2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MAFIA】 VS 【GTA3】

1 :魔人:03/12/16 20:30 ID:Dc81aHQg
似た物同士でよく比較されるマフィアとGTA3。
いったいどっちが面白い?
存分に語れ!

2 :Harry(,,゚Д゚)Ynte ◆Zonu/EfQJ. :03/12/16 20:33 ID:m6Ime0Xz
OFP vs ゴーストリーコン

3 :魔人:03/12/16 20:36 ID:Dc81aHQg
やかましい

4 :魔人:03/12/16 20:37 ID:Dc81aHQg
ちなみに漏れはGTA派だね。
マフィアは爽快感ない

5 :名無しさんの野望:03/12/16 21:19 ID:vu9mKgNe
どちらも面白い。
別に優劣つける必要ない。

6 :名無しさんの野望:03/12/16 21:27 ID:wwcqhT+a
GTAつまんね( ゚д゚)、ペッ

7 :魔人:03/12/16 21:36 ID:Dc81aHQg
>>5
そういう人は、どちらがどんな人にお勧めとか言うように書いてくれると
うれしいです。

8 :名無しさんの野望:03/12/16 21:44 ID:YvqP654W
糞スレに私的なマジレス
GTAはストレス解消で車でブンブン飛ばして人バンバン頃せる感じ。MAFIAは主人公が紳士的で派手なアクションながらも
映画のような演出。
ゲーム性は同じだがまったく違うゲームなので比べる必要なし。
-------- 終        了 ----------

9 :名無しさんの野望:03/12/16 21:51 ID:Y2eyz3rB
PC初心者にはGTA好きが多い。
特に重度にGTAにハマッタ人間はポスタルも好きなることが多く
ちょっと房っぽい奴が多い。
MAFIAは世界観の知識が事前ないと雰囲気が楽しめないし
様々な人間模様はガキには十分理解できてないらしい。
もちろん>>1のことをいってるわけじゃないけど、
正直な話GTAは房っぽい人が多くてMOD制作に嫌気がさした。


10 :魔人:03/12/16 21:59 ID:Dc81aHQg
>>9
なるほど〜
この文章を見る限り、僕はやはりGTAに合ってるかな


11 :名無しさんの野望:03/12/16 22:50 ID:CVcwiyOX


          ,-=ニミヽ/=-、
        ,-'彡`ヽ,ヽ) )三ミヽ
        彡l' /~~ヽ、|./~ヽヽミミ、
       彡'/ヾ、      l ||:iミ;、
       ノノノl        //.|ノノヽ
       ノl//       ノ'  |シミ
         l//__     ____ノ;;;;ミ
        i/ヽ. ~~~~ヽ=''~  :::;;;;i:|;
       l.^| \____,ノ :il;;;;;;;;;ノ;;;;i|
 .         )| 、 , ,-' | 、``l`;;;ノ
        `ヽヽ/ ``-'`'ヽ ./ |ミ    >>9
      /⌒| ヽ -─--: ノ:l ,/⌒ヽ  死 に た い の か ?
      /    〉、ヽ~;~~~i:  /i::::..  ヽ
  _,,-'''/    /| ヽi`':::::::;;`'~ |::::::::.. ヽ
'''~  /   ,:' ||  ヽ::::::;;/ / |:::::::::::..  l~ヽ、
   .|    ,/.| |、 `''''' |/ |::::::::::::::::  〉  \



12 :名無しさんの野望:03/12/16 22:56 ID:cE2pYDhI
さっそく釣れてるな

13 :sage:03/12/17 00:50 ID:+Tl4dobF
>>魔人
>ちなみに漏れはGTA派だね。
マフィアは爽快感ない
そもそもマフィアは爽快感を売りにしたゲームじゃねぇよ
GTAとマフィアは確かにジャンル分けしたら同じとこに来るかもしれないが
求めるものが違う
「ゲーム」の中の「スポーツ」の中のウイイレとパワプロどっちがおもしろい
かを考えるようなもんだ

14 :名無しさんの野望:03/12/17 00:52 ID:+Tl4dobF
人間酔ってると名前欄に「sage」と入れてしまうんだな
逝ってきます


15 :名無しさんの野望:03/12/17 01:09 ID:zla12ym7
POSTAL2、GTA3、BF1942・・・どれも持ってるがどれもクリアしてない中途半端なオレ・・・

16 :名無しさんの野望:03/12/17 01:33 ID:NR4DDmo3
1のネタ調べメンドクサイカラ煽らせて調べようという魂胆が感じられる。

17 :名無しさんの野望:03/12/17 17:37 ID:GfApfoo4
a

18 :名無しさんの野望:03/12/18 03:30 ID:woGa+w5D
POSTAL、GTAスレはゲサロにでも池

19 :名無しさんの野望:03/12/18 03:37 ID:wfd8piRi
MAFIAのカーステータスをツールで目茶目茶いじってみろ。

もともと実車の動きをリアルに再現しているだけあって

爽快感はGTAの比じゃない。

20 :名無しさんの野望:03/12/18 04:52 ID:4n4VOM2I
MAFIAに1っぴょ

MAFIAの方が街の描写とか再現性が緻密。 なんか人々の生活感とか
感じる。電車乗ってると窓ふきがいたりとか。 
もっともっと普通の歩行者とかじゃなくて生活臭をだしてほしい。
そういう奴らを訳もなくぶち殺すのが楽しいんだよ。 
日常と非日常は紙一重なんだと感じさせる。
GTAは町並みが嘘くさい。 テクスチャとか建物とかも凝ってないし。
この町ならなんか住みたいなぁ住めるんじゃないかなぁと思わせる
のがMAFIA
絶対暮らしたくない街がGTA

21 :名無しさんの野望:03/12/18 05:08 ID:B5IbBvPl
住めねえよ、バカ。

22 :名無しさんの野望:03/12/18 06:37 ID:MPKwU8L1
絶対暮らしたくない街は日本の地方都市がダントツだろ。
情緒も糞もない、中途半端な風景が汚すぎ。

23 :名無しさんの野望:03/12/18 06:45 ID:laHXUvga
何必死になってんだ(藁

24 :名無しさんの野望:03/12/18 10:32 ID:9i1Jxu6Q
>>23
オマエモナー

25 :Harry(,,゚Д゚)Ynte ◆Zonu/EfQJ. :03/12/18 22:45 ID:S0vDrwth
GTA2で、地元のE県M市で暴れるMAPを作ろうとして
挫折したことがある

26 :名無しさんの野望:03/12/19 00:04 ID:ZDJGAQUO
絶対暮らしたくない>MYST島

27 :名無しさんの野望:03/12/19 00:05 ID:pOrEXR8I
>>25
あれ?OFPスレの人?

28 :名無しさんの野望:03/12/19 04:01 ID:PzNoWEpH
動作はどっちが軽いの?

29 :名無しさんの野望:03/12/19 04:14 ID:Tng6BMRy
ヘッドマウントゴーグルとか速く実用化されないかな
MAFIAみたいな街を散歩やドライブしてみてーよ
GTAは全然魅力感じない。
出来の悪いアメコミみたいな色彩とかが日本の情緒に受け入れられない。

リアルじゃないからクソ

30 :名無しさんの野望:03/12/19 06:39 ID:aH4GS+En
http://game2.2ch.net/game/index.html#1
東欧PCゲームについて
ここのスレタイ MFIAvsGTA3って チェコVSイギリス
だし >>>2で登場してるOFPも東欧ゲーム
東欧ってゲームでは欧米と互角に張り合えるんだ。

31 :名無しさんの野望:03/12/19 06:43 ID:chNKs6Zv
このスレ見る限りではMAFIA好きのが厨っぽいな
まぁどっちもいいゲームだけどね

32 :魔人:03/12/19 09:41 ID:ARhxM2fG
           ↑
それはいいことですね。どっちもいいゲームだなんて^^
MAFIAの良さをもっと見出せそうですね^^
ちなみにID違うけどスレ主です。

33 :東欧では:03/12/19 09:48 ID:MReLdih0
冷戦構造の崩壊後、研究所にいた一流の研究者達が
ゲーム業界に流出したという話を聞いた事が有る

34 :名無しさんの野望:03/12/19 14:06 ID:lbfBrBT2
一番房なのは>>1なのでは?

35 :魔人:03/12/19 15:01 ID:ARhxM2fG
ムキ―ッ!!!

36 :名無しさんの野望:03/12/19 19:21 ID:aW9dDikc
やっぱ俺はMAFIA派だな
MAFIAの後にやったのがGTA3だったけどGTAはクソゲーに感じた。
GTA3で戦車で空飛ぶのは楽しかったけどね。
MAFIAの世界観最高ですね

37 : :03/12/20 17:05 ID:ndk7d6t2
MAFIAのマップでGTA3並みの自由度があれば・・・・

38 :名無しさんの野望:03/12/20 17:15 ID:HNWtLS02
GTAのミッションはみんな単調、やっている事は時間内に車で追いかけ、ブチ殺し、ブツを奪還
これが殆ど。ラジコンミッションは良いけどな。

よってMAFIAに一票。

フリーライドにもっと自由度+GTA的要素を追加すれば、箱庭アクションは面クリア式の方がいいかも。

39 :名無しさんの野望:03/12/20 17:37 ID:WyzOzeqx
MAFIA、clearしちゃったんだけどもったいなさすぎ。
HLみたいにどんどん追加シナリオだしてくれ。
警察側の視点のシナリオあってもいいだろうに。



40 :名無しさんの野望:03/12/20 17:53 ID:H9VMpDKT
どっちかっちゅうと、MAFIAの方が良かった。
映画っぽいつくり。信号無視でも捕まる。

GTAはMAFIAのようにシナリオが濃くないし、
単なる殺戮ゲーって感じで好きじゃない。

41 :名無しさんの野望:03/12/21 09:03 ID:Za86khuN
GTAは確かに、シナリオがどーのこーのして楽しいって感じじゃないな
変なギャグとかは、もりもりあるけど。

42 :名無しさんの野望:03/12/21 09:24 ID:Tg/1MCJK
MAFIAかなーやっぱ

ある程度映画とかに感情移入が出来て
ある程度アクションゲームをやりこんでいる人だったら
絶対お勧めかな。

43 :名無しさんの野望:03/12/21 11:38 ID:72Uq6sWd
PCゲー暦浅い感が出てるよ>>1

なんで不毛なスレを立てたがるのか・・・

44 :魔人:03/12/21 13:08 ID:xQH2H/VN
>>43
そんなこと無いですよ^^
現役ゲームプログラマーですw

45 :魔人:03/12/21 13:10 ID:xQH2H/VN
ちなみに別スレで、初心者向けのゲームを探していたのはクリスマスプレゼント用に
と買おうと思っていたからです。

46 :名無しさんの野望:03/12/21 13:16 ID:WdJX8GCO
でもMAFIAって糞重いんだよな。グラフィッコよすぎ

47 :名無しさんの野望:03/12/21 13:19 ID:BcX9rGx0
作りはMAFIAの方がいいけどGTAの方が気楽に遊べていいと思う

48 :名無しさんの野望:03/12/21 13:38 ID:Os98y6Bg
この二つではGTA3しかやったことないが、ここ読んでるとMAFIA欲しくなってきたのでWinnyでDL中。
現在52%

49 :名無しさんの野望:03/12/21 15:55 ID:90rnmmth
>>48
>>48
>>48
>>48

50 :名無しさんの野望:03/12/21 16:03 ID:iaZmxXJu
            ,ィ⊃  , -- 、
    ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
   {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
     ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
     \  l  トこ,!   {`-'}  Y
       ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
         l     ヘ‐--‐ケ   } <ほら>>48、外を見てごらん?
         ヽ.     ゙<‐y′   /    白と黒のカッコイイ車がとまっているよ。
      (ヽ、__,.ゝ、_  ~  ___,ノ ,-、
      )           ノ/`'ー-' <
    r'/,   _..   //  l、、、ヽ_)
      ゝ(_/_ノ´ /ヽ_ノ/  __,l ヽ)_)‐'
         {` ーニ[二]‐ク′
           〉   /  /_
         /   ´ ̄`ヽ  )
          (____ノ--'

51 :名無しさんの野望:03/12/21 20:53 ID:UmdQZ2UI
交通量はどっちが多い?
過疎はGTA3,VCの不満点なんで。

52 :名無しさんの野望:03/12/22 12:54 ID:t7WBlx1E
体験版やればわかることをいちいち書くな。

53 :名無しさんの野望:03/12/22 14:18 ID:XTo51eSs
>>51
マフィアは調整できるよ。

54 :名無しさんの野望:03/12/22 16:48 ID:UJfzdfJQ
糞スレ建てんなよ、魔人。

55 :魔人:03/12/22 21:39 ID:mNJahaxk
>>54さん、不覚ながら笑ってしまいました。
どうもすみません・・・
2chは始めてなんで・・・

56 :名無しさんの野望:03/12/22 23:46 ID:RNZZy3G2
魔神=DAKINI

57 :名無しさんの野望:03/12/28 06:35 ID:Ch+ulfjQ
画像掲示板できました。

http://moemoemoe.sytes.net/adiary/

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)