2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水滸伝〜天命の誓い〜について語るスレ (2幕)

1 :名無しさんの野望:03/12/16 10:00 ID:3Rj1y0Nf
光栄の水滸伝〜天命の誓い〜について語りましょう。

荒らしや煽りは馬万里や武大や白勝だと思って無視してあげましょう。

2 :名無しさんの野望:03/12/16 10:02 ID:3Rj1y0Nf
使用可能な好漢
シナリオ1 林冲 楊志 武松 魯智深 史進
シナリオ2 晁蓋 史進 楊志 林冲 魯智深 武松 宋江
シナリオ3 晁蓋 魯智深 史進 李俊 李逵
シナリオ4 宋江 魯智深 史進 李応



3 :名無しさんの野望:03/12/16 10:03 ID:3Rj1y0Nf
超適当なレビューを少々

シナリオ1
まず誰も領地を持っていないので、早めにいいところにねぐらを
作るのがポイント。林冲は猛康を仲間にすると楽になる。魯智深は
唐斌あたりがおすすめ。時間がたっぷりあるし、誰でやってもクリアは
簡単に出来る。

シナリオ2
晁蓋のもとに呉用、公孫勝、ゲンショー兄弟などがいるため簡単。このシナリオは
あえて宋江を使うのが面白い。史進は簡単でお勧め。


4 :名無しさんの野望:03/12/16 10:04 ID:3Rj1y0Nf
シナリオ3
晁蓋が10国を持ってて、家臣達が反則なくらい強い。すぐに梁山泊を掌握できる
ので、タイムアタックをすると面白い。このシナリオでのお勧めは李俊。
レベルがマックスだとクリア不可能じゃないかと思うくらい難しい。基本的に
下の方から攻略するのは玄人向けである。李逵は仁愛が低すぎて意外と面白くない。

シナリオ4
晁蓋が死んでていない。代わりに宋江が好漢になってる。宋江自身は弱いので、
関勝や許姦中を義兄弟にすると楽になる。李応レベル5は私ではクリア不可能。
史進、魯智深で始めるとバカな宋江が領土を拡大していってしまうので地味に大変。
曾塗を好漢に選びたかったのは私だけではないはず。


5 :名無しさんの野望:03/12/16 10:07 ID:3Rj1y0Nf
ファンサイト
ttp://rrrmn.at.infoseek.co.jp/suiko/suiko_index.html

公式ガイドブック
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4877194150/i16jp-22/249-4122628-2388333?dev-t=D2E5ETG5CGB5DD%26camp=2025%26link_code=xm2/ref=nosim

前スレ
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1052411409/

6 :名無しさんの野望:03/12/16 13:28 ID:EAVjR0z8
懐かしいゲームだな。
水滸伝好きで当時飛びついたけど、
どう見ても水滸伝読んだ事無い奴が作った内容で落胆したかな。
それでも、ゲームとしてはなかなか良かった。
水滸伝をゲームにするなら無双のシステムでやってほしいもんだね。

7 :名無しさんの野望:03/12/16 18:35 ID:/reEfWBj
やれやれひとづかいのあらいとのさまだ

8 :名無しさんの野望:03/12/16 19:55 ID:uqUYulLQ
世が世なら、中国代表エースストライカー高球


9 :名無しさんの野望:03/12/16 19:57 ID:uqUYulLQ
新連載、「キャプテン高球」

10 :名無しさんの野望:03/12/16 23:09 ID:1H6krxK9
オラがやるのが一番だ

11 :名無しさんの野望:03/12/16 23:34 ID:J7RM2mDn
スレ移行早くないか?もう少しテンプレを考えてから次スレ立ててほしかったなあ。

12 :名無しさんの野望:03/12/17 02:15 ID:a+eRet9r
>>8
俺もそれすごい思ってた。(w
今川氏真もそうじゃなかったっけ?
ていうか、このスレ見て久々にやったけど、
音楽がいいねぇ〜。痺れた。

13 :名無しさんの野望:03/12/17 06:26 ID:ZPYElVtA
だれだ!
ニュー速版に天命スレを立てたのは

14 :名無しさんの野望:03/12/17 23:55 ID:/ZtvwxP9
雇三娘が結婚しない水滸伝は?

15 :名無しさんの野望:03/12/18 01:55 ID:GNSAq3LL
>14 ttp://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1070473799/
----
扈三娘ちゃんはホントにいい子ですよネ…

あの娘はいい奥さんになりますよ。エロい。

俺三娘ちゃんと結婚する。ガチで。

オイオイそりゃあオメー無理だよ
見りゃあわかるだろ?三娘ちゃんは王英君にゾッコンLOVE。

それでも〜〜俺は〜〜三娘ちゃんと〜〜結婚するの〜〜ッ
三娘ちゃんとーッ 結婚がーッ してえーーッ してえーーーッ!!
三娘ちゃんと三娘ちゃんと三娘ちゃんと結婚結婚結婚結婚
結婚ッ結婚ッ結婚ッ結婚がしてぇーーッ!!

一ツだけ方法があるぞ弟よ

マジで!?

三娘ちゃんは王英君にゾッコンラブ…
しかしホレ矮脚虎さえいなくなれば…ホレ?ん?

王矮虎の野郎ーーー!!ブッ殺してやるーー!!

ヤッヂマイナーー!!

さっそく江州行って黄黒のジャージ買ってきまス

行ってらっしゃい


16 :名無しさんの野望:03/12/18 04:42 ID:5kLMhCJD
忘れちゃいけない、キネトロープの絵巻水滸伝

ttp://www.suikoden.com/


17 :名無しさんの野望:03/12/18 08:47 ID:Ht0z1tMp
漏れはリアルじゃ王英にも勝てんよ…
まして張清になんぞ手も足も出ない…

18 :名無しさんの野望:03/12/18 19:08 ID:fu5Zgw6w
水滸伝の格闘ゲーって何だっけ
水滸演武だったっけ?

19 :名無しさんの野望:03/12/18 19:20 ID:Rq49D++C
>>18
あったねー!たしかそんなタイトルだったと思う。

20 :名無しさんの野望:03/12/18 19:32 ID:B7KFs5Sh
ふんぎりがつかぬわい

21 :名無しさんの野望:03/12/19 00:15 ID:g6YVIAnE
>18-19
めちゃくちゃ今川Gロボのノリだったな。

22 :名無しさんの野望:03/12/19 01:14 ID:j7qLnlLB
阮小五が河童だったな

23 :新参者:03/12/20 09:39 ID:82edlbwI
ちょっと話ずれるけど
小物100の楊志(体力98腕力92技量80)3頭のクマ退治にいって死亡した
_l ̄l○

24 :名無しさんの野望:03/12/20 10:06 ID:Eulj6BC6
吸毛剣

25 :名無しさんの野望:03/12/20 11:21 ID:i+rUQOD3
吸うのかよ

26 :名無しさんの野望:03/12/20 15:45 ID:1IFE5gpK
5に紹介されてるファンページ
かっこいいね。

27 :名無しさんの野望:03/12/20 19:58 ID:vjlW+N6c
<噂を聞く>
天導が遅い時は天命のパッチを入れればいいらしい。
・・・俺は定番シリーズ持ってないのでよく分からんが
一応書いとく。

28 :名無しさんの野望:03/12/20 20:54 ID:4aw6FXCn
>23 本人の残り体力はどうだった?98残ってたら素手でも死なないレベルの豪傑なんだが・・・
訓練度と武装度は高めてあるか? <訓練度は100が基本,武装度も90以上を維持しる




29 :名無しさんの野望:03/12/20 23:49 ID:TR5HwdFc
とりあえず前スレ使い切りませんか?

30 :名無しさんの野望:03/12/21 00:44 ID:tl2TV85J
>29 なんか訳のわからないAAが使い切ろうとしているね

31 :名無しさんの野望:03/12/21 00:53 ID:Pgn9pQzM
>28 体力98のこってましたねぇ 武装度は80ぐらいだったような;
訓練度もそのあたりだったと思う

32 :名無しさんの野望:03/12/21 01:04 ID:Pgn9pQzM
   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                |
  ゝ .f         _      | 我が天命も
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  ここまでか
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  l
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  |
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

33 :名無しさんの野望:03/12/21 01:48 ID:1qnUHCUh
>>31
発生しないこともないと思う・・・・
でも、よっぽど運が悪い場合だと思われ。
楊志でその条件なら熊4頭でもいけるだろうし。

34 :名無しさんの野望:03/12/21 02:27 ID:uGlUeLPi

          ヽYvV/
      ,; ⌒ヽ、ノ  `ヽ、,,r'⌒ヽ     
     ( (  )  /  \ (  ) )    
      ミ / ,ィ・ニゝ、ィ・ニゝ、ミ'´   >>23の楊志にはしびれ薬つかった。 
    ,;彡   .,,..rー''´(Ciと'⌒ヽ、   余裕(プゲラ
    彡   /        .) ヽ  ヽ    
    彡  人 ヽ、 _,,;;r '^ヽ_ト、  ヾ   
    , 彡彡 ヽ      ⌒ ノ`、  `ゞ   
   /  彡ミミ彡``ヽ  ー/シミジ   ゙ヽ,  
   |        ヽ` ー-'"ノ`、 ミ   `ミ



35 :名無しさんの野望:03/12/21 08:35 ID:tQZnwLOx
楊林の間違いではなかろうな(w
でも熊5匹出てきたときには
さすがに無視した。

36 :名無しさんの野望:03/12/21 10:05 ID:68Y/Gs/N
まちがいなく楊志w
顔からして・・・
まぁ まよわずリセット(セーブしてから2ヶ月の出来事でよかった・・・)

37 :名無しさんの野望:03/12/21 13:54 ID:uo8ZYHAV
訓練度や武装度が15・15で
熊と対戦したらやられるのかもしれんな。


38 :名無しさんの野望:03/12/21 16:39 ID:1qnUHCUh
>>34
熊がコイツだったら女性キャラを退治に出すわけにはいかんな(w

39 :名無しさんの野望:03/12/21 17:25 ID:YlBOBHYp
>>34
熊になにができるか

40 :名無しさんの野望:03/12/21 22:37 ID:iu5CldR0
今からXPで天命の誓いをやろうと思ったら
定番シリーズと25周年どっちのほうがいいんでしょうか?

どっちでも快適さは一緒なのかなぁ・・・
でも25周年はウィポも元朝もいらない・・・
伊忍道、維新の嵐、大航海とかなら迷わず買いなんだが

41 :名無しさんの野望:03/12/22 00:04 ID:m1cWOaDu
泣く子はいねが?

42 :名無しさんの野望:03/12/22 00:24 ID:8gWGhqQA
二丁斧の李悸ですね?

おれは武松が一番すき

43 :名無しさんの野望:03/12/22 03:46 ID:Non9dFSE
>>27
実際どうなんだろうね。
俺はなんも変わらなかったな。

実際readmeにも、フォントがおかしいとき直すパッチですとしか書いてないしね。


44 :名無しさんの野望:03/12/22 04:22 ID:+nr9sqRR
>40 定番はNT系に未対応だという噂だったが・・・2KやXPじゃインスコできんという

25.6エミュはFDDチェックが煩い。が動くのは確実、か?


45 :名無しさんの野望:03/12/22 05:47 ID:Non9dFSE
天導、天命とも95互換モードでインストール&プレイ可能だよん。

46 :名無しさんの野望:03/12/22 15:17 ID:vgapCNQh
ttp://www9.ocn.ne.jp/~kidoryo/suikoden-no-nazo.htm
このページに紹介されてる小説を激しく読みたいが近くの書店に置いてない・・
オンラインで良い書店あったら紹介お願い

47 :名無しさんの野望:03/12/22 23:03 ID:MpVpclw8
e-hon など利用されては?
検索すればすぐ引っ掛かるとおもいますよ

48 :名無しさんの野望:03/12/23 09:16 ID:ZDFr7Ovm
久しぶりに天命と天導をやり直してみたらやっぱり面白い。
続編出てくれないかなー。アクションは苦手なのでシミュレーション
で出してほしい。

PS版天導シナリオ1の林冲で、晁蓋や公孫勝達が仲間になる
イベントがあったような記憶があるんだけど・・・
あれ?晁蓋が梁山泊を乗っ取るイベントだったっけ。
誰か発生条件知っていたら教えてくだされ。ググってみたけど見つか
らない。自分の記憶違いだろうか。

49 :名無しさんの野望:03/12/23 13:12 ID:EzlpUtGJ
林冲、梁山泊の主となる
 ・林冲一人で梁山泊に遠征する
 ・王倫が梁山泊の主である
 ・宋万・杜遷・朱貴が王倫配下にいる?
→王倫の勢力が滅亡、林冲が梁山泊の主となる
 人気が50あがる

北斗七星、梁山泊に身を寄せる
 ・林冲が梁山泊の主になっている
 ・1101年の毎月1日
 ・晁蓋・呉用・公孫勝・劉唐・阮小二・阮小五・阮小七が誰にも雇われていない
→晁蓋・呉用・公孫勝・劉唐・阮小二・阮小五・阮小七が配下に加わる
 金が5000増える

晁蓋、梁山泊の主となる
 ・王倫が梁山泊の主である
 ・晁蓋・呉用・公孫勝・劉唐・阮小二・阮小五・阮小七が誰にも雇われていない
 ・宋万・杜遷・朱貴が王倫配下にいる?
 ・1101年の毎月1日
→晁蓋が梁山泊の主となり、王倫が死亡する

林冲が梁山泊遠征中に晁蓋に乗っ取られる場合があるので注意する
(梁山泊内に上記7人が出現していれば乗っ取りは起こらないので、梁山泊の状態を見ておくこと)

50 :48:03/12/23 18:39 ID:IqzeIjdw
>49様

ありがとう!!まさかここまで詳しいレスが返ってくるとは・・・
感動しますた!!

51 :名無しさんの野望:03/12/23 22:33 ID:KxDYJtD8
関連スレとして貼っておいたほうがいいんだろうなあ

第3回 光栄水滸伝天導108星&天命の誓いを語る
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1064507693/


52 :名無しさんの野望:03/12/24 07:21 ID:9yE1jxlT
ふんぎりがつかんな


53 :名無しさんの野望:03/12/24 09:11 ID:Uw2PE+q3
>>47
紹介ありがとう
でも注文不可だった・・
無念

54 :名無しさんの野望:03/12/24 19:01 ID:RTiBwNqt
>>53
まじっすか;我が天命もこk(ry

55 :名無しさんの野望:03/12/25 18:32 ID:Cv+gn9iV
定番の天命飼ったら、XPじゃでめよ〜ん、だって。
三作組の飼えばよかたよ。

56 :名無しさんの野望:03/12/25 19:23 ID:A7Iv2g5t
>>55

おいおい、アクセサリのプログラム互換性ウィザードを使え。
MAIN.EXEとSETUP、欲を言えばSTARTUPも「Win95で動作」にすればちゃんと動く。
他に音声が鳴らない事があるが、蒼き狼4等他に鳴っている奴ののKOEICDA.DLLをコピーして上書きすればいい。

これで動くはずだ、1980円とは言え、元を取るまでやれ。

57 :名無しさんの野望:03/12/25 20:19 ID:r4u4VvqC
一度やったら最後、元の何倍もとれるのが天命

58 :名無しさんの野望:03/12/25 20:49 ID:8YrCik6d
そうだったのか。
10分でやめたけどもう一回だけやってみよう。

59 :名無しさんの野望:03/12/25 21:04 ID:9No+iasl
>>58
がんば〜。たしかに1980円以上楽しめる。
それに比べて…

60 :55:03/12/26 17:20 ID:N3Xwq9Lh
>>56
ようわからんが、あきらめんなってことだな。
やってみるだよ。あんがと。

61 :名無しさんの野望:03/12/26 18:53 ID:GTM5zMsb
>>56

> M蒼き狼4等他に鳴っている奴ののKOEICDA.DLLをコピーして上書きすればいい。

三国志8のでも大丈夫ですか?


62 :55:03/12/26 23:08 ID:N3Xwq9Lh
>>56サマ
55でやんす。
兄貴のおかげで順調、かと思ったんですが、たまにフリーズします。
戦争になったときは必ず。
ふんぎりがつかないのですが、いいお知恵はないですか?

63 :56:03/12/27 00:40 ID:UPNyeb5q
>>61

すまんが、それはやった事ないから分からん。
↑は別のスレで聞いた奴だからな。
これで実際に鳴ったし。

せっかくだから、試してみてくれ。

>>62

悪いが、お手上げ。
家のXPは↑で動くし、フリーズもせず快適に遊べてる。

64 :名無しさんの野望:03/12/27 02:08 ID:i5OVvBT0
>>62
天導は互換モードを使用しなくてもインストール、実行ともに可能でそこそこ安定してるけど
天命は互換モードを使用しないとインストール、実行ともに不可な上に激しく不安定な場合が多い。
所詮は互換モードなのでどうしようもない。

65 :55:03/12/27 02:21 ID:fCDL/2Wu
>>63,64
さようですか・・・。
埃をかぶったMeのノートPCひっぱりだして、それでやることにしたよ。
ありがとう、兄貴たち。

66 :名無しさんの野望:03/12/27 10:20 ID:q7fKFEzJ
やっと3発売きたかー
何年待ったことか。
天地衝動ってタイトルはみなさんどう思われます?

67 :名無しさんの野望:03/12/27 10:24 ID:DaVgCfS4
しかし25周年4,000円は高すぎ。
CD入れんのめんどくさくて結局やってないし。

68 :名無しさんの野望:03/12/27 11:48 ID:cnOC5gI8
Bが出るの?

69 :名無しさんの野望:03/12/27 12:26 ID:uuL9bdXp
>>66
ごめん、疑うわけじゃないんだけど、どこからの情報?
続編をすっごく期待してたんで、とんでもなく気になる・・・。


70 :名無しさんの野望:03/12/27 12:59 ID:chQDPTYe
>>55
蒼き狼4からKOEIDSND.DLLを上書きコピー
うちではそれで戦争時のフリーズがなくなった


71 :名無しさんの野望:03/12/27 13:24 ID:8Tvo3po7
>>66
もし本当なら>>66は九天玄女。

72 :名無しさんの野望:03/12/27 14:16 ID:7DUpzRGT
117 名前:名無しさんの野望 投稿日:03/06/08 18:33 ID:F2t9GdjZ
光栄罵倒スレに水滸伝3 天地大衝動というのがこの夏でるって情報があったよ。
HEX戦重視というのは楽しみ。


73 :55:03/12/27 15:19 ID:fCDL/2Wu
>>70
なるほど、やはり蒼き狼4であることが必要なんだな。
僕は烈風伝のをコピーしてたよ。
蒼き狼4をインストールして、コピーしてみるよ。
やってみようかな。

74 :55:03/12/27 15:30 ID:fCDL/2Wu
ヤター!フリーズしなくなったよ!
兄貴ありがとう!さっきはageてごめんよ!

75 :名無しさんの野望:03/12/28 03:04 ID:j+ebNkwM
>>74
よかったねぇ。

続編はガセか・・・ションボリ

76 :名無しさんの野望:03/12/28 07:15 ID:Q8U85hlO
なに?
続編の話あるの?
HEX戦重視ならばかなり評判になるのでは。むしろ戦いは天命そのままでもOK。

77 :名無しさんの野望:03/12/28 12:24 ID:y7BnmWdZ
HEX戦重視なら、方向概念を導入して欲しいよ。
一隊が前後から挟撃されても、前後関係なく戦っているもんなあ


78 :名無しさんの野望:03/12/28 13:32 ID:j+ebNkwM
>>77
なるほど。いいねぇ。
というか、何年もたってるだけにユーザーの要望も
肥大化していて、よっぽどの傑作を作らないとやば
そうな予感。製作者には勇気100が必須。

常時アゲ?

79 :名無しさんの野望:03/12/28 16:48 ID:yck1tmkn
sage推奨、わけわからんマルチポストとか呼び込みたくないもん

80 :名無しさんの野望:03/12/29 10:08 ID:stmswGaQ
移動不可能な地形と敵軍にかこまれた場合 退却不可能とか
そこらへんもほしいな

81 :名無しさんの野望:03/12/29 10:53 ID:PC8P34cc
>80
 それ、いいね。原作でも包囲された好漢を血路を開いて助けるシーンが
出てくるし。

82 :名無しさんの野望:03/12/29 17:43 ID:xzMWnHKm
ファミコン以来のプレーだったんで、1127年までってのを、1127年12月までと勘違いしていたよ。
あっさり滅亡、セーブデータも1126年8月か、1109年のしか残っていない・・・。
もういっかいやり直すよ。

83 :名無しさんの野望:03/12/29 21:23 ID:Gv72yTrV
次回作があるなら、基本は天導に準拠でいいが

1、リアルタイムではなくターン制に戻す
2、戦闘はHEX戦で当然方向概念を導入
3、山賊は都市を支配出来ない&官軍は山塞を支配出来ない

この最低3点は欲しい

84 :名無しさんの野望:03/12/30 01:00 ID:AjSrBMPv
>83 漏れは天命の方が好きなんだけどなあ・・


85 :名無しさんの野望:03/12/30 01:34 ID:dameBEer
>>84
2chではそう言う書き込みのほうが多い


86 :名無しさんの野望:03/12/30 01:53 ID:okb5i63Y
太閤立志伝みたいな感じのシステムで自作無頼漢を使いたいなあ。
蹴鞠技能上げたり奇石収集したりさ。
そんで知名度が上がると梁山泊に無理矢理拉致されると。


87 :名無しさんの野望:03/12/30 10:16 ID:EtZSghZf
ただ、あまり強い無頼漢はつくりたくないなぁ

88 :名無しさんの野望:03/12/30 10:44 ID:tNC54gNq
>>85
漏れも天命の方が好きだ。
どうでもいいがIDがdameだなw

89 :名無しさんの野望:03/12/30 10:50 ID:5gb66mU8
ゲームの後半がだれてくるので、
是非、田虎、王慶、方蝋の旗揚げも是非導入して欲しい。
あと北から突然攻めてくるとか。



90 :名無しさんの野望:03/12/30 14:10 ID:MTgNGZzu
85のIDダメビール

91 :名無しさんの野望:03/12/30 16:53 ID:1ceCTOg1
今から天命を怒涛の勢いでプレイしようと思うんだけど
108星すべてを集めなくていいんだよね?
お気に入りだけ集めて遊びたいんだけど。

92 :名無しさんの野望:03/12/30 19:08 ID:9PS/FQRY
>>91
うん。10国と20国取って民忠60以上にすれば梁山泊イベントがあるけど、
それすらも起こす必要はないし。

93 :名無しさんの野望:03/12/30 21:41 ID:1ceCTOg1
>>92
ありがd
お礼に義理兄弟にしてあげるぞ

94 :名無しさんの野望:03/12/30 23:57 ID:c58rmwxr
>92 民忠90以上じゃなかったっけ?

95 :名無しさんの野望:03/12/31 03:16 ID:GeO4J6xb
>91 はじめは好きなヤツ,かっこいいヤツ,使えるヤツを揃えればイイと思う
(四奸やらオフィサルな悪役はもちろん使用禁止だけど)

そのうち時遷や白勝、段景住ら使えなかったり微妙な連中を集める喜びと苦しみも味わってね。

96 :名無しさんの野望:04/01/01 00:17 ID:9rRiUrkh
おっめっでっとっん!

97 :皇帝の挨拶:04/01/01 01:09 ID:Ur9XorXr
金ジョンイルのために国がほろぶ・・・(謎

まぁ、あけおめ!

98 :名無しさんの野望:04/01/01 01:10 ID:vZ795c3a
>97 金将軍を倒せるのは“彼ら”かもしれぬ・・・

徽宗皇帝が○○に期待を寄せているようです


99 :名無しさんの野望:04/01/01 09:23 ID:4RJBOT9y
高俅 のために宋国がほろぶ・・・

皆様あけましておめでとうござりまする

100 :名無しさんの野望:04/01/01 11:11 ID:Up876G7t
とりあえず新年は忠誠度下がった香具師に施し・・・
あけましておめでとうございます。

101 :名無しさんの野望:04/01/01 20:38 ID:LSfqd4zK
>>100が高イ求に寝返りました

102 :名無しさんの野望:04/01/01 22:38 ID:YVS1IETo
忠誠98の林冲 が高球に寝返った

士ね糞ゲー

103 :名無しさんの野望:04/01/01 22:59 ID:Vogeft4+
>102 そりゃ(あんたの)忠義と人気が低すぎるんだよw


104 :名無しさんの野望:04/01/02 01:09 ID:1A3L7A9w
逆に>>102がどんな状況で裏切られたのか知りたい希ガス


105 :名無しさんの野望:04/01/02 01:34 ID:S6HyggTs
ぼーっとして分国の金がゼロになってたとか、
前月に猛獣退治を忘れていて人気が落ちたとかじゃないか?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)