2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パトリシアン2

1 :名無しさんの野望:03/12/18 08:58 ID:oS5mG0Vd
多分日本でこれやってるの俺だけだろうと思う
ググっても攻略系の話題扱ってるページなんてありゃしない
俺もそんなにやりこんでるわけじゃないから大した情報出せないし

パトリシアン2日本語版公式
http://www.mediaquest.co.jp/Patrician2/
製作元公式のはず
http://www.strategyfirst.com/

最悪、俺の日記スレになってしまう悪寒
とりあえずゲームの概要は>>2以降

2 :名無しさんの野望:03/12/18 08:58 ID:EIs0+Art
2

3 :名無しさんの野望:03/12/18 09:05 ID:HF4EY6cl
【海洋交易】Patrician2 パトリシアン PortRoyale
http://www.bs1.net/test/read.cgi/egame/1046501275/

4 :名無しさんの野望:03/12/18 09:16 ID:oS5mG0Vd
舞台がハンザ同盟だ何だってことは公式載ってるのでそちらに譲る
海洋交易シミュレーションらし?

大航海時代の航海・探検部分を簡略化して交易・投資・発展に重点を置いた
ゲームと言えば正しいだろうか。海賊行為も働けるが、正直ペナルティがきつくて
大航海時代みたく気まぐれで出来るようなものではない。というか操作難しい

ゲームの目的は一応身分あげて超偉くなることなんだけど、超偉くなったら
何かやりやすくなるのかというと、どうもそうでもないような。市長なったら
都市の防衛費用自腹で泣けるし。

自己満足で都市の人口増やしてみたり、ライバル全員の船奪って生け殺しに
してみたり、そういうのを楽しむゲーム

5 :名無しさんの野望:03/12/18 09:18 ID:laHXUvga
何だか不毛なゲームだな(藁

6 :名無しさんの野望:03/12/18 09:24 ID:HyeJnwMG
>多分日本でこれやってるの俺だけだろうと思う


このスレが失敗する最大要因

7 :まとまってない説明の連続でスマン:03/12/18 09:51 ID:oS5mG0Vd
大航海時代と比べて気に入ってる点は、COMのライバルの行動がこちらに
影響してくること、逆もまたしかり。

例えば船の調達。大航海時代だとどれだけCOM艦隊撃破してもどこからか船湧き出て
1ヶ月で復帰とかやらかしてくれるが、パトリシアンではプレイヤーと同じ
ルールの上で船を調達してくる。で、こっちの船作ろうと思って造船所いったら
COMの先約ありで後回しにされたりする。交易なども同じく、肉買おうと思って
特産地行ったら売り切れてたりする。しばらく待って肉買って帰ったら
肉供給済みで値崩れ万歳だったりする。

ちなみに、このゲーム自分のキャラってのがいないタイプで、
取引事務所さえ設置してあればいつでもその都市で買い物など出来る。
船なくなっても交易できなくなるだけで、建設その他は出来る。

>>3
外部にスレあったんだ。サンクス
>>5
ゲームってのはそんなもんですぁ
>>6
これから増やすんだよ!

8 :名無しさんの野望:03/12/19 22:24 ID:s0razUHI
>>7
>>6が言っているのは、「他にもやっている香具師は多いぞゴルァ!」
という意味だと思われ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)