しさんの野望:03/12/29 21:31 ID:M84lqiC6
>>174
パッチに実はバージョン違いがあると言う噂があり。
もし日本国内版を買ったのなら、マイクロマウスのサイトからダウンロード
するのが安全だと思う。
自分も日本国内版で、3DGamerからダウソしたけど問題なかったんだがなぁ。

177 :名無しさんの野望:03/12/29 21:40 ID:cJXzwTRq
ドライブも原因じゃないの
俺もプロテクトが誤爆したけどな
誤爆しない人はドライブの名前も書いといたほうがいいのじゃないの
因みに俺のドライブはNEC DVD RW ND-1300A

178 :名無しさんの野望:03/12/29 22:07 ID:Y5qdsyFx
休日は家族とドライブに出かけてます。もちろん、ポスタル2を持ってね!

179 :名無しさんの野望:03/12/29 22:16 ID:cJXzwTRq
不覚にもワロタ

180 :174:03/12/29 22:50 ID:rw3Y9Tzt
CD-ROMドライブ二台で試しましたがどっちも駄目でした。WinXPです。
仕方がないのでNo CDパッチ使ってますが…。

181 :名無しさんの野望:03/12/30 00:34 ID:HUqUavpr
ゲイリーってキモいよね

182 :名無しさんの野望:03/12/30 02:34 ID:qU/FSdrI
牛頭祭壇とか、うんこだらけのバスルーム、スーパー裏のネコの住む空き地とか、
「へー こんな場所があったんだ」みたいな所を教えてください。

・血だらけで手術道具やクスコが置いてあって庭には誰かを埋めた後がある医者の家 とか

183 :ぽぽぽぽ:03/12/30 07:04 ID:3XlzQel1
http://www3.ocn.ne.jp/~tobiinu/info4.html



救いの手を

184 :名無しさんの野望:03/12/30 13:19 ID:HUqUavpr
>>182
・天井の梁に上ると猫の死体がいくつもある家
・小屋ごと吹き飛ぶ燃料貯蔵庫

185 :名無しさんの野望:03/12/30 13:33 ID:SHSAcMXO
そういや動く本棚ってのもあったな。

186 :名無しさんの野望:03/12/30 15:11 ID:eLyBv+Lf
>>185
通り抜けるんじゃなかったっけ?

187 :名無しさんの野望:03/12/30 15:34 ID:af88lTWL
・マッド医者の家(スーパーから北のマップ
・牛頭祭壇(肉屋の近く階段近くの家
・うんこだらけのバスルーム(投票所
・ネコの住む空き地(スーパー裏
・天井の梁に上ると猫の死体がいくつもある家
・小屋ごと吹き飛ぶ燃料貯蔵庫

場所つけてみた。下2つはわからん・・

188 :名無しさんの野望:03/12/30 15:41 ID:HUqUavpr
>>187
天井の〜はマッド医者の家のある住宅街にあったと思う。
燃料貯蔵庫は・・・なんだかよくわからんが市の見取り図がある、資料館みたいなとこの裏。
場所つけるのもいいがスクリーンショット撮って来るのが正確だと思われ。
下二つはこれから撮ってくるので、暇で物好きな香具師、残りよろ

189 :名無しさんの野望:03/12/30 15:57 ID:HB1HVZVD
DELLのFF11パソコンでポスタル2はできますか?
これなんですが↓
ttp://www1.jp.dell.com/content/topics/segtopic.aspx/solutions/dimen_ff?c=jp&l=jp&s=dhs

190 :名無しさんの野望:03/12/30 16:30 ID:HUqUavpr
空回りした気分で後悔してる・・・>>188は見ないでおくれ
とりあえず天井の〜ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard/src/1072769270459.jpg

191 :187:03/12/30 19:34 ID:af88lTWL
牛頭祭壇
ttp://up.isp.2ch.net/up/3b5915e1be7d.JPG

スライドする棚
ttp://v.isp.2ch.net/up/a640bb3f9ba1.JPG

ふっとぶ小屋
ttp://up.isp.2ch.net/up/b84834e76368.JPG

画質悪&地図みにくてスマソ

192 :名無しさんの野望:03/12/30 19:36 ID:ACvP08pT
モールのペットショップの猫がディスプレイされてるところの換気口を蹴ると
通路になっていて、1Fと2Fのフェンスの中に続いてる
中は武器がいっぱい
ガイシュツ?

193 :名無しさんの野望:03/12/30 20:58 ID:HUqUavpr
>>192
既出かどうか知らんがそこら辺は基礎知識として

194 :名無しさんの野望:03/12/31 01:11 ID:PWkwsrjX
>>191
このゲーム小ネタ多いなぁ
そんなとこ見たことねーよ(#゚Д゚)

195 :名無しさんの野望:03/12/31 02:37 ID:fcZcFbaS
あと、南端の森の山の上にosamaさんたちの狙撃ポイントらしきものがあるんだよな。
象さんのいるグラウンド側の駐車場の左奥から登っていく。

ライフルとその弾と火炎瓶とパイプと謎の袋が置いてあるんだったかな。


196 :便所の黄ばみ ◆WuGaJIneMo :03/12/31 03:57 ID:AUYAcVYC
>>191
このゲームって意外とシークレット探しのゲームなのかも

197 :名無しさんの野望:03/12/31 07:31 ID:xve5hOAX
アララララララララララララララ

198 :名無しさんの野望:03/12/31 08:20 ID:hnHtyCiw
なんか後で教会逝ってみたらオサマに占領されてて
建物がイスラム教のモスクにかわってた。
知らなかった。

199 :名無しさんの野望:03/12/31 10:29 ID:5kTkrdLJ
一応全部既出。

200 :名無しさんの野望:03/12/31 10:38 ID:Pn8pFga1
そういえば週末になると例の燃料貯蔵庫にオサマが現れる。
何故か普通に喋って、攻撃してこないやつ。

201 :名無しさんの野望:03/12/31 13:13 ID:JiQU4qwV
>>191の燃料貯蔵庫の肉片はオサマさんたちのものです

202 :ぽぽぽぽ:03/12/31 14:17 ID:Xm2o4zkc
スーパーのミルク(牛乳)を持ち逃げしよう出入り口まで行くと防犯かなんかの
シャッターが降りますけど、、、開け方しってますう??

203 :名無しさんの野望:03/12/31 16:45 ID:sTIkbYRc
>>202
開け方なんてものは無いので、スーパー奥の扉から2階へ行き
とりあえず窓を突き破って逃げる。

204 :名無しさんの野望:03/12/31 17:23 ID:F1Ui28LL
>>202
若しくは二階に上がる階段の横にある穴(木の蓋が載っている)から脱出

205 :名無しさんの野望:03/12/31 19:39 ID:CSXVXK5q
テンプレのバラバラMODリンク切れてるよ。
他の場所、ない?

206 :名無しさんの野望:03/12/31 20:31 ID:iEaRzkOO
custam map のインストールの仕方を教えてください

207 :名無しさんの野望:03/12/31 20:47 ID:i0uRII0L
>>206
>>16

208 :206:03/12/31 20:59 ID:iEaRzkOO
マジ全然わかんないって。初心者にもわかり易い説明してください。
ちなみにウィンドウズも初心者です。

209 :206:03/12/31 21:01 ID:iEaRzkOO
カメレオンスキンのインストールの仕方もわかりません。

何々を実行するとか言われても全然わかんないのでわかり易い説明してくれる人お願いします。

210 :206:03/12/31 21:04 ID:iEaRzkOO
フォルダをバックアップ?ポスタルのCDロムの中のsystemっていうフォルダ見つけたけどカメレオンスキンなんていうファイルなかったです。

211 :206:03/12/31 21:05 ID:iEaRzkOO
ついでにツタヤマップのインストールの仕方教えてください。

212 :206:03/12/31 21:06 ID:iEaRzkOO
ちなみに説教は聞き飽きました。

213 :名無しさんの野望:03/12/31 21:14 ID:McNLXKy6
今年最後の登録推奨NGワード

ID:iEaRzkOO

214 :名無しさんの野望:03/12/31 21:17 ID:YFNQoMWF
206 名前:あぼーん[あぼーん] 投稿日:あぼーん
あぼーん
207 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:03/12/31 20:47 ID:i0uRII0L
>>206
>>16
208 名前:あぼーん[あぼーん] 投稿日:あぼーん
あぼーん
209 名前:あぼーん[あぼーん] 投稿日:あぼーん
あぼーん
210 名前:あぼーん[あぼーん] 投稿日:あぼーん
あぼーん
211 名前:あぼーん[あぼーん] 投稿日:あぼーん
あぼーん
212 名前:あぼーん[あぼーん] 投稿日:あぼーん
あぼーん

(・∀・)スキ-リ

215 :名無しさんの野望:03/12/31 21:19 ID:i0uRII0L
>>213
だなw
英語も分からないんじゃ場所を教えても無駄だしね。

216 :206:03/12/31 21:32 ID:iEaRzkOO
その場所を教えろボケ

どこのフォルダにどのファイルをどうすればいいかTから説明できるまともな奴いねーーーーーーーーのかよ!!!!!!!!!!

217 :名無しさんの野望:03/12/31 21:38 ID:aHMenxgB
市ね

218 :便所の黄ばみ ◆WuGaJIneMo :03/12/31 21:42 ID:Ic3IG4l2
あぼーん登録すれば
すっきりするな

219 :名無しさんの野望:03/12/31 21:43 ID:G4VslAZL
>ID:iEaRzkOO
久々に、ワロタ!

220 :206:03/12/31 21:47 ID:iEaRzkOO
大体CD-ROMの中にしかsystemっていうフォルダないじゃん。

それを書き換えるってどうやるんだよ?

221 :206:03/12/31 21:48 ID:iEaRzkOO
今ツタヤマップのファイルをPOSTAL2.PLAYっていうアイコンにドロップしたけどエラーが出ます。



222 :名無しさんの野望:03/12/31 21:49 ID:i0uRII0L
>>220
だれがCD-ROMなんて言った。

CD-ROMの情報を書き換えたら神だなw

223 :206:03/12/31 21:52 ID:iEaRzkOO
それでよーダウソしたファイルをWINZIPで解凍しようとするとpostal2.exeが見つかりませんとかでてきやがんの。

どこにあるのか教えてください。

上の役立たずの暇人は黙ってろバーカ。

224 :206:03/12/31 21:53 ID:iEaRzkOO
>>222
じゃあどこにありますか?

225 :206:03/12/31 21:54 ID:iEaRzkOO
postal2.exeはどこにあるんだよ!!systemファイルとやらはどこなんだよ!!!!!!!!!


226 :名無しさんの野望:03/12/31 21:56 ID:zg0zdW4b
sagero boke!!

227 :便所の黄ばみ ◆WuGaJIneMo :03/12/31 21:57 ID:Ic3IG4l2
うざいなぁ

228 :名無しさんの野望:03/12/31 21:58 ID:i0uRII0L
>>225
HDDの中にあるんだよw

229 :便所の黄ばみ ◆WuGaJIneMo :03/12/31 21:58 ID:Ic3IG4l2
>>226こいつageてやがるのか
あぼーん登録してるからわからん

230 :名無しさんの野望:03/12/31 21:58 ID:G4VslAZL
>ID:iEaRzkOO
面白いけどネタ臭が強くなってきた

231 :名無しさんの野望:03/12/31 22:08 ID:HDQG0/ng
>>ID:iEaRzkOO
面白いネタも調子に乗りすぎると冷めるぞ。ほどほどにな。

232 :名無しさんの野望:03/12/31 22:13 ID:XMR01D5r
KamekMod1.6ってパワーアップキットでも作動する?

233 :名無しさんの野望:03/12/31 22:40 ID:E/aysolp
ttp://www.4gamer.net/patch/demo/postal2stp/postal2stp.html

ここにあるデモで誰かさんとマルチって可能ですか?

234 :名無しさんの野望:03/12/31 23:42 ID:JiQU4qwV
ポスタル2やりながら年越すぞゴルァ

235 :ぽぽぽぽ:03/12/31 23:52 ID:Xm2o4zkc
ポス2万歳ー!!!

236 :便所の黄ばみ ◆WuGaJIneMo :03/12/31 23:54 ID:Ic3IG4l2
俺もやりながら年越すぞ

237 :便所の黄ばみ ◆WuGaJIneMo :04/01/01 00:00 ID:OVbDNq5H
ついに2004年になった

238 :お茶の間デジタル審査員:04/01/01 00:02 ID:sL5RMTWA
ところで、

ヤボな質問だがポス2やってる年齢を教えやがれ貴様ら。。。
ポス2にはまる動機もきかせやがれコノヤロウ。。

もれは37歳で怪しい自営業者で猫二人++既婚で海外放浪野郎だ@
動機は。。。現実逃避(藁)

239 :名無しさんの野望:04/01/01 00:03 ID:uoOWOj5n
15歳

240 :名無しさんの野望:04/01/01 00:06 ID:cAk54Kct
ごめん・・・18歳 攻防
とあるサイトでSSを見て面白そうだったので最近ポスタル2買いました。
64の007にハマっていらいFPSが好きになりますた。

タイーホ?

241 :名無しさんの野望:04/01/01 01:33 ID:XVGTdm0X
【ポスタル】MODを張るスレ【切り殺せ】
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1072839239/


242 :名無しさんの野望:04/01/01 01:57 ID:39RC2BHe
16

243 :名無しさんの野望:04/01/01 02:54 ID:RmVvGRJ7
この調子だと低年齢層しか書きそうに無いな。
どうせ金で買ったもんじゃないんだろう。少なくとも自分の金では。
かと言って自分もそんな高齢でもないのだが。

244 :便所の黄ばみ ◆WuGaJIneMo :04/01/01 02:58 ID:OVbDNq5H
15や16とか餓鬼ばっかかよ
18禁ゲームなのに
ま俺はもう少しでおっさんなのだが

245 :名無しさんの野望:04/01/01 03:04 ID:uoOWOj5n
2ちゃんなら年齢なんて自在なんだけどね。

246 :名無しさんの野望:04/01/01 04:11 ID:AuAC9I/K
うーむ
こりゃ違う意味でアララララだな

247 :名無しさんの野望:04/01/01 14:27 ID:NllF+kMN
イタタな発言して突っ込まれても、「リア厨」といえばみんな信じちゃう

248 :名無しさんの野望:04/01/01 14:39 ID:39RC2BHe
どうでもいいけど
外人ウゼェ

249 :名無しさんの野望:04/01/01 14:48 ID:cAk54Kct
>>191って消えてるけどどういう画像だった?(´・ω・`)

250 :ませど様:04/01/01 15:10 ID:XhFFYo9E
過去に張られたカスタムマップをDLできる保管庫ってまだあるか?

251 :名無しさんの野望:04/01/01 16:54 ID:L3U/L8GL
ねえよバカ。

252 :名無しさんの野望:04/01/01 18:56 ID:cAk54Kct
>>251
ユガナビーファッキンキディング

253 :名無しさんの野望:04/01/01 22:28 ID:lowE58xv
たまにESCキーを押してもメニューが出ない時があるのですが
何が原因でしょうか?

254 :名無しさんの野望:04/01/01 22:58 ID:Jd9bGks0
>●(金曜)猫が降ってきます。バグですか?
>仕様です。なんかの映画のパロディだそうです。

英語で とんでもない状態のこと を 空から犬と猫が降る っていわなかったっけ?

255 :名無しさんの野望:04/01/01 23:21 ID:cAk54Kct
金曜日ミッション終了後は、猫は降ってくるわそこらで銃撃戦はおこるわで重すぎ。


256 :名無しさんの野望:04/01/02 00:12 ID:8xUUG/Jf
新聞で 神の黙示録が始まったとか何とか書いていたから
猫が降ってくるのはアルマゲドンか何かのパロディかと思ったが

257 :名無しさんの野望:04/01/02 02:21 ID:lvVHg2YB
>>191って消えてるけどどういう画像だった?(´・ω・`)
>>191って消えてるけどどういう画像だった?(´・ω・`)
>>191って消えてるけどどういう画像だった?(´・ω・`)
>>191って消えてるけどどういう画像だった?(´・ω・`)
>>191って消えてるけどどういう画像だった?(´・ω・`)
>>191って消えてるけどどういう画像だった?(´・ω・`)
>>191って消えてるけどどういう画像だった?(´・ω・`)
>>191って消えてるけどどういう画像だった?(´・ω・`)


67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)